Дракон Драконыч : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 30.03.17.

Глава 9. Куда же без крыс?

Сегодня я проснулся раньше, чем обычно. Вообще, настроение было куда лучше, чем вчера. Может от того, что под вечер, когда я уже проводил Димыча, электричество все же дали? Если посчитать, что я сжег аж трансформатор, то я бы электриков обязательно наградил. Оперативно справились. Даже была мысль, сходить в магазин и подарить горемыкам бутылку водки. Но здравая мысль говорила, что скорее всего их там уже нет, и они давно уже убрались из нашей деревни. В виду того, что поход в локации откладывался и пока у меня есть свободное время, я занялся своими проектами. Особенно срочно нужно было сдавать один из них - близился конечный срок.

Вчера я не стал заглядывать в рейтинг, но сегодня все же решил посмотреть какого места я достиг. Если я правильно все помню, то за эти два дня мой рейтинг упал. Я теперь 27-ой, спустился вниз на одну позицию. Грифон опять выше меня. Видимо на своей первой локации он неплохо поднялся. Из наших хорошо продвинулась лишь Иринка, у нее было 919 опыта. Видимо скоро получит первый уровень. Интересно, откуда она? Медведь и Михась же как и ранее поднимались медленно. А вот следить за Престолщиком, наверное, уже не стоит. Как стоит со своим 202 опытом на одном месте (вернее строчка его все ниже и ниже опускается, уже до 311-ой откатился), так и не качается. Наверное, точно, забросил.

Как раз в это время позвонил Димыч и сообщил, что скоро будет. На такси, которое он вызвал, на это у него уйдет не больше 40 минут. Мдя... Хотел сообщения глянуть, но видимо уже времени не остается. Вчера специально не стал смотреть, чтобы от работы не отвлекаться. А сейчас перед выходом нужно поесть хоть что-то. Если опять в локации задержусь на несколько часов, организм точно проголодается. Поэтому я по быстренькому достал пельмени и поставил готовиться. Сам я обычно полуфабрикатами не питаюсь, готовлю хоть и простые, но все же свежие блюда. А пельмени у меня хранятся только для таких случаев - когда для готовки не остается времени.

- Ну, привет, супермен! - поздоровался со мной Димыч, как только вошел в мой дом. Его даже моя собака признавала и встречала как своего, так что о его приезде я узнал лишь сейчас, когда он протянул руку, чтобы поздороваться. Хорошо, что к этому времени я съел свои пельмени, помылся и побрился. Двухдневная щетина, все же уже кололась, да и смотрелась на моем лице ужасно. Не с моим лицом и не с моей занятостью их отращивать.

- Готов? Сам знаешь, у меня времени не особо много. В офис надо. Завтра, к тому же праздничный день. Дел по горло.

- Готов-готов. Тебе кофе сделать?

- Не. Поехали давай.

Чтобы не терять его драгоценное время было решено просто покататься по ближайшим дворам. И как только на карте выскочит сообщение о локации, я должен был туда заскочить, а он уже поедет к себе в офис с моим телом.

Локация обнаружилась довольно скоро.

Локация 'Городская канализация'. Уровень: 1-3. Сложность: легкая.

Конечно, для моего третьего уровня она была слишком легкая. Когда Димыч остановил машину я пересказал ему условия локации.

- Думай сам. Можем еще поездить. Время еще есть. Я рассчитывал на получасовой запас.

- Ладно, Димыч. Не буду рисковать. Давай, посмотрю, что там. Начинать надо с малых. Да к тому же, вдруг вырасту до четвертого. Тогда и попасть сюда, наверное, не смогу.

- Хорошо. Тогда до встречи?

- Ага, нажимаю.

И тут же окружение сменилось на сырое подземелье. Вернее на канализацию. Сырой воздух, да доносящийся звук падающих капель вперемешку с писком крыс. Ну не мышей, наверное. Главное, чтобы крокодилов тут не водилось.

Помня, в каком состоянии я выходил из предыдущей локации, для начала осмотрел себя. Ран, как и шрамов, не было. Даже игровая одежда - штаны и трусы были уже одеты. Немного доставляли дискомфорт босые ноги. Все же в предыдущей локации была трава, а тут холодный камень. Я потрогал - вода, что медленно протекала по канаве, тоже была холодной. Не хотелось бы туда свалиться.

Интересно, откуда на этой окраине города канализация? Видимо, локация возникла из-за городской местности. Хотя там, в реальном мире, ее здесь не было. Канализация, если и была, то в центральной части. Здесь же все обходилось одними лишь ливневыми стоками. На самых проблемных местах, правда, были прорыты канавы. Вот и все. Хотя... Куда деваются канализационные отходы? Хоть и окраина, но дома тут стояли пяти- и двухэтажные. Куда-то же они сливались. Наверное, в городской архитектуре есть и те части, о которых простые жители и не догадываются. Например, канализация. Она, конечно же, не такая, каким предстала перед моими глазами текущая локация, но все же должна быть.

Локация почти полностью была скопирована из канализации средневековья - те были мне знакомы по играм. Такие же своды, та же архитектура: канал посередине и каменные дорожки по его краям. Хорошо, что хоть свет имелся - видимо он исходил из гипотетических решеток. Такой свет из потолка виднелся чуть дальше по локации. А вот и первый противник. Я его увидел, когда вглядывался в освещенный участок. На вид крыс, конечно же был крупным, но не в размер с собаку. Я то уж боялся, что придется сражаться с крысами переростками...

Для начала я решил осмотреть начало локации. Например, убедиться, что камень возрождения имеется. Но прежде, чем обнаружил его, я наткнулся на надпись, возникшую перед глазами.

Внимание, выход из локации лишит вас бонусных предметов за ее проход с первого раза.

Вы действительно желаете покинуть локацию?

О как. Конечно, бонусные предметы за проход локации были интересны, но меня сейчас волновала возможность покинуть локацию до ее прохождения. Поэтому я не колеблясь нажал на 'Да'.

- Что-то ты быстро, - сказал Димыч, когда обстановка вокруг поменялась и я оказался на заднем сидении его авто. Лежачим. Димыч видимо увидел, что я зашевелился. Осмотрев себя увидел, что я был в той же одежде, что и когда заходил в локацию. В этом отношении ничего не поменялось.

- Да вот, новый функционал решил проверить. Увидел, что можно выйти, сразу же решил попробовать. Кстати, как я выглядел-то?

- Как нажал, так сразу же отрубился. Как будто уснул. Чтобы тебя не болтало по дороге я тебя уложил, после чего тронулся. Не успел выехать из двора, как ты уже зашевелился, - рассказал Димыч припарковывая машину к обочине. - Куда дальше?

- Извини, но давай обратно.

Пришлось Димычу опять в тот двор заезжать. Правда перед входом в локацию попросил самому лечь на заднее сиденье, чтобы избавить его от лишних телодвижений.

После повторного входа в локацию я еще раз проверил возможность выхода. Надпись появилась. Затем вернулся к поиску камня возрождения. Он тоже обнаружился поблизости. Думается мне, раз уж он присутствует в локации, то и объектом является необходимым. Ведь могли же разработчики реализовать воскрешение без размещения такого камня. Могли. Значит есть и локации, где их не будет. Убедившись, что при возникновении проблем спокойно могу возродиться или покинуть локацию, я направился к первой своей крысе.

Крыса таксообразная, ур. 1, здоровье 500.

Да, когда я приблизился к грызуну, то увидел, что он отличается от своих реальных сородичей. Да, она была крупнее, но при этом тело ее было удлинено наподобие такс.

Вы нанесли крысе таксообразной 39 единиц урона.

Вы нанесли крысе таксообразной 301 единицу урона.

Вначале я решил проверить, какой урон по ней нанесет мой разряд. Для этого я кинул в нее электрический снаряд и взорвал, а после, как она сагрилась и подбежала на необходимое расстояние - ударил разрядом. Как я и предполагал, в персональной локации все мои умения все же работали с двойной эффективностью. Тут же ее не было и мои умения наносили обычный урон.

Конечно же, атаковать себя я ей не дал. Что меня рассмешило, так это то, что переда атакой она начала вставать на свои задние лапки. Видимо, чтобы атаковать меня не в голые лодыжки ступней, а в причинное место. Хитрая какая.

Вы убили крысу таксообразную.

Получен опыт: 5.

Да, маловата крыска уже для меня. Хорошо, что хоть пакетиков она после себя оставила прилично. Все были уже знакомы, кроме крысиного хвоста в количестве одной штуки.

Ну что-же? Раз уж опытом тут не разживешься, думается, надо по быстрому пройти локацию и возвращаться обратно. Подземная стоянка это, конечно, хорошо, но лучше лежать в тепле.

Но прежде чем идти дальше, решил посмотреть на гипотетическую решетку, откуда в подземелье лился свет. Как я и думал, наверху ничего разглядеть было невозможно. Голубое небо и все. Никаких строений не наблюдалось. Недоработка. Будь я на месте разработчиков, что-нибудь бы все же добавил. Так было бы куда реалистичней.

Одиночных крысок оказалось только двое. После того, как я также без всяких проблем добил еще одну, впереди показались уже две крысы. Они тоже не доставили проблем, только вот укусить успели два раза. Но так как выше штанов они не доставали, то и ран я не получил. Лишь прочность штанов уменьшилась. Значение показывало: 2959/3000.

А вот дальше я вышел на пересечение двух каналов. Один был тот, по которому я шел, а второй, пересекаемый перпендикулярно первому, был скрыт в полной темноте. Как в одну сторону, так и в другую. Света, проникавшего в канализацию, было недостаточно, чтобы его осветить. Я видел лишь темноту, да слышал писк этих уродливых крыс. Думается мне, что попади они в реальный мир, долго бы не прожили. Ведь, главное, чем выигрывают эти грызуны - скорость и массовость. А как они будут шнырять вокруг, если их тела такие продолговатые? Как неуклюжи таксы, так были неповоротливыми и эти крысы. Чего стоила та пауза, когда они поднимались на свои маленькие лапы!

Ладно, хватит раздумывать над физиологией несуразностей, существующих только здесь, в параллельном мире. Надо решать, оставить этот темный канал на потом, или разведать сейчас?

Я решил все же заглянуть в это ответвление. Подземелье, то есть локация, было легким. Наверняка здесь монстры будут только первого и второго уровней. Третий уровень, о котором сообщалось в описании, наверняка будет у босса. Так что я сделал несколько шагов в темноту и сформировав электрический снаряд бросил его в темень.

Ой-ой-ой! Откуда вас столько-то? Мой снаряд пролетел положенные ему четыре метра и осветил группу из обычных крыс. Пока он не погас, я насчитал не меньше семи голов! Исходящий свет от снаряда явно их сагрил! Поэтому я быстренько метнулся обратно, в сторону освещенного участка. Биться в темноте мне не хотелось!

Тут случилась еще одна неприятность. Делая резкий поворот на пересечении обеих каналов я не рассчитал скорость и подскользнувшись рухнул в воду. Гадство! Так как бежать уже не имело смысла, стоя по колено в воде я развернулся в сторону крыс. Вот ведь шустрые! Двое уже прыгнули на меня!

Разряд! Ай, больно-то как! Хотел ударить по крысе, что прыгнула на мою грудь, но ударил всего лишь по себе! Этой гадины там уже не было! Шустрые какие! Ай! Я машинально схватился за шею. Еще и укусить успела! И, конечно же ее уже там не было - спрыгнула.

Ладно! Поиграем по вашим правилам! Поэтому на этот раз я не стал метить в ближайших, а ударил сразу в бегущую ко мне. Разряд и крыска рассыпалась пакетиками. Это хорошо, что крит прошел! Следующим разрядом я прибил еще одну крыску, что тоже намеревалась прыгнуть на меня. Правда за это время успел получить два укуса от других, что сновали вокруг меня. Гады всё пытались взобраться по мне и укусить в шею. Но я уже не давал такой возможности, поэтому они кусали в те места, куда могли дотянуться - в руку, и один раз в бок.

Черт! Это еще что? Что-то укусило меня за ногу! И причем через штанину. Бросив взгляд вниз, на воду, я краем глаза увидел там змеиное тело, что плавало вокруг меня в мутной воде. Черт! Черт! Черт! Пора отсюда выбираться! Я вскочил и вылез из канавы. Вот тебе и легкая локация! Да тут она кишмя кишит монстрами! Один неверный шаг и тебя сожрут даже первоуровневые!

Далее я уже действовал более решительно, стараясь уворачиваться как от бегающих вокруг крыс, так и пытавшейся укусить меня змеи. В общем счет данного боя оказался 0:8 в мою пользу. Крыс оказалось всего семеро, а змея была единственной.

Посмотрев в логи увидел, что крысы эти назывались стайными:

Крыса стайная, ур. 1, здоровье 300.

То, что я посчитал за крит, в итоге оказался самым обычным ударом. Это просто у крыс был маленький объем здоровья - я их укладывал с одного удара. Хорошо, что пакетиков из них выпадало столько же, как и за таксоообразных. А вот змея оказалась ядовитой.

Полоз ядовитый, ур. 2, здоровье 1500.

И как показывали логи, я был отравлен этим ядом. Сам я ничего не чувствовал, но в логах периодически проходили записи о потере здоровья из-за него. Либо условность, либо яд пока на полную силу не подействовал... А ведь и противоядия нигде нет. Может он изготовляется из пакетиков, что выпали из этого полоза, но сейчас они все плавают где-то там в мутной воде. А соваться туда у меня что-то желания нет. Кстати, там же плавают и некоторые выпавшие из крыс пакетики. Я их убивал у кромки - вот и свалились.

Ладно, пойду гляну, что там дальше по темному ответвлению. Пакетики до прохода локации никуда не денутся. Даже, если я тут погибну. В этот раз решил не спешить. Выпускал электрические снаряды через каждые два метра. И когда впереди показалась еще одна стайка, я сражу же побежал обратно. Но на этот раз не стал пытаться сходу свернуть в другой тоннель. Подбежал к более-менее освещенному перекрестку и выпуская разряды по приближающимся крысам потихоньку повернул за угол. Такая тактика дала свои плоды - я не получил ни одного укуса, а пятерых этих стайных крыс убил. Поняв, что сагрились не все, я отправился обратно.

На этот раз я решил попробовать биться в темноте, не отбегая к освещенному перекрестку двух тоннелей. Так как разряд все равно давал немного света, я решил проверить, хватит ли его для полноценного боя.

Как выяснилось, биться можно, но не так эффективно, как на свету. Три укуса я все же пропустил. Причем добивать последнюю из четырех крыс пришлось уже отступив к освещенному перекрестку. Она так вертелась вокруг меня, что за кратковременный свет от разряда я просто не успевал запомнить ее месторасположение и по ней попадать. Два укуса как раз были на ее счету. Еще одним открытием для меня стало то, что змеи нападают на крыс. Так получилось, что одна крыска, пытаясь избежать моего разряда, плюхнулась в воду. Тут же забурлило место схватки и через некоторое время яростно пищащая крыса умолкла. По большей части именно из-за этого я и начал отступать назад, к перекрестку.

После того, как одолел последнюю стайную крысу и собрал все пакетики, я на всякий случай пустил разряд в канаву. Если та змея находится рядом, то в логах должен был пройти урон. Но там пока высвечивался лишь урон от яда. Правда теперь здоровье снималось по одной единице. Наверное, яд этого полоза не столь ужасен. Хотя... Если смотреть на показатель жизненных сил, то он приблизился к 50%. Показывало 555/1039. И большую часть снял именно яд. Не, змеи, как и полагается их уровню, все же опаснее крыс. Думаю перед тем, как идти к следующей стае крыс, надо обезвредить себя от змей. Вообще, создавалось впечатление, что их агро-зона была только в воде. Тот полоз, что укокошил одну из крыс, на меня так и не напал.

В следующей вылазке решил пройтись по канаве. Через каждые три метра бил разрядом по воде. Если там есть полоз, то он должен пострадать. И еще я вспомнил про свой новый навык. В свете всех этих событий я совсем про него забыл. Я про электрические судороги. Да, против крыс он неэффективен, но против полоза, думаю будет самый раз.

Полоз обнаружился там же, где и была вторая стайка крыс. Но новый навык испытать не удалось - с первого же раза прошел крит от разряда и застанил змейку. Пришлось быстренько добивать. Заодно решил проверить, чем же радуют эти полозы - после первого купания все равно не высох, поэтому в воду полез без всяких сожалений. Пакетики лежали прямо на дне. Новыми среди них оказались змеиная кожа и ядовитый зуб. Причем змеиной кожи было три штуки. Видимо будут выпадать в больших количествах.

Дальнейший поход по темному тоннелю был проблематичен. Если там опять обнаружится еще одна стая крыс, то я просто не добегу до светлого участка. Нужно было что-то делать. Конечно, хотелось дойти до конца тоннеля, узнать, что же там скрывается. Но и погибать и сливать опыт не хотелось. Я взглянул на список своих умений.

И чего я торможу? Видимо баня и посиделки с Димычем меня полностью отвлекли от игры. Да у меня все же есть! Установить световую ловушку и все! Правда действует она не особо долго, да и ману жрет будь здоров... Но надо пробовать.

Когда я закончил световую ловушку и посмотрел вглубь тоннеля, ее результат оказался куда выше ожидаемого. Я теперь видел не только стаю из копошащейся впереди стайки крыс, то и расположенного позади них на большом отдалении крупного крыса. За ним уже просматривалась решетка. Видимо там находится тупик.

Ловушка имела небольшой срок жизни, поэтому я приступил к геноциду этих мелких тварей. Бросок снарядом, отбегание к ловушке, поворот к бегущим ко мне крысам и уничтожение. На тех, которые успевали проскользнуть мимо моих разрядов я не отвлекался. Гоняться за ними не имело смысла - я всего лишь потеряю время. Да и не мешали они мне. Световая ловушка прекрасно справлялась со своей задачей. Такой яркий свет на крыс тоже действовал, они видимо входили в состояние ступора.

Пятнадцать крыс! Именно столько я насчитал, когда прибил последнюю. Немаленькая такая стайка. Правда опыта за них уже не давали, лишь пакетиков не жалели. Идти к большому крысу сейчас не имело смысла - маны осталось всего лишь чуток. Надо подзарядиться.

Собрав то, что не упало в воду, я направился обратно. В муть лезть не стал. Хоть я и сражался рядом с местом предыдущей стаи, полоз, видимо ближайший, все же приплыл. Когда во время боя одна из крыс свалилась в воду, я уже подумал, что ей ничего не угрожает и что надо бы ее добить, как из воды вылезла змея и схрумкала грызуна. На меня нападать не стала. Все же, думаю я прав и агро-зона у полоза заканчивается водой. Что интересно, на мини-карте змея не отображалась. Странный моб.

Восполнять ману я решил на светлом участке тоннеля. Все же особенность, указанная в моем профиле, явно говорила, что в темноте я буду целую вечность ману пополнять. Резерв-то у меня большой - больше пяти тысяч. А пока сидел, решил, что наконец-то стоит разобрать личные сообщения. Вчера времени не было, а сегодня Димыч сразу же отвез в локацию.

Десять сообщений были просто поздравлениями с получением уровня. Кроме того Байкер интересовался, каково в локациях. Но ему пока отвечать не стал. Меня заинтересовали сообщения от двух других. Одно было от японца, вторым был китаец. Я хоть и плохо знаю английский и без переводчика редко могу разобрать на нем текст, но что им от меня надо я все же понял. Оба просили продать им ненужный хлам, полученный в локации. Правда ни один из них цен не называл, поэтому я решил пока с ответом тоже повременить. Во-первых, не хотелось показаться нубом, во вторых, я просто не мог сформировать вопрос. В свободное время сесть что-ли за изучение английского? Хотя... Когда оно будет, это свободное время? Но общие вопросы на английском все же думаю выучу.

Полоска маны ползла уж больно медленно. Поэтому от нечего делать я решил осмотреть свои штаны. Прочность на них снизилась до 2909/3000. Хотелось посмотреть - можно их починить или нет. Поэтому я снял их и стал внимательно рассматривать. Дыры были на нескольких местах. Одни крупные, другие мелкие. Мелкие, видимо, остались от полоза - просматривался явный след от зубов. Крысы оставляли хоть и рваные, но если найти нитку с иголкой, то вполне можно было пришить.

Я уже почти одел штаны, когда заметил, что за десятиминутное их рассматривание заметно подросла полоска маны. Ради эксперимента я специально замерил скорость пополнения в штанах и без них. Оставаясь в одних трусах мана пополнялась в два раза быстрее. Интересно, а если и нижнее белье снять? Интересно. Не в разы, но все же скорость пополнения опять возросла.

Обнаружена особенность 'Зависимость пополнения маны от площади оголенного тела'. Чем больше ваше тело закрыто от источника света, тем меньше вы восполняете ману.

Получен опыт: 530.

Ого, сколько сразу отсыпали! Ну и извращенцы! Мне теперь, что, голым ходить?

Чтобы проверить, что игра не врёт, я встал прямо под решеткой, откуда лился свет. Трусы, конечно же, одел. Да, приток маны возрос. Получается, когда я сидел моя спина была закрыта и от света, и от получения маны. Теперь понятно, почему ночью у меня совсем не восполняется она - я же сплю укрывшись одеялом... Тело все закрыто.

Ладно, мана все равно нужна. И чем раньше я ее пополню, тем быстрее отсюда выйду. Поэтому восполнял ее стоя без штанов.

Как только наполнил ману до пяти тысяч единиц, направился обратно. Эх, надо было бы хоть какую-либо метку что-ли оставить. Очень не хочется для освещения тоннеля световую ловушку использовать. Но выход все же нашел - пускал снаряды не вперед, а вбок. Так, чтобы случайно ту большую крысу не сагрить.

Полоза, что схавал крысу я решил прибить простым способом. Просто спрыгнул в воду. Надеюсь моя теория верна, и змея реагирует на всякий всплеск на воде. Далее подождал пару секунд и сделал разряд в нее. Краем глаза увидел, как в логах пошли записи о нанесении урона. Я тут же отошел подальше от кромки воды и кинул электрический снаряд на противоположную стену. Просто, чтобы хоть чем-то подсветить. По предыдущей схватке я уже знал, что полоз может вылезти из воду и атаковать на каменистом полу. Вот только его атаку я все же прозевал. Хорошо, что змея на этот раз не сумела прокусить мою штанину. Уйти ей я уже не дал - наконец-то испытал свое новое умение 'Электрические судороги'. После ее применения полоз, пытавшийся скрыться в воду, забился в конвульсиях. Я же начал планомерно бить его разрядом. Успел сделать всего два удара - видимо для большей пользы умение надо все же улучшить. 3 секунды очень мало для стана. Хорошо, что после окончания эффекта змея не сразу полезла меня атаковать - удалилась в воду. Я же не хотел дать ей расслабиться, поэтому ударил вслед разрядом. Не по полозу, которого я уже не видел, а по воде. Надо было бы, конечно, еще раз ударить, но освещение для меня было в приоритете - я выпустил электрический снаряд. Когда полоз выполз из воды атаковать меня во второй раз, я все же успел среагировать и опять навесил на него судороги. Правда, на этот раз он свалился в воду, поэтому пришлось бить по поверхности воды. Три удара и в логах наконец-то появилась запись о получении очередной порции опыта. Мне осталось лишь спуститься еще раз в воду и собрать пакетики.

О том, где находилась большая крыса я уже имел представление. Во время битвы со змеей, когда от разряда на мгновение освещался тоннель, я увидел ее. Она все также сидела возле решетки. Правда дистанция была куда больше, чем я предполагал. Видимо мое чувство расстояния в темноте все же хромает.

Хотя и знал, что большой крыс не будет выше третьего уровня, сразиться с ней решил в полной боевой готовности. Вначале наложил на себя электрическую оболочку. Далее соорудил световую ловушку, быстренько сагрил его и побежал обратно, намереваясь оказаться за пределами своей ловушки, то есть мне надо было пробежать сквозь нее.

Перед тем как мчаться обратно, я успел увидеть характеристики моба:

Крыса канализационная, ур. 3, здоровье 3000.

В моем плане была одна проблема - в сторону ловушки мне пришлось бежать закрытыми глазами. Чтобы не свалиться в воду я поступил простым способом - просто прикоснулся одной рукой к стене и бежал держась за нее.

Посчитав, что уже отбежал на достаточное расстояние, я открыл глаза и повернулся в сторону ловушки. Крыс был ошеломлен. Надо было срочно бить. Плохо было то, что тут не действовала двойная эффективность. Если в персональной локации из-за этого мой разряд бил аж на два метра, то тут пришлось подойти к крысу, и, соответственно, ближе к самой ловушке. Напомню, что она на меня тоже действовала, и мне приходилось все время щуриться и моргать, пока я смотрел в ее сторону.

Разряд с моей стороны, после чего крыса перестает вертеть головой и кидается на меня. Я успеваю сделать еще один разряд, после чего получаю болезненный укус в бок. Штаны меня не спасли, зубы большого крыса оказались острее. Правда и крыс получил урон от моей электрической оболочки. А вот нечего кусать всяких электрических, то бишь меня! Следующим шагом я решил навесить на нее судороги, а сам тем временем переместился к ней за спину, чтобы не смотреть на световую ловушку. Пусть крыс смотрит. Конечно, после такого маневра я успел лишь один раз ударить по ней. Но мне повезло, прошел крит со станом. И пока это канализационное недоразумение приходило в себя я нанес по нему еще три удара разрядом.

Интересно, а я могу чередовать электрические судороги и разряд? По идее я таким образом вообще мог обезопасить себя от получения урона. Решил попробовать. И как оказалось, проблем никаких не возникло. Помнится в играх у заклинаний было время отката, которое не позволяло применять умения стана и урона с чередованием. Здесь оно было маленьким, поэтому крыс кончился быстро. Да... Уж больно читерское мое умение 'Судороги'. Правда, и ману я потратил довольно много... В конечном итоге ее у меня осталось чуть больше полутора тысяч: 1540/5290.

Из лута канализационная крыса оставил 20 пакетиков и мешочек монет. Монеты я тут же посчитал - всего оказалось 7 нухраток. Немного. Среди пакетиков заметил новый, с надписью 'толстая кость'.

С сожалением подумав, что опять придется идти восполнять ману, я направился к решетке. Вряд ли там был проход, но проверить стоило: за решеткой отчетливо слышались писклявые голоса крыс.

Вы действительно желаете покинуть локацию?

Именно такая надпись возникла, когда я притронулся к решетке. Получается эта канализационная крыса что-то вроде мини-босса? Выходить из локации, не пройдя босса, я не собирался.

Хм... А если тут порыться? Наверняка должны быть какие-либо спрятанные сокровища. Но как я не искал, как не пытался выковырнуть хоть один кирпичик, ничего найти не смог. Разве что разжился факелом. К тому же случайно. Держатели для них здесь встречались и ранее, и когда я увидел еще один с установленным в него факелом, вначале посчитал, что он является очередной декорацией. Но факел удалось вытащить, и он после этого к тому же определился.

Простой факел. Урон 5-10. Вес: 0,5 кг. Прочность 1000.

Получается во время боя тут можно использовать и всякое оружие типа дубин? А если повезет, то и мечи можно достать? Использовав электрический снаряд я без труда зажег его. Горение факела снижала его прочность. Немного, всего по единице, но убывание было не медленным. Надолго мне его не хватит.

Так как больше ничего не нашел, то пришлось возвращаться к восполнению маны. Обратно из этого темного тоннеля выходил уже с помощью факела, ману на электрические снаряды для освещения тратить не стал.

Когда знаешь, как лучше всего наполнить полоску маны, на это дело у меня ушло не так много времени. Прежде чем идти дальше по тоннелю, я решил проверить противоположное ответвление. Оно ничем не отличалось от уже пройденного. Правда стайные крысы вначале встретились группой в три моба. Далее пошли по нарастающей - пять, семь, девять, пятнадцать. В конце ответвления меня опять ждала канализационная крыса. Мелкие крысы уже почти не давали опыта. Я особо не следил, но вроде бы не больше трех единиц получил. Опыт удавалось пока набивать только на полозах - в здешней мутной воде они тоже присутствовали. Вот чем не обделяли, так это пакетиками. Они сыпались, как и прежде, в обильном количестве.

Канализационную крысу добил уже на последних единицах маны. После боя мне даже резерв увеличили на 10 единиц. Поискав скрытые сокровища нашел мешочек с 41 нухраткой. С мешочком денег, что выпал из мини-босса, в инвентаре теперь у меня общее количество высветилось как 13 сумов и 32 нухратки. Обнаружился и еще один факел с такими же параметрами. Его я засунул в инвентарь, куда он прекрасно поместился. Правда теперь были заняты все 6 ячеек. Ну если что, выкину свитки с рецептами.

Тоннель опять закончился решеткой, при приближению к которой мне предложили покинуть локацию, так что я вернулся обратно.

Когда полоска маны опять наполнилась до 5 тысяч единиц я направился по главному тоннелю. Тут было уже достаточно светло и факел в левой руке я держал исключительно из-за отсутствия свободного места в инвентаре. Погасил я его еще когда из темного ответвления выбрался. Прочность составляла всего 310 единиц, но выбрасывать я его пока не торопился. Вдруг пригодится.

Впереди опять показались крысы. На этот раз это были таксообразные. Они были на порядок безобиднее стайных, поэтому даже в группе по три проблем не вызывали. Дальше по тоннелю меньшим количеством они и не встречались. Хорошо, что хоть с них опыт шел. Хотя все теми же малыми крупицами.

Когда появилось еще одно пересечение двух тоннелей - освещенного, по которому я сейчас шел, и такого же темного, который я до этого расчистил - я решил идти дальше, темный оставив на потом. Хотелось посмотреть, что же в конце данного канала? По-моему, там должен быть босс.

Дальше тоже были таксообразные крысы, но уже по четыре, пять и шесть в группе. Последняя попалась как раз перед коллектором - большим круглым помещением. С этой группой мне пришлось повозиться. Меня они немного даже покусали. Пришлось полозов использовать - спихнул пару крыс в воду, где ими занялась находящаяся неподалеку змея. В сам коллектор соваться не стал - маны оставалось ниже 20%.

Не пошел я к боссу и после восполнения маны - вначале решил посмотреть темные тоннели. Они оказались копией того, что я уже проходил. Там также были группы стайных крыс и большая канализационная в конце. Тайник нашелся всего лишь один, в котором я обнаружил лишь один кругляш. Хорошо, что это был сум, а не нухратка. Еще нашлись три факела. Из-за неимением места в инвентаре, я их пока держал в руках. Чтобы очистить от крыс оба ответвления мне пришлось ману восполнять два раза. В общем, ничего сложного, лишь потеря времени - ибо опыта я там почти не набил. Только в пакетиках был плюс, да денег еще из мини-боссов получил примерно 21 нухратку.

Уф, наконец-то я добрался до босса. Хоть локация и была указана как легкая, времени на нее у меня ушло достаточно. Ну, как мне кажется. Я положил факелы на каменный пол и направился в коллектор.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"