Драгунов Петр Петрович : другие произведения.

Она и мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор, из жизни братьев наших меньших.


   Она и мальчик
  
   Сук я ненавижу, из-за них вся моя семья прахом пошла. Третий месяц, как не разговариваю с братом. Толковала же ему: не твое собачье дело, так нет ему, руку на меня подымать. Да в нем во всем веса меньше, чем в моем левом бюсте. Вот пускай теперь и шамкает сломанной челюстью.
   У меня кобель есть, назвала его Дади. По заграничному как-то и благородно. Вроде как не человеческий друг, а принц какой-нибудь. Хотя и как друг он будь здоров. Намедни, участковый ко мне вломился, а я на кухне салат строгаю.
   Дади у меня в холке такой, что через окно с третьего этажа бдит за улицей. Я дверь и не закрываю. Что закрывать, если слава в округе на три квартала? Ну, и не слышу ничего, только Пугачева по телевизору Киркорова обзывает тазиком. Додумалась же, какой он тазик? Швабра в лохмотья крашенная.
   Глупый участковый заходит, как к себе в вытрезвилку, счас бичи ему честь отдавать будут. Зазевался мой мальчик, а в доме чужие. - Есть кто?! - знакомо милицейским голосом из прихожей кричат.
   У меня в столовой паркет скользкий. Дади по нему когтями скребет, раз восемь в секунду, а все на месте. Наконец зацепился когтем и полетел пулей. Я в дверь. Слышу: БУМЦ!!!
   Это он с разгону в передней вмазался в стенку. Я бегом, а он уже там крутит шинами. Чувствую, скреб такой, что лак на паркет ставить придется заново. Ну, думаю, капут тебе участковый. Они доилы, достали меня на рынке. Еще и в частную собственность нарушать?
   Потом кто-то как заорет звонко и жалобно, будто петух подложенный. Двери входные хлоп, штукатурка в воздухе. Второй раз, как даст! Шести бальное землетрясение.
   Ну, думаю, если Дадик что-нибудь себе сломает, я на все правительство подам в суд, будут им алименты. Добираюсь до места, смотрю, а у моего мальчика вид удивленный, будто он только что девочку проглотил. На меня смотрит жалобно, видать чует чего. А разогналась я почти также, и тормозить поздно.
   Как дам в дверь полным бюстом, вместе с зацепленным кобелячим. Ее мент подпирал блин от Дадика, и я с ними обоими прямо на площадку лестничную разгоном пошла. Хорошо на бетоне остановилась, а если бы покатилась по лестнице в клубке с участковым?!
   Мне то что, я только лоб тряпкой замотала, да раненого до отделения подмышкой донесла. Он ведь ни хлороформом, ни нашатырем не отходил. Сам лицом белый, телом мокрый, только погоны синие. Да ну его! Я лучше вам расскажу про болезнь Дадика.
   Он тогда еще совсем маленький был, кило сорок не больше. Лысый, хвост не купированный, ушки, как у летучей мышки. По двору бежит, не собака Баскервилий, а загляденье. Слюни в стороны, соседи по балконам!
   Мы тогда культурно отдыхать на дачу поехали к одному деловому. Баня, шашлыки, бассейн, беленькая, пиво. Я обычно ниграмулички не хмелею, мне и закусывать нечем. Только закусывать начну, как хозяева смотрят на меня волками. Я и не ела почти ничего.
   А Дади, его гости любят. Как подойдет и чего-нибудь попросит, ему сразу отдают все. Глаза у него с детства жалобные и просительные, а рот скалится довольненький. Люди не поймут, что он в настроении и задабривают куском, задабривают.
   Объелся мой мальчик и ушел под кусты. Тут народ и расслабился, запел песни. А Дади на спине лег и развалился от жары. Сопит, аж смотреть смешно, чего вывалил. Это я потом, задним умом доперла, а тогда и не поняла ничего.
   Через неделю, чувствую, мальчик мой приуныл. Скулит, ходит перебежками, укладывается на лежаке по пол часа, и лижет себе, где не надобно.
   Я потом глянула туда. Батюшки вы мои! Это же надо уметь до таких размеров распухнуть! Как есть, подхватил самую мужицкую болезнь.
   У нас во дворе сук, больше, чем их мамок. Бегают и стриженные, и крашенные, и лысые. Тьфу! Виляют хвостиками на моего Дадика. Вроде с одеколоном чесаные, но на какой помойке их реберную худобу потеряли, не скажет ни одна хозяйка.
   Вот и попробуй, удержи моего мальчика. Он во двор, все с поводками врассыпную. А когда они бегут, у него срабатывает основной инстинкт. Тут его и мне не удержать, руке от цепи больно. Вот и допрыгались, не удержались.
   Я его мигом к ветеринару. Та брезгалка молоденькая ваточкой в перчатках протерла, посмотрела, говорит, венерическое у вашего кобеля. Давай мне трихопол и прочие мерзости называть. Грамотная такая. Да я что, сама не знаю?! Умная.
   Лежит мой Дадик день, второй, неделю. Таблетки с ветчиной кушает, а хоть бы чуть лучше. Тут как назло мой родненький дядька объявился на постой. Никакой вежливости, у меня больной венерический в доме, а он гогочет в голос. Дает советы ехидные.
   Дядька у нас один остался из старших. Попробуй, его задень, весь родственный выводок ополчится. Я терплю, варю, сто грамм ему каждый вечер. А он не входит в мое положение. Мужику за шестой десяток, седой до волоска, хоть бы раз пожалел маленькую собачку. На шашлыки, говорит, ее забей, а мясо крысам, чтоб передохли. Юморист. Вот с того все и началось
   Вечером сижу, звонок от старшего брата. Я за трубку. Он:
  -- Как там Дядя?
   А по телефону, шорох такой, ослышалась я от греха. Дади на уме, дядя в гости...
  -- Заболел, - говорю, - третий день лежит не вставая.
  -- Как это? Он же намедни кругами еще носился.
  -- Вот и доносился, теперь встать не может.
  -- Что сердечко прихватило?
  -- Да какое сердечко, у этого кобеляки? Доигрался, венерическую заразу подхватил.
   Чувствую, на том конце в трубку не сдержась, хрюкнули, и замерли ненадолго.
  -- Как это он старый, сподобился? - не тая удивления, спрашивает. - Вроде же тихий он у нас.
   Я за Дади обиделась до смерти. Старый?! На себя бы сам посмотрел. Мой мальчик только в рассвет сил вышел, а он старый.
  -- Ага, - говорю, - старый. Перед тем, как слечь, одну молоденькую суку, такими кругами гонял, что в парке кусты трещали.
   Он: Какую суку!!?
  -- С третьего подъезда, в кучеряшках такую, рыжую.
  -- Да ты что!? - брат в трубку кричит, - они у вас все одурели, что ли?!
  -- Ну, ты даешь. Вроде современные люди. Заболел себе кобель, что такого? Дурное дело нехитрое. А у тебя будто истерика.
   По паузе вижу, в себя приходит. Силой голоса овладел, только дребездит горлом помаленьку.
  -- К врачу, водила?
  -- Ну, ты спросил! В первую очередь. Я что, своему родному существу змея подколодная? Самый лучший ветеринар пользовал, трихопол выписала.
   Брат аж взвился: - У тебя что, нормальных знакомых врачей нет?! Для родного дяди денег жалко?!
   Я и сказала ему, в чьей жалко у него пчелка. А он скотина, на мат перешел. Кричит, я ему Дади испортила. Глянь, сволочь заботливая! У меня сердце не выдержало. Как дам телефонной трубкой по подставке. Она вместе со стенкой и обвалилась.
   Еще через час, они с дядькой ко мне заявились. Оба красные, как перепрелые ранетки на солнышке. Потеют, зубами скрипят. Дядьке я чутка подсобила с лестницы. А братцу досталось по-настоящему. Руку на сестру подымать?!
   Потом конечно разобралась в этих оговорках. Да что толку? Дядька в свой родной Суходрищецк сбежал, а брат, если бы и захотел, говорить не может. Шпилька у него во рту. Когда выздоровеет, тогда и заявлю ему отступную.
  
   Дадика, я обратно к этой коновалке потащила. Не может быть, чтобы трихопол не помогал. Тогда и поняли, что к чему. Оказывается, тогда на даче кобеля в причинное место муха укусила. Он расслабился по молодости, развалился, а она с половым инстинктом подкралась.
   Эти суки так размножаются?! Ну не свинство ли, из живого такую гадость делать?! Плюнет ему туда, а бедному кобелю мучиться болями. Да я за своего Дадика кому угодно крылья оторву!
  
   Драгунов П.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"