Дозорный Ночи : другие произведения.

Загадка генов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ире и Нате К. посвящается автор: Довгополый Никита Александрович

  Яна стояла в троллейбусе, держась за поручень. Сегодня она была одна, и это ее ужасно раздражало. Она не любила одиночество. В свои 27 лет имея внешность модели, она могла покорять любые сердца, но, имея скрытный характер, она никогда не подавала виду, что кто-то из мужчин ее интересует. Однако, молодой человек, стоящий рядом с ней ее заинтересовал. У него был очень красивый голос, чистые ботинки (большая редкость в такую погоду), чистые, ровные ногти красивой формы. Она украдкой смотрела на него и поймала себя на мысли о том, что хочет, чтобы он заговорил с ней, но с каждой следующей остановкой шансов на это оставалось все меньше и меньше...
  
  Даниил стоял в хвосте троллейбуса. Подошедшему контролеру он показал свой проездной и вернулся к своему занятию - вот уже 5 минут как он поглядывал на симпатичную брюнетку, стоящую рядом с ним. Он любил ездить в общественном транспорте. Все его друзья смеялись над этой его привычкой, но он все равно продолжал исправно ездить на работу и домой на общественном транспорте. Он уже давно проехал свою остановку, и все стоял, стоял и ждал удобного случая для знакомства.
  
  Троллейбус подъезжал к остановке, на которой Яне нужно было выходить. Она взглянула еще раз на того парня, и их глаза встретились. Как ей не хотелось отводить свой взгляд от его очаровательной глубины зеленого цвета. Он улыбнулся ей, а она чуть заметно улыбнулась ему в ответ.
  - Вы выходите? - робко спросила она
  - Да, конечно - ответил Даниил, хоть ему и не надо было выходить.
  Выходя из троллейбуса, он подал Яне руку. Она, улыбнувшись, протянула ему свою. Спрыгнув с подножки, она чуть слышно сказала: - Спасибо. А он улыбнулся и прошептал: - Даниил, можно Даня. Можно проводить вас домой? В ответ она прошептала: - Яна, можно просто Яна. - и снова улыбнулась.
  Они шли и говорили. Говорили, пытаясь узнать как можно больше друг о друге. Говорили, чтобы понять мысли друг друга, узнать их миры. Он довел ее до подъезда и лишь тогда осмелился вновь заглянуть в ее глаза. Они стояли и смотрели так друг на друга казалось, целую вечность.
  - Я позвоню? - спросил Даня
  - Я буду ждать - ответила Яна и поцеловала его в щеку. - Спасибо.
  А Даниил сел на лавочку рядом с ее подъездом, закурил и просто ни о чем не думал...
  
  Они были похожи как 2 капли воды. Они были одним целым, но в то же время были разными. Яна и Марина были близняшками. Причем похожи они были настолько, что даже их мать иногда их путала. Даже когда они учились в школу, они часто хитрили: уча только по половине домашнего задания. Единственное что их различало - это характер.
  Яна, сияя, рассказала о сегодняшнем ее приключении сестре. Ей хотелось рассказать об этом всем...
  Вечером позвонил Даниил. Они говорили с ним по телефону до поздней ночи, а потом он пожелал ей сладких снов, пообещал зайти завтра вечером, и они оба нехотя положили свои телефонные трубки.
  
  А наутро у Яны поднялась высокая температура, ее бил озноб. Вызвали врача, он назначил ей постельный режим и выписал целую кучу лекарств. Ей теперь грозило провести в постели минимум неделю. А ей было наплевать на что, что она больна гриппом, ей было только жаль, что она не сможет увидеться с Даней и, возможно, она упустит свой шанс найти настоящую любовь. Внезапно в ее голову прокралась одна хитрая идейка...
  
  Даниил лежал в постели с температурой 39 и 4. И он прекрасно понимал, что сегодня он не увидит Яну. И это было для него самым худшим. В комнату зашел брат...
  Коля был похож на Даниила так же, как и Даня был похож на него. Он очень волновался за здоровье брата, а еще ему было жаль, что он не сможет сегодня увидеть ту девушку о которой он вчера так с чувством рассказывал. И видя удручающее состояние брата, он предложил пойти на свидание вместо него, чтобы тот не упустил такую девушку.
  
  Даниил был ошарашен таким предложением, и даже, немного разозлился, но потом он понял, что Коля прав, и согласился...
  
  Марина стояла у зеркала и красила губы. Она думала о том, как ей сегодня себя вести, ведь это ее...нет, не ее а первое свидание Яны с Даниилом. - Надеюсь он ее достоин. - подумала она. Она очень любила Яну и ненавидела те моменты когда она плакала.
  
  Коля зашел за ней вовремя. Принеся букет ярко-красных роз, он поцеловал руку Марины, чем завоевал к себе ее расположения. Они вместе гуляли по парку. Сидели в кафе, танцевали на дискотеке...
  Так прошла неделя. Ни Марина, ни Коля не заметили подмены. Да и не могли заметить...
  Неделя прошла, но ни Даниил, ни Яна так и не выздоровели. У них оказалась тяжелая форма гриппа... Вечерами Яна расспрашивала Марину, а Даня расспрашивал Колю о том как они проводят время, чем они занимаются.
  А Коля с Мариной гуляли целыми днями, им было хорошо вместе и каждый из них уже с сожалением думал о том, что скоро они перестанут друг друга видеть. Каждый из них боялся того, что они предадут семейные чувства, потому что Коля понял, что не сможет больше без нее, а Марина поняла то же самое.
  Однажды вечером Коля пришел домой и увидел. Что Даня ходит по дому совершенно бодрым и веселым. Даня сказал, что еще день и он сможет сам увидеть Яну.
  Весь вечер Марина думала о нем...Яна выздоровела и собиралась послезавтра идти на свидание сама. А Марина понимала, что уже не может без него...
  
  На следующий день Коля и Марина встретились.
  - Даня, я должна тебе кое-то рассказать - сказала Марина.
  - Я тоже должен тебе многое рассказать, Яна - ответил Коля
  
  И они наперебой рассказывали друг другу о том, что они не те за кого себя выдают, что всего лишь должны были выдавать себя за своих ,брата и сестру близнецов, что они любят друг друга и то, как они счастливы, что все так благополучно вышло.
  Дома они рассказали обо всем своим. На следующий день было двойное свидание. Прохожие оборачивались наблюдая на бульваре две одинаковые пары, а они шли вчетвером радостные и сияли от счастья.
  Через месяц была сыграна их двойная свадьба.
  
  Через год, 25 августа, у Яны и Даниила родилась двойня девочек. Их назвали Ирой и Наташей, а 26 августа у Коли и Марины родился сын, которого назвали Никитой.
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"