Драго Евгений : другие произведения.

Драконы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    книга о подростке попавшем в чужой мир и нашедшем там ВСЕ чего был лишен в своем мире


   День начался как обычно... Буль.
   - Максим вставай - начал распихивать меня дедушка, после того как окатил меня водой.
   - Ну, деда, какое вставай, сегодня ж воскресенье - начал отнекиваться я, натягивая повыше мокрое одеяло. Как я ненавижу, когда он обливает меня водой, списывая всё на то, что надо закаляться, начиная вспоминать, (причем прямо над моим ухом) как они ежедневно обливались водой в Афганистане для того, чтобы в горах не так мерзнуть.
   Да дедушка, когда ему было тридцать шесть, целый год провел в "горячих точках" на Авгане. Там он был снайпером, причем одним из лучших в роте. Он рассказывал, что как-то из СВД практически не целясь, попал в дуло вражеского пистолета. Этим поступком он спас какого-то важного разведчика. И я верил в это всем сердцем.
   - А твои занятия? - спросил он - уже надоело.
   -Точно - вспомнил я про свои занятия с гитарой, дед усмехнулся - ладно, сейчас встану - сказал я. Он в долгу не остался и остатки воды, мирно плавающие на дне ведра, оказались у меня на голове (и так не сухой).
   - дедушка ну ты чего.
   - это чтобы в таком тоне со старшими не разговаривал.
   - это, в каком это "таком"? - спросил я, зная его слабость в объяснениях.
   - Ну, в таком.
   - А поконкретнее, в каком? - опять спросил я.
   - Ну-у ...- протянул он, скосил на меня глаза и, поняв, что я над ним издеваюсь, махнув рукой - да ну тебя, вставай уже, а то на автобус опоздаешь - напоследок сказал он и тихо удалился. Я посмотрел на старинные часы, висящие на стене, и сам себе сказал:
   - Точно, могу. - и стал одеваться, одевшись, пошел в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок. Подойдя к зеркалу, увидел свое отражение. На меня смотрел парень семнадцати лет: с голубыми глазами, ровными заостренными чертами лица, прямым носом и черными волосами, стриженными до плеч. "Красавец" - отметил я про себя пошел на кухню позавтракать, там уже вовсю хозяйничал дед. Я, тихо стараясь не шуметь, пробрался на кухню сел за стол. Потому что, зная его, чувствовал, стоит мне только издать малейший шум, мой милый дедушка кинет чем-нибудь тяжелым и ведь обязательно попадет. А то, как же он ведь снайпер (на мою голову).
   Через пару минут мой старик стал, разворачиваться с тарелкой в руках, по запаху в тарелке были блины. Запах был замечательный. Развернувшись, он увидел меня, в его глазах на миг я увидел изумление, которое перешло в гордость за внука (точнее за себя, научившего это дитя). Поставив блины на стол, он пошел во двор разминаться. А я, посмотрев на наручные часы на руке, стал в спешке, есть, вспоминая, что с собой надо взять. Так значит: гитара, книга с описанием холодного оружия с иллюстрациями и учебник по физике. Ну, вроде все.
   Доев, я пошел собирать вещи, по ходу сборов я вспомнил, что надо бы взять дедушкин амулет, который он отдал мне, рассказав историю о том, как он получил его.
   Это было три года назад, когда он только вернулся из Афганистана. Вернувшись, он стал разбираться с хозяйством: убирался в доме, кормил свою корову, которую назвал "пулька" по мне так глупое имя для коровы, да и вообще для скотины. Так что-то я сбился, ну так вот разобравшись с делами, со спокойной душой пошел спать. В эту ночь он заснул быстро и спал спокойно до того как увидел странный сон.
   Лежит он, где то посреди комнаты освещенной тусклым светом, глаза его не слушаются, открываться не хотят, будто кто-то заклеил их пластырем. Лежит и слышит странный разговор:
   - Максириэль ты кого принес - бах слышится удар по затылку (мой старик подзатыльник везде узнает, хотя в принципе это не удивительно мне он их сыпал за любой проступок, причем постоянно с какой-то извращенной улыбкой).
   - Это не я, это сработал одно из искривлений - начал оправдываться тот, кого назвали Максимиэлем.
   - Да? Тогда извини - без тени сожаления произнес второй - давай тогда считай, откуда он и возвращай его - закончил он фразу, после чего послышались удаляющиеся шаги. А в голове у деда послышался звук такой, какой бывает у старого, ржавого замка, когда его открываешь и легкое покалывание. Но вдруг шаги прекратились, и второй голос сказал - Ах, да чуть не забыл, Макс, совет не пытайся узнать, то, что знает этот человек и поставь "активатор" на конце заклинания портала. - Шаги продолжились.
   -спасибо, Ксариэль-эста - поблагодарил первый, а дальше забубнил уже себе под нос - я так и сделаю. Так поставить спуск, а то и вправду хлынет поток знаний, а я его вовремя не остановлю, точно к умалишенным попаду.- Закончил человек, и деду стало казаться, будто его тело постепенно исчезает. В панике он начал махать руками, кажется, сорвал у этого Максириэля что то - нет арте... - не успел договорить он, как все вокруг померкло.
   Очнулся дедушка уже дома, весь в поту, в своей кровати, и, посмотрев на руку, увидел этот кулон, который сорвал с шеи того человека. Кулон имел форму звезды, на четырех концах которой были аккуратно выбиты изображения четырех стихий: огонь - изображался как... огонь (в виде языков пламени), вода - в форме четырех волн, воздух - в форме небольшой спирали урагана, ну и земля, земля предстала в форме - неотточенного валуна. На верхушке же были выбиты песочные часы - знак времени. Вот и сказочке конец, тьфу ты былине конец, а кто слушал молодец.
   Я уже собрал все свои вещи, нашел этот медальон, одел его на шею, сунул в карман деньги и плеер, и на ходу накидывая куртку, побежал к автобусу.
   Вот с этого момента и начались неприятности. На автобус я бежал на пределе сил, если бы не доброта водителя он бы уже уехал. Я вбежал в двери, задыхаясь от нехватки кислорода, и задышал так, будто полчаса провел под водой. Я оплатил проезд и плюхнулся в первое же свободное кресло. Да если бы не дедовы тренировки я бы ни за что не успел. Отдышавшись, я оглядел автобус на предмет наличия знакомых лиц. И увидел то, что хотел лицо так хорошо мне знакомое лицо, которым я издалека любовался. Это была Вика, я сидел прямо напротив ее. Мое сердце бешено колотилось. Но через пару секунд я, либо в конец, охамев, либо одурев, решил поздороваться.
   - Пр-ривет - заикаясь, произнес мой язык. После этих слов я почувствовал, как краснеют мои уши. Но вот чего я совсем не ожидал так это того что она мне ответит. - Привет, Максим - она знает мое имя. Поняв, что если не успокоюсь, то заору как подбитый плот. Так спокойно Макс, спокойно. Не думал, что мое самовнушение даст мне такое спокойствие, что сердце перестанет так бешено отбивать барабанную дробь. "Ну что ж будем идти напором" убеждал я сам себя.
   - Ну как ты, как мама? - спросил почти без страха.
   - Хорошо - несколько секунд молчания - а как твой дедушка?
   - Вот кто-кто, а он точно не горюет - она рассмеялась, я тоже попытался изобразить улыбку. Хотя боюсь, получилось плохо. Она вдруг прекратила смеяться облокотилась на мое плечо в тот момент, когда ее щека коснулась моего плеча я, сделал все что мог чтобы не растаять, а именно издал звук, который ежедневно слышится из уст "Пульки" то есть протяжное "М-м-м...".
   Вика резко как по команде отстранилась от моего плеча и спросила.
   - Тебе больно? - погладила своей ладошкой мое плечо, а я снова замычал. Но собравшись с силами, ответил.
   - Нет, просто нога затекла - глупо улыбнувшись, ответил я. Слава богу, моя остановка, быстро попрощавшись, выбежал из автобуса. Меня обдало прохладным сентябрьским ветерком. Не зря закалялся, подумал я и скоро засеменил на занятия.
   Занятия начинались через полчаса, поэтому я не спеша шел по небольшому переулку и так как никто не видел, зевал во весь рот. Но видно судьбе не понравился безкультурный я, и она послала двух Амбалов, перегородивших мне проход, и сзади нарисовался один, так, что отступать некуда. Эх, а день так хорошо начинался. Запихнув страх, куда подальше чтоб не вякал, встав в стойку, которую выучил из фильмов про Брюса Ли, и со всей презрительностью на которую был способен бросил.
   - советую не нарываться, я владею, кун-фу и карате - "и еще множеством страшных слов" добавил я про себя, их же благоразумно решил не предупреждать, а вдруг поверят, убегут. Но Удача, как и Судьба, решили надо мной немного поиздеваться. Мордовороты не убежали, а с точностью до наоборот поперли на меня. Я не будь дурак, завизжал покруче всякой сирены, побежал на двоих, размахивая кулаками и надеясь, что проскочу и эти двое, зашибут друг друга, пытаясь поймать меня. И... опять не повезло, вмешался третий юморист имя, которому Случай. Только я увидел лазейку меж двух этих сплошных биодобавок, немного прибавил ходу, и уже вкушая свежий воздух, как вдруг мою грудь прорвала боль. Наклонив голову, увидел, что из руки одного из ребят из ребят, что-то сверкнуло "нож, да надо было попробовать разойтись мирно" - мелькнула мысль, и я провалился в небытие.
   Проснулся я от того что кто то или что то пытаясь достучатся до меня тыкая мне в глаз каким то тупым предметом, а почему не комар да потому что мелкий кровопийца просто бы сел и начал пить кровь но это нечто упорно пыталось меня разбудить. Поначалу я решил, что это черти меня в чане пытаются вывести из себя тыкая вилами. Но и здесь трое насмешников (Судьба, Случай, Удача) решили кинуть камень в мой огород. Подумав что лучше сказать для того чтобы прогнать чертей и не придумав ничего лучше чем сказать: "брысь" не придумал, хотя отчего-то вместо "брысь" получилось устрашающее
   - Гр-р - однако, гляди ка ты, подействовало, я приоткрыл один глаз и начал рассматривать губителя снов. Я заметил, что зрение у меня стало немного мутным, но более зорким и теперь я мог увидеть воробья в небе, так что-то я сбился. Ага, мужик! Он был в синем плаще с капюшоном, глаза у него тоже были синими под цвет плаща, волос на голове почти не было, зато борода у него была такая, что казалось, все волосы с головы дружным маршем в эту бороду и ушли также нос у него был забавный большой, картошкой. Но что поразило меня больше всего так это его посох. На его конце была звезда такая же, какая находилась у меня, только эта звезда была сделана из дерева, ее верхушку не украшали песочные часы, она была обломана, зато элемент воды был темно-фиолетовым, и казалось, что он течет как река медленно и размеренно. Этот... маг как я могу судить носился вокруг меня с воплями, и кидал в меня твердыми водными струями, неприятно бившими мне по чешуе... стоп, как по чешуе раньше же ее у меня не было.
   -Ар-р - завопил я, на всю округу то, что должно было означать "Мама!!!". Про себя я заметил, что колдуна я точно впечатлил. Оглядел себя с головы до ног (хотя нет, теперь с головы до хвоста). У меня была черная чешуя, с каким-то странным туманом пробегающим прямо по ней. Когти были размером с нож. Зубы, когда я по ним провел языком, тоже оказались огромными размером они не уступали кисти человека. Морда выступала и по форме больше всего напоминала волчью. Я чувствовал, что мышцы на всем теле мощные при желании я, наверное, смог бы разорвать корову. Хвост был длинным, метров пять в длину, на конце хвоста имелись небольшие, но острые шипы, крылья в размахе составляли 30-40 метров. Шея выгнутая как у лебедя, зато толстая чтобы ее обхватить пришлось бы поднапрячься. Краем глаза отмечаю, что тот мастерски побледнел и прикидывается трупом типа дракон (а именно им я и стал) он живую пищу любит, глядишь и пронесет.
   "Ладно, надо найти кого-нибудь, чтобы помог разобраться и... либо отправил бы меня домой, либо научил выживать здесь. Мне было жалко больше не себя, а дедушку, как же он там, без внука как бы удар не хватил (хотя того кто год провел воюя без передышек точно не хватит он еще меня переживет)". С такими мыслями я направился к горам, видневшимся, где то вдалеке - это было наиболее вероятное место, где могли жить драконы. Одного я все-таки не учел, ходит теперь придется на четырех лапах, а не на двух ногах. Медленно переставляя две левые лапы вперед потом две правые. Переступил через человека, так и не пришедшего в себя, направился в путь в дорогу туда где (как я надеялся) жили драконы. Стоп, мои вещи, вещи лежали там, где я и предполагал, именно в том месте, где я спал. Я собрал все вещи в свои штаны, завязал узелком (через десять минут бесплодных попыток это сделать) взял его в зубы и пошел опять-таки в горы.
   ... Эльфийка стояла над чашей уже несколько часов, но видно в чаше был хороший метал, так как взгляд девушки не мог сделать нужного зелья.
   - Эх - разочарованный вздох - ну почему именно мне приказали готовить "эликсир страха".
   - да потому что ты единственная не умеешь его готовить - сзади послышался голос другого эльфа.
   - не считая тебя, Растиэль - хмыкнула в ответ она.
   - А-то - обворожительно улыбнулся Растиэль, уперев руки в бока и сделав умное лицо - не зря же меня худшим магом кличут.
   - А-а-а, вспомнила, лепесток венистры не добавила - захлопав в ладоши, завизжала она - вот сейчас добавим, и будет зелье.
   - Рано радуешься, Дастариэль, у нас их не осталось - снова улыбнулся эльф - еще на прошлой неделе я "бомбу вонючку" сделал, ну, помнишь, когда я все на тебя все скинул? - "да уж, такое не забывается" подумала про себя эльфийка "на меня тогда Арнаэль-эста целую неделю дулся к лаборатории не разрешал подходить, а все этот приколист несчастный и что я в нем нашла" додумала она свою мысль. Потом подумала, повернулась и сказала:
   - ладно, сегодня ночью сходим еще нарвем - спокойно, скрывая улыбку, сказала Дастриэль.
   - Что, опять? - разочарованно спросил - а почему именно ночью?
   - так он же только ночью расцветает.
   - А, ну да, забыл - с поникшим видом произнес эльф.
   - ладно, пойду ка я спать - смачно зевнув, скачала девчонка - все равно ничего мы сейчас не сделаем.
   - да? Ну ладно до вечера - попрощался Растиэль и бесшумно удалился.
   - До вечера - попрощалась эльфийка - Де трува ди стивадра - и для себя переведя "пускай звезды сопутствуют тебе" так же тихо удалилась.
   ... Никогда не любил дождь. Именно под ним я сейчас и шел, ну почему все герои попадают в разные миры тогда когда светит солнце, а мне посчастливилось попасть именно под дождь, хотя я подозреваю, что это подстроила Судьба-насмешница и кажется, она на меня обиделась, так как дождь усилился, он становился все сильнее и сильнее. Под лапами хлюпала и скользила земля. Я уже неплохо ходил на четырех лапах, и по ходу дела научился взлетать, но из-за страха высоты не хотел высоко взлетать, а то вдруг упаду разобьюсь.
   Через несколько километров, когда дождь начал стихать моему взору предстала деревенька домов в тридцать. И я не подумав, как они отреагируют на появление на их дворе дракона ломанулся к ней. Мне жутко хотелось, есть, уже несколько часов иду к тем горам, охотиться не умею (хотя и пытался) поэтому я голодный.
   Подбежав уже совсем близко носом, уловил аромат чего-то жареного. Тут неизвестно откуда на меня набежала стая детишек от семи до тринадцати лет и с криками повисли у меня на всем так, что идти стало практически невозможно: во первых, детишек у меня на спине было около двух десятков, да еще и земля под ногами расползалась. Хотя по мне так лучше несколько десятков детей, чем столько же взрослых с сельскохозяйственным инвентарем. И тут Удача скрутила всем известный знак из трех пальцев. Прямо из-за угла на меня вышли те самые взрослые с тем самым инвентарем. Не трогали они меня только потому, что на мне сейчас были дети. Но увидев мой узелок, сделанный из штанов, они видимо подумали, что я кого-то съел и стали отзывать от меня детей. Через несколько минут уговоров дети с меня слезли, все эти герои толпой бросились на меня. Недолго думая, оттолкнувшись лапами от земли, взлетаю, в голове мелькает мысль "что нодобы какую-нибудь овечку с собой взять съесть по дороге". Кое-как планирую к ближайшему загону и, схватив свинью, улетаю.
   Приземлился где-то, через полчаса, когда деревня скрылась из виду. Усталость накатила волной, одно хорошо, дождь прекратил лить, и мне стало легче "глядишь, везти начнет" подумалось мне. Опустив свинью на землю, крепко зажал ее передними лапами, потом свернул шею начал. Сначала я думал, что мне будет противно, есть сырое мясо, но это оказалось не так уж и противно, как я думал "это либо с голодухи, либо это у дракона такое восприятие вкусов".
   Сытно отобедав, снова подхватил узелок и взлетел. Да, да именно взлетел, вся моя боязнь высоты, куда-то делась боязнь высоты, мне было даже приятно, когда меня щекотали струи прохладного ветра. "Все-таки драконом быть не так уж и плохо хотя все равно лучше бы стать собой". С такими мыслями я пролетел еще минут десять, как вдруг случилось, что-то непонятное... я начал падать.
   Ветер обдувал лицо холодными потоками я чувствовал, что земля уже рядом не видел ее я только из страха открыть глаза.
   ... - Да-астриэ-эль - не переставая, ныл Растиэль - ну, сколько нам еще идти.
   - через пару минут будем, хватит ныть - раздраженно ответила эльфийка - мы идем та всего двадцать минут.
   - Ну ты же знаешь что я лентяй - продолжал ныть он - но если через пять минут мы не ...
   Договорить ушастый не успел, ему на руки с оглушительным, но каким-то утробным ревом свалился... дракон, причем в боевой трансформации. Боевая трансформация этих рептилий это вам не фигушки, при боевой трансформации драконы становились похожи на эльфов. Вырастали волосы, спадающие почти до ягодиц, совпадавшие цветом с их чешуей. Чешуя оставалась, просто становилась более мелкой, по прочности же не уступала гномьему тяжелому доспеху, веся при этом всего несколько килограмм, из-за чего не стесняла движения. У этого парня была черная чешуя, по которой постоянно пробегал мелкий туман. Единственными частями тела не покрытыми пластинками были лицо, руки и нижняя часть ног. Волосы также были черные, и только частично волоски были пепельного цвета, переливавшегося при свете луны, что впрочем, только украшало его. Имелись и крылья, в размахе составлявшие около трех-четырех, жилистые, с коготками на конце в длину крылья были около метра, к крыльям в комплекте шел хвост, тонкий, длинный, с кисточкой на конце. Зрачки были вертикальные, как у кошки, бледно-золотого цвета. И была в нем только одна отталкивающая черта... небольшие клыки, торчащие из-под верхней губы впрочем, ему они очень даже шли.
   Мы уставились на это голое (именно что голое, потому как единственной часть его одежды были штаны, которые он зажимал в зубах) чудо, висевшее на руках Растиэля, во все глаза, он тоже успел открыть глаза, и не менее ошарашено смотрел на нас.
   - Ксаакцеп тиспвио? - выплюнув штаны, первым спросил незваный гость. После этих странных слов жительница леса не выдержала, схватившись за живот, легла на землю, оглушительно смеясь. Да, вид у них был что надо, прям жених и невеста ни разу не видевшиеся, а когда увиделись, поняли что они друг другу не подходят. Эта парочка посмотрела на меня как на умалишенную.
   - Хи-хи-хи, Чего? - проигнорировав их взгляды, спросила Дастриэль.
   ... Почему то вместо сильного хлопка, который должен был сделать из меня чешуйчатую котлету, я почувствовал, что вишу у кого-то на шее, обхватив ее руками. Собравшись с силами, открыл глаза, первое, что я увидел, было,... точнее был... эльф.
   Первая мысль, которая смогла оформиться у меня в голове была такова "Ну-у - протянул я огорченно - а везде и в книгах, и в фильмах глаза у них раскосые" мысль конечно дурацкая (но глаза у него сейчас и вправду были как блюдца) хотя вопрос оказался даже хуже мысли:
   - вы кто? - задал, на мой взгляд, глупый, однако первый пришедший мне в голову вопрос. Как будто не ясно, что это эльф. Длинные черные волосы, заостренные на концах ушки, небольшой прямой нос, по возрасту, он был моим ровесником (хотя если эльфы могут жить тысячелетия, то ему, наверное, лет сто) ровные формы лица, короче - типичный эльф. Разглядев его, я услышал тонкий, певучий как флейта смех, звучащий откуда-то позади этого парня. Когда я высунул голову из-за его спины, то чуть было не подавился воздухом. ЭЛЬФ! Тот, который просто обязан быть заносчивым, смотрящим на всех сверху, и оттуда же на всех плюющий сейчас скорчившись, катался по земле и, хватаясь за живот, как маленький ребенок, пытался подавить смех. " Да-а - подумалось мне - совсем обмельчала раса" и сам того не ожидая улыбнулся. Нельзя было не согласиться, что она была красива, белые, хотя и не блестящие на свету волосы, кстати, по ее внешнему виду, тоже моя ровесница, зеленые глаза с позолоченными радужками, из одежды на ней была рубашка цвета летней листвы, штаны той же окраски и коричневые сапоги. Ну и все остальное, как описывается в "фентези".
   Сначала я не совсем понимал, что послужило причиной смеху, по ходу дела я понял, что на мне совсем ничего нет. Вот ситуация, мне опять захотелось стать драконом. Но видно господин Случай думал иначе, я, вопреки всем надеждам остался тем, кем и был на данный момент. Закрывая ладошкой, орган, который я не очень хотел демонстрировать, начал шарить по земле ища свои джинсы. Хорошо хоть эльф до сих пор не отошел и держал меня достаточно крепко. Найдя штаны, я слез с ушастика, до сих пор пребывавшего в прострации, и прикрываясь ладошкой начал одевать штаны свободной рукой. Вот о чем я напрочь забыл, так это о вещах, лежавших у меня в джинсах. Как и ожидалось, они по закону гравитации, посыпались вниз. Последним, по закону вселенского свинства, упал плеер и... включился.
   Эльфийка среагировала раньше меня, подскочила, взяла его и начала вертеть, трясти, тихонько постукивая по нему, изредка косясь на меня. В данный момент в нем звучала песня, которую мы вместе с ребятами записали, сами придумав ее. Эта музыка была спокойной и плавной, именно такая, какая мне всегда нравилась. Эта девчонка протянула руку с техникой и что-то спросила. Я понял, что она это сказала на каком-то другом языке и на пальцах начал объяснять, что не понимаю ее слов.
   ...- что это за магия - спросила Дастариэль, и точно после ее слов этот странный дракс (сокращенное название боевой трансформации) начал размахивать руками в разные стороны.
   - спятил - констатировал очевидное Растиэль, уже отошедший от шока.
   - сама вижу - пытаясь приглядеться к телодвижениям странного дракона, согласилась она.
   - хотя - протянула жительница леса, начиная понимать, что жестами изображает этот парень - кажется, он пытается сказать, что он не здешний и не понимает то, что мы говорим - догадалась Дастариэль.
   - С каких пор ты разбираешься в жестикуляциях? - насмешливо спросил эльф.
   - перестань издеваться - со злостью сказала она - лучше переправь мне поток.
   - для чего? - не понял Растиэль.
   - попробую передать слова нашего языка, может хоть что-то сможет понимать - раздумывая как это лучше сделать, сказала она. Наверное, лучше всего просто собрать в памяти основные слова и передать их ему, а то еще не выдержит всех знаний лексики. Да так и поступлю, и овцы целы, и волки сыты. Подождав пока Раст переправит поток на нее начала скапливать мысли, что бы одним махом их передать. Все слова собраны отправляю. Сделать пас рукой и... ничего.
   - что такое? У тебя какой-то странный цвет лица - обеспокоенно спросил эльф.
   - Что-то не то я сдела... - договорить она не успела, дракс вдруг упал на землю, держась руками за голову и начал кричать:
   - А-а-а, почему, а-а-а... боль, сильный боль - начал говорить через силу он на стилийском всеобщем языке. Хотя говорил их этот дракс плохо. Дастариэль не думала, что все так выйдет. "Да - думала она - надо было по чуть-чуть кидать, этот же сейчас может сойти с ума, и драконы нам точно войну объявят". Но видно удача дерзких любит, так как дракон перестал корчиться, встал и спокойно спросил.
   ... - кто вы? - опять спросил я. Голова до сих пор немного побаливала, после того как эльфийка махнула в мою сторону рукой. Кажется, на сей раз, вопрос они поняли.
   - мы есть эльф, мы вести тебя деревня, там тебя учить лучше говорить, мое имя Дастариэль - ответила она скороговоркой. Ну что же, слава богу, мы хоть как то друг друга понимаем. Киваю в знак согласия - хорошо, пошли - взяла меня за руку и повела вглубь леса. Крылья как на автомате сцепились коготками вокруг шеи, накрыв меня как плащом. Через минут десять хоть бы остановилась и попросила у своего собрата снять майку:
   - зачем? - спросил эльф.
   - надо дать ему, станет похож на эльф - ответила она ему.
   - ладно - согласился тот. Снял майку и протянул ее мне, но сделал он это без знаменитой эльфийской напыщенности, только жалость за майку. Меня эта раса поражала все больше и больше. Когда надел майку отметив, что она как по мне сшита мы двинулись дальше.
   Деревня, а точнее поселение лесных обитателей, я увидел после десяти минут похода по непролазному (для меня, эльфы двигались так, будто шли по чистому полю) лесу. Еще через пять мы уже вошли в деревушку. На дворе была ночь, поэтому эльфов было немного, и мы без проблем добрались до дома кого-то из этих двоих. Дом был просторный, трехкомнатный, но без излишков, из мебели там были только два шкафа небольшая кровать и железный котелок. Эльфийка жестом указала мне рукой на кровать мол "располагайся". Я послушно лег на кровать и мгновенно заснул, впервые за два дня.
   - Подойди поближе мальчиш-шка - прошипел странный силуэт в капюшоне - ты знаеш-шь, зачем ты здесь?
   - а где это "здесь"? - переспросил я.
   - в этой комнате - ответил голос.
   - нет, и зачем же? - снова спросил я. "Откуда мне знать, зачем я здесь".
   - так вот мальчиш-шка ты здесь затем, что бы научиться выживать в Альтере - ответил мне этот тип. Ладно, для чего я ему понадобился, разобрались, теперь интересно кто же это, и что это за Альтер?
   - а вы собственно кто, и что это за Альтер? - мне было любопытно. Человек начал отвечать.
   - я голош-ш памяти драконов, можно просто Гопад, а Альтер это мир, в котором ты сейчас находишься - утолил мое любопытство дракон - а теперь идем, нам многому предстоит научиться.
   - дракс, дракс, хватит спать, вставать - кто-то тряс меня за плечо.
   - ладно, ладно, через пару минут встану - отмахнулся я. Вставать не хотелось, но голос не унимался.
   - через что пару вставать? - спросил нахал, разбудивший меня. Ну что за непонятливый. Снова повторил.
   - через пару ми-нут - раздельно произнес последнее слово.
   - а что есть ми-ну-та - по слогам спросила она. Точно, вспомнил, я же не у себя дома, я же в Альтере. Теперь встать посмотреть на говорящего "ага, так я и знал, это же та эльфийка, которая привела меня сюда - вспомнил я - надо объяснить ей, что такое минута" начал объяснять.
   - вот, например, как у вас называют время, с меньшего к большему? - задал я наиболее подходящий вопрос.
   - ну - начала вспоминать Дастариэль - самый маленький - тронт, потом - сти, и дальше - брин.
   - ну вот, минута это тоже единица времени - ответил на ранее заданный вопрос.
   - А-а-а - понятливо протянула она - понимать... так все вставать, идти к Арнариэль-учитель.
   - Хорошо - согласился я - через пару стинов прейду.
   - я ждать за дверь - выскочила из дома. А я начал одеваться. Надел свои джинсы майку того эльфа застегнул ее так что бы ни было видно чешуи глядел себя и вышел за дверь.
   На улице уже был полдень, солнце уже вошло в зенит. "Сколько же я проспал?". Кажется, это я произнес вслух. Потому как эльфийка повернулась ко мне и сказала:
   - ты спать больше десять бринза - вот тебе и ответ. Десять часов это много.
   - на - ушастая протянула мне кожаные ботинки, и приказала мне их одеть - что бы не видеть чешуя на ногах - я их, конечно же, одел, зачем спорить по пустякам. Ботинки были очень легкие и удобные, подошва была мягкая, что позволяло ходить, почти не создавая шума.
   - спасибо - честно поблагодарил я. Благодарил ее не только за ботинки, но и за то, что она помогла мне, научила своему языку и сейчас ведет к учителю, который (я надеюсь) научит меня правильно владеть речи.
   - не надо спасибо, я чувствовать, ты особенный. - Ну не надо так не надо - дракс как тебя имя? - спросила она. "Если я скажу, Максим, она не поймет, надо придумать другое имя, но какое - думал я - о, идея назовусь".
   - Максимиэль - назвал я имя из сна дедушки.
   - ты хотел говорить Максимидиэль - поправила она - ты ведь есть дракс.
   - А, ну да, перепутал конец слова. - Согласился я.
   - ладно, надо идти - сказала она. Пока мы шли, я размышлял. "Как я понимаю, суффикс "ди" означает, что я принадлежу к драконам, а суффикс "эль" то, что к эльфам. Дракс же должно было означать форму дракона, в которой я нахожусь на данный момент". Пока размышлял, не заметил, как мы пришли.
   Домик снаружи был точно такой, какой был у эльфийки, но внутри он больше походил на лабораторию алхимика. В этом помещении было множество банок, склянок, колб, пробирок и других стеклянных приборов. Везде что-то кипело, булькало, плевалось в разные стороны разного рода слизью. Вокруг всего этого безобразия бегал какой-то старик. Понять, что это старик можно было, только посмотрев ему в глаза. В этих янтарных глазах виднелся опыт, собранный за всю его жизнь. А внешне же он выглядел, так же как и другие эльфы, пепельные волосы, спадающие до пояса. Навскидку лет тридцати - сорока. И, как и остальных здешних эльфов, они не блестели и не переливались. Все остальное впрочем, как и у всех ровный небольшой нос, точные заостренные глаза. Он подбежал ко мне, посмотрел мне в глаза. Скинув все предметы со стола, в заботливо подставленный Дастариэль ящичек указал на стол рукой и сказал:
   - ложись - твердо потребовал он, желания перечить не возникло, и я подчинился - так, значит, ты говорить, что я должен учить его говорить - эльфийка кивнула в знак согласия - хорошо я это делать - продолжил нервный эльф.
   - дракс, - это уже мне - не шевелится, не говорить и особенно не думать... я знаю, у тебя это хорошо получатся - кажись у дедка зуб на драконов имеется.
   Как только я закрыл глаза, сразу же уснул. "Во влип" - мелькнула последняя мысль, перед тем, как я погрузился в объятия сна.
   ... Дастариэль стояла, молча, и вспоминая, как она просила помочь парню, который сейчас лежал на столе:
   Ночь, темнота, дверь дома старосты, в которые она стучала уже десять минут, но никто не торопился ее открывать, как вдруг (о чудо) дверь открылась, и на пороге показался Арнариэль.
   - Дастариэль?.. ты хоть знаешь, который тристин? - протирая глаза, спросил эльф - что опять родственничек заболел? - протерев веки и прищурившись, поинтересовался тот.
   - нет Арнаэль-эста - начала оправдываться ночная гостья - просто... ну понимаете... тут такое... такой - Дастариэль не знала, как начать.
   - короче - властно потребовал разбуженный. На эльфийку этот голос произвел такой же эффект, как ведро холодной воды вылитое на спящего.
   - когда мы собирали лепестки венистры, на нас с Растиэлем, точнее на Растиэля, точнее ему на руки... - начала тараторить эльфийка но...
   - короче - опять потребовал эста.
   - упал дракс - у учителя перекосило лицо так, будто он съел килограмм лимонов разом.
   - до встречи - попрощался учитель, и начал было закрывать дверь, а не тут-то было, Дастариэль резко подскочила к двери, и, подставив под нее ногу, попросила:
   - пожалуйста, хотя бы дослушайте, прошу - сделала она уважительный жест рукой, который говорил о глубочайшем уважении и преданности по отношению к своему эста (учителю). Дастариэль знала, почему старый эльф так ненавидит драконов, знала, и все равно пришла.
   - умеешь же ты уговаривать - согласился выслушать ее Арнаэль. По лицу эльфийки пробежала улыбка.
   - спасибо - поблагодарила она - и так, ему в руки свалился дракс - поле этого слова, сделав паузу, чтобы посмотреть на реакцию эста. Реакция была, хотя и такая, какую она ожидала. Он просто скосил кислую мину и сказал:
   - продолжай - дочь леса кивнула и продолжила:
   - со штанами в зубах, своими штанами - поспешила исправиться она, видя, что Арнаэль собирается закрыть дверь - потом спросил что-то на своем языке, выплюнув эти штаны, я засме... - вовремя остановилась, увидев скучающее лицо эльфа - после этого он слез с Раста и начал одевать свои штаны из штанов посыпались разные вещи и одна кажется, включилась. Это была маленькая, черная коробочка, в ней заиграла мелодия, так же как и в "голосовике". Вот это меня и заинтересовало. Ну, я наделила дракона простейшими знаниями языка, после чего повела к вам. Ху-ух, Все. - Закончила Дастариэль.
   - А от меня ты чего хочешь? - не понял глава деревни.
   - ну как же, я же говорю, научила его простейшим знаниям языка - уточнила она. Но, видя недоумение эста, сказала еще точнее - я хочу, чтобы вы научили его в совершенстве владеть языками, и засунули эти знания так глубоко, что бы никто, не смог отнять их у этого парня - сказав это она, замерла, ожидая ответа, и надеялась, что ответ будет положительным.
   - Ладно, я ему помогу - ответил старец - но только ради тебя.
   - эстени де трува Арнаэль-эста - "да сопутствуют вам звезды". Произнесла она, изображая поклон, и быстренько смылась, пока он не передумал.
   ... Сначала была пустота, потом начали доноситься прерывистые звуки, затем они стали более четкими постепенно перейдя в слова. Появление комнаты уже не было таким сюрпризом слова, которые до сих пор звучали в голове, отошли на второй план, при этом я их помнил и мог любое из них воспроизвести.
   - ты опять ш-шдесь - скорее подтвердил чем спросил мой старый знакомый. - теперь мы начнем уш-шить тебя.
   - с чего начнем? - спросил я у Гопана. Он ответил не сразу, прошел к креслу, стоящему по левую руку от него, сел в него, положил голову, которую я не видел из-за закрывавшего ее капюшона и соизволил ответить:
   - ш-шначала, история этого мира - странно ответил он. Что было странно, я доверял человеку в капюшоне.
   - ладно - пожал плечами я, показывая, что мне все равно с чего начинать - начнем с истории.
   - ну, ш-што ж, раз ты готов, начнем - и он запел. Пел он... легенду, понял я. Сначала шла, какая-то ерунда, какие-то битвы, герои, великие деяния которые они свершили, начал слушать только после десятой строчки, я знал (не знаю откуда, но знал), что сейчас будет важный отрывок, который надо запомнить:
   ... Силы последние брося на бой,
   Первый ворвался, ведь был он герой,
   Эльф до последнего вздоха,
   Такова вот судьба воина Гроха.
  
   Статен он был и высок и могучь,
   Голос его разгонял стаи тучь,
   Погубила героя не стрела и не меч,
   Погубила его простая, но братская честь.
  
   Был у него и соратник, и друг, и конечно же брат.
   Давно, когда то, он вывел героя из врат,
   После того и назвал он Стакера братом,
   Не зная тогда, что расстанется он с собратом.
  
   Жили, делясь всем, что смогут найти
   Но вот беда, разошлись их пути,
   А ведь все этот маг, все Карталий хитрец,
   Рассорил он братьев, вот ведь подлец.
  
   Стакер сказал: "я темен вовек,
   Ибо локон мой бледен, не сияет, как свет",
   Грох же промолвил: " я светел как снег,
   Ибо волос мой сияет для всех".
  
   И настала тогда пора битв и сражений,
   Маг же сидел и ждал продолжений,
   Терпели два воина век поражений,
   Пока не узнали причину всех трений.
  
   Но стали два брата злее, чем орки,
   И не хотели закрыть разногласий всех створки,
   Хотя Стакер пытался дать добрую весть,
   А Грох все твердил: "это сладкая лесть".
  
   Хотя причина была совершенно другая,
   Говорю без утайки причина иная,
   Воин испытывал радость в бою,
   "песню победы над темным пою".
  
   И битва эта осталась навек,
   Пока не подпишут они кровавый завет...
   Пел Гопад отвратно, но суть я уловил, песнь говорила о временах начала вражды эльфов. "Значит различия между темными и светлыми только в блеске волос"- думал я- "во всех книгах где есть эльфы темные это очень "приветливые" создания". думал я пока Голос спел еще куплетов десять со всякой ерундой с описанием героев и их побед. Закончил и сказал:
   - суть ты понял - будто читая мои мысли, сказал безликий приятель. Ладно, даже спрашивать не буду как он это узнал, небось мысли мои прочитал - теперь приступим к более глубокому анализу истории.
   И мы приступили, наверное, целый день мы изучали карты разных регионов их материка. Тут, как и в моем мире было три материка: Альтер - тот, на котором мы находились, по форме напоминал ОЧЕНЬ большой банан. Вокруг него было около тринадцати небольших островков, а так же более шести полуостровов. Раньше здесь жили эльфы и только пару тысяч лет назад сюда прибыли люди, затем через пять сотен лет прибыли гномы. Теперь здесь живут все расы: эльфы, люди, гномы, орки и далее, и далее. Тронта - самый маленький из всех походил на голову слона, вокруг не было ни единого острова, но зато имелись два полуострова, похожие на оттопыренные уши слона, на этом острове, по большей части, жили люди, оттуда завозили самые изысканные овощи фрукты и специи. И наконец, Филистина - тоже небольшой, но богатый ресурсами остров. Местность там скалистая сравнению остров не поддается, он не похож ни на что. Там как можно было догадаться, там живут гномы. Это единственный материк, где живут лишь гномы, и, бывает, люди.
   После того как я запомнил все города (как это ни было бы странно, я знал почти все названия) деревни, леса, моря и озера. Мы перешли к растениям. Разбирались с названиями, видами свойствами, эликсирами, которые из них можно сделать из этих даров природы (не знаю, откуда, но и тут мой мозг давал мне все эти знания, как если бы я изучал это десять лет без перерывов). Затем животные: опасные, ядовитые, съедобные, безобидные (и это я тоже знал). Мы изучали все это, по моим подсчетам, неделю. Когда я изучил обычаи всех разумных рас континента, ни понятно, откуда услышал крик:
   - эльфы - прозвучало у меня в голове.
   - каш-шется на поселение напали - спокойно сказал Гопан. Как он может быть спокоен, когда меня могут убить (я-то сейчас сплю). Потом Голос встал, прошелся туда-сюда и сказал:
   - я помогу тебе, но после этого ты придешь и закончишь обучение, иначе тебе не выжить - потом немного помолчал - согласен?
   - согласен - не думая согласился я. А что я что так, что так вернулся б все-таки, надо знать как можно больше о мире, по которому придется путешествовать.
   - тогда освободи голову от мыслей, чтобы я смог управлять действиями твоего тела - приказал мне Гопад. Я начал пытаться сделать то, что он просит, получилось раза с десятого. В тот же миг как я опустошил голову от мыслей, почувствовал, что меня кто-то трясет за плечи и кричит:
   - дракс вставай, ну вставай уже, хватит валяться - потом секундное молчание и неуверенно - пожалуйста, ты должен нам помочь.
   Я встал (точнее все это делал Гопад) открыл глаза и спросил:
   - где оружие? - сам ужаснулся своему голосу, будто говорил не я (хотя так оно и есть). Пока я вставал Арнаэль ( откуда я знаю его имя?) достал клинок:
   - вот - старик протянул мне клинок.
   Клинок был изогнутым концом, был похож на саблю, только зауженную на конце. Я поднял его, пару раз покрутил и быстрым шагом вышел. На землю опустилась ночь кое, где летали странные светящиеся создания.
   "души эльфов" - подсказало сознание. Так на мелочи не отвлекаемся, иду на крик, раздается он, где то на западе деревни, из уроков географии я помнил, что где то там далеко находятся поселения эльфов. По дороге встречаю эльфа он кричит и может рукой в сторону ближайшего дома я срываюсь на бег, надо помочь ушастому. Подбегаю, начинаю оглядываться, вокруг бегают эльфы... темные. Волосы не сверкают при луне. Где то футах в двадцати раздаются крики. Отведя парня домой спешу на эти голоса. Крики уже совсем рядом еще немного и... налетаю прямо на двух светлых, я растерялся, а вот контролирующий мое тело нет. Всаживаю одному из воинов меч в живот, крик боли, время будто замедлилось, второй бросается на меня (на него это кажется, не повлияло, он только немного сбросил скорость). Советую Гопаду отпрыгнуть назад потом резко вперед и выпад. На мой совет он мысленно отвечает:
   "не нравится моя тактика дерись сам"-пришлось заткнуться и наблюдать за действиями безликого. Ухожу в сторону, подставляя под удар меч, клинки соприкасаются, издавая звук "дзе-енг!". Оппонент не успевает замахнуться, и, пока он этого не успел сделать ударяю его в подмышку кровь выбивается из того места где только что был стакс. "название клинка" - опять подсказала память. Бегу дальше из-за угла следующего дома на меня выбегает эльфийка, хватаю ее, падаю на землю и в этот момент
   Щелк!
   Стрела, выпущенная светлым, пролетает мимо, за доли секунды оказываюсь на ногах "добежать не успею" - подумал Голос. Бросок, меч впивается стрелку в живот, тот падает замертво. Кричу эльфийке:
   - живо в дом - повторять не требовалось, жительница леса скрылась дома и тут...
   - А-а-а - грозный крик... эльфийки с блестящими под луной волосами, хватаю ее за горло, почему Гопад медлит. "Падшая - дракси изгнанная за убийство одного из драконов которого приказал убить эльф" - презрительно фыркнул он. Интересно "не убивай ее, она мне нужна, просто ударь, так, что бы она потеряла сознание". Он сделал так, как я попросил.
   Бац!
   Бесчувственное тело падает на землю. "А связать?" - спросил немного неуверенно. "Я ее хорошо приложил" - ответил управляющий моим телом. Идем дальше, через несколько домов опять нарываюсь на эльфа, но в этот раз он был повернут в противоположную от меня сторону. Одним прыжком преодолеваю разделяющее нас расстояние и ногтем (который по остроте не уступал когтям) перерезаю ему горло, эльф, не успев понять, что произошло, упал на мягкую траву. Забрал у него меч: прямой, длинный, обоюдоострый. "Систелин" - опять подсказала мне память. Взвесил его на ладони и пошел дальше.
   За последующие десять минут я не встретил ни одного светлого (не считая трупы) забрав у одного из них такой же систелин, пошел дальше. Через несколько минут встретил четверых эльфов, позади которых стоял... маг. Он был облачен в белый балахон, лицо его закрывал капюшон, на шее множество амулетов. "это плохо" - закралась ко мне нехорошая мысль. "не дрейфь, прорвемся" - утешил меня Гопад. Пока я тут переживал, маг сделал несколько жестов руками, и в нашу сторону полетела молния, сорвавшаяся с пальцев колдуна. "щит" - отдал короткий мысленный приказ Голос по телу, вроде вода потекла, стало немного прохладно. Молния просто не дошла, поглащеная щитом моего личного мага. "круто" - подумал я - "Гопад ты должен меня научить так делать", "научу, обязательно" - пообещал он - "как только попадешь ко мне". Пока мы тут перекидывались мыслями, эльфийский маг сказал воинам:
   - это не эльф, будьте осторожней - бойцы кивнули, и стали меня окружать. Мой друг Гопад не стал ждать а начал действовать выпад на того эльфа который стоял впереди однако тот успел поставить блок и отбить летящую в него сталь но управляющий моим телом в последний миг поднял второй систелин и попал первому противнику прямо в шею. Боец упал сраженный клинком. У нападавших округлились глаза ничего не понимая, эта задержка, помогла мне в один прыжок оказаться около мага и вонзить систелин ему в бок, он последний раз издал звук, и осел на землю. Жители леса поняли, что если они и дальше будут глазки пучить, то падут смертью храбрых. Трое оставшихся, двинулись на нас. Мой личный маг улыбнулся, направил клинки лезвием на врага и мысленно сказал: "летите" - и клинки полетели, пока я балдел от того что я смогу после обучения, Гопад времени зря не терял, а рванул вслед за клинками. Клинки вошли в нападавших, как нож входит в масло, последний воин опять разинул варежку, что и дало время достать клинок из нападавшего и вонзить еще живому воину в сердце, воин посмотрел на оружие, отнявшее его жизнь потом на меня и спросил:
   - кто ты?
   - я покровитель этого селения - прошептал ему Гопад, а мысленно сказал: "лик смерти" - опять ощущение, будто вода течет по телу и приятная прохлада. Я своего лица не видел, зато воин побледнел, в ужасе расширил глаза, сделал пас рукой и умер.
   Гопад вытащил клинок из тела и... ушел просто оставил контроль над телом мне, я покачнулся, осознав то, что я теперь контролирую свое тело.
   Теперь я беззащитен как дитя, ладно что-нибудь придумаю надо все же сделать то, что меня просил сделать Арнаэль - защитить деревню.
   Я шел осторожно, не издавая ни звука и стараясь не попадаться на глаза светлым. Но и тут Удача, и Судьба решили проверить меня на прочность. Когда я выходил из-за стены дома, на горизонте была только та дракси, которую поймал и оглушил Гопад, вокруг нее собралось три эльфа, которые наставили на нее свои клинки. "Надо помочь" - думал я про себя - "она может мне помочь". Я обхватил оба систелина покрепче и медленно и бесшумно начал двигаться к светлым. "Соберись, сосредоточься" - настраивал я себя. Когда я был прямо за спиной ближайшего ко мне, на меня накатило такое спокойствие, что мне казалось при-резать, кого-то будет не сложнее чем съесть завтрак. Подношу меч к горлу своей жертвы, резкое движение руки и враг падает навзничь. Двое оставшихся, посмотрев на меня, бросили мечи и рванули так, что трава вылетала из-под их ног. "Они же должны были напасть" - размышлял я - "их было больше, у них был шанс... ".
   - а-а-а - взвыла лежавшая у меня возле ног дракониха. Резко вскочив, достал такой же, как у меня клинок и начала наносить удары.
   "А Гопад говорил, до утра проваляется" - думал я, отбивая удары этой сумасшедшей. Первая рана проступила спустя секунд десять, я понимал, что долго не продержусь и начал наседать, стараясь использовать те приему ведения боя, которые использовал безликий учитель. Я чувствовал, что это не совсем мой стиль, но продолжал атаковать все быстрее и наконец, увидел брешь, в ее блоке вывернувшись, атаковал, всадив меч в ногу. Она взвыла и упала, держась за раненую конечность, время, вернуло свой ритм. Только сейчас я понял, что смог победить своего соратника. Девушка уже не орала, а просто посапывала, держась за раненую ногу. "Надо бы отнести ее в дом" - думал я, глядя на эту с первого взгляда хрупкую девушку лет шестнадцати, семнадцати. Она была красива, красивее любого эльфа. Фиолетовые грива волос, голубые зрачки, как у кошки, вертикальные, в золотой оправе, глаза немного раскосые, прямые черты лица немного вздернутый носик. Также в наличии имелись небольшие клыки, немного выступающие из-под верхней губы, выглядели они мило. Крылья были почти такие же, как у меня, только чуть тоньше и в размахе меньше. Хвост так же имелся в наличии с кисточкой на конце, не такой толстый как у меня, и не такой длинный. Она была прекрасна. Я взял ее на руки, и понес в ближайший дом, она не сопротивлялась, просто смотрела на меня все время нашего пути. Я принес ее в дом, положил на кровать она, также, не отводя глаз, смотрела на меня. Я не смог понять по глазам ее чувств, казалось в них можно утонуть. Я начал выходить, медленно и все это время, смотря на дракси.
   - извини - подумав, сказал я, перед тем как уйти, не успев открыть дверь услышал тихое:
   - спасибо - глядя на меня, поблагодарила она.
   - не стоит благодарить, это ведь я тебе ногу ранил - ответил я, не совсем понимая, за что меня благодарят.
   - спасибо за то, что ты меня не убил и принес сюда - странно, зачем говорить спасибо тому, кто только что мог тебя убить.
   - Э-э-э, - не знаю что ответить - не за что - только и смог выдавить все еще стоя лицом к дракси и медленно открывая дверь.
   - осторожно - крикнула она, я обернулся позади меня стоял Арнаэль с мечем, и буравил гневным взглядом.
   - ненавижу драксов - держа клинок над головой, сказал он - и теперь у меня есть шанс отомстить вам обоим - начал опускать свой меч.
   - пригнись - крикнула дракси, я не споря сделал то что она просила.
   Вж-ж-ж!
   Над головой просвистел какой-то предмет.
   Бах!
   Раздался звук падающего тела. Это упал Арнаэль. Оказывается у драконихи много сюрпризов. Я удивленно посмотрел на падшую.
   - чего? - непонимающе пожала плечами она.
   - почему ты не использовала его против меня? - спросил я, пальцем указывая на нож, торчащий из спины старого эльфа.
   - потому что боялась, что если не смогу дотянутся или еще чего-то, ты меня убьешь - потупилась, покраснела и ответила она. Я не верил ни слову из того что она сказала но с этим решил разобраться потом (если это потом наступит, ведь я только что убил старосту селения). "Ладно, пойду все им объясню" - думал я, хотя и не верил в то, что они поверят мне.
   Я вышел в центр деревни, куда эльфы уже сносили тела своих собратьев. Точно как я мог забыть сейчас же будет обряд "перерождения" при этом обряде эльфы оставляют тела и становятся маленькими "солнышками" - шариками света, поэтому эльфы в этом мире поистине бессмертны. Я рванул обратно к дому. Войдя, не увидел тела старика, и девчонка лежала без сознания. Подошел к ней похлопал по щекам, кажется, помогло, она открыла глаза и сказала:
   - я, кажется, уснула - сонно произнесла дракониха. "Странно, зачем кому-то нужен труп эльфа" я огляделся по сторонам и увидел листок, лежащий на столе, взял его и вслух прочитал:
   "прошу, сохрани тот факт, что я ушел втайне, мне надоела роль старосты, и я... не знаю, зачем это делаю, передаю свои полномочия тебе. Отказаться ты не сможешь, пергамент сгорит, когда ты его прочитаешь, а наши маги узнают, как я умер, можешь не сомневаться, что-то в тебе есть, пока не знаю что, но что-то есть".
   пергамент вспыхнул и сгорел, остался только кусочек, на котором я прочитал:
   "я Арнаэль дур стенгрио дра лиоста они вартано передаю все полномочия главы селения Максидиэлю Элрони (безымянному) и прошу все их ему предоставить"
   Дальше подпись и "магический отпечаток" - то, что нельзя подделать накладывался на все документы лучше всяких печатей подтверждал личность писавшего. "Да-а, попал ты Макс, теперь придется заботиться о селении, но сначала надо пристроить дракси, а затем завершить обучение у Гопада" - с этими мыслями подхватил девчонку, взял бумагу и направился к центру селения.
   Там уже вовсю шел обряд "перерождения" я наблюдал за этим, надеясь, что они меня не убьют, когда я им сообщу что убил Арни. Да если б не этот лист, то и я бы побывал на этом ритуале, в качестве "почетного гостя". Примерно через час ритуал кончился, а я пошел "здаваться". Подошел я именно к той эльфийке, что привела меня сюда, только рот раскрыл для того чтобы что-нибудь сказать, как вдруг она развернулась, сделала "жест уважения" и сказала:
   - мы все знаем Максимидиэль-эльдуноста что случилось с Арнаэлем он пришел к нам духом и сказал что он оставляет на тебя нашу деревню - вот же старый хрыч, всем уже рассказал и теперь я эльдуноста - "высший", глава этого милого селения. Пойду "дурман" приготовлю. "Дурман" - это зелье позволяющее пьянеть без побочных эффектов типа похмелья. Кстати изобретено эльфами. Через полчаса я уже не мог стоять на ногах и, обняв одно "солнышко" начал ему втолковывать, как мне понравилась фиолетово волосая дракси:
   - я в нее во так влюпился - едва ворочая языком, промямлил я, провел рукой по горлу для показа степени влюбленности - вот счаз дапью и паду ва всем ей при... ик! знаюсь - "солнышко" кивнуло, я спросил у него - не хочешь? - протянул ему напиток, но светляк отказался наотрез - ну как хошь. Я встал (ну не сразу конечно, но все же) - ладно пойду погава... ик! рю с ней, ты со мной - дух кивнул. И мы двинулись, я положил на "светляка" руку, что, в общем то и спасало от падения я шел как матрос по палубе в ураган то есть шатался из стороны в сторону через десять минут такой ходьбы (два раза заблудился, если бы не шарик то я так там и остался один раз почти передумал, выпил и опять передумал) я дошел до дома новой знакомой. Тихо открыл дверь, вошел, сел перед ней на одно колено, попросил дух быть свидетелем моих слов и начал:
   - кхе-кхе - покашлял я, стараясь привлечь внимание к своей скромной персоне, не получилось, голубоглазая девчонка перевернулась на другой бок. Проигнорировав порыв моей души, но ничего я-то ее разбужу - КХЕ-КХЕ - уже громче прокашлялся я и... опять ноль внимания, я такого не потерплю - вставай - начал трясти ее - я к ней с признанием, а она - наконец-то спящая красавица проснулась
   - надеюсь, признание чистосердечное, а ни то ТАК врежу - пригрозила она.
   - как тебя зовут? - сначала поинтересовался я. А то не хорошо как то "я тебя как там тебя люблю" не красиво.
   - Ларнидиэль, а что? - ошарашено, спросила она.
   - Ларнидиэль я тебя лю-блю - последнее слово произнес по слогам.
   - чего? - глаза у нее округлились, лицо немного побледнело.
   - я тебя люблю - медленно произнес я. И пока она в недоумении хлопала глазами, наклонился и поцеловал ее, кажется, она не сопротивлялась и даже корректировала мои действия (я-то в этом деле опыта никакого не имею), короче, понравилось обоим. В порыве страсти из меня выветрился весь алкоголь. Мы, просидели так пару минут, казавшимися мне лучшими минутами моей жизни.
   После этого она отстранилась и тихо произнесла:
   - не могу - обняла себя за плечи - я связана Клятвой с одним из кланов светлых.
   - А какой именно клятвой? - осторожно спросил я, у эльфов этих клятв было очень... нет, не так, ОЧЕНЬ много, клятва верности, "кровавый завет" - мирный договор, клятва справедливости - тот, кто произнесет эту клятву лгать уже не сможет, и так далее.
   - Клятва верности - коротко бросила она и отвернулась для того что бы скрыть слезы. Это самая обезнадеживающая клятва после ее произношения тот, кто ее давал, не мог убить того, кому он ее приносил. И должен был выполнять все приказы. Только если принимающая сторона откажется от клятв (пока такого не случалось).
   - я освобожу тебя от этой клятвы, кому ты ее приносила? - мне нужно было это знать, тогда я смог бы добиться отмены клятвы, если не уговорами, то силой.
   - Гроху-арнави из клана светлого дня и Пириэлю-нави из того же клана - скороговоркой ответила она, молящим взглядом впилась в меня, я глаз не отвел. Вот это да она присягнула в верности арнави и нави "королю и принцу" - перевел внутренний голос. Будет трудно попасть во дворец, может, когда я и закончу обучение, тогда и преступлю, сейчас идти туда полное безумие. Значит по моим подсчетам примерно через сем месяцев.
   - я помогу, но не раньше чем через полгода - Ларни согласно кивнула, в ее взгляде было столько благодарности и преданности, что мне стало дурно, я решил прогуляться:
   - пойду, займусь делами в деревне - сказал я дракси и удалился, закрыв дверь на замок. Теперь я спокоен и можно заняться своей экипировкой. Для начала нужен клинок, а лучше два, со встроенными в него револьверами, (вспомнил я аниме) рукоять должна быть немного изогнутая и полуторная. Для большего удобства при стрельбе рукоять должна сделана из чего-то, что хорошо удерживает и проводит магию еще понадобятся руны, для того чтобы мне каждый раз не произносить заклинании, нет даже несколько рун с одним и тем же недописанным знаком. Когда я буду нажимать на курок (на котором и буде недописанная руна) вливать силу и произносить слово-приказ из ствола должно вылетать заклинание. Заклинания должны быть простыми, но действенными два простых и одно мощное (так на всякий случай). Например "иглы льда" - это заклинание выпускает длинную иглу, которая впивается во врага, если дело не заканчивается смертью, и поблизости нет мага, человек просто замерзнет. "Огненная стрела" - тонкая струя огня взрывающуюся, попадая в какой либо предмет, и сильное заклятие будет... "ветряная пила" - поток сжатого воздуха, попадая в тело человека, начинает сжиматься, сплющивая все органы того, в кого оно попадет. Сильно оно, тем, что не каждый маг сможет ее заметить. (Кстати, множество заклинаний мне передал по своей памяти Арнаэль). Да такие и будут, курок наведен на руну, приказ... приказ - "один" и "два" и наконец выстрел. Клинки должны быть, прямыми, только немного изогнутыми и суженными на конце. Курок во время ближнего боя должен стать эфесом-защитой для пальцев, с обратной стороны... прицел - также защита для рук. Канисто - "вампиры ночи" будут парными, но при необходимости должны соединяться, образуя более крепкую форму. Теперь щит он должен быть небольшим с две мои ладони по бокам в верхней части должны быть "клыки" для крепления к ним клинков и как оружие. Клинки будут крепиться к щиту для того чтобы их было сподручнее носить, и, конечно в боевых целях, можно будет клики висящие на щите вонзить во врага, эта конструкция будет похожа на летучую мышь с закрытыми ко сну крыльями. Впереди щита требуется ячейка для стрел, которые будут в барабане "вампиров ночи" если вдруг магия рун не сработает. Стрелы должны быть смазаны разными ядами: усыпляющими, убивающими, следящими (есть у меня в памяти такое средство), "умными" - такие, которые сами находят цель и поражают ее. Ну и, конечно же, обычные. Также в эту ячейку надо попробовать впихнуть клинок (так мне будет спокойнее за свою жизнь). Пока я раздумывал над своим будущим вооружение, не заметил, как оказался у кузни.
   " нет, сначала надо сходить за книжкой с холодным оружием" - подумал я. И побежал к дому в котором лежали мои вещи. Потом вернулся, уже с книгой по оружию.
   Войдя в кузню, сразу же уловил запах плавленого железа, почувствовал жар печи. По кузне туда-сюда бегали несколько подмастерьев, приказы им отдавал эльф, лет двадцати пяти, на нем были только короткие шорты и фартук. Он в отличие от других ушастых пыл широкоплечим с хорошей мускулатурой и "пивным" животиком. Когда я подошел поближе он попросил:
   - подожди эльдуноста, я скоро закончу и выслушаю тебя - я кивнул и пошел, сел в кресло, находившееся в другом конце дома. Я прождал около получаса, когда ко мне, наконец, подошел кузнец - ну, что надо от меня? - спросил он, явно расстроенный, что его отвлекают от работы.
   - заказ - ответил я и "улыбнулся", на кузнеца я эффекта не произвел.
   - давай выкладывай - поудобнее, усаживаясь на полу, потребовал молотобоец. Я рассказал, рассказал все, и даже показал иллюстрации в книге, кузнец слушал, не перебивая, а когда я закончил он встал, немного постоял, почесал голову и произнес:
   - через три месяца будет готово, металл выберу самый лучший, который только существует "проводником" сделаем алмаз и покроем его черной краской, чтоб не сперли, стрелы тоже сделаю, думаю, в такой щит их войдет около сотни, может полторы, ядами тоже пропитаю такими, которыми ты просил. Все можешь идти - он махнул рукой в сторону двери. Я встал, пошел в сторону двери и тут кузнец меня окликнул - стой, а если я сделаю револьверы для всей деревни ты не будешь против - хорошая идея из такой штуки можно будет попугать светлых.
   - это отличная идея - согласился я, молотобоец поблагодарил меня и пошел выполнять мой заказ. Теперь можно идти к Гопаду он меня уже заждался, вот только предупрежу эльфов, что бы ни тревожились моему долгому сну. Я дошел до дома Дастариэль постучался, подождал пока мне откроют, чего я не ожидал, так это того что мне откроет дверь тот эльф который сопровождал меня в селение:
   - тебе чего? - зло буркнул он я не ожидавший такой каверзы. Так они это, типа сладкая парочка, да-а, не ожидал.
   - я это... тут... ну в общем - начал я, не отойдя от первого шока - корче если я не буду просыпаться долгое время меня не будить, ясно? - спросил я, эльф кивнул и поспешно скрылся за дверью. Ладно, остроухие предупреждены, теперь на боковую. Заснул я на лавочке, возле дома, где жила Дасти.
   И как я ожидал, оказался в комнате у Учителя.
   - ш-шдраствуй мальчиш-шка - поприветствовал он меня - теперь-то я тобой займусь вплотную и ш-шделаю из тебя воина.
   - я готов - вместо приветствия ответил - только можно начать с магии, пожалуйста? - взмолился я, так сильно мне хотелось научиться колдовать.
   - ладно, пош-шалуй можно начать с магии - смиловался Гопад.
   - спасибо учитель - поклонился ему.
   - ладно, не ш-штоит - в ответ прошипел он. И начались месяцы упорных тренировок, по непонятным мне причинам , сколько бы я не занимался, спать мне не хотелось, усталость была, а сна ни в одном глазу, по этой причине тренировки заняли намного меньше времени, чем я предполагал. Магия давалась мне легко, так как большое количество знаний я получил от Арнаэля, через месяц я уже в совершенстве овладел этим искусством.
   - дракон в своей транш-шформации может использовать два способа выполнения заклинаний: первый - назвать заклинание мысленно, второй - выполнить нуш-шный жест. Получается, что драксы в отличие от других рас может держать два, а то и три заклинания одновременно, за счет умения мыш-шленно создать заклятие - для меня это было очень полезное знание, и значительно повышающее шансы пробраться во дворец.
   Так же я быстро научился рунной магии (тоже заслуга Арни). Также я повысил свой магический запас и научился не только читать чужие, но и скрывать свои мысли. Так же научился я и коротким формам заклинаний типа: тредо - быстрый перенос на короткое расстояние (так звучало полное заклинание), рио - придавало клинкам способность заморозить объекты, биена - "клинок огня" (в руках появлялся клинок, состоящий из огня), стириэ - вызвать галлюцинации у врага. Все эти слова были на драконьем языке, поэтому такие короткие формы. Далее, я учился бою на мечах: на двух, на одном, с двуручным, со щитом. Этим я овладевал почти три месяца. Больше всего мне понравился стиль сталио- "японский дракон" - этот стиль боя был назван так в честь гибкости и пластичности воинов, которые им владели (по примеру длинного и пластичного дракона из Китая). Хотя кое-что я добавил из брейк-данса, на кружок, которого я ходил несколько лет. Учитель тогда спросил, что это за стиль, я подумал и сказал:
   - Стайло - уверенно дал я название этому стилю.
   После обучения владения разными видами оружия мы преступили к изучению "убийства из-за угла" - ин-насти. Этим , спасибо дедушке, я овладел всего лишь за пару недель. Гопад знал, что это мой старик обучил меня, и каждый раз, когда у меня что-то плохо получалось, подымал вверх голову и говорил:
   - слабо ты его лупил - обращаясь к моему деду, ругал его он. Потом он учил меня летать, перекидываться из дракса в дракона и наоборот, стрелять из лука (хотя я ему говорил, что у меня будет другое оружие, но тот был непреклонен и отвечал, что может пригодиться), метать ножи и медитировать.
   Последнее мне особенно нравилось, медитация, она возвращала силы после произнесения мною заклинаний, позволяла расслабиться, сделать внутренний массаж, отречься от ненужных мыслей, когда я спросил:
   - почему ты, перед тем как учить меня магии, не научил меня медитировать?
   - во первых ты сам поскорее хотел заняться колдовством, во вторых ты должен был научиться магичить потому что не каждый раз у тебя будет во время боя возможность помедитировать и наконец тебе требовалось научиться выносить большие нагрузки, теперь ты понимаешь смысл? - под конец своей речи спросил он.
   - теперь да, учитель - я поклонился, и мы продолжили обучение. Последнее чему он меня научил так это менять цвет чешуи. Он сказал мне, что я из клана рионор - "меняющих цвет" и могу менять окрас чешуи, волос и даже ногтей. Через две недели, эста отпустил меня, напоследок сказав:
   - я науш-шил тебя всему чему только мог, теперь ты мош-шеш-шь постоять за себя и за ш-швоих близких, так иди же ученик - ненавижу его напутственные речи, прямо рыцарский роман какой-то.
   Щелк!
   ... Раздался звук и я проснулся, лежал я не на лавочке, а в доме, не знаю только в чьем. Встал, оделся, и пошел в ванну, пахло от меня зверски. Дверь в душевую была закрыта, за ее дверями слышался шелест воды. "Ладно, позже зайду" и пошел в кузню смотреть как там мой заказ.
   Как и в прошлый раз кузнец что-то делал, быстро посмотрев на меня, указал пальцем на стол с оружием :
   - пятая полка слева - сказал он, снова принимаясь за работу, а я двинулся туда, куда он показал. Пятую слева полку я нашел, открыл ее... и обомлел. Там лежали мои клинки, точно такие, какими я их себе представлял. Щит тоже лежал рядом, все это великолепие было черного цвета, с пробегающими по нему туману. Точно такого цвета была моя чешуя, повернулся к эльфу и спросил:
   - Как? - это все на что я сейчас был способен.
   - ты про цвет? - я согласно кивнул. - Я просто взял у тебя несколько чешуек, размельчил и вплавил в... - он остановился, давая мне продолжить.
   - Канисто - выдохнул я.
   - хм-м, а что, название подходит, а еще я добавил переводчик из режима в режим - кузнец ткнул пальцем в рычажок похожий на предохранитель - и заложил в курок руну выстрела - так, что теперь не придется никаких слов говорить - одобрительно хлопнул меня по спине настоящий мастер своего дела - и еще. Мы всем селением, пока ты отсутствовал, собирали магию в рукояти клинков, теперь там энергии на тысячу сто двадцать три выстрела в каждом - я схватил все в охапку и побежал тренироваться, не забыв напоследок поблагодарить кузнеца.
   - эти вещи у тебя никогда не заржавеют, не сломаются и не требуют заточки - крикнул он мне вслед. Мне скорее хотелось испытать новое оружие.
   На тренировочной площадке было практически пусто, только некоторые эльфы тренировались обращаться с револьверами. Я встал в начальную стойку стайло - "летящая ночь", взвесил клинки, баланс отменный... и начал. Выпад, удар, блок, отскочить в сторону, резкий прыжок вперед, клинки разрубали воздух, он шелестел, когда дотрагивался до лезвий. Удар, прыгнуть в сторону, разворот, удар с плеча, упасть на землю, встать колени удар под лопатку, отпрянуть, одной рукой упираясь в землю, отталкиваюсь ногами, встаю. Все хватит на сегодня, я еще раз осмотрел сталь, она все так же переливалась туманной дымкой. Только когда я закончил рассматривать сталь, увидел, что за мной наблюдает около пяти десятков эльфов. Ну, пускай смотрят. Потом я услышал хлопки одного, затем нескольких рук, и, в конце концов, все взорвались аплодисментами.
   Настал черед револьверов, подошел к краю площадки, прицелился (рукоять подходила идеально, что для ближнего боя, что для дальнего). Перевел режим в "стрелу пламени", (рас - так звучит заклинание на драконьем), снова ощущения прохлады и льющейся по телу воды, выстрел, стрела летит в мишень.
   Бах!
   Мишени больше нет. Остались жалкие осколки. Перевел рычажок в "иглы" - ри - сокращенно. Опять прицелился, нажал курок, выстрел.
   Вжик!
   Игла вошла в центр мишени. Третий режим "пила" - "лора", снова целюсь, нажимаю спуск. Заклинание ушло, беззвучно, через секунду мишень стала сворачиваться, как под прессом, действие заклятия. Мишень свернулась в маленький комок.
   Потом перевел в режим стрелы, руна звучала "удар", почему "удар", я выстрелил пару стрел, убедился, что все работает, потом посмотрел что за "удар". Открыл барабан, нажал на курок в том месте, где заканчивалась рукоять, показалась маленькая кругленькая трубочка, на конце которой была руна. Призидио - "пронзенный враг", затем сходил забрал стрелы, посмотрел на их оперенье, точно, там выбилась руна, но теперь эти стрелы не пригодны для повторного использования револьвером. Придется идти к кузнецу и предлагать другой вариант стрел.
   К нему я буквально бежал, хотелось поскорее исправить огрех.
   - мне срочно.
   - что случилось? - бросив работу, оружейник будто сорвался - ошибка, что-то не работает, плохо работает, ну же говори - вцепился он в меня своими огромными руками.
   - нет, просто предложение кое-что заменить - начал я - механизм спуска стрел, он не позволяет использовать стрелы повторно.
   - знаю, я не смог это исправить, может ты подскажешь? - умоляюще посмотрел на меня молотобоец.
   - исчезающие чернила - предложил я - на конце этого "ударника" будет чернила, которые будут наноситься на стрелу, но через, допустим, пол минуту исчезать.
   - это конечно неплохо, но у нас нет таких чернил и каждый раз заправлять "ударник" - высказал он все изъяны плана.
   - "ударник" будет находиться в специальной пластине, в которой будут чернила, что позволит не засохнуть чернилам на руне. Эта пластина должна быть сменной и меняться должна легко. А чернила я сделаю, это не проблема. Это все? - вопросительно посмотрел я на кузнеца.
   - да это все, оставляй оружие, завтра заберешь - я отдал ему клинки.
   - и еще просьба, сделай крепежи на щите, возможно, завтра будет новое устройство - попросил я. Руками показав примерный размер "идеи". Побежал домой готовить чернила.
   Дома, который принадлежал раньше старику Арни, вместо сна, я сел за стол, на котором стояло множество книг, бумаг с записями о делах селения, и, со знанием дела, засел за эти документы (со знаниями Арнаэля это было не так-то сложно).
   Закончил только под утро. Эльф вел дела отменно, единственное плохо, на прошлой неделе пришло приглашение во дворец, для удостоверения нового эльдуноста селения. Через месяц я должен прибыть в него. Это было очень не хорошо для того чтобы мне добраться до короля надо лететь пять дней с привалами и неприятностями такими как непогода. Так Макс хватит расстраиваться, сейчас надо заняться своими владениями и изобретением чернил. Первое, конечно же, чернила. Взяв пару листов бумаги начал чертить, писать, думать, как сделать чернила невидимыми. Думал над этим я минут двадцать и в конце-концов решил просто произнести над ними заклинание и добавить капельку зелья "нерушимости" - это зелье поможет сделать заклятие нерушимым для вражеских магов. Через пару минут у меня в руке была целая склянка чернил. Теперь селение, здесь требуется выставить посты, поставить частокол, пять вышек наблюдения и далее и далее. Набросав план ближайших действий, решил заняться медитацией для снятия усталости, пару минут разомнутся, встал из-за стола, взял плеер (его, как и другие вещи принес тот парень, который сопровождал нас в деревню) включил музыку (свой язык я не забыл), вставил в уши наушники и пошел раздавать распоряжения и отнести чернила кузнецу.
   "В первую очередь сходим к кузнецу у меня есть одна идейка, думаю, ему понравится". Когда я вышел из дому ко мне подлетел уже знакомый дух и мысленно попросился со мной, отказывать я не стал, к кузнецу, мы двинулись уже вдвоем. Дошли до него мы быстро каждый эльф, которого я встречал на пути, ходил с револьвером, кажется, им они понравились, ну и хорошо, теперь у нас есть стрелки.
   Кузнец и в третий мой приход уже стоял у горна и раздувал печь, я подошел и коротко бросил:
   - у меня идея - и пошел к своему любимому стулу, не отвлекая мастера от работы. Эльф пришел с гномом, у которого, как и у каждого уважающего себя гнома было маленькое, но широкое тело, руки размером с молот, короткие ноги, на которых он передвигался как пингвин. Борода, падающая почти до пола и скрывающая половину лица. Нос картошкой и большие глаза. Я вытащил наушники. Эта парочка подошла ко мне и житель гор спросил:
   - какова новая идея? - я обалдел, да он же сразу же продаст ее кому-нибудь, я с укором посмотрел на эльфа кузнеца, тот заметил мой взгляд и начал оправдываться:
   - это Дворф - мой старый друг и по совместительству посол гномов, он хороший и неподкупный товарищ и тем более все идеи он покупает - сделал он жест означающий выгоду. Ладно бы этими идеями пользовались только гномы, так ведь любой гном сможет выкрасть чертеж устройства и отослать,... например светлым эльфам. И тогда наше преимущество нам не поможет. Это я и высказал послу и кузнецу.
   - нет, каждый чертеж надежно охраняется, еще не было ни одного случая копирования наших технологий - начал убеждать меня в обратном Дворф.
   - возможно, но тогда мы должны составить Договор о неразглашении, вы согласитесь? - спросил я. Гном молчал долго, затем почесал затылок и сказал:
   - на то что бы заключить Договор, мне требуется слепок короля и его согласие, если вы подождете до завтрашнего утра, то мы пришлем ответ - промолвил он.
   - хорошо, до завтрашнего утра я жду ответ.
   - он будет, можете не сомневаться - гордо подняв подбородок, посланник удалился. Ладно, идея завтра, а сейчас отдать чернила для заправки "ударника".
   - вот, я их сделал - протянул кузнецу чернила.
   - подожди здесь, я сейчас - попросив меня, бросился в мастерскую. Вышел уже через пару минут - вот держи - протянул он мне мое вооружение, щит теперь стал с две с половиной мои ладони - я поставил в щит десяток пластин для смены, но они должны не засыхать не меньше чем год. И еще я сделал сменные заклинания - он достал один клинок и показал мне, как в нем установлена пластина и руны, как их менять, и дал несколько рун с заклинаний. Все было просто, сбоку была небольшая выемка для пальца, просто надо было поддеть пластинку пальцем, достать ее и поставить другую. С рунами было точно так же. Я посмотрел на них, лежащих у меня в руке. Здесь были руны: "мощного разряда" - удар током, "оцепенения" - противник лишается возможности двигаться, "безумия" - противнику начинает казаться, что его окружают противники, "повиновения" - враг начинал, выполнят приказы того, кто пустил в него это заклинание и еще несколько пластинок.
   - в щите так же есть место для этих рун и каждое подписано - куда он только все это всунул я, посмотрел на щит. Точно, схрон стал больше, теперь он занимал почти весь щит, хотя масса щита оставалась такой же. "Скорее всего" - думал я - "каким-то зельем он его облил".
   - спасибо вам за работу - взяв свой набор оружия, я поклонился, вставил в уши наушники и ушел. Теперь рассказ проекта откладывается на день. Тогда пойду, напишу и развешу объявления о проводимых работах по построению обороны. Зайдя в дом, и проходя мимо спальни для гостей, увидел кого-то на одеяле. "Надо сходить посмотреть кто там".
   Там лежала дракси, что-то читала, иногда охая. Подойдя поближе, удивился, это был журнал, и в нем были нарисованы знаменитые лица королевства, их биография любимая еда состояние капитала и все, все, все.
   - привет - поздоровался, она, даже не обернувшись, ответила:
   - привет... ты где пропадал последние сутки? - интересный вопрос.
   - я занимался разбором, документов по селению - просто ответил я.
   - А вместо этого, что ты должен был делать? - задала она следующий тот, который я меньше всего хотел услышать вопрос:
   - понимаешь Ларни - начал оправдываться - через месяц я еду на прием к королю темных эльфов и я ни как не успею к светлым. Прости.
   - тогда я еду с тобой - безразлично пожала плечами дракси - а оттуда зразу во дворец, к светлым. Ясно?
   - хорошо - легко согласился я - но тебе придется стать моей законной супругой - как можно улыбнулся так "мило" как только мог эффект этого оскала меня не порадовал:
   - ладно. Через три дня свадьба, советую не опаздывать - теперь "улыбнулась" она, да так что мне пришлось, побледнеть, а для того, что бы добить меня, ласково добавила:
   - любимый - все, разворот на сто восемьдесят, для сокрытия улыбки, "все-таки я ей нравлюсь" и направляюсь в свою комнату, надо расслабиться, подхожу к небольшому столику, на котором лежат все мои вещи, беру в руки гитару и начинаю играть.
   Игра на гитаре всегда меня успокаивала и сейчас она не подвела. Со струн срывались мелодичные, легкие и успокаивающие звуки, казалось, даже птицы перестали петь, вслушиваясь в это чудесное и завораживающее пение струн. Играя, я вспоминал, что со мной происходило хорошего в последнее время. Вот всплывает картинка эльфийки, которая ведет меня в селение, через несколько секунд изображение меняется на дракониху, точнее наш поцелуй, опять смена, уже видно мои клинки, их красота и изящество.
   Тук! Тук!
   - войдите - как бы мне не хотелось, пришлось оторваться от гитары. Возле двери стояла Ларнидиэль, даже не вооруженным взглядом видно, что она хочет что-то сказать, но не знает, как начать - ты хотела мне что-то сообщить?
   - я хотела извиниться, за свое поведение - не ожидал - я не должна была на тебя набрасываться, ты ведь теперь отвечаешь за все селение и свою просьбу я готова отложить на потом.
   - так что свадьбы не будет? - стараясь скрыть разочарование, спросил я.
   - нет, на это я пойти не могу, я все равно поеду с тобой, в замок к темным, это не обсуждается - фу-ф, как камень с души.
   - извинения приняты - немного поклонившись, проговорил я.
   - и еще небольшая просьба - немного колеблясь, начала Ларни.
   - да, я слушаю.
   - Макс, ты не мог бы научить меня играть на этом инструменте? - странная просьба но научить попробую. "так теперь сосредоточиться и достать гитару" сосредоточившись представил предмет который хотел получить.
   Плюх!
   Вот, теперь у меня две гитары. Гитару, которая выпала из подпространства (мир, где каждая вещь этого места, имеет множество копий и если уметь правильно открывать портал, то можно вытащить, да, хоть слона) я отдал Ларни и начал учить.
   Она все схватывала буквально на лету, любое действие, стоило мне его один раз произвести, то дракси могла повторить безошибочно, через два часа занятий мы играли уже на равных.
   - все, это в принципе все, что надо знать, остальное - упорные тренировки - она поблагодарила меня и с довольным личиком убежала тренироваться. "Если у них здесь нет гитар, то этим нужно заняться - думал я - как раз денег на этом срублю". Ну да ладно, хватит думать, пора писать объявления.
   Через полчаса работы они были готовы и звучали так:
   " каждый желающий получить безопасность и денежное поощрение может принять участие в обустройстве обороны селения, обращаться к Эльдуноста". Работа закончена, теперь можно и поспать.
   Утро встретило меня морем солнца. Пора вставать. Встал, оделся в новые штаны рубашку, с вырезами для крыльев и легкие ботинки. Пора навестить кузнеца, но сначала в ванну. В этот раз там оказалось пусто.
   Вымывшись, взяв клинки и повесив их на щит, а затем за спину вышел во двор. Потом подумал, вернулся, взял объявления и пошел, по дороге их расклеивая. До кузнеца добрался быстро и впервые увидел, что он не работает, а стоит и кого-то ждет, подошел поближе и поинтересовался:
   - кого ждем? - он не ответил, просто взял меня за шкирку и понес в кузню. Там посадил меня на мой любимый стул и позвал Дворфа. Гном не заставил себя ждать он появился держа договор с подписью и "слепком" короля. "Все-таки согласились, это хорошо". Когда он подошел и протянул договор мне я взял его и вдумчиво начал читать, стараясь не пропустить никаких неприятных моментов. В принципе, договор был неплох, никаких изъянов, которые могли послужить причиной его расторжения, только одно но:
   - здесь написано, что мы должны делиться всеми технологиями - вопрошающе посмотрел я на жителя гор.
   - не волнуйтесь часть техники, которую вы изобретете, можете оставлять себе - попробовал надуть меня посол. Ага! Как же! Я ему поверю, подпишу, какое либо изобретение не передам, и контракт аннулируется. Ну, уж нет.
   - я требую изменения контракта - жестко отрезал я - иначе вы не получите ничего.
   - хорошо и как вы хотите его изменить? - с улыбкой спросил он.
   - я хочу иметь возможность скрывать пятнадцать процентов всех изобретений, ежемесячно - Дворф немного побледнел. Отойдя от потрясения, он пару секунд потирал бороду, наконец оставил это занятие и произнес:
   - десять? - я кивнул, гром взял Договор у меня исправил кое, какой момент и отдал мне. Я еще раз просмотрел его и сказал:
   - теперь принимаю - добавив свою роспись и слепок на бумагу.
   - вы мудрый дракс - поклонился мне гном, потом взял у меня Договор и создал точно такую же копию. В голову ворвался вопрос "согласен?" я мысленно ответил: "да". Теперь все формальности соблюдены. Можно поделиться задумками. Сначала я рассказал о крюке на ладонь и его пользе, потом рассказал о гитаре, достал ее из-за пазухи, протянул кузнецу:
   - сможешь наладить производство? - спросил я, эльф кивнул и принял гитару - еще мне нужна одна такая же только с изображением королевского герба, в подарок королю - видя недоумение мастера, пояснил я.
   - хорошо я налажу производство - долг выполнен, идем домой, ждать добровольцев.
   Не успел я подойти к дому, как ко мне подбежала куча добровольцев, готовых защищать свое поселение от захватчиков. Никто про награду даже не заикнулся, в их глазах проглядывалось рвение защищать свой дом. Посчитав, их оказалось двадцать три человека, плюс, две девушки. Это хорошо, значит, есть шанс закончить за неделю. Парней я направил делать "массу, - из которой у них делают стены" они поняли и пошли ее делать, девушек же я направил к кузнецу, что бы тот сделал железные квадратные трубы пустые изнутри, штуки четыре. Теперь идти и смотреть за бетоном. Ребята взялись за это дело серьезно и со всей ответственностью. Через два часа подмастерья принесли мой заказ, я осмотрел те предметы, в которые мы будем заливать массу, одобрительно кивнул помощникам кузнеца и стал поторапливать ребят с производством бетона. Через пару минут все было готово и мы всем скопом заливали массу в трубы, предварительно промазав железо жиром. Залив бетон начали выкладывать из него блоки. Формы нашли без проблем в той же кузне. Через примерно полчаса первая партия блоков и первая партия столбов была готова. И мы преступили к производству следующей. Так мы провозились до вечера, столбов мы сделали пять десятков, а блоков штук сто. Я послал ребят за валунами, любыми, которые они смогут найти. А сам пошел просить форму для забора.
   - пожалуйста, ну что тебе стоит, ну сделай ты эти формы - упрашивал я мастера, который уже десять минут отказывал - ну это ведь для обороны, польза.
   - нет, у меня и так работы хватает, завтра могу, а сегодня никак, прости - кузнец был непреклонен. Мы еще посмотрим кто кого.
   - жалко - я всхлипнул и пустил слезу - я хотел оборону организовать, мне же во дворец скоро и если формы не будут готовы сегодня, то я могу не успеть, и на деревню снова могут напасть - начал рыдать я. Кузнец сам напросился.
   - ладно, ладно будут тебе формы - согласился он, легко постукивая меня по спине.
   - спасибо - так же всхлипывая, поблагодарил я. Все, теперь можно идти проверять, какие эльфы камни притащили.
   - ты куда? - задал мастер риторический вопрос - ты остаешься здесь будешь помогать - "во попал".
   - я ведь ничего не умею - хотел уйти от работы, но видно не сложилось.
   - будешь помогать, так как можешь - теперь точно не отвертеться. Кузнец пошел готовить инструмент, а меня послал раздувать мехи. Когда он вернулся, я уже закончил дуть.
   - теперь отойди в сторонку - отодвинул меня своей рукой кузнец. Мне осталось только наблюдать. В общем, ничего интересного для себя я не видел. Мастер положил несколько брусков, метала в печь, и стал раскладывать инструмент. Примерно минут через двадцать кузнец, достал раскаленный метал из жаровни, с помощью какого-то железного цилиндра подождал, пока тот немного остынет и залил в форму. Форма была ровным прямоугольником, вторую часть жидкости он залил в другую форму, такую же прямоугольную по форме. Еще через некоторое время кузнец, надел перчатки, и аккуратно достал из форм каждую пластинку положил одну из них на и начал ковать, сковывая обе пластины в одну. Звук еще долго меня нервировал, но вот моя форма готова мастер отдал ее мне и отправил заливать в нее массу. Скорей всего он это узнал от подмастерьев, которые принесли формы для плит.
   Когда я пришел на место думал, челюсть потеряю. Да я послал эльфов за камнями, но я не думал, что они их принесут ТАК много. Тут камней хватит на окружение всей деревни стеной, высота, которой будет больше метра.
   - это то, что мне и нужно, хорошая работа - похвалил я ребят. Те улыбнулись и пошли заливать цемент в формы забора. Провозившись до утра, мы сделали около полусотни деталей забора. Теперь осталось врыть по всему периметру селения блоки в них вмуровать балки и на балках закрепить стенки и снизу с обратной стороны заложить камнями. К вечеру мы с поставленной задачей управились, стенка оказалась пять метров в высоту, почти гладкая, так что по ней залезть будет проблемно и со спокойной душой пошли спать. Осталось только поставить дозорные вышки поставить и предложить кузнецу (надо бы его имя узнать) сделать пулемет по прототипу револьвера и поставить на эти вышки.
   До дома я добрался быстро. На пороге меня ждала Ларни. Точно завтра ведь свадьба!
   - ну что организовал оборону - весело спросила она. Чего тут смешного это ведь важно - хотя речь не об этом. Свадьбу мы проведем послезавтра, ты согласен.
   - конечно - от радости подпрыгнул, однако, уловив озлобленный взгляд дракси, постарался пояснить - завтра я как раз раздам последние распоряжения и тогда можно и свадьбу сыграть.
   - хорошо тогда спокойной ночи - она поцеловала меня в щеку и пошла, спать, ее примеру последовал и я.
   Утро выдалось прохладным и ветреным, надеюсь, завтра будет хорошая погода. Встав, не умываясь, пошел к кузнецу, отдавать последние распоряжения на счет обороны и новую мысль по поводу пулемета.
   - привет элдуноста - когда я вошел, поздоровался тот сходил куда-то и принес два "крюка" - я вижу у тебя новая идея, давай говори, я жду.
   - во первых как вас зовут? - спросил я, пока прикреплял к моему щиту "кошку".
   - Мяв - коротко бросил он.
   - а как же окончание? - удивился я.
   - так я не чистокровный эльф, я на половину человек, а иначе как ты думаешь, откуда у меня такие мышцы.
   - А-а, ясно - понятливо кивнул я - теперь перейдем к идее, мое предложение сделать револьвер, с шестью стволами, который будет работать с шестью рунами поочередно, что увеличит скорострельность в несколько раз и теперь там будет большое количество стрел, штук двести в обойме.
   - что такое обойма? - удивленно спросил Мяв.
   - обойма это-то место, куда ставятся стрелы, обоймы должны быстро меняться - пояснил и дал еще один совет я.
   - ясно, хорошо я займусь этим - только я собрался уходить, как кузнец спросил - эту технику продавать можно.
   - да - согласно кивнул я - и еще, я скоро уеду, вышки и установку на них пулеметов оставляю на тебя.
   - Э-э, а что такое пулемет? - непонимающе потер макушку Мяв.
   - это наше изобретение - коротко ответил я взял одну "кошку" нацепил на левую руку, затем на правую надел щит, в который мастер вставил вторую "кошку" и поспешил в ванну.
   Через час после принятия ванны взял с собой плеер и пошел готовиться к свадьбе. В первую очередь я решил заказать себе свадебный костюм.
   В лавке портного уже кипела работа, кто-то бегал с тканями, кто-то просто бегал, некоторые носились с измерительными лентами, а всем этим баллом заправлял эльф лет двадцати на вид. На нем была черная рубаха, синие штаны и туфли очень похожие на мокасины.
   - чего надо? - спросил он, подойдя поближе - вы не видите, свадьбу готовлю.
   - А, чью свадьбу? - поинтересовался я.
   - а то ты не знаешь? - с иронией спросил портной - наш эльдуноста женится.
   - быстро же Ларни - сказал я вслух - я как раз по этому поводу... я и есть жених - выдержав секундную паузу, сказал я. Лицо эльфа в данный момент выглядело ну очень обеспокоенным, вытянувшееся, челюсть отвисла, глаза округлились и постоянно бегают по мне будто оценивая, могу ли я являться эльдуноста.
   - простите, не знал - успокоившись, процедил эльф, и, не увидев никакой реакции, продолжил - я вам тут костюм приготовил - взяв за руку, повел куда то в конец зала. Когда я вошел за ширму увидел ее...
   Дракси была прекрасна, на ней красовалось голубое платье с большими голубыми розами на плечах, крылья черного цвета смотрелись на ее плечиках как шаль, низ платья был пышным и украшен узором: русалками, которые тянулись к тем розам, повторюсь, она была прекрасна. Наверное, я слишком заинтересованное лицо изобразил, так как дракси покраснела до кончиков ушей и отвернулась. Мне тоже стало стыдно за такой нездоровый интерес, я почувствовал как краснею, пришлось отворачиваться и идти за портным.
   Сразу же мы завернули за следующую ширму, и я снова распахнул рот. Там стоял мой костюм. Он был полностью черным, цветом он точно совпадал с моими крыльями. Ворот темно фиолетовый, вытянут вверх, на нем красовалось изображение дракона, дракон был золотой. Пиджак с вырезами для крыльев. На пиджаке карман с левой стороны, в которой находился платок с изображением красного дракона извергающего пламя в форме шара, приглядевшись получше, я понял, что это планета. На рукавах золотые пуговицы черные туфли похожие на мокасины, с железным носом. Брюки немного расширенные к низу там, снизу, так же красовались драконы, золотые, хвосты их обвивали низ брюк, а сами они спиралью поднимались вверх к поясу. Это был удивительный костюм.
   - это костюм для свадьбы, а так же для королевского бала - начал пояснение швея - он удобен, практичен, почти не загрязняется, можете его примерить.
   - спасибо, кстати, а как вас зовут мастер? - надо было узнать имя того кто смог создать такое чудо.
   - Гладриэль - слегка поклонившись, представился эльф. Узнав его имя, поспешил влезть в костюм. Тот, как и вся одежда эльфов, был приятным, мягким и таким удобным, крылья, при складывании выглядели как плащ.
   - удобно? - подойдя ко мне, спросил Глад.
   - это лучший костюм, который я когда-либо носил - польстил я портному - еще раз спасибо.
   - это мой вам подарок, по случаю свадьбы и принятия поста - еще раз поклонившись, ответил эльф. Когда он закончил говорить, измерять меня и спрашивать удобно ли сидит костюм, я снял его, надел повседневную одежду и пошел на полигон. На тренировочной площадке теперь не было так безлюдно. Везде были пары, тренирующихся бою на мечах. Некоторые тренировались в стрельбе с револьверов. Я пошел сначала тренироваться во владении клинками. Подошел к первому попавшемуся эльфу, им оказался мой старый знакомый, Растиэль.
   - не хочешь потренироваться? - спросил я.
   - А что неплохая идея, я согласен - согласно кивнул он.
   - тогда пошли - кивнул головой в сторону свободной площадки я. Растиэль не ответил, он просто двинулся следом. Мы пришли, пожали друг другу руки и разошлись в стороны. Эльф достал из-за спины два стакса болотно-зеленого цвета. Я же достал щит, на котором были закреплены оба Канисейто, надел его на руку, проверил, хорошо ли сидит, отцепил оба клинка, встал в начальную позу сталио, оппонент встал так же и мы начали. Сорвались мы, одновременно, подбегая к нему, я упал на колени, выгнул спину назад, уперся одной рукой в землю и поехал в такой позе к противнику. Раст недоумевал, что же я делаю, но не отступил. Руку начало жечь, перчатки на ней не было, и она терлась о землю. Мы почти настигли друг друга, как вдруг я оттолкнулся ногами от земли, опираясь на руку, отпрыгнул назад, приземлившись на ноги, так же опираясь на руку и выставив вторую руку вперед, сделал выпад. Эльф, не ожидавший такого подвоха, сам налетел на клинок, теперь находившийся у его горла.
   - я победил - сообщил я из своего положения. Эльф поднял свои стаксы к небу и произнес.
   - дистриона де воерост оно ристи - что означало "теперь ты лучший воин в селении". Вау! Оказывается, Раст был лучшим воином в селении, удивлен.
   - спасибо за похвалу - подмигнул ему я.
   - теперь у меня к тебе вопрос - шепотом начал он - ты не мог бы меня научить этой технике?
   - извини, но нет, не могу - видя его недоумение начал пояснять - я должен быть оригинален для того, что бы мои враги ни смогли меня убить, они не должны знать моего стиля боя... могу только дать совет, создай свою технику ведения боя - я похлопал его по плечу и удалился. Теперь надо обратно к портному, за перчатками.
   У него все так же сновали ребята подмастерья, он стоял там же где и в первый раз. Я подошел к нему.
   - привет - поздоровался я и, убедившись, что меня слушают, сказал - у меня заказ, мне нужны кожаные перчатки с отрезанными пальцами и вырезами для костяшек, сможете сделать? - поинтересовался я.
   - конечно же, только зачем вам такие перчатки? - удивленно спросил Глад.
   - в таких перчатках удобно арбалет заряжать - ответил я первое, что пришло на ум.
   - хорошо, зайдите через два часа, они будут готовы - коротко ответил портной и указал на дверь. Намек я понял, поэтому удалился к себе, надо выспаться, завтра у меня свадьба.
   Сегодняшнее утро было лучше вчерашнего: солнце светит, на небе ни облачка, ветра нет, птицы поют, красота одним словом.
   - вставай Макс, вставай - теребил меня кто то - у нас свадьба, а он спит тут, на ком женится приходиться - не унимался голос. Точно это ведь Ларни и у нас свадьба. Я вскочил как ошпаренный. Одежды, как и полагается, не было, пришлось покраснеть (скоро это у меня в привычку войдет) и закрыться ладошкой.
   - не могла бы ты пока выйти? - скосив глаза, спросил я.
   - сейчас, уже ухожу - сказала она и двинулась к выходу, при этом виляя бедрами так, что я чуть слюной не захлебнулся - дорогой - перед тем как выйти добавила она. "Я ее убью" - подумал я - "вот женюсь и прибью".
   Пришлось вставать, одеваться, принимать душ и идти к портному за костюмом. На улице когда я вышел, уже бегала куча народу под руководством дракси. Кто-то носил столы, стулья, кто-то фуршеты, блюда, скатерти, тарелки ко мне подбежала Дастариэль.
   - повезло тебе с невестой, она такая властная девушка, поздравляю - она вся светилась сарказмом.
   - спасибо - как можно искреннее улыбнулся я.
   - знаешь, при дворе поменьше улыбайся - посоветовала эльфийка - могут подумать, что ты их съесть хочешь.
   Она убежала тихо посмеиваясь. В который раз убеждаюсь, что эльфы не такие высокомерные, какими их описывают. теперь за костюмом. До Гладриэля я шел долго, так как все встречавшиеся мне прохожие поздравляли меня со "свадьбой на такой..." и дальше шло описание, на какой, такой я умудрился жениться.
   Наконец то, добравшись до портного, зашел и встретился взглядом с самим Гладом.
   - здравствуй эльдуноста - поприветствовал меня он.
   - привет Гладриэль - сделал то же самое я.
   - знаешь, я сделал перчатки и...
   - что, и? - спросил я.
   - я хотел спросить разрешение на продажу этих перчаток?
   - я только за, можешь их продавать - разрешил я - кстати, а где мои?
   - сейчас принесу - радостно подпрыгнув, унесся за моим заказом. Я сел на подушки, лежавшие на полу, только хотел разглядеть "пристанище моды" как тут же из-за двери появился портной с моим костюмом и перчатками.
   - вот они - протянул мне перчатки - они сделаны из кожи и пропитаны множеством зелий, так что они не испортятся и не сотрутся. Это стало пользоваться популярностью, в них проще арбалет перезаряжать, меч держать.
   - спасибо - сказал я, натягивая перчатки. Они были удобные, не сдавливали руки и не мешали двигаться.
   - ну как тебе нравится? - с интересом смотря мне в глаза, спросил Глад.
   - Даже очень, еще раз спасибо - снова поблагодарил его я.
   - не стоит - махнул рукой тот - ты подал мне отличную идею о том, что можно продавать, это тебе спасибо. Отвечать я не стал, а то этот разговор мог затянуться до вечера. Просто взял костюм одел и пошел на праздник.
   Приготовления уже закончились, не хватало только меня. Я не заставил себя долго ждать, вышел из ателье, сразу же направился в центр селения, туда, где должен быть накрыт стол и собраться все гости. Когда я проходил около следующего дома нарвался на Растиэля.
   - О! привет Раст, а ты что здесь делаешь? - искренне спросил я.
   - я твой свидетель на свадьбе, Макс - ответил эльф.
   - а почему именно ты? - снова удивился я.
   - а я твой единственный друг, за ближайшие шесть сотен футов, так-то - "ободряюще" улыбнулся ушастый гад - ну что идем на свадьбу, или ты передумал.
   - идем, конечно - надо бы отойти и поменять чешую по случаю. Через минуту ходьбы я извинился и сказал что мне очень надо кое-куда. Эльф понял и отвернулся. "Ну что начнем, пожалуй" - я стал медитировать, думая только о красных чешуйках, перед глазами встала, уже не темная, как раньше, а красная дымка, знакомый холодок и вот я уже ярко-красный дракс. Клинки при такой трансформации то же меняли цвет, теперь и они были "огненными".
   - все я готов - сказал я, предвкушая шокированный вид Раста.
   - ну наконец то а то я уж... - он наконец повернулся, эффект был такой, какой я и предполагал. Эльф выпучил глазки, разинул рот но, быстро поняв, что он глупо выглядит, принял свой обычный вид - пошли, там тебя уже ждут - будто ничего не было позвал Растиэль. И мы двинулись дальше. Пришли мы уже через пару минут. Как я и предполагал торжество, происходило в центре селения. Когда мы выходили из-за дома услышали кучу оваций.
   - повезло тебе с невестой.
   - классно выглядишь.
   - мы тебя уже заждались - вот это уже была моя будущая жена.
   - так я к портному за костюмом зашел.
   - ну ладно - с недоверием сказала она - пошли все уже готово.
   Пошли мы в самый центр всего веселья. Толпа сразу же расступилась, освобождая нам место. К дракси подошла Дастариэль, а ко мне Растиэль.
   - первым выступает мужчина - начал какой-то эльф, выходя из массы - готов ли ты, Максимидиэль элрони, дать какие либо обеты своей избраннице? - спросил эльф, одетый в белый балахон до пола на голове у него красовалась белая коническая шляпа.
   - да готов - ответил я, не зная, что требуется предлагать в таких случаях.
   - хорошо тогда говори.
   - я готов дать обещание защищать ее повсюду, готов отдать все свое состояние которое имею, если ей оно будет необходимо - произнес я, в голове считая, что сказал полную чушь.
   - клятва дана - вскинув руки вверх, произнес жрец - принимает ли клятву родственники невесты?
   - да клятва удовлетворила невесту - произнесла Дасти, выйдя немного вперед и вскинув голову вверх.
   - теперь закрепим ее кровью - неизвестно откуда в руке у него появился нож. Он был красив: рукоять была золотой с красными рунами, само лезвие серебряное, только на тупом конце золотая окантовка. Жрец взял мою руку и полоснул по ней кинжалом, руку обожгло, но я терпел. Кровью, которая сейчас была на ноже, священник вытер, об какой-то деревянный шарик. Шарик вспыхнул и погас.
   - клятва закреплена - снова вскинув руки, произнес жрец. Все эльфы молчали.
   - теперь ты - он указал рукой на Ларни - готова ли ты Ларнидиэль нави Минеривиди динави Старидиэль - "да она царских кровей, дать какие-либо обеты своему избраннику?
   - да готова.
   - так говори же.
   - я готова дать обещание быть хорошей матерью его детей, стать любящей женой и отдать все, что у меня есть, если на то будет необходимость - гордо произнесла она.
   - принимают ли клятву родственники жениха?
   - да жениха удовлетворили принесенные клятвы - выйдя немного вперед, произнес Раст.
   - тогда закрепим клятву - жрец проделал ту же операцию с рукой и шариком. Шарик снова засветился и погас.
   - Клятва закреплена, нет ли у здесь присутствующих возражений по поводу брака? - эльф стал оглядываться, ища возражающих. Не найдя таковых он снова повернулся к нам и сказал:
   - протяните руки - я и Ларни тут же вытянули руки - теперь я свяжу ваши руки и души для того что бы вы всегда знали, что вы единое целое - он достал из-под пояса красную ленту и обвязал ею наши руки - нирросо оно карт стимис - "да пусть вы станете одним". Лента тут же исчезла.
   - теперь ничто не сможет вас разлучить, жених может поцеловать невесту - но первой среагировала дракси, она схватила меня за грудки, подтянула к себе и поцеловала. Поцелуй длился долго, в этот момент я был далеко от этого мира и не хотел в него возвращаться. Но все когда небудь кончается, вот и сейчас дракси отпустила меня.
   - теперь празднуйте и веселитесь - возведя руки, произнес священник.
   И пошло веселье: все расселись за столы, выкатили бочки с "дурманом". Примерно через час все уже были пьяны. Я еще четыре раза целовал Ларни. Потом забвение. Следующее, что я помню: на коленях у меня сидит Дастариэль, обнимает меня, целует в щеки. Сначала шло недоумение но после того как я проследил за ее взглядом увидел что в противоположном конце кольца столов сидит Ларнидиэль за которой ухаживает Раст. Это мне очень не понравилось. Я встал из-за стола, сбросив эльфийку на землю, двинулся к Растиэлю за объяснениями, что это он делает. Шел я долго постоянно падал, спотыкался, но все, же дошел.
   - Раст, ты че творишь? - разминая руки, поинтересовался я.
   - а разве не видно? - зло посмотрев на меня задал риторический вопрос эльф.
   - ты пытаешься ухаживать за моей девушкой - ответил я на поставленный вопрос.
   - вот видишь ты и сам все прек...
   БАМ!
   Это я ударил нахала.
   - ты что дела...
   БАМ!
   Второй удар.
   - ты к моей жене пристаешь - зло сказал я, указывая на сидящую и улыбающуюся Ларни.
   - ну и че, теперь обязательно драться надо? - спросил оскорбленный эльф, потирая ушибленную челюсть - я же в шутку, я ее даже не обнимал и не целовал. Я просто разговариваю с ней.
   - А-а, ну тогда извини, не знал - покраснев, извинился я.
   - да ладно Макс, ты просто не знал, я бы тоже, если вдруг кто к Дасти приставать начал, разобрался, поэтому не бери в голову - положив руку мне на плечо, принял мои извинения Растиэль.
   - тогда, пойду ка я домой, а то что-то мне нехорошо - попрощался я и направился к дому. По дороге домой встретил Ваську - Власиэля, дух эльфа вместе с которым я шел к дракси. Он подлетел ко мне и радостно закружился вокруг.
   - слушай, Вась - потирая шею начал я - ты не мог бы проводить меня домой, а то вдруг заблужусь - шарик радостно кивнул - спасибо - отблагодарил его, и мы направились к моему дому.
   Добрались мы быстро. Дома я разделся, полил зубы специальным зельем для того чтобы они были чистыми. Принял душ и пошел спать.
   Проснулся я сегодня сам, никто не будил, никто не заставлял ничего делать. Встал, принял душ, оделся, только хотел пойти прогуляться, как услышал:
   - ты куда? - спросили позади меня.
   - гулять - ответил я, оборачиваясь.
   - вообще-то нам ехать надо - разведя руки в стороны, произнесла Ларни.
   - куда ехать? - не понимая о чем речь, спросил я.
   - во дворец к королю - раздраженно ответила она.
   - так ведь можно еще дня четыре отдыхать, долететь то можно за неделю - до сих пор не понимая, что она от меня хочет, убеждал ее.
   - лететь да, а вот ехать не меньше чем полторы недели - произнесла Ларни.
   - а я думал, что мы полетим? - расширив от удивления глаза, спросил я.
   - лететь нельзя, мы должны изображать эльфов, а то нас там могут и прибить - пояснила она. Неприятная ситуация, придется трястись в карете, вместо того что бы лететь.
   - хорошо, когда выезжаем? - поинтересовался я.
   - через полчаса - Ларни развернулась и ушла одеваться. Я последовал ее примеру и тоже пошел одеваться. Цвет волос я так и оставил ярко-красным. Собрался я быстро, просто накинул костюм, взял плеер. Засунул его в карман брюк, провод спрятал так, что бы он ни был заметен. Взял щит с прикрепленными к нему клинками. И два "крюка". Все теперь я готов и можно ехать. Выйдя во двор, увидел карету, в которой придется ехать. Без изысков, закрытая карета с четверкой лошадей, белого цвета и двумя кучерами. Нас собралось провожать почти все селение.
   Ларни вышла спустя десять минут. Я подал ей локоть, она его обхватила, и мы двинулись к карете. Перед тем как дверь закрылась, к нам влетел Васька.
   "с вами можно?" - мысленно спросил дух.
   - конечно - вместо меня ответила Ларнидиэь. И такой компанией мы двинулись в путь.
   Первые трое суток прошли относительно неплохо, если не считать тряску в карете. Ночью мы останавливались на ночлег, а утром снова продолжали путь. Погода нам благоволила, весеннее солнце, тепло, да и карета была нагретой. Все это время мы ехали по лесу. Из моих знаний географии выходит, что по лесу мы будем ехать еще суток восемь. На четвертый день пошел дождь, начало холодать. В остальном, день не отличался от предыдущих. Настоящие проблемы начались на пятые сутки.
   - эльдуноста - открыв дверь кареты, ко мне обратился кучер - у нас небольшая проблема.
   - какая? - заинтересованно спросил я.
   - тут дерево повалило, надо бы объехать - махнул возница в сторону.
   - сейчас выйду, посмотрю - едва кивнул головой. Вылез из кареты и посмотрел в сторону указанную кучером. Точно там лежало дерево. Большое - сдвинуть такое могли только два десятка эльфов. Но для меня это не проблема. Я подошел к дереву на расстояние пятидесяти футов, достал один клинок, перевел его в режим "пилы", прицелился, нажал на курок, выстрел. Пару секунд никакого эффекта. Потом звук трескающегося дерева. Гигант начал съеживаться. После этой процедуры, размером дерево стало напоминать саженец.
   - все теперь его можно убрать - ставя клинок на место, отдал распоряжение я. Лакеям повторять не пришлось, они все сделали быстро и спустя десять минут мы двинулись дальше. Проехав еще футов двести, нарвались на следующую неприятность.
   - засада! - прокричал лакей. Я в мгновение ока вылетел из кареты. Оба эльфа уже сражались, но противников было больше. Ими были орки, зеленые, клыкастые, мускулистые и с ятаганами наперевес. Их было около десятка. "Надо вмешаться" - подумал я, на бегу доставая Канисто. Потом достал из щита одну из рун, "оцепенение" и заменил ею "стрелу пламени" (для которой в щите тоже была выемка). Вначале орки не обращали на меня внимания, и я смог двоих убить сразу же. Ударив каждого прямо в кадык. Последний все же смог издать предсмертный вопль и пятеро сражавшихся зеленых обернулись на меня. "Костюм жалко" - успел всплакнуть я, перед тем как орки бросились на меня. Использую револьверы, переключаю в режим "оцепенения", прицеливаюсь, нажимаю на курок, двое орков валятся на землю, их собратья, будто не замечая потерь, несутся дальше. Снова прицеливаюсь, нажимаю на спуск, еще двое падают. В последнего, выстрелить не успеваю, встаю на колени, руку на землю (слава богу, перчатки я не снимал), отталкиваюсь, приземляюсь на ноги и выпад вперед, враг, не понимая, что я делаю, не смог достойно отразить удар, махнул ятаганом наотмашь он все же смог немного изменить траекторию полета моего клинка. "Вампир ночи" впился противнику в плечо. Орк заревел и снова махнул ятаганом, пришлось перепрыгивать через разбойника. Снова отталкиваюсь, приземляюсь позади врага и ударяю вторым клином прямо в сердце. Орк, открыл, было, рот, но, так и не успев ничего сказать, повис на Канисто.
   "Так семеро готовы" - посчитал я - "осталось трое". Посмотрел на эльфов, сражавшихся с последними налетчиками. "Двое" - поправил я себя, у ног эльфов лежал орк с побитой грудью. Прицелился с пистолетов-клинков, перевел в режим "игл", нажал курок. Иглы вылетели из стволов и направились прямо к противникам.
   - Арх! - взвыли оба орка и повалились на землю. Эльфы благодарно кивнули.
   - все теперь можно ехать - сказал один из них и направился к карете. Я незамедлительно прошел за ним, сел в карету и мы снова тронулись в путь.
   - сколько их было? - спросила Ларни, смотря мне в глаза. Васька наблюдал за действиями дракси.
   - десять - честно ответил я, врать смысла не было.
   - кто-нибудь из наших людей ранен?
   - нет, все живы - коротко отрапортовал я.
   - это очень хорошо, а как ты? - озабочено осматривая меня, поинтересовалась дракси.
   - я в порядке, а вот костюм стирать придется - сделав грустную мину, ответил я на вопрос.
   - не придется - успокоила она меня - он сделан так, что никакие пятна и запахи к нему не пристают.
   - тогда все в полном порядке.
   Шестой день оказался еще хуже предыдущего. Начался сильный дождь, дорога утопала в грязи, как впрочем, и карета. Единственное что радовало, так это отсутствие разбойников. Ехали мы медленно, часто останавливались, для того что бы почистить колеса. Погода улучшилась только к вечеру, дождь прекратился, хотя дорога все так же была грязной. Следующие три дня были облачные, но без осадков. Дорога уже успела просохнуть, и ехать стало легче. На десятый день пути выглянуло солнце, и карета двинулась еще быстрее. Кучер сообщил, что сегодня мы будем ночевать в постоялом дворе. Эта новость обрадовала меня и Ларни. Значит что мы не далеко от столицы.
   Постоялый двор был не роскошный, но вполне приличный. Это было двух этажное здание с красивой вывеской у входа, на которой был изображен огромный боров. Внутри все было похоже на салун западного вестерна. Когда мы с Ларнидиэль и Васькой вошли, на нас уставилось множество взглядов, в особенности на мою спутницу. Мы прошли к барной стойке, и я спросил у хозяина заведения:
   - есть здесь свободные комнаты... уважаемый? - и для пущей убедительности показал клыки.
   - да сир, конечно же, сир - начал тараторить трактирщик, пытаясь нащупать рукой ключ - вот, подымитесь на второй этаж третья дверь слева - протянул он ключ. Я принял ключ, кинул на стол серебряную монету, которая тут же исчезла в руках у хозяина постоялого двора и мы с дракси двинулись к себе в покои. Ну, покои - это громко сказано, скорее коморка: одна деревянная кровать, с одним твердым матрасом, две табуретки, умывальник, с кувшином для мытья рук и маленькая комнатка, с бадьей для принятия ванны. Вот и все удобства.
   - чур, я первая мыться - пока я рассматривал комнату, Ларни уже успела запереться в ванной, откуда и донесся голос - эй, Макс сходи, позови служанку с водой.
   - сейчас - прокричал я ей в ответ. И пошел за служанкой. Внизу было шумно, все веселились, кто-то пел, некоторые танцевали, а остальные просто лежали на столах не способные даже подняться.
   - Хозяин - подозвал я к себе, толстенького мужичка, человеческой расы, лет сорока пяти, с небольшой, но густой бородкой. Он подбежал незамедлительно.
   - чего изволите, сир? - услужливо улыбнувшись, спросил мужичок.
   - мне требуется служанка - трактирщик улыбнулся еще шире и подмигнул мне - для того, что бы она наполнила ванну для миледи - немного изогнув бровь, пояснил свою просьбу я.
   - извините милорд, я немного перепутал - стал раскланиваться хозяин заведения - сейчас все будет, не сомневайтесь. Милина! Иди сюда - через несколько секунд с лестницы спустилась девушка вся помятая, на ходу заплетавшая волосы и пытавшаяся пригладить одежду. Служанка была немножко полненькая, с круглыми, карими глазами и черными волосами, личико овальное, щеки полные.
   - да Паргайд, что вам угодно? - обратилась она к бармену, когда дошла до нас.
   - вот этому клиенту - кивнул бармен в мою сторону - требуется горячая вода в номер, займись.
   - слушаюсь - ответила та, которую назвали Милина и, широко виляя бедрами, пошла исполнять поручение.
   - простите, сир, это все, или еще чего желаете? - поглаживая руки, спросил Паргайд.
   - мне требуется что-нибудь съесть - ответил я на поставленный вопрос и пошел к столу. Пока шел, я успел получше разглядеть заведение. Посетители были разные: эльфы, гномы, орки, люди (которых было больше всех), даже парочка гоблинов. Все сидели отдельно друг от друга и только изредка косились на соседей (похоже ожидая потасовки). Я сел за свободный столик в дальнем углу заведения. Ужин принесли спустя пару минут. Еда выглядела аппетитно: жареная птица, под соусом с круглой, обжаренной картошечкой по бокам и листьями дерева трук (очень неплохими на вкус). Также стакан, какого-то напитка. Я набросился на горячее с таким энтузиазмом, что пока на тарелке не осталось ничего кроме крошек, ни обращал внимание на окружающее меня. А зря, ко мне подсели два эльфа. Оба молчали озираясь по сторонам.
   - что требуется, уважаемые? - поинтересовался я у подсевших ко мне господ, откидываясь на стуле.
   - просто свободных столов не было - ответил один из них. Эльфы, кажется, были близнецами. У обоих пепельные волосы, зеленые глаза белая (мертвенная) кожа, острые черты лица, оба темные. Я огляделся в поисках свободных столов, точно нету.
   - тогда извините - беря кружку с напитком в руки, извинился я. Напиток был вкусным, немного тягучий с пенкой, слегка горький. "Пиво" - понял я - "ну и черт с ним, не отказываться ведь" и я выпил стакан до дна. Сразу стало легко на душе. Я подозвал бармена и попросил его повторить, подставляя кружку. Бармен кивнул, метнулся куда-то и пришел с небольшим кувшином, налив из него, мне в чашку. Я снова, одним глотком осушил стакан, уровень счастья повысился.
   - еще - коротко приказал я, трактирщик налил. И я снова выпил. Такую процедуру мы повторили еще четыре раза, до того как мне не понравились сидящие напротив гномы.
   - эй, мелкота ИК! Вы не могли бы пересесть за другой столик? - "вежливо" попросил я. Видно тем просьба не понравилась и оскорбленные, встав из-за стола, двинулись в мою сторону. Посетители радостно заулыбались, вот и драка, и тоже начали потихоньку вставать. Один из подземных жителей, решил первым мне врезать, начал бег, когда он уже был около меня, я сделал сальто назад, ударив гнома ногами в подбородок. Тот отлетел к столу орков, которые приняли его с распростертыми объятиями. Но им быстро наскучило играть с одним гномом, и они двинулись на тех, кто в данную минуту двигался на меня. Новый горный житель не выдержал и двинулся на меня мелкими, но быстрыми шажками. Теперь я просто отхожу влево и выставляю назад ногу, гном упал на пол, а я упал на гнома, видя, что тот не двигается, подскочил, посмотрел на остальных. Жители подземелий уже не медлили, а бежали всем скопом на меня, орки тоже перешли на бег. "Ну раз все бегут значит и я должен". развернулся и побежал к стене. гномы и орки ускорили бег, стена уже рядом как и гномы. Подпрыгиваю, отталкиваюсь от стены, приземляюсь за спинами орков. Карлики не смогли повторить мой трюк и со всей щедростью вошли в стену. Орки оказались шустрее и успели остановиться. Развернулись и побежали на меня, лишившего их веселья, теперь бежать не получится, придется драться. Зеленые подбежали почти вплотную "слишком много" - мелькнула мысль и вдруг ,как по волшебству, из-за моей спины выпрыгнули два эльфа, сидевшие со мной за одним столом, бросились на орков. Я, недолго думая, последовал за ними в драку. Подбегая к первому, падаю на землю, ударяя ногой ему по коленям. Орк падает на поврежденную кость. Добиваю ударом каблука в челюсть. "Один готов" - стал считать я. Со следующим поступил иначе. Встав на руки, зажал ногами орку шею, поднапрягся и перекинул противника через себя. Зеленый приземлился на голову и обмяк. "Уже двое". Дальше было труднее, противников было двое. Пришлось встать на голову и раскрутится (прием из брейк-данса), орки несколько раз получили ногами по черепной коробке и легли на пол. Голова после этого фокуса немного болела. "Четыре". Больше орков на горизонте не наблюдалось. "Что и это все" - обиженно подумал я. Точно, двое помощников-эльфов стояли вокруг троих лежащих орков.
   - пойдемте, я угощу вас чем-нибудь - позвал я близнецов. Те быстренько двинулись за мной к столику. Я подозвал бармена, попросил у него молока, а двое эльфов заказали напиток со странным названием Моритон - "песнь сирен".
   - а почему его назвали "песнь сирен"? - спросил я эльфов.
   - когда принесут, мы тебе поясним - загадочно ответил один из темных. Заказ принесли быстро.
   - показывай - усевшись поудобнее и указав рукой на бокал зеленой жидкости, приказал я.
   - смотрите - бесстрастно ответил эльф и провел кончиками двух пальцев по бокалу. Из бокала раздался звук более всего похожий на тихий плачь - это и есть "песнь Сирен".
   - этот фокус я могу сделать с любым напитком - пожав плечами, сказал я.
   - ну, тогда покажи - искоса посмотрев на меня предложил житель леса.
   - я постараюсь - пообещал я, взял в руки кружку с пивом и выпил его почти до дна. Потом взял Моритон у эльфа вылил его содержимое на пол и перелил туда остатки пива. Затем провел кончиками пальцев по бокалу, из которого раздался "плачь", но более грубый - вот видите.
   - а за счет чего происходит тогда этот звук? - спросил второй брат - мы-то думали - магия.
   - все намного проще - начал пояснения я - у стекла существует способность отражать звуки, и когда дотрагиваешься до поверхности стекла, она начинает мелко дрожать, издавая звук.
   - то есть так можно сделать с любым стеклянным бокалом?
   - именно.
   - интересно. Эй, трактирщик, принеси три различных бокала и наполни разными напитками - крикнул один из братьев.
   - кстати, а как вас зовут? - поинтересовался я у близнецов.
   - я Мартиэль - приложив руку к груди, представился один из братьев.
   - а я Артиэль - произнес второй, ожидающий заказа брат.
   - А как вас различать? - задал второй, интересующий меня вопрос.
   - по этой отметине - немного отодвинув волосы и показав мне, шрам, ответил Мартиэль. И в этот момент подошел владелец заведения с заказом Артиэля.
   - Наконец-то - произнес эльф, выхватил поднос и принялся крутить по поверхности бокала пальцами.
   - почему не выходит? - после минуты верчения пальцами спросил Арт.
   - Слишком много воды - спокойно ответил я. Эльф понял быстро, взял один бокал и выпил его почти до конца, поставил его на стол, провел пальцем, и стекло издало мелодичный тонкий писк.
   - ух ты - по детски радуясь, вздохнул остроухий. Затем взял следующий бокал, осушил его чуть больше чем наполовину и снова провел пальцами по горлышку. Бокал издал хрустящий шелест травы.
   - ух ты - подхватил Марти. И они оба занялись тем, что изучали звуки каждого бокала. А я пошел спать.
   Зайдя в комнату, увидел служанку, которая выходила из ванной с пустым кувшином.
   - ты что здесь делаешь? - удивленно спросил я.
   - Вам бадью набираю, что бы вы смогли вымыться.
   - А-а, ну тогда ладно - и, удовлетворенный ответом, прошествовал к бадье.
   Вода была теплая, я разделся и залез в ванную. Хорошо вымывшись, вылез, взял одежду и пошел в кровать. Васька - как единственный член группы, не спящий. Что бы мне не мешать, залез под одеяло, приятно грея и не излучая свет. Положив одежду на один из стульев, улегся в кровать. Только голова коснулась подушки, сознание выключилось.
   - ш-шнова здравствуй мальчиш-шка - раздался позади меня знакомый голос.
   - Привет Гопад - поздоровался я - зачем звал?
   - я забыл научить тебя некоторым вещам - начал Учитель - во первых, иш-швергать пламя, во вторых, бою без оружия. И в третьих - маш-шкировать хвост.
   Началась новая череда тренировок. Извергать пламя оказалось просто, нужно только дыхнуть, представляя себе огонь. Бой без оружия я тоже освоил быстро ( пользуясь брейк-дансом). Маскировка хвоста тоже не очень трудна, но немного болезненна. Для того что бы убрать хвост приходилось напрячь воображения и представить себя без этой части тела. Получилось не сразу. После нескольких провалов я все же понял смысл. Хвост не исчезал, а просто, каким-то непонятным мне способом, становился меньше. Из спины оставалась торчать только кисточка. За время тренировки Учитель ни сказал, ни слова.
   - ты ведь звал меня, не совсем, за этим, верно? - догадался я, когда тренировки были окончены.
   - да, я звал тебя по другой приш-шине - перебирая пальцами подол мантии начал оправдываться Гопад - я хотел рассказать тебе-то, ш-што боялся тебе рассказать сначала твоего появления.
   - и что же это? - поторопил я его.
   - корош-ше, вернутся домой ты не смош-шешь - опустив голову, сказал Учитель - знание телепортации утеряно много лет назад, тош-шнее, мы знаем как телепортироваться, но вот проблема, порталы меш-шду мирами не работают, так ш-што отправить тебя домой я не ш-шмогу. Прости.
   - знаешь, Гопад, а я и не хочу отсюда уходить - положив руку на плечо, успокоил его я.
   - это хорош-шо - снова подняв капюшон, сказал Учитель - хотя знаешь, есть возможность перебросить сюда твоего дедушку.
   - А как это можно сделать? - спокойно спросил я.
   - просто у нас остались районы, в которых образовались пространственные дыры - пояснял Гопад - в них нельзя уйти, точнее можно, но куда попадешь угадать нельзя. А вот забрать кого-то из другого мира, можно.
   - то есть, я смогу перенести сюда дедушку?
   - да - кивнул головой скрытый капюшоном - и я даже знаю, где есть такая дыра.
   - и где же?
   - она совсем недалеко, всего полдня пути к югу от трактира - махнув рукой в сторону, сказал Гопад - но она закроется всего через два дня, так что поспеши.
   Он снова щелкнул пальцами и я проснулся.
   "Так сразу же к порталу" - думал я, проснувшись рано. На улице еще было темно, Ларни спала. - "Оставлю записку, что через день приду и полечу к червоточине". Так я и поступил, написал на бумаге оправдание, оделся, взял клинки и полетел к порталу. Васька увязался за мной
   Долетел я только к полудню. Если бы не магическое зрения я бы эту дыру и не заметил. Это была просто чернота - место, где не было ничего, просто черный круг на земле. Я приземлился около этой пустоты, сел и погрузился в транс, призывая Гопада, он снова забрал мою волю, подчинил меня себе. Встал, выставил вперед руки и начал мысленно говорить.
   " Я Голос Драконов призываю Константина Дронова (так зовут моего деда), приди сквозь пространство, услышь меня". Чернота стала сгущаться, обволакивая воздух, образуя силуэт (дедушки, наверное). Медальон - висящий на груди, начал светится.
   "Не надо Макс, мне силы, хватит ее передавать" - просил Гопад.
   " это не я это амулет" - ответил я. Учитель не ответил.
   В это время силуэт совсем обрел форму дедушки.
   ПЛЮХ!
   Это разорвалась тьма и тело дедушки (какое-то оно не такое) упало на землю.
   "теперь надо передать ему немного силы, а иначе он может умереть" - сказал Гопад и побежал к деду. Пока дедушку накачивали энергией, я его разглядывал. Он стал... эльфом, старым, но эльфом. Морщины исчезли, волосы длинные, прямые, пепельно-седого, неблестящего цвета. "Темный" - догадался я. Это было хорошо, проще будет и у короля и в селении. Лицо немного заостренное, длинные эльфийские уши.
   "Все, я закончил" - сообщил Учитель - "теперь можешь нести его в трактир". Он ослабил контроль, и я упал на колено. Встал, подхватил дедушку и только хотел направиться в дорогу, но голос Гопада меня остановил.
   "я тут недавно заклинание вспомнил, рио-стинро, испробуй" - посоветовал и исчез. "Значит "потайное место" - перевел я для себя - надо попробовать". "рио-стинро" - мысленно сказал я думая об одежде и клинках. Все исчезло, и я остался голым. Аккуратно опустил дедушку на землю, отошел подальше и начал перевоплощение. Не любил я это дело, но ничего не поделаешь, придется. Ощущение не из приятных, такое чувство, будто тебя растягивают изнутри. Длится это всего лишь несколько секунд (единственное что хорошо). Вот уже я и дракон, большой, красный. Перехватил дедушку поудобнее, подпрыгнул, расправил крылья и взлетел. Через час полета, дедушка начал просыпаться.
   - А-а, дракон - начал кричать он.
   "дедушка это я, Максим Дронов, твой внук помнишь меня" - начал успокаивать его.
   - мне казалось ты погиб? - как то странно быстро успокоился он.
   "я тоже так считал".
   - Внучек! - радостно обнял мою шею дедушка.
   "я тоже тебя люблю, но давай подождем пока я сяду".
   - хорошо - отпустил меня дедушка. Приземлился я плавно не тревожа дедушку. Вот мы и на земле, отпускаю своего старика.
   "дедушка, а почему ты в тельняшке?" - только сейчас заметив полосатый костюм, спросил я.
   - я за тебя мстил - начал рассказ мститель - я узнал кто тебя убил, нашел их и всем троим животы вспорол, за это и отбываю, хотя ничуть не жалею о содеянном, я за тебя отомстил.
   Сказав это, он снова обнял меня. Как же приятно, что есть любящие тебя люди, готовые ради тебя на любые жертвы.
   - А как ты сюда попал? - отстранившись от меня, спросил "мститель".
   "это все этот медальон, который ты мне дал - начал я свой рассказ - когда я уже летел на нож одного из бугаев, медальон вдруг засветился, и я оказался в этом мире в форме дракона".
   - понятно - дотронулся до подбородка дедушка - А я тогда кто?
   "ты эльф".
   - это такой... ушастый, да? - я согласно кивнул.
   - а почему ты дракон мы ведь родственники, в тебе тоже должна течь эльфийская кровь - начал строить предположения этот "Холмс".
   "я не совсем дракон, я дракс - существо, имеющее две ипостаси: драконью и эльфийскую" - пояснил я.
   - хм, а ты не мог бы как-нибудь передать мне знания по этому миру, здесь ведь магия есть? - попросил дедушка.
   "могу, но давай это потерпит до постоялого двора, нас уже ждут".
   - согласен, но потом ты займешься моими знаниями - пришлось пообещать, что в номере я займусь его обучением.
   "залазь ко мне на спину" - мотнув в сторону спины головой, приказал я.
   - уже - коротко ответил он, незаметно (для обычного человека) оказавшись у меня на спине - готов лететь.
   "тогда летим" - и мы полетели. Летели мы до заката, к вечеру уже подлетали к постоялому двору. Пришлось снижаться и перевоплощаться обратно в дракса. Превращение из дракона шло полностью противоположно, превращению в дракона. Ощущение сжатия организма (но опять-таки, длится всего ничего). Вот перед дедушкой уже стоял голый, красноволосый дракс. "Рио-стинро" - снова повторил я заклинание, представляя себе, свои вещи. Ощущение оголенности прекратилось и на спине немного потяжелело. Ко мне вернулся эльфийский вид.
   - так вот, как ты выглядишь - заинтересовано осматривал меня новообращенный в эльфа.
   - да я таков - ответил я.
   - А вот чешуя у тебя прочная?
   - достаточно.
   - приведи пример? - потребовал дедушка.
   - крепче любого доспеха. Достаточно?
   - вполне.
   - тогда пошли - мы двинули - и еще просьба... молчи.
   - понял - он сделал жест, будто закрывает рот на замок. В молчании мы дошли до харчевни. Вошли и поднялись наверх. Я попросил дедушку посидеть в комнате, а сам пошел за одеждой.
   - снова здравствуйте - поздоровался я с трактирщиком - мне нужна одежда, не обноски какие-нибудь, а хорошая одежда, ясно?
   - понял, сир, через час будет у вас в комнате - понятливо кивнул хозяин заведения и убежал выполнять поручение. А я отправился обратно в комнату. Вошел и удивился. На кровати сидела Ларни, на ее коленях лежал дедушка. Дракси поставив руки над его головой, что-то шептала про себя. Я решил не вмешиваться, и посмотреть чем это закончится. Сидел долго, одежду уже успели принести, я, в свою очередь, успел ее осмотреть. У трактирщика неплохой вкус. Он принес черный костюм похожий на мой. Только на этом костюме не было никаких рисунков и нашивок. Он был просто черный. Туфли, похожие на мокасины, только без железного носа, какой был на моих.
   После осмотра вещи, пришлось ждать еще час. Прибегал кучер, сказал, что карета готова. Еще через десять минут Ларни очнулась.
   - я ему дала знания нашего языка - начала она - глубокие. Плюс дала основные знания нашего мира: название разных вещей и людей, материков, островов, полезных и вредных растений. Вот, в общем, и все.
   - спасибо, ты мне очень помогла.
   - да не за что, я всегда готова помочь - обворожительно улыбнулась Ларни.
   - я тебя люблю - искренне сказал я.
   - я знаю - отмахнулась она. Мы еще несколько минут посидели, молча, ожидая пока проснется дедушка. Проснулся он на удивление быстро.
   - А-а, Максимидиэль - улыбнулся мой дедушка - у тебя чудесная жена.
   Я опешил, Ларни покраснела.
   - я знаю и горжусь, что именно мне повезло, на ней женится - обнимая за плечи дракси, произнес я.
   - это хорошо, что ты рад - поздравил дедушка, вставая с кровати - ну что, когда едем?
   - уже выезжаем - обрадовал я, доставая из-за спины костюм - на, вот, примерь - и бросил его дедушке. Он его надел эльфийская работа. Сидел как влитой. И смотрелся очень недурно.
   - неплохо, хотя мне больше военная униформа нравится - похвалил костюм старый военный.
   - а что такое, униформа? - едва выговорила Ларни это слово.
   - это специальная одежда, которую носят: военные, гвардия, охрана - пояснил я значение слова.
   - ну что голубки, начирикались? - заложив руки за спину, спросил дедушка. Я не преминул ответить.
   - так точно, сер! - приставив ногу к ноге, и приложив руку ко лбу, отрапортовал я.
   - тогда живо в карету, рядовой - то же отдавая мне честь, велел майор в отставке.
   - А-а... - начало было Дракси, но я успел перебить ее.
   - это звание в армии - пояснил я.
   - надо бы зелья дать, против прочтения мыслей? - предложила дракси, семеня за мной идущим по струнке за дедушкой.
   - А у тебя есть? - удивленно спросил я.
   - у меня нет, а вот в карете, есть немного - сказала она. Это новость очень меня обрадовала. Теперь можно не опасаться, что кто либо, прочтет мысли дедушки. Когда мы оказались на первом этаже, я пошел к трактирщику, достал из кармана два золотых и передал в руки толстячку.
   - это тебе за работу.
   - но тут на несколько серебряных больше чем нужно.
   - это за быстроту выполнения заказа - подмигнул я трактирщику.
   - спасибо сир, вы так щедры - стал раскланиваться он. Я ничего не ответил, просто тихо вышел.
   На улице стоял наш экипаж, возле которого стояли два эльфа близнеца и постоянно косились на дверь. Когда я вышел, они мигом оказались около меня.
   - возьми нас к себе в охранники, пожалуйста? - взмолился один из них.
   - а зачем мне это? - задал я интересный вопрос.
   - для защиты - ответили удивленные эльфы.
   - дедушка! - позвал я.
   - Да Макс, чего тебе? - из окна кареты высунулся старый военный.
   - я хочу посмотреть, сколько эти дети продержатся против тебя - сообщил я свое требование.
   - хорошо - он сразу выскочил из кареты - я как раз хотел размяться.
   - вы согласны? - спросил я у эльфов.
   - конечно.
   - тогда, пожалуй, начнем, деремся без оружия - эльфы немного скривились, как от зубной боли.
   - итак, на счет три: раз... два... три... начали - махнул рукой и двое эльфов рванули вперед. Ой! Зря они это сделали. Когда оба олуха оказались возле майора. Он, немного подойдя вперед, расставил руки в сторону и эльфы с тихим стуком ударились прямо о дедушкины кулаки. Упали, отскочили назад, встали и снова бросились вперед, окружая ветерана. Но не тут-то было, дедушка не пожелал смотреть на это безобразие, в один прыжок оказался около эльфа, схватил того за шкирку и швырнул во второго. Остроухий успел отскочить, но и тут дедушка не стал медлить, а, крутанувшись в воздухе, ударил "шустрого" эльфа каблуком в нос. Тот упал.
   - Все! Хватит! - махая руками, крикнул я. Все сразу посмотрели на меня - я понял, что вы умеете только мечами махать, да и то не очень поэтому... - я выдержал небольшую паузу - вы приняты.
   Я так думаю, эльфы решили стать рыбами. Выпучили глазки, раскрыли рот в попытке что-то сказать, но получалось не очень.
   - как приняты? - возмутился дедушка - ты ведь видел их в деле они, наверное, даже готовить не умеют, да и походный лагерь разбить не сумеют.
   Кажется, последней фразой, он их обидел. Эльфы сразу набычились, покраснели и унеслись в лес.
   - что это с ними? - спросил дедушка, искренне недоумевая, что же он такого сказал. Пришлось объяснять:
   - эльфы - жители леса и сказать им, что они не умеют обустроить лагерь, значит ОЧЕНЬ сильно оскорбить.
   - как все запущено - помотал головой из стороны в сторону ветеран - пойти, что ли, извинится? Да надо бы извиниться - сказал это и пошел в сторону, куда направились эльфы.
   Вернулся спустя десять минут. Вид у него был ошарашенный и растрепанный. Сзади шли довольные братья.
   - их нужно взять - взяв меня за плечи, приказал майор.
   - зачем? Ты ведь только что сказал, что они ни на что не способны - с ироничной ухмылкой, спросил я.
   - я... я передумал - отвернувшись ответил ветеран.
   - да я бы их и так взял, они хорошие ребята, с ними веселее будет.
   - плюс - дедушка наклонился к моему уху - они шикарные разведчики, за пару минут они меня извели ловушками и ударами из-под тяжка. Они - лучшие повстанцы, которых я когда-либо видел.
   - значит, решено? - дедушка согласно кивнул - слушаюсь майор!
   - вы приняты - расправив плечи, еще больше (хотя куда уж больше) обрадовал "повстанцев" ветеран - а ну живо в карету, а вы на верх к слугам - указав на эльфов, приказал дедушка. Те согласно кивнули, забрались на выступы, для ног, находившиеся по бокам кареты. Мы же втроем залезли внутрь. Как только дверь закрылась, мы двинулись.
   - мы снова выехали в путь - радостно произнесла Ларни.
   - да уж снова тряска, снова ночи на траве и земле и холодная еда - поспешив сбавить ее радость, сообщил я "приятные" моменты путешествия.
   - какой же ты Максим зануда - махнул на меня рукой дедушка - Ларни, ты его не слушай, он это не всерьез.
   Следующие три дня прошли спокойно, относительно, погода хорошая, теплая и солнечная. Но вот дедушке захотелось посмотреть чему я здесь научился. И на первой же стоянке он устроил мне проверку. Взял у лакея меч и побежал на меня. Хорошо, что я к такому привык. Недолго думая, выхватил оба клинка, размахнулся и нанес удар (предварительно заговорив клинки) туда где, как я считал, находиться дедушка. Но его там не оказалось и клинки просто распороли воздух. Зная любовь дедушки к тишине сел на одно колено, перекатился вперед и резко отпрыгнул назад, выставляя одного "вампира" вперед, а другого назад. Кончиком клинка выставленного клинка коснувшись чего-то твердого. "Ага! В грудь уперся" - подумал я, но ощутил холод на темечке - "значит, он тоже попал". Не расслабляться. Теперь уйти назад и не смотря вперед, откатится влево, встать на ноги.
   Ш-ш-ш!
   Звук разрываемого воздуха. "Значит, врукопашную" - я понял план старого снайпера - "теперь Макс нельзя попасть к нему в захват, он может мечи выбить и тогда тебе конец". Ухожу назад пропуская эльфа вперед. Теперь ногой по печени и снова отскочить. Ветеран снова меня обходит. "Будем импровизировать". Кидаю клинки вперед рукоятью вперед, сам встаю и бегу вслед за ними, обгоняю, подпрыгиваю и с разворота ударяю по рукояти одного из них, выискивая цель удара. "Попался". Направляю на сорок сантиметров левее дедушки. Ударяю по второму, направляя на сорок сантиметров правее дедушки. Сам же приземляюсь на ноги и бегу к нему. Деваться ему некуда, клинки летят очень быстро, уже подбегая, замечаю улыбку на лице эльфа. "Снова попался" - дедушка хватает клинок за лезвие, так что оно не режет ему руку, и кидает его обратно в меня. Уйти не успею, попробую сделать то же самое, сосредотачиваюсь на полете клинка, хватаю за рукоять "получилось" - подумал, разворачиваясь в поисках дедушки сталкиваясь с ним лицом к лицу. "скрытый клинок". Мысленно называю слово-приказ "дельтони" - клинок покажись. Клинок показывается у ребра дедушки.
   - ну как тебе? - спросил я.
   - очень не плохо, для начинающего - это была лучшая похвала для меня - но ничего я тобой займусь и сделаю из тебя солдата.
   - Я это уже слышал - попытался подколоть майора я.
   - ну вот, значит, будет не так страшно - парировал он.
   И мы наконец-то легли спать. Дедушка пододвинулся ко мне поближе и спросил.
   - а почему ты не воспользовался встроенными в твой клинок пистолетами?
   - я просто хотел, что бы бой проходил честно - сказал правду я.
   - Хм! Знай, Максим, враг чести следовать не будет, он просто убьет тебя. Запомни, если хочешь выжить, не сильно задумывайся о чести, это тебе совет солдата - посоветовал он и перевернулся на другой бок.
   Утром мы двинулись рано, едва солнце поднялось из-за горизонта. День прошел спокойно, а вот вечер не совсем (для меня). Мы с дедушкой ушли в лес, тренироваться. Мы тренировались до полуночи. Дедушка в основном учил думать наперед предугадывать движения противника по движению рук, ног, глаз или же головы, также он учил меня обезоруживать противника. тренировка была изматывающей. Закончил мы только тогда, когда оба обессилили. Ползком, добравшись до кроватей, легли и уснули.
   Утром все мышцы на теле ныли. Я еле разогнулся. Вставать все же пришлось. Встав, кряхтя и пыхтя, убрал свой спальник пошел в экипаж. Из экипажа уже наблюдал за дедушкой. Он был не в лучшей форме, чем я. Когда он, наконец, доковылял до кареты, я спросил:
   - ну что натренировался?
   - а ты? - из-под бровей посмотрев на меня, подколол меня ветеран.
   - я хорошо натренировался - показал я большой палец. Дедушка усмехнулся, сел в карету и мы стали ждать остальных. Медитировать я не хотел, считая, что поступлю по отношению к дедушке бесчестно, гуляя веселым и без болячек. Ларни пришла через пару минут. Дверь кареты закрылась, и мы снова выехали в путь.
   Последний день этой тряски! Я был ТАК счастлив! Постоянно ерзался в кресле, выглядывал из окна. За окном виднелись только маленькие деревянные домики, которые располагались возле города. Везде бегали ребятишки. Их родители занимались своими домашними делами: пасли скот, кормили, вспахивали поля, поливали их, стирали одежду. Через десять минут мы попали в пробку.
   - что делать будем? - спросил дедушка, выглянув через окошко - это скопление карет до вечера не разъедется.
   - я думаю мне надо слетать посмотреть нам гостиницу, в которой мы остановимся - предложил я свой вариант.
   - я с внуком согласен - поддержал снайпер - Ларни, ты посмотри, сколько карет, если мы не займем место, придется спать в карете.
   - Да я, в общем-то, не против - пожала плечами Ларни - идея неплохая и риска немного. Можешь отправляться.
   - Ларни, я вот еще хотел спросить. Ты хвост замаскировать сумеешь?
   - конечно, кстати, спасибо что напомнил - она села сосредоточилась, я заметил, как кисточка начала уползать за спину Ларни - вот и все.
   Она повернулась спиной, показывая маленькую выпуклость на юбке.
   - я думаю, не заметят - подал голос дедушка.
   - ну, все, тогда я пошел - перебросив "комплект" (так я назвал все свое оружие, скрепленное воедино) за спину, поменял цвет чешуи на черный, и вышел из кареты. "Наконец-то, использую кошки в деле". Достал из ящика, который стоял позади кареты, свои крюки. Надел оба на руки (второй решил не цеплять на щит).
   Они были металлические, сверху покрыты алюминиевым изображением "китайского дракона", пасть которого выходила за рамку этой картины и образовала отверстие, для пропуска крюка. Изображение было объемным... "живым". Дракон "летел", извиваясь по ломаной траектории. Второй выглядел точно так же.
   Я решил посмотреть, что он использовал для крюка. Милит! - метал, имеющий способность прилипать к любой поверхности и держать на себе вес больше двух тонн. выглядел крюк как гирька с плоским основанием. Двадцать грамм такого метала, стоит две сотни золотых. "Как Мяв расщедрился". Осталось проверить, что используется в качестве веревки. "Эльфийская невидимая паутинка" - изобретение светлых эльфов, это веревка незаметна для глаз, ни для магии, но имеет почти бесконечную длину. Стоимость тоже не маленькая, такая паутинка, стоит полторы сотни золота. Спусковой механизм оказался прост. К руке отходила рукоять, за которую нужно держаться, на которой и находилась кнопка спуска и еще одна интересная кнопка. Я нажал на нее и с двух сторон пасти дракона вылезли железные "когти", длиной сантиметров пять. Скорее всего, они должны использоваться для карабканья по стенам.
   Я не преминул воспользоваться этим чудом. Взял прицел на стену нажал на курок, из "пасти" вылетел, мелит.
   Дзеньг!
   Раздался тихий звон на моей кошке. "Значит, он прицепился к стене" - подумал я - "ну что ж попробуем". Снова нажал на кнопку, и меня потянуло к стене. Я летел очень быстро. Пришлось приложить много сил, что бы ни дать крыльям раскрыться под ветром. И вот я уже на стене. "Молодец Мяв, хорошо сделал" - мысленно похвалил кузнеца. Нажал на кнопку на второй кошке. "Когти" вышли вперед. Ударил ими в стену. Зацепился, теперь бы понять, как можно отключить крюк, на котором я все еще вишу. Так других кнопок не вижу. Команд, или рун так же нет. "а что, если нажать одновременно две кнопки" - нажал, сработало, милит отлепился от стены и заполз обратно в "пасть" к дракону. Теперь нажал на кнопку с "когтями" и вцепился и ими в стену. И потихоньку пополз вверх.
   Стена оказалась высокой. Через некоторое время я уже совсем освоился с "альпинизмом" и лез достаточно быстро и буквально через полчаса бел наверху. Когда я наконец оказался на стене мелькнула запоздалая мысль: "проще было, просто прицелится в какой либо выступ на верху стены и подняться на веревке". Поздновато догадался. На стене было пусто. Повезло. Я прошествовал к другому концу стены. Так, теперь придумать как быстро спустится. "а чего тут думать, зацепить кошку "когтями" за стену, спустить вниз милит и спустится, как по канату". Так я и поступил. Зацепил, скинул и спустился. На земле дернул за веревку и оторвал "когти" от стены. Поймал кошку и одел обратно на руку. Потом огляделся, приземлился я очень удачно меж двух домов, из-за которых улица не просматривалась. "Значит и меня не видно" - понял я когда огляделся. Поправил одежду, осмотрел себя и пошел в город.
   В городе было много эльфов. Остальных рас почти не было. Иногда проходили люди, реже гномы, вот и все разнообразие. Зато первородных, было бесконечное множество: Крестьяне, мелкие лавочники, помещики, простые дети все они гуляли и с удовольствием общались между собой. И... ни одного попрошайки, либо их из города выставляют, либо у эльфов вообще нет нищих.
   Город был огромен, каменные здания, одна, двух и трехэтажные, деревянных построек не имелось. Дома стояли друг к другу близко. Мостовая была выложена камнем, постоянно по дороге мне попадались лавочки с различным товаром. От обычных тряпок, до магазинов рунной магии. Все зазывали к себе покупателей.
   - Эй! Девушки не проходите мимо у меня лучшие наряды!
   - фрукты, ягоды и различные напитки, не проходите мимо!
   - оружие: холодное, заряженное магией, метательное все будут бояться вас.
   Все это очень давило на ушные перепонки. Я осматривал все лавки, проходя мимо, одна из них меня заинтересовала. На ней не было ни ярких надписей, ни зазываний хозяина посмотреть его товар. Таких, я и считаю лучшими, ему не нужно звать, у него всегда будут клиенты. Не те, которые гонятся за роскошью, а те, которые хотят качества и надежности. Я решил зайти и посмотреть, что продает владелец.
   Там было немного света. Повсюду царил полумрак и только несколько свечей нервно дрожали, пытаясь отогнать тьму.
   - вы что-то ищите? - поинтереcовался продавец товаров.
   -покажите мне свои товары- попросил я у подошедшего торговца. Им был гном низкорослый, с длинной седой бородой, лысой головой. Руки были сильные, сразу видно, что он занимался физической работой.
   - без проблем - бесстрастно согласился гном и пошел, куда-то в темноту. Вернулся быстро. С большим мешком за плечами. Положил мешок на стол.
   - вот это основной мой товар - указал на мешок житель гор. Я осторожно развязал мешок. Отрыл и заглянул внутрь. Там лежало множество вещей, магических. Склянки с различными зельями, эльфийские паутинки и множество других предметов.
   - вы занимаетесь продажей магических вещей? - гном кивнул.
   - а оружие у вас есть? - снова кивок и он ушел обратно во тьму. Теперь он пробыл там значительно дольше. Вернулся со свертком. Снова положил его передо мной и отошел в сторону.
   Я развернул сверток. В нем лежало множество оружия. Ножи мечи, клинки, метательные ножи, сюрикены, ятаганы. Все оружие было пропитано магией. Требовалось выбрать средство защиты для дедушки. Я высматривал, наверное, с полчаса пока не понял, что это бесполезно. Ему нужен боевой нож нашего мира, никакое другое оружие ему не подойдет. Я взял пять метательных ножей и несколько зелий различного действия, расплатился, поблагодарил гнома и пошел к выходу.
   - что, ничего не нашли? - крикнул мне житель гор.
   - нет, не нашел.
   - могу предложить кое-что, если вы конечно состоятельный юноша - предложил владелец лавки.
   - и что же это? - заинтересованно обернулся.
   - "бесконечный металл", не загаданный - улыбнулся продавец. Гопад как то говорил про такое очень редкая вещь особенно не загаданная. Этот метал, был бесконечен. Его нельзя истратить. Точнее можно если тратить быстро, а так за день он вырабатывал около трех сотен граммов такого же металла. Потому его и не используют, слишком долго приходилось ждать. Да и обрабатывается он плохо. А вот загадка формы это уже разработка магов. Она действует только один раз, но зато может придать металлу почти любую форму.
   - сколько вы за него хотите?
   - пять сотен золотом - рассматривая бороду, предложил гном - там около полукилограма.
   - дорого - высказал я свое отношение к цене - но я беру.
   - уже несу - на этот раз хозяин лавки сделал все быстро - вот он, только загадывайте сейчас.
   - Понял - начал представлять обойму для СВД и патроны которые метал должен давать. "Бесконечный" нагрелся, затем стал горячим и резко остыл. Теперь у меня на руках лежала обойма к снайперской винтовке. "Дедушке понравится" - представлял себе радость деда - "останется сделать винтовку". Кинул гному пять мешочков золота. Он высыпал все золото из них в один большой, прикинул вес и кивнул. Я вышел из его лавки и пошел искать нам ночлег. На улицу опускались сумерки, людей становилось все меньше. Я пришел к первому заведению, которое увидел. "Трактир" - единственное как можно охарактеризовать данное заведение. Оно было каменным, как и все остальные здания. На стене висела табличка с рисунком эльфа в доспехах и снизу название "доблестный воин". Название не соответствовало внутреннему виду заведения и его клиентуре. Снова пьяные, танцующие и поющие мужики.
   Подхожу к стойке, около которой множество эльфов. За стойкой раздает напитки хмурый мужик с черными волосами небольшими бакенбардами. Лицо кирпичом, будто на кого то обижен.
   - чего вам, уважаемый? - спросил он.
   - мне требуется три комнаты.
   - у меня осталась только одна свободная комната - сказал хмурый - и одна комната для прислуги.
   - идет - согласился я - сколько?
   - пять серебряных за ночь - стал драть с меня провинциала трактирщик.
   - я думаю, двух вполне хватит.
   - поймите, сир, сейчас у короля праздник, поэтому сюда съезжаются многие знатные люди королевства - "здорово врет".
   - знаете, я бы не зашел сюда, если бы не знал, что здесь мало кто из землевладельцев согласится остановиться, потому и два серебряных.
   - три и комнаты ваши - сдался владелец заведения и посмурнел еще больше.
   - два серебряных и пять медных - хмурый, провел рукой по волосам.
   - шесть медных.
   - согласен - пожал ему руку, залез в кошель и достав из него нужную сумму вручил ее трактирщику. Он в свою очередь достал из-под стола два ключа и отдал мне - спасибо.
   - хм! - хмыкнул мужик и принялся раздавать спиртное. А я пошел к главным воротам встречать карету.
   К главным воротам я просто летел (в переносном смысле). Бежал не оборачиваясь, ни на что не обращая внимание. Эльфов на улице почти не осталось. Поэтому бежать было проще. добежал быстро, проблем не возникало, хотя стража на меня как то с подозрением. Карета еще не въехала в город но в очереди она была третьей. Я подошел к воротам прислонился к стенке и стал ждать. Кареты прошли быстро. Вот проехала первая, раскрашенная всеми цветами радуги, следующая наоборот была вся белая, а вот, наконец, и мой экипаж. Я отслонился от стенки и неторопливым шагом направился к карете. Слуги поклонились в знак приветствия, я же просто им кивнул. Открыл дверь кареты и обнаружил спящих, дедушку и Ларнидиэль.
   - КХЕ! КХЕ!
   Покашлял я для того что бы разбудить этих спящих красавиц.
   Первым среагировал дедушка. Он подскочил, ударился головой о верх кареты, упал и лежа начал описывать незваного гостя (меня), не стесняясь в выражениях.
   - я тебя тоже очень люблю - поздоровался я.
   - Макс? - удивился дедушка - а что ты здесь делаешь?
   - да вот мимо проходил, решил зайти, предложить переночевать с удобствами - развел руками я.
   - а-а! извини, забыл, что мы тебя послали занимать номер.
   - Максим - вышла из ступора Ларни - а что ты так злорадно улыбаешься?
   - это, дорогая, не злорадство - я выудил из-за пояса обойму - это подарок дедушке.
   - а что это? - указала пальцем в сторону обоймы дракси.
   - обойма к СВД - ответил вместо меня дедушка - Где ты ее взял?
   - купил.
   - А здесь что, СВД продаются? - округлил глаза майор.
   - Нет, это просто обойма, сделанная из "бесконечного металла".
   - а для чего мне обойма без оружия, куда ее можно было бы вставить? - ничего не понимая, спросил дедушка.
   - СВД я сделаю у нас в селении - пояснил я - ты ведь знаешь, как винтовка выглядит в разрезе?
   Бывший военный кивнул.
   - ну вот, а обойма бесконечна, истратить ее ты не сможешь - пояснял свой план я - приедем обратно и сделаем тебе винтовку... и кошку.
   - ты согласен - снова стать снайпером - новый кивок.
   - вот и славно, тогда сейчас я укажу маршрут, и мы поедем.
   Я подошел к слугам и указал маршрут и название гостиницы. Те согласно кивнули, дождались пока я, заберусь в карету и мы тронули в путь.
   - а что такое это СВД? - поинтересовалась Ларни.
   - это оружие нашего мира - снова первым ответить успел дедушка - это как у вас арбалеты.
   - Ясно... а обойма?
   - это-то место, куда заряжаются стрелы.
   - Ларни, ты сама все увидишь, когда мы приедем домой - пообещал я.
   - ты обещаешь?
   - Да, я обещаю.
   Оставшееся время мы "протряслись" молча. Через некоторое время мы приехали. Карета остановилась, дверь перед нами открылась, мы вышли и направились на постоялый двор.
   Там было шумно, мы решили не задерживаться (так меньше вероятность что побьют). Комнаты были не шикарные, но зато, чистые и без всяких ползучих гадов.
   - я первая в ванну - я не успел среагировать, дверь уже закрылась - сходи за служанкой.
   - сейчас - прокричал я и, выйдя за дверь, направился к трактирщику. Подошел к стойке, около которой до сих пор крутилась куча народу, не обнаружил искомого объекта.
   - простите, вы не видели хозяина заведения? - обратился к первому, попавшемуся под руку эльфу.
   - видел, он за вином ушел - ответил остроухий. Он был не похож на других представителей своего клана. Огромный, мускулистый, широкий в плечах, волосы обстрижены совсем коротко.
   - а ты чистокровный эльф?
   - да, а что?
   - а почему тогда такой большой?
   - так я из клана дестригиони - ответил, наконец на мой вопрос здоровяк. Клан дестригиони - единственный клан, в котором эльфы могут увеличивать мышечную массу и размерами не уступают бегемоту.
   - теперь понятно, спасибо за разговор - трактирщик к этому времени уже вернулся с бочонком на плече.
   - уважаемый - обратился к владельцу постоялого двора - вы не могли бы прислать служанку для наполнения ванны.
   - конечно - "улыбнулся" трактирщик - с вас одна медная монета.
   - нет проблем - я извлек из кармана медяк и кинул его мужику, тот конечно, монету поймал и пошел за служанкой. А я пошел в кровать. На кровати поспать не получилось ее занял дедушка. Пришлось лечь на пол, укрыться крыльями и уснуть в таком положении. Поспать не удалось.
   - иди, выкупайся - трясла меня Ларни - завтра во дворец, а ты спишь.
   - во дворец только через день - ответил я и перевернулся на другой бок.
   - Макс ты вылетел из жизни - поругала меня дракси - завтра, тебя будут назначать на должность старосты, а послезавтра у короля день рождения... ясно?
   - понял, уже встаю - ответил я и стал выполнять подъем. Получилось неплохо. Встав, направился в ванну. Вода была еще теплая. Я залез в нее и не успел расслабиться, услышал стук в дверь.
   - Макс, вылаз, мне тоже надо - надрывался дедушка.
   - да я только залез - удивился я такой наглости - даже вымыться не успел.
   - ну, так быстрей давай, или ты хочешь с "пахучим" родственником во дворец прибыть.
   - хорошо уже моюсь - ответил я и принялся шептать заклятие. "Тело мое пускай очистится от грязи" - по грязному телу, будто теркой прошлись и я стал чист. Поднялся с ванны встал на пол. "Пускай я высохну" - секунда жара и я сух. Оделся.
   - все я выхожу - и вышел.
   - быстро ты, внучек, справился.
   - а ты думал - возгордился собой я - магия.
   - кстати - зря я магию упомянул - ты должен меня ей обучить. Я выйду, и ты меня научишь.
   - хорошо - спорить с майором себе дороже. Дед вышел спустя десять минут.
   - ну что приступим? - спросил я.
   - конечно - кивнул он. Я подошел к нему, положил руки ему на голову и потихоньку стал вливать ему информацию, связанную с магией. Я давал только те знания, которые были связаны с заклинаниями, использующими движения рук. Через несколько минут я остановился, отдышался, снова положил руки и стал закачивать основные пасы заклинаний. Вскоре и это я прекратил.
   - завтра продолжим - убрал руки с его головы.
   - согласен - дедушка был бледен - продолжим завтра, а теперь спать.
   Он сделал пас рукой и оказался в кровати.
   - удобно - улыбнулся начинающий маг.
   - конечно же, удобно - согласился я и пошел спать. Снова пол. Уснул я быстро.
   Утром встал рано, умылся и поспешил не улицу, проветрится. Погода сегодня не особенно радовала, сыро, пасмурно, да и ветер сильный. "А сегодня во дворец" - вспомнив этот факт, погрустнел еще больше. Сделал зарядку, размял мышцы и вернулся в номер. Все уже были на ногах. Ларни причесывалась, дедушка одевался, Васька, просто крутился над кроватью.
   - а что это за спешка? - поинтересовался я у дракси.
   - через час требуется прибыть во дворец - ответил дедушка. Повезло, я полностью собран, только Канисто возьму, кошку на руку нацеплю и все, я готов. Сборы закончили быстро. Карета, слуги и два эльфа- близнеца уже ждали нас.
   - готовы? - спросил, кажется, Артиэль.
   - да, можем выдвигаться - ответил я.
   - тогда поехали - открыл дверь кареты Мартиэль. Мы вошли внутрь, сели, дверь за нами закрылась и мы поехали во дворец. Пока выдалась свободная минута, я научил дедушку еще нескольким пасам и нескольким приемам, для меньшей затраты сил на заклинание, так же закрепили предыдущие знания. За этим занятием я не заметил, как мы доехали до замка.
   Дворец был огромен и сделан из стекла специального сплава гномов, это стекло могло выдержать удар сотни заклинаний и даже не треснуть. Удары, для этого материала не представляли угрозы, катапульта не могла, пробит это хрупкое на вид стекло. Выглядело сооружение как то ненадежно, но всем было известно, что взять такой замок очень трудно. Называлось это чудо "хрустальным замком".
   Мы подошли к воротам. Ларни повернула ручку на двери, и к нам вышел дворецкий.
   - что угодно господам?
   - я Ларнидиэль нави Минеривиди динави Старидиэль - представилась Ларни и стала представлять нас - это мой муж - палец указал в мою сторону - Максимидиэль эльрони, а это его дед - теперь пальчик перешел на дедушку - Костаэль эльрони.
   - вас уже ждут - не отреагировав на слова дракси, он поманил нас за собой - идите за мной, я проведу оружие оставьте здесь - он указал на оружейную. Спорить мы не стали, только я оставил два метательных ножа. И пошли за провожатым.
   И ведь не соврал. Нас точно ждали. Мы подошли к огромной двери.
   - ждите здесь - приказал провожатый и удалился за дверь. Через пару мгновений за дверью послышалось.
   - прибыл Максимидиэль эльрони со своей супругой, Ларнидиэль нави Минеривиди динави Старидиэль и дедушкой Костаэлем эдьрони.
   Когда голос сказал последнее слово, двери начали открываться, представляя нас всем присутствующим. Цветовая палитра в зале зашкаливала, эльфы были наряжены в пестрые одеяния различных цветов.
   Мы спустились по ступенькам вниз в толпу. На нас смотрении как на провинциалов. У Ларни отлично получалось держаться, а вот мы с дедушкой оплошали, по причине отсутствия опыта, и старались повторять все за дракси. Судя по взглядам толпы, получалось плохо. Как я смог сохранить относительное спокойствие и не убежать из этого змеиного логова, ума не приложу. У дедушки на лице было написано, то же самое. Перед нами все расступались, пропуская к ложу короля. Дошли до трона, Ларни поклонилась, сведя руки за спиной, мы последовали ее примеру. Король Стакер же просто кивнул. Мы всей группой разогнулись.
   - приветствую вас уважаемые гости - распинался Стакер. Пока он это делал, я разглядывал своего вассала. Обычный эльф со светлыми волосами и одетый во все черное. Стариком короля тоже не назовешь, от силы ему лет тридцать пять - ... надеюсь, ты будешь хорошим управляющим.
   Он замолчал, настала моя очередь.
   - я благодарю вас за оказанное мне доверие и с гордостью принимаю эту ответственность, со всеми возможными привилегиями - откуда я узнал официальную речь, понял быстро. "Арни - спасибо, ты меня спас" - про себя поблагодарил бывшего владельца селения.
   - теперь можем начать застолье - провозгласил король. Из дверей стали выходить слуги, некоторые выносили столы, стулья, некоторые посуду и еду. Стол был накрыт за несколько мгновений. Блюд было не много, но их бы хватило на прокорм целой роты солдат в течение нескольких дней. Гости принялись рассаживаться. Король не стал исключением, он встал со своего трона, который тут же подхватили слуги и понесли в центр столов, где уже стоял отдельно для короля накрытый стол, и пошел к столу, сел в свое кресло, взял в руки бокал с вином (у меня вдруг засосало под ложечкой). "Что не так?" - спрашивал я сам у себя - "магии не чувствую". Король уже подносил бокал к губам, и меня все сильнее, что-то пугало.
   "в бокале яд" - мысленно крикнул Гопад. Я резким движением руки выхватил и кинул нож (не зря ведь покупал) в бокал с вином, нож ударился о серебро бокала и последний выпал из рук короля.
   - ты что делаешь идиот - вскричал кто-то из толпы. Я не думая кинул второй клинок на голос и попал в ногу одному из слуг.
   - А-а-а!
   Это вскричал раненый и попытался убежать. Бывший спецназовец время зря не терял, подбежал к покусившемуся на жизнь короля и ударил сапогом в челюсть. Слуга вырубился. Все присутствующие находились в недоумении, король тем более. Он все так же держал руку около рта, скосив глазки на то место, где недавно находился бокал. Ларни была спокойна и даже немного скучала, если я правильно разбираюсь в мимике. Постепенно монарх отошел от первого шока и смог сесть в приличное положение.
   - что... это... было? - спросил его величество, полностью осознав ситуацию.
   - покушение - скучающе ответила Ларни. Король посмотрел на нее изучающим взглядом.
   - и кто же покушался?
   - вот он - дракси указала на лежащее, на полу, тело.
   - а кто меня спас?
   - мой муж - палец перешел на меня.
   - хотите, я вам кое-что расскажу? - спросил монарх Ларни и наклонился чуть вперед.
   - не откажусь - ответила дракси и наклонилась к королю. Тот ей что-то нашептал. Ларни подскочила как ошпаренная, и поспешила поделиться услышанным со мной. Подбежала, наклонилась к моему уху и прошептала.
   - на короля наложенные такие чары - шептала супруга - что ни одним ядом не пробьешь... наши действия, оказались бессмысленны.
   - ну не совсем - зашептал я в ответ - мы поймали шпиона и хоть и не состоявшегося... но убийцу.
   - хи-хи! Точно - весело ответила она и поспешила сообщить это королю.
   - согласен, шпиона поймали - ответил король, выслушав дракси - за это я готов дать вам награду.
   - простите ваше величество, а какова награда? - спросил дедушка.
   - я думаю - монарх потер подбородок - золото.
   - можно просить у вас другую награду? - поклонился майор в отставке.
   - можно - кивнул его величество.
   - я прошу кузню на день и возможность сохранить то, что я хочу там сделать - снова поклон.
   - согласен - с улыбкой ответил король - а теперь празднуем.
   И начался праздник. Никто почти не притрагивался к алкоголю. И ели, в общем-то, немного. Наша троица следовала примеру большинства. Меня все время грызло любопытство "что же дедушка сделать хочет?". Я не выдержал и через некоторое время поинтересовался:
   - зачем ты попросил у короля кузню?
   - для того чтобы создать себе винтовку - наклонившись ко мне сказал он.
   - тогда ясно - понятливо подмигнул я. И продолжил праздновать свое назначение. Закончился пир только к вечеру, когда мы с дедушкой еле стояли на ногах от выпитого. Да! К полудню мы все же выпили по рюмочке, а потом еще по рюмочке и еще. Таких "еще" было около тридцати. Ну и соответственно мы опьянели. Дедушка сразу же "пошел в горы зачищать местность от японцев". А я решил полетать. Король, вместе с дедом направился в горы (монарх, как и мы, был немного не трезв) и на то, что я не совсем эльф, не обратил никакого внимания. До гор оба "оперативника" как ни странно не добрались и решили вернуться к "лагерю". Мне вскоре летать наскучило, и я решил сесть на посадку. Посадочным пунктом, выбрал стол монарха. Приземление прошло вполне удачно, если не считать что я пролетел мимо стола и полетел дальше. Пришлось совершать экстренную посадку, прямо в руки Ларни. Она была не против, вначале, затем в ход пошли кулаки, ноги и зубы. После этого избиения, я зарекся совершать посадки около женщин. Ларни захотела вновь меня побить, пришлось сесть и заткнутся. Оставшееся время, провел в кресле. Дедушка со Стакером вдвоем сидели на троне и пели про храбрых солдат. Когда праздник подходил к концу, наша мужская компания протрезвела, мы попрощались и удалились. Ларни попрощалась с нами и пошла в гостиницу, спать. Мы же с дедом пошли в кузню, давать заказ на работу.
   Здесь я и убедился, что все кузни одинаковы, как и кузнецы. Когда я вошел, на меня смотрела точная копия Мява.
   - что вам нужно? - спросил кузнец.
   - у меня есть заказ от имени короля - произнес я - и еще... у вас случайно брата близнеца нету.
   - нет, а что? - удивился кузнец.
   - да просто есть один человек, на вас похож - пояснил я свой вопрос - а как вас зовут?
   - Салтни - представилась копия Мява.
   - дедушка расскажи кузнецу свою идею - попросил я и отошел к креслицу, на которое и уселся. Дедушка же принялся описывать СВД и объяснять принцип действия. Кузнец кивал и иногда поправлял идеи майора. Закончилась болтовня только через несколько часов. Довольный, дедушка взял меня за руку и повел в гостиницу. По дороге мы зашли за своим оружием.
   На улице уже было темно, эльфов совсем не осталось. В домах свет не горел, фонари были включены не везде, поэтому света не хватало. Пока мы шли по этим улицам, дедушка постоянно говорил про свое новое оружие. Про изменения в магическом плане, про дополнительные обоймы для разного вида патронов: отравленных, замораживающих, галлюциногенных и обездвиживающих.
   Я слушал внимательно, поэтому не сразу заметил группу существ, движущихся за нами.
   - дедушка за нами идут - предупредил я.
   - вижу - ответил он и свернул за угол, я проследовал за ним. Мы спрятались в тени. Группа сирийцев - демонов похожих на эльфов, только с черной кожей, рогами и хвостом. В простонародье "кровавых эльфов" зашла за нами за угол. "Черт, они прекрасно видят в темноте - подумал я и наложил заклятье - пусть тень скроет меня от любого существа". Сирийцы нас не заметили и прошли дальше, мы вышли из тени и двинулись в противоположную сторону от неприятеля. Не успели пройти и десятка шагов, как тьму разорвал громкий крик.
   А-а-а!
   - пошли Макс посмотрим, кто это - предложил дедушка и побежал на голос. Мне ничего не оставалось кроме как последовать за ним. Дед остановился у выхода с аллеи и прислонился к стенке. Я проделал тот же фокус.
   - сирийцы схватили девушку - информировал меня майор - ей требуется помощь.
   - я готов ей помочь - нельзя не согласиться, и протянул дедушке пояс с метательными ножами - вот возьми.
   - спасибо - он принял подарок - все пошли... тихо, а иначе могут нас услышать и убить заложника.
   - согласен - подтвердил я, и мы тихим шагом пошли к "кровавым". Они нас не слышали, что значительно облегчало дело. Я проверил клинки и кошки. Достал "комплект" и одел на руку. Затем на вторую нацепил кошку. Кивнул дедушке, и мы начали.
   Снайпер сразу кинул три ножа я достал клинки и выстрелил. Пятерых уже нет. Переключил на "иглы" и снова выстрелил. Стрелы просто распались.
   - у них в группе маг, осторожней! - крикнул я дедушке, который уже летел на врага с двумя оставшимися ножами. прикрепил клинки к щиту и использовал кошки. "Гирьки" приклеились к противнику и потянули их на меня. Тот, который летел на кошке, прикрепленной к щиту, умер от удара о клинки. Второго же я поймал за горло и сжал со всей силы. Сириец пытался бить меня руками, вместо того чтобы освободится от захвата. Пока он пытался меня достать я вонзил ему в грудь "комплект". Лезвия вошли в него и трепыхания прекратились. Убивать было неприятно и даже омерзительно, но ничего не поделаешь. Я отбросил тело в сторону и принялся стрелять в следующих. Переключил на стрелы и выстрелил. Двое затихли. Снова стреляю, пока маг не очухался. Один успел увернуться и понесся на меня. На выстрел нет времени, пришлось кинуть клинок. Противник не ожидал такого подвоха, и "вампир" нашел свою цель. Я снова выстрелил из оставшегося револьвера и убил еще одного. Дедушка уже уничтожил шестерых, осталось только двое противников. Маг и простой воин. Я прицелился в воина и выстрелил, стрела не долетела до цели, просто упала. Я рванул вперед, подхватил клинок и понесся к магу. Он ударил заклятьем. "Развернись" - отдал я команду "водяной цепи", она послушалась и ударила обратно в мага. Он успел среагировать и сделал новый пас. "Тредо" - мысленно наколдовал я и посмотрел сначала на заклятье, а затем за спину колдуна. Не подействовало, отскочил. Заклятие прошло мимо. Глянул на колдовавшего. Он улыбался и смотрел не на меня, а мне за спину. Снова откатываюсь влево заклятие прошло мимо. Колдун улыбался, резко его лицо исказилось удивлением, я посмотрел ему за него и обнаружил дедушку. Который вогнал магу под лопатку метательный нож. "Защити Костаэля от магии" - сказал я, предчувствуя неприятность. Не зря, в деда ударила молния, отскочила и ушла в небо. Маг последний раз улыбнулся и упал.
   - это последний - сказал дедушка, пока я вытирал клинки.
   - а где девушка? - спросил я.
   - убежала домой.
   - пошли тогда и мы домой - предложил я.
   - пошли - согласился майор, и мы пошли в гостиницу. Оба молчали. Каждый думал о своем. Пришли в номер и сразу легли спать.
   На следующий день состоялся разговор с Ларни.
   - вы где были?
   - в кузне - ответил дедушка.
   - не верю - сложила руки на груди дракси - Макс вы, где вчера были?
   - в драке - смотря ей в глаза, признался я.
   - вот теперь верю. И что вы там делали?
   - на девушку напали, и мы ее защитили - снова ответил я.
   - тогда расправы не будет.
   - спасибо - поблагодарил я. Настроение было лучше, чем вчера, но осадок все, же остался - когда к королю?
   - через три часа - ответила Ларни, уходя из номера - не опоздайте.
   - постараемся - крикнул дедушка. У него настроение было лучше, чем мое и это раздражало.
   - дедушка ты чего такой радостный? - поинтересовался я, непонятному мне настроению.
   - а что грустить - я не понял что он имеет в виду - во первых, мы совершили благородное дело - спасли эльфийку от смерти, представляешь, сколько народа они могли бы перебить, если их не остановить десятки, а может и сотни.
   - я не отрицаю твоих слов - согласился я с доводами - но убивать все равно неприятно, даже если он убийца.
   - знаешь - майор посмотрел мне в глаза - если бы тебе было приятно, ты стал бы, таким, как они. Грусть - это нормально, только нельзя впадать в уныние это закон жизни и сделать ты ничего не сможешь, не расстраивайся - он похлопал меня по плечу. Мне стало как то радостнее и спокойнее. "Правда - думал - не стоит долго скорбеть о содеянном, стоит жить дальше". Эти мысли совсем вернули мне настроение.
   - ну что отпустило? - я согласно кивнул - тогда пошли в кузню, заберем ружье.
   - пошли - мы собрались и пошли ко дворцу. По дороге ходило множество эльфов, в некоторых местах приходилось уходить в переулки, что немного замедляло продвижение. В городе постоянно ходили слухи, что "некие люди разгромили отряд сирийцев". Приукрашивали слухи, как могли. То сирийцев оказывалось пара сотен на одного, то герой становился последним магом перемещения. Слушая эти бредни, я умирал от хохота. Дедушка же просто улыбался. Под эти россказни мы и дошли до королевской кузни.
   Кузнецы работали без перерывов. Постоянно слышался звук молотов, мехи - раздувавшие огонь. К нам подбежал молодой эльф.
   - что вам угодно господа? - поклонился подмастерье.
   - мы пришли забрать свой заказ - вышел вперед дедушка - у мастера Салтни.
   - сейчас я его позову - распрямился юнец и убежал в кузню. Вернулся буквально через минуту, за ним шел Салтни.
   - вот ваше оружие - он протянул завязанную в тряпки магическую СВД. Дедушка принял ее и стал разворачивать. Она была черного цвета. Почему-то она оказалась по форме похожа на двуручный меч. Обоюдоострый и заостренный на конце. Только на одном отрезке была впадина для того, что бы можно было его держать при стрельбе. Здесь имелось две рукоятки: одна для удержания меча, другая для стрельбы и в качестве гарды, со второй стороны защитой для рук служил прицел, в данный момент, находившийся в горизонтальном положении - защищающем руки. Глушитель лежал около нее, он даже одетый не мешал бы колющему удару. Шесть обойм с противоположной стороны.
   - эти кубики подписаны - указал на обоймы кузнец - еще я добавил сюда кубик с портативным патроном.
   - это как? - спросил дедушка, любуясь новым приобретением.
   - патрон - принялся рассказывать Салтни - по указанию прицела не вылетит из ствола, а просто телепортируется в тело врага, где и взорвется.
   "надо себе таких стрел заказать" - мелькнула идея.
   - все кубики из "бесконечного металла" - улыбнулся кузнец. Я аж глаза раскрыл. "Это он потратил тысячу золотых на метал" - подумал я - король сам приказал не ограничиваться в средствах - успокоил меня Салтни.
   - спасибо - дедушка был искренне благодарен за щедрость короля.
   - от магии оружие закалено, вам с ним не страшны никакие маги - снова улыбнулся кузнец.
   - а можно его опробовать? - попросил дедушка. Кузнец согласно кивнул. Снайпер присел на одно колено, нажал на кнопку, прицел встал в горизонтальное положение по отношению к земле, прицелился в доспех.
   - а еще - вспомнил что-то мастер - прицел может приближать цель или отдалять ее.
   - я уже нашел рычажок - кивнул дед и выстрелил. Никакого шума только всплеск магии и пуля пробила доспех насквозь.
   - неплохо... Макс ты всплеск заметил - я кивнул - попробуем с глушителем.
   Он достал из тряпок глушитель накрутил на ствол, опять присел, прицелился и выстрелил. Всплеска не было, а патрон снова прошил доспех.
   - а глушитель магию забирает - обратился он, к кузнецу, констатируя факт.
   - конечно - ответил кузнец - а иначе чем магию заглушать.
   - а чехол для него - дед потряс СВД - предусмотрен?
   - сейчас принесу - вместо Салтни ответил подмастерье и побежал за чехлом. Дедушка за это время успел разузнать о своем мече все. Каждый рычажок, каждую кнопочку. Когда он хвалил мастера, за удобство использования механизмов, из кузни выскочил эльф с ножнами. Они были великолепного черного цвета. Вешались за спину. Сверху и снизу полоски метала болотно-зеленого цвета. Подмастерье отдал ножны новому владельцу и отошел в сторонку. Дедушка зразу нацепил их на спину. Смотрелись они потрясающе. Новоявленный снайпер вложил меч в ножны, попрыгал, пару раз присел, достал клинок из ножен и снова вложил. Затем протянул кузнецу руку.
   - спасибо - Салтни пожал протянутую руку и пошел работать. Я посмотрел на солнце. До королевского приема оставалась пара часов. "Можно сбегать, купить сменную одежду" - подумал я. Так и поступили. Вышли из кузни и направились по магазинам.
   До приема оставался час, а мы купили одежду только для дедушки. Он выбрал темные свободные брюки с черной рубашкой, на которой красовалось фиолетовое изображение орла на плече. Еще он купил ремень с темно-синей пряжкой, на которой был выгравирован орел. Куплены были также полусапожки из змеиной кожи цветом похожие на пряжку ремня. А я до сих пор оставался без одежды. Я сам еще не знал, чего хочу, поэтому просто гулял и смотрел на вывешенные в витринах одежды. После еще десяти минут поисков я все же решил бросить эту затею и направился к замку короля. Шел я, до сих пор надеясь, что-нибудь купить. Повезло, Удача решила протянуть мне руку. Я увидел на стенде пальто, которое меня заинтересовало. Оно было точно такое какое было на герое фильма "матрица". Я решил зайти и помереть его.
   - дедушка пойдем, сходим - указал рукой на магазин с понравившейся мне вещью.
   - ну пошли, посмотрим - согласился дедушка. Мы зашли в этот магазин. Он был чист, но практически пуст. Из мебели только стенды с одеждой, стол, да пара стульев. Пока я рассматривал к нам подошел эльф и с пугающей улыбкой спросил:
   - господам требуется одежда?
   - да - ответил я - мне хочется посмотреть, вон-то пальто - я ткнул пальцем в пальто.
   - без проблем - он снял его с вешалки и протянул мне. Я снял пиджак и натянул пальто. Выглядело оно бесподобно, сидело не хуже всех моих вещей. Черное, с нашивками в виде драконов по плечам. Снизу разрез, для большего удобства ходьбы. Крылья пришлось оставить под пальто, чтобы не порвать.
   - беру. Сколько? - спросил я.
   - пять серебряных - я извлек из кармана шесть монет и отдал их портному - но ведь здесь шесть монет? - удивился продавец.
   - это за красивые глазки - улыбнулся я.
   - ну раз так - повторил мимику портной - вот вам подарок - он сбегал на склад и принес брюки и рубашку со стоящим воротником.
   - но это ведь тоже чего-то стоит? - я извлек из кармана еще четыре монеты и протянул портному.
   - спасибо - поклонился он, принимая деньги. Я взял у него из рук одежду.
   - еще просьба - посмотрел портному в глаза - сделайте здесь прорези для крыльев.
   - так они там есть - усаживаясь в кресло, сказал мастер - это костюм для дракса - пояснил свой ответ эльф - эта одежда у меня уже год пылится и завлекает посетителей. Работа драконов. При превращении в дракона исчезает, а при обращении назад в дракса возвращается.
   - ясно - потер я шею - тогда еще раз спасибо.
   - для клиента ничего не жалко - улыбнулся еще шире портной. Я посмотрел на него, кивнул и вышел.
   - пора во дворец - напомнил дедушка. Я развернулся в сторону постоялого двора и рванул за подарком для короля. Добежал быстро всего за пару минут был уже в номере скинул покупки на кровать взял из угла запечатанную гитару и побежал ко дворцу.
   Дедушка с Ларни уже ждали меня.
   - что так долго? - спросил майор.
   - Заблудился - соврал я.
   - как же, заблудился он - не поверила моему вранью дракси - за подарком бегал.
   - а что за подарок? - дедушка посмотрел на сверток у меня в руках.
   - гитара - ответил я. Дедушка отвернулся и постучал в ворота. Вышел уже знакомый нам дворецкий.
   - следуйте за мной - скучающе позвал эльф. И пошел во дворец, мы следовали за ним. В этих коридорах можно было заблудиться, но, несмотря на дезориентацию, я понял, что сейчас нас ведут в другую сторону.
   - А куда мы идем? - спросил я у дворецкого.
   - в главный зал - не оборачиваясь, ответил он. Дальше я просто молчал, собеседник из этого типа никакой. Когда дошли до зала, увидели очередь из желающих войти. Мы в нее встали и стали ждали свое время, войти. Продвигались быстро и уже спустя несколько секунд были в главном зале.
   В этот раз эльфов было в несколько раз больше, чем вчера. Король устроился поближе к камину. Когда мы вошли, он встал, расправил руки в стороны и пошел к нам.
   - мои главные гости - приветствовал он нас подошел, обнял дедушку, затем меня, подошел к дракси и поцеловал ей руку - как я рад вас видеть, прошу за мной, нам требуется кое-что обсудить - вид у короля был немного растерянный, но я не стал ничего спрашивать, захочет сам расскажет. Мы прошли к трону. Король сел в него и начал:
   - Максимидиэль... ты... дракс? - спросил его величество.
   - да я дракс - признался я.
   - тогда Макс, прости, но мне прийдется - король глубоко вздохнул - забрать у тебя селение. Прости.
   Я пребывал в недоумении. Первым все понял дедушка.
   - за что? - спросил он.
   - ну... он дракс, а представитель другой расы не может управлять эльфийским селением - ответил король.
   Но ведь это не основная причина, ведь так? - выйдя из ступора, задал свой вопрос.
   - ну-у... да, не основная - признался монарх - основная это война с драконами, понимаете, мои подданные уже устраивают бунты по всей стране из-за назначения дракса в эльдуноста.
   - знаете, ваше величество,... а я не против - улыбнулся - все равно не умею я править. Только одна просьба. Можно мне остаться жить, в моем... бывшей моем селении.
   - конечно это можно - король заерзал в кресле - то есть ты согласен отказаться от правления землей?
   - да - твердо ответил я - и еще, будущий эльдуноста, не должен мной управлять, я хочу остаться вольным человеком.
   - это само собой разумеется. Значит, вопрос решен - король поднялся со своего трона - ты, Максимидиэль элрони готов отказаться от звания эльдуноста и всех полномочий?
   - да я готов отказаться от правления деревней - сказав это, по инерции опустился на одно колено. Король достал меч принесенный слугой и дотронулся лезвием до моего плеча.
   - я принимаю твой отказ от претензий на селение Риавильон - король убрал с моего плеча меч - встань и стань вольным человеком, Максимидиэль элрони пристио - новая часть имени "вольный", теперь я мог идти куда хочу и заниматься чем хочу.
   - я в сою очередь клянусь соблюдать законы страны, будучи вольным человеком - я встал с колен, поклонился и ушел в толпу.
   - настала пора преподнести королю свои дары - объявил камердинер. Все гости собрались в линию и поочередно стали преподносить монарху дары. Все дары были запечатаны, поэтому разглядеть содержимое не представлялось возможным. Мне постоянно казалось, что мой подарок королю не понравится. Я начал потеть, трястись. "Надо было сделать побрякушку из драгоценностей" - ругал я себя, пока не наступила моя очередь принести свой дар - "все Макс отступать некуда". Я глубоко вздохнул, поднялся по возвышению к трону, положил гитару и быстрым шагом удалился. Отходя, ощущал на себе взгляд короля. Любопытство меня одолело, я обернулся, король смотрел на меня и улыбался. "Если я правильно разбираюсь в выражении лица - строил догадку я - то он доволен". Когда монарх мне подмигнул у меня будто камень с души. Еще с десяток человек преподнесли дары, после чего камердинер объявил.
   - пора начинать пир, за здоровье короля - упомянутая персона взяла в руки бокал, принесенный слугой. Приподнял его над головой, опустил и отпил из него.
   - празднуем - сказал монарх и все пошли к столам, заранее расставленным. Не было только стульев, приходилось стоять. Я благоразумно отошел в угол стараясь ни привлекать внимания. Хотя на меня и так никто не обращал внимания. Все были заняты сплетнями.
   "убить эльфа на троне - что-то мысленно со мной связалось - приказ убить".
   "ты кто?" - мысленно спросил я
   "я змей" - прошипели в ответ.
   " а зачем убивать эльфа?"
   "приказ"
   "чей?" - взглядом ища змею, задавал вопросы.
   "не знаю" - отвечал змей. Как я мог судить, мозг у него был невелик, так как он отвечал только односложными фразами. Осматриваясь заметил что с Ларни случилось что то странное. Она медленно с опустошенным взглядом пробиралась сквозь толпу.
   "Ларни - мысленно связался с дракси - ты что делаешь?".
   "исполняю приказ".
   " и ты тоже?" - этот вопрос я скорее задал себе. "Ясно - думал я - значит, неизвестный управляет сознанием семейства чешуйчатых. Но тогда, почему на меня это не действует?". Теперь я переключился на поиски управляющего змеями, только никого не смог обнаружить. Все гости стояли около столов и ничем не проявляли признаков колдовства. Что бы увеличить силу и дальность действия своего "магического зрения" я впал в транс. Все равно ничего не видно. "Гопад" - мысленно передал я. Ответ пришел через секунду.
   "что тебе надо?"
   "скажи, что может управлять чешуйчатыми?"
   "только наручи Талькиона. Но они утеряны после уничтожения драконов"
   "стоп. Драконы что... уничтожены?" - перевел тему я.
   "да... а я что тебе не рассказывал? - удивился своему халатству учитель - это случилось десять лет назад..."
   Закончить я не дал.
   "потом расскажете, а сейчас скажите как мне найти того кто управляет Ларни"
   "попробуй заклинание... - он немного помолчал - гелиминио-ратино, должно помочь"
   "спасибо"
   Ответа не последовало. "Гелиминиоратино" - мысленно произнес заклятие. И в тот же миг все стало серым кроме рук одного человека находящегося в саду. Достаю клинки и бегу туда. Дедушка, пьющий вино возле одного из столиков, роняет бокал и бежит за мной.
   "спасибо за поддержку" - выделив последнее слово, кинул ему одну из кошек.
   "понял" - мысленно сказал снайпер и побежал к другому окну. Я разогнался и попытался выпрыгнуть через окно. Оно не поддалось. "Наверняка бронированное" - догадался я - "придется искать другой выход". Додумав стал осматривать помещение в поисках выхода. Стена оказалась лучшим выходом. Достал револьверы, затем взял из схрона взрывающуюся стрелу, зарядил в барабан, прицелился и выстрелил.
   БАХ!
   Раздался взрыв. Куска стены не стало. Я выскочил в этот проем. И оказался прямо в окружении противника.
   - убит - сказал тот, на ком были надеты наручи.
   "Гелиминиоратино" - скомандовал я, и ко мне снова вернулось нормальное зрение. Подручные бросились на меня. Я встал в базовую стойку, как вдруг упал один, затем второй, третий, четвертый, пятый, шестой. Дальше не считал, так как начал отбиваться от подбежавшего противника. И все же, видел, как некоторые парни ложатся на землю.
   "спасибо" - поблагодарил я деда. Он не ответил. Отбивался я всего лишь от троих. Которые уже не валились под пулями. "Значит маг догадался как защитить своих людей" - думал я отбиваясь от нападавших. Они были профессионалами. единственное в чем был мой плюс - я работал своей техникой и враг не мог полноценно защищаться от атак которых не знал. Я этим пользовался и уже спустя пару секунд первый эльф упал сраженный ударом клинка под лопатку. Оставшиеся двое поняли, что если быстро меня не одолеют, то закончат как их менее удачливый товарищ, пошли в наступление. Они владели разными техниками, за счет этого от них было сложнее, уклонятся. Первый - был вооружен двуручным мечем. И атаковал медленными, но тяжелыми ударами. Второй был полной противоположностью первого, у него было два коротких ножа, которыми он наносил колющие, быстрые удары. Требовалось быстро их убрать, только они не давали мне времени на удар. Я начинал выдыхаться, отбиваясь от мечей противников и ища брешь в обороне. Они защищались превосходно: пока один атаковал, другой защищал и наоборот. Мне приходилось только ждать случая. Вместо везения появился дедушка. Он пронзил одного противника насквозь. Второй на секунду замешкался, что и решило исход боя. Я ударил его в грудь и противник упал. Остался только маг. Я развернулся в сторону, где последний раз его видел. Тот уже убегал.
   - догонишь? - спросил дедушка.
   - а как же - ответив, распахнул крылья и полетел в сторону противника. Если бы он не развернулся, я бы быстро его настиг, а так пришлось уворачиватся от заклятий, при этом ставя свой щит. Маг кидал простейшими заклятиями, что несказанно радовало, но щит я все же решил установить сильный. Пришлось показывать "высший пилотаж", пока придумывал слова заклинания. Когда я создал щит, лететь стало спокойнее. Я не продумал в щите только одно, маг мог послать порыв ветра для сдувания моей персоны. Так он и сделал. Щит против ветра сделать я не успевал. И меня сдуло. Я не растерялся, закрыл крылья, встал на ноги и побежал. На нем тоже стоял щит. Это я понял по тому, что дедушка постоянно стрелял из винтовки, но никак не мог убить противника. Я бежал изо всех сил дабы не упустить противника. И вот я поравнялся со своей целью и ударил его кулаком в челюсть. Щит не помог. Я достал нож мысленно сказал: "пробей щит" - удар. Нож прошел через защиту и вошел в тело врага.
   - ты не победишь, убив меня, нас слишком много - сказал маг и умер. Смысл его слов остался мне не ясен. И как раз подбежал дедушка.
   - ну что готов? - спросил он садясь рядом. Я просто кивнул.
   - ну и славно - дедушка ударил меня по плечу, из-за чего я наклонился и увидел браслеты. Они меня сразу заворожили, будто говоря "одень нас, одень". Сопротивляться я был не в силах. Снял их с убитого и надел себе.
   - Что это за штуки? - указав на браслеты, спросил дедушка.
   - понятия не имею - честно признался я. Это были ни чем ни примечательные браслеты. Простые, не украшены никакими символами, или чем либо еще. И только их магический потенциал был высок.
   Оторвавшись от созерцания браслетов мы двинулись в общий зал. Шли спокойно и неспешна, умаявшись погоней.
   В зале царило беспокойство, стража металась из стороны в сторону. Король отдавал им приказы. Ларни стояла около короля с ножом в руке и изумленно озиралась по сторонам.
   - Ларни подойди, пожалуйста, сюда - она отреагировала незамедлительно и, будто кукла, пошла ко мне.
   - что хозяин? - спросила Дракси.
   - хватит вести себя как дурочка, это пугает - попросил я.
   - хорошо - ответила Ларни - что здесь происходит? - был ее первый вопрос, когда она пришла в себя.
   - Ларни я нашел эти артефакты - я протянул наручи - ты не знаешь что это?
   - это похоже на "властелинов" - ничего не значаще ответила она - но они утеряны два века назад и до сих пор не было упоминаний о них.
   Видя мое недоумение, дракси пояснила:
   - эти наручи могут управлять всеми чешуйчатыми существами нашего мира - теперь мне стало понятно. Вот значит, почему Ларни себя так странно вела.
   - а почему на меня это не подействовало?
   - я же говорю, действует только на существ НАШЕГО мира.
   Я просто кивнул в знак понимания.
   - но ведь теперь они у меня - сказал я - и значит, нам ничто не угрожает.
   - а этот маг ничего ни сказал напоследок? - заинтересованно спросила дракси.
   - он сказал что, я их не победил, убив одного его.
   - это, скорее всего группировка, которая занимается устранением королей, для объединения светлых и темных эльфов.
   - а зачем им это? - спросил дедушка - объединять эльфов.
   - мало кто знает, даже догадок почти нет.
   - знаете, а мне их идея немного нравится - шепотом сказал я - объединить эльфов в единый народ это здорово.
   - я согласен с Максом - поддержал меня дедушка.
   - ну так туда можно вступить. Они будут рады таким людям как вы.
   - а ты?
   - и мне. Я всегда с вами, только сначала обещание.
   - точно! - вспомнил я - сегодня отправимся.
   - тогда я пойду, скажу королю, что мы не сможем остаться и можно ехать - сказала Ларни и ушла.
   - повезло тебе Макс.
   - это ты про что?
   - про жену твою.
   - это точно.
   И пока мы обсуждали, она уже успела вернуться.
   - до дворца два дня полета. Летим налегке.
   Мы кивнули.
   - тогда пошли трансформироваться - мы снова кивнули и направились за ней.
   - ну что идем на штурм? - спросил дедушка.
   - берегитесь короли, мы идем вас свергать - шутливо сказал я.
   - нас троих требуется опасаться, это факт - оскалилась Ларни.
   - пора менять порядки - сказал я.
   - пора! - ответила моя команда. "Повезло мне с ними" - подумал я и стал трансформироваться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"