Драгомарецкая Янина Валентиновна : другие произведения.

Пошла однажды я в аптеку...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О горестях и радостях говорят, что они чередуются в жизни, словно черно-белые полосы на шкуре зебры. То же справедливо сказать про неловкие ситуации. Минуту назад ты ощущал себя существом разумным, но вот, неслышный щелчок пальцами госпожи Природы, и ты превращаешься в бестолковый овощ. Горечь от невольного участия в природной лотерее смягчает лишь чувство юмора. Кто осмелится заявить, что ни разу в жизни не попадал в дурацкое положение? А несколько раз подряд? Это поэзия в прозе:
  
   Отправилась я однажды в аптеку.
   Пришла.
   Хватилась вовремя, что кошелек пуст - деньги позабыла дома.
   Вернулась домой, взяла деньги.
   Явилась в другую аптеку.
   Оказалось, забытые деньги положила в кошелек и забыла кошелек. Вернулась домой, взяла кошелек.
   Направилась в еще одну аптеку, благо их достаточно.
   Выяснилось, что кошелек почему-то пуст, хотя деньги дома в нем видела.
   Вернулась домой, залезла в карман и нашла там деньги.
   Села на диван и расплакалась от досады.
  
   Глупейшими историями богаты свадебные пиры. Понятное дело, люди выпили, расслабились, потеряли самоконтроль. А на собачьих свадьбах случалось погулять? Мне довелось. Впечатления неизгладимые.
   Однажды, вернувшись домой с работы, я быстро переоделась и вышла на пробежку. Видимо, спешными действиями я привлекла внимание дамы Природы. Ей захотелось развлечься, и в помощницы себе она выбрала собаку-барабаку по кличке Альбина.
   Дворняга обладала полезной для здоровья привычкой бегать кроссы вместе со мной. Я никогда ничего не имела против ее компании, но в тот день у Альбины случились дела поважнее. По широте своей натуры, чтоб не обидеть меня и себя не позабыть, моя красавица надумала соединить несоединимое.
   Так мы вместе и побежали. Всем свадебным кортежем - впереди я, а позади десять псов один другого больше и лохматее. Бежим, люди смотрят, радуются, животные общаются между собой, я с ними. Четвероногая команда ссорится и грызется, я в них снежками швыряюсь и рычу на Бусену, чтоб отстала. Девушка, естественно, не понимает, что со мной такое, улыбается примиряюще. В какой-то момент, я вдруг споткнулась и едва не упала - кавалер Альбины, решив пошутить, поймал меня за штанину. Ах, чтоб вам всем!
   Полная досады и жажды мести, я остановилась в поисках камня. Женихи догадались, что последует дальше, и рассыпались в разные стороны. Но едва я побежала, как шеренга выстроилась вновь. На мне красный лыжный костюм, у меня красная физиономия, на спине только надписи недостает: "Красота требует жертв".
   Вспомнилась Бриджет Джонс, мои размышления насчет собственной незаметности. Как я была неправа. Денег я снова не захватила. Может, стоило в аптеку сбегать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"