Драч Александр Владимирович : другие произведения.

Уно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ведь хочется быть не как все. Сел за шахматную доску и сразу - Е2-Е5!.
  Шокированный оппонент возмутится: "Но так не бывает", а ты ему: "Вот такой я особенный". Пусть теперь опровергнет. Профессионалы-насмешники издеваются в лицо, но ты будь в себе уверен, стой на своём. Брось им вслед: "Время всех рассудит". Расскажи о несправедливости друзьям и знакомым. Кто тебя не поддержит, осмеёт - тот Враг, другие поймут. Вторых будет меньше. Ничего, гениев никогда сразу не признают. Как иначе выделиться в шахматах? Все правильные первые ходы уже сделаны до тебя. Необычный завершить эндшпиль - этому учиться надо, долго. Причём не обязательно в результате учёбы у тебя выйдет красивый эндшпиль. Поэтому: сел за доску, нашел Е2 - и сразу её на Е5. Всё, ты гений.
  Соперник рвёт на себе волосы, призывает на помощь мировые авторитеты, правила игры, потом обязательно встанет и уйдёт, а значит - ты выиграл.
  В боксе сложнее, но там и гениев меньше. Кто знает гениальных боксёров? То-то.
  Человек если гениален, то во всём. Кто-то из Наших сказал. Раз в шахматах получилось, можно и в другом себя пробовать. Только выбирать надо что-то не сильно травматичное, и чтоб соперники были поинтеллигентнее.
  Вот, допустим, литература. Слава Советской власти - писать и читать всех научила. Сел и пиши. Читатель всё стерпит. Редактор - вот соперник. Он тебе: "Так не пишут! Это безграмотно!". А ты ему: "В шахматы со мной слабо?!" Один уже говорил: "Так не ходят". Здесь главное добиться, чтоб редактор вышел. Можно даже из себя. Кричит, ругается на тебя, значит зацепило. Не безразлично ему твоё творчество. Ишь, как слюной брызжет. Всё, ты гений. Снова непризнанный, но так что с того.
  В рисовании и того проще. С учётом, что уже в двух областях ты Непризнанный, здесь тебя могут даже признать. Что бы ты не сделал, если набрался смелости показать Это - всё Концепт. И не поспоришь. Искусство - в котором не важно что, главное как.
  Заполучив вышеперечисленные регалии, можно и в науку двинуть. Там у них вообще чёрт ногу сломит. За основу нужно брать что-нибудь совсем несуразно-неопровержимое и поведать об этом многим. Написать об этом в сугубо научные журналы: Play-bay, Круть-Гёрл. И пафоса побольше. Так мол и так, изобрёл сверх-теорию самосублимирующегося пространственно-временого эго, изменяющего представление об элементарных частицах алгебры, но закоснелые учёные, зря протирающие штаны, всяко о вашем гении замалчивают.
  Уверяю, некоторых даже заставят прочесть твои труды, они, конечно же, сразу не согласятся. Но схема отработана, и ты снова Гений.
  Мест приложения гения в нашем мире почти бесчисленное множество, главное помнить, что в Боксе всё же сложнее, но там и гениев нету.
  
  Драч Александр, 23 ноября 2008 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"