Драгунов Петр Петрович : другие произведения.

Банка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай из жизни

  Гаишнику, чтобы знак поперек столба и штраф поперек шофера. У каждого магазина - "остановка запрещена" и в кустах дежурят, населению помогают. Раз - и на сорок три с полтиной нарвался.
  Мне дырку от бублика купить, и вся забота. В тридцатом, как всегда нету, я дальше подался - к сорок первому, по советской. Там кармана для авто нет, я в ряду легковушек место узрел и по середке впечатался. Вышел, дверцу замкнул и шмыг в магазин. Там на полочках как раз, что надо.
  Иду обратно, бутылочка в руках, бочками на солнышке переливается. (Масло подсолнечное). Дверцу отомкнул, в тенета салонные наклонился и достанец в бардачек положил. Только голову поднимать: Бумц!!!, - слышу.
  - Е! Пэ-рэ-сэ-тэ! - В дверцу чем-то долбануло. Глядь, а через лобовое, перед мордой москвича все в белом и кто-то внутри барахтается. Я чуть на пол не сел, а оно криком кричит, матами переливается:
  - Хрен с ним с молоком! Банку мне купи! А то бабка меня, как есть умордохает!
  Асфальт в молоке. Велосипед, как ложка в каше. Дед посередине, как пельмень в сметане - от молока отхрюкивается и в голос блажит.
  - Ты что дверцу отворил?!
  - Да я...
  - Ездец поганый! Накупили иномарок. Теперь хоть тресни. Хрен с ним с молоком, банку мне новую давай! А то ГАИ вызову, такой штраф прилепят, не расхлебаешься.
   Тут я и понял. Он на велосипеде с банкой молока домой жал, да дверцу открытую не узрел. Раз и как яйца всмятку. Я то машину сразу вокруг обошел, злополучной дверцей для пробы хлопнул. Ничего, ни царапины. Не автомобиль, а бронетехника. Ноль убытка. Ту в первый раз и улыбнулся.
  - Банку, давай! Банку!!! - дед свирепел с каждой секундой. Руки в кулачки сжал, грудью во взбитых сливках на меня накатывает.
  - Дед, а дед? Я же стоял, ты ехал. Что шумишь?
  А ему, все до вареника. Кричит, соплями швыргает. Толпа вокруг нас собирается.
  - Я на ЗИЛке, за баранкой двадцать пять лет отмантурил. Не таких, как ты сопляк на таран брал! Банку гони, БАНКУ! - орет, как шайбу-шайбу на стадионе. Я тут и скажи:
  - Слава Богу дед, что ты сегодня не на ЗИЛе!
  Тут такое началось - смех и слезы. Меня самого чуть рыданья не задушили. А дед вопит, надрывается. Ну и выдал ему пару слов русских для отрезвления. Он за велосипед и удочки наматывать. Обиделся.
  Я вот думаю - не прав я. Купил бы деду емкость, да чекушку в придачу. Жалко что ли? Билеты в цирк и то дороже. Старость уважать надобно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"