Драконовил : другие произведения.

С чистого листа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие Димидиумы? Интересный вопрос. Одни считают их хранителями человека, другие - помощниками. Но все сходятся во мнении, что Димидиумы являются неотъемлемой частью человеческой жизни. А что делать девушке, которая до недавнего времени знала о их существовании лишь из слов родных и знакомых, а так же литературных трудов? Постигать новые горизонты! Где уже сейчас виднеются наследники сильнейших родов. Однако путь главной героини усеян отнюдь не розовыми лепестками. И не надо забывать о недавнем покушении, с которым явно не все так просто. (ДР)

  ВНИМАНИЕ! Важная информация находится в конце ВСЕГО!^^ Пролог, который будет доработан, переработан или... вообщем, судьба его также туманна, как осеннее утро Лондона.
  
  
   Я очнулась, или, может лучше сказать, пришла в сознание... Глаза не хотели открываться. Глубоко вздохнула, наполняя легкие запахом препаратов. Больница? Все тело словно было вылито из металла, ни сдвинуться, ни избавиться от ноющей, глухой боли. Я попыталась открыть глаза, опять, получилось плохо. Сколько же мои глаза не видели света? Еще одна попытка... Глаза открылись не полностью, что-то помешало им это сделать. Все, что удалось разглядеть, даже не распознать - пятно, просто разноцветное пятно. Непривычно и тяжело. Глаза все время закрываются, причиняя дополнительную, резкую боль. Непроизвольно текут слезы.
   Расплывчатое пятно постепенно приобретает форму человека. Образ становится все четче, и вот, я вижу перед собой очень красивую женщину. Она находится очень близко, сидя в кресле перед моей постелью. Черты лица выглядят напряжённо, взгляд устремлён куда-то влево. Но даже так я могу разглядеть необычный, небесно-голубой цвет её глаз, под которыми пролегают темные круги. Кожа неестественно-бледная. Волосы, цвета солнца, выбившись из высоко собранной на затылке прически, падают на плечи. Темно синее платье, с короткими рукавами и V-образным вырезом, в котором была женщина, выглядит помятым.
   Прекрасная, но уставшая женщина. Внезапно она обернулась. Ее глаза, вначале не выражающие ничего, округлились и заблестели. Заблестели слезы в углу её глаз. Не выдержав, одна скатилась по щеке, образовав влажную дорожку, и, чуть задержавшись у движущихся губ, окончила свой путь, упав вниз.
   Я обращаю внимание на то, что шевелятся губы, вижу, как на шее то напрягаются, то расслабляются связки, я вижу, понимаю, что женщина говорит, но... не слышу. А она все смотрит на меня, и с каждым мгновением в ее глазах отражается все больше страха. Мне стало тяжело держать отяжелевшие веки открытыми, и я их медленно сомкнула.
   Не знаю, сколько времени прошло, я вновь открыла глаза. Опять не полностью и вновь ожидая, пока картинка обретёт больше чётких линий. Что-то изменилось. То же кресло, та же женщина, которую я увидела, в первый раз открыв глаза, за исключением того, что сейчас она спала. Ее уставшее, мирное лицо, выглядело тревожным даже во сне. Мое внимание привлек большой меховой комок у ног женщины, белый и пушистый. Наверно он очень мягкий. Черные пятна, покрывают этот комок, может быть это какое-то животное, кошка? Глупо, я же в больнице. Хотя... где я? Точнее, кто я?
   Воспоминания. Точно! У меня должны быть воспоминания. Я чувствую, что они есть. Что-то должно было быть до моего последнего пробуждения! Но почему я не могу зацепиться за эти воспоминания? Они как вода, которая ускользает из рук. Не остаётся ничего. Что же такое со мной случилось, раз ни осталось ничего, кроме знаний? Тут и думать нечего, либо у меня травма с какой-то уж больно странной выборочной амнезией, либо меня намеренно лишили воспоминаний. Тогда появляется еще один вопрос: зачем? Ну и более насущные вопросы: где я сейчас? кто эта женщина? и кто я? Слишком много вопросов...
   Пуховой комок пошевелился. Так я и думала, это какое-то животное. Он высунул свою мордочку. Барс! Какой же он красивый! Зверь посмотрел на меня и повернулся к женщине, она через мгновение открыла глаза. Посмотрев на барса, она обратила взгляд на меня. Слезы потекли из её глаз, не в первый раз за сегодня, если судить по их красноватому оттенку и небольшой припухлости. Зверь грациозным движением поднялся и в один скачек преодолел расстояние между креслом и дверью, которая была открыта. Женщина, напротив, поднявшись, направилась ко мне. Она села на краешек кровати и стала гладить меня по голове, что-то нашептывая. Звуки ее голоса по-прежнему не тревожили моего слуха. Вернулся барс. Следом за ним в комнату вошли несколько мужчин в форменном облачении целителей. Самым последним вошёл старик, тоже в одежде целителя, на плече которого сидела большая белая крыса с красными бусинками глаз. Старик подошел к изголовью кровати, на которой я лежала, и присел на место женщины, которая, как только целитель приблизился, поднялась со своего места. Морщин на его лице стало больше, когда он улыбнулся, хотя, куда ещё-то? Доктор начал открывать и закрывать рот, шевеля губами. Бесполезная затея, если он пытается что-то мне сказать. Надо дать понять, что я его не слышу. Но как? Глупый вопрос. Боль... накатила жуткая боль, глаза заслезились, когда воздух пошел по напрягающимся связкам.
  
  
   1
   На улице стоит прекрасная погода, ветер танцует в ветвях деревьев, а солнце ласково припекает лицо сквозь окно кареты. Я сижу на мягком и удобном сидении, а напротив находится моя сопровождающая и помощница на ближайшее время обучения в академии - баронесса Элеак, герцогства Бин.
  Мой отец, Граф Бонум, сосед отца Лианы, так зовут мою попутчицу, попросил их семью об одолжении. Те не смогли ему отказать. Я бы с радостью рассказала почему, но данный вопрос регулировался без моего участия, и точных причин, почему они согласились, мне не известны. И в итоге, я еду учиться в Академию Благородных Жён и Мужей, по-простому АБ, под присмотром Лианы Элеак, которая перспективе моей наседки не очень радовалась, хотя, это мягко сказано. За две недели пути, что мы провели вместе, я постоянно встречаю ее яростные взгляды, которые она украдкой бросает на меня, и нарочито быстро отворачивается, как только видит, что я это замечаю. Все её движения, по отношению ко мне резки и грубы. Нет, я её не осуждаю. Никому бы не понравилось, что нежно лелеемая мечта об академических годах скрасится ненужным балластом. Да ещё и глухим.
   Как выяснилось, глухота - это последствия травмы, полученной при попытке покушения на меня, которое произошло год назад, благодаря которому я пролежала без сознания полгода, и еще потребовалось много времени на реабилитацию. С какой целью оно было организовано, кем и кто является исполнителем, выяснить не удалось. Это все, что я знаю, и только со слов родителей. Сама я не помню, что со мной произошло, а рассказывать что-то мне никто не собирается. Забыла, и хорошо. Слава Богам, что не все! Ведь когда я только очнулась, не могла узнать даже родную мать! Спасибо целителям, их работе и заботе родителей.
   Учебу в АБе мне никто отменять не стал, несмотря на события, произошедшие со мной. Моим самым главным доводом, было то, что защита в академии не уступала ни в чем защите герцогских резиденций, ведь в академии обучаются дети аристократов. Да и сами эти аристократы были выходцами из ее стен, поэтому не скупились на спонсирование защиты и иных, необходимой, по словам директора заведения, мер и благ, способствующих улучшению успеваемости, конечно же. Конкретно о моей учебе мне известно, что на курсе я буду старше всех почти на два года. Главная причина - покушение, которое вычеркнуло год моей жизни. Вторая, но не менее важная - день рождения. Тут следует пояснить, что учебный год в академии начинается с третьим месяцем весны, или месяц хвоста дракона, если говорить по старинке. Принимают в нее лишь при достижении благородными господами совершеннолетнего возраста. День официального зачисления первое число месяца, ни днем позже, и даже если твой шестнадцатый день рождения выпал на второе число - ничего не попишешь, жди год. У меня, конечно, не так все плохо, но похоже, мой день рождения выпал на первое число первого месяца лета.
  Добрались до академического замка мы вполне спокойно. Никаких трудностей не возникло ни на пропускном пункте, ни при регистрации в общежитии. После того, как мы разместились в общежитии, Лиана объяснила, написав на листочке, что поселили нас вместе в двухместной комнате, на третьем этаже зданиям женского общежития, которое находилось всего в парах минут ходьбы от замка Академии. Весь академический комплекс со зданиями общежитий, столовых и полигонов находится на отдельном острове, покидать который можно лишь по специальному разрешению. Завтра, на главной площади, что находится перед замком, в десять утра состоится торжественное мероприятие, знаменующее начало нового учебного года, участие в котором является обязательным.
   - Как себя чувствуешь? - без особого энтузиазма, черканула Лиана.
   - Нормально, - ответила, запинаясь я.
   - Ты по-прежнему слышишь посторонние шумы?
   Я кивнула.
   - Но как и прежде, не слышишь ничего, что тебе говорят?
   Я опять кивнула. Целитель говорил, что глухота не полная, и нужно время, чтобы слух восстановился, хотя и сказал, что случай очень странный, и в его практике вообще первый подобный.
   - Я сейчас хочу пойти прогуляться, после того как освежусь в уборной, пойдешь со мной? - пригладив копну рыжих волнистых волос, спросила она. Идти со мной она явно не хотела, поэтому я отрицательно помотала головой, не желая обременять её ещё больше.
  -Я буду не долго, не скучай, - девушка мне улыбнулась и пошла в уборную.
   Я дождалась, пока Лиана выйдет из комнаты. И рассудив, что делать мне было абсолютно нечего, решила, ведь ничего со мной не случиться, если я немного прогуляюсь у общежития.
  Шум в ушах с момента, когда я вышла из-под опеки целителей, стал определеннее, начали различаться приглушенные голоса толпы, словно всех собрали в огромном зале, и сотни голосов слились в один звук, звук толпы. Отдаленное пение птиц, шест листьев деревьев. Но над всеми звуками преобладал один - резковатый свист.
   Я спустилась по лестнице с третьего этажа, и вышла в холл первого. Кивнула в приветствии консьержке, тучной женщине преклонного возраста, и вышла. Во дворе было полно народу, большинство, уже имевшее академическую форму, общались компаниями. А те, кто ходил в иной одежде, были либо слугами вновь прибывших аристократов, либо сами эти аристократы. Наверно они, как и я поступили только на первый курс, так как прислугу не допускают к проживанию на территории академии, и аристократы вынуждены самостоятельно ухаживать за собой... либо находить ее себе среди таких же аристократов.
   Шум в ушах стал нарастать. Краем глаза заметила, в мою сторону неслось что-то большое и белое. Я развернулась, чтобы рассмотреть получше. Это был белый тигр, он бежал вперед, не заботясь о том, что кто-то стоит на его пути, это и понятно, все в спешке старались уйти с его пути. Я сделала шаг назад, отступая с траектории бега.
  Уши пронзила острая, нарастающая боль от свиста. Ноги подкосились, и я упала коленками на землю. Руки зажали уши, стараясь хоть на чуть-чуть уменьшить боль. Сознание поплыло, и перед тем, как окончательно меня покинуло, я услышала отдаленный смех.
  Из бессознательности меня вывело легкое пощипывание уха и тихие переливы птичьего щебета. Странно и непривычно. Я резко села в кровати, от чего в голове помутилось. Немного придя в себя, огляделась. Я сидела на заправленной белыми простынями койке, огороженной ширмой из белого материала. Справа от меня находилось окно, створки которого были распахнуты настежь. Что-то зашевелилось в волосах, от неожиданности я даже вздрогнула. Пробираясь сквозь пряди волос, высунулась мордочка птички.
   - Что ты... - услышала я шепот своего голоса, отзвучавший где-то в стороне. Вновь непроизвольно вздрогнув, огляделась.
   - Что, - начала я произносить тихонько, на уровне слышимости, ища разумное объяснение происходящему со мной: - происходит?
   'Ты пришла в сознание', прозвучал в моей голове нежный, певучий, женский голос.
   Я резко обернулась, стараясь отыскать говорившего.
   'Да не вертись ты так, сидеть мешаешь', ворчливо сказал мне тот же голос.
   Я замерла, и стараясь не делать лишних движений повернулась к птичке, сидевшей на моем правом плече.
   'Привет', сказала, как мне показалось птичка, приоткрыв свой клювик, однако голос звучал внутри моей головы.
   - Привет, - машинально отозвалась я, опять услышав голос со стороны. - Что с...
   'Твоим слухом?' перебили меня. И увидев мой нерешительный кивок, продолжили. 'Его у тебя нет'.
   - Но как?..
   'Не перебивай, я объясню', птичка глубоко вздохнула и продолжила: 'Если говорить просто, то ты 'слышишь' то, что слышу я. Ты ведь уже догадалась, кто я?'
   - Димидиум?
   'Верно', черные глазки бусинки смотрели на меня. Птичка спорхнула с плеча и села на мою коленку. Она оказалась очень маленькой, если считать с хвостом - всего около 35 сантиметров. На голове довольно высокий хохол и длинный заострённый хвост. Все ее тело обладало цветом апельсиновой кожуры, а кончики хвоста и крыльев слегка аллели.
   - Красивая.
   Птичка повертела головкой, оглядывая себя. И сделала жест, наподобие того, как люди пожимают плечами. Послышался шум открываемой двери и топот нескольких пар ног.
  - Как она, с ней все в порядке? - прозвучал взволнованный девичий голосок.
   - Не волнуйтесь, леди Элеак, с вашей подругой все в порядке. Однако, позвольте узнать, как так вышло, что леди Бонум потеряла сознание? - поинтересовался низкий баритон.
   - Как мне рассказали, она испугалась димидиума лорда Риксара.
   'Так вот что они подумали... Если бы не этот резкий звук', - сказала я про себя.
   Птичка переступила с лапки на лапку и повернулась к окну.
  'Это я виновата. Я была слишком рада и взволнованна от предстоящей встречи с тобой, и не подумала, что при этом будешь слышать ты', - сказала она мне.
  - Как только леди очнется, и я выясню, как она себя чувствует, и не останется препятствий к тому, чтобы она отправилась в свою комнату в общежитии, - прервал мои мысли баритон.
  - Вынуждена вас предупредить, мистер Эриор, леди Бонум имеет проблемы со слухом, - сказала, как я поняла из их разговора, моя соседка Лиана.
  Послышался звук тяжелых шагов, скрип открываемой дверцы шкафа и шелест пергаментных листьев.
  - Думаю, это мне поможет, - снова раздался шелест.
  - Тогда я пойду, - последовал ответ, после недолгой паузы. Скрипнула входная дверь.
  Глубоко выдохнув, целитель приблизился к ширме и заглянул за нее. На меня смотрел высокий мужчина среднего возраста глубокими и радушными карими глазами. Копна черных, густых волос была слегка всклокочена, а на щеках виднелась недельная щетина.
  - Вы уже очнулись, - улыбнулся мужчина. И спохватившись, исчез по другую сторону ширмы от меня и вернулся уже с несколькими пергаментами и пером. Целитель начал что-то быстро писать.
  - Не нужно, - остановила я его.
  Мужчина поднял на меня вопросительный взгляд, и, прежде чем он вновь склонился над письмом, пояснила:
  - Я вас слышу.
  - Но ваша подруга сказала,.. - целитель медлил с ответом.
  - Она права, мистер Эриор, если не ошибаюсь.
  И, дождавшись утвердительного кивка, продолжила:
  - Леди Элиак сказала правду о том, что я имею некоторые проблемы со слухом, но на данный момент, это не мешает мне вас слышать.
  После моих слов, птичка, до этого момента, продолжавшая сидеть на моих коленках, вспорхнула и, немного покружив надо мной, уселась мне на голову.
  - Ваш димидиум? - поинтересовался мужчина.
  Я кивнула.
  - Она великолепна, - высказал свое мнение целитель.
  Ответом, на его похвалу, стала переливистая трель, напоминавшая журчание весеннего ручейка.
  'Странно, а на мои слова ты только пожала (как это у птиц называется?) плечами'.
  Тут я поняла, что не знаю имени хранителя.
  'Как тебя зовут?' опять обратилась я к птичке.
  'Зови меня Холь', - отозвалась она, - 'Мне же не надо напоминать, что тебе не стоит об этом распространяться'.
  - Сильная, - продолжил целитель. - Только сильные димидиумы способны проявлять себя не только перед хозяевами. Мой Пес не из таких, как ты уже, наверно, заметила.
  - Что-то мы отвлеклись. Как ты себя чувствуешь? - черты лица мужчины сменились с радушного и дружелюбного на сосредоточенно-серьезное.
  Я отрицательно покачала головой. Тогда он приподнялся надо мной, приподнял мою голову за подбородок, и, посветив фонариком, по очереди заглянул в каждый мой глаз. Холь клювом зацепилась за мои волосы, повиснув на них. Ей явно не нравилось, что ее удобное место так подвижно, но своего недовольства она ничем не выдавала. И лишь когда мистер Эриор закончил свой осмотр, ткнула клювом в голову.
  'Можно подумать, что это я виновата', возмутилась я.
  - Пару часиков здорового сна пойдут на пользу цвету твоего лица и чуть виднеющимся кругам под глазами, в остальном твоему здоровью позавидует любой человек! - на лице целителя вновь расцвела добродушная улыбка.
  - Ваш пес сказал?
  - Верно, - улыбка мужчины стала еще шире. - Его способность по запаху определять болезни людей, - его рука потянулась в пространство, и потрепала невидимую мне голову его димидиума. - Больше нет причин, по которым я мог бы вас еще задержать.
  Мистер Эриор встал, расправил складки своего халата и протянул мне руку, приглашая встать. Она у него оказалась теплой, немного грубой и твердой. Такие же руки были у моего отца - одного из лучших целителей современности. И пахло от них так же.
  - Вы используете крем на основе воска, - поднявшись с койки, спросила я. Мне отчего-то стало неловко, когда мои глаза встретились с прямым, заинтересованным взглядом целителя.
  - Мой отец использует такой же, - нарушила я тишину, неловкую для меня.
  Мне ничего не ответили. И лишь когда я стояла на выходе из помещения, попрощался, не сводя своих глаз с меня. Я точно не знала, провожал ли меня его взгляд, но напряжение меня отпустило только, когда меня скрыла тень крыши крыльца общежития.
  Первое, что я сделала, когда добралась до наших комнат, это рассказала Лиане о своем выздоровлении. Как и в случае с целителем, я не упоминала роль Холь в этом событии. Она с моей соседкой, к моему удивлению, сразу поладила. Потом же, мы все вместе выбирали свои наряды к завтрашней церемонии открытия. Нельзя было не заметить смену отношения леди Элиак ко мне. Она стала радушнее, почтительнее и добрее. Безусловно, ее радовала ее дальнейшая перспектива обучения, что нельзя было сказать о ней, только прибывшей на территорию обучающего учреждения.
  За дружеской беседой и планированием завтрашних нарядов прошел вечер.
   Утро встретило меня пощипываниями Холь моего уха. Я приоткрыла глаза и глянула в сторону окна, утренняя заря только занималась.
  "Зачем ты меня разбудила меня так рано?", я отвернулась на другой бок и с головой накрылась одеялом.
   "Посмотри в окно", только и ответила птичка.
   "Зачем мне вставать, еще так рано...".
   Холь молча сидела на краю кровати, пришлось повернуться, чтобы заглянуть в ее глаза. Я точно знала, что ее черные глазки смотрели точно мне в глаза. Глубоко вздохнув, я опустила ноги на холодный пол и, на ощупь надев тапочки, поднялась с пастели. Было немного зябко и я накинула на себя плед.
  Лиана лежали лицом к стене, грудь ее медленно то поднималась, то опускалась. Кажется, девушка спала.
  "Так что ты хотела?"
  Холь вспорхнула с кровати и бесшумно опустилась на мое плече. Она опять прикусила мочку моего многострадального уха.
  "Подойди к окну".
   Я подошла к окну и опустила руки на подоконник. За окном было еще сумрачно, но солнце уже щурило свой глаз над лесом. Я всмотрелась в предрассветное небо, пытаясь понять, что хотела показать мне Холь.
  Отблеск высоко в небе привлек мое внимание. Он парил меж облаков, опускался и поднимался ввысь, описывал крутые виражи.
   "Птица?",повернувшись, спросила я у Холь, но та в ответ лишь хитро прищурила свои глазки.
  Я вновь повернулась к окну, пытаясь всмотреться в отблеск получше, он же, словно пытаясь мне в этом помочь, начал приближаться. Размах крыльев становился все больше, стараясь собою закрыть весь небосвод. Огромные бока часто вздымались, а из ноздрей шел разгоряченный пар. Голова, увенчанная рогами, по-змеиному разрезала воздух перед собой. Солнце, все больше открывая глаз, мерцало в тысячах чешуек.
  - Дракон... - потрясенный шепот вырвался из моих уст. Резко подняв правую руку, я прикрыла рот, будто опасаясь, что меня кто-нибудь услышал.
  Взгляд изумрудных змеиных глаз встретился с моим. Я отпрянула о окна. Споткнулась о плед и, попытавшись развернуться, упала ничком на пол. Шипение вырвалось из моего рта. Я приподнялась на коленки, и резко развернулась, чтобы сесть, как полагается. Кожа на коленях была розоватой, а прикосновения к ней, рождали слабую боль. Наверно будет синяк? Хотя, навряд ли.
   Лиана пошевелилась на постели, и издала тихий полустон-полувыдох. Странно, что такой шум ее не разбудил. Я выпуталась из теплых объятий пледа и аккуратно поднялась. В окне уже не было никого. Лишь пейзаж сонной академии и солнечный глаз, который уже окончательно оторвался от линии горизонта.
  "Утро, это его время", - сказала Холь, садясь на мое плече.
  "Дракона?"
  "Да".
  - Время дракона, - повторила я тихо, слегка касаясь пальцами губ.
   Холь боком приблизилась к моему лицу и легонько защебетала.
   "Спасибо... Спасибо, что разбудила", я погладила ее под клювиком.
   Было еще слишком рано, и мне показалось, что еще немного подремать не так уж плохо. Подняв плед с пола, я легла на кровать и укрылась с головой. Холь постоянно раскрывала свои крылья, когда не могла удержаться только лапками, но покидать меня она не стала и, прижавшись ко мне, продолжила по птичьи, на грани слышимости, лепетать.
  
  Как оказалось с утра, наши с Лианой приготовления были напрасны... И теперь я стояла перед зеркалом в строгом костюме. Однотонная белая водолазка, поверх нее пиджак черного цвета, синего цвета полосы на лацканах и рукавах. На уровне сердца эмблема академии, представляющая герб академии. Черного цвета юбка, доходящая до колен. Все это смотрелось немного странно в сочетании с моими волосами цвета спелой пшеницы и светло-карими глазами. На Лиане все смотрелось намного лучше. Было ли это дело в ее волнистых рыжих волосах и изумрудных глазах, или в том, что водолазку она одела под цвет своих глаз, не знаю. Она как бабочка порхала с места на место и не уступала в своем щебетании Холь.
   - Нам пора, - с чарующей улыбкой стояла в открытом дверном проеме. Холь, по своему уже обыкновению приземлилась на мое правое плече.
   - Уже бегу, - отозвалась я, и выбежала из комнаты вслед за Лианой.
   Я даже не успела толком сообразить, как влетела в кого-то. Моя промашка, казалось, даже не сдвинула с места этого человека, стволы деревьев и то податливее будут.
   - Прос...- мои извинения потонули в удивлении.
   Передо мной возвышался парень. Немного угловатое, худощавое лицо. Волосы цвета молодого каштана. И ярко-голубые, выразительные глаза. Но не это самое примечательное... Правую бровь и угол рта рассекали два глубоких шрама.
   - Налюбовалась, принцесса? - с ноткой издевки спросил меня стоящий передо мной.
   Это было некультурно, так пялиться на людей.
   - Извините, - я не знала, куда деть свой взгляд, и просто уставилась на ботинки своего собеседника. - Мне не следовало ...
   Что мне не следовало, я так и не смогла сказать, просто стояла, глядя в пол.
   - Извинения приняты.
   Парень развернулся, и продолжил путь, которым шел до столкновения со мной. Оторвав взгляд от пола я увидела удаляющуюся фигуру, одетую в форму Академии, что была и на мне, за тем исключением, конечно, что вместо юбки на нем были надеты брюки. Стоп. Я же в женском общежитии!
   - Извините, - обратилась я к удаляющемуся парню. - А что вы делаете в женском общежитии?
   После моих слов парень замер на полушаге. Он воровало огляделся по сторонам, после чего развернулся ко мне. В два шага преодолев расстояние между нами, он навис надо мной.
   - Ты никого и ничего не видела, ясно?!- бросил он громким шепотом. При этом он вперил взгляд своих ярких глаз в мои.
   Это было немного пугающе, и я просто робко кивнула в ответ на его слова. выпрямившись, он еще раз огляделся и быстрее, чем в прошлый раз он направился по известным только ему делам.
   - Ты еще долго там собралась возиться? - донесся до меня голос Лианы со стороны лестницы. Поднявшись по лестнице достаточно, чтобы я была видна она спросила: - Что так долго-то?
   - Уже иду, - откликнулась я, и закрыв дверь на ключ, пошла вслед за удалившейся соседкой.
   До места сбора всех студиозов мы добрались без происшествий, если таковыми не считать изредка бросаемые в мою сторону смешки и фразы, смысл которых сводился к "Принцесса удосужилась спуститься". На мой немой вопрос Лиана ответила, что прозвали меня так из-за того, что случилось вчера. Ведь когда я упала в обморок от вида демидиума принца Рекшара, который был вынужден самолично отнести меня в покои к целителю.
   "Значит вот как они обосновали причину моего обморока", обратилась я к Холь.
   "В этом есть и моя вина", печально вздохнула птичка.
   "Стечение обстоятельств", я почесала ее под клювом, а ответом мне стала тихая трель успокоенной Холь.
  Речь ректора, как и должно было быть, произвела положительные впечатление. Хотя, пожалуй, стоит отметить, что девушки, с которыми я буду вместе учиться, чуть ли не визжали от восторга, когда стало известно, что на курсе старше обучаются принцы трех королевств. Как по мне, думаю визга было бы ни меньше, если бы их и не было, но в таком случае, любвеобильная толпа девчонок в полном составе досталась одному бедняге ректору, а так она поделилась на четыре фракции.
  Парни же разделились во мнении, кому-то было честью обучаться вместе с принцами, даром что на курс младше, другие к этому вопросу отнеслись безразлично, а третьим было не по душе, что часть славы, которую они надеялись получить, придётся законно делить с венценосными особыми. По крайней мере именно об этого говорят их взгляды светящиеся гордостью, безразличие и смесью злобы с пренебрежением. Кстати говоря, пока я разглядывала своих будущих одногруппников, успела заметить утреннего парня, с которым столкнулась в женском общежитии. Пожалуй, труднее было бы его НЕ заметить. Он возвышается над всей группой, в которой мы вместе стояли, и выглядел скучающе и немного небрежно в своей форме, которая уже успела местами помяться, а галстук потеряться. Казалось что это не о его будущем сейчас говорит ректор, что, что студенты воспринимали с ажиотажем и восхищением, он встречал прохладной улыбкой, а здесь оказался словно по чистой случайности и теперь раздумывал, как бы отсюда побыстрее убраться. Холь пару раз щипала меня за мочку уха, чтобы я не отвлекалась, когда в выступлении сообщалась хоть какая-то информация о моем курсе.
  В конце своей речи ректор представил нам куратора, который, оказывается, будет с нами на протяжении всего обучения в Академии, и, поздравив всех присутствующих с началом учебного года, отпустил на первое вводное занятие, предназначавшегося новичкам.
  Аудиторию просторного помещения, делящегося на две части - преподавательский стол слева от которого находилась трибуна и ряды парт, возвышающихся к последней - быстро заполнили неугомонный студенты. Замыкающим иссякшего потока толпы обучающихся был высокий мужчина, обладающий насыщенного рыжего оттенка бородой и вьющимися волосами, достающими до плеч, который и был представлен ректором, как куратор первого курса.
  Мужчина прошел к трибуне, на которую запрыгнул здоровенный черный кот в красном ошейнике.
  "Это димидиум?" - обратилась я к Холь, ведь мужчину, по видимому ни капли не смутило животное.
  "Да"
   "И все димидиумы имеют физическое воплощение? " - не удовлетворилась я столь лаконичным ответом.
  Птичка глубоко вздохнула.
  "Как все... сложно. Поговорим позже. Лекция вот-вот начнется."
  Ну как так можно? Ты сидишь сгораешь от интереса, а тебе говорят, подожди ещё немного. Нельзя же так.
  
  
  Дорогой Мистер Единичка, dctuj [jhjituj!
   Было принято решение вернуться к первоначальному контенту. Оно будет выложено отдельным произведением для сравнения. Позже будет оставлено лишь одно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"