Дракон Фрай : другие произведения.

Город Потерянного Неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый самостоятельный проэкт. Во время его написания мне не хватало действий, по этому текст в основном состоит из глаголов и деепричастий.


Глава 1

  
   Командор Граф Герц. Интересное имя, неправда ли? Не могу точно сказать, за что сей персонаж получил титул "Граф", но званием "Командор" он одарил себя сам за то, что в его распоряжении находится страшный, прогнивший и ржавый, но, тем не менее, не потерявший своей боевой мощи, титановый мановар "Жемчужная Королева". И этот корабль он давным-давно потерял на просторах синего моря вместе с его единственным другом - 50-тонным танком, который "Умеет думать сам". А проще говоря, Герц просто спер новейшую разработку какого-то злого гения в виде танка. Сам же Герц был Некой и был очень похож на белку. От рядового человека его отличали фиолетовые беличьи уши и хвост, вечновеселый характер, а также околодвухметровый рост. Еще он был без ума от вертолетов. Эти машины буквально притягивали его. Сам он всегда летал на так же украденном у его обидчиков МИ-8. Ну а так как с горючкой проблемы были извечными, да и из приборов работал только гироскоп, то Герцу очень часто приходилось садиться, где попало, от чего его винтокрылая машина скорее походила на груду металлолома. Сейчас же Герц направлялся как обычно в никуда. Это было его любимое направление движения. Он заправил винтокрылую машину недавно и под завязку на одной из станций, так что особо не волновался за приземление. Под брюхом его вертолета был лес, который Герц наблюдал вот уже с час, и он ему порядком наскучил.
   "Господи, ну сколько можно?! - внезапно встрепенулся белка - Ничего нового! Н-и-ч-е-г-о!" Ровно тогда, когда он договорил свой высокоинтеллектуальный монолог, на горизонте появилась точка, которая через полчаса пути переросла в полуразвалившийся замок. У-у-у, замок! - подумал герц. На одном из мониторов в кабине вертолета высветилась надпись от того самого танка, болтавшегося в море, не содержащая практически ни одного цензурного слова. "Тоже мне герой в 38 колене.. Я-ж тебе говорил - на восток!" - раздраженно произнес Герц и, ничего не ответив на послание, направился осматривать замок. Увидев большое, еще сохранившееся, окно в обеденный зал, белка подтянул вертолет к нему. Через окно был виден обеденный зал, за которым спиной сидел странного вида мужичок и что-то писал. По бокам дальней двери стояли два охранника. Герц узрел и узнал охранников, он не мог спутать их черную кожаную форму ни с какой другой. "Клаус Ли." - пролетело у него в голове. Мужичок за столом не стал утруждать себя и просто перекинул голову через плечи, дабы посмотреть на источник шума. Лицо его белка узнает из миллиона - это был китаец с кучей шрамов на морде и с механическим окуляром вместо глаза. Хоть ни тот, ни другой и не знали этого, но испугались они разом и вместе.
   "А-а-а-а!!" - закричал Герц и нажал на спусковой крючок штурвала, но ракеты не сработали... И еще раз, и еще.. Пока сто семьдесят три разрушительных "Ффара", по очереди, вылетавшие из блоков, не направились в сторону крепости.
  
   *Я все-таки сделаю отступление: Клаус Ли - тихий, жестокий и чертовски гениальный тип имел в своем распоряжении семь тысяч человек. Его армада, в число которой входила даже подлодка "Акула", захватывала и вырезала целые города, отсиживалась в них и исчезала в никуда, оставляя города опустошенными. Своих подчиненных китаец убивал при малейшем неповиновении. Единственной проблемой китайца был, как вы понимаете, Герц. Этот гад, по мнению Клауса Ли, всегда у него все крал и всегда избегал его воинов. Он тысячу раз попадал к нему в плен, но стоило охранникам отвернуться - и белка сбегал! Продолжим.*
  
   Ударом "Ффаров" разнесло в клочья всю мебель, а так же двух охранников вместе со стеной, о которую они опирались. Клаус Ли, инстинктивно нажавший под столом рычаг, в это время летел в подземелье своего замка через проход под его креслом и улыбался... "Ла-а-а-а-аск!!!" - крик китайца разносился по всей крепости.
   Ласк, главнокомандующий всей армадой Клауса Ли, был очень и очень хитрым и скрытным персонажем. Это был европеец, в прошлом - вор, лица его не видел практически никто, даже Клаус Ли. На, по его мнению, мелкие задания вроде обезвреживания 4 батальонов армии неприятеля он брал не более 10 своих воинов и задания его всегда увенчались успехом. Часто такими маневрами Ласк сильно раздражал китайца, но, тем не менее, Ли ценил его и Ласк прекрасно это знал. И именно по этому часто пропускал приказы китайца мимо ушей.
   Герц трясся сразу и весь, как в истерике, улетая с места преступления. В его голове пронеслись последние два года мучений в лапах Ли.
   "А-а-а!! Что делать, что дела-а-ать?!! - кричал белка, нервно дыша - Все, мне конец.. Все-е-е, доигрались, товарищ Герц! Говорили вам - убирайтесь подальше отсюда! Не-ет, вы не послу-ушали!". Внизу проносились леса и поля. Герц по старой привычке летел почти у земли.
   Фигура Ласка на плацу вызвала у армады, ну если не ужас, то хотя-бы оцепенение и последующий ажиотаж и через пять минут все войска были готовы выступать. Первыми вслед "восьмерке" Герца устремились два боевых "Апача" армады китайца. За ними был поднят в воздух единственный истребитель СУ-27. Все остальные войска, за исключением пары батальонов, устремились следом.
   Герц вел свою машину почти над верхушками сосен, пока не узрел "Апач" на хвосте, который боялся подлетать так низко. Затем второй. Обе боевых машины могли разнести вертолет белки в клочья одним нажатием кнопки, и Герц прекрасно это знал. Но он не знал, что Ласк имеет жгучее желание пообщаться с ним Один-нА-Один...
   Корпус "Восьмерки" начали пробивать пулеметные патроны. Сначала они пробили оба бака, затем на землю рухнули кассеты с сотней "Ффаров". Отключилась вся электроника, а за тем и общая гидравлика. Вертолет Герца рухнул аккурат к воротам какого-то замка, больше походящего на аббатство...
   Ласк получил от боевых "Апачей" точку приземления белки и, по старой привычке, взял с собой двадцать лучших воинов, отправив остальную часть армады в замок к китайцу. Подойдя к аббатству, группа увидела вертолет Герца и обыскала его. Кроме кучи бутылок абсента ничего обнаружить не удалось. Ласк постучал в ворота аббатства.
   "Спасите, помогите!! - шепотом "кричал" Герц настоятельнице женского аббатства - Они! Они-и-и!!!"
   - Это женский монастырь, молодой челове... Человек?! - Лицо настоятельницы вытянулось.
   - Человек, человек! - умоляюще сказал белка - Называйте меня как хотите! Ласк, Ла-а-аск! Вот он точно не человек!
   - Эмм, молодой человек.. - неуверенно сказала настоятельница - мы не можем вас приютить, ведь это не по правилам..
   В этот момент к настоятельнице подошла одна из послушниц и, показав на уши и хвост Герца, что-то ей шепнула.
   Нет! Нет, нет и нет! - Закричала настоятельница - Вы ни в коем случае не можете...
   На стенах аббатства показались все двадцать воинов Ласка. Сам же вор стоял на главной башне, освещаемый уже выплывшей луны. Все послушники аббатства замерли. Герц повернул голову и узрел своего давнего мучителя. В душе белки загорелся факел ненависти, и он, несмотря на дикий страх заорал:
   - А я тебя ждал!!
   - Я тебя тоже, белка.. Ты знаешь, сколько заплатит мне китаец за твою голову?
   - Ровно столько же, сколько я получу удовлетворения от твоей смерти!
   - Ну что-же...
   Ласк не успел договорить, так как был снесен вместе с куском стены, на которой стоял...
  
   Танк, которого Герц выкрал у какого-то злого гения, был образцом пофгизма и всегда выбирал ту сторону, от которой можно было получить максимум выгоды. Во время того, как Герца держали в подземельях Клауса Ли и жестоко избивали, Танк находился на вооружении армады китайца и с удовольствием принимал участие в боевых действиях. Как только Герцу удавалось сбегать, Танк тут же принимал сторону белки и пробивал все преграды, дабы ему помочь. На данный момент Танк, находясь на борту "Жемчужной Королевы", продвигался по реке, на берегу которой стоял монастырь. Сигнал от вертолета белки он получил не так давно и очень хотел узнать, почему последний не движется. Старый титановый мановар, оббитый дубовыми досками дабы придать ему вид мановара шестнадцатого века, вгрызся носом в песчаный берег и, развернутый течением, намертво встал. Танк знал, что без помощи белки он никогда не поднимется на свой любимый корабль, но все же, разогнавшись, спрыгнул с кормы на берег, разнеся деревянный бортик, и помчался в сторону сигнала. Железная машина идентифицировала и разбитый вертолет, и Ласка с его воинами на стене. Одного удара из пушки хватило, чтобы начисто снести верхушку башни под Ласком. Дальше события развивались стремительно. Ласка взрывом откинуло в гущу сада посреди аббатства, одним из членов группы вора была поднята вся армада, а послушницы вместе с настоятельницей поспешно удалились внутрь аббатства. Последующим ударом Танка были выбиты главные ворота.
  
   Из заметок Дракона Фрая - "В стандартный набор вооружения одной белки с кодовым именем "Герц" входит
   а) Два многофункциональных орудия М79 с резиновыми патронами 50мм в количестве одной штуки на орудие.
   б) Меч один. Давно утерян."
  
   Увидев фигуру Ласка, Герц не раздумывая выстрелил в его сторону и, как ожидалось, попал. Вор своим туловищем снес одну из колонн и через окно улетел в глубь помещений аббатства. А белка тем временем выбежал через разрушенные ворота и, ухватившись за дуло Танка, удалился в сторону мановара. И хотя не было видно ничего кроме дороги, освещаемой фонарями Танка, Герц заметил преследующую их фигуру, которая передвигалась по верхушкам деревьев. Ни один из воинов Клауса Ли так передвигаться не мог. Это был друг...
  
   Клаус Ли был зол как никогда. Он жутко ненавидел звуки сирены ночью. Китаец редко мог спокойно заснуть и тот, кто нарушал его короткий сон, мог быть убит на месте. В эту ночь поспать ему точно не удастся... Вся армада была поднята и построена, Китаец стоял перед ними и строил тактику. Он знал, что Герцу не удалось бы уйти от Ласка и его воинов, а значит ему помог Танк. А там, где Танк, там и "Жемчужная Королева" этот корабль китаец давно хотел заполучить. Хоть на плаву, хоть потопленный. В срочном порядке вверх по реке, в сторону мановара, была пущена подлодка "Акула", совсем без вооружения. У Ли не было средств для ее вооружения и он использовал ее исключительно для запугивания. Остальное войско было разделено на две волны и пущено по берегу. Китаец остался с кучкой солдат в крепости.
  
   Древний мановар Герца хоть и был оснащен мачтами и парусами, но в основном только для декорации. Тягу этой махине придавала селитра. Герц не знает, кто придумал этот механизм и как он работает, но точно знал, что "по два-пятьдесят", что означает "проще некуда".
   Подъехав к мановару, белка заметил как светлая фигура прыгнула на главную мачту и забралась наверх. Но сейчас эта фигура волновала Герца меньше всего. Он стал думать, как водрузить на борт Танк и сдвинуть эту махину с места. Вот-вот прибудет армада китайца...
   Через пять минут раздумий было принято решение прокинуть с борта на берег пару толстых титановых листов, коих на борту было великое множество. После пары неудачных попыток Танк забрался на борт.
   "Есть еще селитра?" - кричал Герц, топая по внутреннему помещению корабля, больше напоминавшему роскошный обеденный зал замка, нежели трюм. Единственное, что портило всю эту картину, это мусор, валявшийся везде, где можно.
   Естественно, ответа не последовало. Герц дошел до машинного отделения, где у дальней стены стоял огромный чан, который от сгоравшей селитры почти всегда раскалялся до красна. Герц огляделся и нашел последний завалявшийся мешок селитры, который и был отправлен в чан. Белка проверил и постукал по всяким манометрам и прочим измерителям, в значениях которых никогда ничего не понимал, но чувствовал при этом себя очень важным. Давление поднялось и старые трубы затрещали.
  
   Группа Ласка вытащила вора из под кучи обломков и, оказав первую помощь, двинулась в сторону приближающейся армады.
   Первая волна армады была уже в двадцати минутах ходьбы от мановара. Боевым "Апачам" было приказано следить за объектом на большой высоте, но ни в коем случае не открывать огонь. План был очень прост: "Акула" должна была задержать мановар у берега, а первая волна должна была без усилий взять корабль на абордаж и доставить к крепости. Герца же желательно было доставить в живом состоянии.
  
   Белка стоял у штурвала и думал. До тех пор, пока на середине реки не показалась рубка "Акулы". Герц рванул ржавый рычаг справа у штурвала и мановар начал медленно, с треском, отходить от берега. Герц держал курс на перерез подлодке, поглядывая на странного вида кнопку на верхушке рычага. Белка никогда не нажимал на нее, но догадывался, для чего она. Когда "Жемчужная Королева" была в сотне метров от подлодки, Герц нажал на кнопку и потянул рычаг в другую сторону. Раскаленная селитра понеслась по трубам, придавая мановару огромную тягу. Корабль задрал нос и навис над подлодкой, когда запасы селитры иссякли. Всем своим весом мановар обрушился на подлодку, от чего последняя просто раскололась пополам, а белка слетел с капитанского мостика и ударился головой о бортик и потерял сознание...
  
   Полторы тысячи солдат ринулись к кораблю вплавь. Им не составило труда захватить его и отбуксировать к крепости, так как Танк в данный момент находился на стороне армады.
   Клаус Ли был счастлив как никогда, прохаживаясь по главной палубе "Жемчужной Королевы". Он так давно мечтал иметь этот корабль на своем вооружении. Даже пушки на этом монстре были заряжены для двух выстрелов - с правого и левого бортов.
   Китаец приказал бросить Герца в подвал замка, предварительно отобрав оружие, а первой волне армады выделить по двойной порции пайка и полбочки эля на морду. Светало...
  

Глава 2

  
   У Герца страшно болела голова. Просто дико болела голова. Просто на части раскалывалась как болела голова... Он открыл глаза. В подвале было темно, с потолков капала вода. Белка нащупал около себя лужицу и зачерпнул воды. "Нда-а... - подумал он - Ну и дела.. Есть идеи, товарисчу Герц? Я так и знал.." Поднявшись с пола, белка начал ощупывать стены в поисках двери. Чуть подальше от того места, где он лежал, лапа Герца неожиданно для него самого провалилась между прутьев решетки. Он потряс решетку, дабы убедиться, что воины китайца еще не стали такими же тупыми, как и их мечи. Через минуту где-то наверху лестницы, с другой стороны решетки, открылась дверь и в подвал проник свет. Герц зажмурился. За светом в подвал проник одноглазый охранник, одетый в до ужаса рваный плащ и щедро одаренный алебардой прошлого столетия. "Ну и чего шумишь? - обратился охранник к нашему герою скрипучим голосом - Пойман, так сиди смирно и не порть мне настроение... Китаец вон совсем обнаглел. Работаешь тут на него двадцать пять лет, а он... Мог бы уж и меня элем угостить.
   - Подожди, подожди - воскликнул белка - а давай я от тебя сбегу! Ты-то китайцу пока не скажешь и тебе двойная пайка будет.
   - Э-э-э, ты думаешь я совсем тупой стал, раз...
   - Конечно думаю! Кто же за такую плату кроме тебя тут работать будет?
   Страж задумался. "Повис" - пронеслось в голове у белки.
   - Ну... В этом ты прав - проснулся охранник - Только китаец-то меня убьет как узнает.
   - Нда, а ты умом действительно не отличаешься - рассмеялся Герц - ты думаешь, что тебе будет трудно сбежать чуть попозже?
   - Верно - страж почесал голову и открыл скрипучую решетку - только если тебя заметят, я попрошу в качестве последнего желания отрубить тебе голову.
   - Всегда пожалуйста! - Белка тихо хихикнул - Слушай, а где мое оружие?
   - Э-э, это ты сам ищи. Я-то знать не знаю...
   Герцу не составило труда пробраться мимо охранников по темным коридорам и лестнице до чердака, пока основная армада маршировала на плацу. Белка решил дождаться ночи. Он точно знал, что без корабля отсюда не уйдет.
  
   Клаус Ли облазил все закоулки и потайные комнаты мановара. Корабль был изучен им до мельчайших подробностей. Особенно китайца восторгала боевая система этой машины. Установка, находящаяся ровно посередине корабля, управляла сразу всеми пушками. Она имела наводящее перекрестие и два рычага. Один рычаг позволял переключиться на правый или левый борт, а другой непосредственно открыть огонь. Все выстрелившие пушки заряжались автоматически при наличии зарядов. Как все это происходило не знал ни китаец, ни Герц, ни кто либо еще и Ли приказал паре механиков, занимающихся починкой техники армады, в этом разобраться. Танк же в это время был отремонтирован, заправлен и находился в общей казарме, аки боевая единица армии, чем был несказанно доволен.
  
   Ночь накрыла лес и реку. Герц выбрался с чердака и тут же наткнулся на охранника, который спал, уткнувшись лицом в стену. Белка аккуратно вытащил ржавый меч из его ножен и тихо побрел дальше. Спустившись на этаж ниже и, обойдя пару стражей в тени, он набрел на кухню и не мог не зайти. Наш герой просто обожал канапе из черной икры, которые каждое утро подавали на стол китайцу. Найдя их в большом холодильнике и набив ими рот, белка увидел окно, которое выходило аккурат на пристань, где и стояла "Жемчужная Королева". Герц подставил стул к окну и посмотрел вниз. Лететь было всего-то один этаж, но на каменный пол. Белка думал...
   Ушибленные лапы сильно болели. Пару секунд Герц не мог двинуться с места, но потом все же нашел в себе силы стал пробираться к кораблю. И думал он только об одном: "Как подать сигнал Танку?"
  
   Механики разбирались в устройстве корабля до поздней ночи. Один из них не смог оторваться и решил продолжить изучение до утра. Он находился в машинном отделении, засыпая в чан селитру, когда с тихим "Спасибо" за спиной получил удар по голове. Герц подхватил потерявшего сознание механика и, дотащив до верхней палубы, скинул на пристань. Белка побежал в трюм в поисках какого-нибудь предмета, который мог бы быть использован в качестве сигнала для Танка. Перерыв все, что можно, Герц понуро сел на деревянный пол и стал думать, постукивая лапой по полу. Тут же его посетила мысль, от которой он с силой ударил по дереву, вскочил и понесся на палубу. Выбежав на палубу, он подскочил к управлению орудиями, направил все пятьдесят пушек на крепость и, оскалив клыки, дернул рычаг. Грохот пронесся от кормы до носа. Белке показалось, что мановар вот-вот развалится. Взрывами разнесло крепостную ограду и стену казармы. "Н-а-ч-а-л-о-с-ь" - пронеслось в голове у Герца...
  
   Нетрудно догадаться, что для Танка такого сигнала было достаточно и он, проверив все свои системы за N наносекунд, двинулся вперед, раздавив при этом любимый мотоцикл Клауса Ли и вынеся ворота казармы. Он сразу же оценил ситуацию и направился к "Жемчужной Королеве".
   Герц, лежа за титановым бортом корабля под обстрелом армады, мысленно поблагодарил китайца за то, что он уже оборудовал мановар трапом. Танк без труда въехал на корабль и позволил белке за него спрятаться. Таким образом, Герц добрался до штурвала и, потянув за рычаг, запустил механизм. Корабль начал медленно отходить от пристани, а Танк в это время стрелял по видимым целям.
  
   Клаус Ли сидел за столом, подложив руки под голову. В зал вошел страж. Китаец не любил дешевых титулов и всяческого пафоса, так что страж не стал утруждать себя и напрягать мозги:
   - Извините... Сэр.... Там... - тут он решился - Там пленный сбежал и...
   - Ни слова - тихо произнес китаец - Ни слова больше... Проваливай...
   - Э-э-э, есть!
   Охранник успел закрыть дверь до того, как в нее влетел золотой кубок. Клаус Ли был в отчаянии.
  
   Ласк, изрядно поломанный, но все еще главнокомандующий армады, приказал послать оба "Апача" вслед кораблю. Боевые вертолеты поднялись в воздух по команде и мигом достигли цели.
   "Убери их, ты, куча марийского металлолома!" - заорал Герц.
   "Умник..."- как всегда беззвучно произнес Танк и направил пушку на вертолеты. Захватить цель было достаточно трудно, но спустя несколько секунд один из "Апачей" был отправлен в реку. Вторая же летающая машина выпустила пару "Ффаров" в направлении Танка и удалилась, оставив "Кучу марийского металлолома" без гусеницы.
  
   Корабль на минимальном ходу зашел в одну из проток, сев на брюхо. Герца это ни коим образом не беспокоило, так как мощи у этого мановара хватит, что бы вытащить еще четыре точно таких же корабля. Наш герой нашел лебедку и, привязав один ее конец к котлу далеко в машинном отделении, стащил Танк в трюм. Наконец-то белка был спокоен за свое существование, по крайней мере, на ближайшие двадцать четыре часа. Он достал бутылку темного эля, которую тут же и выпил. После он открыл одну и решил затопить камин, который находился посередине трюма. Затопив камин, Герц уселся в кресло напротив и стал смотреть на огонь.
   - Интересно так... Вышло. А? - Белка уставился на Танк.
   - Очень уж, обхохочешься, - беззвучно произнес аппарат, - и чего тебе в подвале не сиделось?
   - Слушай, умник! Пока ты прохлаждался в казарме у китайца, твой спаситель гнил в чертовом подвале этого чертового замка! - возмутился Герц - и я, видите ли, должен был там и остаться ради того, что бы за тобой ухаживали?!
   - Ну да! - Произнес Танк, уверенный в своей правоте.
   Белку переклинило, и он тупо уставился на огонь. Чуть попозже, допив эль, он побрел в машинное отделение. Проходя мимо одной двери, он решил заглянуть в это помещение. Герц потянул за ручку и столкнулся мордой к морде с персонажем, доселе ему невиданным. Это была определенно белка и определенно женского пола, вся, с головы до ног покрытая светло-коричневой шерстью, огромным пушистым хвостом и большими глазами, которыми и смотрела в глаза Герца в данный момент. Обоим этот момент показался вечностью. Через пару секунд незнакомый персонаж с невиданной силой толкнул дверь в сторону Герца, отключив его сознание, и помчался в сторону выхода, перепрыгнув через Танк.
  
   Белка очнулся через несколько минут и, почесывая лоб, подошел к Танку:
   - Э-э... Ты это видел?
   - Ну...
   - А что это... Было?
   - Не знаю. Но "это" уже смылось.
   - Замечательно...
   Все еще почесывая голову, Герц поднялся на палубу, подошел к штурвалу и потянул за рычаг. Корабль стал медленно выбираться из протоки. Белка решил, наконец, забрать то, что осталось от вертолета, и пустил корабль вверх по течению.
  
   Через некоторое время, пока Герц надевал на Танк новую гусеницу, мановар подошел к тому самому месту, куда причалил первый раз. Белка подвел корабль к берегу и, запрыгнув на дуло Танка, отправился за вертолетом.
  
   Картина, открывшаяся глазам Герца, была не самой оптимистичной. Вертолет практически развалился на две части и чтобы его починить, понадобится много времени. Но белку это не смущало, он вытянул из недр Танка древний абордажный гарпун, привязанный стальным тросом к башне Танка, размахнулся и зацепил им вертолет.
   "Давай!" - крикнул Герц, и Танк пошел. Через полсекунды в голову белки пришла мысль о том, что сейчас что-то случится. Через секунду основной винт, за корень которого и зацепился гарпун, был вырван с корнем. Танк остановился и наставил дуло, на конце которого была основная камера, на голову Герца. Белка растерянно наблюдал сложившуюся ситуацию пару минут, после чего, плюнув на винт, зацепил гарпуном нечто напоминавшее шасси и махнул Танку рукой. Танк двинулся в сторону корабля, волоча за собой остатки "Восьмерки", а Герц решил пройтись пешком.
  

Глава 3

  
   Состояние Клауса Ли было на редкость спокойным. Ему было абсолютно безразлично то, что его крепость наполовину разрушили, то, что его подлодку потопили и то, что его трофей был украден сбежавшей из темницы человеком, похожим на белку. Он задавался одним лишь вопросом: "Почему, почему он просто не приказал убить Герца при удобном случае?"
   В зал вошел Ласк:
   - Будут ли какие-нибудь приказания, сэр?
   - Да. - поднял голову Ли - собирай армаду. Мы выдвигаемся.
   - Хорошо, - негромко произнес Ласк.
   Китайца неимоверно раздражало, когда вор отвечал на его приказы подобным образом. Клаус Ли решил отправится вверх по течению в надежде встретить по пути подходящий город и обзавестись провизией. Воины уже привыкли хорошо питаться, так как в последнее время на пути армады попадались достаточно богатые города, и китаец не скупился на угощения и жалованье для своих подчиненных. Картографы Ли уже оповестили его, что вверх по течению находится некий город, который весьма заинтересовал китайца. По рассказам картографов, основная часть города находилась на горе, как и замок из красного кирпича. Этот замок, который был виден с реки, внушал ощущения величия и просто не мог быть не захваченным таким великим и могущественным предводителем, как Клаус Ли. Китаец решил не спорить.
  
   Герц топал по пыльной дороге, изредка вскапывая задней лапой песок. Справа от него был окрасившийся в оранжевый цвет лес, а слева большое, все еще зеленое, поле, огороженное древним забором. Белка думал, что будет дальше на его пути. Он решил, что пустит корабль дальше по течению, пока не починит "Восьмерку". После этого он продолжит осуществление давней мечты - найти свою родину.
   На долю секунды Герц почувствовал, что за ним кто-то следит, но не подал виду и продолжил путь. Краем глаза он заметил, что по веткам деревьев передвигается та самая белка со светло-коричневой шерстью, которая присутствовала на его корабле. Существо сие перемещалось впереди Герца метра на три, дабы, по его мнению, наблюдать за ним. Исходя из этого, Герц подобрал попавшуюся по пути палку и швырнул ее далеко вперед. Доли секунды ему хватило, чтобы увидеть, как существо повернуло голову в сторону удаляющейся палки, и Герц прыгнул на ветку, столкнув его на землю.
   Белка, как не пытался, не смог удержать сие существо, и получил лишь в глаз со всего размаху.
   "Как тебя зовут?!" - Крикнул Герц в отчаянии, не придумав ничего лучше. Существо замерло и, подумав с три секунды, звонким голосом ответило: "Роза!" - и, запрыгнув на первое попавшееся дерево, удалилось.
   "Однако..." - подумал белка, потирая ушибленное место, и побрел в сторону корабля. Танк мирно "спал" у правого борта корабля, оставив остатки вертолета на корме. Герц подошел к штурвалу и, дернув рычаг, повел мановар вверх по течению. Он не заметил, как с дерева у берега на одну из мачт перепрыгнуло то самое существо. Но надеялся...
  
   Туша "Жемчужной Королевы" рассекала водную гладь, пока белка на пару с Танком занимались вертолетом. Герц нашел стальной трос и думал, как с помощью него поднять вертолет, дабы восстановить подобие шасси. Подумав с полминуты, он привязал трос к тому месту, которое когда-то называлось винтом, перекинул трос через одну из мачт и привязал второй конец к дулу Танка, приказав ему повернуть башню. Много времени было потрачено белкой для того, чтобы починить старую винтокрылую машину. К тому времени, когда работа была практически закончена, Герц узрел город по правому борту. На вершине горы стоял замок из красного кирпича, а вокруг и под горой размещалась основная часть города. Под горой располагался порт с небольшим количеством разгрузочных кранов и парой грузовых судов. Не долго думая, белка направил мановар в порт. Кое-как пришвартовав "Жемчужную Королеву" в ячейку порта, которая по размеру была сравнима с четырьмя грузовыми судами, вместе взятыми, Герц вытер пот со лба и сел на деревянный пол перед штурвалом, раздумывая. Танк в это время развернулся корпусом вдоль корабля, смотря дулом как раз на его нос, и, поразмыслив с наносекунду, направился вперед полным ходом. Танк решил напакостить белке в очередной раз, разломав нос корабля в щепки и, спрыгнув на бетонную поверхность порта, направиться в глубь города, дабы поработать на кого-нибудь еще. Но не успел...
  
   Армада китайца двинулась в сторону города, так расхваленного Ласком. Но, в отличии от Герца, шли и ехали они по левому берегу и по этому поводу Клаус Ли предупредил вора о том, что если они не найдут мост или переправу до города, то Ласк будет пристрелен китайцем на месте без особых раздумий. В первый раз в жизни вор почувствовал, что Ли не врет. Но Ласку повезло. Через пару часов ищейками (так китаец называл солдат, которые передвигались на мотоциклах далеко впереди основной армады), был обнаружен не очень прочный, но все же мост. Ласк приказал пустить по нему лишь пехоту, а остальную технику можно было перекинуть по мосту, ведущему непосредственно в город. Китаец не стал спорить, и боевая техника была отправлена дальше по берегу. Пехотная же часть армады без особых происшествий, не считая пары пехотинцев, свалившихся в воду, и унесенных течением в неизвестные дали, была перемещена на другой берег. Ласк решил проверить боевую готовность армии к встрече с врагом и, построив воинов, дал команду на марш-бросок до предполагаемого места захвата. Форма воинов армады не была тяжелой, можно сказать даже, что она была через чур легкой. Но она была сделана целиком из кожи и выкрашена в черный цвет, так что днем при жаре даже простая прогулка была мучением.
  
   Герц оторвался от своих раздумий и, приоткрыв один глаз, увидел разгоняющийся Танк. Ему хватило доли секунды, чтобы оценить происходящее и, как всегда, смириться. Но то, что произошло через пару секунд, заставило его подпрыгнуть на месте, где он сидел. Невесть откуда взявшийся разрывной "Ффар" попал точно под брюха Танка, заставив его сделать сальто в воздухе и приземлиться на собственную башню. От удара в днище Танка образовалась нехилая дыра, но на основную электронику и механику это никак не повлияло, так как Танк, лежа на башне, смог повернуть дуло в сторону белки и недоуменно уставится на него, сфокусировав камеру.
   Сказать, что Герц пребывал в недоумении - значит, ничего не сказать. Он просто смотрел на Танк так же недоуменно, пока над мановаром не показалось два вертолета. Это были два красавца "Green Mama" несомненно, британского производства и размеры у них были такие, что на борт "Жемчужной Королевы" приземлиться одновременно им не хватило бы места. Белка заметил их вооружение - не более сорока "Ффаров" на каждом, не более четырех ракет помощнее - "пиранья", и миниганы. Герц понял, что если эти двое хотели бы его смерти, то "Жемчужная Королева" сейчас была бы уже потоплена.
   - "Никто не смеет ступать на территорию Города Потерянного Неба без моего ведома!" -из динамиков одного из вертолетов раздался женский голос, отдававший железными нотками воительницы.
   - "Ты еще кто такая?! - заорал Герц и, тут же опомнившись - Ой.. То есть.."
   - "Молчать!! - динамики вертолета затрещали - Меня зовут Винтокрылая Леди и я - страж Города Потерянного Неба! Все, кто будут нарушать законы Города Потерянного Неба, будут иметь дело со мной! Так зачем ты, ушастый, прибыл сюда с этой кучей металлолома, черт возьми?!"
   Герц был испуган и в то же время сильно обижен - его впервые назвали ушастым! Такого он стерпеть был не в состоянии:
   "Кто?! Это я-то?.." - Белка не успел договорить, как очередной "Ффар" был пущен под корень главной мачты, от чего она с треском свалилась в воду. Герцу было жаль корабль много больше своей жизни, и он замахал лапами вертолету:
   - "Все, все! Я все понял! Да, ушастый, да с грудой металлолома!.." - Закричал он.
   - "Итак, - раздалось из динамиков вертолета в очередной раз, - зачем пожаловали, господа хорошие?"
   - "Корабль вот... Починить...- с жалостью произнес белка, - Да и селитрой заправиться надо бы, совсем кончилась. И еще..."
   - "Достаточно. - Тихо произнесла Винтокрылая Леди, - Можете располагаться. Но если я узнаю, что в городе что-то не так, то в первую очередь подумаю на вас. Таков закон"
   Сверкнув пламенем из труб под ветровым стеклом, Винтокрылая Леди и ее вертолеты отправились осматривать окрестности. А Герц стоял у штурвала, переваривая случившееся, и думал. И Танк, лежа на башне, смотрел на него все так же недоуменно.
  
   "Город в тридцати километрах - оповестили Ласка ищейки, - Но ближе подходить не стоит, окрестности патрулируют вертолеты. Это не простой город, командир..."
   Ласк задумался на секунду. Ему действительно не хотелось рисковать. Он огляделся и, посчитав нынешнее место пригодным для ночлега, приказал армаде разбивать лагерь. Китаец же продолжил путь, воспользовавшись мотоциклом одного из ищеек, не сильно задумываясь о своей судьбе. Он решил посмотреть то, что будет захватывать в ближайшие дни, а заодно и оценить уровень защиты города. Ли не любил захватывать города, которые сдавались ровно тогда, когда его армада входила на их территорию.
  
   С помощью блоков и стального троса Танк был поднят с башни на бок и Герц смог кое-как заварить ему брюхо титановой пластиной. После Танк был с грохотом опущен на гусеницы и отпущен в свободное плавание по городу, но съехал он уже по трапу, во избежание проблем со стражами. Сам же Герц решил сбросить валяющуюся мачту в воду и пройтись по городу в поиске персонажей, которые бы могли ее восстановить. Он, несомненно, догадывался, что это практически невозможно, но у него в запасе было много интересных вещей, которые он украл у своих давнишних обидчиков и которые обязательно произведут впечатление на ценителей всяческого рода искусства. Этими вещами он и собирался расплатиться за заново поставленную мачту. Не долго думая, он отправился на прогулку в сторону замка на горе. Улицы этого города были не особо широкими, но были полностью забиты магазинчиками и пабами. Герц просто диву давался, как на одной небольшой улочке могли располагаться сразу дюжина пабов, столько же лавочек и все они сплошь были набиты народом. Народ же напротив давался диву, видя идущего по середине улицы и как всегда широко улыбающегося. Там, где он проходил, мгновенно наступала тишина и даже лавочники прекращали зазывать народ. Но Герца это ничуть не смущало. Напротив, он периодически строил смешные рожи проходящим мимо людям и смеялся, когда они пугались. Наконец, почти дойдя до замка, белка увидел небольшое здание, в котором располагалось кафе под названием "Паутина". Не долго думая, Герц направился туда.
   Обстановка кафе была достаточно интересной. Интерьер был достаточно прост, но под потолком висели тонкие волоски, переливающиеся разными цветами. И если учесть то, что в кафе было достаточно темно, то обстановка казалась просто сказочной. Белка сел за стойку и, подождав, пока бармен придет в себя от увиденного, заказал бокал пива и чего-нибудь перекусить. Бармен решил не уточнять, что именно ему надо перекусить и через пару минут принес пару куриных окороков в чесноке и темный эль, коими Герц и занялся, попутно ведя диалог с все еще побаивавшимся его барменом.
   - Расскажи-ка мне, друг, кто здесь у вас может починить корабль? - без долгих раздумий спросил Герц.
   - Э-э, простите?..
   - Ну, корабль. Тот, который по реке плавает. - Белка показал характерный волнистый жест лапой, попутно вгрызаясь в окорок. - Мне бы поднять главную мачту... Ваше доброе начальство, верно, посчитало, что я обойдусь и без нее.
   - Да, Винтокрылая Леди могла бы вас и без корабля оставить, если бы захотела... - тихо произнес бармен, немного успокоившись. - Но она может вам помочь поставить мачту на место. Если вы ей хорошо заплатите. Но денег она не возьмет никогда, так что вам придется подумать.
   - Ну, я надеюсь, что найду что-нибудь подходящее на своем корабле. А найти Винтокрылую Леди, как я понимаю, можно в замке?
   - Нет. Винтокрылая Леди ставит свои вертолеты справа и слева перед главной башней замка. Но будьте осторожны - если она станет вашим противником, вам не позавидует никто.
   - Хе! - усмехнулся белка. - Как ты думаешь, что лучше - противник с семью тысячами воинов за спиной или девушка с парой вертолетов?
   - Ну, в этом случае конечно Винтокрылая Леди. - Согласился бармен.
   - Нет, уважаемый. - Вытерев губы, улыбнулся Герц. - Лучше - когда у тебя вообще нет противников. Сколько с меня?
   - Умно... - Бармен улыбнулся в ответ. - Пара серебряных и мы в расчете.
   Герц покопался в кармане и, выудив пару монет, кинул их на стойку и, поблагодарив бармена, удалился.
  
   Клаус Ли увидел вертолеты Винтокрылой Леди, патрулировавшие улицы, задолго до въезда в город. Летающая воительница заметила китайца еще раньше и посчитала, что хоть он и один, но может быть вполне опасен, так как его вид не внушал абсолютно никакого доверия. При въезде в город оба вертолета зависли над Ли.
   - Кто ты такой? - Раздалось из динамиков.
   - Я? Я скромный путник. Решил вот пополнить свои запасы и двинуться дальше. - Китаец натянуто улыбался, но Винтокрылая Леди этого не заметила.
   - Хорошо, проезжай. Но если в городе что-то случится, я в первую очередь подумаю на тебя, китаец. Таков закон! - Многозначительно произнесла Летающая воительница и повела свои машины на дозаправку. А Ли тем временем поехал осматривать окрестности. Город Потерянного Неба ему понравился: тут вполне есть, чем поживиться. Кучи магазинов и пабов, а самое главное, его страсть, - замок. Это огромное здание возвышалось над рекой, демонстрируя свое величие. Китаец доехал до самого замка и оставив мотоцикл у ворот, вошел внутрь. Этот замок, помимо того, что в нем находилось правительство города, был еще и музеем. Ли проходил по замку примерно полчаса, трогая гобелены и мебель и мечтая, что скоро это чудо перейдет в его лапы, пока не дошел до окна, которое выходило на порт, и не увидел "Жемчужную Королеву". От увиденного китайца бросило в дрожь. Он не мог и представить, что помимо того, что ему достанется любимый город, он сможет заиметь и любимый корабль и разобраться с любимым врагом.
  

Глава 4

   Герц подошел к замку и, не обнаружив Винтокрылой Леди и ее вертолетов на месте, решил посмотреть понравившееся ему здание замка изнутри. Войдя в холл, он свернул в один из коридоров и тут же столкнулся нос к носу с китайцем. Полминуты они смотрели друг другу в глаза, не зная, как на это реагировать. Как только Ли сообразил, что происходит, из-за угла показалась группа людей, вероятно из правительства, которые шли неспешна, что-то обсуждая. Китаец напрягся и, подведя указательный палец к носу белки, негромко молвил:
   - Мы еще встретимся, шут ушастый, я тебе обещаю.
   - А как же, старый пень! - Герц оскалил зубы в беззаботной улыбке. - Надо же кому-нибудь действовать тебе на нервы!
   Клаус Ли развернулся и пошел прочь, а Герц уселся на подоконник спиной на улицу и, повернув голову, смотрел в даль.
   Чуть попозже он услышал шум приземляющихся вертолетов и понесся на улицу. Винтокрылая Леди поставила вертолеты слева и справа от дороги и вылезла из кабины, закурив. Герц подошел совсем тихо, немного напугав воительницу, которая не привыкла ходить по земле.
   - Здравствуйте, мисс! - Широко улыбнулся белка, после того, как увернулся от руки Винтокрылой Леди, дабы не получить по носу. - Я к вам вот по какому вопросу...
   - Чего тебе, ушастый? - раздраженно спросила она.
   - Ну, зачем же сразу так грубо? - Герц сделал несчастную морду. - Да и курить, между прочим, вредно для здоровья.
   - Родной, ты со мной о здоровье решил поговорить? - Иронично спросила воительница, от чего пилоты ее вертолетов рассмеялись.
   - Нет, о мачте, которую вы имели честь убрать с палубы моего корабля, видимо посчитав, что он без нее лучше смотрится. - Белка вновь заулыбался. - Что же мне надо сделать, чтобы вы потратили толику своего времени на ее восстановление?
   Я? - Несказанно удивилась воительница. - С чего бы это я взялась помогать тебе, родной?
   Ну, во-первых, хотя бы по тому, что я вас попросил. - Все с той же несдираемой улыбкой продолжал Герц.- Ну а во-вторых, я мог бы сделать для вас и вашего города что-то полезное.
   Что, например, ты можешь сделать полезного? - Не унималась с вопросами Винтокрылая Леди.
   Ну, если у меня будет мачта - у меня будет корабль. И этот корабль, попрошу заметить ваше могущество, в четыре раза больше любого из ваших кораблей. - Белка просто сиял.
   Впервые за все время их разговора Винтокрылая Леди задумалась. Герц был абсолютно прав, у города не было больших кораблей, зато было много груза. Да и заказанные правительством сто тонн провизии до сих пор лежат на складах в городе выше по реке, которые невозможно забрать из-за неисправности обоих судов. С другой стороны ей очень не хотелось сдаваться из-за этого, но эту проблему она подавила в зачатке и протянула белке руку.
   - По рукам. Или по лапам. Но только если ты привезешь груз из соседнего города.
   - Пойдет! - Все так же улыбаясь, ответил Герц. - Тогда завтра с утра начинаем работу.
   - Так точно. - С незаметной улыбкой подытожила Винтокрылая Леди.
  
   Клаус Ли уехал из города сразу же после встречи с его давним врагом. Приехав в лагерь, который разбила его армада, он тут же помчался в палатку Ласка. Китаец застал вора за обедом.
   - Ну что, значит, мы тут прохлаждаемся?
   Ласк тут же встал.
   - Вас дожидаемся, командир. Армада готова выступать...
   - Никто никуда не готов, придурок! - Закричал китаец. - Знаешь, кого я встретил в этом городе?
   - Мм, я предполагаю, командир... - Тихо произнес вор.
   - Молодец. - Спокойно сказал Ли. - Когда техника будет у города?
   - Она уже там, командир, мы все ждем ваших приказов.
   - Так, пускай эти на танках и прочие едут дальше и как хотят, переправляются на другой берег за десять километров выше города. Сколько там техники?
   - Пара вертолетов, танков двадцать штук, не меньше... Грузовых Траков с пушками штуки четыре. Хватит, чтобы захватить нехилый город, сэр.
   - Я догадываюсь. Итак, чтобы послезавтра с утра эти были за десять километров от города. Тогда мы сможем обогнуть город, встретиться с техникой и взять его в кольцо. - Глаз китайца сверкнул.
   - Гениально, командир. - Тихо произнес Ласк и спешно удалился.
  
   Гуляя по улицам Города Потерянного Неба, Герц наткнулся на Танк, стоящий возле одного из пабов. Было видно, что он спал. Белка подошел к нему, запрыгнул на дуло и, достав из штанины М79, с силой ударил по башне прикладом. Танк тут же проснулся и от неожиданности выстрелил из пушки в воздух, от чего Герц свалился с дула, прикрыв уши лапами.
   - Вот же дурак... - Беззвучно произнес Танк, повернув одну из камер на белку, который держался за голову, сидя на тротуаре.
   - Тоже мне, умный нашелся. - Ответил Герц. - Поехали, а?
   Белка встал и, покачиваясь, уселся на броню, прислонившись спиной к башне, и махнул лапой вперед.
   Прибыв на корабль, белка побрел в трюм, но от головокружения споткнулся и, свалившись с лестницы, остался спать на полу. И приснился ему удивительный сон. Он вспомнил, как первый раз в жизни проснулся. Это было целых два года назад, на верхней палубе "Жемчужной Королевы" посреди океана. Он не знал, кто он такой и что он тут делает. Повсюду бушевал шторм и белка не знал, что ему делать. Кое как ему удалось добраться до нижней палубы и найти для себя пищу, чтобы прожить три дня ужасного шторма. За эти два года он полностью изучил управление этим кораблем, сумел украсть у одного злого гения говорящий Танк и встретить на своем пути Клауса Ли, однажды, в лесу, и перейти ему дорогу. Спустя два года он сумел добраться до земель, которые когда-то назывались "Британия". Но это было настолько давно, что ни Герц, ни кто-либо еще не помнит, когда. Но белка знал, что где-то поблизости его родина. Он это чувствовал. Ему снились красивые образы и земли, пока сознание не начало возвращаться и суровая реальность в виде больных конечностей и голову не настала окончательно. Но вопреки последнему запомненному Герцем событию, он лежал на диване в трюме с мокрым платком на лбу. В тот же момент над его головой нависла рыжая белка Роза, которая широко улыбалась. С минуту они смотрели друг другу в глаза, после чего Роза провела когтем по щеке Герца и спешно удалилась. А командор граф Герц остался лежать, уставившись в потолок.
  
   Спустя час белка кое-как встал и попытался потянуться, что вызвало у него боль во всем теле сразу. Чуть посидев, он встал и, найдя валявшуюся в углу бутылку абсента, решил промочить горло. Но не успел, так как тут же услышал знакомый рев динамиков.
   - Ну и долго мне здесь ждать?!
   Герц бросил бутылку обратно в угол и побежал, если можно так выразиться, на верхнюю палубу. Поднявшись, он слегка испугался, увидев вокруг своего корабля почти всех жителей Города Потерянного Неба. Но чуть попозже радовался этому, так как с помощью двух вертолетов и такого количества народу была поставлена не только мачта, но и вычищен и проверен весь корабль, все пушки - заряжены и баки для селитры - заполнены. И даже Танк был заправлен газолином до предела и стоял на носу "Жемчужной Королевы", гордо подняв пушку. Герц, подойдя к штурвалу, вновь почувствовал себя командором. По веревочной лестнице, не приземляясь, к нему подошла Винтокрылая Леди.
   - Итак, свою часть сделки я выполнила.
   - Много более, чем! - Как обычно улыбаясь, ответил белка.
   Так вот, теперь твоя часть работы. Ты поплывешь вверх по течению и встретишь на своем пути большой портовый город. Там ты подойдешь к управляющему порта и отдашь ему вот эту бумагу. - С этими словами воительница передала ему листок с сургучовой печатью в виде трехголового змея. - Управляющий портом погрузит тебе в трюм сотню тонн провизии, и ты доставишь ее сюда. Ты хорошо понял?
   - Замечательно, мисс. Но есть одно "но"... Неужели вы настолько мне доверяете, чтобы...
   - Чтобы сделать то, о чем ты подумал, надо быть редкостной скотиной. А редкостную скотину я наблюдала единожды. Вчера, на мотоцикле. Так что плыви и попутного ветра тебе, ушастый. - Улыбнулась воительница и, махнув рукой собравшемуся на палубе мановара народу, забралась на вертолет, после чего удалилась. Вслед за ней удалился и народ, которому белка не переставал кланяться и благодарить. После он подошел к стоящему на носу корабля Танку.
   - Ну что, очередное приключение, а?
   - Ну да, все довольны. Тебе весело, а меня заправили. - Все так же беззвучно говорил Танк. - Хотя, признаться, мне сейчас немного скучновато.
   - Ну, скоро у тебя будет возможность повеселиться. Вчера я встретил китайца, когда прогуливался по замку. Я был бы последним придурком, если бы не догадался, что Ли захватит этот город на днях.
   - Интересно... - Танк повернул к белке одну из камер. - Сегодня или завтра?
   - Черт, надо будет сделать тебе экран, а то аж противно, что я не вижу, как ты улыбаешься! - Рассмеялся Герц. - Ладно, отчаливаем!
   С этими словами он доковылял до штурвала, потянул за рычаг и, развернув мановар, пустил его далее вверх по реке, в глубине души все еще удивляясь, как Винтокрылая Леди могла доверить ему столько материальных ценностей.
  
   К полудню пошел мелкий дождик, что несомненно обрадовало измученных жарой воинов Клауса Ли. Сам же командир сидел в своей палатке и поедал ребра неизвестного, но очень, по его мнению, вкусного животного. Через некоторое время в палатку зашел Ласк.
   - Командир, будут указания?
   - Как же им не быть? - Хитро улыбнулся Ли. - Поднимай воинов и строй. Мы выступаем.
   - Есть! - Отдал честь вор и, выйдя из палатки, начал собирать капитанов и прочих начальников отрядов.
   Китаец рассчитывал подтянуть свои войска к городу часа через четыре и, обогнув город справа, встретиться с техникой и, зажав город в кольцо, успешно его захватить.
   Через полчаса армада была построена и под моросящим дождем была выдвинута в полном составе в сторону Города Потерянного Неба.
  
   Спустя час пути, Герц, опершись на штурвал, разглядывал окрестности. Вдруг, неожиданно для самого себя, он увидел технику армады по правому борту. Боевые машины были переправлены на другой берег при помощи наспех сваренного понтонного дебаркадера, который умещал всего две машины. В данный момент этот понтонник переправлял последние два танка. Белка не стал думать слишком долго и потянул за рычаг. Мановар, слегка задрав нос, двинулся к цели. Солдаты, сидевшие в обоих танках, вылезли из своих машин и кинулись в воду, заметив корабль. Еще одно мгновение, и многотонный мановар опустил свой нос на дебаркадер, раздавив его и танки в без особых усилий. Никто из присутствующей на берегу техники не посмел открыть огонь по "Жемчужной Королеве", так как все они были уверены - мощи пятидесяти пушек с одного ее борта хватит, чтобы разнести все их машины на части. Герц тоже не стал попросту открывать огонь, так как никто в данный момент не причинял ему вред и по его логике разносить на части ни в чем на данный момент не провинившийся взвод было бы не честно. А два раздавленных танка он, записал себе как несчастный случай.
   Оставшаяся часть техники отправилась по назначению и спустя некоторое время достигла цели. Обогнув город по левую сторону, боевые машины встретились с пешим войском Клауса Ли. Далее китаец решил вести армаду еще левее и войти в город всей своей мощью. Естественно он знал, что Винтокрылая Леди и ее вертолеты давно заметили армаду и удалились до наступления в замок, так как два вертолета против такой армии действительно ничего не значили.
   Спустя полчаса построений, армада отправилась в наступление без каких-либо воинственных песен и гимнов. Тихо и мирно.
  
   Армада Клауса Ли вошла в город без малейшего препятствия. Китайцу было не по себе. Никогда еще он не захватывал города подобным образом. Через некоторое время марша по абсолютно пустым улицам, армада подошла к воротам замка. Китаец, оглянувшись на свое семитысячное войско и на Ласка, который уже забирался в кабину одного из вертолетов Винтокрылой Леди, подошел вплотную к деревянным дверям и негромко постучал.
   - Простите, это Город Потерянного Неба? - С издевкой спросил он.
   Ответом ему была тишина.
   - Ну, молчание у нас, как известно, знак согласия. - Обернулся он к армаде. - Ласк, оцепи весь замок. Поморим их голодом.
   - Как скажете, командир. Еще как поморим! - Ехидно улыбался вор, вылезая из кабины вертолета. - А с остальными солдатами?..
   - Остальным устрой внеочередной праздник по случаю захвата этой деревни. Но смотри, чтобы не сильно громили тут. Этот город мне еще пригодится.
   - Как прикажете, командир!
   Ласк оцепил замок солдатами, приказав дежурить день и ночь. А за каждого убитого неприятеля пообещал щедро наградить внеочередным отпуском. Сам же вор удалился вслед за китайцем во все ту же находившуюся "Паутину".
  
   - Вот гад, вот скотина, а?! - Ругалась Винтокрылая Леди, запертая в стенах собственного замка.
   - Редкостная. - Тихо произнес один из пилотов. - Ты вчера говорила.
   - Я помню! - Закричала воительница, но тут же успокоилась, тяжело вздохнув. - Что будем делать, господа?
   - Понятия не имею! - Воскликнул человек, стоящий у окна и с виду напоминавший бортмеханика. - Вы-то, верно, предложите вызвать Гомеза с его армией, которая разнесет Город Потерянного Неба ко всем чертям, и правильно сделаете, ибо так гласит устав этой чертовой страны, которой даже и название не удосужились придумать!
   Бортмеханик говорил совершенно верно, и воительница это знала. Гомез был военачальником всех имеющихся вооруженных сил этой страны. Но этот пузатый персонаж небольшого росточка был самым отвратительным человеком, которого Город Потерянного Неба когда-либо знал. Подавляя народные восстания и прочие массовые беспорядки, его армия забирала у бунтующих практически все имущество, а самих бунтовщиков, будь они вооружены или просто мирные жители, забирала в плен и использовала как рабов и слуг. Ну а так как крепкого правительства в этой стране не было, то армия Гомеза была началом всего строя.
   Но все же Винтокрылая Леди решила подчиниться уставу, в который раз и приказала вызвать Гомеза и его армию по единственному телефону в кабинете совета. Сама же она решила пройтись по кабинетам и коридорам, дабы закрыть все окна и приказать членам правительства не волноваться и спрятаться в каком-нибудь помещении. Солнце садилось.
  
   Далеко за полночь "Жемчужная Королева" подошла к бухте крохотного портового города, который больше походил на огромный склад, чем на маленький город. Кое-как пришвартовав мановар и спустив трап, Герц ступил на причал. Танк, покрутив башней и осмотрев город, даже и не сдвинулся с места. Через минуту к белке подбежал карлик ростом в метр, с кипой бумаг и счетной машинкой "Феликс Эдмундович Дзержинский", и заговорил тонким, скрипучим голосом.
   - Екхем, простите, глубокоуважаемый - обратился он к Герцу, который смотрел на него, сверху вниз. - А вы... Мм-м.... С какой целью пристали к нашему берегу? Видите ли, два наших военных корабля не могут пришвартоваться.
   Белка обернулся и увидел вдалеке два моторных катера размером чуть более якоря "Жемчужной Королевы" и, с трудом сдерживая улыбку, протянул карлику документ с печатью.
   - Вот, пожалуйста. Город Потерянного Неба закупил у вас сто тонн провизии, и меня послали ее забрать.
   Карлик задрал голову до предела, чтобы рассмотреть мановар. После он снова обратился к Герцу.
   - Э-э, я все понял. Хорошо, что вы прибыли сейчас, так как нам как раз надо освободить второй, первый, третий, четвертый, девятый...
   - Все... - Перебил его белка.
   - Да, все. Все склады. Но для этого нам понадобятся восьмая, четвертая, шестая, четырнадцатая...
   - Все... - Снова перебил его Герц.
   - Да, да, все. Все погрузочные машины. И еще как минимум двое суток. У нас сейчас очень сложная обстановка с техникой.
   - Найдете, чем заправить танк? - Широко улыбнулся белка, щелкнув пальцами.
   - Танк? Х-мм, я думаю, что обычной солярки у нас достаточно.
   Герц выхватил у карлика счетную машинку и, развернувшись, четко метнул ее в башню Танка и закричал:
   - Эй ты, старая рухлядь, я нашел тебе работу! - Белка повернулся к карлику. - Извините за эту штуку, я найду вам калькулятор.
   Танк развернулся на одном месте и, спустившись по трапу, подъехал к Герцу.
  

Глава 5

  
   Все до единого пабы и пивнушки Города Потерянного Неба были до предела забиты солдатами Клауса Ли. Естественно, что пили все, все и бесплатно. Не отставали от них и офицеры, собравшиеся вместе с китайцем в "Паутине". На стол были поданы лучшие блюда, от булочек с укропным маслом, до устриц с уксусом. Из напитков было исключительно красное вино. Офицеры и Ласк уплетали все подряд, ибо возможность так вкусно поесть выдавалась достаточно редко. Ли, в отличие от них, ничего не ел. Он думал, каким же таким хитрым образом ему удалось просто прийти и взять город. Без потерь с обеих сторон, за исключением материальных ценностей. Так не бывает, думал он. И не зря. Но сейчас он решил прекратить раздумья и подкрепиться, так как он узрел на столе свои любимые канапе.
   Солдатам было приказано никого не убивать, кроме тех жителей, которые осмелятся выйти на улицу. Но желающих это сделать не наблюдалось совершенно. Все жители забаррикадировались в своих квартирах над пабами и сидели там безвылазно.
  
   - Ну? - Ответили старшему пилоту вертолетов Винтокрылой Леди Мисту противным, наглым голосом на том конце провода.
   - Чего "Ну"? - Так же нагло спросил Мист. - Город Потерянного Неба говорит.
   - Ну и пусть говорит, раз умеет! - Рассмеялись в ответ. - Чего надо?
   - Чего, чего... - Передразнил пилот. - На город произошло нападение армады...
   - Вот это тема! - Ответили на том конце провода и положили трубку. Мист понял, что армия скоро прибудет, и поспешил доложить об этом воительнице.
   Винтокрылая Леди собрала всех членов правительства в подвале замка и закрыла все окна, чуть не поймав при этом пущенный меткой рукой метательный топор, который воткнулся в одну из картин, весящих на стене. По пути в подвал, она наткнулась на Миста, который пересказал ей его диалог с армией. Винтокрылую Леди ничуть не удивил этот диалог, ведь Гомез и его армия никогда не обращали внимания на обстоятельства. Она рассчитала, что армия появится на противоположном берегу через сутки. И только сейчас она задумалась, что же останется от города после контакта двух огромных армий на его территории...
  
   Гомез сидел в своем кабинете, находящимся в большом и красивом здании в пять этажей, уплетая макароны с сыром, когда в дверь влетел одетый в стандартную дешевую форму зеленого цвета офицер и, отдышавшись, доложил:
   - Ваше могущество, на Город Потерянного Неба напали!
   - А-а, у нашей малышки проблемы. - Заулыбался Гомез, отодвигая тарелку. - Значит, в кои-то веке ни с того, ни с сего грозная тигрица превратилась в котенка?
   - Э-э... - Замялся офицер, но толстяк его перебил.
   - Спокойно! - Сказал он. - Поднимай с кроватей всех командиров. Мы выдвигаемся.
   - Есть, ваше могущество! - Отсалютовал офицер.
   - Да иди уже, чтоб тебя... - Махнул рукой Гомез и встал с кресла. Подойдя к окну, выходившему на площадь, где уже начали собираться солдаты, он на секунду задумался. Винтокрылую Леди не так-то просто сломить.
   Армия Гомеза не имела в своих рядах практически никакой боевой техники, но вполне компенсировала этот недостаток количеством воинов, точного числа которых сам предводитель до сих пор не знает. Из техники армия имела один бронированный джип, восемь бронетранспортеров и старый вертолет, который когда-то принадлежал частной компании и посему абсолютно не имеет вооружения. Примерным количеством воинов можно было назвать одиннадцать тысяч небогато обмундированных солдат.
   Через час командиры построили всю армию, и она смогла выдвинуться, оставив за собой город.
  
   Все баки Танка были доверху заполнены соляркой, а аккумуляторы заряжены до предела. К его фаркопу были пристегнуты шесть прицепов один за другим, которые были заполнены всяческого рода провизией, которую Танку и надо было возить на корабль помногу раз. Спустя пару неудачных попыток, он научился аккуратно заезжать и съезжать с трапа и дело пошло.
   Герц же, вдоволь насмеявшись на попытки Танка, решил пойти в трюм и покопаться в старых вещах, дабы найти обещанный карлику калькулятор. Запрыгнув на дуло Танка, который в очередной раз поднимал свою ношу на корабль, белка доехал на нем до трюма и стал рыться в старый вещах. В трюме был полный бардак. На полу, в шкафах и на всевозможных полках валялось невообразимое количество барахла. Тут были и старинные мечи, и не менее старые электронные детали, большей частью принадлежавшие Танку. В некоторых местах Герц находил пистолеты и ружья, но ему больше приглянулась целая коробка патронов для его М79, которые он тут же и перезарядил, а остальные патроны распихал по карманам. Дальнейшие поиски завели его на этаж ниже, где ненужного барахла было на порядок меньше. Помещение было поделено на комнаты, соединенные узким коридором. Белка решил пройтись по комнатам и открыл первую попавшуюся дверь. Пошарив по ящикам и шкафам и ничего не найдя, Герц открыл дверь напротив и тут же получил удар кулаком по морде. Отшатнувшись от удара, он с силой пнул дверь, от чего та захлопнулась, и белка прижал ее спиной, потирая в который раз ушибленный нос. С той стороны послышались удары, но дубовая дверь с титановой прослойкой могла выдержать и не такое. Через пару минут удары прекратились.
   - Ну и как это называется, а?! - Воскликнул Герц, обращаясь к персонажу за дверью. - Я, значит, и на своем собственном, попрошу заметить, корабле не могу спокойно находиться?
   Ответом ему была тишина. Белка знал, что тому, кто находится за дверью не выбраться, так как эти помещения были ниже ватерлинии. Он вздохнул и присел под дверь, закрыв морду лапами.
   - Ох, ну мы, значит, так и будем молчать? - Вновь обратился он к двери.
   - Извините... - Тихий женский голос прозвучал с той стороны двери.
   - Да конечно извиняю, но... - Герц вскочил и открыл дверь. Перед ним стояла та самая рыжая белка Роза. На ней было абсолютно белоснежное платье, которое она нашла в куче барахла на корабле. В этом платье она смотрелась просто невообразимо, от чего у Герца просто отвисла челюсть. Роза виновато смотрела в пол, обвернув задние лапы хвостом. Так они простояли с полминуты, пока Герц не выдавил:
   - Э-э-э... Роза.
   - Да. Извините, пожалуйста, но я вынуждена была воспользоваться вашим кораблем и вами для того, чтобы.... В общем, вам лучше не знать. - Скороговоркой проговорила она. - В общем, я могу попросить остаться у вас? Совсем ненадолго!..
   В голове Герца все окончательно перемешалось. Он не мог понять, что с ним происходит, и не мог нормально соображать. Никогда прежде он не видел кого-то, хоть чуточку похожего на себя и сейчас находился в полной растерянности.
   - Простите, а вы не видели здесь калькулятор? - Только и смог выпалить он.
  
   Смеркалось в Городе Потерянного Неба.
  
   - Командир!.. - закричал в лицо китайцу вбежавший солдат и тут же получил удар от Ласка.
   - С каких это пор мы разучились разговаривать с предводителем подобающим образом?! - закричал вор, но Ли подал знак замолчать.
   - Что случилось в нашем городе? - устало улыбаясь, спросил Клаус Ли.
   - Там, командир, на том берегу!.. - быстро заговорил солдат. - Воины! Целая армия! Они разбили там лагерь. Мы наблюдали за ними, они решили переправляться на плотах...
   - Сколько у них техники? - Перебил его Ласк, что немало разозлило китайца, но он сдержал гнев.
   - Минимум, командир, но числом они нас раздавят, это точно! Я впервые вижу столько воинов!
   "Столько воинов... Впервые... Хе." - пронеслось в голове у Клауса Ли. В его голове уже созревал хитрый план. Он знал, чья это армия и зачем она здесь находится. Но он не мог понять, исходя из каких соображений, не глупая на вид, воительница Винтокрылая Леди решила позвать на помощь городу именно Гомеза?
  
   Винтокрылая Леди смотрела из приоткрытого окна замка на противоположный берег реки. Буквально за пару часов берег ожил. Армия Гомеза начала возводить шатры и палатки, а также занялась постройку плотов, и от этого всего казалось, что через некоторое время на их месте будет возведен целый город. Подошедший сзади Мист немного испугал воительницу, но она не подала виду.
   - Ну что там? Скоро они смогут перебраться на этот берег? - спросил он.
   - Надеюсь, что нескоро. Я тут вот что подумала.... Кажись, от нашего города ничего не останется в любом случае. - Она сделала паузу. - Кроме одного.
  
   Давно за полночь Танк закончил грузить в трюм провиант. После, заправленный до горлышка соляркой, он въехал на "Жемчужную Королеву" и "уснул" на корме. Уровнем ниже на куче пустых коробок сидел командор граф Герц, смотрел в глаза существу по имени Роза и делал вид, что понимает все, о чем она рассказывала.
   Пару десятилетий назад состав древнего женского монастыря неизвестным доселе образом пополнился неизвестным тогда существом. В монастырь его принесла нынешняя мать-настоятельница Клементия, которая тогда была лишь послушницей. Долгое время ей удавалось прятать крошечного звереныша у себя в келье. До тех пор, как однажды маленькая Роза сама не вышла из кельи, дабы расширить кругозор своего сознания. Клементии удалось уговорить настоятельницу оставить бельчонка в монастыре, хотя это и было непросто. Она дала слово, что сама будет следить и ухаживать за Розой, а также никогда и никому, кроме монахинь, не расскажет о ее существовании.
   Будучи в десятилетнем возрасте, Роза очень любила рисовать. Однажды она нашла старую книгу на чердаке монастыря, в которой неизвестная ей монахиня очень детально описывала все природные красители и способы изготовления краски с помощью них. С тех пор в келье Розы всегда находился небольшой ящик, в котором хранились краски множества цветов и множество кистей. Она знала, в какое время монахини заняты своими делами, и в эти недолгие часы успевала раскрасить потускневшие от времени стены монастыря своими яркими картинами. Обычно это были восходы или закаты, а иногда то, что ее окружало. Конечно, вскоре монахини находили ее "шедевры" и заставляли их стирать, но маленькую Розу это мало волновало, так как она знала, что когда-нибудь обязательно нарисует что-нибудь, за что ее будут любить и обязательно похвалят.
   Спустя годы, когда Клементия стала матерью-настоятельницей монастыря, Роза все продолжала рисовать. Однажды она попросила одну из монахинь, которая раз в год ездила далеко в неизвестный ей Город Потерянного Неба на ярмарку, привезти ей бумагу и масляные краски, о которых она давно мечтала.
   "Три тысячи морских каракатиц..." - Думал про себя Герц, не имея возможности оторвать взгляд от больших зеленых глаз Розы. Он знал, что скоро встанет и пойдет направлять корабль в сторону города, но все равно не мог оторвать от Розы взгляд.
  
   - И это, я так понимаю, твои лучшие воины, Гомез? - Усмехнувшись, спросил Клаус Ли, обращаясь к предводителю армии противника через мегафон одного из танков, пушка которого еще дымилась.
   Судя по обломкам и красным пятнам на воде, все, на чем воины Гомеза хотели переправиться на берег Города Потерянного Неба, было уничтожено. Все воины и боевые орудия китайца, включая только что приземлившегося, Ласка, были собраны на возвышенности перед берегом и внимательно наблюдали за реакцией армии противника.
   Военачальники Гомеза подсчитали, что при переправе погибло чуть более сотни человек и не стали тревожить по этому поводу своего предводителя, лишь предупредив его, что разрабатывают новую тактику. Гомезу же не было никакого дела до его солдат, солдат противника, да и до сражения в целом. Поставленные им задачи всегда исполнялись безприкословно, и он не утруждал себя ведением боя. Клаус Ли же, напротив, всегда следил за своей армадой...
   К китайцу подбежал воин в коже и, отсалютовав, уставил указующий перст на противоположный берег:
   - Их много, командир. И они что-то задумывают.
   - Естественно задумывают, родной. - Тихо проговорил Ли. - Гомезу плевать на своих воинов с высокой колокольни. Но знаешь, чем они отличаются от нас?
   - Э-э, нет, командир...
   - У нас в головах есть мозги. Но тебя это не касается, безмозглый придурок! - Китаец дал воину оплеуху и пошагал в сторону от действа, наказав своей армаде неустанно следить за противоположным берегом.
   Командир освободительной армии Гомез сидел в своем шатре, уплетая окорока один за другим. Чуть слышно в шатер пробрался один из часовых:
   - Сэр, вам просили передать.... С преодолением реки ничего не вышло. Все воины уничтожены.
   Ну что же, - Главнокомандующий сплюнул на землю и потянулся. - Чтобы преодолеть реку, нужен мост. Чтобы построить мост, нужны рабочие и стройматериалы. Значит так, одна тысяча воинов занимается стройматериалами, а другая непосредственно мостом. Иди и доложи это своим начальникам. И передай им, что если через сутки они не построят мост, их используют в качестве закрепителя свай.
   Солдат отсалютовал и поспешил доложить указ предводителя. Строительство началось с нешуточной силой. По расчетам двух капитанов, которым по жребию перепала честь построить столь важное сооружение, мост должен быть готов к завтрашней полуночи. По крайней мере, они на это надеялись.
   Дабы воины Клауса Ли не мешали строительству сооружения, было сооружено пара укреплений, в которые рассадили самых метких из самых метких, а так же две противотанковые установки. Работа пошла.
  
   "Жемчужная Королева" с Танком на носу рассекала водную гладь в ночи, не издавая практически ни единого звука. Герц и Роза, свесив лапы за борт, сидели на корме и разговаривали о жизни, часто поражаясь про себя, как они умеют друг друга слушать. Герц уже рассказал свою захватывающую историю жизни и собрался бы браться за штурвал, дабы направить нос мановара в сторону города, как почуял что-то неладное. Над городом не висело привычных "Green Mama". И весь город горел огнями, как гирлянда в ночи. Белка сразу все понял, но решил не подавать вида.
   Подплыв чуть поближе, когда город стал вырисовываться по правому борту, Герц начал осматривать берег. В этот момент Роза, стоявшая за его спиной, обернулась и увидела во тьме блик оптического прицела. Раздался выстрел.
  
   6 глава
  
   - Принеси еще воды. - Винтокрылая Леди махнула рукой Мисту, и тот отправился по коридору вдоль окон, которые выходили на реку. Несколько секунд спустя он услышал выстрел, но не придал этому значения. Не придал он значению и шороху за одним из окон. И он никогда не узнает, что самый меткий из самых метких Гомеза все-таки промахнулся и тем самым спас его от лазутчика Клауса Ли, который был послан его убить.
   Взяв из зала пакет с флягами, он отправился назад. Через секунду раздался выстрел на порядок сильнее предыдущего...
  
   - Мне кажется, что там что-то есть - тихо сказала Роза на ухо Герцу, но тот от неожиданности и напряжения отпрянул и пуля, вылетевшая из ствола самого меткого, пролетела в десяти сантиметрах от его носа и носа Розы. Спустя мгновение Танк засек вспышку и раздался выстрел в сторону предполагаемого неприятеля. Светом от взрыва осветило нехилое войско, поднятое наспех капитанами, и треть недостроенного моста, на который смотрел нос "Жемчужной Королевы". Время остановилось...
   С одной стороны, надо открыть огонь из всех орудий в сторону выстрелившего. С другой стороны, не стоило бы оставлять без внимания Армию Клауса Ли. С третьей стороны, и те, и другие - вооруженные огнестрельным оружием воины и, может быть, собственной шкуры Герцу не жалко, а вот Розу он потерять не может.
   Очередной залп Танка пришелся на подбежавших к берегу солдат, которые разлетелись в разные стороны, давая место вновь прибывшим. Командор граф Герц, схватив Розу за лапу, помчался по направлению к трюму, по пути ухватившись за рычаг, тем самым, направив поток раскаленной селитры в реку. "Жемчужная Королева" задрала нос и, не заметив повстречавшийся по пути недоделанный мост, направилась прочь от города. Герц и Роза скатились по лестницы кубарем и остались лежать на деревянном полу.
   В ту ночь выстрелы не затихали еще долго, так как солдаты Гомеза по неосторожности обстреляли противоположный берег и в ход пошла тяжелая артиллерия Клауса Ли.
  
   Размяв затекшую шею, Герц поднялся и осмотрелся. Картина трюма ничуть не изменилась, за исключением лежащей на деревянном полу Розы. Он наклонился над ее неподвижным телом и, подняв, отнес на диван, который располагался посреди всего этого хлама. Аккуратно положив Розу на диван, Герц увидел, как в трюм въезжает Танк, и лапой призвал его остановиться. Через минуту командор стоял на палубе мановара и осматривал окрестности. Видимо, корабль не вписался в одну из загогулин реки и вылетел своим массивным носом на берег. И, судя по сильно погнутому бортику на носу, этот удар придал Танку достаточно сильную центробежную силу, но тот сумел удержаться на борту. Сейчас у металлической машины был такой вид, что его лучше было бы об этом не спрашивать.
   Герц подобрал висевшую на одной из веревок пушистую мантию и одел на себя. В таком виде он выглядел как граф, у которого только что за долги отняли все имущество, оставив только лишь эту мантию.
   - Идеи? - Бодро обратился он к Танку, но ответом ему была тишина.
   - Ну что тогда? - Еще раз спросил он.
   - Не знаю. - Без единой эмоции сказала железная машина.
   - Зато я знаю. Твоему хозяину опять предстоит придумать план, который устроит нас обоих. Точнее, троих...
  
   Клаус Ли был доволен собой как никогда, сидя в кафе "Паутина", что находится на горе Города Потерянного Неба, и уплетая сочный куриный окорок. Все офицеры и капитаны были предупреждены, все магазины и лавки были опустошены полностью, не оставив жителям и корки хлеба. Хотя китаец предполагал, что она им уже не понадобится. Все орудия и воины были построены и готовы к выходу. Ласк решил не оставлять вертолеты Винтокрылой Леди и подготовил и их. С Винтокрылой Леди ни Ли, ни Ласк дела решили не иметь и оставили ее армии освободителей. На берегу был оставлен отряд "пушечного мяса", так как Ли не стремился спугнуть Гомеза и его армию. Вяло отстреливающиеся воины китайца дадут Гомезу в спокойствии достроить мост и перебросить свои войска в пустой и разграбленный город к полудню следующего дня, а Ли со своей армадой к тому времени настигнет ближайшую переправу и уйдет на северо-запад.
  
   Герц потратил пол дня на то, чтобы очистить, отмыть и привести в надлежащий вид каюту капитана "Жемчужной Королевы". Стол был накрыт тем, что было найдено на корабле и выловлено в реке. Трогать провизию Города Потерянного Неба графу не позволяло благородство В итоге получился неплохой ужин с белым вином и белой рыбой, который с удовольствием приняла Роза. За ужином Герц поведал ей свой простой план по передаче провизии городу, который хоть и находился в лапах китайца, но, по крайней мере, еще не был разграблен. И, следовательно, китаец еще постоит за него. Тем более, графу очень хотелось освободить Винтокрылую Леди, у которой в неоплатном долгу, как он, так и его корабль. А смыться из под носа у Ли Герц всегда считал большим весельем. Розе ничего не оставалось, как принять план. В душе он ей очень понравился, так как она с рождения питала страсть к приключениям.
  
   Как и полагал Клаус Ли, войска Гомеза, почти достроив мост, перекочевали на другой берег почти полностью, заполонив собой все уголки города. Предводителю армии сообщили о том, что город пустует, в считанные минуты, но он не сильно разочаровался. Более он разочаровался тогда, когда ему доложили, что город пустует полностью, вплоть до последней крошки и монетки. Ищейки Гомеза проверили все уголки города, пока не наткнулись на замок. Ищейкам недолго пришлось доказывать солдатам Винтокрылой Леди о том, кто они такие, и замок был открыт. Спустя полчаса Винтокрылая Леди и ее солдаты были брошены в подвал замка за ненадобностью. Предводитель армии расположился в замке, сказав капитанам, что они останутся в городе на некоторое время.
   В Городе Потерянного Неба смеркалось. На улицах горели костры, от которых грелись солдаты армии. Жители города так и не выходили из своих домов, за исключением воров, которые крали еду у солдат.
   Оставшись в замке один, исключая часовых, Гомез поднялся в одну из башен, в которой находилась спальня. Он подошел к окну и потянулся. Тут ему показалось, что по реке что-то плывет. Подождав, пока глаза привыкнут к темноте, он присмотрелся вновь. Разглядев очертания огромного корабля, верхушки мачт которого достигали подножья замка, он развернулся и побежал вон из комнаты вниз по лестнице.
  
   Герц и Роза стояли на борту "Жемчужной Королевы", огни которой были погашены, и пытались разглядеть две армии. В тишине зазвучал беззвучный голос Танка "По левому борту никого нет. По правому борту город. И солдаты. Не наши солдаты". Герц сразу догадался, какие солдаты были "Нашими" и тут же все понял. В доказательство ему прозвучал треск разломанного носом мановара моста. Но тут, как всегда, случилось непредвиденное. Танк, получивший не самый лучший опыт от общения с этим городом, первым узрел силуэт высоко в башне замка и, не раздумывая своими внутренностями, устремил разрывной заряд прямиком в эту башню. Спустя минуту "Жемчужная Королева" подверглась обстрелу не самых метких, но очень многих стрелков Гомеза, которого в это время приводили в чувство часовые.
   Герцу ничего не оставалось, как поставить Танк к штурвалу и покинуть палубу вместе с Розой. Теперь командор граф Герц снова плыл в никуда, и это его сильно огорчало.
  
   Мист похлопал по щекам великую воительницу, и она тут же проснулась. У нее жутко болела спина и на этот раз она не могла не подать вида. Зато все ее солдаты сделали вид, что не замечают.
   - Есть идеи, Мист? - Шепотом, от боли, спросила она.
   - Да. Белка с кораблем. - Улыбнувшись, сказал он.
   - И что с ним? - Еще тише спросила она.
   - Он вернется. Обязательно. Он, может быть, и чудак, но свое дело знает.
   - И что, ты предлагаешь нам сидеть и ждать вновь?
   - Похоже, что так. Может быть, ты и сможешь противостоять Гомезу, но наши солдаты изранены и покалечены. Извини, что подводим тебя. - Мист склонил голову.
   Никому не по силе передать, какие чувства тогда испытала Винтокрылая Леди, но сохранила невозмутимое лицо и последовала совету своего пилота.
  
   К утру "Жемчужная Королева" почти достигла города, где Герц и Танк получали провизию. Перед самым городом мановар прекратил подачу селитры и остановился. Герц, изрядно уставший за последнее время, но державший себя фразой "И не такое видали!", зашел на нос корабля и увидел на правом берегу воинов Клауса Ли, решающих проблему переправки на другой берег. Еще никогда командор граф Герц не был так рад видеть китайца. Он ринулся к Танку, который уже набрал хорошую скорость на палубе мановара, и, ухватившись за дуло, слетел вместе с ним на берег.
   Воины Клауса Ли даже и не думали нападать на эту парочку, а капитаны, в свою очередь, отдавать на это приказ. Танк замедлил ход и остановился в пяти метрах от китайца, державшего в руках хитрый план и, как бы не замечая происходящего, с серьезным видом его осматривавшего. Герц опустился на землю и элегантным движением выбросил бумагу из рук Ли. Роза наблюдала за их диалогом с помощью старой подзорной трубы.
   - У меня для вас есть вполне деловой предложение. - Слегка улыбаясь, сказал Герц.
   Клаус Ли молча покосился на корабль.
   -Ага! - Еще больше улыбаясь, ответил на немой вопрос граф.
   -И чем же я молу вам помочь? - Расплылся в зловещей улыбке китаец.
   - А вот об этом-то мы сейчас и поговорим! - Расхохотался Герц и предложил своему заклятому врагу посидеть за чашкой ароматного чая.
  
   7 глава
  
   Ранним утром в порт Города Потерянного Неба вошел старый проржавевший мановар. Он шел настолько медленно и элегантно, что это вызывало небывалое восхищение. Постепенно порт начал наполняться воинами армии освобождения, которым хотелось на это посмотреть. Спустя пятнадцать минут пришвартовывания порт был забит до отказа. Все молча смотрели на корабль и существо, издали напоминавшее человека, которое, свесив лапы за борт, смотрело на них. Гомезу слишком поздно доложили о том, что в порт зашел корабль небывалых размеров, и он, к своему сожалению, не успел вовремя отдать приказ об отступлении.
   Герц с улыбкой смотрел на воинов, собравшихся в порту и готовых в миг наброситься на невесть откуда взявшуюся добычу. Потянувшись, он обернулся к Розе и сказал:
   - Ваш выход, мисс.
   И тут же он прижал уши к голове и опрокинулся на деревянный пол. Роза в это время дернула за рычаг посреди корабля. Пятьдесят два орудия обрушили свою мощь на пирс, от чего тот вместе со стоявшими на нем воинами бил буквально стерт с лица земли. Герца сильно оглушило, но он к этому уже привык. Через секунду он уже был у рычага, перезаряжая орудия.
   Клаус Ли и его воины вновь окружили город и, под защитой техники, прорвали защиту. Вертолеты, которыми управлял Ласк и его команда, пришлись на этот раз как никогда кстати: они пробили китайцу путь к замку.
   Больше всех повезло Танку: еще ни разу ему не довелось иметь такой прекрасный бой на одной стороне со своим хозяином и своей любимой армией. Больше всего воинов погибло под его гусеницами, и именно его разрывной патрон разнес в клочья толстые деревянные двери замка.
   Китайцу не составило никакого труда перебить охрану в замке и догнать Гомеза в одной из башен.
   - Ну вот мы и встретились. Снова. - Глаза Ли сверкнули.
   - Что ты хочешь от меня, Ли? Я не сделал тебе ничего плохого! - Закричал писклявым голосом Гомез, потихоньку подбираясь к окну в надежде, что под ним - река.
   - Правда? А меня и мою армаду что-то заставляет думать иначе. Мы, как я заметил, в последние десять лет не прохлаждаемся в уютном городке и не получаем все необходимое данью! И у нас нет своего дворца и своей курицы на ужин! А ты не знаешь, почему? - Китаец старался держать себя в руках.
   - Ну и что? Что я мог поделать?! Кто-то должен был занять это место! Ты или я! - Кричал Гомез, подойдя к окну и обернувшись вниз. Увидев там реку, он вскочил на подоконник и закричал - И вообще!..
   "Спокойной ночи, мистер Гомез". - Из-за спины китайца показался так знакомый ему М79 и, оглушив его выстрелом, пустил резиновый патрон в сторону предводителя армии освобождения, заставив последнего унести свою последнюю фразу с собой навеки.
  
   Город Потерянного Неба понес огромные потери. Армаде Клауса Ли, при той толике его уважения к кому-то, кроме него самого, понадобилась почти неделя на то, чтобы привести город в более-менее надлежащий вид. Как и было заключено по договору, Ласк вернул Винтокрылой Леди, так полюбившиеся ему вертолеты. Герц же, по договору, вручил Клаусу Ли свой любимый корабль со всем его барахлом, попросив лишь подбросить его вместе с Розой до ближайшего населенного пункта. Танк Герц абсолютно безвозмездно подарил Городу Потерянного Неба в надежде на то, что эта машина исправится под железной рукой воительницы города.
   Через пару часов Герц и Клаус Ли уже стояли у бортика корабля, который несся по реке параллельно идущей по берегу армаде. На корабле находилась и вся команда Ласка, которому вверили судно в управление.
   - Ну что же, мой дорогой друг, - Обратился к Герцу китаец. - Я вижу, ты, наконец, исправился. Или, наконец, повзрослел. И теперь понимаешь, что такой большой корабль тебе совсем ни к чему.
   Да, я это всегда знал. - Усмехнулся Герц, положив лапу на плечо Ли. - Но я всегда не могу удержаться!
   Лапа крепко ухватилась за кожаный плащ и Клаус Ли полетел за борт.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"