Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Человек Митя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил человек, был он мужчиной и звали его Митя.
  Он увлекался. Услышит о христианстве - сразу в монастырь уйти хочет, а как там пост держать приходится, так ему тоскливо делается.
  
  Его сразу же фотоискусство увлекает, и начинает всё без разбору фотографировать, и в сеть выкладывать. Услышав, что надо бы литературу проштудировать, чтобы гениальные фотографии ещё и качественными сделать, то сразу же переключается на борьбу с амброзией при помощи колорадских жуков.
  Много чего Митя сменил, пока не увлёкся магией. Это ему подходило полностью. Лишнего напряжения не испытываешь. Догм нет, чётких правил тоже. Результат призрачен, как и сама магия. Никаких тебе ограничений в еде, и моральном облике. И так наш герой увлёкся, что даже книжки читать начал и диету перед ритуалом соблюдать.
  Может совпадения какие, а может и вправду получаться с магией стало, только к нему за магической помощью очередь образовалась. На работу ходить перестал, и первую половину дня вёл приём, а вторую половину дня исполнял магические заказы и самосовершенствовался.
  Однажды, в процессе самосовершенствования, вычитал, что можно по чужим снам гулять. И так увлёкся этой идеей, что на несколько дней отдалился от дел, сослался на звёзды, бури в астральном мире и повышенную активность сверчков в период гона. И стал спать сутками напролёт, с редким перерывом на еду и отправление естественных надобностей.
  И вот однажды, чувствует - сегодня получится. И вправду, снится ему сон, что он в электричке едет. Выйти хочет, но как только встаёт, то за ним все люди в вагоне поднимаются. Он шаг к двери и все тоже. До двери у него дойти не получается. Вокруг плотное кольцо из человеческих тел. Шагу не сделать, рукой не пошевелить. Паника его охватила: Хочет вырваться из этого круга, а не может. Задыхаться начинает. Ртом воздух хватает, как рыба, выброшенная на берег. Просыпается, а оказывается, на совещании сидит, в той фирме, где раньше продавцом работал. И как-то сразу легче стало, и радостно выдохнув, стакан воды выпил. Только потом подумал, что на совещании слишком тихо. Оглянулся, а там всё те же лица, что и в электричке, из прошлого сна. Воду допил, и бочком потихоньку к выходу пошёл, а все тоже пошли. В этот раз к выходу близок был, даже видел желанную свободу, но опять задыхаться начал. На сей раз проснулся в палатке. Кругом сверчки надрываются, пару себе ищут - гон у них и брачные пения по этому поводу. Снаружи самки комаров истерически жужжат, крови просят. Паучок по палатке ползает - место для паутины выбирает. Выдохнув с облегчением, из палатки вылез, на луну глянул, и вспомнил, что стакан воды выпил на совещании. Решил в кусты отойти по нужде, шаг сделал, слышит - вокруг тоже люди шагают. Побежал с испугу, и все побежали. Чуть не раздавили его, с разбегу-то. В этот раз он вдобавок ещё и обмочился.
  Через неделю квартиру вскрыла милиция и Митю врачам передала, изрядно воняющего экскрементами, сильно истощённого, но живого. Где-то с месяц к нему в больницу ходили коллеги по магическому цеху, пытались чакры почистить и порчу снять. Потом на общем совете, за пивом, решили, что у него переход на следующую ступень не завершился или в нирвану не допрыгнул или что-то в этом духе. Тут у магов разделились мнения, но на следующий день в больницу они ходить перестали.
  В больнице на Митю скоро совсем внимание обращать перестали. Когда кто-нибудь из пациентов начинал возмущаться насчет запаха нехорошего, Митю обмывали и бельё меняли.
  Через полгода Митя сам очнулся. Оглядел себя, бороду разгладил, обмылся. Всех поблагодарил и ушел. Сказывают, видели его где-то в лесу. С ним всегда пёс облезший ходит, на нём попугай говорящий, толково правительство критикующий. Ещё лось, прихрамывающий на заднее правое копыто, тот самый, который, бормочет под нос что-то неразборчивое. Митя иногда покрикивает на него, да посохом угрожающе машет. А так, люди сказывают, дружно живут, не ссорятся. Только монахов и экстрасенсов сильно не любят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"