Драчевская Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Темное на Светлом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать несчастному эльфу, если у него Дар истинного Некроманта? Только радоваться жизни и портить ее другим.

Part I

вступление

- Шинья, солнышко, укрась, пожалуйста, гостиную к приезду отца!- это моя мама, пытается отвлечь меня от экспериментов с неживой материей. Проще говоря, я пытался куда-нибудь припрятать нашего семейного попугайчика, который благополучно скончался едва меня увидев.

сейчас, мама!- Предки! ну куда мне его деть? и что на них всех нашло? То несчастная ящерка Ариаделя выпрынет из окна при одном взгляде на меня, то бедый голубь Эрлиандры подавился печенькой, когда я пытался влезть к ней в окно... Вот теперь наш Феникс!!! И ведь ничего не сделаешь... Феникс ведь возрождается только если спалит себя сам. А тут я только к нему подхожу, как он брык, и на пол.

Неожиданно сзади послышалось негромкое покшливание. Я резко оборачиваюсь. пытаясь незаметно спрятать тушку себе за спину.

Шинья!!! Что я тебя попросила сделать 15 минут назад?- мама вплыла в мою комнату с грозным видом. - Почему ты всегда игнорируешь мои просьбы?- завелась...

мама,я...

слышать ничего не желаю!!! немедленно украшать гостинную!!!- понеслась...- А что у тебя за спиной? Вытяни руку!- Помогите мне Предки!

Я вытянул вперед правую руку, переложив феникса в левую.

Другую!- все повторилось, только вытянул не правую, а левую.

ОБЕ! - не помогли...

Пришлось протягивать несчастного Гриана маме. Вдруг ее лицо посерело. Вот вы когда-нибудь видели, как сереют эльфы? я увидел. Мне не понравилось.

Шинья, дитя мое,только не говори мне, что феникс Владыки... умер!

мама... я не виноват!

Не виноват? ну ладно...- фу! пронесло...

Зря я так подумал...

Где-то через час приехал отец. Кириэль Иль' Тириан. Двоюродный брат нашего Владыки. Узнав, что феникс умер, он, мягко говоря, был в бешенстве. Своим Высочайшим повелением он отправил меня в столицу Светлых Земель Риад, поступать в УМКН- Университет Магических и Колдовских Наук, приказывая без диплома не возращаться. Вот влип... А ведь мне обещали домашнее обучение. Обидно.

Пролог

Восходящее солнце только только окрасило крыши домов. Около главного входа в УМКН собралась огромная толпа юношей и девушек самых различных рас: от орков и даэ до эльфов и леани.(Даэ-находятся в родстве с орками. имеют черную кожу, желтые раскосые глаза, длинные когти и являются непревзойденными убийцами. Леани-еще одна ветвь эльфов. Похожи на лемуров, бежевая шерсть, круглые глаза и острые зубы. ) Все они дожидались теста на магические способности. Среди них был Шинья- совсем юный эльф, с длинными, ниже талии, ярко рыжими волосами и абсолюно черными глазами, что было огромной редкостью среди его народа.Он также нервно как и все, теребил полы своей туники, которая была выкрашена в традиционный зеленый цвет. Наконец двери открылись и на поступающих глянули изумрудные глаза леани- Архимага и главы школы - Тибериуса Светлого

Ну что, граждане абитуриенты, Заходите группами по 14 человек. - сказал директор и отступил в глубину холла. Видимо первая группа уже зашла, так как очередь стала медленно продвигаться. Наш герой стоял пракически в самом конце и ему не было видно входящих.

Солнце медленно двигалось к полудню. Мимо нетерпеливо ожидающих людей и нелюдей пробегали не прошедшие отбор. Они были, мягко говоря, расстроены. Шинья с ужасом думал о том, что если он не поступит, то отец его убьет. Его размышления прервало чье-то прикосновение.

Эй! Тебя как зовут? А то так скучно стоять! Я уже все умные и не очень мысли передумал!- повернув голову, юноша увидел высокого человека с длинныи красными волосами и правильными чертами лица.

Шинья Тириан. А ты?

Тириан? Странная фамилия для эльфа... хотя смутно знакомая... А я Дай. Дай Скиар.

Очень притно. И вовсе она не странная. Обычная фамилия. Только у меня еще нет суффикса к ней. Если поступлю в УКМН и умудрюсь закончить, то буду Шинья' Иль Тириан.- попросту объяснил эльф новому приятелю.

А... разве такой суффикс не только у семьи наследников эльфийского престола?- с недоумением поинтересовался Дай.

Нет, у наследников престола Иль - это приставка. А мы - побочная ветвь, поэтому у нас это суффикс... Ой, смотри, наша очередь!!!

И действительно, за разговором ребята не заметили, как осталось последние четырнадцать человек. Именно человек, среди них был только затесавшийся эльф.

Проходите скорее - заворчал на них директор. В холле было весьма красиво. Высоченнный потолок, хрустальные люстры ( снаружи казалось, что холл темен), Каменные стены, увешанные разнообразными картинами, гобеленами, всякими полочками, на которых стояли различные книги.

Прошу за мной. - бросил Архимаг, и повел их по извилистому коридору. Он заканчивался болшим залом. - Заходите. сейчас я уйду, а вы должны вставать по одному на эту подставку. Абитуриенты только сейчас заметили упомянутый предмет. Эт была бы обчная подставка, если бы не одно " Но": Она вся была окутана зеленоватым свечением.

Вдруг свечене распространилось на потолок, пол и стены всего зала. Вдруг один из людей- это была пухленькая девушка-невидяще шагнула вперед на подставку. Потом свет перекинулся и на нее и сменил свет на красный.Постояв так секунд тридцать, она исчезла в ослепляющей вспышке. Неожиданно Шинья понял, что не может сдвинуться с места. А все люди,бывшие вместе с ним вставали на подставку и исчезали. Каждого из них окутывал либо красный либо желтый цвет. Вот на подставку взошел Дай. Но вот странно, его окутал черный дым. Но спустя те же тидцать секунд он исчез в багровой вспышке.

Неведомая сила подтолкнула эльфа на вперед. Очутившись на месте, весь его мир стала заполнять черная пелена...

****************************

посмотрите, все прошли? А на кафедре некромантов пополнение. Сразу десятеро за набор.

верно. Похоже все. Закрывайте ворота. Будем обучать поступивших.

****************************

Линия первая. Ученье-свет.

- Дорогие ученики. Добро пожаловать на кафедру некромантов. Со временем вы поймете,надеюсь,что сама по себе некромантия не есть зло. Зло - это те, кто испольует эту прекрасную способность кому - либо во вред...- примерно так началась перая лекция по специальности у нашего героя. Вы спросите, почему некромантия у эльфа- профилирующий предмет? А было так...

*****************************

Шинья открыл глаза. Он находился в небольшом помещении, где уже кроме него уже находилось уже девять человек. Среди них находился и Дай.

Где я? -поинтересовался Эльф.

А фиг его знает. Где-то- безразлично пожал плечами Блондинистый паренек, у которого живого места не оставалось от пирсинга.

Тут в розовом свечении портала появилась старческая фигура.

Значит так. У меня для вас три новости. Хорошая, не очень хорошая и откровенно плохая. с какой начать? - поинтересовался бодрый старичок в черном балахоне.

Ребята переглянулись и хором выдали:

с плохой.

Ну раз с плохой,- потер руками маг - Вы не сможете покинуть стены УКМН без разрешения куратора. А ваш куратр - ооочень вредный челоловек.

Студенты тяжело вздохнули.

Теперь не очень хорошая: К учебе вы приступаете завтра.

Завтра же воскресенье!!! - Выкрикнул тот самый блондинистый паренек.

А вы как хотели? Работа мага она такая!- ехидно продолжил бодрый старикашка. - А теперь хорошая!!! Вы все будущие некоманты.

Молчание было ему ответом...

Что такое?- маг недоуменно посмотрел на будущих светил некромантии.

Молчание стало зловещим.

продолжение следует...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"