Драк Анна : другие произведения.

Между светом и тьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эссе от лица одного из самых ярких персонажей вселенной D3.

  "В одном из снов я увидел не только гибельные силы, эти навязчивые отголоски далекого прошлого - демонов и ангелов. Я увидел тебя, стоящую в центре всего этого, между светом и тьмой, меж Небесами и Преисподней"
  Декард Каин, "Книга Каина"
  
  ... Душа человека - загадка даже для него самого. Невообразимое количество эмоций, образов, неясных ощущений и предчувствий. Что-то из них мы можем считать злом, что-то добром, но сторону большинства наших чувств мы сами определить не в состоянии.
  Всю жизнь мою душу терзали сотни внутренних ангелов и демонов. Некоторых из них я вижу четко и ясно, могу дать им собственные имена. Другие же неопределенны, но мне некому задавать вопросы об их чистоте или греховности.
  Мой дядя. Человек, которого я безгранично уважаю и люблю. Он всегда видел во мне нечто особенное, важное. Долгое время я считала его слова лишенными смысла. Эти чувства - мои демоны под именами Сомнение и Предубеждение - не давали мне ясно смотреть на происходящее вокруг, отрицали возможность взять судьбу в собственные руки. Лишь после его гибели ангел Веры засиял в моей душе. Я горько сожалею о своем поведении, дядя. Невыносимо думать о том, что только на заре твоей жизни я услышала мудрость самого близкого человека и поверила твоим словам. Благодаря стараниям моих спутников, в моей душе расцвел ангел Надежды - я пыталась сделать все, что зависело от меня, для спасения нашего мира. И потерпела поражение. Ты верил, что я сыграю ключевую роль в предстоящей битве, но вместо этого я стала концом всего. Демоны Сожаления и Вины терзают мою душу теперь.
  Моя мать. Долгое время в моей душе относительно нее жили лишь неясные чувства и множество вопросов. Когда же после долгих лет мне довелось встретить ее, целый сонм ощущений накрыл меня. Каким светом озарилась моя душа, когда она поведала о причинах, побудивших ее оставить меня! Мой внутренний ангел с прекрасным именем Любовь расцвел, будто дивный благоухающий цветок. Но едва обретя смысл и формы, был безжалостно растоптан Предательством. Гнев и Отчаяние - самые сильные демоны в тот момент - готовы были любезно раскрыть свои объятия в моей истерзанной душе. Думаю, они только усугубили мою участь и добавили сил и решительности тому злу, что рождалось во мне. Призраки этих чувств до сих пор не покидают меня.
  Мой отец. Гордость жила во мне, когда я говорила о нем. Я считала, что он был храбрым и сильным воином, я верила в это и хотела быть такой же сильной. Правда обратила ангела в демона - в своей гордыне я сгорела в пламени Лжи, как ночной мотылек, прилетевший на свет фонаря. Демон Горечи выжигает меня изнутри. Кошмарное порождение, которое мне трудно даже назвать своим отцом, искалечило и растоптало многих из моих внутренних ангелов. Смогу ли я когда-нибудь вновь увидеть их свет?
  Мои спутники. Незнакомцы, встретившиеся на моем пути в столь важное время. Человек и ангел, протянувшие мне руку дружбы и понимания. Верившие в меня не меньше моего дяди. Защищающие и разделяющие мои стремления и цели. Мы вместе пытались уберечь этот мир от неминуемой гибели, вместе сражались и шли вперед, поддерживая и помогая друг другу. Они не смогли спасти меня, но я не стану винить их в этом - относительно них в моей душе безраздельно властвуют ангелы Благодарности и Преданности. Я всегда буду помнить о них, волноваться за их судьбы и незримо жить в их сердцах и памяти.
  В моей душе ежесекундно ведут сражение темные и светлые сущности. Я не нахожу покоя, словно навечно застряла между светом и тьмой. Я не перестаю любить и ненавидеть, верить и сомневаться, радоваться и грустить, бесстрашно смотреть на прошлое и испуганно ожидать будущего. Я улыбаюсь своим ангелам и пытаюсь обуздать демонов. Собственные противоречивые рассуждения и меняющиеся эмоции раздирают мое сознание в клочья. Я знаю, что борьба эта естественна и ведется с самого нашего рождения. Не важно, сколь много тех или иных сил внутри нас. Я верю, что именно это противостояние, именно наши внутренние ангелы и демоны делают нас теми, кто мы есть - людьми...
  
  Лия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"