Драгунов Петр Петрович : другие произведения.

Солитер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии Столбовского юмора


   Солитер
  
   Где-то слева под ребрами притаилась тупая ноющая боль. Захар прощупал ее руками и почти убедился, что за ночь она набухла и утолщилась. Неверные ноги тянули его к зеркалу, а рвотные позывы к унитазу. Он поймал горлом кислый ком, стремящийся наружу, и силой утолок его обратно в желудок. Там недовольно бурчали, назревала если не революция, то октябрьский переворот.
   В зеркале Захара поджидала агония. Круги под глазами набрякли зловещей чернотой, скулы обострились в кукиш, нос штопором провисал к нижней губе, его тошнило, будто после хорошей пьянки. Но пьянки к сожалению не было. Уже месяц огненная жидкость выплескивалась из недр глотки задним или передним ходом через пятнадцать минут после приема.
   А все бабы! Говорил же ему африканский гид Коля: не жмись к заньзибаркам, русских б... хватит. Но Килиманджаро... О Килиманджаро! Быть в Африке и не попробовать знаменитой черной слоновьей кости?! Вот и сгорел, как Америко Веспучи на таитянке, только там сифилис, а тут круче - синдром пониженного иммунодефицита. Короче Си-пи, полный Си-пи.
   Слабость, тошнота, чахотка с кашлем и температура 37.7. Вчера друганы с девками пришли - двадцать минут стучали, пока он доходил от койки до дверки. Как открыл, бабы в шорохе разлетелись, чуть подъездные двери не вынесли.
   Была у Захара в жизни одна страсть, но в огромном количестве - девки. Маленькие, большие, беленькие, тьфу! Черненькие. Особенно беленькие и полненькие, а тут правилу изменил. Говорит же пословица, что исключение из правил, хуже заключения в скобки с обрезанием попки. Говорили же, сам говорил...
   Сегодня в лабораторию за результатами анализа и финиш. Он и так и эдак вертел, а все одно финиш. Может не ходить? Теперь гады разыщут и еще под статью за уклонение. На хрен я туда пошел? Лучше бы повесился.
  
   После нудного отстоя очереди в амбулаторию, где все прятали рожи в воротники и отворачивались от проходящих, какой-то улыбчивый гад выкрикнул его фамилию.
  -- Что?! - фальцетом завопил Захар.
  -- Проходите, - ответил неугомонный.
   Еле двигая костылями, пациент двинулся на заклание в кабинет. Там в недрах уютного трехтумового мебельного уголка сидела молоденькая, пухленькая и симпатичная врачиха. Сволочь, - подумалось пациенту, - сама так не болеет.
  -- Поздравляю, - весло проворковала дама, результат отрицательный. У вас солитер.
  -- Что у меня?! Спид?!
  -- Да нет, солитер и общая интоксикация организма. Мы же комплексный брали анализ.
   Захара будто кувалдой по башке шлепнули. Друзья ждут, подруги, а тут гадость неизвестная.
  -- Что это? Как это? Сыр что ли с грибком?
  -- Какой сыр?
  -- Ну, сулугуни...
  -- Какой сулугуни?! - дама прыснула в кулачек. - Бычий цепень. Поели рыбу недоготовленную. Потом болезнь запустили. Не обращались, а он вам в желудок гадит. Вот теперь интоксикация.
  -- В меня срет?!
  
   Через полчаса разом помолодевшего и энергичного Захара ощупывал другой, абсолютно безопасный доктор. Желудок под его сильными, настойчивыми руками урчал на всю катушку. Жрать, хотелось как из пистолета.
  -- Денька три полного голодания, - резюмировал огненно рыжий, настойчивый эскулап. - А потом к нам. Две дозы слабительного с отравками, и дай Бог выйдет.
  -- Какое голодание доктор?! Я неделю нежрамши. Вон желудок урчит, гляди, селезнем крякать примется! Давайте сейчас!
  -- Потому и крякает, что дерьма в нем, как в силосной яме. Вот через три дня, на водичке и морковном соке... Солитер у вас справный, в причальный канат толщиной, вы его, извините, не гадить будете, а рожать задом.
  -- Во, блин, - подумал Захар. - Из огня, да в голубое полымя. Только бы девки не узнали. Не разболтать бы...
  
  
   Домой плелся, как по завалам Третьяковской галереи. От ларька к ларьку, от витрины к витрине. А еще говорят, что не зажрались. На прохожих посмотришь - рожи сытые, довольные, чуть сало со щек не капает.
  -- О?!
   Захар развернулся от толчка в плечо. Рядом Дима с Олегом и Егоркой. И два ящика водки между святой Троицой. А в ящиках "Столичной" дополна и два тонких кружка краковской для закусочного приличия.
  -- Захар! - с ходу принялся нетерпеливый Егорка, - сто лет тебя не видел. Ты что заболел?
  -- Да ты че? - ужаснулся недавний умирающий, - с печки вальнулся? Какая болезнь. Только что доктора проверили, анализы в норме.
  -- Тогда с нами давай. У нас сегодня сабантуй в честь зарплаты на Диминой даче. Туда сейчас должны наши подружки подвалить и одна свободная тебе на закус. Хавки привезут: окрошки, блинов, соленья всякие, шашлыки...
  -- Да не, нельзя мне.
  -- Я ж говорю больной...
  -- Да пошел ты... Баба, какая?
  -- Ну, обычная.
  -- Беленькая, черная?
  -- Беленькая, толстушка-хохотушка такая...
  -- Поехали.
  
   До ж\д вокзала как-то еще терпели. В электричке сначала пили из под полы. Потом тайком наливали назойливым контролерам. Колбасой кто-то закусил, и хотя Захару тоже отломили, захмелел он голодный желудок так, что пришествия на дачу уже не помнил.
   Когда отворились очи, наступал закат. Домик стоял у самой макушки пологой горы. Внизу тянулась грязная нитка железки. Садилось солнце, и была глубокая осень. На голых ветвях ранетки висели одинокие сморщенные плоды. Жухлые стебли картофельной ботвы золотили остатки света. А воздух, воздух сиял удивительной прозрачностью и новизной.
  -- Хороша жизнь, - расчувствовался Захар и потянулся за рядом стоящим стаканом с водкой.
  -- Ух! А закусить?
  -- Ранеткой вон заедай. Мы уж часа уж три как...
  -- А бабы?!
  -- А что тебе эти бл... Мы за ними к последней электричке, словно лохи перлись. Их там, и не тут, и не нам.
  -- А закусить?! - уже осознавая пагубность дела, продолжал Захар.
  -- Венера в существе своем изменчивая, - философствовал склонный к глупостям Дима. Ветряная богиня...
  -- Ага и сифилис ветрянкой через нос передается, - оппонировал ему не менее интересный Олег.
  -- Наливай, - решился на высшую материю Захар и занюхал картофельной ботвою. - А вот скажем, картофель в подполе имеется.
  -- Что ты о бренном, право. Праздник урожая - отжимки сопровождается бурным вывозом владельцами припасов с дач с бичами наперегонки.
  -- Я одного бога знаю, - не унимался Захар. - Сатир его фамилия. Бабы его любят по мифологии. А по сказкам, вообще оторваться не могут.
  -- Если бы только бабы... он же на козла похож...
  -- Во-во. Не по делу встрял Егорка. На козла бы с пятнадцатым калибром. На курок раз, и шашлыки.
   Граждане тяжко вздохнули о своем и еще раз выпили.
  
   К третьему дню кончились водка и сомнения по поводу мнимого приезда баб. Некоторые плотоядные поглядывали на розово-аппетитные, чужие уши, но дерзновения не дозволяли. С приходом каждой электрички у них просыпались надежды. С отходом убывало количество полных бутылок, и возрастало количество стенаний на неполную гармонию в подлунном мире. Съездить за закусом в город не брался никто.
   Окончательно очнулся Захар уже дома, у открытого настежь холодильника с пустыми, пахнущими плесенью недрами. Мудро рассудив, что соседи денег ему не займут, он вдруг понял, что дачные страдания оказались не напрасны. Он действительно не ел трое суток. Что касаемо картофельной ботвы и стебельков ранетки, то силос без компоста не годился даже под тыквенные грядки. А о травоядных солитерах, в энциклопедии рабочего мастерства не говорилось ничего.
   Давешний, улыбчивый доктор признал его доводы здравыми в какой-то, почти отрицательной степени. Держался эскулап хорошо, но близко, как в прошлый раз к Захару не подходил. Боялся пациента, словно Змея Горыныча, и с куревом Захару настоятельно советовал, подождать пару дней, полыхнуть может. С тем ушел осматривать новую флюорографию.
  -- Батенька, миленький, а вы гвозди есть, не пробовали?! - неожиданный вопрос резко вошедшего доктора, заставил съежиться желудок Захара в недобром чувстве.
  -- Не-ет?! А что плохо?!
  -- Не знаю, батенька. Но нет у вас солитера, съели вы его, переварили. Может гвозди?!
  
  
   Драгунов П. П. 05.06.02.
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
Оценка: 6.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"