Драгомир Дмитрий : другие произведения.

Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лига Легенд. Извечная борьба Вай и Джинкс. Похоже, они никогда не успокоятся, а в итоге страдают жители и город, и немного Кейтлин. Отыщется ли сегодня победитель? Прошу к столу, будет много сладких кушаний. В меню большие взрывы, крепкие драки, галлоны горючей смеси, командная работа; все приправлено горячим безумием, и грагасовым элем.


   - Дура!! Посмотри, что ты наделала! Ты сломала мою ракетницу! Ненавижу!! Ненавижу-ненавижу! - причитала Джинкс.
   - А теперь я собираюсь сломать тебя, - ответила Вай, потирая огромные кулачищи.
   - Никогда не прощу, никогда. Подожди немного, моя любимая Скелетница, скоро я всё исправлю, - синеволосая девушка нежно погладила оружие.
   - А ещё исправь своё лицо, после того как в нём побывает мой кулак!
   - Думаешь, если есть сиськи, то всё можно?!
   - Что ты несёшь, хексчатки обнюхалась?
   - Ты поплатишься за это. Я отомщу, - зло шипела дебоширка. - Получи!
   Стая маленьких гранат сорвалась с ее руки, клацая зубами, их размер никак не соотнесся с причиненным хаосом - по стенам заплясали тысячи бликов, трещины покрыли плитку на полу, дым стоял, будто кто-то резину жег, шум, треск и гам. Все как любит кое-кто. Светошумовые гранаты оглушили Вай, она бесполезно размахивала руками, пытаясь разогнать грязную, удушливую тучу. Откашлявшись, миротворец Пилтовера грубо выругалась. Джинкс испарилась, в который раз оставив её с носом.
   - Я найду тебя, проклятая преступница! Найду и впечатаю в стену. А потом пробью стену вместе с тобой. А потом пробью все стены и завалю на тебя дом! Попробуй тогда выбраться.
   Гневно потрясла кулаками и принялась крушить первое, попавшееся под руку, какой-то токарный станок, металл протестующее заскрипел, но, похоже, фабрика неизбежно лишится одного из братьев-тружеников. Хотя драка и так развалила половину предприятия.
   За деструктивным занятием её застала Кейтлин.
   - Вай? - опасливо позвала шериф.
   Та остановилась, повела головой, словно очнувшись ото сна. Разгневанное сознание быстро отыскало новую жертву:
   - Всё ты виновата! Шляешься, где ни попадя, ползаешь с лупой в поисках каких-то волосинок. Если бы ты быстрее тащила свои кости, мы бы прихлопнули Джинкс, - тираду Вай дополнила жестом схлопывающихся ладоней, что с её перчатками выглядело весьма угрожающе.
   - Это не просто волоски, а следственные улики, если твоя чугунная голова не понимает всю тонкость криминалистики, то и не лезь.
   - Ах, это у меня голова чугунная?
   - Просто не надо на меня кричать. Я не виновата, что Джинкс опять убежала.
   - Кто знает, тебя вообще не было.
   - Я была на другом задании, - фыркнула Кейт.
   - Мне все равно, в следующий раз сама будешь разбираться.
   Бывшая воровка прошла мимо, не удостоив подругу взглядом.
  
   Громко хлопнув, Вай устало привалилась к двери. Дом, милый дом. Перчатки со стуком упали и остались лежать тут же, как и одежда. Девушка поплелась к душу, подставила лицо горячим струям. В моменты поражения всегда накатывала меланхолия, хотелось побыть в одиночестве и ни о чем не думать. Эта тощая задница раз за разом выскальзывает из рук, в буквальном смысле. Неужели ее действительно не поймать, как она сама заявляет? Нет уж, Вай сотрет наглую улыбочку, чего бы это ни стоило.
   Закончив водные процедуры, желудок напомнил, что ужасно хочет есть, даже жрать, требовательно заурчал. Девушка пошлепала на кухню, пытаясь рукой отодрать живот от позвоночника, даже передвижение по дому тяготило. Задела гору немытых носков.
   - Эх, ребята, были б вы миньонами, я бы отправила вас штурмовать крепость.
   К сожалению, деликатесов не осталось, только вчерашняя пицца и газировка. Вообще этого добра всегда хватало в холодильнике: горизонтальной тумбе с двумя секциями, на крышке явный след от стальных пальцев (тогда она была не в духе, впрочем, как и сегодня).
   Завалившись на диван, Вай уплетала нехитрую снедь. По хекстеквизору ничего толкового не показывали, как обычно, единственное, что заслуживало внимания - Лига Легенд. И сводка новостей, что и говорить, приятно лицезреть избитые собственноручно рожи бандитов, которых коллеги Кейт запихивают в кутузку. Только всегда не хватало одного лица. Вон, оно, скалиться с многочисленных листовок на стене. Вай в ярости вскочила и сорвала все до одной.
   Сон не шел. Чтобы занять себя, оттащила рукавицы в мастерскую, принялась чистить и ремонтировать. Множество зарубок покрывали сталь, как напоминание о бесчисленных сражениях, специально не шлифовала, на ходовых качествах царапины не сказывались, а вот брутальности добавляли. На левой красовался большой скол в память о Большом Джонни, когда-то они были в одной банде, но Вай без сожалений отправила его за решетку, изрядно избив, разумеется. На правой остался глубокий треугольник от заунского кинжала. И бесчисленное множество других памяток боевой славы.
   Следом были вычищены доспехи, что, впрочем, не сильно сказалось на облике. Сотни стычек и на них оставили неизгладимый след, а Вай не из тех, кто сильно заботиться о внешнем виде. Главное, чтобы кулаки били, а броня кое-как защищала. Все равно лучшая защита - нападение.
   Стеклянный купол открывал отличный вид, в то же время, заглушая уличный шум. Вай растянулась на широкой кровати и смотрела в бесконечную черноту космоса. Она специально построила это место на крыше, чтобы можно было уединиться наедине с мыслями, иногда не хочется никого видеть. Обычно она шла напролом, а потом думала, так повелось с детских лет, но иногда прямолинейная тактика не срабатывала. Полумесяц ухмылялся среди россыпи звезд, будто смеясь над ее неудачей. Ну и что, что Джинкс сбежала, все ошибаются. В следующий раз она точно всю дурь выбьет из дерзкой девчонки.
   Под нашептывание звезд, незаметно пришел сон.
  
   "Пьяный гекс" слыл отличным баром, впрочем, в городе найдется немало и более популярных и роскошных заведений. Особенным его делало местоположение и обитающий в связи с этим контингент. Неприметная вывеска расположенного возле порта кабака манила путешественников из дальних стран и просто портовых рабочих с силой хекстекмагнита. Кроме пилтоверцев и частых гостей из Демасии и Ноксуса, встречались северные варвары и странники пустыни, отдельную шумящую кагалу с завидным постоянством создавали коротышки йордлы. Естественно, собирался и различный сброд, за что очень ценила заведение Вай, драки и пьяные дебоши являлись неотъемлемой частью внутреннего антуража.
   Добротный интерьер в старом стиле, когда предпочитали мореный дуб, а не стекло с бетоном и живой свет ламп, напоминающий солнечный. Широкие столы созданы для громких застолий, к тому же крепкое дерево, в случае чего, могло с легкостью выдержать удар лбом и ответить сломанным носом. И кровь на фоне почти не видна. Уютная сцена приютила неизменный джаз-оркестр, парни из которого сами были теми еще забияками, в моменты главного веселья играли с азартом проклятого скрипача.
   Неудивительно, что Кейтлин не часто захаживала в "Пьяницу" и то по настоятельному требованию подруги. Полицейские расположились на высоких барных стульях, без брони и оружия они не казались такими грозными, но авторитет оставался при них. Кейтлин в неизменной синей форме, но без шляпы, Вай в красной куртке и черных бриджах.
   Старый Фрэнк хлопотал рядом, почитая за честь обслужить дорогих гостей. Его хоть и называли старым, крепыш мог дать фору многим молодчикам, что множество раз доказывал в пьяных потасовках. Каучуковая дубинка заботливо покоилась под стойкой, ожидая часа триумфа.
   Болтали на обычные женские темы, стараясь не думать о работе. Кейтлин рассказывала о новом приводящем механизме для винтовки, а потом о новом двухтомном труде о сыске, но заметила, что Вай не переставая смотрит в одну точку.
   - Эй, не говори, что высматриваешь кого-нибудь для драки.
   - Нет, это будет алкогольная баталия. Ты посмотри на это пузо, Кейт, неужели для меня нашёлся достойный противник?
   В центре зала расположился рыжебородый здоровяк с красным носом, жилет едва удерживал огромный живот, нижняя пуговица уже оторвалась. Он вливал в себя огромные кружки выпивки, даже не морщась. С жаждой мог соперничать разве что аппетит - уже уплел нескольких куриц и принялся за жаркое.
   - Пьянку еще вытерплю, - признала Кейт. - Я пойду, встреча с важными шишками, не бедокурь сильно.
   - Тьфу, званые ужины, я б со скуки умерла. Начистила бы пару рыл, - угрозу Вай дополнила двойкой в воздухе. - Да, вот так!
   - С большинством людей можно договориться, - вздохнула шериф.
   - Ага, с помощью кулака.
   - Ладно, увидимся.
   Только Кейт спрыгнула со стула, случилась самая удивительная вещь за последнее время. Вай обняла ее, в голосе слышалось искреннее раскаяние:
   - Прости, что накричала на тебя, там на фабрике. Просто Джинкс достала. Я не хотела.
   - Н-ничего страшного... я не сержусь.
   - Ну, пока, кексик.
   Кейтлин нетвердой походкой направилась к двери. На ее памяти такие дружеские проявления случались в лучшем случае пару раз.
   Глядя в след подруге, Вай довольно потерла руки после того, как небольшой округлый предмет перекочевал в карман. С хитрой миной на лице она подкатила к здоровяку:
   - Да вы большой любитель выпить, мистер.
   Рыжебородый медленно поднял голову, в глазах плясали черти, что доставило Вай неописуемое удовольствие, она точно не ошиблась и вечер обещает принести море удовольствия.
   - Только настоящая выпивка делает из мужчины того, кем он является. Если падаешь с ног от двух кружек, за стол со мной не садись.
   - Будь спокоен, я тебя ещё удивлю. Давай пари: кто кого перепьёт, проигравший платит.
   - Охо-хо, ещё никто не одолел Грагаса на застольном поприще.
   - Грагас, значит. А меня зовут Вай. Ну, так что, не струсил?
   - Можно подумать, какая-то нахальная девка, но ты меня заинтриговала, чутье подсказывает, что ты не так проста, как кажется. Надеюсь, твои карманы глубоки.
   Вскоре стол заполнился упитанными бочонками и высокими бутылками. Началась потеха, кружка за кружкой наполнялись, содержимое исчезало в глотках, кажется бездонных. После каждого залпа соперники на миг замирали, рассматривая друг друга: не помутнело ли в глазах, не трясутся ли руки. Кадык Грагаса бегал сверху вниз, как отбойный молоток, Вай раскраснелась, но ни чем не выдавала охмеление.
   Посетители за соседними столами откровенно пялились на редкое зрелище и присвистывали, где это видано, чтобы хрупкая девушка на равных держалась с огромным мужиком. Хозяин за стойкой тоже увлечённо наблюдал, иногда забывая обслужить очередного клиента. Люди перешёптывались, кто-то хваткий начал собирать ставки, большинство немедля отдавали кровные за рыжебородого богатыря. Хотя услышав громогласную отрыжку и уверенный голос Вай, можно было засомневаться, на кого ставить.
   Кроме литров эля и грога, герои поглощали тарелки закуски. В очередной раз, с громким причмокиванием, корзинка соленых устриц опустела. Небрежным взмахом Вай подозвала официантку:
   - Эй, красотка, ещё выпивки, ик...
   - С твоего позволения, я бы предпочёл эль, - уточнил Грагас.
   - Ты слышала? Элья Грагасу, элья. И чего-нибудь пожрать. Да поживее! Ик...
   - Конечно, госпожа Вай.
   Девушка спешно удалилась, оставив Вай наедине с заплетающимся языком и грозным любителем эля. Не считая множества глаз вокруг, конечно.
   - А ты весьма знаменита, - заметил силач, оглядываясь по сторонам.
   - Работка такая. Каждый день новые лица. Хотя к концу знакомства они все становятся одинаково плоскими, - усмехнулась Вай.
   - Чем же ты занимаешься, коль не секрет?
   - Ик, избиваю людей.
   - Как интересно, - восхитился Грагас. - Благородное занятие.
   - Да. И что-то у меня зачесались кулаки. Предлагаю немного размяться. Ик!
   Вай кивнула в сторону группы людей у окна, мужчины заняли широкий стол, и на явный интерес отвечали лишь презрительными гримасами. Заинтересоваться было чем. На фоне их кричащих кислотными цветами нарядов, отнюдь не самые консервативные одеяния пилтоверцев казались блеклыми тряпками. Фасон одежды заставил бы любого модельера уронить челюсть: бесчисленные ремни переплетались в замысловатых узорах, поддерживаемые цепями и молниями, пуговицы заменяли камни и резные железяки, то тут, то там не хватало штанины или рукава, открывая полы другого наряда или голое тело. Высокие воротники и длинные плащи, амулеты, побрякушки и татуировки.
   Самым примечательным был главарь, судя по тому, с каким уважением к нему относились. Кто большой, тот и главный. Огромная, возможно, даже больше Грагаса гора мышц, но без намёка на живот, нос и рот скрывала полумаска из чёрной кожи с клапанами, безрукавка того же цвета открывала огромные ручищи, самый сдержанный наряд среди всего сброда, но его кожа отдавала явной зеленью, похоже, таких пропорций он добился не только усердными тренировками.
   Такую шоблу мог породить только один город, он же по совместительству главный соперник Пилтовера в гонке технологий, - Заун. Поговаривают, Джинкс тоже заунка. От одной мысли о ней скрипели зубы.
   - Так ты со мной или будешь прятаться за бутылками?
   - Девочка моя, сила - самый последний аргумент.
   - Мать твоя девочка, понял? Ик. Ты сам-то не похож на простую деревенщину. С такими руками сосны можно с корнем рвать. И головы.
   - Эх, ладно, раскусила. Зная меня, ты бы не спрашивала, а уже бросилась на них. Но, должен признаться, не хочется в первый же вечер в городе ставить в известность силы правопорядка. Я вообще тут первый раз.
   - Аха-ха, об этом не беспокойся. Видал? - Вай достала значок Кейт и хлопнула им по столу.
   - Если память мне не изменяет, это отличительный знак шерифа. То есть, ты хочешь сказать... Серьёзно?
   - То-то же.
   - Что, можно? - с надеждой произнёс богатырь, в глазах загорелся азарт, как у ребёнка в магазине игрушек.
   - Будь спокоен, я в стороне стоять не буду. Ик! Посмотри, они сами такие добренькие, что аж костяшки на кулаках побелели, весь вечер нас глазенками сверлят, - встретив взгляд главаря, миротворец прошептала: - Да, я знаю, что ты хочешь заехать мне, здоровяк, потому что испытываю то же самое.
   Вай медленно поднялась, ноги неверной походкой понесли через зал, несколько стульев с грохотом упали. Пусть думают, что она пьяная вдрызг, эффект неожиданности выбивает зубы не хуже апперкота.
   - Привет, ребята, что-то вы скучаете. Может, хотите провести ночь в компании красивой девушки?
   Заговорил хлыщ с синей шевелюрой по правую руку от главаря. С синими волосами. Синими. Как у неё!
   - Только если девушка умеет делать разные приятные штуки.
   - Уж поверь. Кроме того со мной в комплекте идут два приятных бонуса. Мои кулаки. Они отлично монтируются с вашими мордами.
   - Что ты сказала? - взвизгнул один из них.
   - Я говорю, что наш город, наверное, кажется вам небесными чертогами, по сравнению с вашей помойкой.
   Заунцы заметно напряглись, некоторые потянулись под стол. Наконец вмешался главарь, глубокий бас прокатился по залу:
   - Лучше уйди по-хорошему. Мы приехали к вам не для того, чтобы размениваться на всякую мелочь. Конечно, я бы с удовольствием сломал твою тонкую шейку, но руки марать не хочется.
   - А-ха-ха, смотрите-ка, у кого это голосок прорезался? Не знаю, какую дрянь ты себе колол, но бьюсь об заклад, что от пары моих ударов сдуешься, как ваш дирижабль на последних гонках. Давай, или тебе нужно сходить помолиться на плакат Мундо, который ты повесил над своей кроваткой?
   До этого невозмутимый великан дрогнул, но все же сдержал голос:
   - Что ж, ты сама выбрала муки.
   Он едва двинул головой и слегка сморгнул. Вай слишком поздно повернулась в сторону опасности - мелкий крысоподобный урод нацелил на неё угрожающего вида шприц с тремя толстыми иглами, вряд ли в нём витамин С. Она не успевала уклониться, а если закроется рукой, шприц неизбежно проткнет плоть.
   Коротышка исчез так же внезапно, как и появился. Массивный стол пролетел со скоростью ястреба, впечатав несчастного в стену и надолго выведя из игры.
   - Оставь мне здоровяка, - попросил подошедший вслед за столом Грагас. - Давно не было достойных соперников, может, этот мальчик развлечёт меня.
   - Любой каприз для гостей города.
   - А как же мы?! - протестующее воскликнул один заунец.
   - Вы? Катитесь к чёрту!
   Фанат Мундо с рыком перескочил стол, сцепившись с Грагасом. Вай с удовольствием посмотрела бы за противостоянием двух валунов, но и ей надо развлечь публику.
   В ближнем ряду осталось трое. Кто первым поднимался из-за стола, первым получал. Крайнего слева вырубила прямым фронтальным. Шаг назад, левая рука сжала полный кувшин с соседнего столика, нос следующего хрустнул громче треска глины. Третий ощутил коленкой всю мощь подбитого каблука, а потом с разгона поцеловал поверхность стола, за которым ему не повезло сидеть сегодня. Конечно же, сей романтический жест ему помогла совершить рука Вай, так бы он постеснялся предложить древесине свою дружбу.
   Но затем количество взяло свое, противники повалили воровку. Один потянулся за ножом.
   - Сейчас, я украшу твое милое личико, - слова сопровождало смрадное дыхание.
   - Лучше укрась свои яйца!
   Слова Вай не разошлись с делом, колено погрузилось в причинное место. Но противник оказался крепче, стоически выдержал боль, хотя глаза его почти покинули орбиты. От ответной пощёчины у Вай лопнула губа, брызнула кровь. Ноги и руки крепко держали, пока подельник душил девушку.
   Крепкая хватка за шиворот оттащила верхнего, отправив лицом собирать посуду. Вай ударом ноги отбросила другого заунца, тому явно не понравилось знакомство с ботинком, что явно читалось на лице. Остальным тоже нашлась компания. Над Вай склонился молодой парень, подал руку, она видела его раньше, один из портовых рабочих, часто бывавших в баре.
   - Не мог не прийти на выручку даме.
   - Спасибо.
   - Мне тоже не по душе эти засранцы.
   - Если бы они были розовыми пони, у меня рука бы не поднялась, к счастью это просто отбросы, - ответила розовласая и бросилась в кучу малу.
   В драку втянулась половина трактира. Многие, естественно, кинулись на заунцев, но были и сочувствующие, все-таки Вай первой начала, что можно поставить ей в укор. Остальная половина месилась ради самого действа. Последнее время Пилтовер стал спокойным местом, во многом благодаря Вай, а особенно Кейтлин. В таких же потасовках можно отвести душу, вспомнить старые добрые времена, когда вечерний выход в свет без оружия мог окончиться плачевно. Даже хозяин повалил кого-то на барную стойку и потчевал дубинкой. Музыканты весело наигрывали, усиливая ритм с каждым удачным ударом.
   Тем временем Грагас разбирался с оппонентом. Они сцепились в типичной борцовской стойке, кисти к кистям. Хватке молодого парня позавидовал бы и бульдозер, но в драке, зачастую, побеждает опыт и фундаментальный принцип: "Кто первым ударил - победил". Видя, что в силе уступает, бородач отклонился назад, потянув молодчика на себя, наткнувшись на живот, тот подлетел как на батуте, дальше последовал бросок. Даже известная своей прочностью мебель бара не выдержала массу перекачанного тела, стол проломился в туче брызг и осколков посуды. Грагас же перекатился с ловкостью гимнаста, чтобы встретить ошарашенного заунца мозолистой ладонью - едва гигант поднялся, как снова припал на колено от могучей пощечины. Зло зарычав, он схватил стул и попытался остановить рыжебородого богатыря, куча опилок говорила красноречивее слов: один-ноль в пользу человека. Грагас только раззадорился, схватил заунца и побежал с ним через зал, громко хохоча. Остальные драчуны, которым не повезло родиться с могучим телосложением, в страхе отпрыгивали или разлетались, как кегли.
   Несколько бочек лопнуло, разбрызгивая хмельное содержимое. Грагас на секунду пожалел, что припечатал молодчика не в голую стену, но лишь на мгновение. Потеха продолжилась. К чести заунца, тот не собирался сдаваться и не растерялся в стальной хватке, тяжелые удары посыпались на рыжего богатыря с силой снарядов артиллерии. Ушиб под глазом почти сразу начал синеть, голова гудела, шишки росли, как на сосне.
   Грагас размахнулся и впечатал лоб в лицо под черной маской, от удара оная сползла, обнажив множество трубок. Гадость. Дебошир отправил оппонента в очередной полет. Несомненно, эти двое произвели самые большие разрушения, носорог и тот бы такого не натворил. Как бы ни пришлось Старому Фрэнку переделывать интерьер. Рыжий силач подхватил уцелевшую бочку с пойлом, прицелился и винный снаряд поцеловал заунца прямо в темя. От такого количества выпивки приезжий моментально лишился сознания.
   - Это ты еще моего эля не пробовал, - подытожил Грагас.
   Здоровяк обернулся, смакуя картину. Рабочие в комбинезонах мутузили моряков, пара лысых монахов уделывала группу наездников, внизу носилась стайка йордлов, накидываясь на невнимательных посетителей подобно саранче. Что за чудный вечер. На миг он всполошился, вспомнив о Вай, но увидев, как та занесла над головой стол, вдвое больший ее самой, успокоился. Взяв чей-то покинутый стакан, он наслаждался зрелищем, походя отбившись от пары заунцев одной рукой.
   К полуночи драка затихла. Уцелевшие посетители растаскивали завалы. В основном молодые парни, которые помогали официанткам и рассчитывали на продолжение праздника. Старина Фрэнк причитал, но довольный вид указывал, что давненько он так не отводил душу, а на это никаких денег не жалко.
   Кости размяли, можно и обмыть.
   Вай заворожено глядела, как Грагас достал из маленького мешочка кристалл и бросил в эль. Напиток на миг изменил цвет, став похожим на глубокое синее море, но потом вернулся к обычному темно-палевому.
   - Ух ты, что это? - восторженно спросила бывшая воровка.
   - С помощью этого, девочка, ты почувствуешь вкус настоящей выпивки. Я много экспериментировал с элем, но ничто не сравниться с силой снегов Фрельйорда, а в кристаллах именно она.
   Пригубив, лицо Вай расплылось в блаженной улыбке, а сама она откинулась на стуле, точь-в-точь, как собутыльник. Они перекидывались шуточками, вспоминая заунцев. Хорошо посидели.
   Входная дверь с треском слетела с петель. Вай подпрыгнула, расплескав эль.
   - Эй, побереги пойло, - посоветовал невозмутимый Грагас.
   Первой в бар ворвалась Кейтлин с винтовкой наперевес. За ней по залу рассредоточилась ударная группа, распугивая побитых посетителей. Хромированные пистоли отражали мерцание ламп, лица скрывали маски.
   Выпивохи уставились на нее, как на умалишенную, хотя сами больше подходили под сие определение. У каждого под глазом синел внушительный фингал, они глупо улыбались, а перегар мог свалить урсина.
   - Где заунцы? - неуверенно спросила Кейт. - Поступило сообщение о нападении.
   - Нападение было, еще какое, ик. Видела бы ты, как они летают, у-у-у... Где мы их оставили, Грагас?
   - Насколько я помню, на помойке.
   - Ясно, все как обычно. Парни отбой, - махнула рукой шериф.
   Штурм-группа дружно отсалютовала и направилась к барной стойке, им тоже не терпелось присоединиться к всеобщему веселью. Их легко можно понять - поднимают чуть ли не среди ночи, гонят в далекую даль. Так что хмельное полилось рекой под радостные ободрения официанток.
   Кейтлин с негодующим видом направилась к столу, бесцеремонно подняла Вай, начала шарить по карманам.
   - Если хочешь ласки и любви, Кейт, только скажи. Ик, - подмигнула Вай. - Да, вот так, теперь пониже.
   - Помолчи. За твои выходки тебя вообще нужно запереть на две недели. Надо же, украсть у меня значок. Ага, вот он.
   Бронзовая бляха гордо заблестела на груди, вернувшись к законному владельцу.
   - Так и знал, что ты никакой не шериф. Но хорошие связи тоже весьма неплохо.
   Кейтлин вопросительно взглянула на богатыря.
   - Простите, мисс. Имею честь зваться Грагасом, путешествую по Валорану, в некотором роде исследователь.
   - Отличный парень, - подтвердила Вай. - А еще дебошир и забияка.
   - Могла бы не добавлять. Надеюсь, я не причиняю сильных хлопот?
   - Эх, с ней всегда так, - Кейт устало опустилась на стул. - Я привыкла. И не хочется зря злиться, с этими зваными вечерами и так из сил выбиваешься. Известность так утомительна. Иногда я завидую ей, тоже хочется наплевать на все и разбивать лица, а не вызывать на них притворную улыбочку.
   - За статус приходится платить, девочка. Хотя во Фрельйорде, где я недавно был, намного проще - кто сильнее, тот и главный. Закон, неудивительный для столь суровых земель. У них почти получилось намять мне бока, ха-ха.
   - Я смотрю, вы спелись. Не буду мешать, голубки, пойду за выпивкой. Ик!
   Грагас оказался отличным собеседником, обещал прийти на какой-нибудь вечер в своем лучшем фраке, разбавить пилтоверский бомонд. Вай просто веселилась, после хорошей драки она всегда бывала в отличном расположении духа. Так они и просидели почти до утра, травя байки. Шериф оценила заморское питье, Фрэнк принес специально припрятанную бутыль ионийского светлого.
   На следующее утро, пытаясь справиться с головной болью, Кейт поняла, что образ жизни подруги совсем не для неё.
  
   На вкус Вай, кабинет идеально вписывался в представление о кабинете шефа полиции. Широкий стол с кучами бумаг, листовки с лицами преступников на стенах, шкаф до потолка со всевозможными уликами с мест преступлений. И непременная чашечка чая. Не хватало только запаха табака. Кейтлин ни в какую не соглашалась даже попробовать, так что подарок напарницы, коробка с отборными сигарами с Бушующих Равнин, пылилась в ящике.
   Отдельный стеллаж занимали материалы так или иначе связанные с Джинкс: фотографии, обрывки одежды, локоны и прочие свидетельства существования этой настырной задницы. Глаза б ее не видели. Сегодня появился новый рисунок: карта города с помеченными красным маркером местами. Некоторые Вай узнала, тут Джинкс устраивала теракты.
   - Какие вести с полей, сладкая?
   - Сколько раз повторять, не называй меня так, - Кейтлин зло сверкнула глазами и отставила чай.
   - Ладно, капитан, мы же простые исполнители, манерам не обучены.
   - Оно и видно, как бар разнести, так ты первая.
   - Так они начали, видела бы ты их наглые рожи, сразу бы наручники достала, зачем их вообще в город пускают. Вот если б я еще была вором...
   - Хватит. На твое счастье старик Фрэнк не настаивал на полной компенсации, так что твоя зарплата не пострадает.
   - Наш человек, с меня выпивка.
   - Но у меня есть новости, которые обрадуют тебя еще больше.
   - Не может быть! Что-то о ней?
   - Именно. Мы наткнулись на очередную стоянку Джинкс, о чем свидетельствуют остатки взрывчатых веществ, частицы одежды, волос и кожи. Она покинула ее не больше двух дней назад.
   - Ох, избавь меня от подробностей, у тебя будет достаточно материала, особенно крови, когда я притащу ее. Разве это первая берлога, которую ты находишь? Однажды мы даже застали ее.
   - Подожди, я еще не закончила. Это место она выбрала из-за близости винного склада.
   - Я думала, Грагас выпил все запасы.
   - Бар Фрэнка не весь мир. Сторож склада видел ее собственными глазами, я лично допросила его, хоть это и вызвало определенные трудности, - Кейтлин замолчала и уставилась в одну точку. - Так вот, о чем это я? Сторож был в стельку пьян и сначала принял Джинкс за демона, что не удивит никого, кто слышал ее хохот. Когда она обратилась к нему, он упал на колени и слезно обещал, что бросит пить. Но после того как она его поцеловала в лоб, этот дурак делал все, что бы она ни просила. Со склада исчез весь запас спирта.
   - Весь спирт? За поцелуй этой тощезадой психованной? - Вай попыталась представить картину. - Да, у парня серьезные проблемы с девушками.
   - Он и ко мне пытался приставать.
   - И к тебе? Расскажу Джейсу, вот умора будет.
   - Не смей ничего ему рассказывать, - вспылила Кейт.
   - А то что, сладкая, разобьется твой хрустальный образ недотроги?
   - Хотя ты права, чего это я. Делай, что хочешь, мне все равно.
   - Ладно, я просто шучу, - Вай успокоилась, но ненадолго. - У вас же ничего не было с этим пьяницей?
   - Ты дура?
   - Ладно, ладно, молчу, - Вай провела пальцами по губам, словно затянула молнию. - Что еще разузнала?
   Кейтлин подошла к стенду, посвященному Джинкс, и сорвала свежую карту, чтобы расстелить на столе.
   - Здесь все места взрывов. Мы бы поняли ее замысел раньше, но только вчера я перепроверила дела о взрыве бытового газа и несчастный случай в алхимической лаборатории. Теперь все сходится.
   Шериф взяла красный маркер, добавила пару точек и соединила с остальными, от увиденного зачастило сердце. Прорезая улицы, парки и площади, жирная линия соединялась в болезненно знакомое слово, имя, не нуждающееся в представлениях: "J.I.N.". В средней букве не хватало верхней точки.
   - Эта ненормальная пишет свое поганое имя. Но почему не по-русски, а на этом варварском языке?
   - Не знаю, она же не в своем уме, дикарка.
   - Точно.
   - Склад находится возле неоконченной вершины "I" и ее стоянка тоже, - пояснила Кейт. - Здесь несколько крупных административных здания: суд, коалиция защиты водных ресурсов, банк.
   - Нет, не то. Ты забыла кое о чем.
   - Говори.
   - Новый торговый центр, огромный и цветастый с кучей барахла, которое наверняка приманит нашу дурочку.
   - Открытие через два дня, - ахнула Кейтлин. - Вот зачем ей понадобились галлоны чистого спирта. Пострадают сотни невинных.
   - Лучше бы нам остановить ее раньше, - мрачно подытожила миротворец.
  
   Первый день дежурства не принес никаких испытаний. Бесконечные витрины застыли в тишине, готовясь блеском поразить будущих покупателей. А разгуляться было где и купить можно будет почти что угодно, от спичек с ионийских деревень до миниатюрных буровых установок из Бандла. Широкие проходы с фонтанами, зеленью и скамьями, гобелены и ковры, пять этажей показной роскоши, торговый центр поражал даже по меркам Пилтовера. Как бы чего с ним не случилось.
   Когда витрины наскучили, Вай спустилась в подвал и развлекалась с крысами, от могучих стальных щелбанов те разлетались со смешным визгом. Конечно, она бы с удовольствием перекинулась парочкой слов с парнягами из штурм-группы, партейка в бридж тоже не была бы лишней. Но Кейт строго-настрого запретила шуметь.
   Под землей тоже не нашлось подозрительных взрывных устройств, но это ни о чем не говорило, такие площади обыскать за пару дней не представлялось возможным, а порох можно зашить даже в плюшевые игрушки, горючие смеси залить в бутыли из-под духов. Эта сумасшедшая и не на такие извращения готова.
   Ночь перед открытием звенела от напряжения. Кейтлин пришлось приложить все свои дипломатические умения и связи, чтобы выдворить владельцев и персонал, и то, то только до рассвета. Открытие ни в коем случае не может быть отложено, слишком много важных гостей приглашено, сама честь города на кону. Полицейские перешептывались, красные аварийные лампы придавали усталым лицам еще более плачевный вид.
   - А если ты ошиблась, кексик?
   - Сама ты кексик! И это ты предложила маркет в качестве главной цели.
   - Думаешь, может быть что-то другое?
   - Нет, - согласилась Кейтлин.
   - Тогда где Джинкс?
   - Не знаю, что ты меня спрашиваешь?!
   - Стой. Слышишь?
   Широкой ладонью Вай остановила напарницу. Нечеткие всхлипывания становились все более душераздирающими, пока подруги осторожно шагали. Звук привел их к мужскому туалету.
   - Там кто-то плачет, - заметила Вай.
   - Без тебя слышу. Думаешь, она?
   - Не узнаем, пока не проверим. Прикрой.
   Осторожно открыв дверь, Вай проникла внутрь. Всхлипывали и стенали в третьей кабинке с конца.
   -...не надо, сестра, я больше не буду. Нет, я не сыпала маме серу в ботинки. И тех людей я тоже не взрывала. Это все Скелетница. Но мои пушки тоже не виноваты, они никого не калечат... пока не начнешь стрелять, - голос изменился, говорил то басовито, то обычно. - Глупая сестрица, сейчас я вырву тебе косы. - Нет, пожалуйста... - Ты сама заслужила. - Ах, так, тогда я буду защищаться, получи, хья-я-я!!
   Кабинка затряслась под безумные выкрики, хохот и сопение. Больная. Вай вырвала двери с петель, на нее смотрело спокойное лицо Джинкс.
   - Подарочек.
   Вспышка ослепила главную защитницу Пилтовера, хулиганка отбросила ее и рванула наружу. Густые клубы дыма вырывались из туалета, закрывая обзор, Кейтлин пальнула наугад, но юркая тень, кажется, обгоняла пули.
   - Где она?! - разъяренная Вай до крошева сжала дверной косяк.
   - Не знаю, ничего не видно.
   - Хорошо прикрываешь.
   - Это называется "игра с огнем", растяпы, - Джинкс показывала язык в противоположной части коридора. - Хотели схватить меня на горячем? Но я не такая глупая как вы. Я ожидала засады с первого дня в Пилтовере и хорошенько подготовилась, таким остолопинам никогда не достать меня.
   Теперь пришел черед вспылить Кейт. Вскинув винтовку быстрее, чем можно увидеть, она выстрелила, Джинкс заткнулась на полуслове, голова откинулась назад, оставляя гадать, какой величины дырку пуля проделала в голове.
   - Ты же хотела взять ее живой?
   - Сделаем чучело.
   Преступница подняла голову, правую щеку рассекла глубокая линия. Смочив пальцы в крови, она сунула их в рот.
   - Ты ранила... мои чувства. Этак скоро стрелять научишься, пустоголовая.
   - Я не пустоголовая.
   - Пустоголовая. Спорю, у тебя под шляпой нет ничего. Вообще, зачем ты носишь эту дурацкую шляпу? Как ты думаешь, Скелетница, может, у нее там припрятаны зайцы? Или она хочет казаться больше, чтобы отпугивать медведей? Хотя пока что она отпугивает только мужчин. Ты такая странная Кейтлин. Ладно, пока, неудачницы.
   Синие волосы мелькнули за углом, их хозяйки и след простыл. Шериф стояла сама не своя.
   - Да как она смеет, да я... Разделимся. Иди за ней, а я соберу команду, мы оцепим здание. Она не уйдет от моей винтовки.
   - Есть, капитан.
   Вай неслась по пустынным коридорам. Роскошные витрины, сводящие с ума самых требовательных модниц, сейчас сгодятся только в качестве баррикад от пулевого огня. Она сделала несколько кругов по этажам, но тщетно. Услышав шум, понеслась вниз, перепрыгивая по три ступеньки.
   В холле возле центрального входа творилась форменная вакханалия. Дым столбом поднимался к стеклянной крыше, то есть на всю высоту пятиэтажного здания. Огромный фонтан задыхался от тучи пыли и содранной штукатурки. Пули свистели в воздухе, разрывали уцелевшие участки интерьера, обнажая голый камень стен. С одной стороны обосновались остатки штурмовой группы, с другой за холодильниками, кондиционерами и прочими железяками, окопалась Джинкс. Кейтлин не видно.
   - Врешь, не пройдешь!
   Грохнул взрыв, часть пола превратилась в черную пасть, поглотившую нерасторопных вояк. Неужели, она осталась одна?
   - Эй, Кейтлин, я разобралась с твоими дворняжками, соизволь притащить свою милую шляпку с содержимым. Или ты никто без нее?
   В ответ прозвучал оглушительный выстрел, значит, Кейт в порядке. Бандитка прыгнула за баррикаду. Вай сорвала стропило и как на лиане спикировала вниз, от удара с небес холодильники разлетелись в стороны. Все замерло. После страшного стального грохота и перестрелки тишина разрывала уши. Вай разбирала завал, громко сопя. Подошла Кейтлин.
   - Опять сбежала?
   - Пока не найду ее изувеченный труп, не успокоюсь.
   За спиной раздался едкий голос:
   - Тебе и собственную задницу не отыскать.
   Автомат, раздающий сладкую вату, взорвался, разметав липкое содержимое. Больше всего осело на Кейт, белая пена свисала с плеч и бровей. Вай не удержалась:
   - Теперь не спорь, ты - сладкая.
   - Заткнись, нашла время.
   Джинкс вертела на пальце пистолет, излучая радость. Внезапная атака с небес ни капли не навредила. Отвесив шутливый поклон, бандитка пустилась в детали своего плана:
   - Я так признательна за ваш визит, дамы. Сыграла бы на скрипочке, но у меня есть сюрприз лучше, хотела презентовать его на открытие, но и таких благодарных зрителей достаточно.
   - Чтобы ты там не думала, у тебя ничего не выйдет.
   - Ша! Разве тебе не интересно. Эй, Скелетница, они не хотят знать, что весь спирт прямо сейчас наполняет трубопровод и этот самый фонтан. Я немного изменила состав, чтобы бабахнуло лучше. Короткий запал и будет БУМ, какой и Зиггсу не снился!
   Кейтлин навела винтовку быстрее меча Ясуо, но чертовка и в этот раз опередила шерифа. Электрозаряд из пистолета проник в дуло с хлопком и вспышкой, оружие изошло дымом и ... разломилось. Кейт беспомощно рухнула на колени.
   - Второй раз на те же грабли не наступаю, - подытожила Джинкс.
   Умоляющими глазами Кейт взглянула на напарницу:
   - Я... я не могу сражаться. Тебе придется одной.
   - Еще минус одна. Хоть ты меня развлеки, толсторукая. Ты всегда была крепче этой нюни, ей бы только на пепелище копаться.
   - Я заставлю тебя сожрать собственные слова, - прошипела Вай.
   - Сначала догони.
   Джинкс исчезла за поворотом.
   - Разберись с трубами.
   Оставив подругу, Вай бросилась в погоню по переплетениям лестниц и коридоров. Преступница особо не стремилась убегать, на третьем этаже Вай тепло приветствовала ракета, столкнувшись со стальной ладонью, она вылетела в окно и разлетелась ярким фейерверком.
   - Оу, хочешь привлечь гражданских? Люблю палить в людишек, а еще больше их взрывать!
   - Ненормальная психованная истеричка.
   - Неправда, я спокойна и хладнокровна как металл моих пушек. Ай!! Горячо. Просто сейчас они перегрелись. Как и я!
   Джинкс направила пулемет, но Вай не собиралась отступать. Предплечья без проблем принимали шквал огня, миротворец медленными шагами приближалась, желая лишь вцепиться в глотку, выдрать ненавистные синие косы. Рикошеты разрывали уцелевшие витрины, плюшевые игрушки в детском магазине захлебывались собственным пухом, некоторые балаболили: "Я тебя люблю, давай дружить", но быстро затихали, захлебнувшись свинцом.
   - Тра-та-та-та-та!!!
   Граната разорвалась под ногами, Вай покатилась назад, теряя с трудом завоеванные метры.
   - Какая досада, еще бы пару шажков.
   - Не думай, что самая умная.
   - Да уж поумнее пилтоверских дурех.
   Вай подошла к колоне, мраморная плитка откололась легко, будто вафля от брикета мороженного.
   - Ты у меня отведаешь кулачного сэндвича.
   Заряженный гневом импровизированный снаряд непременно снес бы Джинкс голову, стой она на месте. Метательница не на шутку разошлась, вырывая камни из стен и пола, хулиганка извивалась ужом, но долго противостоять напору хекстековых перчаток не смогла. Плитка минула голову, но врезалась в ракетницу за спиной, удар швырнул Джинкс в стену, ремень лопнул, искореженное оружие упало рядом с хозяйкой.
   - Ну вот, опять, - казалось, заунка расплачется.
   - Не о том беспокоишься. Ияяя!
   Усиленный гидравликой кулак превратил поверхность стены в паучью сеть, ударная волна опрокинула уклоняющуюся Джинкс. Следующий удар почти достал, едва зацепил макушку, но от него зазвенело в голове, Джинкс пригнулась, но напоролась на колено, а затем на каблук Вай. Колоссальные руки схватили дебоширку, несколько раз приложили о холодный мрамор.
   - Бьешься об стену, бейся сильнее, - торжествовала Вай.
   Худое тело кубарем полетело по полу и рухнуло, как куль картошки. Джинкс поползла к концу прохода, отхаркнула кровь:
   - Неплохо, сестренка.
   - Я тебе не сестра, отродье, и больше не якшаюсь с преступниками.
   - Как скажешь.
   - Ты всего лишь кукла для битья. Нравится вкус крови?
   - Солененький.
   - Зачем ты это делаешь? - не удержалась Вай и задала риторический вопрос. - Зачем постоянные разрушения, уничтожение? Даже ворам нечего красть на руинах.
   - Ах, бедняжка, тебе не надоело спрашивать? Давай я лучше отвечу, почему ты надела розовые трусы. Потому что ты сопливая девчонка!
   - Прости меня, Кейт, но я ее убью, - прошипела Вай.
   Она занесла кулак, но Джинкс лишь прикидывалась полумертвой, вскочила, сальто назад помогло избежать смертельного удара. Она достала маленький пульт и нажала кнопку. Большую кнопку.
   - Пригнись! Шучу, не поможет.
   Из-под потолка сорвалась гроздь клацающих зубами гранат, такая куча хексчатки без проблем расплавит пол вместе с Вай; бандитка торжествовала, отбежав на безопасное расстояние. Пламеотражатель сработал безупречно, сияние цвета океана поглотило разрушительную мощь, как феникс из пепла восстала Вай.
   - Вот это да! - на лице Джинкс читался неподдельный детский восторг. - Я тоже так хочу.
   - Много хочешь, а получишь в челюсть.
   Погоня продолжилась. Глаза резало от едких розовых граффити: нелицеприятные словечки, рисунки, утверждения себя и карикатура на Вай. Как эта тощезадая умудряется бывать во всех местах одновременно?
   Пятый этаж представлял огромную игровую площадку с множеством аттракционов. Каток, веревочный парк, карусели весело сверкали под стеклянной крышей в лучах рассвета. Но гвоздем программы был скалодром в виде башни нексуса, страж почти касался затылком потолка.
   Джинкс раскачивалась на веревках, как на качели:
   - Сдавайся и я пощажу тебя.
   - Иди к черту.
   - Ладно. Тогда переходи на мою сторону.
   - Проблемы со слухом?
   - Спросить нельзя?
   Вай рванула к дебоширке, та ловко соскочила с импровизированных качелей и схватилась за пушку. Стальные кулаки работали с огромной скоростью, подгоняемые паровыми ускорителями, крушили столики кафе, вагоны детского паровозика и пинбольные автоматы, но не противное лицо Джинкс. Выстрелы и удары превращали интерьер в руины, труд сотен людей тонул в огненном вихре борьбы. С открытием однозначно придется повременить.
   Боезапас подошел к концу, Джинкс уперлась в стену скалодрома, подсчитывая в уме количество оставшихся гранат, одну зажала в руке. Воспользовавшись передышкой, Вай активировала "Вскрыватель хранилищ", кулачная тяга моментально сократила расстояние до минимума, но Джинкс ухитрилась извернуться, оставив в награду за красивый рывок гранату. Оказавшись расплющенной между кулаками и камнем скалы, капсула с хексчаткой не растерялась и детонировала.
   Направленный взрыв на корню подрубил каменного истукана, башня подломилась и с чудовищным грохотом рухнула, украшая разломами пол. Небеса свалились на землю, крыша лопнула, поливая пол тучей осколков, увеча все живое и неживое, как град изничтожает бахчу. Верх и низ перемешались в голове Вай, ее мотало, как куклу на волнах, во рту появился привкус крови.
   Кое-как очухавшись, Вай прислонилась к полуразрушенной стене, в ушах стоял гул, ноги не желали двигаться. Разруха вокруг напоминала войну, ветер швырял бумагу и клочья утеплителя, искрилась проводка и воняло гарью. Позади, за стеной послышался голос:
   - Вот это да, ты видел, Пыщ-Пыщ? Жаль, Скелетницы с нами нет, хоть она и старая кошелка, но оценила бы.
   Миротворец собрала последние силы, чтобы обрушиться на стену, сервоприводы завизжали, изливая пар, бетон закряхтел и начал заваливаться.
   - Ой, ай-яй-яй... Нет, хуо!.. а-кха...
   Неужели, удалось прищучить хулиганку?
   Нет.
   - Почти попала, толсторукая.
   Главная возмутительница спокойствия Пилтовера возвышалась над Вай, кровь струилась из многочисленных порезов, почти скрыв татуировки, косы обвисли, как мертвые змеи.
   - Что-то ты не смеешься. Ха-ха, враг повержен и угрозы более не представляет. Чистая победа! Но не бойся, толсторукая, твоим надгробием станет целое здание.
   Джинкс достала очередной пульт с единственной кнопкой. Большой. Красной. Кнопкой.
   - Сейчас будет бада-бум!
   Клац... Клац, клац. Клац-клац-клац!!! Джинкс остервенело давила на кнопку, буря эмоций пронеслась на лице. Она с яростью вперилась в противника, защитница приготовилась достойно встретить конец, сил сопротивляться не осталось. Однако потом бандитка скуксилась и опустила плечи, блеск глаз и улыбку сменила глубокая меланхолия.
   - Пойдем, Пиу-Пиу. Эх, весь кайф обломали.
   Джинкс вышла прямо в окно, но как бы Вай не хотелось верить в неожиданный самоубийственный порыв, понимала, что еще не раз встретится с синевласой чертовкой. А сейчас можно спокойно потерять сознание, как подобает любой высокосветской даме.
  
   Первым что увидела Вай, очнувшись, стал белый потолок, что неудивительно для медучреждения. Бешенство накатило горячей волной, когда она вспомнила последние минуты ночи. В ярости вскочила, позабыв, что ноги не слушались, стол упал, беззащитный стул отправился в окно, горожане в страхе уставились на орущую из окна больницы фурию. Та кричала что-то о мести и скорой расправе. Странно, вроде бы не психбольница.
   Каким бы сильным ни был дух бывшей воровки, но слабость от ран быстро дала о себе знать, голова закружилась. Кажется, она заметила мелькнувшие в толпе синие локоны. Наверное, просто усталость.
   Вай повалилась на кровать, позволив прибежавшим врачам приступить к непосредственным обязанностям.
   Такой ее и нашла Кейт.
   - Привет, подруга.
   - Привет, потеряшка. Можешь не говорить, сердцем чую, она сбежала.
   - К сожалению, - вздохнула шериф. - Ты как?
   - Пустяки. Где мои перчатки?
   - В участке. Не беспокойся с ними все в порядке, только один гидравлический рычаг заело.
   - Хорошо. Давно я в отключке?
   - Третьи сутки.
   - Фью... Ну, хоть не пришлось выслушивать мэра, представляю его рожу, ха. То-то он накупил подарочков дочке.
   - Он был вне себя, как и директор маркета, а особенно владелец. А еще начальник управления городского хозяйства, прокурор, глава гильдии торговли, два демасийских посла и один придурок из Ноксуса. Еле удержалась, чтобы всех не перестрелять. Простых людей даже не считаю, толпу, собравшуюся на скидки по случаю открытия, разгоняли до вечера.
   - Кстати, в конце нашей драки она пыталась все подорвать, я думала конец всему.
   - Так и случилось бы, но нам удалось спустить весь спирт в городской водопровод.
   - Это что ли из кранов текла водка?
   - В общем-то, да. Вот, погляди.
   Кейтлин протянула газету, пациентка зачитала:
   - Авария на спиртовом заводе невольно превратила все дома квартала в кабаки, мужья напиваются, не выходя из дома, жены в отчаянии. И все это посреди недели. Вот как комментирует происшествие местная жительница Трависия Пенеполе... аха-ха, не могу больше читать. Кейт, если признаешься, можешь набрать на этом популярность.
   - Нет уж, и так не понятно чем это обернется, лишние проблемы мне не нужны.
   - Нелегко тебе пришлось. Лучше очередная стычка с Джинкс.
   Повисло неловкое молчание. Каждая принимала неудачу на свой счет.
   - ... все-таки нет. Винтовку сложно будет починить, а она стоит двух таких магазинов. Парни тоже еще не оправились, но, к счастью, все живы.
   - Хреново. То есть, хорошо, что они живы, а вообще хреново, - подытожила Вай.
   - Да уж, не очень. Думаешь, она скоро объявится?
   - Не знаю. Все равно. Рано или поздно мы ее поймаем. Или нет.
   - Но мы не остановимся, так ведь?
   - Пока ноги держат, а руки поднимаются.
   - Ладно, давай о хорошем, смотри, что Грагас передал перед отъездом, - Кейт внесла увесистую бутыль и два стакана. - Его собственный эль.
   - Такое лечение мне по душе. Наливай.
   Выпивка наполнила хрусталь, выгоняя грусть из сердец.
   Вай вспомнилась пословица суровых земель, которую поминал Грагас, может это ответ на их вопросы: "Неизменен один лишь холод, все остальное в твоих руках".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"