Драгомарецкая Янина Валентиновна : другие произведения.

Рыбацкие байки. Про уху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

РЫБАЦКИЕ БАЙКИ

ПРО УХУ

Рассказывал наш сосед Витька.

Однажды летом приехали к нему родственники откуда-то из России. По такому случаю решил он свозить их порыбачить на Южный Буг, в маленький городок Меджибож. Живописные там места: на берегу реки старинная крепость XIV века, выше по течению - дамба, за ней - большой водоем. И в реке, и в ставке рыба водится всевозможная: плотва, караси, карпы. Если не поленишься, на уху всегда наловишь. Ну, и ко всему прочему, под боком главнейшее удобство для Витьки и его гостей - сельский гастроном.

Прибыли на место вечером, устроились на берегу става, рядом с дамбой, и, первым делом, купили выпить. Посидели часок-другой, однако рыбалка что-то не задалась - на всю компанию из пяти человек, с грехом пополам выловили несколько рыбешек. Что делать? Завечерело, потом стемнело. Кушать очень хочется, а клев какой-то совсем не клевый. Какая же рыбалка без ухи? Решили сварить ее из той пары-тройки несчастных раззяв карасей, которые, несмотря ни на что, попались на крючок. Вот тут и обнаружилось, что посуды-то для варки не взяли никакой! Снова сбегали в магазин, купили металлическое пятилитровое ведерко, так называемую "дiйничку". За полчаса уха поспела. Проголодавшиеся гости ели с аппетитом, нахваливали и удивлялись: до чего же уха навариста да жирна! Несколько рыбок, а на юшке - слой жира в палец толщиной плавает! Витька важно кивал - да-да-да, наши караси очень жирные, да-да-да, рыба у нас во!.. Сам же призадумался: как это с трех карасей такой навар получился? Думу додумать ему не позволила выпитая с друзьями водка. Ведро ухи доели начисто. Так и не дождавшись клева, гости, утомленные сытным и пьяным ужином, уснули.

Утром Витька выяснил, какую "фирменную" уху он сварил... с солидолом, которым ведерко изнутри от ржавчины было смазано.

Как пишется в титрах к иностранным фильмам: "Во время съемок, ни одно животное не пострадало". Никто не отравился - видно, водка помогла.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"