Drakang : другие произведения.

Грёзы. Глава 9 "Остров"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какие проблемы могут возникнуть у могущественного тысячелетнего существа, решившего отречься от престола и начать новую жизнь? Принцесса Луна считала, что таких не может быть в принципе, но вскоре поняла, что жизнь намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. Даже если ты способна управлять небесными светилами...

  Ранда восторженно любовалась парусной яхтой, пришвартованной к причалу. Белоснежный корабль тихо покачивался на гребнях пенистых волн, бьющихся о деревянные опоры пирса. Борт украшали витиеватые узоры, напоминающие сказочное море, вытягивающееся к носу в причудливое солнце.
  - Доводилось плавать на таком? - полюбопытствовала Луна.
  - Только во снах, - вполголоса ответила Ранда.
  Подруги поднялись по трапу на яхту, где их встретил оранжевый единорог в белом кителе и форменной бескозырке, словно сошедший со страниц книг.
  - Добро пожаловать на борт "Санни". Меня зовут Шипер, сегодня я ваш капитан, - учтиво произнёс он и блеснул лучезарной улыбкой.
  - Здрасте, - взволнованно ответила Ранда.
  - Добрый день, - непринуждённо произнесла Луна. - Всё готово к отплытию?
  - Ждём только вашей команды, - отчеканил капитан.
  - В таком случае отчаливаем.
  Единорог кивнул и скрылся в глубине яхты, откуда донёсся его командирский голос, за которым послышался цокот копыт. Не прошло и нескольких минут, как белоснежные паруса величественно расправились подобно крыльям аликорна.
  - Знаешь, я б и в парке прогулялась, - призналась Ранда с нотками смущения, хотя голос так и сквозил восторгом. - А потом у тебя посидеть... или сходить в кафе.
  - Мы отмечаем твой день рождения, - напомнила Луна.
  - Да, но... блин, это ж дорого... да?
  - Когда ты уже запомнишь, кто я такая? - спросила экс-принцесса с нотками сарказма, подошла к подруге и мягко добавила: - Не думай ни о чём. Сегодня твой день.
  Вскоре яхта вышла из гавани. Попутный ветер наполнил белоснежные паруса, и корабль буквально полетел по волнам, рассекая морскую гладь. Тени пушистых облаков то и дело ложились на палубу, солнце только набирало силу, одаряя пони потоками блаженного тепла.
  Первое время Ранда робко крутилась у борта, но вскоре восторженно подставляла мордочку морскому ветру, жмурилась от наслаждения и виляла хвостиком. Луна тем временем развалилась на шезлонге и тоже любовалась чудесными видами.
  Когда яхта зашла в бухту острова Дракона, экс-принцесса подошла к капитану.
  - Можете разворачиваться, дальше мы сами, - приказала она.
  - Хорошо, - ответил Шипер. - Мы вернёмся в восемь.
  - В этом нет необходимости.
  Несмотря на удивлённый вид капитана, Луна не стала тратить время на банальные объяснения, повторила указания и вернулась к подруге.
  Пони вышли на нос корабля. Голубая бухта напоминала чистый небосвод, где среди белогривых облаков сверкали серебром игривые рыбки. Песчаный пляж переходил в таинственный лес, за которым вдалеке возвышался заросший горный пик.
  - Готова? - спросила Луна.
  - Давай.
  Рог вспыхнул, и в следующее мгновение пони оказались на берегу. Луна даже не шелохнулась, когда Ранда напряглась, пытаясь устоять на ногах.
  - Скоро научишься, - приободряюще сказала аликорн.
  Подруга развернулась к морю. Белая яхта легла на обратный курс.
  - А разве других пони не будет? - удивилась она.
  - Сегодня остров только наш.
  Земнопони уставилась на неё круглыми глазами.
  - Сколько можно повторять, кто твоя лучшая подруга?
  - Да, но... это же целый остров!
  - Я раздумывала между ним и замком... - слукавила экс-принцесса. - Думаешь, стоило выбрать второе?
  Ранда лишь беззвучно шевелила губами, напомнив жеребёнка, который застал за праздничным столом в свой день рождения правительницу Эквестрии. Не выдержав комичности момента, Луна засмеялась и подошла к подруге.
  - Сегодня твой день рождения, - прошептала она. - Наслаждайся.
  Серая мордочка налилась чарующим румянцем. Аликорн накрыла подругу крылом и невольно втянула её аромат - лёгкий запах яблока, - от которого сердце забилось быстрее.
  - Целый остров мне ещё не дарили, - растерянно отшутилась Ранда.
  - День только начался, - произнесла Луна загадочным голосом. - Идём.
  На первый взгляд лес казался местом, куда не ступала нога пони, однако среди деревьев, пышных кустарников и высокой травы проходила тропа. Дорогу протоптали достаточно хорошо, чтобы нерадивые туристы не спотыкались через каждые десять метров, и одновременно сохранялась атмосфера таинственных джунглей. Гуляющий над кронами ветер шелестел листвой, из глубины леса доносились голоса диких зверей и диковинных птиц.
  - Пусти! - раздался за спиной напуганный голос подруги.
  Луна резко обернулась. Ранда трясла ногой, пытаясь оторвать от неё кусок большого листа.
  - Так-так-так, и куда ты вляпалась на этот раз? - спросила аликорн иронично.
  - Да там цветок... я думала понюхать, а он как схватит! - сбивчиво оправдалась подруга, указывая на поломанную траву, средь которой виднелся красный бутон. - Ещё и запах такой резкий.
  - Испугалась цветочка?
  - Я ж не знаю, что тут да как... Вдруг оно меня сожрёт? Ух, гадина, крепко сидит.
  Рог аликорна засиял, и приставучий лист бесследно исчез.
  - Теперь я вся липкая, - пожаловалась подруга.
  Луна принюхалась.
  - И не только, - хмыкнула она. - Ничего, скоро помоешься.
  - А куда мы вообще топаем?
  - Увидишь.
  Земнопони потянула копытом к уху, но вовремя остановилась. Покраснение и опухоль давно прошли, и от неприятного эпизода остались только воспоминания и привычка.
  - А мы точно не заблудились? - сомнительно спросила она, поглядывая на густые кроны, сквозь которые пробивались редкие лучи света.
  - Я бывала здесь несколько раз.
  - И всё?
  - Между прочим, одним из обязательных экзаменов на принцессу тест на фотографическую память. Я сделала его с первого раза на сто баллов, - отшутилась Луна.
  - А ещё аликорны - самые выносливые существа в мире, - напомнила Ранда и вдруг поморщилась. - А вот земнопони не особо.
  Луна подняла голову. Среди крон проглядывались спелые оранжевые плоды. Она сорвала один магией и левитировала подруге. Недолго думая, та вытерла его об грудь и надкусила. Мордочка расплылась в улыбке, и пони в два счёта скушала фрукт.
  - А можно ещё? - облизнувшись, попросила она.
  Луна улыбнулась и сорвала магией несколько плодов. Один съела сама, а остальные отдала подруге. После небольшого перекуса они продолжили путь.
  Не прошли и десяти минут, как густой лес закончился, и пони вышли на песчаный берег. Голубая бухта сменилась синим морем, накатывающим на пляж пенистыми бурунами. Небо заволокли облака, но дождь не передавали.
  Они прошли вдоль берега, плавно сменившегося скалистым утёсом. Дорогу здесь проложили искусственно, однако камни были лишь относительно ровными, ужасно мокрыми и местами поросшими водорослями.
  - А ты точно экскурсовод? - неуверенно отшутилась Ранда, заслоняясь от брызг.
  - Мы почти пришли, - заверила Луна. - Тебе понравится.
  В скором времени пони оказались перед гротом. Камни были сложены в виде небольшого причала, на котором стояло несколько лодочек. В прошлые разы их без труда опускали на воду, но сегодня море разбушевалось. Луна насупилась. Не для того она привела сюда подругу, чтобы просто взять и развернуться. Рог окутала тёмно-синяя аура, и вокруг грота поднялуась туманная стена. Пенистые волны грозно накатывались на новую преграду, но противостоять магии аликорна стихия не смогла.
  Луна без особого труда опустила лодку на воду и помогла Ранде забраться. Она оттолкнулась магией от камней, и они медленно поплыли вперёд. Ранда сразу взялась за вёсла и принялась методично грести.
  - Ты умеешь управлять лодкой? - удивилась Луна.
  - Не так хорошо, как экс-принцессы, но кое-что смыслю, - улыбнулась подруга.
  - Работать в свой день рождения? Сейчас зачарую.
  - Да мне не сложно.
  Сверкнула магическая вспышка, и вёсла ожили. Земнопони едва успела отдёрнуть копыта, прежде чем те энергично закрутились. Брызги полетели на аликорна.
  - Тише, - повелела она недовольным голосом и указала копытом на небольшой вход в пещеру. - Гребите туда.
  Лодка пошла плавнее, и Луна горделиво улыбнулась. Вот только Ранда продолжала напряжённо всматриваться вперёд.
  - Мы сейчас разобьёмся, - сказала она с тревогой.
  Аликорн обернулась. Вместо того чтобы спокойно заплыть в пещеру, лодка шла прямо на скалы.
  - Возьмите правее, - повелела Луна.
  - Левее, - подсказала Ранда.
  - Хорошо, левее.
  Лодка начала поворачивать, но слишком медленно.
  - Дискорд тебя подери, - буркнула Луна и сняла заклинание. - Почему зачарованные предметы всегда такие глупые?
  Ранда нервно усмехнулась и принялась быстро выравнивать лодку. Подруга помогла ей магией, и вскоре они заплыли в пещеру. Аликорну пришлось пригнуться, чтобы не задеть головой потолок.
  Вода внутри грота была волшебно лазурного цвета. Свет проникал через небольшой проход, озаряя только первый каменный зал, а дальше пещера скрывалась в царстве таинственного мрака.
  Вёсла опустились, и лодка неторопливо поплыла по тихому течению. Лавандовые глаза с любопытством разглядывали необычную воду, словно секрет её цвета скрывался где-то на дне. На самом деле внизу и правда таилось нечто удивительное - огромная сеть подводных пещер.
  Луна вспомнила погружение. Неудобный воздушный пузырь, холодная вода, от которой потом грива и хвост тащились по земле, и абсолютный мрак, разгоняемый только искусственным светом. Однако увиденное того стоило. Белые скалы самых причудливых - порой пугающих, а порой смешных - форм, таинственные обитатели морских глубин, живущие в царстве вечной тьмы и не отпускающее ни на миг ощущение неизведанного, опасного и прекрасного - всё это несмываемой картиной отпечаталось в памяти.
  Луна планировала показать эти красоты Ранде, но спускаться туда без подготовки и надзора профессионалов даже экс-принцессе было опасно.
  - Вау, - заворожённо проронила земнопони, и её голос эхом отразился от стен грота.
  Хотя место было поистине волшебным - таинственный полумрак, необычная вода и чарующая тишина, - Луна любовалась только Рандой. Серенькая кобылка с умилительной улыбкой плавно водила копытом по воде, словно боялась спугнуть магию пещеры.
  "Ещё не время".
  Рог сверкнул, и в воздухе появился фотоаппарат. Земнопони засуетилась, как хомячок в колесе, и успокоилась только после того, как увидела снимки.
  Совместными усилиями магии аликорна и умению земнопони управляться с вёслами лодку вывели из грота и пришвартовали к импровизированному причалу. Не забыв снять барьер, Луна повела их обратно. Хотя погода не ухудшилась, брызги по-прежнему обдавали ноги.
  - Куда теперь? - поинтересовалась Ранда.
  - Скоро увидишь, - загадочно ответила Луна.
  На этот раз их путь пролегал вглубь острова. Теперь земнопони старалась не сходить с тропы ни на шаг и держалась поближе к подруге. Луна с уверенным видом шествовала впереди, словно смелая первооткрывательница, пусть и на самом деле до неё здесь прошли тысячи туристов. Дорога была неблизкой, поэтому она попыталась скрасить время, рассказывая легенды о мистических обитателях острова, которые узнала от экскурсоводов. Истории отложились в памяти смутно, и Луна, решив заодно добавить страшилкам для жеребят реалистичности, переиначила их на свой лад. Подруга, впрочем, выглядела скорее увлечённой, чем напуганной.
  Средь голосов джунглей донёсся едва уловимый шум воды. Звуки становились всё громче, и вскоре заросли расступились, открывая удивительный вид: с каменного склона струился небольшой водопад, попадающий прямо в заводь, откуда начиналась спокойная речушка. Ранда очарованно ахнула и побежала вперёд.
  Среди редких водорослей, сверкая чешуёй на солнце, резвились рыбки, напоминающие крохотные драгоценные камни. Подводные обитатели сбились в стайку и осторожно подплыли к берегу.
  - Хочешь завести? - заманчивым тоном предложил Луна.
  - За ними ухаживать надо, кормить там... что-то ещё делать, наверное, - отмахнулась Ранда. - Да и мне как-то больше собаки нравятся.
  Она дотронулась до воды, и рыбки вмиг попрятались кто куда.
  - А у тебя был любимец?
  - Да, одна большая хрюшка. Я ей целую башню выделила, - отшутилась Луна. - Давно бы отдала в добрые копыта, но уже привязалась.
  - Она вкусно готовит.
  - А ещё она отличная актриса, самая добрая пони во всём мире и умеет управлять светилами. В последнем почти столь же искусна, как и в умении наставлять всех на путь истинный.
  Ранда покачала головой, но спорить не стала. В последнее время она перестала выгораживать Селестию, хотя и сама Луна старалась не переходить грань между шуткой и упрёком.
  Земнопони потянулась копытом к воде, но в последний момент остановилась.
  - А можешь сделать кусочек хлеба? - попросила она. - Только съедобный.
  Луна оскорблённо хмыкнула. Рог подёрнулся светом, и на камнях появилась румяная булочка. Ранда осторожно попробовала выпечку.
  - Ух ты, как вкусно, - восторженно промычала она. - Извини... ты быстро учишься.
  Луна решила не упоминать, что достала её из магического кармана, и лишь снисходительно кивнула. Ранда принялась крошить булку над водой. Разноцветные стайки сразу закружились над кормушкой, словно пчелиный рой над ульем.
  - А ты никогда не думала завести кого-то? - поинтересовалась Ранда.
  - Мне сейчас только зверинца не хватало, - усмехнулась Луна, но, видя мордочку подруги, ответила серьёзнее: - Пока у меня нет времени на питомца... Может быть, через пару лет или пару веков кого-нибудь и заведу.
  - А кого хочется?
  - Уж точно не рыбок... и не собаку.
  Луна задумчиво посмотрела на пасмурное небо.
  - Может быть, феникса... как и у сестры.
  - У Селестии есть феникс?
  - Был... вернее, была. Филомина.
  - Да? И что с ней... - Ранда запнулась, и ушки поникли. - Да, точно.
  - Нет, фениксы живут как аликорны, если не дольше, - успокоила Луна. - Она улетела.
  - Просто улетела?
  - Филомина никогда не была питомцем в привычном смысле этого слова. Селестия держала её в клетке только перед перерождением, а остальное время она свободно летала по замку и его окрестностям. Порой исчезала на несколько дней или даже недель, а затем возвращалась домой только на обед, - припомнила Луна рассказы сестры. - Может быть, завела семью или нашла новую хозяйку... Не знаю, Селестия не любит эту тему.
  Она ощутила повисшее в воздухе напряжение и весело напомнила:
  - Ты же хотела искупнуться? Или слишком холодно для такой неженки?
  Ранда, немного помешкав, осторожно зашла в воду и сразу вздрогнула, радостно взвизгнув. Пирующие рыбки вмиг попрятались за камни и водоросли. Пони медленно прошла вперёд, пока не скрылась по самую холку, и зазывно махнула копытом.
  - Скоро присоединюсь, - сказала аликорн, вытаскивая из волос несколько веточек и листьев.
  - Да давай! Водичка самое оно!
  - Пять минут.
  Ранда отмахнулась и плыла к водопаду. Луна расположилась на берегу, выбрав относительно сухой и тёплый камень, и наблюдала за подругой. Та нырнула прямо под природным душем, и вскоре из-за стены воды показалось серое копыто. С такого расстояния было сложно понять, что именно происходит, но Луне казалось, что подруга вновь пытается её приманить.
  День выдался на редкость не знойным, но аликорн всё равно с удовольствием окунулась в прохладу с головой, а затем поплыла к водопаду. За бегущей стеной скрывалось небольшое углубление, по которому словно стлался призрачный туман. Солнце соизволило показаться, и на скалистой стене зарезвились золотистые узоры.
  - Какая красота, - восторженно прошептала Ранда, увлечённо любуясь их волшебным танцем. - Всю бы жизнь любовалась.
  Крохотные капли стекались по серой шёрстке, вздымающейся в такт тяжёлому дыханию. Мокрый хвостик игриво покачивался из стороны в сторону, ушки стояли торчком.
  - Да, - томно вздохнула Луна.
  Посидев под водопадами некоторое время, подруги вернулись на берег. Аликорн принялась с помощью магии сушить их волосы, пока земнопони сладко развалилась на камнях и тихо мурлыкала под нос. Солнце вновь выглянуло из-за туч, и над водопадом заиграла призрачная радуга. Луна подсела поближе к подруге, любующейся местными красотами. Подсохшие волосы плавно поднялись и начали вновь грациозно развеваться, будто на призрачном ветру.
  - У тебя классная грива, - сказала Ранда завистливо. - Вот бы мне такую.
  - Ты не представляешь, как трудно за ней ухаживать. Сколько я проводила в ванной первое время... А ради стрижки мне до сих пор приходится каждый раз ездить к придворным мастерам.
  - Так эт ж здорово! Замок видишь.
  Луна усмехнулась.
  - Это ты сейчас так рассуждаешь. Держу пари, что ты и недели не протянешь с такой гривой.
  Земнопони заговорщически улыбнулась.
  - Поспорим? Если выиграю, то ты... будешь целую неделю выполнять мои желания.
  Аликорн хитро ухмыльнулась и подалась вперёд.
  - А если выиграю я, то ты целую неделю будешь бездельничать на пляже, спать до обеда и трапезничать только в ресторанах.
  - Так нечестно!
  - Испугалась?
  - Нет, но... да блин, кто тебя знает...
  Луна обиженно насупилась.
  - То есть?
  - Ну... ты же аликорн... наколдуешь чего ещё, и я проиграю. - Ранда сложила копыта перед собой. - Нетушки, шельма.
  - Ух, какие слова мы знаем.
  - С тобой и не такое узнаешь.
  Луна вспомнила о сюрпризе. Сверкнула магическая вспышка, и вдруг за спиной раздался громкий звон и треск бьющейся посуды. Подруги вскочили от неожиданности. Луна поскользнулась и завалилась в воду. Пусть падение и смягчилось, но твёрдое дно дало о себе знать. Аликорн болезненно застонала, ощущая крупом камни, и быстро поднялась, потирая зудящее место.
  На берегу стоял перекошенный на одну сторону столик. Тарелки с яствами стояли на самом краю, а на камнях, валялись осколки посуды вперемешку с едой. Луна вышла из воды и виновато почесала затылок.
  - Немного не рассчитала... - цыкнула она. - Хотела устроить сюрприз, а получился кошмар.
  - Ну... кое-что осталось, - приободряющим голосом сказала Ранда, осторожно подходя к столику. - Вот салатик... и мороженое, клубничка... и даже какой-то чай... Слушай, да всё неплохо. Самое вкусное цело!
  Луна опустила оставшиеся блюда вместе со скатертью на большой и относительно ровный камень и спрятала столик в магический карман. Разбившуюся посуду и еду она бесследно растворила в яркой вспышке, отчего пони обдало потоком тёплого воздуха. Осталось только несколько булочек, которыми земнопони подкормила голодных рыбёшек.
  - Да ладно тебе, так даже интереснее, - отмахнулась Ранда, когда тарелка с мороженым и клубникой опустела. - Покушать на камнях у водопада да ещё на острове где-то там, в море, где только мы вдвоём - лучше подарка и не придумать.
  Луна слабо улыбнулась.
  - Ой, мы же не сфоткались! - ахнула Ранда. - Поплыли ещё.
  - Мы только поели.
  - Ну и что?
  - Это вредно для здоровья, - важно возразила Луна. Земнопони обиженно нахмурилась. - Сдался тебе этот водопад. Там же только камни, которые вдобавок ещё и ужасно скользкие... Зачем куда-то плыть. Ты только оглянись!
  Подруга взглянула на водопад. В этот самый момент солнце опять выглянуло из-за туч, в воздухе замелькала призрачная радуга.
  - Ладно, убедила.
  В синей вспышке появился аппарат. Ранда уселась рядом с Луной, опустив задние ноги в воду, и завалилась на грудь подруги. На перепачканной пломбиром и клубникой мордочке сияла довольная улыбка, а в лавандовых глазах сверкнул томный огонёк. Луна провела кончиком языка по губам и возбуждённо вздохнула.
  - Знаешь, ежели б мне кто сказал год назад, что я буду вот так сидеть с самой принцессой Луной, моей лучшей подругой, кушать мороженое, купаться, фоткаться, да ещё на своём острове... - сказала Ранда на одном дыхании и облизнулась. - Я бы посоветовала этому выдумщику проспаться.
  - Порой мечты сбываются.
  Кобылки заворожённо смотрели друг на друга. Земнопони несколько раз едва заметно подавалась вперёд, но затем опять разваливалась на груди аликорна.
  "Не сейчас".
  Луна левитировала фотоаппарат. Ранда кивнула. Кобылки сделали несколько совместных снимков и ещё несколько минут посидели на берегу, любуясь здешними красотами.
  - Куда дальше? - в голосе земнопони прозвучали нотки разочарования. Она взглянула на подругу и закатила глаза. - Ах да, сюрприз.
  - Могу дать подсказку?
  - Давай.
  Луна величественно расправила крылья. Ранда хитро прищурилась, словно жеребёнок, пытающийся найти спрятанные родителями конфеты, а затем широко улыбнулась.
  - Мой собственный летячий аликорн?
  - Только не говори Селестии, - попросила Луна, усаживая магией подругу себе на спину. - И держись крепче...
  
  ***
  
  Подруги вальяжно развалились на тёплом песчаном берегу моря и наблюдали за солнцем, застывшем над самым горизонтом в окружении розовых облаков. Полуденный зной уже давно исчез, солоноватый бриз приносил приятную свежесть.
  - А давай костёр? - предложила Ранда уставшим, но довольным голосом.
  - Замёрзла? - удивилась Луна.
  - Нет, просто хочется.
  Земнопони лениво потянулась, сладко промурлыкала и неторопливо поднялась.
  - Только хворосту наберу.
  - Зачем? Сейчас сломаю несколько деревьев, и будет тебе хворосту на целый месяц.
  Ранда на мгновение замерла, будто молнией поражённая, потом замотала головой и беспокойно попросила:
  - Не надо ничего ломать. Я сама всё сделаю.
  Рог аликорн сверкнул, и на песке появились маленькие часы. Твайлайт должна была опустить солнце через пятнадцать минут. Она обернулась к лесу. Мрачные тени только подбирались к первым деревьям, меж листвы мерцали светлячки.
  - Если вдруг кого-то увидишь - сразу кричи, - предупредила Луна. - А лучше не уходи далеко.
  - Да ты глянь, сколько там огоньков... - По мордочке Ранды забродила лёгкая улыбка воспоминаний. - В детстве столько их ловили с сестрой в баночку, а потом домой.
  - И получали оплеуху от родителей?
  - За что? Они ж нас и посылали.
  Луна удивлённо вскинула брови, но вместо объяснений подруга глубоко вздохнула и побежала к лесу.
  - Я мигом!
  Луна наблюдала за серой фигурой, мечущейся меж деревьев и шелестящей в кустах, а затем подняла взгляд. До дождя дело так и не дошло, однако тяжёлые облака по-прежнему закрывали добрую половину небосвода. Аликорн сфокусировалась на заклинании. Погодная магия никогда не была её сильной стороной, и целый день на ногах нисколько не помогал делу, но ради подруги она готова была на большее.
  Через пару минут все облака разбрелись по разные стороны, образовав огромную чистую дорожку по центру. Луна устало выдохнула и смахнула пот с мордочки.
  Вернулась подруга с охапкой сухих веток. Она удивлённо посмотрела на расчищенный небосвод и восторженно вздохнула.
  - Не стоило, - смущённо сказала она. - Это и так мой лучший день рождения.
  - И он ещё не закончился, - таинственным голосом ответила подруга.
  Костёр разожгли магией. Ранда пристроилась рядом с Луной и положила голову ей на плечо.
  Солнце скрылось за горизонтом, и на мир опустилась вуаль тьмы. Принцесса должна была поднять ночное светило сразу, но сегодня был особенный день.
  "Сама попросила!"
  Аликорн осторожно высвободилась из объятий подруги, наблюдающей за ней с интересом. Луна поднялась над берегом и грациозно зависла, закрыла глаза и сосредоточилась на магии. После стольких десятилетий управления светилами заклинание въелось в глубины её подсознания, что нужные образы чёткой картиной возникали моментально.
  Когда аликорн открыла глаза, луна заняла законное место среди сотен загорающихся звёзд. Со сладкой улыбкой ностальгии аликорн спланировала на берег. Подруга круглыми глазами уставилась на небосвод, напомнив одну из каменных статуй в королевском саду.
  - С днём рождения, - поздравила Луна.
  Ранда перевела на неё обескураженный взгляд. Пламя костра играло тенями на взбудораженной мордочке. Сверкающие капли пота медленно стекали по серой шёрстке. Растрёпанная после полёта над островом грива придавала образу кобылки игривость, а губы едва уловимо шевелились в немом восторге.
  Луна присела на тёплый песок и наклонилась к Ранде. Дрожащее пламя костра отражалось в её глазах, но в лавандовых кружочках пылал и другой огонёк. Луна ощущала на мордочке горячее дыхание, чувствуя, как внутри всё закипает. Весь день она из кожи вон лезла, чтобы устроить для подруги лучший день рождения в её жизни, и теперь настало время для главного подарка.
  Луна подалась вперёд и нежно поцеловала Ранду в губы. По телу земнопони пробежала волна мурашек, и та робко обняла её копытами. Аликорн прикрыла глаза от наслаждения и ласково провела по синей гриве. Дурманящий аромат кобылки затеребил в носу, заставляя сердце колотиться с бешеной скоростью. Она скользнула копытами по теплой шее к горячей спинке и завернула свой хвостик к ней.
  Минута? Две? Час? Для Луны прошла целая вечность.
  - Ранда, ты будешь моей особенной пони? - прошептала она возбуждённо.
  Несколько секунд земнопони неподвижно смотрела на неё горящими восторгом глазами, затем резко подалась вперёд и прильнула к её губам. Луна расслабилась и завалилась на тёплый песок, увлекая за собой возлюбленную.
  - Это же не сон... пожалуйста, скажи, что я не сплю? - взволнованно прошептала Ранда.
  Луна улыбнулась. Заворожённо смотря друг другу в глаза, кобылки плавно подались навстречу и слились в страстном поцелуе.
  
  

Глава 10


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"