Драгомир Дмитрий : другие произведения.

Голем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Высокий каменный свод сомкнулся над головой Лека. В чашах алтарей металось пламя, зловещее багряно-золотое сияние вторило ему, наполняя пещеру. Колдун в тёмных одеждах исполнял загадочные пассы руками, невидимые силы стекались на его зов. Пентаграмма в центре алтарей насытилась глубинным светом.
   Скоро, очень скоро Лек получит то, за чем явился. Более всего молодой человек жаждал силы. Ни деньги, ни женщины не могли сравниться с могуществом и властью, которые пьянили и диктовали свою волю. Чистая мощь и первозданная сила, превосходящая возможности простых смертных - цель порожденная эго и честолюбием.
   В какие крайности только не бросался Лек в поисках силы. В пору юности соблазнился пёстрыми плакатами армии - могучие варвары и гномы взирали на него с ожиданием и парень не устоял. Загорелся целью стать умелым бойцом, приобрести навыки и славу, но оказался слишком слаб. Вступительные экзамены с треском провалились, уровень физической подготовки не дотягивал и до уровня девчонки. Лек не сдался - раздобыл ржавый меч и сутки напролёт размахивал в лесной чаще. Без толку. Неловкость чаще ранила его самого, нежели воображаемых тренировочных чучел - ветки и стволы. Следующей попыткой стала магия. Полный крах. Творить заклинания и швырять фаерболлы оказалось куда сложнее, чем представлялось. Мастера фехтования, боевых искусств качали головами, видя насколько неумелы его движения. Смеялись за спиной. Лек не видел, но, наверняка, смеялись. Ничего, он ещё покажет всем. Тогда собственный смех прозвучит над склонёнными головами злорадцев.
   В конце концов в мыслях остался единственный выход - помощь тёмного колдуна. Старик жил в замке на окраине города, занимался некромантией, кабаллой, оккультизмом и невесть чем ещё. Слухи ходили один другого зловеще, но никто не сомневался в хитрости и коварстве колдуна. Затворничество и подозрительность добавляли тёмных тонов тучам над замком - испарениям подвальных миазмов, где варились проклятые зелья. По крайней мере, так считали некоторые горожане, впрочем, от магии далёкие. Конечно, Лека ничто не смущало - если на кону сила, не важно к кому потребуется обратиться, хоть к самому хозяину преисподней.
   Когда хрупкий юноша предстал перед хозяином замка и выпалил свою речь: "Хочу стать сильным, как медведь, чтобы стрелы от меня отскакивали, а враги трепетали от одного моего приближения", - старый маг на удивление быстро согласился. Здравых подозрений, как то, почему бы колдуну помогать, к тому же безвозмездно, в голове Лека не возникло. Как говорят, дарёной кобыле...
   И вот неудавшийся солдат в пещере, в двух шагах от магического ритуала, кто знает, может быть смертельно опасного.
   Колдун перестал суетиться, довольно потирая руки, покинул круг. Поднялся пронизывающий магический ветер, незримый и пугающий, воздух зазвенел от напряжения.
   - М-мне туда? - спросил парень.
   - Да-да, становись в центр круга и вскоре желаемая сила найдёт тебя. Буквально на собственной шкуре почувствуешь. Обещаю.
   Загадочная улыбка придала ещё больше таинственности мужчине. Если кто и знает толк в мистериях - это он. Лек больше не сомневался.
   Мощь полилась в тщедушное тело, как только нога остановилась в центре ритуального начертания. Вихри энергий пронзали, наполняли каждую клетку, мускулы раздувались и увеличивались, кожа грубела. Теперь ублюдки, что измывались над ним, ответят сполна. Все испытают его месть.
   Колдун бормотал заклинания, парень захохотал. Приближался апогей действа, в торжественно-безумных глазах старика мерцал триумф. Через секунду грот утонул в ярком золотом сиянии...
   Неделю спустя тёмный маг потягивался в кровати замковой спальни, весёлый и довольный собой. Последняя неделя выдалась необычайно плодотворной. Можно неспеша принять душ, выпить чашку кофе и встретить замечательное утро.
   Захрустев костями, маг принял сидячее положение и произнёс:
   - О несомненно, могучий и решительно несокрушимый слуга, принеси мне тапочки.
   - Слушаюсь, мой господин, - бесприкословно подчиняясь, гулким басом ответил голем по имени Лек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"