Драчева Василиса Ивановна : другие произведения.

Сновидение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сны влияют на нашу жизнь? Вы когда-нибудь задумывались над этим?

Сновидение

Сны для человека это обычное явление, мы к ним привыкли и зачастую просто не замечаем. Мы забыли, что сны несут информацию, которая приходит именно тогда, когда она нам нужна или даже раскрывают частичку будущего. Однако люди это забыли, и стали относится к снам как к нечто обычному и повседневному. И я не исключение, мне снились сны яркие красочные каждый день, и по моему мнению, бессмысленные. Но один сон изменил мою жизнь. На тот момент, я была молода, двадцать пять лет, интересовалась эзотерикой, и мы с мужем готовились к радостному и важному событию в нашей жизни - я была на третьем месяце беременности.

Тот день был обычный, работа, ужин, семейный просмотр фильма и баиньки. Сон я запомнила хорошо, как будто я участвовала в нем, я испытывала все эмоции, казалось, что он длился больше, чем одну ночь.

Сначала я увидела туман, он постепенно рассасывался, было темно, но четко вырисовывалась поляна, на ней сидит маленький ребенок, девочка, а ее окружали черти с вилами. Испугаться я не успела, мне было важно спасти маленького ребенка. Я не сразу заметила ореол, который окружал меня, он мигал, менял цвета от огненно красного до чисто белого. Когда я подбежала к ребенку и закрыла его спиной, во мне бушевал гнев. Как можно нападать на беззащитного дитя?! В тот момент ореол окружающий меня был, настолько красным, что резал глаза.

- Отойди, это наша добыча!!! - загомонили черти, но как то не уверено, я читала в их глазах страх. Не знаю почему, но они опасались меня.

Ореол продолжал менять цвет, присмотревшись, я заметила, что хвостатые тоже обладают свечением вокруг их тела, оно было красное, с примесью черного цвета. К моему удивлению светился и ребенок, но в отличие от всех, этот ореол был чистого белого цвета.

Вперед вышел один цвет и пряча глаза спросил меня:

- А ты на доброй стороне или злой?

Почувствовав слабину, я рявкнула не своим голосом:

- Смирно! Как вы смеете перечить мне! Быстро прячьтесь по своим норкам, а то я в страшном гневе!

Половину чертей как ветром сдунуло. Половина осталась размышлять, не доверчиво посматривая на меня. Их по-прежнему оставалось много, они давали мне возможность уйти с ребенком. Малыш в это время спокойно сидел на полянке и с интересом наблюдал за мной. Ну не могла я разочаровать дитя, показываю страх.

- Схватить их, - отдал приказ один из рогатых.

Я крепко обняла девочку, прикрывая ее своей спиной. Последовал дружный топот копыт, а затем затих.

- А ты еще кто? - услышала я голос одного из чертей.

- Убийца, - прозвучал глухой бас.

Я обернулась. Между мной и сворой рогатых стоял молодой мужчина, в просторной одежде и в длинном черном плаще.

- Ребенок мой - объявил он и взмахнул этим плащом, на минуту стало темно, повеяло грустью, и мы очутились в другом месте.

Везде было серо, мы стояли около дороги, а вокруг простиралась поле. Такое ощущение, как будто, уже не ночь, но и еще не утро.

- Отдай ребенка, - где я уже это слышала.

Сердце окутывала какая-то безысходная тоска, что приободрить себя и отвеять эту прилипчивое уныние, я пошутила:

- Классный прикид, одевался в секонд-хенде, там, наверное, была акция: купи рубашку серого цвета, получишь брюки и плащ такого же цвета в подарок?

Он стоял столбом и молчал, наверное, обдумывал сказанное. А думала, почему у него, в отличие от остальных нет ореола.

- А зачем тебе ребенок, - не выдержала я затянувшегося молчания. - И вообще где это мы?

Он посмотрел на меня блеклыми глазами и удостоил ответа:

- Мы в мире теней, тот, кто излучает цвет не может здесь находиться, я должен убрать его из этого мира.

- Ты про ореол, ты тоже его видишь? - удивилась я

- Я убийца, я обязан следить, чтобы мир теней всегда оставался серым, здесь не должно быть светлой ауры.

Я присела на большой камень, по-прежнему держа ребенка, который сладко сопел, согревшись в моих объятиях.

- Получается, ты должен и меня убрать?

Он опять надолго задумался. Я его не торопила.

- Не знаю, - наконец выдал он. - Твоя аура меняет цвет слишком часто, я не пойму к какому миру ты принадлежишь - к доброму или злому.

- Наверное, к миру людей - промелькнула у меня мысль, а вслух сказала, - ребенка не отдам.

- А ты что меня не боишься, - обижено спросил он, не думала, что он может высказывать какие-либо эмоции.

- Нет, если бы ты мог отнять ребенка, то ты бы уже это сделал, а не стоял бы столбом, - заключила я. - И вообще ведь это сон, мой сон, значит, я могу делать то, что захочу, может, мне надо на речку.

...Ой, мама, я поспешила с желанием, я и не успела подумать о чистой глади воды, очертания мира вокруг меня изменились. Я стояла на песке, с ребенком на руках, а у моих ног плескалась водичка, большая лужа, никакой романтики. Да... в этом мире, наверное, все такое маленькое и неоконченное.

Послышался шум, с одной стороны бежала толпа черти, так что пыль вокруг них стояла столбом, а рядом тихо подошел серый мужчина. Страха не было, я была уверена в своих силах и не могла подвести девочку, которая полностью мне доверяла.

- Они разорвут тебя на части, если ты не отдашь мне ребенка, - попробовал убийца заключить со мной сделку.

- А что черти будут делать, если из всей одежды на них останутся розовые стринги? - спросила я, он не понял юмора.

Да и я не ожидала такого эффекта. Мое желание быстро исполнилось. Рогатые засмущались, остановились и в не до умении стали осматривать себя. Потом ринулись искать свою одежду, прикрываясь хвостами соседа. Они так и удалились шеренгой.

- Интересно, а все мои желания будут исполняться в этом мире?

- Нет, только три, - последовал короткий ответ.

- А что ты раньше молчал, - воскликнула я. - И почему именно три?

- Ты не спрашивала, - улыбнулся он. - На реализацию желания необходимо затратить энергетику, а она восстанавливаются только через двенадцать часов.

Я задумалась, мысли были о том, как уберечь девочку, но и самой проснуться утром.

- Отдай ребенка, - повторил свою просьбу серый мужчина.

- А что отобрать ты его у меня не можешь? - удивилась я, он в полтора раза шире меня в плечах и на голову выше.

- Пока твоя аура красного серого, то нет, - последовал ответ.

Значит, мне надо постоянно сердиться, правда в последнее время я и так была на нервах. Стоит сказать, что во сне я не была беременна. Но времени подумать об этом мне не давали. Как ни странно, но рядом с убийцей мне было спокойно и даже уютно, наверное, я не хотела оставаться наедине с этот серым миром.

- Ты сказал, что тебе надо убрать ребенка с этого мира?

- Да.

- И не важно, каким путем, - стала размышлять я. - Ты не говорил убить.

- Да.

- Я попала сюда с мира людей, значит и ребенок оттуда, же. Нам надо просто проснуться, но мне надо быть уверенной, что и ребенок откроет глаза в своей кроватке в родительском доме.

Я задумалась, девочка открыла глазки и улыбнулась. Она была одета в золотистое платьице, русые локоны завивались на головке, вместе с большими голубыми глазками она походила на маленькую принцессу.

- Помоги мне найти выход из этого мира, тем самым ты уберешь и меня и девочку.

Он подумал и кивнул. Ночь наступила не заметно, и луна ясно осветила лицо серого мужчины. Молодое лицо уродовал большой шрам, который длился от правого виска до левой щеки. Я решила, что не вежливо было бы спрашивать об этом.

- Пожелай девочку вернуть в свой мир, только на этот раз не торопись, - посоветовал мне убийца.

Сконцентрироваться я не успела. Нас окружили, все те же назойливые черти, только на этот раз их было намного большее и они были злее. Растерялся даже убийца.

- Я не могу на них нападать, а нас они убьют при малейшем движении рук.

Я только сжала зубы и покрепче обняла девочку. Мужчина прикрыл меня своим плащом. Один рогатый командовал другими, они держали копья на изготовке, целясь в нас. Копья с вистом посыпались, одно даже больно садануло мне руку, так что потекла кровь. Плащ помогал, но надолго ли? Ребенок заплакал и ... грянул взрыв. Так что на нас посыпались комья земли. Я открыла глаза и ужаснулась. Черти фигурками валялись вокруг нас, оглушенные взрывом, все ближе стоящие деревья постепенно догорали, девочка сидела на земле возле меня и играли камушками.

- Это ты сделала? - спросил убийца.

- Нет, я думала, ты.

- Я такое не могу делать.

Мы посмотрели на девочку, которая подняла небольшую палочку с земли и произнесла:

- Свет, - тут же палочка заполыхала как факел, только огонь был синим.

- Это как? - удивилась я.

- Она ведьма, - ответил серый парень.

- Все равно надо вернуть ее домой! - твердо решила я, стряхивая с волос землю.

Вдруг с неба появился лучик света, и в нем появилась женщина. Она вся светилась белым цветом, подошла к нам, легко касаясь земли, и улыбнулась. На душе стало спокойно, мир уже не казался таким серым, а убийца с удивлением смотрел на женщину.

Она махнула рукой, призывая нас следовать за ней, и повела нас по золотистой тропе. Картинки менялись. Ночь, деревня, людей не было, наверное спали. На тропе стояла коляска. Девочка завидев эту коляску улыбнулась и потянулась к ней. Я положила ребенка в детскую коляску. Свет исчез, теперь деревню освещала только луна. Нас закрывал угол дома, так что люди, которые подошли к коляске нас не видели, а вот мы их отлично видели.

К коляске подошли мужчина и женщина, женщина обняла ребенка, а по лицу ее текли слезы. Я с ужасом узнала в этой женщине себя. Те же волосы, те же черты лица, только я была старше и немного полнее. А когда я разглядела мужчину, то поняла, что это мой муж, только на два года старше. Следовательно, ребенок - моя дочь?

- Ты должна заблокировать ее силы, пока она не повзрослеет, - мужчина.

Женщина молчала.

- Пойми, мы можем в один прекрасный день не найти ее в астральном мире или она взорвет дом или хуже того.

- Ты прав, - только и ответила девушка.

Все исчезло, и женщина, которая нам помогла тоже.

- Это было будущее, - пояснил убийца. - Ты воспитаешь сильную ведьму.

Раздражающее треньканье будильника разбудило меня. Моя рука сильно задела, оглядев ее, я увидел большой синяк, именно в это место попала рука. Бабушка что-то мне рассказывала, про ведьм в нашем роду, но тогда я не предала особое значение. Сон в повседневных днях жизни благополучно забылся. Однако через двадцать лет моя взрослая дочь напомнила об этом странном сне. Но это уже другая история.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"