Драгомир Дмитрий : другие произведения.

Тимо - маленький бес Ущелья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лига Легенд и её самый неоднозначный чемпион.


   Доброго времени суток, юные призыватели. С вами вновь Миримар де Далль. В этом эссе я бы хотел отстраниться от всего Института Войны, чтобы рассмотреть небольшую его часть, а именно одного из чемпионов. Одного из самых неоднозначных, вызывающих бурю эмоций чемпиона.
   Немалое место в фольклоре Валорана занимает Тимо, также известный как маленький бес Ущелья. Родом из Бандл Сити, как и все йордлы. Поговаривают, в детстве он часто пропадал на материнском корабле, возможно, именно это оставило неизгладимый след в его сознании. Похоже, эта связь накладывает отпечаток и на призывателей. Немало клавиатур разлетелось вдребезги в порыве гнева, а мышек еще больше.
   Повседневная жизнь Тимо так же полярна, как и отношение к нему. Одни ненавидят его лютой ненавистью, для других он лучший друг, милая пушистая зверушка. Как в жизни: для одних обращается бесшумной смертью, других выручает мощными умениями. Скаут бесконечной кровопролитной войны и добряк йордл с милым голоском.
   След известности Тимо оставил во многих общинах. Немало крылатых фраз породили его похождения на Полях правосудия. Вот некоторые из них.
   Внешность обманчива.
   У маленького Тимо много имен.
   Не так страшен Тимо, как его малюют.
   Грибами Тимо вымощена дорога в ад.
   В кусты без вардов сунешься, грибов наберешься.
   Знаем вас -- были вы у нас: после ваших грибов полкоманды не досчитались.
   Яйца пасхального Тимо не учат.
   Тимо играть - зелено, грибы ставить велено.
   Тимо мал да удал.
   Не имей сто золотых, а имей сто грибов.
   От гриба и зелье не поможет.
   Где грибы, там и Тимо.
   Кто на грибы не наступал, тот шустрому скауту цены не знает.
   Тимо встречай засадой, а провожай ультой.
   Всякому кусту свой гриб.
   Увидел Тимо - ничего не потерял, под дротик попал - многое потерял, на гриб встал - все потерял.
   Глаза боятся, а ноги на грибы наступают.
   R повторенье - мать ученья.
   Все Тимо добры до своих грибов.
   На свете все найдешь, кроме грибов Тимо.
   Не так страшны Сумеречные острова, как разведчики из Бандла.
   Все наступают на гриб, главное, уметь ждать.
  
   Теперь давайте обратимся к фактам. Хочу привести одну звукозапись прямо с места сражения, где мы можем услышать слова одной из бесчисленных жертв Тимо и его собственные. Не устаю благодарить судьбу, которая привела меня в архив, звуковая катушка буквально свалилась мне на голову с верхней полки, и я был поражен ее содержимым. Так, что-то я отвлекся...
   Было непросто разобрать сбивчивое бормотание, впрочем, что позволительно человеку объятому ужасом. К счастью, вы освобождены от сего безынтересного действа и можете просто прочитать то, что удалось вычленить из какофонии шумов.
   *Топот ног, тяжелое дыхание, вдалеке приглушенные звуки сражения*
   "...я промахнулся. Я никогда не промахивался. Клинки подвели меня, впервые. По нему невозможно попасть. Бегу, как трус, позор мне. Но его нельзя одолеть. А эти глаза... нет, нет... Перед ними отступила бы сама Бездна... Он может быть где угодно. За этим кустом? Хвала богам, нет. Погодите, что это?.. Ааррр!! Моя нога!! Только не грибы, пожалуйста... Мама, респауни меня обратно, я больше не буду сливать... Он здесь, топот маленьких ножек сводит меня с ума. Я не хочу так, только не здесь... Мне обещали совсем другое... славу, женщин, ранг претендента... Я не хочу умирать...
   - Война никогда не меняется..."
   *нечеловеческий крик, скрип помех*
   Конец записи.
  
   Ох, от этого голоса дрожь пробегает по телу. Воистину война бесконечна. Кстати, запись примечательна информацией о глазах Тимо. В обычной жизни йордл всегда прищурен и мы можем лишь гадать кареглаз он или его зрачки цвета небесной голубизны. Но вышеупомянутый увидел взгляд демона и я не могу винить его. Тимо страшен в гневе и его ловушки обойти нетривиальная задача.
   Но не стоит думать, что эта машина смерти не имеет уязвимых мест. При умелом вардинге грибы становятся неэффективными. В Воющей бездне Тимо вообще достаточно слаб. Такие предметы, как Светоч и Хекстековый чистильщик делают его предательскую тактику бесполезной. Скаут уязвим для засад, хотя сам силен в них. Какая ирония. Так что нет худа без добра, как и нет Тимо без гриба.
   Что-то захотелось грибного супа. Видимо, пора прощаться, ведь природа мудра, а тело требует только необходимое в нужный момент. Всем приятного аппетита!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"