Драгомир Дмитрий : другие произведения.

33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса Пневматика-2012. 12 место из 45.


   Тонкий голосок продолжал:
   - ... смотри какая, говорю. Я бы на неё зуб положил.
   - Ха-ха, зуб. Ну, ты и сказанул, - словно на удачную шутку, отозвался хор смеха.
   - А он что? - вопросил более резкий фальцет.
   - Сидит, как истукан, в стену уставился. Спрашивается, зачем в бар тащиться, если не подцепить горячую цыпочку?
   - Да, точно, - вторил хор.
   - С ними надо жёстко, скажу я вам. Подкатываешь и берёшь, как на абордаж. Они любят сильных мужчин, - заметил клык.
   - Что за примитивные воззрения? Мы что же, животные? Женщина - светлое создание и откликается лишь поэзии, искусству и благочестию. Это и требуется от джентльмена, - со знанием дела произнёс третий моляр.
   - Да кому это надо, старый хрен? Гуляй, веселись! Даёшь халяву!
   - Ах, примитивное отрепье. Зачем вы только нужны? Ваше место среди акул и волков, с себе подобными.
   - Эй-эй, ты бы не наезжал, чувак. А то мы вчетвером быстро тебя укатаем. И вообще, рудимент здесь ты.
   Голоса продолжали перекрикиваться, но высокие пискливые тона делали спор, скорее, комедийным. Как перебранка младшеклассников. Дюжиноголосье грозило занять весь день, однако мужская речь прервала гомон:
   - Заткнитесь! Дайте поспать.
   - Что? Ты кто такой? Это тело принадлежит нам, точно так же как и тебе.
   - Это мой рот! Будете делать то, что я скажу.
   - Ну да, как же... Размечтался, - ехидно осадил человека авангард пищеварительного тракта.
   - О боже, за что мне это? - возведя очи к небу, Глеб откинулся на подушки.
   Каждое утро одно и то же. Уже два или три месяца? Никакого покоя от них. Болтают без умолку, обсуждают друзей, коллег, его самого с видом, что хозяин если и существует, то меньше букашки. Хорошо хоть никто не слышит, кроме него, а то со стыда повесился бы. Маленькие надменные ублюдки. Ничего, недолго вам осталось веселиться, последний день. Встреча с дантистом в час, а потом: "Адьёс, козлы".
   Утренний кофе утратил бодрящий вкус под градом мелкотравчатой критики. Как лучше варить, сколько сахара бросать, мешай против часовой стрелки. И вообще это кофе способствует нервным расстройствам, а вовсе не они - белые и сверкающие. Смейтесь, смейтесь, пока можете.
   Встроенный гардероб обнажил внутренности. В честь такого дня, дня освобождения, нужно облачиться в нечто праздничное. Вместо фиолетового офисного костюма руки выудили кофту цвета коры дуба. Пусть в паре с хвойными штанами дополнит май за окном.
   Воздушный автобус планировал над центральным парком, узоры пластиковой архитектуры отражались в окнах. Намного лучше метро: видны любимые фламинго, глотающие червей на озере. Розовый способствует размышлениям. Правда, последнее время они не из приятных. А всё чёртов волхв, чудак с безумным блеском глаз. Появился, как гном из-под земли. "Тебе надоело быть как все, надоело шагать в фиолетовом строю? Но я знаю как помочь. Ты станешь особенным, увидишь мир в призме тайного знания. Ты же этого желаешь, не так ли?" И суёт свои грибочки из-за бороды. Доля истины в словах была, и грибочки таяли во рту. Но не такой же ценой!
   С той встречи пошло-поехало. Все тридцать два обзавелись собственной личностью, одна заносчивей другой. Но мир не без добрых людей и удачных совпадений. Спасибо Ивану Сергеевичу, что посоветовал доктора. Он сам пережил такое: симбионты поселились в ладонях. Всё бы ничего, можно жить, многие жили, но последней каплей стали непременные шуточки. "Куда он?" - "В туалет". - "А-а... Сегодня ты держишь, друже". - "Благодарю, сударь, это великая честь". - "Главное - не замарать рук, ха-ха-ха". И так постоянно: дома, на работе, с женщинами. Как Глеб его понимает.
   В приёмной дантиста скучали несколько человек. Всем назначено одно время: похоже, своевольные беженцы опостылели не только ему. Придётся отсидеть в удаве очереди, неторопливо продвигаясь по его пищеводу, пока магический возглас "следующий!" заглатывает пациентов. Из двери выходят обновлёнными, с улыбками и, подобно сказочным феям, упархивают из стерильного здания.
   А начиналось с безобидного дискомфорта в области дёсен. Затем последовали туманные ночные отголоски. Когда пальцы потянулись набрать номер психоаналитика, решил разобраться сам. Прикинулся спящим и, услышав гомон, в кромешной темноте прокрался к зеркалу. Орава красных глаз мигали в дыре рта, просвечивая щёки. Тогда кричал и он, и зубы.
   В конце концов, Глеб остался один в коридоре, проводив взглядом молоденькую девушку. Хлеборезки отозвались улюлюканьем. Приглашения из кабинета не последовало. Выждал для приличия несколько минут, постучал, в ответ на тишину смело шагнул внутрь.
   Просторная комната махнула гардиной, оставив в носу стойкий аромат фенола. На массивном столе в колбах и ретортах переливались искристые жидкости, аппараты перегонки утробно мурлыкали. Отдельно, в хрустальной бочке, надменно переливался рубиновый эликсир. Посередине разместилась кушетка, на таких удобно лежать и открывать кому-нибудь всю подноготную. У изголовья агрегат с набором бормашин: размером от иголки до хорошей кубинской сигары.
   Даже зубы замолчали, завороженные обстановкой стоматолого-алхимической комнаты. Наверное, разинули бы рты, если б могли.
   У агрегата кудесничал молодцеватый тип в белом халате.
   - Простите, вы доктор? - спросил Глеб.
   Тот оторвался от занятия, удивлённо уставился.
   - Кто, я?.. Конечно. Заходи, не бойся.
   "Не нравится он мне... Да, странный какой-то", - делились мнениями носящие эмалевые шапки.
   - Я по поводу зубов. Симбионты, знаете?
   - Конечно-конечно. Ты, ложись, щас всё будет.
   Глеб несмело расположился на красной коже кушетки. Кисти и щиколотки змеёй затянули ремни. Доктор вытер замаранные смазкой руки о халат и повернулся с разводным ключом. Пациент судорожно дёрнулся - тщетно.
   "Ребята, сваливаем... Так и знал, что он не тот, кем прикидывается... А-а-а!"
   - М-может, в другой раз зайти? - пролепетал молодой человек.
   - Сидеть, я сказал. Всё будет тип-топ, - ответил разводной ключ и поцеловал в висок...
   Звонок телефона долбил мозг, присоединились солнечные лучи и принялись за глаза. Рука зарыскала в поисках источника шума, как мангуст в охоте на кобру. Фух, так значительно лучше. Отстаньте все. И зачем было так наклюкиваться?
   Глеб с усилием, сопоставимым с восхождением на вершину Монблана, сел. В голове шаманы вуду устроили бесноватые пляски и лупили в барабаны. Повторяли одну реплику. Две: "Иван, ты что творишь?! И почему на тебе мой халат?!" - "Простите, доктор, я думал он из этих..." Кто эти люди? И тут сквозь тело прошла шаровая молния вспоминания, с разгону брякнув по лобным долям.
   Долбаный самозванец! Как он посмел. Они все ответят... Стоп. Голоса исчезли, зубы молчат. Глеб затаил дыхание, прислушался. Так и проходил весь день, кротко.
   Следующее утро встретило нового человека. Терапия помогла, спасён! Как прекрасен мир! Сегодня ночью он заснул без страха, с улыбкой на лице. Только посапывание сотрясало воздух четырёх стен... Или нет?
   - Эй, парни. Может, скажем, что мы ещё здесь?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"