Драго Евгений : другие произведения.

Соник. горькая правда жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история подростка, которому посчастливилось повстречать персонажей различных игр и вместе с ними отправиться путешествовать по их мирам...


   Я простой парень, которому не так давно удалось увидеть героя видеоигр. Герой моего детства, синий еж - Соник. Так вот, недавно я встретил его... точнее, он встретил меня. Обычный осеньский день, накрапывает дождик, дожидаясь момента моего выхода со школы. Сегодня он долго будет ждать, ведь меня оставили на дополнительные занятия по английскому.
   - эх! - тяжело вздохнул я, глядя в окно - как же там сейчас хорошо.
   - там же дождь идет. Брр! - вздрогнула моя соседка по парте.
   Я пожал плечами, не желая спорить. То, что ей дождь не нравится не значит, что он мне должен не нравиться. Главное что там нет надоедливых препода­ва­телей, только и желающих впихнуть в нас знания. Простым языком говоря задолбало. Сейчас бы домой, да анимешку какую-нибудь посмотреть, или поиграть. Но мне тут сидеть еще около сорока минут, так что аниме откладывается на неопределенный срок.
   - женя, дую хир вот ай сэй? - спросил препод на английском.
   - оф корс ай хир ю - ответил я, на его манер - плиз, континью.
   Английским я владел, может и не в совершенстве, но связать слова в предложения без проблем могу. Не знаю, зачем мне эти курсы? Но родителям видней, а мне без толку спорить.
   Дождь все так же звал меня поиграть с ним, стуча мелкими каплями в окно. Вдруг за окном появилось протяжное синее свечение тут же пропавшее, мне стало интересно, что же это? Но уйти я не мог, иначе преподаватель все бы рассказал родителям. И вероятность, что я найду там что-либо очень низка.
   Урок подошел к концу, и я первым рванул к выходу. Покинув стены школы, я помчался посмотреть на то место, где увидел синий свет. Но, как и предпола­гал, ничего там не нашел. Жаль, а я так надеялся, непонятно на что, но надеялся. Ведь каждый человек должен верить в чудо, хоть крошечное.
   Так, стоп! Хватит тут сопли разводить, поспешу лучше домой, там меня ждут приключения. Только я закончил думать, как свечение снесло меня с ног.
   - смотри куда идешь! - прорычало оно, уносясь дальше по улице.
   - сам козел - не пойми к чему, ответил ему.
   Свет пропал за поворотом и из-за него появился... Соник, собственной персоной. Я медленно начинал косеть от увиденного. Либо я заснул на уроке и сейчас сплю, что маловероятно, либо это и правда он, а может я сильно ударился, когда падал.
   - ты это кого козлом назвал? - спросил Он, явно обращаясь ко мне.
   - вы это ко мне? - решил уточнить я, а то мало ли еще кто-то его козлом назвал.
   - нет блин, к святому Патрику - взмахнул руками еж - короче, расклад такой, либо ты выводишь меня отсюда, либо пиняй на себя.
   - а откуда ты здесь? - не выходя из прострации, задал наводящий вопрос - ты же вымышленный. Ты герой комиксом и игр, ты не можешь быть настоящим.
   - слышь - снова обратился он ко мне, медленно приближаясь - ты кажется головой малость дался. Ну, раз ты отказываешься верить в мое существование, мне не остается другого выбора, кроме как заставить верить в меня.
   Соник подошел ко мне и протянул руку. Как-то он не похож на того доброго ежа из комиксов. Но, несмотря на это, я протянул ему руку, и он помог мне подняться, заодно врезав кулаком под дых. Я согнулся пополам, думая, что это не тот Соник. Со-овсем не тот.
   - теперь веришь? - нагнувшись к моему уху, задал явно риторический вопрос этот тип - не слышу.
   - верю - прохрипел я - только скажи, как тебя зовут.
   - ага. Первому встречному аборигену я еще и имя свое назову, мечтай парень.
   - твое имя Соник? - решил пойти в наступление я.
   - а ты откуда знаешь? - удивился отпрянувший еж - неужели ты мысли умеешь читать?
   - все проще - я наконец разогнулся - ты знаменитый герой японских комиксов. Если согласишься пойти со мной, я докажу.
   - ну ладно веди - согласился герой моего детства - предупреждаю, если это ловушка, ты знаешь, что с тобой будет. Заодно и расскажешь где и как отсюда выбраться.
   - могу представить - я оценивающе посмотрел на подставленный мне под нос кулак - кстати, я Женя.
   - ну вот и разобрались - Соник расслабился и стал похож на себя из комиксов.
   Вот что же это происходит, я веду к себе домой мечту своего детства. Приключение с большой буквы, чтоб ему не появляться. А может, я ему все покажу, что он хочет знать, расскажу, и он свалит? Я глянул на ежа, с интересом оглядывающегося вокруг. Ага, уйдет он, как же.
   С такими мыслями я и добрался до дома. В квартире было пусто, родители уехали на выходные, и остались только мы с братом. Но и брат дома долго не сидел, только родители за дверь, он сразу за ними, к своим друзьям. Я был этому только рад, так как дома я оставался совершенно один и мог делать все что угодно.
   - и где доказательства? - напомнил о своем существование герой - я не могу терять здесь время. У меня своих проблем выше крыши.
   - иди за мной - я махнул рукой - комиксы в моей комнате, если я их не выкинул. Хотя... даже если и выкинул, все что нужно я в нэте найду.
   - где найдешь? - не понял Соник - а что такое Нэта?
   - сейчас все увидишь - я подошел к компу, нажал пуск и пока он запускается, стал рыться под кроватью, выискивая в своем подкроватном беспорядке комиксы.
   - а что этот дракон на меня уставился - раздался голос сверху, рядом с компьютером - да и как ты вообще смог поймать дракона? я своего пять лет задабривал.
   - а он не настоящий - вылезая из-под кровати, ответил я - вот. Я нашел один комикс. Держи - я протянул ежику, помятый, пыльный комикс.
   - а что, похож - оценив себя на обложке, заключил Соник - только он толстоват. Да и меньше. Я так в сто двадцать выглядел.
   - во сколько? - оборачиваясь, переспросил я - а сколько же тебе сейчас?
   - сейчас мне сто восемьдесят, а что? - он пожал плечами, показывая, что ничего в этом необычного нет - а сколько тебе?
   - мне семнадцать - теперь настала очередь ежа удивляться - а что такого?
   - да нет, просто странно - но тут он снова уставился на компьютер - а это кто? - он указал на сменившую дракона картинку Данте.
   - это как и ты, герой комикса. Он вроде как вымышленный.
   - как он сражается таким мечом, он же тяжеленный и неудобный?
   - не знаю, но показать, как он это делает, могу - я сел в кресло и ввел в поисковике этот мультик, заодно на второй странице ввел Соник.
   На запрос сразу выдало множество картинок, которые я и показывал ежу. Пока показывал картинки, аниме уже загрузилось. Я оставил показ картинок и включил фильм.
   - а мне такие штуки можно? - он показал на пистолеты - у Эгмана были такие, только очень большие, носить неудобно. А тут и польза и легкие.
   - о! кстати. А как там профессор? С твоим характером, ты его наверное давно прибил - я усмехнулся, но еж остался серьезным. Немудрено было догадаться, что я угадал - он что... мертв?
   - ну да, а что такое? - либо мне показалось, либо на его лице и правда не было видно ни одной эмоции.
   - но ты же герой! Ты добрый в этих комиксах и никогда не убиваешь!
   - слушай сюда - он поманил меня пальцем и продолжил шепотом - профессор пытался меня убить, множество раз. Сначала я это спускал ему с рук, но однажды он почти завершил начатое, и я чуть было не погиб. Если бы Шэдоу, кормить бы мне червей вместо профессора.
   - да. Прости, занесло, начитался комиксов, вот и представляю себе всякие глупости - я понимал, что сказал глупость, и теперь я убедился в этом. Умный, никогда не оставит позади себя живого врага.
   - а Шэдоу у тебя в Нэте есть?
   - ну да, а что такое?
   - да просто посмотреть, как он выглядит у вас.
   Больше не задавая вопросов, я открыл новую вкладку и ввел "Шэдоу". Снова мне выбило множество картинок.
   - похож зараза, жуть как похож. Такое чувство с него и рисовали - выдал свою оценку Соник - жалко, что он пропал, я так спасибо ему и не сказал.
   - да не волнуйся ты так. Пропал, значит найдется.
   - да я не волнуюсь, меня сейчас беспокоит вопрос, как же домой вернуться?
   - а как ты вообще сюда попал? Если расскажешь, то может что-то и придумаем.
   - ну ладно слушай - ежик сел поудобнее на кровати, а я развалился в кресле - бегу я по разрушенному городу, выискиваю оставшихся в живых демонов. И как назло ни одного. Все будто вымерли, я успел пожалеть, что взял с собой меч, как вдруг из-за поворота выскочил один и помчался в сторону площади. Я естественно за ним, а он зараза быстрый, верткий. Короче догнал я его только на площади. Проткнул мечом и всего делов. Но тут меня будто окунули в прорубь и достали. И вот лежу рядом с небоскребом, целым. Первая мысль, конечно, что меня в прошлое забросило, туда, где тот мир еще не разрушали. Побегав, я понял, что ничего не узнаю. Мне оставалось только бесцельно носиться по городу, разыскивая хоть кого-нибудь, кто смог бы мне помочь. И вот попался ты.
   - суть ясна. Кажется, я понял, как ты сюда попал - интригующе начал я. Соник пододвинулся поближе ко мне - тебя заманили в ловушку. Избавились от проблемы так сказать.
   - это я и так знал. А что они теперь будут делать?
   - не знаю. То чем они занимались до твоего прихода.
   - так они же опять на мой мир нападут - его глаза расширились, и я впервые увидел в них чувства, а именно - страх.
   - может ты знаешь способ вернуться? - спросил я - в комиксах есть такие изумруды хаоса. Они могут помочь?
   - конечно могут, только их нужно найти. Я-то их уже три года не видел. Как Хаос с их помощью победил, уничтожив один из миров, так и не видел.
   - блин. Тогда я не знаю что делать? - я развел руками.
   - а у вас ученые есть, которые разными измерениями занимаются?
   - есть - улыбнулся я - только боюсь, они как тебя увидят, так на опыты и заберут.
   - не догонят - самоуверенно произнес ежик, скрестив руки на груди - веди меня к ним, а там я уже сам. Заранее спасибо.
   - сегодня надеюсь, ты не собираешься туда? - посмотрев за окно, спросил я - давай ты здесь переночуешь, а завтра с утра отправимся в университет.
   - завтра так завтра - ежик, не медля, лег на кровати, отвернувшись к стенке.
   Придется спать на диване, понял я. Вот уж угораздило меня ляпнуть. Одно это слово - "козел" изменило всю мою жизнь. Что за день то такой, так и хочется проснуться, все забыв, но чувствую, я еще долго буду с ним возиться. Постелив себе на диване, и сходив почистить зубы, я лег и сразу вырубился.
   Утро встретило меня солнцем и тишиной. Я поначалу даже удивился, подумал, что события вчерашнего дня всего лишь сон. Но зайдя в свою комнату, понял, все действительно случилось. Соник сидел за компьютером, с бутербродом в руках и вводил что-то на клавиатуре.
   - доброе утро - поприветствовал его - ну что, знакомишься с волшебным миром интернета?
   - да вот ищу, кто из наших еще в нэте есть - не прерываясь от ввода ответил ежик - оказывается, у вас там почти все есть. А вот что за ежик Серебро? Я таких не знаю.
   - да я и сам не очень-то хорошо его знаю. Появился как-то и все, а как и что меня не интересовало.
   - угу. Ясно. Он чем-то на Шэдоу похож.
   - может быть. Я уже героев-то совсем забыл - я пожал плечами, развернулся, на ходу сказав - я пойду приму душ, а ты посиди пока еще.
   - хорошо.
   Душ помог, и помог сильно, дав ощущение того, что жизнь все-таки прекрасна. Я нежился под струями воды не менее получаса, пока Соник не отвлек меня от этого приятного занятия.
   - ты там скоро? - раздался его голос из-за двери - мне тоже пора бы вымыться. Уже четыре дня воды не видел, если лужи не считать.
   - уже выхожу - крикнул я в ответ.
   Так не хотелось выходить, но и ежика обижать не хотелось. Пришлось выбирать.
   - ну наконец - Соник моментально оказался в душе и успел закрыть дверь.
   Я переоделся в повседневную одежду, сменив ею банный халат, и сел за комп. Не успел я ввести название сайта, а еж уже стоял позади меня.
   - ты быстро - без толики удивления сказал я - хотя тебе простительно, ты же самый быстрый в мире еж.
   - я знаю - гордо ответил "самый быстрый". А правда, обгонит он реактивный самолет или нет. Интересно, но где я реактивный самолет возьму.
   - и самый скромный, насколько я могу судить - моя улыбка сразу сбила с него всю гордость - ты готов идти?
   - прямо с языка снял - улыбнулся Соник - только я спросить хотел.
   - тогда пошли - я выключил компьютер, проверил, чтобы нигде не остался включенным свет и вслед за ежом покинул дом, закрыв его.
   - ты ведешь, я у вас еще не разобрался. Ваш мир большой, я только в Японии успел побывать. На своей родине типа.
   - наш мир и правда огромен, а если посчитать, что есть еще и вселенные, такие как твоя, то даже боюсь предположить, сколько еще можно разных героев увидеть.
   - вот бы там побывать - мечтательно упер взгляд в небо Соник - особенно у того с двумя такими штуками - он снова показал два пальца.
   - так это ты и здесь можешь взять - потер руки я - с твоей скоростью никто даже не заметит.
   - так чего же мы ждем? - спросил он - пошли туда, где такие штуки можно взять.
   - эти штуки пистолетами зовутся.
   Мы направились в оружейный магазин. Я там однажды с отцом был, когда он себе винтовку для охоты покупал. Мы прошли пару улиц, и вышли прямиком к магазину, с зарешеченными окнами.
   - когда мы заходим я указываю пальцем на то что нужно брать, а ты это берешь и убегаешь вон туда - я ткнул пальцем в заулок рядом с магазином - ясно?
   - а что тут может быть неясного.
   - тогда пошли - я открыл дверь.
   Быстрым взглядом оббежав товар, я ткнул пальцем в два "пустынных орла", "магнум" и "СВД". Указав на последнее, услышал, как дверь за мной распахнулась еще больше, не успев закрыться.
   - парень двери закрывай, видишь, сквозняк - обругал меня продавец.
   - да я уже ухожу - я развернулся и вышел, плотно закрыв дверь.
   Повернув в подворотню, Соника обнаружил на одном из баков. Он рассматривал новые "приобретения". Вынимал обойму, проверял барабан, смотрел в прицел в винтовке.
   - нравиться? - я уселся радом с ним на земле.
   - в общем да, но вот зачем вот это - он поднял винтовку Драгунова - я не понимаю. Ей я точно пользоваться не буду.
   - так она и не для тебя - оскалился я - я ее для себя просил. Нам еще патроны понадобятся.
   - я уже понял - он вынул обойму из пустынного орла - пусто.
   - сбегай еще раз и возьми запас. А я пока домой сбегаю и сумку принесу.
   - а какие брать? Тут они везде разного размера должны быть.
   - быстро соображаешь. Бери 7,62; 9; 12,7; 5,45. И побольше - Соник кивнул и убежал, а побежал домой за сумкой, когда я вернулся ежик уже принес так много коробок с патронами, что я не знал, влезут ли они, но с помощью моего нового друга все влезло.
   - теперь мы вооружены и опасны.
   - нам еще в академию идти. Лучше сейчас это домой отнести - Соник выхватил у меня из рук сумку и ключи из кармана.
   Через несколько секунд он был здесь.
   - теперь все. Можно идти - счищая с рук несуществующую грязь, сказал он.
   - жаль на автобусе нельзя ехать - огорченно сказал я - когда ты просто идешь по городу, можно подумать что на тебе костюм, однако если присмотреться, то видно, что это не костюм, а в транспорте народа хватает.
   - пойдем пешком - пожал плечами Соник, показывая, что ему все равно - сколько туда идти?
   - за полчаса может и дойдем.
   - нормально. Как раз заскочу да перекушу - он глянул на закусочную, я проследил за его взглядом и кивком подтвердил, что можно и перекусить.
   Мы сели за столиком во дворике, и к нам тут же подскочил услужливый официант:
   - что заказывать будем, господа? - его взгляд на секунду задержался на ежике - хороший костюмчик. А что праздник какой-то намечается?
   - да нет - ответил я - просто мой брат любит в костюме по городу гулять.
   Соник недружелюбно глянул на меня, но я выдержал его взгляд и повернув­шись к официанту сделал заказ.
   - брат в костюме любит ходить - передразнил меня еж - нашел что сказать.
   - ну да что это я, нужно было правду сказать и вместе с тобой в психушку. А когда они поймут что ты настоящий, то остаться в том заведении одному.
   - я не говорил, что правду нужно говорить, я имел ввиду, что можно что-нибудь поправдоподобнее придумать.
   мне не дал ответить официант, принесший наши круасаны с кофе. Соник отпил немного кофе, распробовал его и, не обращая ни на кого внимания, начал есть. Я же только смотрел, не мешая ежу наслаждаться жизнью.
   - все, теперь можно идти - Соник немного покачиваясь, встал со стула и пошел в одному ему известном направлении - кофеек вкусненький оказался.
   Его похоже от кофе штырит, как белок. Кофеин так подействовал что ли? Вдруг ежик повернулся и улыбнувшись побежал на меня. Не прошло и секунды, я уже лежал на земле.
   - пасиба тибе друк - синий старался меня задушить в своих объятиях - я тя с сабой вазьму в наши миры.
   - успокойся - я наконец смог оторвать его от своей шеи и встать - еще нужно узнать как тебя вернуть, а там уже и говорить о поездке к тебе.
   - да точна, сначала к ученым - он взял меня за руку и потянул за собой, но резко остановился и повернувшись ко мне спросил - а куда идти?
   - следуй за мной - я кивнул головой в противоположную сторону - и прошу тебя шагай ровно, и молча.
   - да без прамблем - улыбнулся Соник - буду тихий как ежик. Ха-ха-ха!
   - как пьяный ежик - поправил я, и себе под нос добавил - неужели кофеин так подействовал?
   - что? - услышав меня, спросил пьяный ежик - я не расслышал, повтори пжалста.
   - да не, это так мысли вслух - отмахнулся я.
   Ежик кивнул, типа понятно и поплелся следом. Ох, и влетит же, если милиция нас остановит, вот весело-то будет. Сонника посадили в тюрьму, ха- ха-ха. Поэтому, нужно идти как можно быстрее, и желательно дворами, дворами. Свернув в ближайший закоулок, мы двинулись к институту по изучению химии. Ближе все равно ничего нет, а оттуда его уже отправят куда нужно... надеюсь. Ведь и правда заберут для опытов. Знаю я их.
   Пока думал не заметил что мы уже стояли рядом со входом в институт. Вдохнув поглубже, открыл дверь и подошел к охраннику, листавшему какой-то журнал:
   - здравствуйте - вежливо начал я - мне бы хотелось найти кого-нибудь из ученых.
   - они все наверху на третьем этаже - ответил тот, не отрываясь от чтения - а что вы хотели?
   - да так. Там просто мой папа работает, вот я ему поесть принес - соврал я, ведь никаких пакетов у меня с собой нет.
   - а ну тогда проходи.
   - спасибо вам - ответил я и пошел к лифту.
   Нажал кнопку, подождал, пока лифт спуститься к нам и вошел в него, слава богу, он пустовал. Сонник молчал всю дорогу, и сейчас немного нетрезво смотрел на меня, но молчал.
   Мы поднялись на третий этаж и оказались в длинном коридоре, состоявшем в основном из дверей. Еще раз вздохнув я пошел вдоль коридора читая таблички: "бухгалтерия", "кабинет заместителя" и так далее. Но вот в конце коридора я прочел "лаборатория". В нее я и вошел.
   - здравствуйте - в очередной раз проявил вежливость - не могли бы вы мне помочь? Меня интересует, где может находиться институт по изучению паранормальных явлений?
   - а зачем тебе мальчик? - отозвался приятный с виду мужчина лет тридцати.
   - да у меня просто за спиной аномалия стоит - обращаясь уже конкретно к этому мужику, кивнул за спину я - и он хочет отправиться обратно в свой мир.
   - так мальчик - мужчина нахмурил брови, явно не веря ни одному моему слову - ты издеваться сюда пришел? Тут серьезные люди работают, а ты со сказками.
   - подойдите и убедитесь, что я не вру - я отошел, освобождая мужчине путь к Сонику - подходите он не кусается.
   Мужик скептично осмотрел шатающегося ежа, но все же подошел и протянул руку:
   - я Сергей. Глава этой лаборатории.
   - я Соник. Просто голова - пожал руку профессору ежик.
   - ха-ха-ха! - оценил его плоский юмор Сергей - хорошая шутка. Ты и правда из другой вселенной... то есть мира?
   - нет блин из вашей. Ну конечно из другой, раз на вас не похож.
   - серьезный парень, сразу видно - это профессор уже ко мне обратился.
   - этот парень вам в дедушки годиться, если не в прадедушки - усмехнулся я.
   - как это? - его глаза округлились и он взглядом пробежал по ежику - да нет, он так молодо выглядит.
   - ему сто восемьдесят лет.
   - угу - кивком подтвердил Соник.
   - так все, верю. Только вот как помочь не знаю. Единственное что могу сделать, отвезти в нужный вам комплекс.
   - это было бы замечательно - улыбнулся я - если вас не затруднит, конечно.
   - только в радость помочь герою юности - в ответ улыбнулся глава - подождите меня немного, я переоденусь и поедем.
   - хорошо - кивнули мы с Соником.
   Буквально через минут десять Сергей был готов и мы вышли из лаборатории, прошли по коридору, и спустившись на лифте в гараж, сели в машину.
   - пристегнись - предупредил он ежа, который забрался на переднее сидение - вон там видишь, рядом с дверью есть такая... ага, вот ее на себя и вот сюда вставляешь. Все, теперь можно ехать.
   Мотор загудел и машина двинулась в путь. Ехать было интересно, Сергей рассказывал столько историй из своего опыта, то у них что-то взрывалось, то плевалось, то еще какая-нибудь ерунда. В такой обстановке мы и ехали. Иногда Соник задавал вопросы, на которые профессор с удовольствием отвечал.
   - а сколько нам еще ехать? - прозвучал интересующий меня вопрос.
   - минут через двадцать будем на месте. Смотрите только там, можете нарваться на дядек, помешенных на науке, тогда точно проблемы будут.
   - мы знаем, но что поделаешь, не оставлять же его в этом мире. У него свой есть, который защищать нужно.
   - согласен. Просто хотел предупредить.
   Дальше все замолчали, думая каждый о своем. Я, например думал, что возможно нам не повезет и на Соника будет объявлена охота. Ему придется скрываться. И домой он в таком случае точно не попадет.
   - О-о! - отвлек меня от размышлений голос Сергея - что за фигня. Откуда тут корабль?
   Я взглянул через лобовое стекло и так и замер. Это корабль из десятой части файнал фентези, вот только откуда он тут?
   Пока я думал, с палубы корабля спрыгнул Тидус, со своим неизменным водным клинком, или как он еще там называется. Соник же вышел из машины и направился к кораблю, а точнее к Тидусу. Я приоткрыл дверь, чтобы слышать, о чем они будут разговаривать... если будут.
   - ты кто такой? - спросил Соник, пройдя полпути от машины до корабля - что ты здесь делаешь? Это явно не твой мир.
   - я Тидус, а вот кто ты это вопрос посущественнее? - вопросом на вопрос ответил герой игры.
   - я Соник, еж из другого мира. Как ты попал сюда?
   - на город напали демоны, и заманили мой корабль в ловушку. Когда я из нее выбрался, оказался здесь - ответил Тидус - а ты как здесь оказался?
   - та же причина - они поравнялись. Было забавно смотреть на низкого ежика, который разговаривал с двухметровым Тидусом.
   С корабля начали сходить союзники Тидуса. И собирались рядом с командиром, имен я их не помню, но и не это важно.
   - Соник сбегай пожалуйста домой и принеси сумку - крикнул ему я, выйдя из машины.
   Он кивнул и испарился. Буквально через минуту около меня лежала сумка с винтовкой, которую я начал собирать. Дело шло медленно так как я никогда не собирал оружия. Но по опыту игр я знал как это делается. И вскоре винтовка была собрана, заряжена и готова.
   Я посмотрел на Соника, в руках у которого, красовались черный и белый дезерт игл. Усмехнувшись, прильнул к глазку прицела, целясь в парня в красной тунике. Он по идее тут самый хитрый, значит, его и нужно держать на прицеле. Разговоры я давно перестал слышать, но напряженные лица героев финалки отчетливо видел.
   - а для меня есть что-нибудь из вооружения? - спросил профессор - мне эти ребята что-то не очень нравятся.
   - магнум лежит в сумке - коротко ответил я, не отрываясь от оценки противников.
   - их пятеро, нас трое. Они наверняка очень искусные воины на мечах, раз герои японских аниме - вставил свое слово Серегей, заряжая револьвер.
   - не знаю, надеюсь и дальше оставаться в неведении.
   - согласен, мне тоже не очень хочется проверять... - закончить ему не дал шум, который отвлек всех.
   Через стену в здании пролетела тень красного цвета. И врезавшись в корабль осела на землю. Ей был не кто иной как Данте, охотник на демонов. Интересно, а чью сторону примет он? Хотя зная его характер, плюнет он на всех и свалить куда-нибудь.
   - дьявол! - воскликнул он - демоны совсем обнаглели. Ну все, теперь я зол - блеснул его черный и белый и раздались выстрели, в этот момент через дыру в здании вылетел огромный демон.
   - слушай мою команду - начал командовать Соник - окружай тварюгу. Данте, заходишь сзади, а вы со своим отрядом окружаете сбоков. Я впереди буду отвлекать. Женя, стреляй по глазам.
   Я не стал кричать, демон мог услышать. Как это ни странно, но все кивнули, подтверждая готовность сотрудничать. Действовали они в точности с отдаваемыми приказами. Я же все не мог навести прицел на глаз демона. Демон старался поймать Соника, но ему это не далось, и он решил переключиться на остальных, чем и воспользовался сонник, забежав по его лапе, вызвав по пути клинок, сначала соткавшийся, будто из стекла, но окончательно принявший форму клинка. Один удар и монстр лишился рога. От боли он взревел и мотнул головой, сбрасывая Соника с себя. Он хотел повторить прием, однако не успел, так как его сбил с ног демон, на огромной скорости налетевший на него.
  
   Соник
   Это был тот демон, которого я преследовал в городе. Ну теперь то я отомщу. Мой клинок резал воздух, но никак не мог достать проворного демона. "а он двигается с не меньшей скоростью чем я" - подумалось мне, но я настойчиво продолжал наносить колющие удары. Хорошо меня защищают еще двенадцать клинков от ударов монстра. Тут я вспомнил, что у меня есть черный и белый пистолеты вроде, так их Женя назвал. Откинув меч, который тут же исчез снова став частью защиты, я взял пистолеты и начал палить из обоих по демону. Тут даже его скорость не спасала от попаданий. И вот одна пуля попала точно в голову, и монстр с открытой пастью рухнул на землю.
   Теперь помогу остальным. Через мгновение я снова взлетел вверх по монстру, перевернувшись в полете и извлекая из воздуха два клинка, нанес удар прямо в голову, как мне показалось, но демон изогнул голову так, что меч лишь прошел вдоль его бронированного черепа. Вдруг монстр сорвался с места, и за мгновение, вырастив крылья, оттолкнулся от стены, взлетев в небо.
   Я побежал по стене дома, оказавшись над монстром. Немного ускорившись начал стремительное падение, надеясь что этот удар сделает свое дело.
   - еж! Держи - Данте кинул мне свой меч, словленный мною - задай ему.
   Прямо перед демоном я извернулся и воткнув клинок ему в позвоночник, побежал вдоль него, разрубая ткани прекрасно заточенным клинком. Перед хвостом извлек меч и оттолкнулся от демона, приземлившись на крышу дома.
   Демон из последних сил пытался набрать высоту, но не мог, из-за большой потери крови.
   - Данте - позвал я охотника - стреляй по крыльям! Женя, тоже подключайся.
   Раздались выстрели, в том числе и от меня. Крылья демона вскоре превратились в лоскуты и он стал падать. У меня появился шанс нанести решающий удар, и я воспользовался им. Разогнавшись и прыгнув, вытянул руку с мечом, метя прямо в голову монстра. Клинок не пробил броню, но когда монстр встретится с землей меч войдет в его черепную коробку как нож в масло. Так и случилось, покрытие, которое у них лежало на земле выдержало, демон еще пару секунд дергался в предсмертной судороге.
   - а мне теперь из-под него меч доставать - посетовал Данте - спасибо тебе еж.
   - да не волнуйся, я помогу - я повернулся к компании пиратов - вы как насчет помочь человеку?
   - конечно - ответил их главарь - мы поможем. Стойте здесь, а мы поднимемся и скинем вам трос.
   - хорошо - кивнул Данте - я постараюсь далеко не уходить - он демонстративно сел на демона, скрестив руки на груди.
   Пираты забрались в корабль, который через некоторое время взлетел. Оттуда полетели железные тросы.
   - цепляйте - крикнули сверху.
   Пока Данте цеплял один трос, я зацепил все остальные.
   - поднимай! - крикнул охотник на демонов - только медленно и нежно.
   Корабль медленно начал набирать высоту. Тело демона оказалось тяжелым, поэтому его очень долго поднимали. Но вскоре Данте заполучил свой клинок обратно.
   - можете отпускать - махнул рукой охотник - он у меня.
   Демон также медленно, как и поднимался, стал спускаться. Быстро оббежав его, снял тросы. Что теперь с ним будут делать люди не наша забота. Главное чтобы они нам помогли выбраться из этого мира. Хотя какое там нам... мне, а остальные сами пускай разбираются.
   Корабль опустился на землю и пираты подошли к демону. Туда же прибежал и я.
   - что будете теперь делать? - спросил Данте, ни к кому конкретно не обращаясь - как возвращаться думаете?
   - пока не знаем - пожал плечами их главный - но здесь должны быть учение, которые могут помочь. Вот их мы и будем искать.
   Тут у меня в голове щелкнул выключатель, включивший мозг и я понял, что могу с ними сотрудничать. Так сказать воспользоваться их транспортом.
   - Женя, Сергей! - позвал я своих попутчиков, они убрали свое оружие, упаковав его в сумку, и подошли к нам - знакомьтесь, это мои друзья - обратился я к пиратам и охотнику - вот это Женя, а он Сергей. Они помогают мне найти путь в мой мир. Я решил, что мы могли бы сотрудничать. С вас корабль, а с нас указание вам пути.
   - согласны! - сказал командир, посмотрев на команду и увидев их одобрение.
   - согласен - пожал плечами Данте - не все ж пешком таскаться.
   - в таком случае прошу всех на борт - указав рукой на свое судно, пригласил пират - проходите и чувствуйте себя как дома.
   - а вы Тидус, верно? - вдруг встрял с вопросом Женя.
   - а ты откуда знаешь? - спросил командир, видно это его так звали - мы вроде не успели познакомиться.
   - долгая история. Я также знаю что его - он кивнул на охотника - зовут Данте.
   - все всё про меня знают, что за жизнь, нигде покоя нет! - воскликнул Данте и первым поднялся на борт корабля.
   За ним поднялись пираты, за пиратами Женя и Сергей, замыкал эту процессию, конечно же я. Судно поднялось над зданиями и по указу профессора полетело на север.
   - Соник - подошел ко мне паренек - интересно, а сколько еще мы можем повстречать героев?
   - не знаю, - Честно ответил я. - Может одного, может десятерых, а может это последние, которых мы встретим на нашем пути. Не буду загадывать, будущее покажет.
   - да, ты прав.
   Больше мы не обмолвились ни словом, до прилета к пункту назначения.
   - кто хочет немного развлечься? - подошел к нам Тидус - нам бы просто не хотелось тратить энергию на посадку, вот мы и решили спуститься по канатам. Вы с нами или все же спустим корабль?
   - мне было бы интересно узнать, как вы это делаете - согласился я.
   - я боюсь немного, но я все же с вами - немного помедлив, паренек тоже согласился.
   - вот и славно. Мы идем только вчетвером. Я, еж, Данте, ну и ты конечно - он указал на Женю.
   - тросы спущены! - раздался голос одного из команды - можете надевать сапоги и вперед.
   Наша четверка подошла к железным канатам, которыми связывали монстра. Нам выдали обувь наподобие той, которая была одета на Жене. И сказано, что обувь намагничена, поэтому свалиться с канатов невозможно. Единствен­ным, кто не стал натягивать обувь, был капитан.
   - я пойду первым, а вы смотрите, и спускайтесь вслед за мной - проинструктировал он нас и развернулся к своему помощнику отдавать распоряжения - глушите двигатели и ждете до нашего возращения.
   - хорошо - ответил помощник.
   Тидус встал на канат и оттолкнулся ногой от борта. Его спуск занял буквально несколько секунд. Я решил снять эти ботинки и одеть привычную мне обувь. Все равно я то точно не свалюсь. Вслед за капитаном съехал Данте. Ругани было на всю улицу. После охотника поставили на канат сопротивлявшегося Женю. Он видно перенервничал, вот и испугался ехать. И как всегда последним по канату пробежал я.
   Как только я оказался на земле, капитан отдал команду фанарем, и канаты начали стягиваться в корабль.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"