Драгунов Андрей Александрович : другие произведения.

Мальчик во сне летал (Изменённая миниатюра)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мальчик во сне летал.
   И вот однажды он летал над полями и лесами и обозревал сверху просторы Земли. Всё это было очень красиво. Прямо среди поля стояла церковь, а дальше был лес. Мальчик стал летать над церквушкой. Она была вся белая, с одним голубым куполом. Вот он летал, летал подле неё и опустился рядом, возле лесочка.
   Мальчик походил посреди белых стволов берёз, вышел на полянку и увидел очень красивую тётю. Платье было у неё необыкновенно белое, длинное. И она как-то внимательно и с тихой радостью посмотрела на него.
   - Здравствуйте, - подойдя к ней, сказал он.
   - Здравствуй, - ласково ответила она.
   - А я летать умею, - добавил мальчик.
   - И я тоже умею, - сказала женщина. - Давай полетаем вместе.
   - Давай.
   И вот они поднялись и оказались над деревьями. Так они полетали везде вдвоем... Потом опустились.
   - А ты хочешь пойти со мною? - вдруг спросила его она.
   - Как это с вами? - растерянно посмотрел на неё мальчик. - Я хочу домой.
   - Ты можешь пойти домой или со мной... Это твой выбор. У меня тоже есть дом.
   - А где твой дом? - спросил мальчик.
   - Мой дом, там, наверху!... - показала она рукой прямо на Небо. - Ну, так как?
   Мальчик посмотрел на небесную синеву и подумал: 'Наверное, она шутит', - и ещё сильнее домой захотел.
   - Нет, - сказал он. - У меня, знаешь... У меня есть мама. Я хочу к ней.
   - Да, конечно, у тебя есть мама... - ласково сказала женщина и добавила: - Ты можешь летать, потому что чист. И вот поэтому, мы можем слетать с тобою на Небо...
   - Нет, я хочу домой...
   Как обычно, утром мальчик проснулся.
   - Мама, - воскликнул он, вбегая в переднюю комнату. - Я сегодня во сне летал, и видел такую красивую тетю!
   - А как её звали? - спросила мама.
   - А я и не знаю... Но она позвала меня с собой!
   Потом он рассказал маме свой сон.
   - Ты знаешь..., - сказала мама. - Там у церкви ты повстречал Ангела Господня. Он имел поручение от Бога...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"