Дрок Алекса : другие произведения.

Сила артефактов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От 30.01.2014 Проба пера. Как таковой аннотации нет. Заморожено.


Пролог.

   Я поправила закорючку и тяжело вздохнула, всё же два года в башне сказываются. Что? Что я делаю в башне? Так заперта я тут. А? Нет, я не пыталась сбежать из-под венца! И нет, я не пала в немилость родне! Что? Почему же я здесь заперта? Так я сама заперлась, чтобы не досаждать окружающим.
   Просто после того как я в пять лет перекрутила все каналы Силы (и как только жива осталась?), защищая семью, с моим характером стал твориться странные вещи. Сначала всё было хорошо, но когда мне исполнилось десять, то я могла в одно мгновение смеяться, а в другое горько плакать. Вскоре я не выдержала и в пятнадцать лет ушла в добровольное затворничество, только братьям и позволяла приходить к себе. Через полгода у меня проявился дар мастера - артефактора (ну это если брат не соврал, хотя такое почти не реально, или зря я что ли лучшее вино батюшки из подвалов таскала?). Я стала рисовать артефакты, а так как магических сил не было, то делали их братья (хотя нет, вру - после нападения у меня резерв был полон, однако я самостоятельно делала некоторые артефакты и сейчас у меня, дай то Боги, он хотя бы на четверть заполнен).
   Ну ладно, возвращаемся к делам нынешним, а не прошлым, а в настоящем: передо мною высилась стопка исписанных листов, и сейчас я заканчивала очередной эскиз будущего артефакта. Вдруг в голос завопила интуиция, такое чувство я уже испытывала в 5 лет, перед нападением на замок. Следуя внезапному порыву, схватила один из собственноручно сделанных артефактов - безразмерную сумку, побросала туда свои наработки и артефакты, хранившиеся у меня, а так же кошель с золотом. Собравшись, я вновь села за стол как будто ничего не произошло, однако сумку на плечо повесила, мало ли. Интуиция настойчиво твердила, что дело движется к развязке; и как всегда седьмое чувство не подвело. По комнате прокатился ветер, взметнувший волосы, краем глаза я увидела радужное марево портала. Вдруг меня что-то толкнуло, и, полетев прямо в арку, я успела активировать амулеты, развешанные по всему замку. Мельком порадовавшись, что автоматизировала все амулеты, погрузилась в темноту.
   Очнулась я от того, что замёрзла. Всё же осень вступает в свои права. Аккуратно встав с земли, пошатнулась и поковыляла к просвету между деревьями (судя по всему я очутилась в лесу), к опушке, как я понимаю. Я вышла на поляну и увидела избушку, но вдруг ноги меня подвели, и я упала на землю, успев, однако, увидеть человеческую фигуру спешившею ко мне.

1.

   - Лора, иди сюда, хулиганка ты эдакая, - разнёсся по лесу крик деда. Я же с интересом наблюдала за приближением (вверх ногами) того, кто приютил меня год назад, когда я набрела на его избушку.
   -Лора, дуй сюда, - позвал дед ещё раз, остановившись на границе лужайки.
   - Хорошо дедушка, - тяжело вздохнула и встала на ноги, последние полчаса я, как нетрудно догадаться, стояла на руках.
   - Зачем звал?
   - Собирайся. В Магическую Академию идёшь, там как раз через неделю учёба начинается.
   - А дар?
   - Есть он у тебя. Средний, конечно, но есть. Так что собирайся, - выслушав деда, я в шоке вошла в дом, как такое возможно я тринадцать лет назад считала что потеряла способность накапливать энергию (а именно по этому признаку определяется дар и его уровень), а тут вдруг с бухты-барахты и сразу средний. Всё ещё находясь в прострации, вытащила сумку, глянула в зеркало и тяжело вздохнула. Да уж, от меня прежней - Лорейны, младшей графини Дорейской, остались только ярко-зелёные глаза. А так: волосы из каштановых стали белыми, а черты лица заострились, так что теперь вряд ли кто признает во мне-сегодняшней, меня-прежнюю.
   Весь год я не сидела дома, а усиленно тренировалась, восстанавливая физическую оболочку. Магическую же не могла восстановить, так как привыкла, что магией я не владею, тем более, ту четверть, которая у меня оставалась, я истратила на активирование амулетов год назад...
   Тряхнув головой, отгоняя воспоминания, взяла лук, несколько кинжалов, подаренных дедом, и вышла.
   - В Каргор заходить будешь?
   - Конечно, лошадь купить надо, да и мало ли что по мелочи что. Вот только с деньгами что делать? Неужели серёжки продавать?
   - Серёжки продавать не надо, вдруг что вспомнишь. А деньги вот, возьми, должно хватить на поступление и на мелочёвку всякую, - я получила увесистый кошель, в котором, судя по звону было золото. Попрощавшись, пошла прочь.
   Наверное тут, пока дорога стелется под ноги, надо отвлечься и сказать, почему дед говорил, что серёжки помогут мне что-то вспомнить. На самом деле рассказ здесь короткий, когда я очутилась в лесной избушке, то не стала говорить гостеприимному хозяину кто я есть; просто сказала, что звать Лорой и о себе ничего не помню. Дед же не стал допытываться, хотя я знала, что он если захочет, то узнает всё. Уверенность в этом мне придала находка в одном из сундуков, этой находкой оказалась книга - МОЯ книга. Дело в том, что в пятнадцать лет, прежде чем уйти в башню, я написала книгу о магии, а точнее о том, как чувствует себя человек, потерявший способность восполнять резерв. Копии этой книги были разосланы всем архимагам и магистрам, даже тем которые отошли от дел - такого было заклинание...
   - Эй, путница, куда путь-дорогу держишь? - весёлый голос, вклинился в мои размышления и вырвал в реальный мир. Я оглядела место куда меня завели ноги и выругалась, оказывается пока предавалась тяжким мыслям, успела выйти к тракту и даже идти в нужном направлении. Тут-то меня и приметил возница телеги. Надо сказать, после портала людей я сторонилась, ограничиваясь необходимым минимумом, так что я с трудом подавила позорное желание развернуться и скрыться в лесу, благо находится он в трёх шагах. Но подавила и оглядела того кто так невежливо прервал мои мысли; это оказался вихрастый мальчишка. Быстро просчитав ситуацию и выбрав наиболее правильную линию поведения, сладко улыбнулась:
   - Прошу прощения, предпочитаю одиночество... - однако договорить мне было не судьба, из телеги выглянула...нимфа(!). Что она здесь забыла, ведь её народ очень редко покидает свои острова(?!).
   - Какого...мы замедлились?! - тем временем заорала прелестная девушка, действительно прелестная, всё же нимфы красивые существа, я едва не почувствовала себя уродкой, но быстро взяла себя в руки и прислушалась к разговору.
   - Дык вот, попутчицу нашёл, а она нос воротит.
   - Что это ты предложения не принимаешь? - это уже мне.
   - Прошу прощения, мне в другую сторону, - буркнула и скрылась в лесу.
   Вот свезло, так свезло, не успела от дома отдалиться, а уже с нимфой повстречалась, и что-то мне подсказывает, что следующую встречу с этой конкретной представительницей древнего народа лучше не допускать; уж не знаю что, похоже здравый смысл наконец проснулся.
   Так похоже на тракт мне лучше пока не выходить, так что, со вздохом достав карту, стала рассматривать как можно сократить путь. Картина выходила безрадостной: чтобы добраться в город, а мне туда ну очень нужно, всё же до портала лучше верхом на лошади, чем пешком добираться... Ну так вот чтобы до Каргора по пересечённой местности добраться нужно очень постараться, дабы не переломать ноги. Эх отмотайте на год назад, лучше бы я дальше себе в башне сидела и знать не знала деда Лерха, живущего в лесу на Приграничье. Ладно лирическое настроение в сторону, сумку с картой на плечо и вперёд.
   Надо же успела, только вот очередь здесь... А задерживаться как-то не входило в мои планы. О-о а вот и выход - кавалькада с благородным во главе. А благородным как известно вход вне очереди, так что пропустив всех вперёд, я пристроилась в конец процессии. Так что через несколько мгновений перед стражниками нахально улыбаясь появилась я. Всунув оплату, прошла в город, обдумывая, что мне нужно, а нужное мне не так уж и много: лошадь и несколько кинжалов, а то не серьёзно как-то это с луком и парой "ножичков". Хи, совсем несерьёзно.
   Я спешила, нет не так, я СПЕШИЛА, вот так будет правильно. Загулялась я на рынке, ну да дорвалась деточка до города за 3 года изоляции-то, за всё это время единственным развлечением для меня был поход в близлежащую деревеньку. В сгущающихся сумерках, трепетно прижимая к груди свёрток с парой кинжалов, я, дабы сократить путь, свернула в переулок. Пять шагов, поворот и ещё двадцать шагов - вот и весь путь. Однако перед переулком пришлось остановиться, так как оттуда раздавались громкие крики. Аккуратно выглянув, увидела банальную картину ограбления: пять субъектов бандитской наружности прижимают к стене неудачливого путника. Что делать? А ничего, если идти в обход, то потеряю много времени, так что придётся идти мимо этой компании; состроив самую равнодушную мину лица, я независимо пошла прямо по центру улочки.
   - Эй, краля, куда путь держишь, даже за бедолагу не вступишься? - э-э... Что? Ему что последние мозги в дворовых драках отбили, если думает, будто я вступлюсь за незнакомца? Наглость. Я фыркнула и, не оборачиваясь, направилась дальше.
   - Что?! Ах ты...

***

   Дэрон с тоской огляделся. Да... ситуация стандартная: пять человек, а у него как раз рабочая рука ранена. Ну вот что ему стоило остаться в гостинице? Так нет за Анарилэнэ беспокоится начал, когда эта нимфа долго отсутствовала, хотя прекрасно знает, что она любого пришибёт и имя не спросит; тем более рунному магу, даже боевому, некоторые ингредиенты нужны. Вот на обратном пути и нарвался на неприятности.
   Глупо однако будет если мастер боевой рунной магии погибнет от руки грабителей. И где это нимфа, когда она так нужна?
   Однако, не смотря на ранение, он ещё поборется. Уголёк привычно скользнул в руку и неуверенно начал карябать стену. Вдруг гоп-компания остановилась и оглянулась на поворот. Оттуда, выпрямив спину, гордо подняв голову и прижимая к груди свёрток, вышла девушка. Как на заказ, выплывшая из-за тучи луна осветила её: белые волосы до середины спины, заплетённые в косу, зелёные глаза, её можно было бы назвать симпатичной или даже красивой, если бы не странное выражение лица, вроде бы обычно-равнодушное, но так и тянет кулаки потереть, хотя перед тобой и девушка. Конечно, грабители не выдержали:
   - Эй, краля, куда путь держишь, даже за бедолагу не вступишься? - в ответ незнакомка застыла, как будто была очень удивлена, а потом раздался пренебрежительный фырк, и девушка пошла дальше.
   - Что?! Ах ты... - и главарь попытался схватить девушку за плечо, но вот именно, что попытался, та легко ушла, любовно поставив подножку и бандит полетел на землю, нелепо размахивая руками. Свёрток в руках девушки растрепался и оттуда вылетели два кинжала, удобно их перехватив, беловолосая отбросила ткань и напала.
   Пока девушка танцевала, маг решил не тратить время попусту и, перехватив уголёк левой рабочей рукой, стал быстрее дорисовывать руну, последний штрих был окончен вовремя - бандиты выбили оба кинжала и уже праздновали победу, но тут руна активировалась. Дэрон только успел заметить донельзя удивлённое лицо девушки, и всё пространство переулка заволокло туманом (побочный эффект от применения руны "крепкого сна"). Когда же он развеялся, на земле сладко посапывали 5 фигур. Э? ... Пять? А где же? ...
   Ищущий взгляд мага стал рыскать по переулку и нашёл: с земли, опираясь на стену, поднималась та самая беловолосая. Удивление, вызванное этим действом (по идее и она должна сейчас валятся на земле и спать, однако вот...), сменила резкая боль в плече - всё же зря он пострадавшей рукой писал - теперь рана открылась и причиняла серьёзную боль. Зашипев сквозь зубы, маг разорвал рукав и стал разматывать пропитанную кровью повязку.
   - Я посмотрю, - вдруг раздался голос, и Дэрон увидел над собой ту самую девушку. В свете луны на среднем пальце левой руки сверкнуло витое колечко с крыльями на конце. Незнакомка стянула с пальца это необычное украшение, и произведя странные манипуляции, в результате которых кольцо стало обручем, надела его на голову мага.
   - Диагностика, - Дэрон опять услышал её голос, на удивление приятный. После слов девушки по телу мага разлилось зеленоватое свечение, любой обладающий магическим даром без труда узнал бы в нём диагностические плетение, которое исчезло через некоторое время. Незнакомка же взяла артефакт (а ничем другим это быть не могло) и нажала на правое крыло. Замерев на некоторое время, как будто вслушиваясь во что-то, девушка хмыкнула и водрузила обруч обратно на голову мага, затем достала из сумки, которую перед дракой положила у стены, какой-то пузырёк, обработала мазью из него раны мага, даже на ноге, которые скрывались под штанами, были обработаны и произнесла что-то под нос. От её слов по телу Дэрона прошла волна магии, залечившая все боевые ранения. После окончание такой вот магической помощи, девушка взяла обруч, сделав его опять кольцом, и подхватив сумку пошла прочь.
   - Могу ли я узнать имя своей спасительницы? - не выдержал маг.
   - Простите, я спешу, - с этими словами беловолосая покинула негостеприимное место, где в полной прострации остался рунный маг. Дэрон перевёл взгляд с пустого места, где скрылась девушка, на собственную руку и хмыкнул - от жутких ран остались только тоненькие нити шрамов, которые со временем сойдут на нет. Вдруг посторонний шум привлёк внимание мага, подняв глаза, он мысленно застонал: неровная поверхность и больная рука сыграли свою пагубную роль - сократили время действия. Но ничего со здоровой рукой он ещё поборется.
   БАХ! БУХ! ШМЯК!
   - Я как всегда вовремя? - весело поинтересовалась Анарилэнэ.
   - Нет, ты прибыла к развязке. Тут до тебя девушка проходила. Вот только скажу тебе честно - очень странная девушка. Точнее она вроде как обычная, вот только выражение у неё лица такое, что прям кулаки чешутся, а уж разговорчивая какая... целых 2 фразы сказала...
   - Стоп, стоп. А она случаем не так выглядит: белые волосы до середины спины, заплетённые в косу и ярко-зелёные глаза?
   - Да именно так. А ты её что знаешь?
   - Нет просто на тракте видела. Вот только странно как она в городе оказалась так быстро пешком, если ей по её словам в другую сторону? ...

***

   Н-да уж, "повезло" нарваться на рунного мага, причём судя по всему боевого, потому как в противном случае он вылечился, а не строил из себя раненного бойца. И кой чёрт дёрнул меня его лечить? Похоже он живёт в той же гостинице, что и я, так что лучше не искушать судьбу и выезжать из этого города уже сейчас.
   Ворота минула без проблем, а вот дальше начались странности: единственная дорога, ведущая в нужную мне сторону лежит через лес, но этот лес какой-то странный, будто кто-то очень не хочет, чтобы я тут ехала...

2.

   Анарилэнэ была в ЯРОСТИ, да кто такая та девчонка, что она попала в город пешком одновременно с ней и Дэроном на телеге, при учёте, что ей "в другую сторону". "Ненавижу!" - металась в голове мысль, пока нимфа нарезала круги в избушке у Марфанги.
   - Не мельтеши! - вдруг в размеренно-резкие движения включился голос старушки. Прозвучало это настолько резко, что Анарилэнэ споткнулось и остановилась, а Марфанга, которой и принадлежал сей голос, продолжала бурчать: - Вон мне тропинку протоптала, лучше бы...- но что это "лучше бы" старая хранительница не успела сказать, потому что дверь скрипнула и внутрь ввалился напарник нимфы с интересным грузом, которым была памятная Анарилэнэ нахалка. Не сдержав чувств, нимфа рванула вперёд, схватила эту странную девушку с высокомерным выражением лица за горло и прижала к стене, стукнув голов о брёвна.

***

   Ох-ох-ох, что так плохо то... и де я? Так открываем глаза, и что мы видим? А видим мы лицо разозлённой нимфы, кстати, очень знакомой нимфы. Та самая, которую я на дороге встретила и которая мною почему то очень заинтересовалась...
   Стоп! А почему это мы вровень, она же выше меня вроде как? А, поняла...она меня за горло на весу держит, хотя...нет не на весу, а на вытянутой руке, прижав к стене. Так смотрим дальше: за её спиной стоял памятный мне маг с нарисованной на листе бумаги руной правды, а в углу сидела старушка, судя по всему хранительница леса.
   - Знаешь что это такое? - спросил маг, кивая на руну. Отпираться здесь было нечего, поэтому кивнула.
   - Вот. А теперь вопрос: откуда ты это знаешь?
   - Дэрон, что ты с ней разговариваешь? - это не выдержала нимфа и вмешалась, немного придавив горло, спросила: - Кто ты? Что здесь делаешь?
   - Я - это я, - начала последовательно отвечать на вопросы, ну правда не представляться же первым попавшимся магам полным именем рода, всё равно не поверят. - Так вы спрашиваете, что я здесь делаю? Ну это вопрос очень неоднозначный... Так-то я вообще-то через лес проезжала - к порталу, а вот как в избушке оказалась - это вопрос другой и не ко мне, а к вам. И вообще что вам от меня нужно?
   - Нам? От тебя? Ничего. Просто интересно как ты пешком оказалась в городе чуть ли не раньше чем мы на телеге?
   - Да так... шла, шла, вот и дошла, - улыбка получилась слегка натянутой ибо я физически чувствовала ярость нимфы.
   - Ах ты, - м-да не выдержала душа магини, рука на моём горле сжалась, царапая острыми коготками кожу. Ну вот и всё...

***

   - Анарилэнэ, ты что себе позволяешь? - спросил Дэрон, глядя как беловолосая девушка сползает на пол. - Не могла что ли силу соизмерить? - глаза в глаза.
   - Ну я не знала, что она так...- начала оправдываться нимфа, однако договорить ей не дал голос и, надо сказать, очень знакомый - та самая девушка говорила, но что она говорила.
   - Приветствую, Хозяйка Леса.
   - И тебе не хворать, дщерь, - на этих словах удивлённые напарники обернулись и увидели картину: Марфанга всё так же сидела в своём углу, а вот девушка... девушка стояла на одном колене и, склонив голову, говорила, немного нараспев:
   - Прошу простить меня, Хранительница Леса, за топтание тропинок леса твоего, за примятие травы леса твоего, за поломание веток деревьев и кустов леса твоего, и прошу принять в уплату за вмешательство в жизнь леса твоего сей скромный дар, - незнакомка протянула руку, на ней лежала круглая пластинка, в центре которой был выполненный из изумруда листок клёна. Марфанга взяв за цепочку артефакт некоторое время разглядывала его, а затем кивнув, заговорила в той же манере:
   - Благодарю тебя, дщерь, за то что помнишь слова нужные и чтишь их как подобает. За слова эти я прощаю тебе проход через лес и вдобавок открою тебе краткую тропу. За дар же твой дарую тебе право одного желания. Придя к любому Хранителю Леса скажи, что Хранительница Марфа просила отдать долг. А теперь ступай, твоя тропа центральная.
   - Благодарю, матушка, - девушка ещё сильнее склонила голову, встала, поклонилась и вышла.
   - Марфанга, почему ты отпустила её?
   - Она не враг вам, по крайней мере, пока. Да, и ещё, за эту штучку, - старая хранительница приподняла ту самую пластинку, что приняла в дар, - я полжизни отдам и ещё буду считать, что должна.
   - Что это такое?
   - Это? Это Печать Леса.
   - Печать Леса?
   - Да. Я уже стара и не могу контролировать всю территорию леса. Мне нужна ученица, чтобы передать ей знания. Я спрашивала звёзды, и они ответили, что нужную девушку ждать 50 лет, однако к тому времени от леса, боюсь, осталась бы только моя полянка, но не с этой вещичкой. Энергии Печати хватит, чтобы поддерживать цветущий вид моего леса ещё пять сотен лет, а после того как она разрядится её легко зарядить. Да просто за одну Печать я дала бы той дщери не одно право желания, но, к сожалению, не имею на это право. Так что за слова и за подарок я только сократила путь и даровала право одного желания.

***

   Повезло, однако, повезло, что я захватила Печать Леса и вспомнила слова и теперь со спокойной душой могла направляться к порталу, радуясь лесу и солнцу. Жизнь удалась!
   С лёгким сердцем заплатив нужную сумму, я перешла в столицу и окунулась в море людей и их чувств, вспоминая почти утерянные за годы изоляции навыки поведения в толпе Так, сейчас мне к посреднику...

3.

   Хорошо! Я отхлебнула вина и довольно зажмурилась. У посредника побывала, так что можно и отдохнуть. Сделав ещё один глоток весьма неплохого вина, откинулась на спинку стула и огляделась. Вдруг дверь распахнулась и в таверну с интересным названием "Зелёный дракон" вошёл патруль стражников, оглядевший они уверенно направились к моему столику, видно нутром почуяв, что прибыла я недавно, ну да полчаса это не время.
   - Здравствуйте, - обратился ко мне старший патруля. - Недавно в городе?
   - Здравствуйте. Да, я только полчаса как перешла через портал, - ответила, а сама потихоньку оглядывала пятёрку стражников. Взгляд зацепился за самого молодого в группе, перейдя на истинное зрение оглядела парня и выругалась себе под нос. Эх, делать нечего, хотя в жрицы Богов и не записывалась, но если я хочу жить долго и счастливо придётся помогать. Пробежав пальцами по левому предплечью, отцепила один из артефактов, положив его перед собой, провела рукой. И вот уже передо мной два одинаковых кристалла:
   - Возьми, положи на животы рожениц, а потом уже беги за лекаркой, - не успела договорить, как парня уже и след простыл.
   - Волнуется за своих Сар. Муж сестры в походе вот и живут сейчас вместе, - покачал головой старший. - Не возражаешь, мы к тебе присоединимся всё равно в патруль неполной пятёркой нельзя.
   - Пожалуйста, присаживайтесь.
   - Меня Клиром кличут, - похоже стражник был настроен поболтать.
   - Лора.
   - Ну и хорошо, - обрадовался командир и представил остальных. Долго, слава Богам, мне развлекать стражников не пришлось - вернулся Сар, сияя как новенький золотой.
   - Сын и племянник, - высказала своё мнение.
   - Кто?
   - Мальчики, - подтвердил мои догадки парень, и, найдя меня взглядом, воскликнул. - Спасибо тебе большое, чем тебя отблагодарить?
   - Ну если только оружие поможете зарегистрировать, - немного подумав, протянула.
   - Без проблем.
   Проблем действительно не было, так что с оружием управились быстро. Попрощавшись со стражниками, я отправилась в Академию.
   В холе АМ было довольно пустынно, только у одной стены собралась группа людей, при виде которой у меня заныло сердце - семья графа Дорейского в полном составе. Я почти успела забыть, что Горейн, мой брат-близнец, должен поступать в этом году. Проверив связь я успокоилась, как и всегда после блокировки я его чувствую, а он меня нет. Интересно о чём говорит дорогое семейство? Рука привычно потянулась к артефактам, но на полпути опустилась, а я, ругая себя за то, что привыкнув к артефактам, уже успела забыть как творить заклинание, усилила с помощью магии слух и прислушалась.
   - Гор, ты чего? - зазвенел колокольчиком голос старшей сестры - Анеры.
   - Ничего.
   - Ну раз ничего, то иди. Тебе здесь и нужно только сделать 5 шагов, и трепещи Академия - в твоих стенах собралось младшее поколение великого рода Дорейских, - Дарген пытается подбодрить брата, но было видно, что его что-то гложет.
   - Не всё, брат, не всё...
   - Горейн, ты же знаешь, что она жива, - погладила брата по руке Кираша.
   Родители не вмешиваются, но видно, что полностью поддерживают своих чад, как старших, так и младшего. Мама тряхнула головой, и от увиденного я чуть не упала - в тёмном длинной хвосте графини мелькнули серебристые прядки, да и у отца виски ощутимо побелели.
   - Брат, ну хотя бы ради неё не стой как памятник самому себе - иди уже.
   - Ладно, черти языкастые, всё же неучем быть как-то не хочется, - Гор слабо улыбнулся и прошёл под аркой. С моего места видно было как панель определителя вспыхнула ярким светом высшего дара. Я чуть не фыркнула. Ну кто бы сомневался. Деактивировав плетение, покосилась на счастливое семейство и вздохнула: жаль что я вместе с ними не могла порадоваться за брата.
   Через несколько минут холл опустел, и я, отлепившись от стены, направилась к арке. Там прикрыв глаза стоял маг, кстати очень знакомый... Да это же тот рунник. Это что ж получается он препод? Ой!
   - Э... извините, - неуверенно протянула я.
   - Вы что-то хотели? - маг открыл глаза и, судя по их выражению, тоже узнал меня.
   - Вообще-то вроде как поступить.
   - Аа... ну проходи.
   - Угу, - кивнула, поправила манжетку, а на самом деле просто скрыла излучение артефактов, и шагнула. На панели высветился средний уровень дара.
   - Сколько с меня?
   - Пять тысяч золотом.
   - Пожалуйста, - а дальше началась обычная бумажная волокита. Ну как сказать началась? Как началась так и закончилась: не успела я подписать договор, как в холл выскочила нимфа, увидев меня она стала очень злой нимфой. Убедившись, что сегодня претендентов на звание студиозов нет и не предвидится, она схватила меня за руку и потащила по коридорам.
   Как я поняла из содержания кратких реплик, которыми перекидывались конвоиры нимфу звали Анарилэнэ (про себя посмеялась ибо это имя в переводе с одного из древних языков означает "ласковый луч света", что ну никак не соответствовало действительности), рунному магу же имя Дэрон, и как выяснилось эта двойка магов направлялась к Ректору. Несколько минут петляния и, оставив меня в коридоре, сопровождающие скрылись в кабинете. Через несколько мгновений оттуда раздались крики:
   - Вы не можете её принять, - и так далее и в том духе примерно минут пятнадцать, пока мне не надоело и я не вошла. Оглядев картину, хмыкнула и вышла, с преувеличенным вниманием, разглядывая дверь кабинета, еле сдерживая смех от открывшейся мне картины: спокойный ректор, сидевший за столом, флегматично-подпирающий стену маг и разъяренная нимфа прямо по центру.
   - Девушка, что Вы разыскиваете на двери моего кабинета?
   - Табличку "Осторожно, злая нимфа - маг воздуха".
   - Вы всё равно её там не найдёте, так что проходите внутрь. Поговорим, - и дождавшись когда я предстану пред его светлы очи и продолжил. - Ну, обвинения Вы слышали, что можете сказать в свое оправдание?
   - А что я могу сказать? Ровным словом ничего: моё слово против слова уважаемой магини и преподавательницы Академии Магии, - легкий наклон головы в сторону нимфы. - Единственное что, учиться я очень хочу.
   - Ну раз хочешь, то... сможешь вернуться в мой кабинет - зачислю, - на этих словах мир моргнул, как при переходе через портал и я оказалась на берегу моря. Тонко усмехнувшись, закатала рукав и отцепила один из артефактов в виде зеркальца. Видите ли ректор не убедили Вы меня, что я действительно переместилась в пространстве. Мою догадку подтвердил артефакт - всё это оказалось качественной иллюзией.
   - Что-то она как-то слишком уверенно себя чувствует, - с сомнением в голосе протянула Анарилэнэ.
   - Не волнуйся. Полная зрительная, слуховая и осязаемая иллюзия. Такую не каждый выпускник развеет.
   - Э... Что она делает? - в замешательстве спросила нимфа, наблюдая как девушка закатав рукав оголила предплечье, полностью завешенное разного рода амулетами и артефактами. Проведя некие манипуляции она отцепила из общей кучи что-то похожее на маленькое зеркальце, которым провела перед собой и усмехнувшись вернула его на место, достав вместо этого артефакта радужный кристалл в золотой оправе. Прямо в воздухе начертив руну истины первого порядка, незнакомка стала напитывать её энергией.
   - Умно, конечно. Однако ей банально не хватит сил.
   - Не спеши с выводами, Анарилэнэ. Ты видела какой она кристалл взяла? Это универсальный накопитель. Довольно опасный способ для новичка в магии, ибо выматывает жутко, но всяко безопаснее использования внутренних резервов, - как бы в подтверждении слов ректора девушка немного покачнулась, однако тотчас выпрямилась и только увеличила поток энергии. А вскоре вообще скачком высвободила столько силы, что её хватило для заполнения руны. Иллюзия архимага с тихим звоном рассыпалась, в унисон с ней на пол опустилась и девушка, каким-то усилием воли всё-таки сумевшая закрепить на прежнем месте накопитель.
   - Своего слова я не нарушу, так что с полным на то правом ты можешь считаться учащейся моей Академии. Тебя хоть звать то как?
   - Лора, - слабо улыбнулась новоиспечённая студентка и упала в обморок.
   - Ну что, господа преподаватели, тащите свою подопечную в лазарет и поселите её куда-нибудь, не буду же я этим заниматься, - переглянувшись и тяжело вздохнув маги подняли в воздух девушку и направились на поклон к целителям.
  

4.

   Н - да уж, побудки у меня в последнее явно не задались. На этот раз причиной моего плачевного состояния был большой поток энергии, прошедший через мои каналы. Всё же я уже отвыкла от такого количества магии за 13 лет-то. Так что ощущения были такие, как будто по мне крыло (крыло включает в себя пять отрядов по пять драконов - прим. авт.) в полной выкладке прогулялось.
   - Эй, как там тебя, Лора? Нечего бока отлёживать, вставай и заселяться пошли, некогда мне с тобой возиться, - раздался голос нимфы. Мысленно кляня отдельных представителей нечеловеческого рода за непочтительное обхождение с отпрысками древних родов, я поковыляла вслед за преподавательницей, справедливо полагая, что если не потороплюсь, то ждать меня никто не будет, а жить в лазарете или того хуже под открытым небом мне как-то не хотелось.
   Оказавшись на месте, я огляделась и осталась вполне довольна увиденным: маленькая, но вполне уютная комната, в которой поместился шкаф, кровать и стол со стулом, а так же в правой стене виднелась дверь, ведущая очевидно в душ.
   - Селись, давай. И запомни через четыре дня начинаются занятия, - сказав всё это Анарилэнэ вышла вон, проводив её взглядом, я кинула в шкаф сумку и сев на кровати задумалась над моими будущими делами до начала учёбы. Впрочем долго думать не получилось ибо в голову лезли мысли лишь о создании новых артефактов, так что встав и подхватив сумку я отправилась на выход, благо да начала занятий он беспрепятственен. В воротах я столкнулась с группой дворян во главе с Анерой и Даргеном судя по всему они отправились в трактир и хорошенько отметить начало учебного дня и зная мою семейку празднование скорее всего затянется на несколько суток.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"