Дракола : другие произведения.

Ночь на Сковороде

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Cтояла дивная ночь в горах. Ветер гулял по ущельям и склонам завывая, напевая колыбельные тем, кого клонило ко сну. В горах, на плато, названной купцами "Тещина скорворода" готовился ко сну отряд наемников. Они все были разные. Эльфы ютились у эльфов, гномы у гномов, и так далее. Некоторые правда ходили по всему лагерю, показывая, что рассовые различия их вовсе не интересуют.
   Некоторые из таких собрались у костра, что развели случайно попавшие на Сковороду путники. Среди путников был бард, который не забыл, чем он кормится, и вовсю терзал свое горло, рассказывая всякие небылицы и сказки. Его лютня мелодично бренчала, придавая рассказам некий оттенок, от которого всем становилось теплее и уютнее.
   Костер был разведен в углублении скалы, которую холодные ветра обходили стороной, так что никто из них не мог пожаловаться на неудобства, которые испытывали за другими кострами.
   В небе поблескивали звезды, слышался мат, доносящийся от остальных костров, а здесь же несколько душ вслушивались в слова барда, который рассказывал о том, что жили были два влюбленных друг в друга сердца. Про их наивность, ибо считали они что нет на свете зла...
   Ветер гулял по склонам гор. На Сковороде горели мелким пламенем несколько костров. Это те, у которых дежурила ночная стража. Хоть их тут сейчас набралось около трехсотен, все равно нелзя было исключать нападения мерзких орков. Вчера, например, напали на отделившийся малый отряд хоббитов, и всех перерезали. Только один успел сбежать. И наверное ненадолго, лекари целый день бились за его жизнь, но все равно в сознание парнишка еще не пришел...
   Между тем бард все рассказывал и рассказывал. Теперь слушатели услышали, что мол у влюбленной парочки появился враг. Им оказался некий могущественный маг, который полюбил девушку. Но та не ответила взаимностью. И как ответить, если она уже была влюблена в другого?..
   Бард закончил повествование, так и не рассказав его до конца. Он явно хотел получить от слушателей денег, да откуда они у его слушателей? Уже месяц как не видели они золота. Одно серебро. Поняв что денег ему не получить, он просто встал и направился к своей палатке.
   --А чем же все-таки кончилась история, мастер? -спросил один из слушателей
   --Да померли оба. А маг жив остался. - грубо ответил бард и прикрыл за собой палатку. Так будет теплее.
   Друзья барда, тоже отправились спать. Группа наемников, собравшаяся из разных лагерей, осталась сидеть у костра. Они так и сидели молча, никто из них не решился нарушить молчание. Никто не знал друг друга. Все они пришли на голос барда послушать его интересную историю. Завтра они все отправятся по домам. Так было сказано в приказе маршала Агазуса... Возможно, король Роуро и выдаст им причитавшееся жалование. Во всяком случае об этом в приказе упоминалось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"