Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Про любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Про любовь.
  
   Жила одна принцесса, у которой с принцами не складывалось. Вроде бы и предложения были, и угождать она во всём старалась, а принцы не задерживались. Уходили, часто со скандалом, и эпитетами обидными напоследок награждали. Долго так продолжалось, пока с одним принцем не наладилось.
   Она ему угождает, как может, он тоже стелется перед ней, расстилается. И так они прожили пару лет, а потом принцессе надоела его угодливость и покладистость, ну прямо хуже горькой редьки. Она потерпела это немножко, а потом ушла. Он скандалить не стал, но отчётливо вслед ей сказал: "Ну и дура".
   Неделя буквально проходит, принцесса и думает: "И вправду дура". И пошла к принцу мириться.
   Принц человек строгих убеждений оказался, раз, говорит, я тебе покладистый не нравлюсь, то впредь я буду строптивым. Я тоже думал, говорит, и понял, как сильно тебя люблю, и готов полностью себя изменить. И тут же закатил кутёж с друзьями по поводу возвращения принцессы. Неделя проходит, а кутёж не стихает. Посмотрела принцесса на это дело и потихоньку в родительский замок двинулась.
   Принц её на полдороге догнал и спрашивает: "А теперь чего не так?!".
   И как начали они выяснять да все обиды вспоминать, даже прохожие вступаться пробовали. Только они их синхронно отсылали за дальние края и за далёкие моря, и те уходили, одни обижаясь, а другие посмеиваясь.
   Остановились они уже только под балдахином на царском ложе. Но с тех пор у них ссоры были прям как по расписанию, минимум раз в неделю.
   И расходились они навсегда, и в любви вечной клялись. Ненавидели искренне. Любили безответно. В среднем раз в неделю.
   Померли в один день.
   Она ему сказала: "Слышь, умираю я, кажись".
   А он ей: "Хрен тебе, я первый", - и умер.
   Она плюнула в сердцах и сказала: "Ну, и дурак", - и тоже умерла.
   Такая любовь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"