Драгунцов Игорь Николаевич : другие произведения.

Две двери в звериный туалет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цепь внимательных событий.

   Ветром выстраивается в песчаные замки солнечный день, пляж пуст и романтичен, с прибоем из лазури выскальзывают крабы, чайки крупной солью приправили верх и горизонт. Щиколотками и взглядом в песке, обладательница белого платья в разноцветный горошек опёрлась о ветер. Рядом белая с чёрной лентой по окружности невысокая шляпа и лёгкий холстовый пиджак на вытянутом рукаве держит над своей спутницей белый зонтик.
   - Вечером весь песок снова превратится в кофейные зёрна. Хорошо, что нам некуда спешить. Вулкан пуст.
   - Я продолжу молчать, я всё равно не понимаю о чём ты говоришь,- её плечо с редкими веснушками и аккуратная родинка на подбородке встретились.
   - Ты совершенно ничего не замечаешь вокруг себя,- белые льняные брюки энергично подкасываются, зонтик остаётся на месте.
   - Почему ты всегда так уверенно берёшься брать только оскорблениями? Ты хочешь обидеть меня?
   - Конечно же нет! Но вспомни, как вчера ты, в своей непозволительной привычке отсутствия терпения просто сбежала? Что я должен по-твоему думать? Что говорить?
   - Я не понимаю,- ноги, женственными ступнями готовы бурить солнечный песок бегом,- как объяснить тебе, что это ты взялся беречь меня, мои нервы. Я не железная, смотреть как мой любимый человек ухаживает за каждой потаскушкой, обтяни она только задницу кожей!
   - Да почём вообще?.. откуда в тебе такие мысли, когда это началось, Мира? Это же был наш праздник!
   - Я не хочу, чтобы наш праздник был поводом для измены. Или ты считаешь я ослепла? Мне надоели твои мерзкие, лживые поступки.
   - Что ты... Мира, что ты говоришь?
   - Что нам пора расстаться.
   Из-под зонтика выскакивает пустота. Звуки заменены фоном радиоэфира. Некто спешит узнать, чем окончены перепады настроений. Жёлтое платье, лёгкое, как вереск, вчера легло под прикосновения искусительной ноты.
   - Как тебе дом? - губы спокойны.
   - Меня больше интересует холодильник с напитками,- напускное отрешение.
   - Я сделаю кокосовый коктейль с гуараной,- руки в золоте ведут.
   - Добавь двойную, крепче,- улыбка начинает говорить.
   - Сироп? - бабочки странного вопроса.
   - Иди сюда,- белая рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей задрожала вместе с сердцем, зёрна под огромной луной перемешаны со слезами.
   - Мира, ты моя жена!
   Самолёт. Платье ничего не слышит. Дети таращатся в чёрный ящик, и затаскивают его в домик на дереве. Здесь есть канистра с водой, детские журналы и уйма свободного времени.
   - Мира, ты покажешь ещё?
   - Мира, ты обещала!
   - Мира, а теперь пальцем!
   Фестиваль красных и жёлтых красок на лицах. Пожарная машина переворачивается, за рулём никого нет.
   - Звонили из интерната. Мира, зря ты это сделала,- в низком кресле плач и ампутированные руки. Платье приклеено на липкую ленту, насекомые спускаются на запах чистоты глаз. Отдаёт миндалём. Прикусан язык.
   - Сколько ещё ждать? - стена бессмысленно рассматривается со всех сторон, но яснее только минуту спустя,- Я не готова больше ждать.
   - Всё это время я тебя ждал.
   - Ты не меня ждал. Ты этого ждал.
   Она показывает пальцем на то, что было обещано.
   - Мы снова дети.
   - Мне не до этого.
   Лёд покрыл город, телебашня устала стоять и упала недалеко от домика на дереве, призрак прошлого породил новый путь:
   - Я обещаю, что ни за что не вернусь ходить против ветра. Он рассеил меня на кусочки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"