Павлов Сергей : другие произведения.

Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2000: Самосознание


 

 

Дракон

27 марта 2000 года после английского языка я зашел в Дом книги и перед уходом случайно увидел книгу под названием Дракон. Опять ерунда какая-нибудь и насмешка? Я уже разочаровался в литературе, но в книгу заглянул и чем дольше читал, тем беспокойнее становилось на душе. Через несколько минут я уже взялся за ручку, но меня засекла женщина-менеджер: Молодой человек, а что это вы делаете? Вы знаете, что переписывать тут ничего нельзя? Внешне я покорился, но внутренне - ни за что! Озираясь временами по сторонам, я, потный от жары, спешки и нахлынувших мыслей и чувств, конспектировал...

...По мнению А.Афанасьева, слово Драконпроизошло от санскритского змея - животного чуткого, сторожливого, озирающегося; dra - значит, смотреть. Дракон - единственный мифологический знак в восточном гороскопе.

...Струится в нем реликтовая кровь,

Он мчится вниз сорвавшейся звездою,

Но, отгорев, он возродится вновь,

Чтобы опять подняться над Землею.

...В молодости у Дракона могут быть сложности из-за высокой требовательности к своему окружению и лишь в зрелом возрасте, набравшись мудрости и опыта, добившись поставленных целей, Дракон обретет долгожданный покой.

...Часто вызывает к себе глубокую любовь и даже обожание, но сам влюбляется весьма редко.

... Дракон-уж (1976г.):

Он проскользнет как уж в воде,

Лишь память о себе оставив,

Он гениален и нигде

Не признает житейских правил.

...Дракон-скорпион - дракон ночного неба; знак любви и смерти; квинтэссенция бушующих страстей; художник желания; жестокость и непреклонность сочетаются с сентиментальностью; неистов во всем.

...Дракон-стрелец: самоуверенный, не признает никаких условностей; горит ровным пламенем; его суть - ровная прямая дорога без лирических отступлений; способен, однако, совершать самые непредсказуемые поступки; любит путешествовать по экзотичесикм странам, испытывать себя в нестандартных ситуациях, но всегда тщательно готовится к ним.

...Соединение двух Драконов подобно фейерверку. На короткий миг - полное взаимопонимание, потом - борьба за лидерство..

...Из заклинаний средневековых алхимиков:

О, многоликий и переменчивый Дракон!

Предстань пред нами в своем истинном свете,

Открой нам свой древний великий закон,

Открой свои тайны из сердца планеты!

...Я уходил совсем обессиленный, голова болела... Жажда разнообразия и неугомонность с детства, клыки и причудливой формы глаза, а теперь и длинные волосы, необычные впечатления от тела и неба, Таня и встреча с Существом (Кто ты?, Что тебе даст Москва?, Почему ты выбрал Таню?, о перерождении души), одиночество на протяжении почти десяти лет и давно желаемое Чудо - все это приоткрыл год Дракона - последний в тысячелетии, когда решаются наши с Таней судьбы.

 

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"