Дрок Алекса : другие произведения.

Танец, бой и песня (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убедительная просьба - комментировать. Автору надо расти, и в своих глазах тоже.Блошки принимаются


Пролог.

   В зале был бал, и в танце кружилось множество пар, однако внимание всех без исключения приковывала пара танцующая в центре: темноволосая девушка в длинном бордовом платье и её сереброволосый спутник в тёмном костюме. Пара танцевала и им были всё равны пересуды гостей об их статусе. Для них существовала только музыка, танец и дыхание партнёра.
   Кто они? Влюблённые, не видевшиеся очень долго? Друзья, решившие шокировать высший свет? Нет! - будет вам ответом. Они просто старые, верные... враги. Молодая волшебница, не разменявшая ещё и 400 лет и колдун-оборотень, давно переставший считать прожитые годы. Однако сегодня не прольётся и капли крови ни одного из них.
   Сегодня существует только танец, музыка и дыхание партнёра...
  

Глава 1.

   Па, ещё па, поворот и длинная юбка заплетается вкруг ног, самым краем задевая мужчину, танцующего со мной. Как ты отреагируешь на это, мой враг? Смеёшься, искренне и заразительно, я тоже не выдерживаю и смеюсь. Что случилось, мой враг? Ты удивлён? Ну да, Ледяная принцесса не умеет чувствовать и тебе проще думать, что я играю, ну что ж думай, мне так будет проще. Па, ещё, поворот, ты чувствуешь, мой враг, музыка движется к завершению, последние переливы и финальный поклон. Ты доволен, мой враг? Вижу - доволен.
   - Леди, Вы прекрасны.
   - Благодарю, Лорд, Вы очень любезны, - лёгкий наклон головы, мягкое неуловимое движение и я оказываюсь на балконе, взмах крыльев уносит меня от дома Наместника.
   Две минуты усиленной работы и я влетаю в окно собственной спальни и тут же падаю в изнеможении на кровать. Мы протанцевали с Кристом весь бал, и каждый удерживал щит - слишком располагающая ситуация, слишком рискованные шаги. И если кто-нибудь раскрылся, один спокойно смог бы прочитать другого, но нам слишком дорога наша вражда, чтобы так легко от неё отказываться. Поэтому никто из нас никогда не раскроется перед другим.
   Ещё немного полежав, я потянулась за колокольчиком, но не успела его даже коснуться, как дверь открылась, и на пороге появилась служанка.
   - Ваше Высочество, позвольте Вам помочь, - в ответ я только махнула рукой, и тут же сильные руки девушки вытащили меня из шёлка платья и отнесли в ванну. Тёплая вода приняла моё уставшее тело, и, нырнув поглубже, я отдалась в умелые руки служанки.
   Ванна, массаж и лёгкое вино. Что ещё для счастья надо? Только стопка корреспонденции. Которая тут же испортило всё моё хорошее настроение: первое письмо оказалось весточкой Повелителя с приказом заканчивать в этом городе и возвращаться в столицу. Однако... что же приключилось в светлом, дивном Лерекаре? Маловероятно что что-то незначительное, по пустякам меня обычно не вызывают с дел подобных этому. Но всё равно я уже закончила, да и встречаться с заклятым врагом, у меня как то желания нет.
   - Нира.
   - Да, Ваше Высочество?
   - Собирай вещи, мы возвращаемся.
   - Хорошо, Ваше Высочество. Прикажете подготовить парадный наряд?
   - Да, Нира, иди, - дождавшись, когда за девушкой закроется дверь, я быстренько просмотрела оставшиеся письма, большая часть которых тут же отправилась в камин - традиционные приглашения на бал, праздник и прочее. Магическое перо написало всем вежливый отказ, и вестник разнёс их по адресатам. Оставшиеся же два письма принадлежали членам Совета Повелителя. Оба буквально умоляли приехать побыстрее, ибо у них ай-ай-ай что твориться. Ухмыльнувшись на такую единодушную оценку, я потянулась за фужером, однако не успела сделать и глотка, как в комнату вошла служанка, неся в руках наряд.
   - Вещи собраны, Ваше Высочество. Позвольте помочь Вам одеться.
   - Позволяю, - я встала с кресла и позволила себя одеть. По завершению этой процедуры я глянула в зеркало, служанка как раз колдовала над причёской. Из зеркала на меня глянула тонкая девичья фигурка, затянутая в переливающийся шёлк: туго затянутый лиф, щедро украшенный серебряной нитью, длинные свободные рукава, спускающиеся до середины пальцев, плотно обхватывающие ноги белые брюки, сверху на которую была накинута полупрозрачная юбка, а из-под неё выглядывают носки серебристых туфель. Белые крылья, с серебристым отливом смотрящиеся диковинным плащом, ниспадающим до пола, завершили картину неприступной холодной красавицы. Служанка, наконец, закончила причёску, представляющую собой корону из волос, закреплённую шпильками с кончиками в виде снежинок. Тёмно-синие глаза блеснули, и на моём лице появилось чуть надменное выражение.
   - Нира, где вещи?
   - Здесь, Ваше Высочество, - девушка коснулась подвески в виде рога.
   - Тогда нам пора, - с такими словами я открыла два портала, в один из которых шагнула служанка, а в другой я. Второй шаг мной был сделан уже в кабинете Повелителя, и я тут же опустилось на колено перед тем, кого боготворят во многих соседних мирах. Абсолютно чёрные глаза, без намёка на белок или радужку глянули на меня, и в них я прочитала боль и усталость. Всё верноподданническое настроение как рукой смахнуло, и я подскочила к юноше напротив меня. Мало кто знал, сколько на самом деле лет Владыке демонов, а кто знал, стремился не распространяться, что тот не достиг ещё и порога Совершеннолетия.
   - Зиккарр, что случилось? - я аккуратно коснулась его локтя. Мне самой нет ещё и 500 лет впрочем, как и всем остальным в Совете, однако это не повод для панибратства. Однако Повелитель отреагировал... странно. Он обнял меня, вместе со мной сел в кресло и, устроив голову на моём плече, глухо произнёс:
   - Дело плохо, Лия, я не знаю что делать. Ты мне поможешь? - он проникновенно посмотрел мне в глаза, для чего ему пришлось отпустить мою талию, за которую удерживал у себя на коленях.
   - Конечно, - я сползла на пол и опустилась на колено, - воля Повелителя - закон для меня, - в унисон с последними словами крылья за спиной взметнулись, закрывая юношу сидящего в кресле. В них тут же вонзились 4 дротика, чуть поморщившись от едва уловимой боли - дань инстинктам, не более, я рванула к несостоявшемуся убийце. Я не питала лишних иллюзий, если бы меня здесь не было, то Повелитель был мёртв- с метательным оружием в обоих глазах, горле и сердце даже демоны не живут. Кстати ко мне тоже летел кинжал, но его отбил мгновенно появившийся хвост, а я уже стояла над перевязанным на манер дорогого подарка противником.
   - Что прикажете, Ваше Превосходительство?
   - Допроси его, может что и узнаешь, - махнул рукой Зиккарр и откинулся в кресле. Судя по всему, он только сейчас понял, что его пытались убить, в который раз уже, но к этому невозможно привыкнуть.
   - Прямо здесь? - я с сомнением посмотрела на светлый ковёр с мягким густым ворсом, нога в котором утопала по щиколотку.
   - А что? Зря я что ли доверяю допрос лучшему в моём окружении ментальному магу?
   - Слушаюсь, мой Повелитель, - склонилась в поклоне и приступила к работе. Аккуратно миновав довольно хлипкие щиты, я углубилась дальше.
   Через пять минут я знала всё, что знал Дикар - бастард одного из Хозяев Света и даже чуть больше, ибо некоторым явлениям тот просто не знал объяснения. Похоже, те кто посылал парня не думал, что последний сможет попасться стражникам или не убить заказанный объект, или, что более вероятно, просто не брал в расчёт меня.
   - Владыка, позвольте доложить.
   - Докладывай.
   - Ваш несостоявшийся убийца является бастардом главы клана Света, причём принятым родом. В это же время он со всеми потрохами принадлежит разведке клана Зарницы, но за этим нападением стоит кто-то третий. Кто-то кто хочет разразить гражданскую войну на Вашей земле.
   - Как думаешь, мой главный аналитик, кто это может быть?
   - Не знаю, Повелитель, - я в задумчивости прикусила губу и зашипела. За всей этой суматохой я забыла, что прикус у меня сейчас на зависть любому вампиру, так что ожидаемо губу я прокусила. Слизнув голубоватую каплю, я чуть не подпрыгнула.
   - А что если это Игроки?
   - Игроки? Но зачем им это?
   Я не ответила, что-то не давало мне покоя, что-то я пропустила. Раз за разом я прокручивала воспоминания Дикара, и на третьем круге меня настигло озарение. Но было уже поздно, единственное что я успела сделать это телепортировать Зиккарра в мой замок и поставить двусторонний непроницаемый защитный купол. А дальше была вспышка жуткой боли в крыльях и темнота.
   Очнулась я на удивление не в разгромленном кабинете, а в собственной спальне. И пока никто не налетел, принялась за анализ произошедшей ситуации. Дротики оказались непростыми и были снабжены ядом и механизмом самоуничтожения. Кстати мысль очень интересная, но она подождёт, а пока на очереди память убийцы. Через пять минут дверь входная дверь хлопнула, и я почуяла Владыку. Тут же моё тело, действуя на одних рефлексах, скатилось с кровати и встало на колено. Судя по моим ощущениям никто не додумался убрать те тряпки с моей спины, в которые превратились некогда роскошные крылья, и сейчас они довольно ощутимо тянули назад. Всё это промелькнуло на задворках сознания, а я, склонив голову, заговорила:
   - Прошу простить меня, Повелитель.
   - За что?
   - Я подвергла Вашу жизнь опасности, - о, Великие Демоны как же глухо это прозвучало.
   - Прощаю, Лия. Ты не могла знать, что из себя представляло его оружие.
   - Конечно, Владыка, но я должна была предугадать...
   - Хватит об этом.
   - Хорошо, Ваше Превосходительство. Можно тогда просить Вас о милости?
   - Какой?
   - Срежьте остатки крыльев.
   - Уверена?
   - Да, - наклон головы. Два раза свистнул воздух, и исчезла привычная тяжесть за спинами.
   - Жалко, - раздался голос Первого Лорда - советника, который пришёл вместе с Владыкой.
   - Действительно? - поинтересовалась и слитным движением поднявшись, подошла к прикроватной тумбочке и вытащила накопитель. Привычным усилием вызвала крылья и используя энергию накопителя принялась за их материализацию. Две минуты работы и за спиной вновь трепещут перьевые полотнища. Восхищённые вздох стал мне наградой, однако во мне взыграл недобитый актёр, и я, лукаво улыбнувшись, взмахнула крыльями - косяк входной двери обзавёлся замысловатым узором в виде отливающих серебром перьев.
   - Впечатляет... - Повелитель аккуратно потрогал перо и с удивлением уставился на порезанный палец.
   - Владыка...- простонала я. В некоторых моментах Зиккарр наивнее ребёнка. Со вздохом я подошла к юноше и начала выводить яд, параллельно делая краткую выжимку по новому оружию.
   - Идея взята из покушения на вас. Яд и самоуничтожение, - короткий взгляд в сторону двери, где остались только неглубокие зарубки.
   - Кстати насчёт этого. Что там с Игроками? - в ответ я склонила голову и тихо проговорила.
   - Я ошиблась. Кто-то работает под них, Древние так бы грубо не играли.
   - Тогда вопрос, кто?
   - Не знаю.
   - Ладно, твоя спальня не лучшее место для таких разговоров...
   - Это почему? - обиделась я, прервав Владыку, - Моя спальня в защите всякого рода уступает только моему же кабинету и лаборатории. А Вам прекрасно известно, что у меня стоит экспериментальная версия, способ обойти которую ещё никто не нашёл.
   - И это называется моя верная Советница по особо важным делам?! - в пустоту иронично возопил юноша.
   - Но, Повелитель, не могу же я вам подсунуть непроверенную модель...
   - Говори уж честно, не изученную на предмет изъянов, которыми можно воспользоваться.
   - Не без этого, - лукавая улыбка скользнула по моим губам, и тут же на лицо вернулось выражение глубоко обиженной верноподданной, - Но это для вашего же блага... - в воздухе повисла тишина, которую прервал оглушительный смех Зиккарра. Отсмеявшись, Повелитель хлопнул меня по плечу, отчего меня ощутимо перекосило, всё же разрыв ментальной связи с крыльями не прошёл для меня даром, однако демон, стоявший напротив меня, этого не заметил и сказал.
   - Давай, веди в свою святую святых, как бы странно это не звучало в нашем круге.
   - В лабораторию? - я аж присела от неподдельного страха.
   - Нет, в кабинет.
   - Повелитель, можно просьбу?
   - Да, Лия.
   - Никогда не упоминайте мои лаборатории без веских на то оснований.
   - Хорошо, а теперь пошли.
   - Прошу, - немного театральный жест рукой, и в воздухе завис портал, в который мы и шагнули.
   Святая святых как его назвал Владыка, а для меня - просто рабочее место было довольно уютным местом: стены, обитые светлой тканью, на темном полу выделяется белый пушистый ковер, в дальнем от двери углу нашёл своё место немного массивный стол, на котором аккуратными стопками высились документы, а прямо напротив двери стоял в окружении темно-шоколадных кресел маленький круглый столик, всё остальное пространство было отдано на откуп многочисленным книжным шкафам.
   - Присаживайтесь, - подавая пример, я первая бухнулась в кресло и потянулась к колокольчику. Как всегда не успела я позвонить, как в дверь вошла Нира и оглядев нашу скульптурную композицию, молча вышла вон. Зиккарр в удивлении поднял бровь, однако я в ответ только улыбнулась и склонила голову. В ответ на этот жест дверь распахнулась и вошла служанка с вереницей подносов, причина такой оперативности проста до банальности - я в отличие от других Лордов или Леди оставляю своим слугам магию и даже помогаю развивать её. Подойдя к нам девушка остановилась, а я три раза стукнула по столешнице, увеличив её поверхность в 2 раза, и Нира расставила закуски и бутылку "Льдистого пламени". Взмахом руки я отпустила служанку, и стянула кусочек сыра. Ммм блаженство, тающий чуть островатый сыр отлично подходит к белому сухому вину. Которое, поступив как истинный джентльмен, тут же разлил по бокалам Первый Лорд - Советник. Первым по этикету должен пробовать предложенное угощение хозяин, чтобы предотвратить попытку отравления, что я и сделала, с удовольствием пригубив чуть искрящийся напиток. В который раз удивляюсь, какое всё же прекрасное вино делают на моей негостеприимной родине. Владыка, тоже успевший сделать глоток, благосклонно кивнул.
   - Ну, рассказывай, что надумала, ни за что не поверю, что ты без дела валялась, пока нас не было.
   - Вы правы, Повелитель, я действительно глубоко проанализировала все известные данные и расклад вырисовывается такой: наши противники - довольно умные сс...существа, рассчитали всё. Убив Вас, они оставили бы страну фактически без правителя. А мы, Ваши Советники, ринулись бы мстить убийцам, как того требует клятва крови, и в Лерекаре, а то и во всей Сарекке разразилась бы гражданская война, сильно ослабившая её, и она стала бы лакомым кусочком для наших многочисленных соседей. Но вот зачем они работали под Игроков? Ответа на этот вопрос у меня нет, только предположение, что это было сделано, дабы запугать и запутать нас.
   - Да уж... жизнеутверждающе, нечего сказать, - в воздухе повисла гнетущая тишина, которую прервал Шаркед.
   - Как всё прошло в Зарде?
   - Отлично, единственное что встретилась с Кристом, - последние слова были обращены к Владыке и очень его рассмешили.
   - Хахаха мальчик до сих пор воюет с собственными иллюзиями?
   - Да, - я скрыла улыбку в бокале с вином, - он слишком талантлив, чтоб тратить себя на вражду с кем то, но и знать, что она уже давно мертва, ему тоже не надо.
   - Ты можешь становиться ею, что становиться залогом того что наш маленький секрет никогда не будет раскрыт.
   - Благодарю, мой Повелитель, за лестную оценку. Но она была моей сестрой... да и вода сама по себе очень изменчива, а если её схватит мороз, то никто не узнает что скрывает его узор: воду, кровь или яд...- на последних словах я против воли обмякла, всё же потеря и восстановление крыльев сказались на мне не лучшим образом. Зиккарр заметил моё состояние и, немного подумав, мотнул головой.
   - Даю тебе отдых, Советница, до вечера.
   - Благодарю, Ваше Превосходительство, - я опустилась на колено и из этого положения открыла портал во дворец. Дождавшись когда гости покинут мой кабинет, я подстегнула регенерацию, в чём мне не мало помогло специальное зелье. Оно было экспериментальным, изобретённым в моих лабораториях, и до поры до времени никому неизвестным. Дождавшись когда зелье окончательно упокоится в желудке, я встала с пола и телепортировалась в собственные лаборатории. Они встретили меня лёгкой прохладой и склонившимися в поклоне слугами.
   - Как он?
   - Стабильно. Вас проводить?
   - Сама дойду. Работайте, - несколько десятков шагов и я оказываюсь около стола на котором лежит молодой мужчина. Увидев меня он скривил губы в улыбке и попытался подняться. Однако я взмахом руки препятствовала этому.
   - Как самочувствие, Шаркал?
   - Жить буду, Повелительница, - попытался пошутить подопытный.
   - Конечно будешь, - фыркнула я, и положила пальцы на запястье слуги, слушая пульс. Вдруг его рука сжалась, царапая кожу на запястье.
   - Ах да, я не сказала что твои когти теперь способны пробить кожу высшего демона и вести в его кровь яд? - лукавая усмешка скользнула по губам, и я подняла руку демонстрируя четыре продольные кровоточащие царапины. Глаза слуги расширились, и в них заплескался ужас понимания только что произошедшего.
   - Повелительница, я не знал...
   - Можешь не беспокоиться по этому поводу. Я продолжаю изменения. Осталась всего неделя, и ты сможешь приступать к своим обязанностям.
   - Благодарю, Повелительница, за оказанную честь.
   - Ты сам вызвался, - с такими словами я погрузила его в сон и запустила финальный комплекс заклинаний.
   - Проследите, если что вызывайте, - приказала моему помощнику и порталом ушла в свою спальню.
   Там я упала на кровать и выпала из реальности. Нереальность же встретила меня порывом холодного ветра, способного сбить с ног любых обладающих материальным телом, которые в этих местах были редкостью. Оглядевшись по сторонам я определила куда меня выкинуло на этот раз и тихонько свистнула. Тут же рядом со мной сформировалась фигура большой туманной кошки, взлетев к ней на спину, я направила её в сторону гор виднеющихся вдалеке. А пока пустошь ложиться под лапы кошки, надо сказать что из себя представляет место моего появления. Нереальность - это пространство сопредельное с Реальностью и в точности её повторяющие, это место где в единое сплетаются прошлое и настоящие, и это отличный способ контролировать собственные владения. Здесь я могу чувствовать себя спокойно, ибо если уж не хозяйкой, то желанной гостей и лучшей подругой этого места я была точно. Кошка подо мной слегка рыкнула, возвещая о прибытии на место.
   - Спасибо, Т'раши, - я ласково потрепала её по холке. В ответ она потёрлась о мою руку и испарилась. А я обернулась вокруг своей оси и посмотрела на возвышающийся передо мной дворец будто сошедший со страниц какой то сказки: весь воздушный, летящий и тянущийся верх.
   Легко взбежав по ступенькам родного дома, я вошла внутрь, где мне встречал длинноволосый демон.
   - Брат, - я с радостным визгом повисла на его шее.
   - Сестрёнка, - меня покрутили в воздухе и отнесли к креслу куда бережно и усадили.
   - Как ты, родной? - пытливо заглянула в его глаза.
   - Всё хорошо, в отличии, судя по всему от тебя. Что стряслось за неполную неделю?
   - Нападение на Владыку, - опустив глаза тихо прошелестела.
   - Что?! - тут же взвился Дей, мгновенно превратившись из расслабленного и довольного и такого родного брата в жесткого Снежного Принца, - он не пострадал?
   - Нет, всё приняла на себя я.
   - Сколько?
   - Четыре отравленных дротика.
   - Лия, как ты могла подвергнуть Повелителя такой опасности?
   - Я должна была увериться в своём подозрении, что в стране зреет заговор, - закусила губу, не смея поднять на брата глаза.
   - Ответь на ещё один вопрос, как ты могла подвергнуть себя такой опасности?
   - Это мой долг, тебе ли этого не знать?
   - Долг... перед кем?
   - Перед Зиккарром и перед... тобой. Я не смогла тогда тебя защитить... - я в изнеможении откинулась на спинку кресла. С Деем же опять произошла метаморфоза, и передо мной на карточки опустился любящий брат, он мгновенно окутал меня своими крыльями, защищая от всего этого мира, а у меня перед глазами встала картина 300 летней давности.
   Я кралась по переходам дворца, медленно, но уверенно приближаясь к главному залу. Вот передо мною встали двери цели моего похода, перед которыми я свернула направо и шмыгнув в потайной ход, двинулась дальше. Сделав ровно 20 шагов, я остановилась. Если я правильно помню, то именно здесь находятся отверстия для подслушивания и подглядывания. Так и есть, сдвинув незаметную пластинку, я увидела собственную мать и сестру, стоявших перед моим братом. Но, Великие Демоны, как же он выглядел, всегда ухоженный, сейчас он был в грязной и порванной одежде, весь в кровоподтёках и ссадинах. Намётанный глаз, а вы что думали если мне всего 130 лет, то я ничего не смыслю в ранах, да и магическое зрение на что, определил перелом 5 рёбер и многочисленные внутренние кровоизлияния, а самого Дея, связанного по рукам и ногам, удерживал за волосы в коленопреклонённом положении любовник матери. А самые родные после брата глумились над ним, через слово охаживая Дея ледяными плётками, которые после каждого удара оставляли в ране несколько льдинок.
   Я до сих пор не знаю, сколько длилось это издевательство, но до сих пор в памяти отпечатались слова матери и сестры, упрекающие брата во всём включая его появление на свет, а в конце любовник Карии нанёс ровно три удара, после которых вся троица оставила Дея умирать. До сих пор не знаю, как я тогда не закричала и не выдала себя, и как нашла силы вернуться в комнату. Ужин я в тот день пропустила, сказавшись на плохое самочувствие. А на следующий день мне сообщили, что брата убили заговорщики, которых уже уничтожили.
   По щеке скатилась слеза, за что? Я знала за что. В будущем Дей грозил вырасти в сильнейшего Снежного Принца.
   - Ну не плачь, сестрёнка, родная моя, ты же им отомстила, - да отомстила. Ровно через 100 лет.
   - Здравствуй, мама, здравствуй, сестра, - я глядела на демонесс твёрдо и в упор.
   - Здравствуй, Лия. Что привело тебя сюда?
   - Память, - было им ответом и две ледяные змеи метнулись к незащищённым горлам когда то мною любимых существ, а ныне люто ненавидимых. У них был шанс, один крохотный шанс остаться в живых, но они им не воспользовались - слишком были потрясены моим "предательством".
   Тогда я уже знала, что Нереальность сделала мне подарок, вернув брата пусть даже таким странным способом, но я не могла оставить безнаказанным то убийство.
   - Спасибо, брат. Я в порядке.
   - Не в порядке, - твёрдо произнёс Дей, который знал меня как самого себя. - Но я знаю, что тебе поможет хоть немного, - по взмаху руки на столе появилась бутылка и два бокала.
   - "Снежный шторм", - прочитала название и, улыбнувшись, добавила к этому натюрморту тарелку с тонко нарезанным и щедро сдобренным специями мясом.
   - Не подумал, - немного сконфуженно пробормотал брат.
   - Знаю я тебя, - слегка улыбнулась. Дей вытащил из воздуха ледяной цветок ликшии и протянул мне.
   - Этот цветок всегда твой, - тихо прошептал брат ритуальную фразу примирения. Он считал себя виноватым, что заставил меня вспомнить события давно прошедшие, но оставившие в сердце глубокую рану.
   - Такая же красивая, но ядовитая?
   - Поправочка, сестрёнка, - смертельно ядовитая, - брат поднял бокал, побуждая меня к ответному жесту. Чокнувшись, мы выпили, и я, изрядно повеселевшая, щелчком пальцев вложила в руку брата ледяную веточку ксикари.
   - Эта ветвь всегда твоя.
   - Что единожды сломанная не согнётся более?
   - Да, брат, - на этот раз пример пришлось подавать мне. Сжав пальцами тонкий стебель ликшии, я осушила бокал до дна.
   - Ну, давай отчёт по состоянию вверенных тебе земель.
   - Пожалуйста, сестрёнка, - Дей скинул мне мыслеотчёт и тяжело откинулся в кресле. А я быстренько просмотрела данные и чуть не взвилась в воздух.
   - Что?! Стражи просыпаются? - но в ответ только чуть виноватый наклон головы.
   - Что они чувствуют?
   - По-моему просто грядущие перемены, которые скажется на нашей земле.
   - Будем надеяться, - это стали мои последние слова, ибо меня настойчиво потянуло в Реальность, похоже, кто-то решил меня разбудить.
   Открыв глаза, я некоторое время тупо смотрела в потолок, а потом услышала тихий стук в дверь. Делать нечего пришлось вставать, и только дойдя до двери, я поняла, что до сих пор стискиваю в руках цветок, ну не возвращаться же. Поэтом перед третьим Лордом-Советником я предстала именно такой: глаза чуть затянутые сонной паволокой, длинное платье в пол скрывающее босые ноги, распущенные по плечам волосы и ледяной цветок в руках.
   - Леди, Вы сбежали с бала Фейри?
   - О нет, Лорд, я сбежала с собственной родины.
   - Леди, Вы неподражаемы, - шутливо раскланялся Фрис.
   - Лорд, это всё, конечно, весело и интересно, но зачем Вы решили навестить меня?
   - Леди, мне нужна Ваша помощь, позволите? - это мне решили сделать тонкое замечание, чтобы я не держала гостя на пороге.
   - Конечно, проходите, - я чуть посторонилась и повела гостя в зал. - Присаживайтесь, - указала гостю на кресло, а сама полезла в бар. - Думаю, это не помешает, - оценив состояние гостя, поставила на стол бутылку коньяка.
   - Спасибо, - чуть с запинкой произнёс Лорд и разлил золотистый напиток по бокалам. - Проблема довольно деликатная, и я даже не знаю, что заставило меня обратиться к Вам.
   - Может Великие Демоны? - чуть улыбнулась я.
   - Может и они, - чуть обречённо произнёс Фрис и залпом оглушил коньяк.
   - Что у Вас стряслось?
   - Сам в не понятках, просто тотемы волнуются, а я даже не знаю, как это трактовать.
   - Стражи тоже зашевелились, - задумчиво протянула я, - И думаю, что духи тоже, не так ли, Первый Лорд-Советник? - с этими словами я открыла дверь.
   - Вы правы, Леди, - спокойно отозвался Шаркед, проходя внутрь.
   - Ох, теперь осталось дождаться Повелителя и можно начинать Совет, - попытался пошутить Фрис, однако я строго посмотрела на него и дала разрешение на телепортацию, которая вот уже несколько секунд терпеливо ожидала разрешения. В развёрнутое окно портала шагнул Зиккарр, и мы синхронно опустились на колено.
   - Встаньте, Советники, - ослушаться Владыку никто не посмел, и мы встали, а я с удивлением посмотрела на цветок, который все ещё оставался у меня в руке, остальные тоже посмотрели на него и Владыка в унисон с Шарделом вопросили:
   - Леди, Вы сбежали с бала Фейри? - я переглянулась с Фрисом и рассмеялась.
   - Нет, господа, я сбежала с собственной родины.
   - Думаю, только Вы могли уйти с собственной родины в одном платье и с цветком, - улыбнулся Зиккарр, я только наклонила голову принимая такой сомнительный комплимент и положила, наконец, ликшию на стол и взмахнула крыльями на мгновенье окутавшись серебристым сиянием. А когда оно спало, я предстала перед демонами в традиционном для себя костюме и с заплетёнными в косу волосами.
   - Господа, думаю, моя спальня не лучшее место для приёма гостей, - после моих слов нежданные гости кажется смутились, нет действительно смутились. Судя по всему до них только сейчас дошло, что они фактически ворвались в комнату не просто Советника, но Леди, причём во время отдыха.
   - Прошу нас простить, Леди, - за всех извинился Зиккарр, я немного склонила голову, принимая его слова, и открыла портал.
   - Прошу вас, - во второй раз за день мой кабинет почтили гости.
   Усевшись в кресле поудобнее, я внимательно посмотрела на Совет в полном составе.
   - Ну-с, господа, теперь я вас внимательно слушаю. Что привело вас ко мне? - гости немного недоумённо переглянулись и дружно дали слово Владыке.
   - Дело в том, что Хранители начали волноваться...
   - Духи тоже что-то чувствуют, - вставил свою медняшку Первый Лорд.
   - И тотемы... - протянул Фрис.
   - Господа, я скажу вам не новость, но Стражи тоже зашевелились...
   - Что это значит? Что чувствуют наши помощники? - на меня пытливо посмотрело три пары глаз.
   - Брат говорит, что грядут большие волнения и перемены затрагивающие, судя по всему, всю Сарекку.
   - Ох, не люблю я их... Страна ещё не отошла от потрясений той войны, - тихо оборонил Зиккарр.
   - Будем надеяться, что до неё не дойдёт.
  

Глава 2.

   Я открыла глаза и задумчиво уставилась в потолок. На этот раз это был просто сон, без всякого проваливания в Нереальность. Вот только в этот сон прокрался мой давно умерший отец и просто молча сидел рядом со мной, а под конец так же молча встал, поцеловал в лоб и исчез, оставив меня теряться в загадках. Дело в том, что маги снов даже мёртвые просто так не приходят, тем более, если это сильнейший маг своего времени. Сев на кровати и подобрав под себя ноги я задумалась. Причём так глубоко что в себя меня вернул только мысленный зов Зиккарра.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"