П.:drakonofeel : другие произведения.

Ошеломляющий край. Глава 3. Нет времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор китайского оригинала: Wú Yì Bǎo Bao 无意宝宝.

 []
  Глава 3. Нет Времени.
  С этого момента жизнь Клэр изменилась навсегда.
  Гордан нанял первого ученика самого известного исследователя в столице для Клэр, легендарного молодого ученого Камиля, который превзошел даже своего мастера. Красивый молодой джентельмен с блестящими светлыми волосами и мягкими голубыми глазами.
  "Клэр, с этого времени он будет твоим наставником. Он будет преподавать тебе литературу, географию, и подобное каждое утро". Гордан лично привет Камиля в кабинет и после представил его Клэр, повернувшейся к Камилю: "Простите, что отнимаю ваше драгоценное время."
  "Не нужно быть таким серьезным, ваша светлость. Пустое". Камиль тепло улыбнулся и поклонился Клэр, "Мисс Клэр, приветствую вас".
  Клэр постояла некоторое время, затем вернула приветствие и улыбнулась: "Учитель, пожалуйста, научите меня". (Dr.: похабненькие мысли при этой фразе так и лезут.)
  "Не стесняйтесь позвать слуг, если вам что-либо понадобится. А у меня еще есть дела", рассмеялся Гордан.
  "Как вам будет угодно, ваша светлость". Камиль тепло улыбнулся, мягко и изящно.
  Клэр поклонилась, наблюдая как Гордан уходит.
  Теперь в кабинете остались лишь двое. Камиль смущенно взглянул на девушку перед ним: простое белое платье с кружевами понизу, прекрасные золотые волосы, собранные в обычный пучок без каких-либо декоративных аксессуаров, глубокий, холодный взгляд изумрудных глаз, что холоднее ночного неба. И эта чистая девушка является известной на всю столицу позорной, глупой охотницей на мужчин?
  "Присядьте, пожалуйста, учитель", улыбнулась Клэр.
  Камиль был немного удивлен равнодушной улыбкой Клэр. Девушка отличалась от того, что он слышал. Слухи рассказывали, что ее очень привлекают представители другого пола, так что Камиль, поразмышляв, основательно подготовился к встрече и мысли. Если не просьба Герцога, он определенно не взялся за выполнение этой задачи. Но девушка, стоящая перед ним, была... Как это объяснить... Несмотря на то, что она улыбалась, ощущалась абсолютная фальшь и испускаемые волны невероятного холода.
  Камиль проигнорировал свое замешательство, взял под контроль свои эмоции, и включил профессиональную улыбку. Он достал книгу, которую принес с собой. "Тогда, мисс Клэр, сегодня давайте начнем учиться ..."
  "Учитель, я хотела бы узнать об этом." Клер не взглянула на книгу в руке Камиля, вместо этого подняла другую книгу в ее руке. Камиль взглянул, и был немного удивлен. Книгой была История Ампаркленда.
  Утро прошло спокойно, без предполагаемых домогательств, но между ними никогда не заканчивались вопросы Клэр, Камиль был изумлен. Молодая девушка была как губка, впитывая каждую частицу информации. Все ее вопросы были сразу по делу, некоторые из них были настолько сложны, что даже его мастер, Ландис, не знал на них ответы.
  Утром они занимались. Днем они отдыхали. Камиль покинул замок измотанным, смущенным и изумленным.
  Джин, который все это время стоял за дверью, слышал все. Он был еще более растерян, чем Камиль. Сумасшедшая Мисс не приставала к красивому мужчине находящимся прямо перед ней? Вместо этого она задавала такие глубокие вопросы, некоторые из которых касались важных тем? Что происходит?
  Во второй половине дня, Клэр тихо сидела в теплице, читая книгу и попивая черный чай, что принесли служанки. Несколько других толстых книг лежало рядом с ней. Слуги стояли немного вдалике и судачили между собой, с подозрением относясь к тихой мисс. Неужели она все это делает для того, чтобы угодить герцогу?
  Джин, как всегда, стоял недалеко позади Клэр не выражая никаких эмоций, но на этот раз, ему было любопытно.
  Наконец узнав основы этого мира, Клэр мягко закрыла книгу. Магия, Доу Ци; эти понятия были расплывчатыми в ее воспоминаниях, но она, наконец, поняла их после прочтения книги. Джин, ее личный, бесстрастный лицом рыцарь, который всегда был рядом с ней, использует Доу Ци. Лесия, та , кто ненавидел ее и пытался причинить ей боль вчера использовала магию, магию Молний. И ее контроль был очень хорош - Лесия заставила ее чувствовать сильную боль, не причиняя каких-либо физических ран. Природа тела Клэр - Огонь, проверено давным давно. Но она раньше никогда не обращала на это внимания, не пыталась изучить его. Ее Духовная сила, как результат, была посредственной. Лесия - вундеркинд, вся слава и внимание были сосредоточены на ней, так что Клэр оставалось лишь жить в ее тени.
  Нет, если говорить точнее, предыдущая Клэр не интересовало ничего, кроме красивых мужчин. Уголок ее рта незаметно приподнялся, переходя в горькую улыбку. Почему я переродилась в тело такого человека?
  В этот момент вошла служанка, поклонилась и сообщила: "Мисс, его высочество, второй принц нанес вам визит. Он ожидает в главном зале ".
  Клэр слегка нахмурилась. Его высочество, второй принц? О, точно. Ранее Клэр упала с лошади в погоне за ним, тем самым позволив случиться перевоплощению в этом теле.
  "Я не выйду к нему. Прямо сейчас я занята", небрежно сказала Клэр, ставя чашку с чаем на стол, и взяла еще одну книгу, чтобы продолжить чтение.
  Служанка вытаращила глаза, стоя там, не в силах пошевелиться. Джин потерял дар речи. Было ли это каким-то планом, чтобы завоевать сердце второго принца? Когда же эта Мисс неудачница стала такой умной? Для использования подобного метода.
  
  Служанка просто стояла, не зная, что ей делать. Как она должна отчитываться перед его высочеством? Что с Мисс сегодня? Обычно, услышь она, что его высочество был там, она бы уже упорхнула словно ветер. Но сегодня? Она сказала абсолютно ей не характерное, она сказала, что не выйдет встретиться с ним.
  "Ты загораживаешь свет", нетерпеливо сказала Клэр, видя падающую тень на книги. Она подняла голову и хмуро посмотрела на горничную, которая была слишком ошеломлена, чтобы пошевелиться.
  "Да, Мисс." Словно очнувшись ото сна, служанка поспешно отправилась с сообщением.
  В главном зале равнодушно сидел, его высочество, второй принц, исполненный отвращением. Это не его вина, что сумасшедшая женщина, при погоне за ним и свалилась с лошади, умудрившись покалечиться, но его отец, император, отругал его и приказал ему приехать сюда. Он понимал причину; несмотря на то, какой раздражающий она была, как сильно она была нелюбима самим герцогом Хилл, она по прежнему оставалась внучкой герцога. В любом случае она действительно упала с той лошади из-за него, так что это было его долгом приехать. Но просто думать о том, насколько сумасшедшим человеком была эта женщина, Нэнси содрогнулся. Успокаивая себя, он решил, что просто притвориться, что она надоедливая муха, пожелает ей всего хорошего и незамедлительно уедет.
  Нэнси вздохнул, заставляя свое сердце успокоиться. Он ожидал, что Клэр вылетит из-за двери как элегантная бабочка. И, наконец, услышав чьи-то шаги, Нэнси посмотрела на дверь. Он увидел служанку со странным выражением на лице, но не девушку, что была увлечена мужчинами, которую он ожидал.
  Озадаченный Нэнси посмотрел на нервную служанку, которая с ним поздоровалась. Потом она заикаясь сказала: "Ваше высочество, Мисс ... Мисс она ..."
  "Она ранена очень серьезно?" Нэнси спросил невероятно смущенно. Разве не было ясно, что несмотря на то, что она упала с лошади, она была абсолютно в порядке?
  "Нет," Служанка заикалась и больше не решалась сказать что-нибудь еще. Кроме того, она не осмелилась высказать свое мнение относительно того, что мисс была слишком больна, чтобы встретить второго принца, ведь она была слугой. Она будет молчать, если только не решит, что устала от жизни.
  "Что именно случилось?" Спросила Нэнси проявляя некоторое нетерпение. Что случилось с сумасшедшей девушкой?
  "Мисс сказала, сказала ... сказала, что у нее нет времени!" Служанка, наконец, произнесла эти слова. "Мисс говорит, что она не выйдет к Вам. Ваше высочество, вы можете уйти".
  После того, как служанка быстро произнесла слова, она испустила долгий выдох облегчения.
  Лицо Нэнси окаменело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"