Драгунов Петр Петрович : другие произведения.

Лекция в деревне хрюкино

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Славные нравы славянской деревни

  Феминистическое движение расцветает на корню. Единственная лекция, прочитанная ими для жителей деревни Хрюкино, перевернула устои столь очевидно, что многие до сих пор не удержались на ногах. Да что там, некоторые семьи обязаны этой лекции о вреде абортов практически всем. Зоотехник Гаврилов в который раз бросил пить.
  Настасья Самсоновна работала на дому. Мыла полы, не пользуя модных нынче швабр. В сени влетает дочка Ляля шестнадцати лет от роду, без определенных занятий в десятом "а" классе. И с порогу ей:
  - Мам дай денег?!
  Откуда в нашей деревне деньги, издевается что ли?! Настасья тряпку половую наперевес взяла, отжала для удобства.
  - А для чего? - спрашивает.
  - На аборт! - выпалила возбужденная Ляля и сделала круглыми свои бесстыжие глаза.
  Радостная такая, будто корова опоросилась. Настасья выронила тряпку на пол. Господи, подумалось ей, вот и дочка становится взрослой.
  - Что-о?!
  - Опять ты мама? Всем в классе можно, а мне нельзя. Я из дома уйду.
  Точно созрела. Но не всем же классом?! Довели гады детей до группового греха с этой сексуальной революцией. А что им еще делать? Насмотрятся телевизоров. Ничего прокормим.
  - Как это всем? - не унималась придирчивая Настасья.
  - С девятого по одиннадцатый класс почти все девки едут.
  - У-ух, - выдохнула из себя Настасья. На миру и смерть не страшна.
  - А Танька, дочь мельничихи тоже едет?
  - Конечно, они же богатые. Что им денег жаль?
  Богатые, то богатые. Нос выше потолка задирают, а не уберегли дочку. Значит брехня это по телевизору про презервативы, не стоит и пробовать.
  - Сколько, - смирилась мать окончательно. Надо, так надо.
  - Двадцать рублей.
  - Сколько, сколько?!
  - Двадцать рублей на проезд. А сама лекция по абортам совершенно бесплатная. Сэкономим. Нам еще покажут фильм американский про ето.
  Настасья выронила тряпку на пол второй раз подряд. Еще бы минуту и оскормничалась. В этот момент в горницу вошли отец с сыном. Зоотехник Гаврилов был по-прежнему навеселе. Хозяева ему отливали чуть не с каждого отела. Сегодня роды были тяжелыми, зато теленочек у мельничихи, что надо. Лобастый, буренький в пятнах.
  - Па, - рубанул ему напрямую не по годам крупный сын девятиклассник Васятка, - дай денег на аборт?! Берут-то не много.
  Гаврилов от неожиданности не удержался и засветил родному сыну кулаком в глаз. Тут и понадобилась Настасьина недоотжатая половая тряпка.
  
  Гаврилов расхаживает по деревне Хрюкино трезвым уже вторую неделю. Наш фельдшер говорит, что у него посттравматический синдром. Ну ничего, к нам обещали приехать уфологи и рассказать про инопланетные связи.
  Мужики считают, что это будет про венерические болезни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"