Дозорные В Ночи : другие произведения.

Любовь+смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    автор: Довгополый Никита Александрович

  На перекрестке остановилась женщина.
  В черном балахоне и с косой.
  Ее лицо постоянно меняло свой облик: то это было лицо старухи - противное, с огромным количеством бородавок, то вдруг откуда ни возьмись появлялись длинные светлые волосы, лицо становилось очень молодым и красивым, только неестественно бледным и грустным, то из-под капюшона сверкал ослепительно-белый череп, а то и вовсе, под капюшоном зияла чернота - неизвестность, манящая к себе.
  Проходящие мимо люди не видели ее.
  Не видели сейчас, но когда-нибудь каждому из них придется столкнуться с ней лицом к лицу. Для кого-то это будет страданием, для кого-то облегчением. Только никому не избежать встречи с ней. И она явится к каждому человеку именно такой, какой он ее представляет. Вот почему ее лицо постоянно меняет свой облик.
  Капюшон медленно посмотрел по сторонам. Она так устала. Устала непрестанно косить нити жизней. Много миллионов лет она бродит по Земле, неся вечный покой. Неся одним страх, а другим благоговейное чувство покоя. Но она устала... А теперь она стояла, опершись на свою косу и чего-то ждала.
  
  К ней подошла другая женщина.
  Это была ЛЮБОВЬ.
  Одетая в белые, воздушные одежды, необычайно красивая, но с очень усталым выражением лица...
  Да, она часто приносила людям радость, счастье. Но нередко все превращалось в слезы, горе, смерть...
  Любовь и Смерть. Как часто пересекались их пути. Как часто влюбленные идиоты и сентиментальные дуры прыгали с крыш домов, резали себе вены, стреляли в себя... Так же часто им приходилось встречаться.
  
  Сегодня они в очередной раз встретились. Посмотрели друг на друга... Грусть и усталость в их глазах.
  
  Вот с бешеной скоростью приближается спортивный Ford Mustang. Водитель-парень 23 лет. Его бросила любимая, сбежала со своим другом детства. Сейчас у него была только одна мысль - чтобы все поскорей закончилось! Жизнь не имела для него уже никакого смысла. Еще несколько секунда и Любовь со Смертью сделают свое дело...
  
  Так было всегда...
  Но сегодня все не так. Любовь просто отвела свой взгляд...
  
  Пелена, застилавшая глаза Николаю, вдруг куда-то исчезла. Мелькнула мысль в голове: “... а зачем???”
  Правая нога отпустила педаль газа и нажала на педаль тормоза. Автомобиль проехал еще пару сотен метров и остановился.
  
  Любовь посмотрела на Смерть, а Смерть посмотрела на Любовь...
  
  Их больше нет. Они устали. Они больше не хотят. Нет на Земле теперь смерти, нет любви...
  
  Есть только две усталых странницы, которые смогут наконец отдохнуть.
  
  * * *
  
  Старики, ищущие смерти не могли ее найти. Раненые солдаты мучались от срашной боли, но не моги умереть, даже стреляя себе в голову. Жизнь перестала представлять собой ту ценность, которой она являлась раньше. Смерть искали везде и повсюду...
  
  Люди стали злыми, резко упало количество браков. Не было видно улыбок. Только обозленные лица. Место Любви заняла Ненависть.
  Писатели по всему миру отложили свои рукописи.
  Любви больше не было...
  
  Разлегшись под тенистым деревцем, Любовь и Смерть знали о том, что сейчас происходит без них. Они не знали, что все будет именно так. Смерть подняла свою косу и ни сказав ни слова растворилась в воздухе. А любовь вдохнула аромат трав, подобрала венок из одуванчиков, который она сплела пару минут назад и глянув по сторонам тоже испарилась, подняв легкий свежий ветерок...
   Пусть кто-то говорит, что было бы лучше без Любви, пусть кто-то утверждает, что никому не нужна Смерть. Это не так. Всему свое время. Любви и Смерти. Это поняли они сами, это должны понять и вы...
Оценка: 4.14*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"