Дозорные В Ночи : другие произведения.

...а небо плакало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.35*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда ты далеко... автор: Довгополый Никита Александрович

  Я смотрел на уходящий поезд. Провожал его взглядом до тех пор, пока он не скрылся за горизонтом.
  Вот и настал тот час, который, как казалось раньше, вряд ли настанет так скоро. Поезд Донецк-Киев увозил от меня мою единственную, мою любовь - тебя. Ты уезжала ненадолго, но это было так тяжело и для тебя и для меня. Ты плакала, я держал себя в руках, хотя так хотелось... "Провожающие на выход!" - это проводница уже в который раз пыталась выгнать на перрон всех тех, кому не суждено было ехать в этом поезде. Я еще долго стоял и смотрел на тебя через окошко. Я не плакал - плакало небо. Теплый весенний дождик срывался с облаков. Я не плакал - это все небо! В который раз я провожал дорогих мне людей, и каждый раз с неба падали слезы.
  Пока ты еще не так далеко, но с каждой минутой, с каждой секундой ты становишься все дальше и дальше от меня, но все ближе и ближе к моему сердцу.
  Иду по вечернему городу. Думаю только о тебе. Наткнулся на девушку. Зачем-то ей сказал: "Прости, котенок". Девушка посмотрела на меня как на психа и пошла дальше. Иду, понуро опустив голову, чувствую на себе чей-то пристальный взгляд. Поднимаю глаза, в полумраке вижу, как ты идешь мне навстречу. Бегу к тебе, подбегаю ближе, смотрю в глаза... нет, не ты. Извиняюсь перед напуганной девчонкой. Смотрю по сторонам. Вон лавочка, на которой мы с тобой так любили сидеть, вдыхая ароматы весны. На мгновение закрываю глаза, представляю, как мы с тобой сидим на ней вместе. Говорим, смеемся. А может наоборот - молчим, обидевшись друг на друга.
  Целый вечер сижу дома. Жду звонка от тебя. Его все нет и нет. Звоню тебе сам. "Нет радиосвязи с телефоном Вашего абонента" - отвечает мне голос в трубке. Черт возьми, как тяжело без тебя!
  Как обычно вечером беру телефонную трубку, по привычке набираю знакомый номер, для того, чтобы пожелать тебе спокойной ночи, заведомо зная, что трубку поднять будет некому. Хотя все равно теплится надежда, что сейчас я услышу любимый голос.
  Ложусь спать. Стоит закрыть глаза и ты уже рядом. Гладишь мои волосы, целуешь меня.... Только бы подольше не открывать глаза...
  Прошло всего лишь 16 часов 45 минут с тех пор как ты уехала, а я не нахожу себе места. Не могу не думать о тебе. Не могу успокоиться.
  Прошло всего почти 17 часов. А впереди еще 379 часов. Или 22740 минут. Или 1364400 секунд. Хотя это ничто по сравнению с бесконечностью, которую я могу потратить на то, чтобы ждать тебя и, в конце концов, дождаться. Я смогу. Честно! Но ты все равно возвращайся быстрее.
  
  Ну а пока...
  
  Мы будем ждать - я и твой город,
  Будем ждать - медленно, скоро.
  На перронах, на аэродромах,
  На остановках и даже дома.
Оценка: 5.35*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"