Драчева Мария Александровна : другие произведения.

Кошмары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В миг, когда плавится День, оставляя власть свою Ночи. Когда теплая Тьма распахивает свои объятия всем живущим. Когда мы верим в то, что любимы, а значит, бессмертны. Мы можем быть счастливы, но в игру вступает еще одна сила. Бесконечная, проклятая сила. И имя ей Страх. 
*** 
Ты видел. Дремлющее тело мира. 
Пальцы, мечтающие прикоснуться к твоим ужасам, и воплотить их, вдохнуть в них жизнь и наделить бесконечной силой. 
Тебя обволакивает тьма. Гулкая, липкая, всевидящая тьма. 
Тело твое лишено жизни, брошено на произвол. 
Едва осязаемые силы, невидимые и неслышимые, вьются вокруг, беснуются в своей предвечной стихии. 
Бежать! Бежать! 
Но куда? Никуда. Некуда. 
Бесконечно большое и бесконечно малое начинают свой хоровод. Ужас и мрак. 
Ты все же пытаешься бежать. Твое тело уже не твое вовсе. Оно будто обледенело, будто умерло. Оно не двигается. Не хочет двигаться. Беснующийся Ужас следует за тобой. Он не отпустит. Не даст уйти. 
Нет! Бежать! Бежать! Быстрее, пока не настиг Ужас! 
Но тело окончательно перестает слушаться. То, что повергало тебя в такой трепет, настигло, и... 
*** 
Есть время Ночи, великой, предначальной богини Никс, и время Дня, убивающего все страхи. Утром ты непременно проснешься. Кошмар кончится, чтобы ночью начаться сначала. 
Но знаешь, если бы ты повернулся лицом к своему Страху, он больше не смог бы вернуться...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"