Драгомарецкая Янина Валентиновна : другие произведения.

Совершеннейший бутон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    внутренний монолог невестки


   В юности тобой любовались, словно свежим розовым бутоном. Немногие счастливцы удостаивались чести прикоснуться к тебе. Ты выбирала их по строжайшим канонам, причиняя отвергнутым боль и насылая несчастья.
   И что теперь? Спустя долгие годы, что с тобою сталось? Чего ты достигла? Каков толк от пребывания твоего на Земле как Человека? Мир, украшенный твоим присутствием, обогатился спелыми плодами твоего труда? - нет. Ты позаботилась о будущем своего ребенка, обеспечив его профессией и верным куском хлеба? - нет. Ты создала семью и уютный дом? - нет. Перебирая и привередничая, ты осталась одна. Ты не научилась работать ни умом, ни руками, поскольку видела, как желаемое и без того падает к ногам, сраженное твоим обаянием.
   Увы, прелести увяли давным-давно, душа, так и не распустившись, засохла. Что ты есть сейчас? - ничто. У тебя нет знаний - только предрассудки. У тебя нет умений - только претензии. У тебя нет правды - только ложь. Ты грубо прикрываешь ею изъяны, словно старуха, без меры пудрящая и румянящая глубокие морщины. Общительность твоя превратилась в сплетню, молодая горячность - в завистливое хамство, беспечность - в безответственность, милое легкомыслие - в окаменелую ограниченность. Ты по-прежнему живешь верой в собственную неотразимость, в то, что ты - мерило, точка отсчета всему сущему, истина в последней инстанции. И возмущаешься тем, что окружающие не разделяют с тобой твоих нежных чувств. А зачем им это? Ведь и с тобой не тепло и без тебя не холодно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"