Драгомарецкая Янина Валентиновна : другие произведения.

Как мало для счастья нужно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как говорили мудрецы: "Ешь, что достигло твоей руки, и будь счастлив"


  
   Январь. Морозный ветер раскачивает деревья, мотает и треплет колючую снежную пелену, волочит ее по дорогам, подбрасывает вверх.
   На обед я решила идти через магазин - купить того, другого, третьего. Пока добралась, мысли стали ползти медленной ледяной кашей, то и дело застревая где-то в закоулках сознания. Кассир так странно на меня смотрела, когда я переспрашивала у нее почти каждое слово. "Я с мороза, - извинилась перед ней мысленно. - Отмороженная я".
   Мой пристойный шаг на улице сменился малодушными перебежками. Спотыкаясь о пакет с покупками, захлебываясь холодным воздухом пополам со снежинками, махнув рукой на впечатление, которое произвожу, я помчалась домой. Перебралась через сугроб на пороге и - ура! - захлопнула, наконец, за собой дверь.
   Чайник - на плиту. Мокрую шубу - на дверную ручку в коридоре. Покупки - в холодильник. Уютно загудела в комнате печка, я уселась рядом, с кружкой горячего чая и конфетой "Южная ночь". А ведь огонь в печи и вправду поёт! Камерным хором женских и мужских голосов. Мелодия сложная, неповторимая, напоминающая церковные песнопения.
   Мне безразлично, что ветер снаружи сходит с ума и царапает кристалликами льда по стеклу.
   Как все-таки мало для счастья нужно: поесть, если голоден; отдохнуть, если устал; согреться если замерз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"