Lady Fenix : другие произведения.

Жребий брошен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

     


    В этой истории бои космических флотов, взрывы сверхновых звезд и зарождения галактик, путешествия в параллельные вселенные, а так же поиск и сражения за артефакты Древних, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ!
    Зато имеется много розовой, карамельной патоки и брутально-няшных демонов с кисточкой-сердечком на хвосте.








  
        Жребий брошен.
  
                                                                                                    Судьба награждает самых достойных счастьем, а выбирает их - кидая жребий.
  
   Удар. Прыжок. Разворот. Блок. Контрудар. Прыжок. Разворот. Взмах крылом. Удар хвостом. Свист.
  
   Мимо.
  
   Рияр начинал закипать. Он всегда был лучшим на ринге. Так почему у него никак не получается сегодня достать противника?
  
   Тренировочный комплекс 'House of pain' был лучшим на Тёмных землях. И сюда старый одноглазый хозяин-орк пускал, соответственно, только лучших.
  
   Прыжок, разворот. Пропустил удар в корпус. Заблокировал боль. Удар хвостом. Контратака.
  
   И снова мимо.
  
   Соперник напротив был ему не чета. Как минимум на полторы головы ниже, в два раза уже в плечах, в разы слабее. Но вот его ловкость и подготовка начала вызывать, помимо раздражения, еще и восхищение.
  
   Собраться, уйти на долю секунды раньше в сторону, ударить оппонента в скулу, контрольный в корпус.... И пропустить жесткий удар хвостом в шею.
  
   Рияр отскочил, закашлялся, стянул маску-шапку, которая мешала нормально вдохнуть, сплюнул кровь и увидел, как соперник у противоположной стены трясёт головой, тоже пытаясь собраться с силами. Серые глаза в прорези маски яростно блеснули, когда он увидел Рияра. Не отвлекаясь больше на мысли, со всей возможной скоростью рванул вперед, предугадав траекторию ухода противника, зафиксировав, прижал к стене. Гонг. Отведенные три минуты раунда прошли. И, наплевав на правила анонимности клуба, стянул с противника балаклаву. Ну-с, и кого сегодня подбросил ему жребий?
  
   Серебристые волосы, укрывая соперника плащом практически до середины бедра, рассыпались, являя миру тонкую шею и заострённое ушко с шестью платиновыми серёжками. Идеально прямая спина с шикарными серебристыми крыльями, изящный хвост с кисточкой-сердечком на конце зло метался из стороны в сторону, зафиксированные по бокам тонкие руки сжаты в кулаки.
  
   Рияр опешил, но рывком развернул женщину к себе. Поздно до него дошло, что он слишком сильно приложил соперницу спиной и крыльями о магическую стену ринга, извинительно рыкнул и впился в неё глазами. Чуть вытянутый овал лица с нежной кожей, тонкий изящный носик, высокие скулы и большие, сейчас очень недобро прищуренные, серебристо-серые глаза с вертикальным, как и у него, зрачком. Аристократка.
  
   Женщина оскалила клыки, а демонская сущность Рияра, довольно мурлыкнув, подняла голову, любуясь славной добычей, словно созданной для его объятий.
  
   "Моя!", эта мысль на несколько мгновений вогнала его в ступор.
  
   Она хотела что-то сказать, но в этот момент снова прозвучал гонг. Зло улыбнувшись, женщина ударила его под дых, перекинула через себя, зафиксировала коленом и скрутила руки его же собственным хвостом.
  
   Резко вытерла побежавшую из носа кровь и пошла, прихрамывая, на выход.
  
   - Гад! - бросила, растворяясь в тумане, окружающем ринг. - Прочти правила клуба, олух!
  
   - Стой! - восхищенно дёрнулся, было, за ней Рияр, но ему помешал его же собственный хвост.
  
   На то, чтобы распутаться, пригладить вздыбившуюся на конце хвоста кисточку-сердце, вправить о косяк вывихнутое женщиной плечо, ушли какие-то секунды, но именно их не хватило догнать сероглазую.
  
   - Динораг! - заорал демон.
  
   - Чё орешь-то, как потерпевший? - одноглазый владелец клуба проявился из тумана. Пригляделся, хлопнул себя руками, больше похожими на совковые лопаты, по бокам и закудахтал-засмеялся, приседая. - Что, реально сегодня тебя ушатали? Я дожил до этого момента! Аллилуйя! Можно на покой!
  
   - Что ты ржёшь? Где она? - принюхивался к растворившемуся в тумане запаху женщины демон.
  
   - Она? - старый орк покатился со смеху. - Нет, что серьёзно, женщина??
  
   - Красивая, сероглазая, светлокожая, серебряноволосая. С шестью сережками в правом ушке.
  
   - Ты что, снял с неё маску? - орк уже не смеялся. Любой знал, что его клуб позволял тренироваться полностью анонимно. Преднамеренное нарушение каралось гигантскими штрафами.
  
   - Скажи мне, кто она! - схватил Дина за шею.
  
   - А спинку тебе малиновым вареньем не намазать? - орк легко стряхнул его руки, захватил магической петлёй и выкинул в бассейн раздевалки. - Иди, остынь и не приходи, пока мозги в кучу не соберёшь!
  
   Прошел день, второй, третий. Минула неделя. Прошла декада. Вторая. Месяц. И ещё один. И ещё, и ещё...
  
   - Я всего лишь хочу, чтобы мне принесли её живой! Или хотя бы сказали, кто она! Неужели этого так много?
  
   От его рыка все демоны свиты прятались, кто где мог, не рискуя показываться на глаза злому герцогу Риярдару Варрану С'Тьеру.
  
   У Рияра же все дни слились в один, тоскливо-серый, наполненный поисками. Его положение правой руки императора Темных земель, гигантское состояние и роль главы клана Карающих, позволяли ему многое. Лучшие дипломаты, маги, шпионы и наемники были у него под контролем. И никто, абсолютно никто из них не мог сказать, что за незнакомка встретилась ему в клубе.
  
   Переложив работу на заместителей, он искал сероглазую, надеясь и, практически, отчаявшись, потому что, как выяснилось, даже старый орк не знал, кто она такая. Видимо, пришла по рекомендации, и её происхождения, сил, навыков и умений хватило пройти сквозь все преграды клуба, автоматически отсеивающие недостойных.
  
   ***
   Леди Сольяна Же'Льеда К'иара бежала по коридорам арендованного ими с сестрой дома в столице Темных земель, вполголоса высказывая всё, что думает в выражениях, услышав которые, перед ней галантно снял бы шляпу любой портовый грузчик.
  
   Служанка только что, чуть не плача, сказала, что её сестра напивается в собственных покоях.
  
   - Твою мать! - Соль всплеснула руками на пороге комнаты Лины. - Ты что творишь? Нам через три часа надо быть в резиденции императора!
  
   - Я, ик, не поеду! - сестра, обняв подушку, сидела на кровати и обличительно ткнула в сторону Сольяны хвостом, с зажатой в нём бутылкой эльфийского вина. К слову, вина там оставалось едва ли на глоток.
  
   - Лиинара Же'Льеда К'иара! - от рыка Соль сестра сжалась, притянув, впрочем, к себе бутылку поближе в явно защитном жесте. - Ты же сама хотела этого брака!
  
   - Со-о-оль, - в серебристых, как и у Сольяны глазах, собрались слёзы, - я б-о-оюсь! - высморкалась в наволочку Лина.
  
   Соль вздохнула, садясь рядом, и притянула Лину к себе, обнимая. Хоть Лиинара и была старше, но всё равно всегда пряталась за спиной Соль. Смешливая, позитивно настроенная, она обожала танцы, развлечения, гадания и вышивку. В отличие от неё, Соль была, скорее, замкнута в себе, обожала единоборства и могла часами проводить в фехтовальном зале со своим любимым клинком.
  
   Две сестры, последние две ветви старого сильного клана Судящих. Их берегли, баловали и скрывали за разными лицами с самого рождения, ведь только у женщин клана был Дар истинного, справедливого видения ситуации. К их дару обращались с любыми спорными проблемами, всегда точно зная, что вынесенный приговор будет справедливым и окончательным, иначе Клятва чести спалила бы женщин на месте. Любой демонический клан всегда мечтал иметь в своем роду Судящую, не гнушаясь похищений, угроз, подкупов, поскольку это сразу решало множество внутренних и внешних проблем, да и финансовая сторона при наличии такой женщины никогда не стояла бы остро. Услуги Судящих ценились дорого. Очень дорого.
  
   Поэтому, всеми силами, и берегли девушек, охраняя, как истинную драгоценность. Однако, полгода назад их клан, как и клан объединенной Темной империи, получил предсказание от Оракула, в котором четко указывалось совершить брачный обряд между Императором и Наследницей Судящих в день зимнего солнцестояния. С Оракулом не спорят, поэтому, пришлось, сжав зубы, и сняв привычные чужие личины, инкогнито ехать на знакомство. Они пробыли тогда в империи три дня, и Соль радовалась, что, не смотря на шрамы императора, Лине будущий муж приглянулся. Он же, кстати, и порекомендовал будущей свояченице шикарный тренировочный клуб, в котором она провела два восхитительных дня. Закончилось только последнее посещение довольно плачевно: сломанными носом и двумя ребрами, синяком на лице и сотрясением мозга. Она смутно помнила, как придя домой, упала на кровать в отведенных ей апартаментах, и как над её тушкой суетилась Лина, переживая и леча, а потом погружая в глубокий, ровный сон без сновидений. Проснулась она уже дома, видимо, сестра даже во время телепортации не стала её будить.
  
   - С-о-оль, ик, говорят, что он бабник и потаску-у-ун, ы-ы-ы! - обвинительно вытерла сопли о рукав её блузки Лина.
  
   - И что? Ты тоже всю жизнь не бабочек на хуторе разводила.
  
   - Ты не понима-а-аешь, он мне нра-а-авится!
  
   - А ты ему?
  
   Сестра запыхтела, словно ёжик, глубоко задумавшись над её вопросом, а её изящный хвост с кисточкой-сердечком на конце, задумчиво почесал затылок хозяйки. Соль всегда нравилось дразнить Лину, но сейчас нужно было быть честной.
  
   - Помнишь, меня не было почти день перед нашими сборами?
  
   - Ик?
  
   - Я была у Оракула.
  
   - Ик! - взгляд Лины начал проясняться.
  
   - Если за полчаса протрезвеешь и приведёшь себя в более-менее пристойный вид, расскажу, - Соль резко встала и вышла, улыбнувшись, когда в закрытую за ней дверь, врезалась и на мелкие осколки разбилась бутылка.
  
   Соль прошла в столовую, налила кофе и вдохнула потрясающе-густой аромат. Почему-то этот запах напоминал ей того красивого сильного синеглазого демона в клубе. Того, кто буквально размазал её по магической стене, и которого мозг приказывал забыть. Она печально улыбнулась: наёмник, пусть и благородных кровей, судя по вертикальному зрачку, ей не пара, а с его подготовкой и манерами варвара, маловероятно, чтобы он был кем-то другим.
  
   Из дум вывела сестра, буквально вырвавшая из рук кофе и выпившая её чашку залпом. Надо же, в кои-то веки Лина уложилась в двадцать минут.
  
   - Итак? Где, говоришь, ты была?
  
   - Я была у Оракула, - спокойно пожала плечами Соль, не позволяя никаким эмоциям проскользнуть на лице.
  
   - Я тебя придушу! - Лина в самом деле потянулась к её шее.
  
   - Он сказал, что всё у вас будет хорошо, если с самого первого дня станешь поддерживать мужа! - увернувшись, Соль рассмеялась и крепко обняла сестру.
  
   - Правда? - недоверчиво шмыгнула Лина ей в плечо.
  
   - Правда.
  
   - А про тебя что сказал?
  
   - А на меня камней не хватило. Ты забыла, сколько стоят его услуги? - она демонстративно постучала по лбу Лины согнутым пальцем. - Собирайтесь, леди Лиинара Же'Льеда К'иара, у вас через два часа обряд свадебный. Надо быть на высоте!
  
   - Платье обязательно одевать? - надула губы Лина.
  
   Сёстры переглянулись и жизнерадостно рассмеялись. Они терпеть не могли платья, но ради такого...
   ***
   - Айран, не знай я тебя так долго, подумал бы, что ты нервничаешь, - Рияр прислонился к стене рядом с окном, в которое упрямо смотрел его двоюродный старший брат и по совместительству Император Темных земель.
  
   - Рияр, не знай я тебя так долго, подумал бы, что ты влюбился, - повернулся к нему Айран, привычно пряча в тень три длинных шрама, пересекающих его левую щеку.
  
   - Туше́! - сквозь зубы выдохнул Рияр. - Откуда информация?
  
   - Уже несколько недель мои лучшие маги пытаются найти по твоей зарисовке сероглазку с серебряными крыльями. Неужели думал, что мне не донесут? Почему сразу не пришёл?
  
   - Не видел смысла отвлекать.
  
   - Брат, у меня, кроме тебя, никого больше нет, поэтому не стоит додумывать за меня, - Айран опять отвернулся к окну.
  
   - Хорошо, не буду, - Рияр встал рядом, плечом к плечу, глядя, как и брат, в сгущающиеся за окном сумерки. - Что тебя тревожит?
  
   Он не ожидал ответа, и тем удивительнее было услышать:
  
   - Вдруг она не придёт? Что, если откажется? - Айран посмотрел ему в глаза и впервые Рияр увидел... неуверенность?
  
   - А я все думал, почему свадебная церемония проводится в тайне. Она тебе так нравится?
  
   - Моя натура твердит, что она моя. С самого начала, как только увидел. - Айран снова отвернулся к окну, раздражено хлестнув по подоконнику длинным сильным хвостом с кисточкой-сердцем на конце. - Кроме того, мне точно известно, что они с сестрой сами руководят кланом. И руководят достойно. Её воспитание, положение и умение обходить скрытые интриги, заговоры и подковёрные игры, позволят ей стать идеальной императрицей. Шансов у меня, конечно, много, вот только шрамы...
  
   - Нормальные шрамы, они тебя не портят. А если не придёт... Ну, значит, выкрадем из клана, а там привыкнет, - спокойно пожал плечами, говоря как о само собой разумеющемся Рияр. - А потом найдем, наконец, мою сероглазую.
  
   Айран снова посмотрел на брата и усмехнулся.
  
   - Может и не придется искать.
  
   - Ты что-то знаешь? - Рияр мгновенно подобрался.
  
   Император не успел ответить, поскольку от дверей донеслось представление:
  
   - Леди Лиинара Же'Льеда К'иара, наследница клана Судящих! Леди Сольяна Же'Льеда К'иара из клана Судящих!
  
   Вошедшие, плавно скользнув по натёртому паркету, присели в низком реверансе, после чего выпрямились и посмотрели на мужчин.
  
   Рияр расправил крылья, пригнулся и непроизвольно сделал шаг вперёд, готовый схватить потрясающе-красивую женщину с высокой прической, одетую в серебристое облегающее платье и с улыбкой смотрящую на них с императором.
  
   Почувствовав опасность, его сероглазка перестала улыбаться, почти незаметно шагнула вперёд, загораживая сестру, чуть пригнулась и распахнула крылья, готовая отразить атаку.
  
   Рука брата, резко сжав плечо, вернула привычку думать, а не инстинктивно действовать. Айран шагнул вперёд, закрывая Рияра спиной, позволяя взять себя в руки.
  
   - Леди! Искренне рады приветствовать Вас на Тёмных землях, - император учтиво склонился перед женщинами, поцеловав каждой руку и чуть дольше позволенного задержал в своей руке маленькую ручку невесты, - Позвольте представить вам моего брата: герцог Риярдар Варран С'Тьер.
  
   - Очень рад, - Рияр поклонился и, наплевав на приличия, даже не пытался отвести глаз от... Сольяны кажется, так её представили? Демонская сущность заметалась внутри, твердя лишь одно: 'моя', 'моя', 'моя'!
  
   Высокий синеглазый герцог улыбнулся, принимая решение, пусть она еще не знает, но больше ей не убежать.
  
   ***
  
   'Это что сейчас вообще происходит?' - продолжая внешне ровно улыбаться и оглядываться, Соль успокаивала скачущее галопом сердце. 'Я что же, выходит, побила брата императора?'. От этой мысли ей стало дурно.
  
   'Бежать. До Светлых земель, не оглядываясь'.
  
   Церемония бракосочетания прошла как-то мимо её занятого мыслями сознания. Поздравления. Подарки. Ужин. Различные знакомства. Разговоры о моде, погоде и современных театральных постановках. И всё время рядом с ней находился брат императора, словно грозовая туча, нависая, подавляя мощью и отгоняя от неё присутствующих.
  
   В какой-то момент Соль это надоело и она, пользуясь многолетним опытом присутствовать незаметно на приёмах, ускользнула из-под этой навязанной опеки.
  
   ***
  
   Рияр и сам не понял, как женщина оказалась на другом конце зала, мило беседуя и знакомясь с присутствующими. Внутренняя сущность недовольно металась, требуя сгрести Сольяну в охапку и утащить куда-нибудь подальше от находящихся в зале соперников. Он уже было шагнул в её сторону, как его окликнул брат.
  
   - Рияр, ты слишком давишь.
  
   - Р-р-р-р!
  
   - Успокойся, а то испугаешь её.
  
   - Р-р-р?
  
   - Для начала успокоиться и дать ей освоиться. Ты забываешь, что женщин-Судящих невозможно ни к чему принудить, за них горой стоят Боги Справедливости. Аукнется так, что мало не покажется ни тебе, ни мне, ни всем Тёмным землям.
  
   - Ур-р-р-р.
  
   - Я правильно понимаю, что это твоя сероглазка?
  
   - Да, - удалось наконец-то произнести членораздельно. - Ты только глянь, сколько вокруг неё крутится самцов!
  
   - Они тебе не соперники, - отмахнулся Айран. - Утоли моё любопытство, как вообще вы познакомились? Неужели у орка?
  
   - Да. Я на ринге сломал ей пару рёбер, нос и подбил глаз. Она наградила меня ушибом диафрагмы, перебила трахею и стянула мне руки моим же хвостом.
  
   Только зная императора, Рияр понимал, каких усилий тому стоит, чтобы не расхохотаться во всё горло.
  
   - Благославляю! Вы будете идеальной парой, - на полном серьезе сказал Айран. - Так, но нам надо её задержать, а то она сегодня же планирует вернуться в клан.
  
   - Р-р-р-ррр!!!
  
   - Тише-тише, брат, - и, обращаясь, в сторону, недовольно при этом, косясь на Рияра. - Леди Сольяна!
  
   - Мой император? - невозмутимо подошла женщина. Её изящный хвост с чудной серебристой кисточкой в форме сердечка, изогнулся вопросительным знаком.
  
   - Я хотел бы попросить вас об одолжении. Как я понимаю, вашей сестре было бы спокойнее, если бы вы какое-то время присутствовали рядом, пока она адаптируется к здешним условиям. Скажем, пара месяцев? Вы смогли бы поддержать её пару месяцев?
  
   - Мой император, мне необязательно присутствовать здесь, чтобы поддержать сестру. Слава Богам, технический прогресс шагнул далеко вперед.
  
   - Месяц, - глаза Айрана недовольно блеснули сталью.
  
   - Это приказ? - женщина ответила тем же.
  
   - Просьба, - уважительно склонил голову.
  
   - Две недели, - вздохнула, признавая свое поражение.
  
   - Три.
  
   - У меня обязательства перед кланом!
  
   - Три недели и неограниченный доступ в телепортационную комнату для вас и членов вашего клана.
  
   - Слушаю и повинуюсь, - она поклонилась и ушла, слишком прямо держа спину.
  
   - Спасибо, брат!
  
   - Если упустишь, побью лично и с особым садистским удовольствием.
  
   - По рукам.
  
   Они переглянулись и хищно улыбнулись. Им не впервой было брать крепости. Впервой только такие роскошные.
  
   ***
  
   - Соль, Соль, Со-о-оль, ну проснись уже!
  
   Какой-то самоубийца пытался стянуть с неё одеяло. Сольяна принюхалась и с сожалением убрала приготовленные для самоубийцы ледяные парализующие иглы, после чего с выражением обречённости на лице открыла глаза.
  
   - Ваше императорское величество! Чем обязана?
  
   - СОЛЬ! - искренне возмутилась Лина, глядя, как сестра садится на кровати и недовольно её рассматривает. - Ну что ты такое говоришь?
  
   - Правду, - от души зевнула и подозрительно поинтересовалась. - Я не поняла, а что ты тут делаешь? Судя по запаху, ночь у тебя прошла чудесно и сейчас, по хорошему, должно быть активное продолжение.
  
   - Ой, вообще восхитительно, я ни капли не жалею, знаешь...
  
   - Ничего не хочу знать! Пожалей свою одинокую старушку-сестру, избавь от подробностей!
  
   - Кстати, да, а ты почему одна? - сестра на полном серьезе заглянула, проверяя, под одеяло и неодобрительно нахмурилась, - Никто не приглянулся? Мне показалось, что Инрар из клана Лечащих, Арваар не знаю откуда, да тот же Рияр тебя глазами пожирали. Это кто получается он мне в семейной градации, кстати?
  
   - Для тебя он деверь.
  
   - А для тебя?
  
   - Кузен, наверное, официально. А неофициально невоспитанный варвар. Вот это что вчера было при знакомстве? О! Я же не успела сказать - это он меня в прошлый наш приезд сюда наградил травмами!
  
   - Вот скотина! - Лина подскочила, - Я ему сейчас всё выскажу!
  
   Почти у дверей её догнал спокойный голос сестры:
  
   - А смысл? Все было честно. Анонимная тренировка на нейтральной территории. Мы сами не обговорили правила, - сделав гигантское усилие над своей личностью, Соль, всё-таки встала.
  
   - Думаешь, вчерашнее "приветствие" было таким странным из-за твоей победы?
  
   - Думаю да, - уже из ванной ответила Сольяна. - Могу предположить, что его мужская натура требует реванша. Ладно, а ты чего с самого утра-то ко мне заявилась? Случилось что?
  
   - Неее, я браслетом хочу похвастаться!
  
   - Ого! Проявился всё-таки? - Соль одним движением заколола на затылке волосы и, закутавшись в полотенце, подскочила к сестре. - Показывай!
  
   Сестра протянула правую руку, по которой от запястья и практически до локтя струилась и переливалась в рассветных лучах серебристо-бронзовая брачная татуировка. Такими татуировками Боги награждали самые удачные пары их мира, и чем больше и идентичнее была татуировка, тем счастливее был брак.
  
   Соль перехватила нахмуренный взгляд сестры
  
   - Лин, что не так? Она же очень красивая и большая! Поздравляю, родная.
  
   - Это ведь навсегда! - сестра готова была расплакаться.
  
   - Ты же и так это знала. Ваш брак изначально не подразумевал расставания.
  
   - Да, но женщины нашего клана вообще редко вступают в столь долгие обязательства.
  
   - Страшно?
  
   - Очень.
  
   - Верю. Хотя, посмотри на это с другой стороны: у тебя на руке гарантия от измен, ты же этого боялась.
  
   Сестра, нахохлившись, зыркнула на Соль.
  
   - Так, ведь и я не смогу...
  
   - А что, ты сомневаешься в своих силах или силах мужа?
  
   Сестры переглянулись и расхохотались.
  
   - Кажется, мы не вовремя, - раздался от дверей спокойный голос императора.
  
   Соль резко вскинула голову, вцепившись в коротенькое полотенце, едва ли прикрывавшее её хвост и встретила черный взгляд брата императора: его вертикальный зрачок медленно заполнял собой всю синюю радужку.
  
   'И чего он опять злится?' - под прикрытием спины сестры она приняла единственное стратегически верное решение - отступить в ванную.
  
   ***
  
   Рияр, приземлившись на один из выступов на уровне спален императорской семьи, сложил крылья и гибко спрыгнул на пол. На этом же этаже, но в другом крыле, располагались его комнаты и комнаты Сольяны.
  
   - Башку проветривал? - напротив стоял несколько всклокоченный Айран с непроницаемым выражением на лице, и только эманации настроения выдавали, насколько брат доволен.
  
   - Фу, как грубо! - скорчил высокомерную физиономию Рияр.
  
   - Ну, как есть, - ничуть не смутился император. - Ты к Сольяне?
  
   - Думаешь, она уже проснулась?
  
   - Насколько я знаю, спала она одна. Тихо! Успокойся! - остановил его гнев. - Говорю это сейчас, чтобы ты потом охрану нашу не пытал неудобными вопросами. Так вот, поскольку спала она одна и Лины уже какое-то время нет в комнате, думаю, она у сестры. Хвастается.
  
   - Чем?
  
   Вместо ответа Айран протянул правую руку. Стыдно признать, но Рияр испытал откровенную зависть. Правда, подавив в себе это чувство, крепко обнял брата.
  
   - Поздравляю! Или посочувствовать, что теперь никуда от жены не денешься? - еле успел отклониться от щелчка хвостом. Рассмеялся и начал рассматривать татуировку пристальнее. - Большая.
  
   - Ухум, - в ответе чувствовалось самодовольство.
  
   - А у неё?
  
   - Такая же.
  
   - Искренне рад за вас!
  
   Брат кивнул и пошел в сторону гостевых спален.
  
   - Что надумал, пока летал?
  
   - Не поверишь, ничего. Просто успокаивался, чтобы никого сегодня на приеме не покалечить.
  
   - Разумно. Она красива, знатна, богата, воспитана. Она - Судящая, в конце концов. Многие будут желать её внимания. Но знаешь, у меня есть одна идея!
  
   - Какая?
  
   - А вот сейчас и обсудим, - коротко постучав, Айран толкнул дверь, из-за которой раздавался веселый смех.
  
   Рияру же было не до смеха: императрица с сестрой, волосы которой были стянуты на затылке небрежным узлом, стояли, весело смеясь, посреди комнаты и на сестре, кроме малюсенького полотенца, ничего больше не было. Демонская сущность рванулась, желая схватить то, что было так близко:'моя!', 'моя!', 'вкусная!', 'хватай!', 'прячь!', 'МОЯ!'.
  
   - Кажется, мы не вовремя, - железная хватка на плече и нарочито спокойны голос, вернули на несколько мгновений сознание, и Рияр, сжав до боли кулаки с острыми когтями, наблюдал, как императрица, широко расправив крылья, прикрывает отступающую сестру.
  
   - Пожалуй, мы зайдём чуть попозже, - не ясно, какими усилиями Айран вытащил его из комнаты и впихнул в ближайший телепорт, который выкинул их в тренажерном зале. Первый удар брата вернул способность мыслить. Второй настроил на боевой лад. Третий он блокировал, и тренировка пошла по заданному ритму.
  
   Когда, спустя довольно продолжительный промежуток времени, они остановились:
  
   - Твою мать, Рияр, ты мне крыло сломал! - император вытер кровь из носа о плечо, зажимая царапины на правой руке. Его левое крыло безвольно болталось за спиной.
  
   - А ты мне три жуба фыбил! Передних! - Рияр, держась за нос и кашляя, сидел, прислонившись к стене. Второй рукой потирал рёбра: брат, как минимум, наградил его трещинами. Щербато улыбнулся. - Класс! Давно так славно не тренировались.
  
   Айран рассмеялся и охнул от боли.
  
   - К лекарям?
  
   - К лекарям. Не пугать же женщин.
  
   ***
  
   - Нет, Лин, ты это видела! Они сами ворвались к нам, не дав ответить! А этот, кузен который, еще и злится! - Сольяна, какими-то хаотичными движениями, скорее запутывала, чем распутывала волосы. Лина подошла к сестре, отняла щетку и начала ловко сооружать приличную прическу.
  
   - Соль, мне кажется, он не злился. Я не почувствовала от него запаха ярости, скорее желания, - сестра под её руками замерла фарфоровой статуэткой.
  
   - Лин, так это ведь еще хуже! Если он посчитает, что я его, то это конец! Карающие всегда были сильнейшими среди всех кланов: с ними никто никогда не будет спорить, даже наши старейшины. Мне надо срочно возвращаться домой! - она попыталась вскочить.
  
   - Соль, - сестра удержала её за плечо. - Если это так, то дёргаться уже поздно. С другой стороны, может, это просто желание? Проведёте вместе неделю-другую и разбежитесь каждый в свою сторону?
  
   - Было бы хорошо, не хочу тут оставаться. Они и так тебя навсегда забрали.
  
   Лина лишь фыркнула, продолжая плести.
  
   - Соль, а он тебе совсем не нравится? Так-то красивый вроде.
  
   - Знаешь, не задумывалась как-то. Я почему-то всё время жду от него подлянки или удара. Может ты и права: надо приглядеться, но Лин, он же из Карающих, а они всегда славились жестокостью.
  
   - Милая, вспомни, что их воспитывают, как и нас, - сестра процитировала общеизвестное. - 'Вся старшая кровь, будучи наделённой силой судить, карать, миловать, лечить и решать любые вопросы, должна помнить и принимать как данность, что данная Богами сила есть не только право, но и огромная ответственность'. Мне что, процитировать тебе полный Кодекс Чести?
  
   - Уволь. Мне учителей наших хватило. "Бу-бу-бу, нарушение карается смертью. Исключения нет даже для императора, бу-бу-бу", - Сольяна довольно похоже передразнила старого учителя.
  
   Они рассмеялись и смогли вернуть утраченное с приходом мужчин хорошее настроение.
  
   - Кстати, ты в чем пойдешь? - Соль задумалась об официальном вечере в честь императорской свадьбы.
  
   - А то у меня выбор есть. В чем-то бронзовом, согласно клановому цвету мужа, - сморщила нос Лина. - А ты?
  
   - Да вот думаю про чёрное платье, помнишь, которое купила с полгода назад, да так и не надела?
  
   - Ооооо, Та Самая Мужская Фантазия с полностью закрытой шеей и руками, но открывающая спину по самый хвост? - Лина довольно прищурилась. - Отличный выбор! Спать ты точно одна сегодня не будешь.
  
   - Не завидуй! Если хорошо попросишь, то дам тебе его потом поносить. В спальне, перед мужем.
  
   - Договорились!
  
   - О чем договорились? - почти мурлыкнул Айран, крадучись подходя к жене и притягивая её за талию хвостом.
  
   И когда только войти успели? Не комната, а проходной двор!
  
   - Потом расскажу, - Лина нахмурилась. - Вы что, подрались?
  
   - Потренировались!
  
   - У тебя губа до сих пор разбита!
  
   - До ужина заживёт.
  
   - Нет, так дело не пойдет, - Лина приблизила к лицу удивленного мужа ладонь и начала лечить: стягивалась кожа, уходила припухлость, и через какое-то время от травмы и следа не осталось.
  
   - Как ты это сделала? - Айран удивленно ощупывал полностью здоровое лицо.
  
   - Магия отца, - пожала плечами его жена. - Что еще повреждено?
  
   - Крыло левое, - не стал отказываться, повернулся спиной, наслаждаясь заботой и даже что-то урча.
  
   ***
  
   Рияр смотрел на эту идиллию и одновременно завидовал, радовался и удивлялся тому, что брат, не раздумывая, повернулся спиной к жене, доверяя. Редко в их случае бывают удачные договорные браки. Оракул чаще всего вынуждает к браку не для счастья, а по необходимости. Хорошо, что Айрану повезло.
  
   - Мама разумно подошла к выбору мужчины в наши отцы, - Сольяна спокойно приблизилась к Риярдару, поманила пальчиком, вынуждая наклониться, и осторожно положила свою ладошку на его затылок, сканируя. - Женщины-Судящие не вступают обычно в брак, однако выбор для нас, как вы понимаете, огромен, - переместила руку на переносицу, потом на шею, убирая боль от меткого удара хвостом.
  
   Рияр закрыл глаза, дрейфуя в приятных ощущениях.
  
   - Поэтому, выбор её остановился на одном главе клана Лечащих. Она хотела выбрать кого-то из Видящих, но на тот момент равного по силе среди них не было, - переместила ладошки на рёбра, обволакивая нежным теплом. - Договорной удачный союз. К сожалению, даже благословленный покойным императором, в брак он не перерос. Татуировок у них так и не проявилось.
  
   Рияр стоял и боялся пошевелиться, чтобы не рассеять это удовольствие и не спугнуть свою сероглазку. Надо же, сама подошла и помогает!
  
   - Ваша мама от этого расстроилась? - проурчал император.
  
   Сёстры переглянулись и искренне рассмеялись.
  
   - Конечно нет! Она потом всё-таки провела несколько незабываемых веков с главой клана Видящих. И у нас там даже есть двое братьев, - речь Соль лилась, лаская и успокаивая, а демонская сущность, перестав метаться, улеглась и довольно урчала где-то внутри.
  
   - Ну вот и всё, - Соль отошла почти одновременно с сестрой. - Жить будете!
  
   - И так бы жили, - недовольный её отступлением, буркнул Рияр, а Соль отступила еще на шаг и нахмурилась.
  
   - Спасибо! Леди, встретимся вечером. Брат, ты мне нужен, - император быстро обнял жену и вышел.
  
   Пришлось последовать за ним, и как только за их спинами закрылась дверь, получить сильный, обидный подзатыльник.
  
   - Ты что творишь?
  
   Рияр, с трудом, но увернулся от повторно замахнувшегося злого брата. Поднял в примирительном жесте руки.
  
   - Сглупил, знаю. Но она так резко отступила...
  
   - Прибью! Ты же знаешь, сколько сил уходит всегда на лечение! Тебе зубы вон только пока наши лекари вырастили, чуть ноги не отбросили, а уж сколько женщины на нас магии оставили, страшно подумать! Не смей опозорить меня на приёме! - Айран резко развернулся и пошёл к себе, недовольно вздыбив крылья и из стороны в сторону зло водя хвостом.
  
   А Рияр с тоской посмотрел на дверь за своей спиной и решительно вылетел в окно. Самоконтроль и хорошие манеры срочно нужно было вернуть.
  
   ***
  
   - Знаешь, ты, наверное, права, - хвост Лины нервно метался из стороны в сторону, недовольно дёргая пушистой кисточкой-сердечком.
  
   - В чём? - флегматично спросила Соль.
  
   - Неотесанный варвар, пусть он трижды нам теперь родственник, должен остаться в стороне. Он даже спасибо не сказал! Ведь знает же, что на лечение много сил уходит.
  
   - Лин, да не переживай ты так, я честно не удивилась и не обиделась. Вот что, я в клан до вечера. Вчера сообщение от старейшин пришло, что на сегодня три ситуации стоят к разбору. Организуешь к моему возвращению тут всё?
  
   И Лина, наверное, поверила бы сестре, если бы не заметила, как Соль медленно разжимает кулаки.
  
   - Конечно. Завтра надо сесть и поделить территориально, тех, за кем ты следить будешь и тех, кого теперь я здесь смогу принимать.
  
   - Разумно. Всё, ушла.
  
   Когда за сестрой закрылась дверь, Лина отдала необходимые указания и направилась в кабинет мужа. Постучала, дождалась ответа, вошла.
  
   - Можно спросить? - уточнила нахмурившись.
  
   - Да, но разговор будет долгим, - Айран, притянул и удобно устроил жену на коленях, сразу поняв, о чем пойдет речь.
  
   - Всё настолько серьезно?
  
   - Ты даже не представляешь. Знаешь, они, можно сказать, познакомились на ринге у орка...
  
   К вечеру коварный план был со всех сторон обсужден, обдуман и принят к исполнению.
  
   ***
  
   Рияр нервничал всё сильнее: его сероглазой не было! Более того, её не было в замке! Брат, на прямой вопрос, отмахнулся, что Соль в своём клане, разбирает спорные ситуации, обещала быть поздно.
  
   И вот, приём приближается уже к ужину, а его женщину где-то носит.
  
   - Леди Сольяна... - объявил глашатый и по залу пронесся общий восхищенный мужской вдох и общий зубной скрежет женский.
  
   У Рияра, кажется потемнело в глазах, когда все свободные и часть не свободных мужчин в зале, сделали непроизвольный шаг в её сторону.
  
   Его сероглазая, высоко подняв красивую голову с изящной прической, в строгом черном платье, закрытом под самое горло, но обтягивающем её, словно вторая кожа, спокойно шла к императорской чете. И вроде бы все было очень прилично, до тех пор, пока он не увидел её спину. 'Прячь!', 'Моя!', 'Моя!', 'Моя!', и вот именно сейчас со своей сущностью он был полностью согласен, решительно шагнув в сторону Соль.
  
   - Ваша светлость, не откажитесь потанцевать со мной! - какая-то дама ловко втолкнула его в круг танцующих, закрывая Соль собой. Попытался зарычать на неё, но осёкся, увидев седые волосы пятиюродной тётушки с неодобрением смотревшей на него фиолетовыми глазами.
  
   - Мальчик мой, я очень огорчена вашим поведением!
  
   - Просите, леди Армирорада, - вежливо поклонился и поцеловал старой перечнице руку. - Задумался.
  
   - Прощу, если следующие два танца станцуешь со мной, а потом пригласишь на танец тётушку Карарду, она давно с тобой не танцевала. А пока, будь любезен, расскажи, как ты живешь, а то, по моим подсчетам, мы с тобой уже лет сто сорок не виделись.
  
   Рияр про себя застонал, но деваться было некуда.
  
   ***
  
   Соль давно уже так не злорадствовала, наблюдая, как кузен танцует (надо признать, довольно неплохо) со всеми матронами в зале. Заслужил!
  
   Ей, правда, тоже не давали прохода, вот только её партнёры были намного привлекательнее. Она расслабилась и начала получать удовольствие от приёма: давно не получалось никуда выбраться.
  
   Краем глаза, однако, наблюдала за Риярдаром, который, показывая чудеса выдержки и великолепных манер, развлекал очередную тётушку. Вот она шутливо ударила его веером по руке и проводила к своей молодой родственнице. Довольно привлекательной. Потом была еще одна молодая леди, и еще одна, и ещё. Внутри почему-то нарастало раздражение, и уже неинтересны были танцы, и партнёры, сменяясь сплошной чередой, даже не запоминались.
  
   Но, наконец, объявили ужин. Отличное воспитание и впитанные с молоком матери манеры позволили довольно сносно пережить его, после чего удалось улизнуть, чтобы разобраться в себе и признаться, наконец, откровенно: ну ведь нравится ей новоприобретенный родственник, очень нравится. Да что там, с самого начала нравился, еще там, в клубе, приглянулся.
  
   Вот только не много ли чести Тёмным землям, забрать обеих Судящих под свой полный контроль и опеку? Как это часто бывает, чувства схлестнулись с разумом и долгом. И вторые, как ни печально, кажется, побеждали. А еще побеждал страх: боязнь длительных отношений.
  
   Соль не представляла, как это возможно: всю жизнь быть привязанной к кому-то одному.
  
   Не придя в согласие с самой собой, Сольяна быстро переоделась, переплела косу, схватила любимый клинок и вылетела в окно: еще в прошлый раз она разведала, где в замке расположен фехтовальный зал.
  
   Привычная разминка... И танец, успокаивающий мысли и собирающий в единой целое из осколков душу. Плавный, яркий, хлёсткий. Завораживающий своей скоростью и смертоносностью.
  
   Шаг. Разворот. Выпад. Отступить. Выпад. Отступить. Уйти в сторону. Выпад... И чужой меч, выбив искры, ловит гардой её верный клинок.
  
   - Что вы здесь делаете? - удалось произнести холодно и отстранённо, не показывая, насколько рада его присутствию.
  
   ***
  
   Рияр и сам не поверил, что Лина ему помогает. Когда и как ускользнула его сероглазая, он снова не понял, зато императрица, отследив этот момент, величественно подошла к нему, отогнав тот рой жаждущих девиц на выданье, которым его окружили старые родственницы. Лиинара, одним взглядом вынудив всех отступить, взяла его под руку, ловко продвигаясь на выход.
  
   - Скажу тебе это только один раз: ты мне не нравишься, но тебя ценит брат. И именно поэтому, если ты еще хоть раз обидишь мою сестру, я вынесу тебе смертный приговор. Согласен?
  
   - Хорошо, - на полном серьезе склонил голову.
  
   - Она в фехтовальном зале. Одна.
  
   - Спасибо! - наплевав на все писаные и не писаные правила, крепко обнял императрицу и уже в спину услышал:
  
   - Удачи тебе! И только посмей не сделать её счастливой!
  
   И вот он наблюдает её танец. Искренний и порывистый. Танец, раскрывающий душу и позволяющий заглянуть в её сердце.
  
   Вступать в чужой смертоносный танец опасно. Имеет смысл дождаться его окончания, вот только, не рискнув, можешь не успеть. Никогда больше. Поэтому Рияр уверенно шагнул в круг, под смертельное движение своей сероглазой. Поймал её очередной выпад и услышал равнодушное, от чего душа, кажется, покрылась льдом:
  
   - Что вы здесь делаете?
  
   Рияр стряхнул оцепенение, отступил на шаг.
  
   - Окажите мне честь? - поклонился. Вызов брошен.
  
   Соль, усмехнувшись, присела в реверансе. Вызов принят.
  
   Танец для двоих имеет другой узор. Он более плавный. Более чёткий. Более... страстный. Синхронный выпад. Синхронно отступить. Зеркальный полукруг, шаг вперед, скрестить мечи... И ощутить, как демоническая натура всеми силами сопротивляется, требуя прекратить это и защитить, ту, что держит на конце клинка его сердце.
  
   Однако... Шаг. Выпад. Отступить. Шаг. Выпад...
  
   Бой занял мгновения. И вот уже Сольяна, каким-то хитрым приемом выбивает клинок из его руки, перехватывая его в воздухе. Два острия упираются Риярдару в шею, вынуждая принять поражение и встать на одно колено.
  
   - Ты дрался в полсилы! - серые глаза обвинительно смотрят прямо в душу.
  
   - Меньше, чем в полсилы.
  
   - Зачем? - она отступает, не понимая.
  
   - Ты моя. Как я могу причинить тебе вред? - так просто, оказывается, это сказать и с облегчением выдохнуть.
  
   Женщина напротив стоит растерянно, лишь крепче сжимая клинки руками.
  
   Легко подняться, плавно подойти, нежно обнять, искренне поцеловать.
  
   - Пожалуйста, будь моей? - на мгновение замереть и почувствовать радость от её соглашающейся, дразнящей улыбки.
  
   ***
  
   И была ночь.
  
   Лишь для двоих.
  
   И непонятно было в ночи, где заканчивается он и начинается она.
  
   Ночь, где к чёрту летят сомнения и страхи. И остаются лишь нежность и радость. Радость от обладания, от мимолетного касания, от поцелуя и полного единения...
  
   Бывает, что мир дарит двум половинкам единого целого возможность встретиться и позволяет остаться рядом... В богатстве и бедности, в печали и радости, до тех пор, пока смерть не разлучит их.
  
   ***
  
   Соль проснулась от ощущения, будто на ней сверху лежит тяжелое ватное одеяло и мешает дышать. Одеяла в зоне видимости не оказалось, а вот чья-то смуглая, тяжелая рука, обнимающая за талию и чей-то наглый хвост, несколько раз обернувшийся вокруг её ноги, имелись. А еще под головой имелся чей-то мощный бицепс, на котором она уютно и устроилась. Приподняв голову, убедилась, что подушки раскиданы по всей комнате, и где-то там же печальной горкой лежит покрывало.
  
   - Спи, - фыркнули ей в ушко и притянули еще крепче, словно боясь, что она выскользнет.
  
   - А который час? - сладко потянулась и зевнула.
  
   - А какая разница?
  
   - Тоже верно.
  
   Она опять устроилась, прикрыв глаза, но тут же распахнула, поняв, что видит перед собой. С середины ладони Рияра, вверх по правой руке, переливаясь в рассветных лучах, уходила татуировка-плетение. Чёрный оникс резких линий переплетался с нежным серебром плавных завитушек.
  
   Соль закрыла глаза и снова открыла.
  
   - Пожалуйста, пусть это будет сон, пожалуйся-пожалуйста-пожалуйста, - она медленно достала свою руку. Серебристые резкие линии переплетались с нежными полночно-ониксовыми завитушками практически до её плеча.
  
   - Убью, - прорычала и попыталась вывернуться из объятий Рияра.
  
   Инстинктивно сжав её, демон закрыл женщину своим телом и распахнул крылья, защищая от возможной угрозы. Огляделся, принюхался, не понимая, почему она пытается выбраться из-под него и шипит.
  
   - Что стряслось? - потряс головой, просыпаясь.
  
   - Это ты мне скажи, что стряслось! - Соль сунула ему под нос свое запястье. Обнюхав его, и даже лизнув, он посмотрел вопросительно. Она пару раз вдохнула-выдохнула и спросила светским тоном:
  
   - Милорд не замечает ничего необычного?
  
   Рияр пару раз моргнул и до проснувшегося, мозга, наконец, дошло.
  
   - Вот как, - посмотрел на свою руку, сравнил с её. - Ого! До плеча! Смотри-ка у нас абсолютно идентичные узоры! Это же насколько брак будет счастливым?
  
   - Брак? Как такое вообще возможно?!
  
   Рияр внимательно посмотрел на беснующуюся дикую кошку под собой, сел, притянув её к себе на колени, обнял руками, хвостом, да еще и завернул их обоих в свои крылья, чтобы уж наверняка.
  
   - Брат заочно благословил нас на брак. Как император, он имеет на это полное право. Мы оба давали ему клятвы верности, от этого никуда не деться. Знаешь, возможно, его благословение и разрешение Богов дало такой вот результат. Милая, все уже свершилось, что не так?
  
   - Мы женаты!
  
   - Хорошо же, можно не думать о церемонии, свадебной суете и прочем. Или ты хочешь? Если хочешь, организуем шикарную свадьбу, не вопрос, - заглянул в серебристые глаза.
  
   - Не хочу. Я вообще замуж не хотела! Женщины нашего клана редко связывают себя узами брака! А вы и так Лину забрали!!!
  
   - Давай-ка проясним. Ты не хочешь замуж вообще или конкретно за меня?
  
   - Я не против тебя! Я не хочу замуж! У меня обязательства перед кланом!
  
   - Ну, Богам, как ты понимаешь, виднее. А на счет клана... В будущем готов отдать им одну нашу дочь, если она сама захочет, конечно.
  
   Женщина в его руках затихла и, кажется, икнула от неожиданности.
  
   - Одну дочь?
  
   - Ну, двоих максимум, если ты мне родишь их как минимум трёх, - начал покусывать острое ушко. Потом серьезно посмотрел на свою уже жену, - Но сначала сыновья. Двое. Их не отдадим, они все равно твой дар не унаследуют, пойдут в меня, это точно. Сила Карающих передаётся только по мужской линии.
  
   Соль, склонив голову, на какое-то время задумалась. Он не мешал, лишь поглаживая её по гладкой спине.
  
   - А почему такая несправедливость? Дочерей трое, а сыновей два?
  
   Рияр не поверил ушам, а когда осознал, сжал свою женщину еще крепче, гладя её по обнаженному бедру кисточкой хвоста, прислонил свой лоб к её, закрыл глаза и уверенно сказал:
  
   - Герцогиня Сольяна Варран С'Тьера, я благодарен этому миру, что он позволил тебе стать моей женой. Я рад, что наши судьбы переплелись теперь в одну. Клянусь защищать и любить тебя до своего последнего вздоха, - открыл глаза, посмотрев в её серьезные, немигающие, и озвучил, что давно хотел спросить, - Пожалуйста, останься со мной, сколько бы нам не было уготовано.
  
   - Уверен?
  
   - Да, - ни секунды не раздумывая, и тут же почувствовал её хвост, нежно обнимающий его за талию, и поймал восхитительно-дразнящую улыбку.
  
   - Знаете ваша светлость, а в процессе делания детей надо еще хорошенько потрудиться...
  
   - Рад служить, - не выпуская из объятий, перетёк в более удобную позу. Довольно улыбнулся и поинтересовался, - Начнём?
  
  
  P.S. Из светской хроники.
   "Императорский дом официально объявляет о рождении двойни у герцогской четы Варран С'Тьер. Мальчик унаследовал дар клана Карающих, девочка - клана Судящих. Вся редакция искренне поздравляет герцога и герцогиню с этим долгожданным, счастливым событием".
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"