|
|
||
Рыбаки почти все друг друга знают если не по имени, то в лицо. Даже если они добираются до водоема поодиночке, то встречаются на берегу, как лучшие друзья.
Поехал однажды наш знакомый порыбачить на маленькую речушку. Там, по слухам, отлично клевали карасики с ладошку. Нашему Витьке большего и не нужно - сладкая рыбешка легко ловится, хорошо естся. Купил билет на рейсовый автобус и в путь. Прибыв к вечеру на место, пройдя с километр по берегу речки, Витька наткнулся на приятелей. С ними и остался.
Летние деньки длинные, пока солнце за горизонт сядет, времени наловиться и проголодаться хватит с лишком.
Вовсе уже стемнело, когда начали рыболовы стягиваться из камышовых зарослей к общей полянке, чтобы поесть и переночевать. Развели костерок, достали припасы, почистили несколько рыбок. У кого-то нашелся котелок, у кого-то перловку караси не доели. Уговорились уху сварить. Собственно, уха ведь и делается из того, что от рыбалки осталось, да в рюкзаках залежалось. Сложили провизию в посудину, покачали головами - жидковато получится. Один из рыбаков вдруг вспомнил: "Мне жена банку вермишели с собой дала. Сходи, Витька, возьми". А что Витьке тяжело, что ли? Пошел, покопался, отыскал, принес. Вытряхнули содержимое банки в котелок, проварили в супчике полчаса, сели поскорее ужинать. Получилось неплохо, а то что песок на зубах иногда скрипел - это дело житейское, бывает - воду на уху брали речную, там же карасей потрошенных мыли. Наелись люди, спать легли.
Поутру же выяснилось, как песок в супе оказался. Нетронутую банку с вермишелью, хозяин в рюкзаке обнаружил, когда червяков искал. А червяки? Отправились в уху, понятное дело. Там, в котелке, наживку и нашли присохшей к стенкам...