Драккен : другие произведения.

Противостояние Ведьмака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение призёр конкурса пародий "Розовый Дракон 2005", посвящённое ПОЧТИ одноимённому произведению Анджея Сапковского...


   С остальнымми произведениями можно познакомиться, посетив раздел "Библиотека" на сайте авторов. В отличие от "Самиздата" и ряда других литературных порталов, произведения на сайте постоянно обновляются, подвергаются вычитке и доработке. Кроме того, на СИ тексты частенько "портятся" движком сайта. Например, фрагмент произведения разбрасывается по всему остальному тексту миниатюрными кусочками по два-три слова. Также СИ не очень хорошо сохраняет форматирование...
  
  
   Противостояние Ведьмака.
  
    []
  
  
     - Да не знаю я куда он делся! У меня, между прочим, и своих проблем хватает! После вашей попойки голова трещит так, словно на ней вчера целый взвод маршировал... - простонал Граф.
     - Значит, ты понятия не имеешь, где он может быть... - уже более утвердительно сказал Ведьмак, почесывая подбородок.
     - Ни малейшего... А что? Чего вы опять затеяли?
     - Да, ничего особенного... просто Эскель обещал мне помощь в разработке одного интересного заклинания, под кодовым названием "Молниеносная победа"!
     - И что это такое? - насторожился Кыгыр Маур.
     - Ну, - смущенно начал Ведьмак, - В общем, при его применении с противника падают штаны. А если дело происходит при свидетелях, его боеспособность и воинский дух падают вместе со штанами.
     - Жутко оригинально, - кисло улыбнулся Граф, - А если тебя вынесет на кого-нибудь типа Ренфри, э?
     - Нда, - почесал в затылке Ведьмак. - Тут эффект может получиться прямо противоположный. Хмм. Вот поэтому, мне и надо посоветоваться с Эскелем. Пойду его искать.
     - Только, вы там, всё-таки, поосторожней с этими заклинаниями. А то ещё выйдет как вчера...
     - Как это "как вчера"? - нахмурился Ведьмак.
     - Ты что, совсем ничего не помнишь?
     - Частично, - уклонился от ответа Ведьмак.
     - Только не надо мне опять про поезд заливать. Мол, упал с полки вниз головой - тут помню, там не помню...
     - Так что вчера было? - перебил Кыгыра Ведьмак.
     - А было следующее. В самом разгаре веселья, ты и Эскель занялись изобретением какого-то очередного заклятья, которое должно было действовать как "Апохмелин". Но, то ли вы что-то напутали, то ли часть формулы, которую вы выводили на столе красным вином, стёрлась... Словом, получилось не совсем то, на что вы рассчитывали. А, если быть честным, получилось са-а-а-авсем не то. Бедняга Лютик, выступивший в качестве подопытного - его как раз к тому моменту развезло до ужаса - ни с того ни с сего взобрался на стол...и, старательно декламируя какие-то неизвестные произведения - видимо, из своего раннего творчества - "Ай фи-и-и-ил гут" и "Летс гоу ага-ага ай лайк ит", начал медленно раздеваться...
   - Ого, - выпучил глаза Геральд.
   - Ага, - кивнул Граф, - Но это ещё не всё. Отчего-то вы с Эскелем этому очень обрадовались и принялись его подбадривать, зачем-то засовывая в трусы медяки...
     На это замечание Ведьмак втянул голову в плечи и стал бочком продвигаться к выходу.
     - Но, согласись, могло быть и хуже...
     - Естественно, - воскликнул Кыгыр, - Если за дело берётесь вы с Эскелем, это катастрофа! Вот, если ты до сих пор не вспомнил, то сразу после этого случая с Лютиком, на стол запрыгнули уже вы с Эскелем. А потом, вообще...
     - Ой, а у меня на кухне, кажется, молоко убежало, - предчувствуя неладное, пискнул Ведьмак и кинулся к спасительному выходу.
     
     От невыносимого, гнетущего безделья, Эскель решил избавиться, прикрепив к одной из библиотечных полок портрет Леонардо Ди Каприо. Вовсе не для того, чтобы любоваться хоббитом - раздобыв несколько дротиков, он принялся упражняться в меткости. Но руки после вчерашней пьянки ещё ощутимо тряслись, а, потому, не удивительно, что ни один снаряд упорно не хотел попадать в цель. Удивительно, что ни один из них рикошетом от внушительных каменных стен, ещё ненароком не прибил самого Эскеля.
     Бзыньк! - упал дротик на мощёный огромными чёрными глыбами, пол.
     Бзыньк! - упал второй.
     Бзыньк!
     Бдум! - Эскель всё-таки попал. Правда, не туда куда целился, но это, в данный момент, ему показалось не настолько уж и важно...
     Дротик застрял в переплёте огромного пыльного фолианта. Взяв его в руки, Эскель прочитал: "Афоризмы и фразеологизмы эльфийского народа. Собрание сочинений в 36789 томах. Том 369"
     - Интересно... - пробормотал он, просматривая "эльфийские афоризмы и фразеологизмы".
     "Без труда не вытащишь и русалку из пруда"
     "Вот где гномы зарыты"
     "Встать с первыми драконами"
     "Слово не стрела - вылетит, не поймаешь"
     "Семеро одного не жрут"
     Вдруг на лестнице раздались шаги и в комнату ввалился счастливый Лютик. Бард улыбался, сверкая идеально ровными жемчужно-белыми зубами. Эскель давно подозревал что тот пользуется пастой "Блендамед", но спросить об этом не решался. Бард - он, ведь, такая тонкая и ранимая натура - обидеть его может каждый...а вот он, зато, - сразу всех...
     - И с чего это мы такие счастливые?
     - Вот! - воскликнул Лютик, протягивая Эскелю зажатую в руке коробочку.
     - Что это? "А-наль-гин са вку-сом пи-ва", - по слогам прочитал Эскель, - На кой он тебе сдался?
     - Так в том то всё и дело, что не мне, - ещё шире улыбнулся бард и стал похож на Чеширского кота, - Не мне, а одному знакомому оружейнику. Вы что, не помните что ли? Ну, вы ещё с Геральтом обещали какое-то заклинание специальное разработать...Кстати, как оно?
   Эскель старательно нахмурился, но ничего подобного вспомнить не смог.
   - Эх, ладно, - махнул на него Лютик, - Напомню. У знакомого башка третьи сутки...считай, уже четвёртые...болит. И хоть ты тресни - но ничего не помогает. И, самое главное, даже не понять почему. То ли выпил много; то ли из-за того что на спор головой вышиб дверь в кузнице; то ли его слова Геральта задели о том что в алхимии он полный "ганза"...вот тот и решил чего-то там сварить, а потом и испробовать...В общем, мистика какая-то.
   Эскель как-то испуганно выпучил глаза.
   - Вот век Солтыция не видать - не помню! - каким-то жалобным голосом проскулил Эскель.
   Лютик странно приподнял бровь, но продолжил.
   - Ничего, в настоящее время каждый третий герой фэнтези страдает прогрессирующей амнезией...В общем, - бард тут же перешёл к делу, - Этот самый знакомый, пообещал, что если мы избавим его от головной боли, он с удовольствием изготовит секретную разработку Релании. Особые стрелы, снабжённые сверхпрочной присоской. По таким можно куда угодно забраться даже по отвесным стенам...А вот, если... - тут Лютик испуганно оглянулся и понизил голос до заговорщицкого шёпота, - Их намазать специальной смесью, то при попадании такой стрелы в противника, того начинает так корёжить, что просто ужас.
   - Неужели настолько сильный яд? - поразился Эскель.
   - Нет... - хмуро отозвался бард, - Настолько сильное несварение возникает. Молоко и солёные огурцы испуганно прячутся по углам. А "Иммодиум" уже заранее признав своё поражение, кончает жизнь самоубийством, наглотавшись цианида...
     - Ну-ну, - ухмыльнулся Эскель, - Что-то подобное, действительно припоминаю.
     - А что это мы читаем? - тут же переключился на другую тему Лютик, указывая на книгу в руках Эскеля.
     Тот незамедлительно перевернул её обложкой вверх.
     - У-у-ух ты, - только и сказал бард...
     Сказал и моментально выхватил из рук изумлённого Эскеля томик эльфийских афоризмов.
     - Где ты это нашёл?
     - Да там, на полке валялась... - безучастно ответил Эскель, уже поняв, что перекочевавшая к Лютику книга, мягко говоря, сделала ноги. Не придумав себе никакого другого занятия, он подобрал с пола дротики и занялся тем, чем занимался до появления барда. То есть, пытался продырявить ненавистное ему лицо Ди Каприо.
     - Так-так, - вдруг раздалось сзади, - Я его, значит, ищу, а он здесь тир устроил.
      В дверях, скрестив руки, стоял хмурый Ведьмак.
     - Я тебе нужен? - изумился Эскель, - Зачем?
     - Как зачем? Ты что уже не помнишь? А кто мне с заклинанием "Молниеносная победа" помочь обещал?
     - А-а-а! - обрадовано хлопнул себя ладонью по лбу Эскель, - Ну раз такое дело, то пошли. Надеюсь, те записи, что я вчера сделал кетчупом на стене, ещё не стёрли.
     
     Но едва только друзья начали разбирать засохшие каракули Эскеля, как входная дверь внезапно распахнулась от сильного удара. На пороге стоял худощавый субъект лет, этак, тридцати, одетый с вызывающей скромностью. На боку у него болталось что-то, очень напоминающее электрический фонарик.
     - Кто здесь Ведьмак! - надменно и громогласно осведомился новоприбывший.
     - А кто его спрашивает? - нахмурился Ведьмак.
     - Я Рыцарь Джедай, Хранитель Равновесия, Опора и Надежда Всей Галактики!
     Столь же витиеватый ответ Ведьмака не заставил себя ждать:
     - Вы говорите с обилием заглавных букв, сэр. Кроме того, вы явились незваным, да еще орете тут как непроспавшийся медведь! Соблаговолите изложить цель своего визита, или убирайтесь к чертовой матери.
      Глаза Джедая полыхнули гневом, но он быстро подавил в себе сию деструктивную эмоцию и сказал:
     - Я один из лучших воинов Галактики. Я много слышал о ведьмаках и должен сразиться с тобой, чтобы выяснить кто из нас лучше!
     - Идиотская затея. Чего ради мне с тобой драться?
     - Тот ли ты великолепный воин, о котором говорит молва?! Ты - трус!
     - Ну смотри, - вышел из себя Ведьмак. - Потом не жалуйся.
     Драться было решено у стен замка, рядом с крепостным рвом. Как оборонительное сооружение ров уже давно не использовался, но Граф решил оставить его для антуража.
     - Сейчас мы разрешим давно мучающий меня вопрос. Защищайся!
     Рыцарь встал в стойку и активировал свой меч. Рукоять с шипеньем разродилась почти метровым световым лезвием. Ведьмак с видимой неохотой вытянул своё орудие магического производства.
   Джедай резко рванулся вперед, нанося удар. Световой меч описал стремительную дугу и прошёлся в каких-то дюймах от головы Геральта. Благодаря своей нечеловеческой реакции, Ведьмак успел уйти из-под удара и, развернувшись отвесил противнику ощутимого пинка. Джедай не удержал равновесия и рухнул в крепостной ров, наполненный изрядно позеленевшей водой. Поскольку, воду во рву давненько не меняли, запахом она походила на дешевейший солдатский одеколон "Шинель N 5". Где цифра пять - это количество носивших её человек до последнего обладателя...
   К счастью для Хранителя Равновесия глубина рва была небольшая, поскольку прислуга Графа, ленившаяся выносить мусор далеко за пределы замка, постоянно высыпала его в ров.
     - О, как это низко! - простонал мгновенно позеленевший Рыцарь, выбираясь на сухое место. - Я полагал, что ты честный воин!
     - Это не Олимпийские Игры, - сухо заметил Ведьмак.
     Джедай, отряхиваясь, отплёвываясь и почесываясь, выбрался изо рва и снова встал в стойку, настойчиво тыкая в кнопку активации меча. Но меч, близко познакомившийся с гремучей смесью во рву, отказывался работать, выдавая искры и выпустив из рукояти нечто, похожее больше не на световое лезвие, а скорее на небольшой сплюснутый кукиш.
     - Никак батарейки сели, приятель? - ехидно осведомился Эскель, с удобствами расположившийся на ближайшем ясене. - Далеко ж тебе придется идти за новыми.
     Оставшись без любимого оружия Джедай попробовал призвать Силу. Но не тут то было! Ведьмак, ожидавший какого-то подвоха от "Опоры и Надежды всей Галлактики" молниеносно выкинул вперёд руки с раскрытыми ладонями и что-то быстро произнёс. Из ладоней вырвался небольшой поток света, который, впрочем, тут же угас...
     А потом случилось непредвиденное - вся одежда Джедая в один миг исчезла и бедняга остался стоять в одних грязных семейных трусах в горошек.
     - Действует! - радостно завопил Эскель.
     - Ой...кажется, мы опять перестарались, друг мой Эскель... - виновато пробормотал Ведьмак, испуганно рассматривая последствия "Молниеносной победы".
     Густо покраснев и закрыв руками причинное место, Джедай удалился под свист и улюлюканье жадной до развлечений прислуги замка.
   - Вот за такое представление не грех и выпить, - улыбнулся Граф, любовно поглаживая вместительную бутыль вина с соломенной оплёткой.
   - Я даже согласен простить вам с Эскелем все шалости...при одном только условии, - что вы не будете повторять это заклинание на мне, - Кыгыр вдруг опасливо обернулся и перешёл на заговорщический шёпот, - По крайней мере, не в присутствии моих же слуг...
  
   Москва, 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список