Dragon T.T. : другие произведения.

Sprawochnik

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "The most important secret of magic"


   Айкрт-бо - "Великое Железо" титул лучших бойцов империи.
  
   Айкртб - железо в уже переработанном виде. Это торжественный синоним слова майкртбптрк (см)
  
   Актрпб - маг
  
   Аколит - ученик мага
  
   актрп-бо - магистр
  
   Булпбтр Дул -ГГ
  
   Брыгхтоноага - бог знаний, покровительствующий жрецам своего ордена и учёным не магам.
  
   Дум - псевдоним ГГ, под которым он учился.
  
   Дум* - Дерево из семейства покрытосеменных. У северо-восточных горных народов есть традиция давать имя дерева ребёнку. Т.о. дерево становится тотемом человека на всю жизнь и является мистической связью с домом.
  
   Дум** - в древних сказаниях непременное уничтожение всех грешников этого мира, вместе со всем этим миром. Человек по имени Дуум несёт это самое воздаяние.
  
   Кртак - очень зубастая маленькая рыбка. Но самое противное её качество, так то, что её мало не бывает. То есть где одна, там тут же будет и сотня.
  
   Лматаа-нот-бо - эрцгерцог
  
   Майкртбптрк - железо в значении "жесть"
  
   Нинагрг-оот - город, крепость, резиденция Актрбпттрена Нинагрг-оотского, лматаа-нот-бо. Этот город известен тем, что там впервые решил ввести централизованное обучение магов.
  
   Овкрпт - защитно-атакующий приём для меча с полутороручным хватом, кривым клинком и с заточкой по внутреннему краю.
  
   Пурштунгр - бог труда, трудеделия. Своего культа не имеет, чисто народный эпос. Считается, что Пурштунгр был человеком, но за свою доброту и трудолюбие, что показал он во время всей своей очень скучной, но тяжёлой жизни, Советом Всех Величайших магов при попустительстве всех богов стал в один ряд с ними. Сделано это было для того, чтоб в пантеоне было хоть одно существо, следящее и заботящаяся о простом, трудовом народе, за теми, кто вечно обездолен.
  
   Заклятия чистой смерти - очень опасные заклятия, требующие вербального и визуального контакта с целью. Работает только на живой материи.
  
   Зелёный флаг - символ желания обучать.
  
   Посмертное заклятье адского холода - Заклятие, работающее на энергии предсмертного проклятия мага. Последняя степень защиты мага от ножа в спину.
  
   Рукавица из шкуры дракона - Рукавица из шкуры огромной доисторической рептилии. Сама рептилия живёт на редких островах Южного Моря. Ходит на четырёх лапах, укус смертелен, но у самой ящерицы нет ядовитых желёз. Это свойство приписывают особой магии варана.
  
   Серая плита - это каменное, деревянное или иное покрытие пола. Традиционно серого цвета. Стоя на серой плите, император принимал важные решения, а ученики в Нинагрг-оот выбирали учителя. Это было новой, модной традицией и как бы принижало власть императора и возвышало статус ученика мага на новый уровень.
  
   Хаглдвуд - бог, покровитель воров, убийц, магов. Часто покровительствует особо ловким мошенникам.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"