Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Очевидное-невероятное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Очевидное - невероятное

  
   - Здарова! - Когда Веля здоровался, он старался как можно сильнее пожать руку и, по возможности, болезненно хлопнуть по спине. Его руки похожи на ствол дерева, у которого зачем-то посередине сделали сустав. Белесые волосы, словно густой мох, покрывали эти "стволы", оканчивающиеся огромными корнями-ладонями. Зато на лице растительность не прижилась. Из-за какой-то болезни кожа была красной в любое время года. Если Веля встречался ментам, его всегда обнюхивали.
   - Здарова-здарова! - снова кричал он. Первый раз Веля кричал, находясь в тени вишни, а сейчас быстро шел по бетонной дорожке, которая целый день грелась на солнцепеке и теперь жарила, как медленно остывающая сковорода.
   - Здарова, мужики! Здарова, Санек! - Саша поднялся и заранее предупредил, чтобы Веля не бил его по спине и не калечил руку. Зная, что это лишь немного смягчит участь, Саша заранее поморщился.
   - Ох, ну и жарит сегодня. И ночью ведь прохлады не будет...
   - Ты прав, как всегда, как всегда... Господа, познакомьтесь - это мой друг детства Вельямин.
   - Можно просто Веля, - будучи только что представленным, он не полез обниматься к гостям Саши, а обошелся исключительно рукопожатием. Сжимая кисть, он любил смотреть в лицо. Это для него было сродни определению "свой-чужой". В этот раз лица оставались бесстрастными. Сухие узкие ладони казались хрупкими, но привычно раздавить их не удалось. Веля стал задумчив.
   - Фердинанд, - ответил невысокий мужчина с желтыми короткими волосами, похожими на ячменную стерню, - можно Федя.
   Веня ухмыльнулся, но не успел ничего сказать. Несмотря на то, что Фердинанд не выглядел здоровяком, в плечах он почти не уступал Вельямину.
   - Карл, - представился второй гость. Он был выше и от этого казался более худым, но не чувствовалось болезненной слабости. Скорее, он был похож на борзую - поджарую и резкую. Длинные волосы, собранные в хвост, смягчали образ, делая его более романтичным.
   - Карл у Клары украл кораллы! - Веля процитировал первое, что пришло в голову.
   Карл, казалось, никак не отреагировал. Саша поморщился, а Федя едва заметно улыбнулся. Веля не обратил внимания на свою реплику и не ждал никаких последствий. Он так привык. На Нахаловке и Собачевке ему не перечат и прощают любые промахи.
   Карл первым нарушил молчание:
   - Кажется, шутка зашла слишком далеко. Вы имели в виду коралловые острова в Инбиртском море? - он сделал всего полшага, и теперь в нем будто сжалась до предела пружина. Он все больше походил на борзую, готовую к атаке. Федя слегка махнул кистью, Карл позы не сменил, но взгляд стал несколько мягче.
   - Какие острова? Я вот всегда когда эту скороговорку повторял, думал: а какие они, кораллы? - Веля выглядел искренним и не ощущал напряженности.
   - Да, ты прав. Для меня тоже, пока их не увидел, слово казалось загадочным. Я представлял гладкие белые полупрозрачные камни, светящиеся изнутри.
   - Ха-ха! Саша, неужели?! - Фердинанд обрадовался возможности сменить тему и даже хлопнул в ладоши. Карл повернулся на звук и немного расслабился.
   - Правда, это так. Кстати, впервые увидел кораллы именно в Инбиртском море.
   - Ну, началось. Вечер как бы воспоминаний. Вы слышали Сашкины истории? Нет? Это что-то! Он очень интересно рассказывает, да еще с такими подробностями, что я бы и сам поверил. Особенно мне нравится о том, как он угнал космолет у пришельцев, которые его украли. Кстати, они были очень похожи на людей. Да-а-а. Не какие-нибудь сраные зеленые человечки. Нормальные, человеческие пришельцы! Сашка мне это рассказал, когда мы были в седьмом классе. Во фантазия у человека! Я ему постоянно твержу: "Саня, пиши книги! Миллионером будешь", а он все: "Некогда-некогда"... Вы слышали, как он рассказывает? Сань, ну расскажи что-нибудь. Хоть про этого жирафа с рогом. Бля, ваще интересно! Мне особенно нравится, когда он тебя в пещере забодать пытался. Помнишь?
   Саша ухмыльнулся и развел руками:
   - Друг детства. Он меня однажды спас, я тогда чуть не утонул...
   - Да что там! Я Саньку постоянно спасал и в школе и на улице. Его все били. Даже младшие, да-а. Он же дрыщем рос, дрыщем вырос. Вон, гляньте-ка: кожа да кости. Вы оба, кстати, чем-то похожи. Федя вот покрепче, а ты Карл, прям, тоже дрыщь. Вам с Сашкой надо глистов вывести! - Веля громко рассмеялся, потом закашлялся, - Бля-а-а, проклятые рудники!
   - Вы были на рудниках? - успел вставить слово Фердинанд.
   - Да ты чо, Федя! Это присказка. Типун тебе на язык. Рудников не надо. Нас и здесь неплохо кормят, - Веля попытался скопировать голос кота из мультика про попугая Кешу и вновь начал кашлять. Красное лицо стало пунцовым.
   - Саша, а вы, правда, сражались с динрафом? - Карл перестал сверлить взглядом Вельямина и теперь не мигая, смотрел на Сашу.
   - Да, было дело.
   - Надеюсь, вам попался не пятнистый динраф?
   - Именно пятнистый.
   - Как же тогда вам удалось выжить?
   - Мне несказанно повезло. Я успел забежать в пещеру, а он, атакуя, загнал рог между двух скал.
   - Вы чо, тоже того, фантасты, мать вашу? - После кашля Велина лысина стала такой же пунцовой, как и его лицо. На этом фоне хорошо стало видно короткие светлые волосы, больше похожие на пух, какой бывает у младенцев.
   - Саша, с вашего разрешения, я заткну этого болвана. Он уже достаточно наговорил, чтобы умереть, - Карл почти уверенный, что ему не откажут, одной рукой схватил Велю за горло, а из другой руки вырвался тонкий черный канат с матовым отблеском и мгновенно опутал противника.
   - К сожалению, господа, это невозможно, так как Вельямин мой гость и человек, которому я обязан жизнью.
   - Тогда, Саша, вы должны помочь в нашем вопросе. Мы не зря проделали долгий путь в это захолустье. Если вам так дорога жизнь этого павиана, то...
   - Не продолжайте, Фердинанд, я все прекрасно понимаю. То, что интересует вас - там, - Саша махнул рукой за спину и показал на длинный дощатый сарай.
   - Мы можем забрать? Вы не в претензии? Мы не хотим ссорится с иммерцалами...
   - Все в порядке. Запишите мое согласие.
   - Саша, мы были уверенны в вашем благородстве. Мы отбываем немедленно. Как только мы исчезнем, Вельямин освободится и останется невредимым. Вас куда-нибудь подбросить?
  
   Через несколько минут дощатый сарай стремительно набрал высоту и исчез, оставив на земле желтый прямоугольный силуэт.
   Как только к Веле вернулась речь, он спросил: "А кто это был?!!".
   - Те самые пираты, Веля, те самые пираты...
   - А как же теперь ты?
   - Не переживай. Все образуется...
   Саша с Вельямином пили теплую водку, закусывая малосольными огурцами. Веля все никак не мог прийти в себя и периодически восклицал: "Сарай, бля!.. Епта! Да ну, нахуй!.. И как без сарая-то?!". Каждый раз он, не дожидаясь Саши, опрокидывал в себя стопку водки, а огурец откусывать забывал. Так и размахивал им, разбрызгивая рассол.
   Солнце уже скатилось за горизонт, и последние лучи окрасили облака сиреневым.
   В ворота громко постучали.
   - Ладно, Веля, мне пора, - Саша похлопал его по плечу и пошел к воротам.
   - Подожди, я тоже пойду, - Веля шел ровно, не шатаясь.
   За калиткой Сашу ждал человек на маленьком китайском мопеде.
   - Вот, Веля, познакомься, это - Виктор.
   - Он тоже пират?
   - Нет, он иммерцал.
   - А-а-а-а, - протянул Веля.
   Мопед с двумя взрослыми мужчинами потихоньку ехал по пыльной проселочной дороге, а потом, не набирая скорость, медленно поднялся в сиреневое закатное небо, мигнул и исчез.
   Вельямин постоял еще немного, смотря им вслед, а потом сказал: "Хуйня какая-то. Наверное, водка паленая..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"