Дракон Тими Томас : другие произведения.

Ролевик: Варвар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжаем, как маг ответит, так и дальше покатим 21,05,2010 http://zhurnal.lib.ru/r/rolewik/

  http://www.zhurnal.lib.ru/w/walekaew_s - стараничка "мага" - Валекаева Сергея.
  
   Дополнения
   Проверка
  
  Начало раздела
  
  Игра идёт уже вторую неделю, все мои воины - небритые усталые и потные мужики от 20 до 30 лет - матерят погоду так, что кустики вянут. Один я ещё как-то держусь - ведь я же варяг, ариец (не подозревайте меня в расизме - я фанат Арии и иже с ними).
  Прошу меня любить и жаловать! Класс - файтер (боевик), подкласс - атакер (хитов брони 0, +3 хита к атаке), вид - варвар. Особые умения - дополнительная выносливость, в режиме берсеркера неуязвим для ментального воздействия, магии смерти. Артефакты - 0, оружие - навесная броня в виде кольчуги, шлема, ноговиц, налокотников и наколенников - всё это скорей чтоб от реальных ушибов хоть как-то защититься, чем 'по игре'. Далее, двуручный молот (+3 хита), одноручный меч (+1 хит), топорик (тоже +1) и бронедверь, вместо щита, на случай встречи со стрелками. Имя - Тим Томас. Диагноз - ролевик.
  Когда всё начиналось, именно на таких условиях я настоял, во время 'регистрации' своего персонажа. Ни чем непримечательный персонаж - таких как я, вагон и пара пассажиров на крыше, и почему именно меня? Ну, не потому же, что я выразился не особо лестно о некоторых москвичах и эльфах? Нет, ведь? А, ладно - чего уж там.
  По сценарию, мы - варвары, варяги-наёмники - большой и многочисленный отряд: и славвы, и викинги, и латты, и эсты - уйма народу объединилась для того чтоб показать этим оркам кто самый злобный берсеркер, гномам, кто самый крутой выпивоха и пивовар (здравура наварил наш Оке немеренно). А всякие там тонконогие эльфы и южане гондорцы вообще оборзели - в прошлой игре наш форт вынесли - надо наказать!
  И вот уже второю неделю мы за 1000 вёрст по игре и за 20 км по реалу от своей базы партизаним по лесам, где, по слухам стали пропадать люди, причём именно ролевики. Наш конунг Хёльсбери Великий (Выпендрёжник-За-Глаза) повёл наше славное пятитысячное по сценарию и сотенное по реалу воинство на 'Великую сечу' дабы 'Предать потоку и разграблению' все окрестные деревни и обложить данью рудники, но по его дурости напоролись мы на засаду. Вот говорили же ему и про разведку, и про шпионов, и про 'организованное сопротивление местным населением иноземным захватчикам', но ему всё было по колено. В итоге полуторанедельных затяжных боёв и отступлений главным остался я, видимо для того, чтоб было на ком срывать свою злость и горечь разочарования.
  Однако, за срок моего предводительства, мы провели ряд успешных диверсионных операций, в ходе которых мы искоренили орков из Железных гор (два десятка), заручились поддержкой Эсгарота - поселения людей и переПили гномов из Одинокой горы, в том числе и Торина Оукеншильда. Я, правда, малопьющий (ещё один повод поставить меня за старшего) и по этому в гулянке принимал опосредованное участие. После такого веселья пришлось нам улепётывать, так как мордорские (в количестве четырёх десятков) и морийские (не менее пятидесяти мечей) орки решили отомстить за своих железногорских братьев и осадили Одинокую Гору. Так как Эсгарот они взяли ещё раньше, то нам и оставшимся эсгаротцам пришлось спешно загружаться на наши варяжьи ладьи, струги, драккары и уплыть по озеру, вверх по реке в сторону Лихолесья. Нам, северным варварам, туда путь заказан - так что мы слезли с драккаров, не доплывая до владений эльфов.
  Лихолесье встретило нас мелким моросящим дождиком, буреломом и стрелами орков - что они делают в Лихолесье не известно. На общем собрании решили, что так больше продолжаться не может и сговорились напасть на того, кто первым попадётся, умереть в бою, покрыв себя славой, и добраться таки до Мертвятника. Пофиг на дрова, главное, что все уже устали и хотели элементарно выспаться.
  Итак - орки. Прекрасно! А то я обычно за эльфов играю, но украинские эльфы такие задаваки... кроме николаевских - те нормальные ребята.
  Встали, как положено, стенкой - маленькой такой стеночкой человек в пятнадцать, мастера дали отсчет, и мы начали сходиться. Как истые берсеркеры мы договорились не привлекать стрелков (к их безмерной радости) и решить все свои вопросы путём честной стали, ну дерева и текстолита, кто сильно дотошный.
  И тут тучи разошлись, полянку озарило золотое Солнце, сердце моё забилось сильнее, вспомнил слова из песни: 'Смерть и слава! Погибает старый волк, разрывая криком небеса!' Вспомнился мастер по имени Арагорн Московский и ехидное замечание по поводу моего желания стать варваром-берсеркером. Хотя, это тогда было не важно, как и в момент последней битвы. Я издал свой любимый боевой клич, он получился у меня на удивление басистым и хриплым, как надо 'Одиииин! Бер-сер-край! Бер-сер-краай!!!' и мы ринулись с трёх метров стенка на стенку. Сеча выдалась жестокой - нас пятнадцать, их тридцать. Первый натиск удался - Семён Степанович Свидригайло, по имени Свидриг бросился под ноги наступающей фаланге орков и те повалились как кегли, а мы бросились по их головам добивать. Итог, однако, не был неожиданностью - орки, таки, пригласили стрелков для разрешения возникших затруднений с пришлыми варварами. Нас опять загнали в лес, где мы перебили без малого десяток пехотинцев врага, причём до того враг оставил отдыхать на поляне ещё около двух десятков зелёных - в итоге орки остались без пехоты, с одними стрелками, а мы с четырьмя воинами, почти без хитов брони. В конце концов, решили переждать и попробовать снова. Но тут противник вновь показал себя во всей красе - подоспело подкрепление (орков обычно как китайцев, но нынче их просто тьма). И мы стали как олицетворение Интернационала спиной к огромному дубу (откуда здесь такой гигант?) и решили 'не ударить в грязь лицом'. Опасаясь, что орки могут нас просто перестрелять мы применили манёвр из регби - один резко наклоняется следующий за ним разбегается по его спине и прыгает на всю эту кучу сверху, а остальные уже бьют ошеломлённого противника чем кто сможет. Так как я самый лёгкий в команде вообще и сейчас в частности - прыгал я. Разбежался, вижу наклонившегося Свидрига - именно он регбист - наступаю на его спину, чувствую, как меня подбрасывает, и я начинаю скользить, лечу вроде нормально - в орков, но как-то головой и криво...
  
  Водораздел 1
  
  Очнулся от головной боли - шлем смягчил удар и на том спасибо. Лежу, отдыхаю, ощупываю свое тело. Снял шлем - голова цела. Перевернулся на спину - замутило, перевернулся обратно. Опять лежу, хорошо, уже не тошнит, ибо тошнить нечем - не ел почти сутки. Сел на травку - оглядываюсь. Орков нет, моих воинов тоже. У#@%'?$!!!! Они меня оставили! Ну, я им всё выскажу! Кое-как встал - голова не болит и то хорошо. Не тошнит - вообще красота! Тело не ломит - отменно! Правда вот есть хочется - это плохо... Обвёл голодным взглядом полянку. Птички замолкли, белочки попрятались, а вот малина от меня не уйдёт!!! После моего медвежьего завтрака руки выглядели так, будь-то я тут парное мясо рвал руками, наверняка и морда лица также смотрелась. Ленивый ручей подтвердил мои опасения, но не это меня поразило в отражении. Первое - ручья тут не было и меня, видимо, перенесли на другое место. Второе - доспех побогаче и получше будет. Я бы даже сказал, что доспех для бугурта, то есть для свалки с настоящим оружием. Эти моменты меня заставили задуматься: 'Не забыли меня, они именно поглумились, У#@%'?$! Наших всех перебили и отнесли в мертвяк, а меня, как предводителя, решили унизить ещё и гнусным розыгрышем!' Я тогда плохо соображал и позже я понял, что это чушь собачья и надо мной так бы ни кто не стал шутить - но на голодный желудок я меньше всего похож на кроткого эльфа. Я начал продираться сквозь лес как немецкий 'Тигр' - медленно и с диким шумом, от злобы и обиды я шагал не глядя, плащ цепляется за ветки, лицо всё в малине и царапинах, на боку болтается шлем и тут на меня выскакивает какой-то дядька - точно ролевик, явно из Тёмного блока - чёрный плащ, висюльки, попытался что-то кастануть, но я не дал ему и слово договорить, как провёл джеб - прямой в челюсть - так он там же и остался. От лютой злобы, что меня захватила, я заорал звериным рыком так громко, что вспугнул ворон с ближнего дерева. Толпа каких-то ребятушек (малорослых, к слову) замерла как вкопанная. Я представил себе эту картину - стоит парень в грязнющих доспехах, весь в малине, которую сложно отличить на расстоянии от крови, исцарапанный, попирающий чёрного мага ногой и лютым глазом следящий за ними. Берсеркер.
  Я, в лучших традициях жанра, не растерялся и пошёл в рукопашную на тех, кто надо мной так жестоко пошутил. Я добрый - вы не подумайте, но как-то клинит временами. И потому, не стал задумываться, что эти джентльмены, могли и не иметь ни малейшего отношения к шутникам, что разыграли меня.
  Этим 'эльфам', 'оркам', 'гондорцам' - плевать - начистил их кислые физиономии достаточно быстро. Пока они лежали в нокауте, я осмотрел их вещи. Нашёл еды и какое-то пойло. Пить его не стал, а вот хлеб с луком съел тут же. Пять пучков лука и каравай хлеба как сухой хворост в топку. Далее я обнаружил, что ножи у ребят заточены, морды уголовные, топоры отнюдь не для деревьев, а у 'колдуна' ещё и какие-то хирургические инструменты с собой. Решив, что это крайне странно, я не стал дожидаться их пробуждения, дабы принести свои извинения и быстро удалился, думая про себя, что слухи о пропадающих ролевиках вполне правдивы, так как их похищают НЛО и дроу. Они сговорились. Дроу и НЛО всегда виноваты. Нелогично? Да! Просто это всё как в тумане было, как во сне, ещё больше я утвердился в эфемерности происходящего, когда упомянутые мною дроу нарисовались прямо перед моим носом.
  В отличие от тех хафлингов гоблиноподобных, которых я встретил в лесу, эти ребята, точно эльфы,- лица холёные, волосы длинные, уши острые, ноги в колготках. Если они не галлюцинации, то грим и костюмы отпад. Но меня это не стало радовать, ибо их луки были направлены на меня, а я и так злой и по-прежнему голодный, ещё и эти своими певучими голосами что-то про вонючих мужиков с Севера. Я не стал ждать чем закончится монолог их предводителя, просто сгрёб руку ближнего ко мне вместе со всем что в ней было, резко дёрнул на себя и ударил лбом в переносицу. От того, что слева, закрылся бронедверью (о! а её и не заметил). И тут мои подвиги кончились - ударили по голове. Опять, У#@%'?$!!!! Сколько можно?!
  
  Водораздел 2
  
  Очнулся в камере. Стал думать. Не хорошо что-то я с этими эльфами. Наверняка они не участвовали в том приколе. А я сразу в драку. Стал думать над розыгрышем. И тут меня осенило, что доспех то не мой и явно дорогой, и так просто, ради смеха в него переодевать меня ни кто не будет. Да и те 'разбойники' и 'колдун' выглядели слишком натурально. И ещё один момент. Прикинул про себя - Если я здорового мужика простым джебом отключил, то удар должен быть очень сильным, но боксом не занимался, вешу 70 кг, при росте 180, значит удар должен быть просто фантастически удачен. Однако об удаче и речи идти не могло - я вырубил, особо не напрягаясь ещё пятерых крепких, битых жизнью мужиков. ... И тут отворилась дверь камеры. Свет, что ударил через проём двери мне по глазам, сверкнул у меня в мозгу как молния: 'Да ведь это же настоящее оружие у них было' Те разбойники в лесу не были мелкорослыми. Это я стал ростом выше. И выше и тяжелее. От сознания этого я стал тупо таращиться на вошедшего. Он заговорил. Звук его голоса прозвучал крайне громко, видимо моё сознание от страха начало выбрасывать в кровь уйму адреналина, от чего обострились все чувства.
   От неожиданности я подпрыгнул и резко вскочил на ноги. Зазвенели цепи. 'Они меня заковали!' От этой мысли я пришёл в ярость и с силой начал растягивать оковы. Понимая, что это просто бесполезно я продолжал рычать и тянуть цепи в разные стороны. От бессилия я стал приходить в бешенство, кровавая муть начала туманить мозг. Последнее, что помню это обрывки цепей на руках и закованные в латы стражники, что влетают в мою камеру.
  
  Водораздел 3
  
  Очнулся я в той же камере, скованный и по рукам, и по ногам, и даже обмотан двойной толщины цепями. Даже как-то гордиться собой стал - боятся. Значит уважают. Обсудив с самим собой сложившуюся ситуацию, я решил, что на почве недосыпа, голодания, странных ягод и многочисленных ударов по голове я вижу галлюцинацию, причём очень качественную. Может я сейчас в коме. Однако холодная сталь на запястьях и лодыжках твердили совсем обратное. Да и ссадины болели не как во сне. Дверь опять открылась, и я увидел ещё одного остроухого. По всей видимости, именно он и заходил в прошлый раз.
  - 'Простите, который час?' - Спросил я вежливым тоном. Эльф посмотрел крайне заинтересовано на меня и ответил, что уже полдень третьего дня как я пребываю в гостях у славного короля Трандуила. Я так прикинул - либо это банда отмороженных ролевиков, что возможно, либо это санитары так шутят надо мной. В пользу версии 'люди в белых халатах' говорило и моё необычно буйное поведение и то, что я связан.
   - 'В гостях, говорите? Тогда не могли бы меня развязать или покормить, а то от голода я становлюсь крайне раздражительным'.
   - 'Я не могу принять такое решение, человек...'
   - 'В смысле покормить или развязать?' - перебил я его
   - 'Расковать' - ответил мне эльф. Выглядел он спокойным и задумчивым, и даже сочувствовал мне. В какой-то мере.
   - 'В таком случае приведите ко мне кого-нибудь, кто сможет принять такое решение, очень Вас прошу. И ещё настоятельно рекомендую меня покормить, я не ел уже четверо суток, а нормальной горячей пищи не видел больше двух недель'. Задумчивый стражник отдал указания и через пять минут принесли какого-то бульончика, которым не наелся, но утолил первый голод. Далее пошло мясо, не знаю чьё, но очень нежное с минимальным количеством специй и соли. Заедал я это всё маленькими, но очень сытными хлебцами. Всего я съел пять отбивных размером с крышку канализационного люка, два не слишком больших окорока, дюжину хлебцев и бочонок здравура. Сам от себя такого не ожидал, но эльфы удивлялись ещё больше. От выпитого и съеденного я дико захотел спать и захрапел прямо в той же позе что и ел, то есть прислонённым к стеке камеры.
  Проснулся я от чувства перемещения моего центра тяжести. Точнее вектора силы тяжести относительно оси ординат. Инстинктивно дёрнулся в обратную сторону и выровнялся. Открывать глаза не спешил, решил припомнить, где я и что вчера пил, раз не помню где я. Хотел, было, потянуться, но понял, что мне мешают цепи, открыл глаза. Оглядел себя. От воспоминаний грязно выругался и постарался высвободиться, пытаться найти слабину в узлах и замках. В итоге я понял, что подвинуть их можно, если сесть на корточки - тогда рычаг, роль которого выполняет моё тело, будет максимальной длины, сила веса моего тела будет приложена по максимально выгодному вектору. После часа возни и попыток сесть на корточки я услышал скрежет сдвигаемых звеньев и понял, что пошло...
   - 'Давай, пошла родимая...' Но тут скрежет стал просто неприлично громким и цепи толщиной с якорные разлетелись на коленях, а довольно большой замок больно ударил по мизинцу на ноге. Остальное я снял через голову, неловко запнувшись всё тем же больным мизинцем. От обиды и боли я двинул кулаком по двери камеры, и она явственно вздрогнула вместе с косяком, но это мелочи - кажется, я вывихнул кисть. Ругаясь как в день сдачи всех экзаменов, я ощупал руку. После беглого осмотра набрался смелости рискнуть и потянуть ещё, чтоб сустав встал на место. Слава Ладе - помогло!
  Продолжая политику тихого и вежливого 'А что, собсно, происходит?' я откашлялся (получилось несвойственно для меня громко, чего я несколько испугался) и аккуратно, стараясь не разнести дверь, постучал. На шум дребезжащей, грозящей выскочить из пазов двери подошёл давешний задумчивый стражник. Он даже не удивился, зараза, лишь спросил, что мне угодно.
   - 'Водки, пива, воблы. Ну, или хотя бы воды, и чего-нибудь перекусить и, если не затруднит, гитару - петь очень хочется'. Поняв, по его чуть дрогнувшей левой брови, что он не принесёт мне первого, но вполне может принести второе, если я разъясню ему, что есть гитара. Я, в меру своего состояния, объяснил. Эльф оказался понятливым, даром, что дроу. Вскоре мне внесли в камеру еды и нечто похожее на виол. Когда стражники и их прикрытие вышли, всё время держали меня на прицеле, я взял кувшин с водой, отпил глоток, и попробовал свой новый баритон... или бас...или тенор. Короче я не разбираюсь - примерно выше баса. Сначала я просто брякал, настраивая свою гитарку. Хотя я и не особо умею, но тут что-то во мне проснулось - слух то у меня есть. Начал я с 'Хара-мамба-ру' Ногу свело! Потом я решил сыграть что-то посложней и вспомнил 'Дополнительный 38-ой' Чижа и тут уж блюз получился затяжной и блюзовый в доску. Далее пошёл 'Фантом', после я решил, что с Чижа хватит, загрустил и спел чайфовскую 'Ой-ё!'. От моего душераздирающего 'ой-ё!' все стены гулко звенели, простая глиняная посуда плясала на столе, а мне было так хорошо, что представить сложно. Если б я так спел у себя дома, то во дворе все собаки сбежались бы под моё окно поддержать собрата в его горе.
  Затем, посетовав на свою нелёгкую судьбу, затянул гневную 'Анжелу Дэвис' Гарика Сукачёва. Там ещё слова такие про парня, который носил платформяк, коричневый клёш и причёску 'Анжела Дэвис' и была в нём эта ... как её?... отчаянная храбрость.
   - 'Свободу Анжеле Дэвис!
  От Анжелы Дэвис руки!
  Дайте свободу нашей Анжеле!
  Дайте свободу, суки!'
  Растроганные моим пением, или больше оглушённые им, эльфы решили меня выпустить под честное слово, что буянить я не буду, как и петь. Сторговались на том, что я прекращаю петь громко и буянить, а эльфы не тычут в меня стрелами и выпускают. Да - наглый я. Выйдя из подземелий, на верхние ярусы подземелий я обомлел - такую красивую пещеру я не видел даже в роликах компьютерных игрушек, а уж поиграл я в них достаточно. И тут правда наконец до меня докатилась окончательно - это действительно другой мир и я действительно стал попаданцем. Тут же припомнил ехидное и высокомерное лицо Арагорна-маасквича. Я почему-то связал его и моё нынешнее положение. Нервишки стали тут же шаливать, я понял, что проваливаюсь в липкое безумие. Ноги подкосились, мелкий и гогочущий смех начал пробивать меня. А потом я резко упокоился - хотел приключений? Хотел ролёвки? - Получи и распишись! Вот, блин, влип.
  Сразу как-то затосковал по берёзкам да елям. Иду по городу - крепости эльфов - нечто вроде большой землянки, но очень красивой и очень здоровой. Однако эльфы были явно не по квенте, даже не смотря на то, что они были чёрные. То есть, они Толкиена не читали, и мне сразу стало как-то не уютно, и вдруг пропало первое очарование средневековья 80-х годов 20 века, знакомое мне по фильмам. Я насторожился и стал оглядываться более внимательно. Перво-наперво я заметил, что эльфы не шибко весёлые, не слишком чопорные, только спесивые, видно, соревнуются - кто из них выше задирает нос. Ну, как есть - дроу, мать их. Только чё-то они не сильно кровожадные, как их описывали.
  Наконец, подвели к какому-то возвышению, вскоре там появился, словно из тени вышел, ещё один остроухий (эльфом назвать язык уже не поворачивается).
   - 'Я владетель этих земель князь Эссерантуил!' - произнесено было медленно и торжественно, прям как Снейп из Гарри Поттера. Нет, ребята - не нравитесь вы мне, определённо не нравитесь.
   - 'Можете звать меня Тими. Вот только сразу вопрос - а чего это земля ваша? Землёй владеет тот, кто на ней работает, а не тот, кто эксплуатирует рабочий класс' - сознаюсь, это было глупо. И нагло. Со своим уставом не лезут в чужой монастырь, но сказанного не воротишь. Да и не адекватная ситуация. И юмор у меня такой же.
   - 'Как храбр ты человек! Эссерантуилу в его чертогах дерзить? Многие были растерзаны и за куда меньшие слова!' - ну вот! Сразу с места в карьер. Так - надо валить от сюда! Эх! Была, не была!
   - 'Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили - так что 'тыкать' в меня каждому встречному не позволю - последний придурок, который посмел обратиться ко мне без должного уважения наверняка ещё ходит с солидным синяком вместо лица, кстати - из ваших кто-то' Попытался принять величественную позу - вроде бы получилось. Я и так за собой следил, а тут ещё и росту мне добавил мастер садист-извращенец, который перенёс меня сюда. Получился классический варвар из фильмов 80, как Шварцнейгер, только круче - без вздутых пузырей. Видимо, это всё отразилось на моём лице чересчур явственно, и Трандуил саркастически улыбнулся моим потугам. Ну да, глупо смотрюсь, и что?
   - 'Он мне надоел - завтра же пусть покинет мои пределы, оружие отдать ему как только покинет мой чертог' - Вот чванливый ... не скажу кто!
  
  Водораздел 4
  
  Меня отвели в ту же камеру, но закрывать не стали. Петь мне не хотелось, есть тоже. Меня охватила тоска. Толи домой захотелось, толи ещё что-то. Короче - древнерусская тоска. В этот тягостный момент ко мне в камеру вошёл новый эльф. По и вовсе непомерно кислой и спесивой морде я понял, что это не простой стражник. Я заметил, что все они одеваются, в общем, одинаково. Видимо, знаками различия у них служат выражения презрения и спеси на их высокородных мордашках.
   - 'Можно?' - поджав тонкие губы, спросил меня чёрненький.
   - 'Вообще-то это ваша крепость'
   - 'Да, но правила приличия должны быть соблюдены' - и вошел, не дожидаясь приглашения. Он присел на мою кровать и начал говорить:
   - 'Как это происходит - я не могу понять, но такие как Вы попадают к нам из-за грани миров. И, как правило, такие события оканчивались либо весьма своеобразно' - глядите как на него! Ножку на ножку, кафтанчик расправил, волосик к волосику приглажен! Тьфу ты, прости Эру! Срамота!
   - 'Ближе к делу' - резко оборвал его я, и добавил уже чуть мягче - 'Пожалуйста'
   - 'Мда... Вы правы. У нас существует традиция, что один клан владеет ключами от ворот, другой клан владеет ключами от кладовых, третий ключами от темниц и четвертый ключами от сокровищницы. Каждый клан владел своими подземельями ранее, но после веков войн остались лишь немногие крепи. Именно в них то и сконцентрировались оставшиеся из Великих домов. И именно разделение ключей помогло хоть как-то усмирить эту кучу пауков в одной банке.
  Разделение обязанностей кланов номинально и лишь показывает, что все мы зависим друг от друга. Мы в состоянии постоянной войны меж кланами и внешним миром, и моему клану необходима поддержка извне. От Вас мне нужно лишь одно - Вы должны доставить послание одному ...гм... будем называть его человеком. Я вознагражу Вас. Не щедро, но всё же достойно. У Вас же нет денег! Вам так же будут предлагать нечто подобное и другие кланы, однако не советую с ними связываться, хотя Вы и сами это поймёте при разговоре с ними' - встал и вышел, не сказав и слова на прощание. Остался невыясненным вопрос - а почему он так уверен, что я побегу исполнять его поручение? Думал, думал и понял, что-либо я чего-то не догоняю, либо этот эльф совсем связь с реальностью потерял. Хотя, если учесть, что я разговариваю с дроу...
  Хитрый тип. Ладно, послушаю, что мне скажут эти ребята - дроу из других кланов. Хотя выполнять их задания не буду. Пакостью это всё пахнет.
  Когда я сел на кровать, то почувствовал, что в бок мне упирается что-то твёрдое. Вынув из-под себя кошель, я развернул его и там, поверх латунного цвета кругляков лежала записка: 'Дорожные расходы'. Когда успел подложить?
  Примерно такие же диалоги состоялись с представителями других кланов. Везде мне предлагали денежную помощь - кто лестью, кто угрозами, кто как бы делая одолжение. В конце этого балагана я решил, что собранных денег хватит на некоторое время, для освоения в этом мире и найти тех, кто может знать, как вернуться назад. Всё же дома лучше, чем здесь.
  Провизию в мешок, деньги на шею, щит, и молот за спину, топорик и меч на пояс и полный вперёд! На встречу приключениям. А если быть точным, то на встречу тому, кто знает, как меня избавить от этих самых приключений! Не люблю, знаете ли, неожиданностей! Однако неожиданностей не случилось, но были неприятности, а именно в том, что оружие мне не выдали обратно, как и вещи, а сказали, что это меня ждёт дальше.
  Вывели меня на опушку чуть ли не под руку - оно и понятно - я ж с завязанными глазами. На этой самой опушке меня оставили, вежливо попросив не снимать повязку в течение ста ударов сердца, иначе быть в моей... гм... спине ещё одной дырке. Ну, ладно, подожду. Отсчитав где-то с десяток, я сбился со счёта и снял повязку. Позади меня лежала котомка, точнее здоровый мешок, похожий на восьмидесятилитровую анатомичку и моё оружие. Мешочки с деньгами лежали отдельно. Что ж... Сейчас соберусь, отойду на пару километров и досмотрю свои вещи. Раньше как-то не было времени.
  Отойдя в поля на некоторое расстояние, пугая по пути местных зайцев, кроликов и ещё какую-то мелкую живность типа бихольдеров и андедов, я посчитал, что достаточно далеко отошёл от дровского леса и могу остановиться на обед под раскидистым дубом. Осталось только найти этот самый 'Раскидистый Дуб'. Хотя и берёзки сойдут.
  Усевшись, я распаковал свой мешок и начал вытаскивать из него своё барахло. Странное ощущение! Вроде и моё и как бы нет. То есть собранные вещи полностью соответствуют моим требованиям. Ближе к спине четыре сменные толи льняные, толи конопляные рубахи, аккуратно сложены. А под ними очень красивая, расшитая шёлковая рубаха. Ещё какие-то портянки, подштанники. Короб с шейными принадлежностями, трубочка, табачёк-с, хотя я не курю. Короб с инструментами для починки и правки лука, там же крючки рыболовные, лески, ещё какая-то мелочь. То есть различий с моим повседневным арсеналом 'институт-работа-дом в рюкзаке' очень мало. Разве кедов, носков, да коньяка там не хватает. Лично я не подозреваю - как там оказался коньяк, но раз так, то значит, он там нужен! Вот. Опля! Цепочка моя, я ж металлист! Вот и цепочка моя с карабином. Куда мне её, правда?
  Ну, ладно. Прочую мелочь типа листа металла (а этот что тут делает?) кольчужки, ещё одной кольчужки, и ещё, а! Это же ноговицы! Налокотники, наколенники, даже кираса (точнее бригантина, но передняя, грудная пластина цельная) есть и защита для плеч. То есть шинно-бригантинный доспех... Любопытно ещё и то, что цветом он был точь-в-точь как грязь. Проще говоря - цвета хаки. И наколенники, и налокотники - всё обшито тканью того же цвета. А вот составы разные - если шины и налокотники обшиты грубой и очень прочной тканью, то сама бригантина, вот смех-то, бархатом, причём многоцветным, то есть маскировочный броне-халат из драгоценной ткани. Даже не смешно. Рисунок, кстати, совмещается и плавно переходит с бригантины на шины и налокотники. Шутник, мля, этот мастер!
  Просто удивительно - как это всё влезло? Очень много мелочи. Даже томик Хайма есть. Поразительная педантичность автора переноса и его же просто нечеловеческое чувство юмора. Глядя остановившимся взором в даль, я медленно впихиваю и утрамбовываю жалобно скрипящие доспехи обратно в мешок. Что ж. Значит теперь мне тут, стало быть, придётся жить. Мда... Ладно хоть пивцо, точнее здравур ёльфы эти недоделанные на коньяк поменяли, или это неведомый мастер... Пиво?! Я аж подскочил! У меня?! Точно! Вот оно и стоит, маленький такой бочонок, галлонов эдак на пять. Так. Ну теперь ещё нужен собеседник, без собеседника совсем плохо, и тогда точно я поверю, что дело рук того, кого при встрече придушу.
  Но это уже нервное. Если и найду кого: так либо оно меня захочет съесть (скорей подавится, я думаю), либо мне пришибить придётся. Запасы у меня ограничены. Кстати! Лучше, наверно, вздеть брони, а то, неровен час, нагрянет кто на нас! Вытаскиваю кирасу-бригантину. И думаю - а одевать то её как? Извиняюсь, конечно - как девушки лифчик, то есть путём застегнуть задом-на-перед, а потом перевернуть? Гыгыгы... Я аж прослезился от этой мысли, пока ржал как полковая лошадь.
  - 'Мда, видимо,' - с грустью подумалось мне, -'вот так и сходят с ума'. Ладно, ограничусь кольчугой. Эта, слава Богу, не маскировочного цвета и вообще приятная на ощупь - холодная и ... собака - вся в масле! Или солидоле, мать его. Ладно - где-то у меня был кожух, опять таки цвета хаки, из кожи. А! Свитер! Очень толстый - как раз под кольчугу одеть. А сверху кожух. Обвешав себя оружием и повязав меч на пояс, я кое-как приторочил сзади молот, подвесил топорик справой стороны к поясу и задумался над тем - а как, собсно, понесу мешок? Такой здоровый, такой тяжёлый и на столько крепкий? Мда где-то под шестьдесят кило, это не считая бочонка, который я нёс в руках, как я сейчас вспомнил. И как это у меня ещё ноги не отвалились? Отвязал я молот - на плече понесу - сел обратно и начал пережёвывать эти эльфьи хлебцы. Ни чё так. Правда пивом не рискнул запивать - мало ли что. Запил водой из ключа. Примечательно - до этого мне попадались и ключи, и ручьи, но я даже близко к ним не подошёл - ноги сами меня унесли от них, а к этому прямо так и тянет. Видимо, животные инстинкты. Проще говоря - седалищный нерв работает. Гыг.
  Так, поели? Можно и трогаться в путь. Солнце ещё высоко. Вдалеке вижу гору, к которой нужно идти, точно не скажу сколько, но долго.
  Шлем я знал куда деть. Шелом, то есть не 'шалом, арийцы!', а шелом. Это шлем такой. Значит, куполообразны, впереди наносник в виде полоски стали. Брамицы нет, доходит ровно до 'ухов'. Брамицу заменяет капюшоны: стёганый и кольчужный. А сверху шлем.
  Так вот - этот шлем, я просто пристегнул на груди к завязкам, которые, видимо, для этого здесь и сделаны у кожуха. Сам я, обычно, привязываю свой шелом за пояс еловцом вниз и когда есть ягоды, а шлем ещё не успел запотеть, то я туда ягоды собираю, но сейчас весь пояс занят. И тут предо мной встала огромная дилемма! Просто колоссальный вопрос! Как мне унести молот, если руки заняты пивом? Пришлось лезть в вещь-мешок и, о чудо, нашлись мотки верёвки.
  Посоображав ещё с час или около того я обвязал бочонок и сделал ему ручку, пришлось попотеть. Это ж двадцать с кружкой литров! Ну, теперь и молот можно взять нормально. Стоп! А как я его раньше нёс? Остановившись, я стал оглядываться.
   - 'Чё! Опять чьи-то шутки?!' - взревел я как пароходный гудок. Ответом мне стала тишина - что-то птички здесь впечатлительные. Плюнув на это дело (блин, мышки домик утопил), я зашагал дальше. Меньше думаешь - крепче аппетит! Да!..
  По пути мне попались развалины замка. Зловещие. Там что-то таинственно блестело и сверкало. Ворота были ещё на месте, но требовалось совсем немного, чтоб их сдвинуть, войти внутрь и постичь тайну замка. Думаете, я туда полез? А вот фиг вам! Ещё камень какой меня благословит по голове и так уже до нельзя коцаной.
  Следом за замком роща с таинственными тенями, ручеёк, от которого так и хотелось убежать по дальше - тоже побоку. Иду себе в сумерках, на первые звёзды поглядываю, кляну тяжёлую сумку, молот, пиво это. То есть скучно и красиво - всё как я люблю. А за квестами, я так полагаю, бегать не надо - они меня сами найдут. Чует моя ... спина эти приключении, ох чует!
  Ночевать решил где-нибудь повыше, посуше и чтоб ветерком обдувало. Нашёл - просто идеальное место - крутой речной обрыв, что носом выдаётся в реку, а на вершине его толи берёза, толи ещё сосна какая - вроде тополя. Собрал сушняк (народ здесь не ходит - сушняка навалом), запалил костёр. Ага, сейчас же. Запалил. Спичек-то нет. Есть правда трут и кресало, но вот... вот всегда как-то спичками обходился. Блин. Ладно, что уж - придётся учиться. Высекал я эти искры, высекал. С сороковой попытки я сломал это дело. Случайно. Ну, почти. Делать нечего. Порыскал ещё в мешке... Нашёл какой-то камень, завёрнутый в бумагу. На бумаге было написано: 'Ищи ещё один такой же' я тупо уставясь в эту писульку опустил руку в мешок и как-то сразу нашёл ещё один такой же камень. И тоже в бумаге. Развернул -
   'Какой умница! Я так и знал, что зажечь костёр при помощи трута и кресала ты не сможешь. Вот тебе два камушка - стукни один об другой, смотри - не сильно и не попади по пальцу. Из него появятся искры и вот они то и подожгут сухую траву, которую ты, разумеется, не собрал. Но не переживай - эти искры сами всё запалят, приятного аппетита.
  P.S. мне не хочется, чтоб персонаж, на которого я столько сил потратил, умер бы от элементарного недоедания - иди, рыбу лови! Леска же у тебя есть!
  Джокер'
   - 'Как же, Джокер, ты хитёр! Ты - удачи приговор...' - Мда, этот шутник меня просто ведёт как куклу. А, ладно - раз он обо мне заботится, значит, сегодня я поужинаю. Тем более что рыбку половить действительно могу.
  И только после того как уже поел запеченной на углях рыбы (толи лещи, толи ещё кто-то) я понял, что забыл у дроу свой щит. И когда я хотел уже сказать что-то вроде 'Ну, ёлки, палки!' Эта зараза вдруг попалась мне на глаза. Я чуть рыбной костью не подавился! И тут я припомнил, несколько смутно, как привязывал к длинной рукояти молота этот самый щит. Полный shit!!! Либо это амнезия - спасибо товарищам дроу, за многочисленные удары по голове, либо Джокер расстарался. Мать его, зараза!!! И тут до меня дошло! Так ведь в АРМ-листе я указал, что у меня феноменальная удача! Типа, я даже могу стрелы некоторые случайно отбивать. Видимо, этот шутник, не зная как 'отыграть' мою удачу, просто помогает мне. Немного. Так... всё больше и больше я начинаю уверяться, что это всё глюки... как есть глюки!!!
  Решив, покончить с этим раз и навсегда, я стал лихорадочно стаскивать с себя одежду, припевая - 'Я водяной, я водяной! Поговорил бы кто со мной!' раздевшись до гола я спустился с обрыва на менее высокий берег и начал медленно входить в реку. Конечно это чистое сумасбродство, но ведь это же сон! Галлюцинация. И ничего со мной не произойдёт. Хотя моё чувство опасности просто выло о том, что вода - это опасно для меня. При чём именно для меня и чем дальше я заходил в неё - тем сильнее становилось это чувство. Но я заставил себя не обращать внимания на это обстоятельство и целенаправленно продолжал входить в воду. Неожиданно дно кончилось, но я удержался и стал приводить чувства в порядок. И так. Тут уже солидно - если мой рост сейчас где-то двести - двести десять, то и глубина там - в омуте или обрыве должна быть соответствующей. Вспомнил фильм 'Клетка' с Дженифер Лопез... так! Не о Дженифер думай, шалун! А том, как в том фильме погиб главный злодей? Правильно утонул в своих фантазиях в воде. Хотя в реальности мог дышать. И так, представь, что эта вода не настоящая, представил? И что ты будешь с ней делать? Ничего - так как её нет, и просто буду дышать.
  С этими мыслями ухнул в омут. Некоторое время я задерживал дыхание. Через некоторое время я приземлился на дно, взглянул верх - в затухающих отсветах заката сквозь зелень речной воды я увидел стену откоса чуть ниже меня на дне и ещё два метра от этой стены вверх - итого три с половиной. Уши заложило, но я не обратил на это внимания, успокоился и попытался сделать вдох. Тут же рот заполнился водой, которую я непроизвольно проглотил. Поняв, что я могу просто захлебнуться, я начал барахтаться. И тут я увидел, что не плыву! Я бухаюсь на дно как камень! Не может быть! Я человек и не могу быть настолько тяжёлым! Но так оно и было. Тогда я стал карабкаться по стене, выдирая водоросли вместе с корнями, оскальзываясь на илистом утёсе. Эти усилия совсем выжгли из моих лёгких кислород, но я продолжал карабкаться. Изодрав себе все, что только можно и выпачкавшись в иле, я, наконец, выбрался на этот подводный утёс и встал в полный рост.
  Я вынырнул. Откашляв, какую-то воду из лёгких (видимо, всё-таки она туда попала), и случайно сблеванув (какая гадость и вообще не по-хозяйски я с рыбой обошёлся), я начал дышать прерывисто и с придыхом. Потом, как бы очнувшись, понесся к берегу. От меня пошла такая волна, что на моём выходе притопило траву, будь-то тут танк всплыл. Выбравшись на дрожащих ногах, я побрел, кровоточа не глубокими, но многочисленными ссадинами, царапинами и порезами. Меж пальцев ног смутно угадывались занозы. Уж очень это всё реалистично. Упав на колени, я размазывал отчаяние вместе с соплями исцарапанной рукой по грязному лицу. Посидев и погоревав, о несбывшейся надежде, я прямо там же сел на траву, предварительно убедившись, что муравьи и прочие представители местной фауны не будут угрожать моей... эээ... персоне, а местная флора не будет возражать против использования их подобным образом.
  Затухающее солнце не давало никакого света и пришлось высасывать занозы путём 'там, где больно'. Ковырял я занозы долго. На столько, что, кажется, простыл. Блин. В лёгких ощущение как после долго бега на морозе, в носу сырость, а .... персона вся отморожена. Блин ещё раз! Мои догадки подтвердил задорный и громкий чих, от которого я содрогнулся всем телом, и от которого вскрылись все мои ранки. Чёрт подери!!!
  Хлюпая носом и держа руками тяжёлую голову, я наблюдал за медной кружечкой (литра на полтора), в которой грелась вода для чая. Такое ощущение, что либо я сам собирал этот рюкзак, но я этого не делал, либо тот, кто знает меня как облупленного. Или провал в памяти, или мою память просканировали. Хотя одно другого не исключает. Кстати - котелка при мне нет. Мол, намёк - 'ты только чаем и питаешься, а нормальную пищу не ешь - так что получай!' Вода закипела, и я бросил в неё щепотку из алюминиевой банки (ей Богу, внутреннюю крышку делали на токарно-давильном станке, а сама банка из двух частей вырезана, как вырезают автомобильные диски, потом сварена и рисунок на ней слишком уж правильный). Банка очень тяжёлая и большая. Крышка, несмотря на отсутствие резины, закрывает герметично. Точно из моего мира. Ну не эльфы же её сделали, а потом - на, касатик, бери, родимый! Эта банка меня вконец добила и просто перестал удивляться на ещё что-нибудь.
  Чай уж заварился и взял голой рукой за ручку. Руку мне прижгло, до противного шипения, но я в каком-то ступоре наблюдал за тем, как за несколько секунд на моих пальцах и ладони вздуваются волдыри. Поставив кружку на камушек, я пошёл до ручейка, прихватив с собой баночку с каким-то жиром, по запаху вазелин (вообще пофиг как он тут оказался, как я погляжу - мешок у меня просто безразмерный). В ручейке я охладил ноющую руку, потом просто подержал, так как мне было очень приятны нежные касания ручейковой девы, то есть там никого я не увидел, но касания были. Хотя - это глюки, но я не удивлялся. Когда рука занемела, я её вынул, отряхнул, высушил на лёгком ветерке и начал методично втирать вазелин в ожог. Обильно замазывать ожог. Потом я оторвал от своей уже порядком засаленной рубахи очень длинный подол и замотал кисть.
  Всё ещё находясь в ступоре, я чуть было не взял всё ещё горячую кружку другой рукой, но вовремя сообразил, что что-то не так. И прихватил её рукавом свитера. Подул отпил, добавил сахара и мне стало хорошо. Прям, единение с природой. Тут ещё Луна вылезла - красота!
  
  Часть 5, вроде как.
  
  Рано утром - по утру, точнее где-то днём я проснулся от нудящей боли в правой руке. Потом насморк, голос осип, горло хрипит.
  Странно, а я думал, что вообще света белого невзвижу. Но я не удивлялся. Я уже это говорил? А, не важно. Позавтракал остатками позавчерашнего хлебца с чаем. Мало. Ещё хочу. Опять я голоден. Стал собираться в путь-дорогу. Прикопал в песок кострище, сходил к ручью - поблагодарил конфеткой Ручейковую Деву за воду и за лечение. Ручейковая Дева? Ну, как я подозреваю - есть какие-то элементали, духи разных стихий и предметов, но я их не вижу. А даже если и нет никого, то всё равно это добрая традиция - благодарить ручей за воду, а лешего за тропинку и ягоды. Развивает чувство ответственности за место, где ты живёшь и мир в целом. Проще говоря - не плюй в колодец.
   Приторочил меч и топор к поясу, при этом рука всё же начала болеть, а меня всего бил озноб. Пристегнул шлем к груди, закинул лямки мешка, подхватил молот и щит - всё я готов. А! Блин! Чуть не забыл здравур! Ну, теперь, разве что посидеть на дорожку и подумать - а как мне двигаться до этих гор? Плавать я не буду! Даже на лодке! Подумал и решил, что выше по течению река должна быть уже и мельче. Ну, или брод поищу.
  Настроение ужасное, ноги, изрезанные, болели нещадно, в груди пожар, постоянно откашливаю мокроту. Но я упрямо пёр и пёр вверх по течению реки. Обожженную руку я положил предплечьем на рукоять молота, с конца которого спускался мне за спину привязанный щит.
  Уже ближе к вечеру я отыскал брод, точнее несколько огромных камней, что возвышались над бурной речкой так, как это могут только величественные и древние камни - остатки прошлого ледникового периода (здесь была в древности граница ледникового шельфа - поэтому здесь так много речек, камней и скалистых холмов). По этим камням я, где скача как горный... горный тигр, где перешагивая как Гулливер реки и озёра лилипутов через пространства меж камнями, я преодолел реку. К счастью, здесь же я набрёл на тропу - тропа это разумные существа, а разумные существа - это подходящая компания. Надо разыскать людей - мне очень нужна информация об этом мире. В том числе и об этих ёльфах - дроу.
  Как же мне фигово! Как же достал насморк! Ладно делать нечего.
  Тропинка, вскоре повернула вдоль ручейка, что имел каменистое дно. Так я и шёл - справа ручеёк, слева лесок. Иду и осторожно шумлю - мало ли: обычный зверь на человека не нападает, только если очень голоден (зверь, конечно). Ну, или его испугать не тогда, когда надо. А если зверь меня услышит заранее то, скорей всего, уползёт подальше: зачем ему такой риск? А осторожно шумлю, чтоб человек меня не услышал, точнее не услышал тогда, когда мне этого не надо. Вот с людьми то, как раз и надо мне встретиться. Иду уже достаточно долго, и, как это ни странно, но никого не встретил и не заметил.
  На востоке звёзды, на западе закат. Вы спросите, как я определил стороны света? Да очень просто - читайте выше - 'На западе закат'!
  Мда, ручеёк течёт явно с гор, так и до перевала можно какого-нибудь добраться.
  И вот, когда уже заметно стемнело, неожиданно верхушки деревьев слева от меня озарил свет. Сначала синий, потом зелёный. Это все очень походило на новогоднюю елочку, если б только не этот низкий звук, от которого подкашивались ноги. Инфра звук - опасная вещь.
  Сначала я хотел посмотреть - можно ли обойти странное место за ручьём, чтоб не возвращаться, когда низкий гул вдруг изменился, частота повысилась, а потом и вовсе раздался резкий хлопок, сноп искр и подлетающий комок тряпок, который при этом очень громко орал что-то вроде 'От винта!' или 'Помогите - ловите'. Точно не разобрал.
  Всё ещё находясь в некотором ступоре, я медленно отходил к ручью, а потом перемахнул через него. Смотреть на эту фантасмагорию света и красок было приятно и жутко одновременно. Но в некоторый момент я почувствовал опасность. Не знаю, как, но подсознание не сообщает о своих методах - оно выдаёт готовый результат. Скорей всего я краем глаза заметил, как один сноп искр полетел не как все, а по дуге. Да! Точно! Он начал описывать вокруг меня круги, которые постепенно сужались. Мучимый мрачными предчувствиями, я сбросил молот и котомку, отцепил щит, положил аккуратно бочонок. Уж лучше прослыть перестраховщиком, чем глупым и мёртвым гордецом. Я стал отступать от этого НЛО, прикрываясь щитом. В один не прекрасный момент НЛО (в виде горящей оглобли) резко увеличило скорость и устремилось ко мне.
  Я только успел прикрыть голову! Как же ж я правильно поступил, что прикрылся щитом! Какой же я молодец! Эта оглобля с такой силой ударилась в мой щит, что я покачнулся - возможно, именно это мне и помогло, так как после столкновения эта оглобля взорвалась, обдав меня сухим жаром и облаком мелкой взвеси. Помотав головой, вытряхивая звон из ушей и пепел из глаз, я огляделся, пытаясь прийти в себя после лёгкой контузии. Так! Это кто там в смертники себя записал заранее?! Это кто там салюты в честных варваров запускает? А ну, выходи!
  Полный решимости покарать злодеев, я встал, нацепил шлем на голову, а капюшоны под... то есть капюшоны тоже на голову, но под шлем. Вот.
  А! Да! Вынул я меч из ножен, подхватил щит и очень быстро, бухая при каждом шаге, как цела рота на плацу, пошёл в атаку, бить их неправые морды. Короче, пылая праведным гневом, я понёсся вносить ясность в межличностные отношения.
   Первое, что я увидел - это горящая ель и обгоревшая редкая травка на полянке. Второе, что бросилось в глаза, а точнее я услышал - это стоны доходяги, который вполне мог мне своим самонаводящимся снарядом ухо оторвать. Оторвал - не оторвал, а я уж ему точно все уши оборву!
  Подойдя ближе к распростёртому телу, я остановился в нерешительности. Передо мной маг. Самый настоящий и, если не считать того чёрного колдуна, которого я вырубил в дровском лесу, первый представитель сей досточтимой профессии. Опасаясь какой-нибудь каверзы, я подошёл ещё ближе к телу, воткнул меч в землю, подобрал длинную палку и, закрывшись щитом, осторожно ткнул его в бок. Маг признаков жизни не подавал, ещё разок ткнул.
  -'Эй! Ты живой? Или оживший?' - спросил я у тела.
  Тихий стон и просьба чего-нибудь выпить стали первой его реакцией на мои действия. Потормошил его на этот раз рукой - пока нормально.
  -'Парень! Чё те надо?' - спросил я его, намекая на то, чтоб он чётче и громче сказал что ему конкретно необходимо. Он больным и слабым голосом попросил меня принести его сумку. Трогать его вещи, наверняка со встроенной магическою гадостью, я не стал. Взял за шиворот и потащил таким манером к его вещам - помрёт - так одним идиотом в этом мире станет меньше. Когда он мутными глазами и трясущимися руками обыскивал свою сумку я осматривался на предмет появления ещё каких доброхотов, держа в поле зрения и мага и всю остальную округу по возможности. Ах! Какой чудесный вечер - чуден, свеж. Воздух соснового бора - просто кладезь здоровья. Хотя это я отвлёкся.
  Из мира грёз меня вернул парень, который прохрипел, что фляга 'там'. Пытаясь найти это самое 'там' я, наконец, взглянул туда, куда он показывал - на дерево. А вот и фляга. Что ж, почему бы не помочь страждущему? Взобрался на пригорок, смотрелся: угроз, вроде нет. Тогда снял шлем, кинул его под деревце, туда же воткнул меч, щит пристроил за спину - на всякий случай. Мда, фляга то высоко. Ну ничего, сила есть - ума не надо. Ухватившись за ствол молодого дерева, я стал пригибать его к земле. Через пару секунд фляга упала рядом с магом. Он схватил её непослушными руками, отвинтил крышку и сделал один прерывистый глоток, после чего закрыл глаза и на мгновение затих.
  Этот человек как-то резко выгнулся. Даже оттуда, где стоял я, было видно, как он покрылся потом. Когда он случайно посмотрел на меня, я вздрогнул - ни белков, ни зрачков у мага не было - все глаза были равномерно синего цвета. Потом он моргнул и глаза стали нормальными. Шаря уже послушной воле хозяина рукой в своей сумке, он достал какой-то красный пузырёк, выпил его.
   На этого малого было жаль смотреть: грязный, оборванный, дурно пахнущий и, похоже, его пучило. Вдруг, совершенно неожиданно, его обильно вытошнило на его же сумку. Я, конечно не привередливый, но амбре и вид местного мага мог соперничать с видом элитных бомжей с Елизавета. Короче - вид был весьма живописный.
  Когда припадок с этим дохликом прекратился, я воткнул меч в землю, который я ранее схватил чисто на автомате, встал на одно колено, подобрал шлем и водрузил его себе на голову. Как я это проделал одной рукой - не понятно, но это факт. Стою, значит, смотрю на него и спрашиваю:
  -"Шпрехин зе дойч?" - ну да - это я так "съюморил". Понятно, что лицо мага вытянулось и стало бессмысленным.
   -"Привет, говорю!" - ага! Проблеск разума в глазах. - "Ты, я вижу, уже оклемался? Молодец! А теперь, не мог бы ты мне объяснить, смертничек, какого фига твои эксперименты нападают на меня и взрываются?" - Я выпрямился. Мстить этому бедолаге я уже давно перехотел - не убил сразу, значит жить ему долго и счастливо, до следующего такого случая, так как он сам себе наказание.
  А я, меж тем, уже устал. Надо как-то наладить контакт с этим гуманоидом и развести на еду - есть очень хочется. Маг встал с земли и, всё ещё чуть качаясь, начал иззелено-бледными губами мне втирать про то, как он злых демонов изгонял
  -"Я сильный маг!" - начал он свою вдохновенную речь
  -"Ага, на столько сильный, что аж сам себе опасен!" - не выдержал я и прикололся. Хотя маг и ухом не повёл, что услышал меня.
  -"Я только что изгнал очень сильного демона Уикундара! Может этим я бы и не спас мир, но окрестности от разграбления точно избавил!" - я перестал его слушать уже на "...сильного демона...", так как ясно, что этот просто ничего не умеет, разве что калечить себя, а потом с горем по полам лечить. В то время пока он разорялся, я стал оглядываться в поисках решения почти всех моих проблем, а именно - котелка. Абсолютно игнорируя мага.
  -"Так! Я жрать хочу!" - вежливо проинформировал я мага, устало оглядывая окрестности - дело идёт к ночи. Тот аж подпрыгнул и осторожно спросил меня:
   - "Простите, кого Вы хотите жрать?" - а сам оглядывается по сторонам с явным намерением смыться от меня подальше. Я неторопливо вложил меч в ножны, закинул щит за спину, благо специальная петля позволяла это делать. Снял уже в который раз за этот день шлем, и уже в который раз за этот же день я швырнул его на землю, впрочем, целился я в сухое и чистое место.
  - "Жрать? Не кого, а что! Чё у тебя там есть?" - к моему явному неудовольствию, на его лице отобразилось облегчение, неужели он и в правду поверил в то, что я мог его сожрать? Видать плохо я выгляжу. Хотя, может это и к лучшему? Лишние люди приставать не будут.
   -"Ничего кроме крупы!" - и улыбается...
   -"Каша! Отлично! А какая?" - не сдаюсь я, так как я твёрдо решил сегодня хотя бы поужинать нормально.
   -"Не помню точно" - сказал маг, отводя глаза в сторону - юлит, понимает, чем дело может кончиться. Стоит как столп царя Александра и ни лишнего телодвижения, чтоб накормить бедного и уставшего меня, а ведь даже дроу понимали всю пагубность такого положения вещей. Ладно - попробую ещё разок, вежливо и настойчиво.
  -"Ну, там рис, греча, перловка?" - сказал я, махая уже свободными от меча и щита руками.
   -"Перловка" - наконец выдавил из себя абориген.
  -"Вот! Давай, разводи костёр! У тебя тара есть какая?" - сказал я и обрадованный пошёл за бугор к давешнему ручью, я решил, что котёл должен быть где-то по пути, то есть у костра.
   -"Тара?" - удивлённо спросил маг
   -"Ну, котелок!" - утвердительно кивнул я, дойдя до разбросанного костра, тщетно разыскивая следы искомого.
   -"А котелка нет..." - проговорил он, чуя беду - и не зря.
   -"Как нет?" - спросил я побелевшими губами, не веря в такую вселенскую несправедливость...
   У меня аж руки опустились: "Это что же... ещё один день без еды?" - думал я. В это момент, видимо, решив воспользоваться сложившимся положением, маг покопался в своей сумке и извлёк на свет божий какую-то склянку. Я на это смотреть не стал, ибо сразу же подумал о еде, именно в таких баночках продают вкусное детское яблочное пюре, и отвернулся. Да, отвернулся. От опасного мага. Глупо поступил, согласен.
  Или вы считаете, что он ничего толком не умеет? Если он себе навредил, и чуть было не отправился Ирий исследовать, то уж мне-то точно сможет каверзу какую подстроить, хотя бы случайно, ценой своего здоровья.
  Так я и стоял, склонив буйну голову, а взгляд устремив долу, пока меня не отвлёк от горестных раздумий противный запах и голос мага - он говорил что-то о лекарстве. Подняв голову, а взгляд оторвав от своих сапог, я узрел мага в опасной близости от себя. Но это ещё было пол беды - он совал мне в лицо какую-то дрянь зелёного цвета и даже сумел измазать мой подборок. Рефлекторно стараясь не дышать и не разевать рот, я отмахнулся от этого заморыша, а сам отпрыгнул подальше. Всё-таки везёт этому малому - если б я не вложил меч в ножны, быть ему лежащим в двух экземплярах на той же полянке.
   В мозгу во время прыжка тут же сформировалась формула: гадость на коже, вода, смыть. Вода, в принципе, нейтральная среда, по этому, если попадает на кожу какая-то щёлочь или кислота - надо промыть водой, правда есть случаи, когда водой промывать нельзя.... Вроде когда кислотой обожжешься, или щёлочью - не помню, но это я сейчас, уже по прошествии какого-то промежутка времени так спокойно рассуждаю, а тогда именно так - вода, смыть. Вот я и побежал от нокаутированного мага к ручью, смывать с лица эту гадость. Смыл. Под водой же и выдохнул весь воздух, прочищая дыхательные пути от неизвестной мне субстанции. Нарвав травы, смочил её в воде и долго тёр, сдирая верхний слой кожи - так, на всякий случай.
  Проделав все эти водные процедуры, я встал, успокоился, собрал все свои вещи и перенёс их на поляну. Маг всё ещё лежал там - не пришиб ли я его? Сейчас и узнаю. Попинал тихонько его тело - эффекта нет. Достал из мешка верёвку и связал ему руки за спиной - не душегуб же я. Понимаю, что дешевле стукнуть посильней его и дело с концом, а можно вообще в ручей бросить - захлебнётся и я как бы не причём.
  Но вместо этого я его связал и, вздохнув (в душе, ибо амбре от мага исходило просто сверхъестественное), понёс его приводить в чувство, за одно и промыть хоть как-то... в ручей, конечно же. Он проснулся уже на первой секунде полоскания, но я его ещё пожулькал в ручейке, приговаривая: "Не надо в человека впихивать всякую дрянь, не надо" Он, отплёвывая воду, со мной яростно соглашался, одновременно пытаясь меня проклясть, но я был на стороже и при первых же признаках неоформленного проклятья окунал его в ручей (а он мне по колено будет местами) с головой. Так что окончания заклинания или ругательства - не хочу попадаться третий раз на своей доброте - я дослушивал в виде пузырьков и барахтанья. Иногда он что-то даже колдовал, вроде защиты от воды - вокруг него образовывался пузырь воздуха и вода отходила от мага на некоторое расстояние, но не надолго.
   Когда я давал ему отдышаться, я обрывал пахучие травки и натирал ими его одежду, про себя напевая "моем, моем трубочиста, чисто-чисто, чисто-чисто". Вконец сломленный моими заботами маг уже не сопротивлялся и лишь очень люто на меня смотрел, дескать, убью больно, но не сейчас.
  Удостоверившись, что запах от мага идёт приемлемый, я вытащил его на сушу и оставил обсыхать. Руки его, связанные за спиной, я так и оставил, пока он не начнёт со мной нормально сотрудничать. Я не одного и, даже, не двух, а с пяток племянников воспитал, и уж знаю, как с такими воспитательные беседы проводить.
  -"Советую раздеться, иначе застудишь всё чё только можно"... Вот так я ему и намылил шею. Хотя, другой на моём месте был бы куда как злопамятней и пришил бы недотёпу. Нет, ну надо же додуматься кормить какой-то гадостью нервного типа габаритами схожего с мамонтом. Я даже уважительно посмотрел на него - такой либо словит стрелу или нож в молодости и по глупости, либо станет серьёзным и крутым мужиком, правда, в старости.
  Но он всё также смотрел на меня, дескать я ничтожество. А что? А! Точно! Руки-то я ему не развязал, а сам туда же с советами.
   - Знач так, паря, давай полюбовно решать наши разногласия! Я тебя развязываю, а ты меня не кольдунствуешь, ага?
  Гордый, аки партизан на допросе он соизволил отвесить мне царственный кивок, после чего я, прося всех известных мне над-сущностей дать терпения, развязал его.
  Вот такая вот жизня. Кстати, после всех этих волнений и купаний, рука прошла, а вот простуда, кажется, разыгралась.
   В тиши глубокой ночи мы оба слушали, как тихо шипят дрова, шуршит ветерок в остатках листвы окрестных деревьев, а так же обсушивали одёжу, развесив на ветках куста, поближе к костру.
  Прополосканный маг сидел, завернувшись в мою запасную и чистую рубаху, хотя она стала моей только несколько дней назад и я её не одевал.
  Кашу мы сварили в моей кружке - хоть чуть-чуть, но горяченького я поел. Желудок радостно взвыл, требуя ещё каши. Пришлось его обломать: больше не было, а варить ещё было лень. Так мы и сидели. Маг меня почти простил за полоскание, так как понял свою оплошность с зельем, я же в принципе ни на кого зла держать не умею, отомщу и забуду. Второй раз мстить уже некому.
  Достал я свою трубочку и запали лист, пуская колечки дыма в предутреннее небо. Так же достал и запасную, похуже и магу. Его как-то заковыристо зовут, видимо выдумал себе прозвище, чтоб все боялись. Так что я не запомнил и звал его просто либо "маг", либо "эй, ты". Сам же я не представился - колдун он всё-таки, мало ли что. Вдруг он порчу какую наведёт, я даже в глаза ему старался не смотреть, что с моим ростом вполне себе легко.
   -"А ты куда вообще идёшь-то, маг?" - спросил я его, пуская занятные колечки дыма в бездвижный воздух, который ещё сохранил вечернее тепло, несмотря на близкое соседство с ручьём. Сизый дым от курительного зелья таинственно мерцал в отсветах костра, давая порой красивые оттенки перламутра.
  На фоне звёзд колечки дыма казались далёкими и манящими вселенными, к которым я хотел улететь ещё в детстве. Да, в такие минуты я вполне понимаю эльфов и их любовь к звёздам и точно так же как и они готов давать дивные и радостные имена всему, что вижу....
  Однако переживания этого дня серьёзно на меня влияют сейчас, и, откинувшись спиной к бревну, я смотрю на звёзды и чувствую такое одиночество, смешанное с чувством, что я не один, что нас целый мир.
   -"В город..." - сказал сонным голосом маг - "У меня и карта есть" - а сам тоже прислонился к другому чурбачку, трубку рядом с собой положил и носом клюёт.
  -"Потом покажешь" - сказал я, не отрываясь от звёзд. Посидев так задрав голову к небу, я вдруг услышал, или мне просто показалось, шорох. Надо задать ещё один весьма и весьма животрепещущий вопрос. И хоть я никого крупнее бихольдера не видел, пока гулял по местным землям, всё же нужно быть внимательнее. - "Слушай! А тут звери опасные водятся? Волки и прочие пумы не в счёт? А?" - спросил и, наконец, покосился краем глаза на него.... Спит, мда, ладно, надо в дозор встать, мало ли что.
   Ночь прошла без эксцессов, что не может не радовать. И ещё - спать мне совершенно не хотелось - я смотрел на звёзды и вдыхал ночное небо. Ещё когда по "сильме" эльфа отыгрывал, синдара, меня прозвали Гилндилом, то есть "любящим звёзды", хотя наши ехидные эльфийки это слово, применительно ко мне трактовали несколько вольно, если не сказать, фривольно - звездуном, или звезданутым.
   Утром костёр совсем прогорел и поднял мага на ноги, я бы даже сказал, что очень вежливо: рыкнул "Подъём!" Видимо, чего-то не рассчитал, так как вместе с магом поднялись и встали на крыло птицы со всех окрестных деревьев. Если б мой новый знакомец имел бы крылья, подозреваю, что он тоже попытался бы взлететь с земли, как заправский СВВП, вертикально вверх. Дико озираясь по сторонам и формируя какое-то заклятье в руке, удивлённо и с некоторой опаской косясь на собственное творение, он искал продолжение своего ночного кошмара. Пока он видел только меня.
   -"Так, парень! А ну, брось это дело! Спокойно. Вишь, костёр почти погас? Видишь? Молодец! - Сейчас главное привлечь его внимание и заставить думать, анализировать, а то как чё-нибудь выкинет не хорошее, так потом всем плохо будет - Дровишек надо! Дровишек. Иди, заготовь чуть, а я вздремну - всю ночь караулил". - И присел у своего брёвнышка, натянув на глаза капюшон-подшлемник. Хотя, маленькую щёлку для обзора оставил и меч, вынув из ножен, положил на колени. На всякий случай.
   -"Доброе утро, невежа ты такой!" - сказал уязвлённый в самых лучших чувствах маг, силясь загасить своё заклинание, - "как не спалось? Это я вежливую беседу пытаюсь завязать, чтоб ты понял" - и подбоченившись грозно воззрился на моё ничтожество - ну, да! Редкая возможность для задохлика посмотреть на меня сверху вниз, обычно бывает наоборот. Решив играть роль до конца, я угукнул что-то утвердительное и как бы забылся в дремоте, прикрыв глаза. Маг ещё немного так постоял и, плюнув в сердцах на пропащего меня, взял мой топор и пошёл в лес по дрова. Хорошо, пока ходит можно чуть расслабиться, но как только вновь зашуршали ветки, я вновь привёл в боевое положение свою сигнальную систему опознавания звуков. Ну и чуть приоткрыл глаза.
   Маг притащил дровишки, ерунда, но мне самому лень топать за дровами, так что сойдёт. Я вновь расслабился.
  Он разжёг костёр. Блин, с его возможностями, пусть, чую я, и небольшими, но жизнь и комфортней и приятней. Судя, по его потрепанному виду и тому, что один - либо он в бегах, либо на мели. Хотя, ещё одна характерная, выжженная проплешина в лесу, которую я заметил вчера во время обхода, говорит о больших запасах личной силы мага, его упорности (или упёртости) и отсутствию здравого смысла, которое, в свою очередь, можно списать на неопытность.
  Наверняка он потому то и свалился после того фейерверка в энергетическую кому: по причине проведения большого количества опытов в один день! Если б это был магический бой с другим магом или ещё кем, то мой знакомый маг выдержал его с честью. Но факт повторного использования магии, ставит под удар сомнений эту версию, так как истощённый боем, без дружеской поддержки колдовать в полную силу?! Так что версия с двумя экспериментами пока самая верная. В любом случае такой человек нуждается в прикрытых тылах, и тут я буду как нельзя во время, как и он для меня. Всё-таки, маг и файтер лучше, чем просто файтер. Боец может что-то противопоставить мечу и копью, может даже шестерых гопников местного розлива отделать, но стрелка в засаде могу просто не заметить. Против всяких некромантов и тёмных магов, опять таки чутьё подсказало, у меня есть природное умение берсеркера, но против стихиарных магов мало что смогу, доказательство сидит сейчас в буквальном смысле колдует над огнём.
  Короче - одному мне ни как нельзя, разве что в лесу сидеть, но меня такое положение вещей не устраивает. Вывод - маг файтеру нужен также как и файтер магу, то есть позарез. Хотя, я тороплюсь, конечно.
  Размышляя таким образом о высоких материях, тактических построениях и просто о хорошей закуске к хорошей выпивке, я не забывал оглядываться из-под полуопущенных век.
  Маг запалил приличное количество полешек, притащенных из лесу, беда только в том, что он забыл развести костёр, то есть не рационально и без толку свалил всё в одну кучу и думает, что так будет хорошо гореть. Гореть будет, но тепло даёт не туда, куда надо, да и вообще угли будут неправильно лежать, когда дрова прогорят. Но мне лень, я пригрелся, пусть его. Хотя, надо думать о пропитании и котелке, и ещё он мне карту хотел показать. А, ладно, пару минут полежу в расслабленном состоянии, полегчает, и тогда буду заниматься этими насущными проблемами.
  И так. Пока маг хлопотал у костерка, я лежал спокойно так, притворяясь спящим. Сейчас я думал. Сурьёзно думал. О пиве: не испортилось ли? Эх, здравурчик!
  Весь день мы как-то не проявляли особой тяги к общению, маг продолжал настороженно на меня посматривать и что колдовать над своими сулицами. Когда я поинтересовался - осколок не такого же ли оружия меня не так давно пытался огреть по голове, он мне откровенно наврал прямо в глаза, что нет, не такой
  . Мда. Претворять в жизнь политику демилитаризации надо осторожно. Слишком у нас разные умения и мне разоружиться куда сложнее, чем ему. А магу наоборот - стать боеспособной единицей сразу не получится, за то, когда станет, остаётся одно - гонка вооружения, где я в заведомо проигрышном положении, и конфликт. И следующий вариант развития наших взаимоотношений - блицкриг и я в роли агрессора. Ни первое, ни второе меня не устраивает. Надо с ним поговорить на чистоту.
  Хм. И как это сделать? Сказать: "эй, чувак! Расслабся! Давай забьём косячок мира и всё будет ништяк!" Мда, думаю, он меня не поймёт. На чистоту? Он же маг и должен заинтересоваться пришельцем из иных миров. Это и знания, и новые идеи. Старшим товарищам он меня не сдаст, так как его потом "потеряют" где-нибудь в безымянной могиле. Только, думаю, что он меня потом, в последствии препарирует. Так сказать, в интересах родной науки.
  Хотя, этот вариант не стоит отвергать, что-то в нём есть, но мне не хватает данных для обработки. Какой ещё вариант? Тут я нахмурил брови, скрестил руки на груди и открыл глаза. Мешали думать мелкие твари, что ползали по мне. Оказалось, что это была маленькая ящерка, изумрудного цвета. Просто брошка, а не живое создание. Ящерка деловито сновала по моей груди и животу и, наконец, устроилась на животе. Бока светло-травяного оттенка стали опадать и вздыматься медленней, бусинки глаз перестали беспорядочно метаться из стороны в сторону. Пригрелась, зараза, а мне стало очень хорошо, как в детстве. Помню, точно так же, пацанятами ловили этих мелких ящерок и побеждал тот, чья пойманная ящерица дольше просидит на кофте или рубашке счастливого охотника. Этот охотник получал массу экспириенса и умение разговаривать с животными. Короче, ролёвка это моё детство.
  И сейчас, эта изумрудная прелесть приняла меня за камень, видимо, и собралась всерьёз вздремнуть. Ладно, не буду её будить. Так, что там у меня с магом-то?
  А! Точно! Тут же полным-полно разбойников бродит. Я так надеюсь. Вот после этих приключений, вполне возможно, напряжённость меж нами может и пропасть или, на худой конец, не проявляться так остро, как сейчас. Одно неудобство - у разбойников есть одна не хорошая особенность, а именно: они часто стреляют из засады. А даже и, не прячась, они весьма опасны - всё-таки лук и арбалет многое может сказать в пользу простолюдина, нежели молот в руках здоровенного детины. Надо бы и мне арбалет какой-нибудь.
  Пока я размышлял над несовершенством этого мира и человечества, Маг, притащив воду в моей кружке (медной, два литра объём) поставил её на огонь. А я валялся, всё так же прикрыв глаза. Значит, выход только один: ждать у моря погоды и копить информацию.
  Изумрудное чудо, что пристроилось у меня на груди, спало сном праведника, пригревшись на нагретом солнцем кожухе (кольчугу я так и не снял). Мда, с одной стороны: терпения мне не занимать, но и ждать вот так вот, весьма противно. Человек мучается, весь издёргался, всё норовит что-нибудь эдакое придумать, чтоб на злобного варвара управу найти.
  Блин! Я аж прицыкнул с досады. Вот ведь дурень! Видать, эта шкура медвежья как раз мне впору и поделом мне! Я даже и не подумал извинения попросить у парня, а именно с этого и надо было начать. Что ж, сейчас проснусь и в лучших традициях "моя твоя не понимает" принести извинения парню. И оценить его реакцию. Да.
  Солнышко, медленно, но неуклонно уходило и вскоре ящерка, умильно зевнув, уползла с меня. Однако в последний миг, перед тем, как убежать, взглядом обещала вернуться. Уж больно я удобный, прямо как её любимый валун. Или это у меня фантазия буйно-помешенная что-то нашептала? А, кто его знает?
  Тихо потянувшись, я почувствовал, что я хорошо отлежался и полон сил и энергии. Сердобольно размявшись, от чего хруст моих суставов заставил мага нервно вздрогнуть, я, наконец, встал, сделал пару приседаний, наклонов и прочей физкультуры. Маг, сидя в пол борота ко мне, рядом с огнём, с опаской глядел как я изображаю из себя мельницу. Желая показаться весёлым и вполне себе мирным парнем, я, напевая что-то бравурно-маршевое, отправился сделать пробежку и до ветру.
  Когда вернулся (сделал крюк и до ручья - гигиена прежде всего!), маг сидел всё также у костерка, на этот раз, его сулицы были придвинуты к нему вплотную. Штирлиц, блин.
  Подойдя к нему, я присел на корточки рядом. Почесав подбородок, я откашлял повнушительней и так невзначай сказал:
  - Слушай, приятель. Я вот чего. Я был не прав, что тебя в ручеёк того. Обмакнул. Мда. Вспылил. Думаю, тебе на меня дуться не надо, ага?
  Маг пытливо на меня уставился, вроде и поверить хочет, но не может. Ладно, с сумасшедшими нужно проявлять терпение.
  Кивнув головой, чтоб как бы поставить точку в своей фразе, я встал и подумал, что не плохо было бы сменить рубашку. И выспаться. И поесть. И домой. И вообще сейчас депрессия начнётся, хотя с моим обычным пофигизмом депрессия меня посещает крайне редко и на маленькие сроки.
  Ага, вот и каша подходит. Скоро готова будет. Нет, нужен нормальный котёл, а эту кружку использовать по назначению. Я сел неподалёку от костра, кольчуга и наплечники совсем не мешали, наоборот - всё было органично, привык я за годы ролевизма. Зато в городе я хожу либо в одной майке, мол, я на пляже, либо в тяжёлой косухе, ибо чувствую незащищённость спины. В очередной раз поправив ножны с мечом, я навлёк на себя нервный взгляд мага. Блин, опасный психопат! Я здесь уже скоро сутки буду, и ни разу его не ударил. Специально не ударил, а он ведёт себя так, будь-то я ужас какой-то ходячий.
  Для разрядки обстановки нацепил дебильно-сонное выражение лица, давно заметил - под дурака косить мне получается очень хорошо: и людям спокойно и мне неприятностей не доставляют. Ещё разок почесав подбородок и зевнув для порядка, я решил стянуть ноговицы. И кольчугу туда же, надоело. Маг опять поближе придвинул к себе свои сулицы, заслышав мелодичное позвякивание звеньев кольчуги. Ноговицы! Долой! Кожух! Долой! Кольчуга, поддоспешник, рубаха! Уф! Прям второе дыхание открылось. Хорошо, подставлю бок под возможное заклятие, буду демонстрировать полное безразличие к нему - может, хоть так он успокоится. Фу!!! Ужас! Блин, надо идти мыться! Краем глаза отметил, что маг сидит у костра, уставившись в одну точку. Спокойно! Захватив с собой грязную рубаху и нож, отправился к ручью, на место давешнего купания.
  Я шёл спокойно и медленно, с замиранием в сердце, ожидая, что мне в спину прилетит фаейр-бол или дротик. Этот парень не сумеет кинуть как надо, но он же маг... Да, это моя самая глупая черта - делать, и только потом думать, что я сделал не так.
  Дошёл до места, в спине новых дыр не отыскалось, кроме той, что просверлил мне маг взглядом, но сделал он это в переносном смысле. Скидываю портки... Ой, мама! Чё-то я раньше-то и не обращал внимания на ... себя, короче. Хотя, там отнюдь не короче. Эх, помню одну девушку, которая меня отшила из-за того, что самооценка у неё была завышена, как и желания. Жаль, что её тут нет. Ладно, чего уж тут думать, да горевать? Мыться надо. Ручей мне по колено будет, цунами тут не устроить, но что-то похожее - да. Во всяком случае, жучки на прибрежных кустиках сидящие, посчитали, что просто один в один.
  А настроение-то улучшилось. Боясь привлечь сюда нежеланных гостей, я тихонько ухал и не очень громко плескался, сидя на корточках, хотя с моими габаритами, это всё равно получалось у меня из рук вон плохо. Шевелюру свою косматую под водой расправил и расчесал пятернёй, поскрёб в задумчивости щетину на щеках - раньше у меня никогда щетины не росло.
  Так, сам помылся и рубаху простирнуть. Нарвал тех же трав, что использовал на маге, и натёр ими свою рубаху. Смыл, и волшебство пришло! Рубаха чистая и пахнет свежестью! Нарву-ка я, пожалуй, этой травы, буду использовать в качестве стирального порошка. Прикольно, если это будет что-то вроде конопли - полезное растение конопля: бумагу из неё можно делать, ткань, масло, да много чего. Но у нас об этом знает не каждый школьник. Зато каждый первоклашка скажет, почему за разведение конопли грозит тюремный срок. Вот и с этой травой может статься та же история.
   В последний раз окунулся и встал на берег, отжал рубаху и развесил на ближайшем кусте. Холодно неимоверно, но я только сильнее рывки руками делаю, да приседаний больше - так оно вернее: и не замёрзну и разминка.
  Вот, теперь я точно посвежевший и очень голодный. Об этом весь лес оповестил мой желудок грозным бурчанием. Лес в страхе замер: птицы, что ещё не улетели, по земле, да травке ползком, белочки и зайчики, по веточкам бегом. Причём и зайчики тоже по веточкам. Почесал я свой могучий аппарат по перевариванию белков и понял, что нужно мне две вещи: два больших куска мяса - по одному куску в каждую руку. Но достать их было негде, по этому протеины придётся чем-нибудь иным заменять. Например, орехами. Кстати, где здесь орехи? Если они здесь есть. А! У местного спрошу, тем более что он маг и должен про всякие травы знать. Конечно, крестьяне в этом больше толку имут, но, что имею - тем и пользуюсь.
  О! Каша! Я отсюда уже её чую! Собрался, оделся - противно в грязное одеваться, но не барин. Мокрую рубаху с собой, и вперёд! За протеинами!
  Выйдя на нашу поляну, я сделал так:
   - Фуф! Хорошо! Водица отменная! - и развесил рубаху снова. Маг и сейчас в меня ничего не кинул, даже колдовать не стал. Может, он действительно успокоился? Хотя, вот когда он успокоится, тогда стоит волноваться мне, так как эта будет означать, что он нашёл на меня управу, а это не есть гуд для меня. Достал последнюю, третью рубаху из своего рюкзака, огромного и тяжёлого падлы. Надо будет спросить, куды он дел мою рубаху. Хотя, я, наверное, брезгую. Не буду спрашивать - типа я подарил вещь и она теперь полностью его. Да, точно! Так мне велит моя вера. Отличная отговорка я тупого вара, как я.
  Подойдя ближе, я отметил, что каша готова и мне оставили ровно половину. Блин - ерунда это, конечно, мало, но что поделаешь? И куда только в этого дырища влезает? Худой как жертва голодомора, а ест, как полтора меня! Ладно, замнём для ясности. Присел и быстро проглотил варево. И только после подумал - а вдруг отрава? Блин. Хотя, всё равно, вот если пронесёт, тогда хуже будет.
  Уф! Наелси. Теперь можно и поговорить.
   - А ты, маг, откуда будешь? - Маг смотрел на меня вроде и не затравленно, но как-то мимо, словно думал, что сказать. Ладно, давить не буду. Не дожидаясь ответа, сказал:
   - А я с севера. У нас там хорошо! Морозно! Тут, правда теплее и земли плодородные, но у нас зато рыба вкусная. И всякой напасти мало. Ну, окромя медведей, но мы с ними всегда дружбу водили. Это вот тут их медведями называют. У нас пчёлознатцами кличут. Так как пчёл знают. У нас даже сказка есть про то, что моих пращуров мёд варить научил именно медведь. А кто-то поговаривает, что медведи и есть наши пращуры. Вот.
  И уставился в огонь. Надеюсь, недалёкого увальня я нормально сыграл. Сейчас сижу, глядя в огонь и, мол, ничего меня не интересует в этом мире. Маг же толи в ступоре, толи диагноз мне ставит и мерки снимает. Мерки зачем? Смирительную рубашку шить хочет. Наверно.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"