Zaraia : другие произведения.

Отдалённые Последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Зимний вечер. За оконом тихо падает снег. За столом сидят двое. Автор и муза (которая ШИза).
    - Ну, вот вроде и всё. Демон, есть. Брутальный? Да сойдёт! Кисточка? Присутствует! Интрига? Мммм...тоже есть немного!
    -А любовь-то!? Любовь!?
    -Кака любовь? Ничего не знаю! Хотя...тоже есть! Правда своеобразная...к искусству!










  ОТДАЛЁННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
  
  КАЙРАЙН.
   Демон бродил по одному из городков этого мира. Его раздражало здесь всё: и люди - единственная раса, населяющая этот мир, и сам мир-безмагический и во всех отношениях ущербный, и суета, царящая вокруг него. Здесь готовились праздновать Новогодие и все вокруг, с абсолютно диким и невменяемым видом, носились, закупая всё для предстоящего праздничного застолья, и в поисках подарков для друзей и близких. Демон искренне не понимал, почему начало Нового Года празднуется именно 31 декабря, хотя, это ведь совершенно не его дело судить и просвещать о движениях магических потоков тех, чьи предки в своё время сознательно отказались от этого самого магического наследия. А суета вокруг набирала обороты и уже отдавала легкой сумасшедчинкой. Кайрайн начал потихоньку выбираться из несшего его потока, что было весьма непростой задачей. Еще пару дней назад он приметил небольшое и уютное кафе в центре города, не пользовавшееся особой популярностью среди обывателей из-за весьма кусачих цен и совершенно не соответствовавшего им качества. Но, тем не менее, оно каким-то чудом продолжало держаться на плаву.
   Прохожие, особенно женщины всех возрастов с интересом смотрели ему вслед. Да и посмотреть действительно было на что. Высокий, темноволосый мужчина с аристократическими чертами лица и шикарной фигурой, которую подчёркивало дорогое зимнее пальто. Но, главной его особенностью, невидимой простому обывателю, был длинный гибкий хвост, закачивающийся шикарной кисточкой-сердечком. Эта кисточка была главной отличительной особенностью его рода. В своё время его пра-пра-пра-прабабку потянуло на экзотику и эксклюзив, и она соблазнила архангела одного из миров Великой Паутины, и все мужчины рода обзавелись этим занимательным украшением, доставлявшим своим хозяевам массу неудобств и неприятностей.
   В кафе играла незатейливая и веселая рождественская музыка. Кайрайн выбрал столик в углу и заказал кофе. Через пару минут напротив него устроился не менее интересный субъект. Эффектный пепельный блондин с бокалом глинтвейна отсалютовал демону и насмешливо улыбнулся. Кайрайна ощутимо перекосило и его ответная улыбка больше походила на оскал.
   - Ну, здравствуй, демон.
   -И тебе не хворать, ангелок! Опять несёшь добро и свет в мир!? И как успехи?
  Теперь перекосило уже ангела. Он залпом допил содержимое бокала под насмешливым взглядом демона и с тоской простонал:
   -Ты, не представляешь, Кай, что это за жуткий мир! Они в большинстве своём не верят ни в каких богов, так они даже вашу, демоническую братию не боятся и не уважают! Они признают только деньги! Кошмар! Ни в одном из миров ничего подобного не видел!
  Кайрайн с интересом смотрел на собеседника. Тот так искренне возмущался, и выглядело это настолько забавно.
   -Ты решил составить мне компанию исключительно для того, чтобы пожаловаться? Пожалеть сам понимаешь, не могу. Реноме не позволяет!
   -Да нет, вообще-то не только! Я вот во имя нашей давней дружбы (демон на это недоверчиво хмыкнул) и пусть дальних, но всёж родственных связей предупредить тебя хочу...
   -Как интересно. Ангел собирается предупредить демона. Куда катится мир!?
   -Кай, кончай паясничать! Это и правда, серьёзно!
  Демон в примирительном жесте поднял руки.
   -Всё понял-понял. Продолжай.
   -Тут такое дело... В последнее время происходит что-то странное. Во всех мирах резко активизировались Охотники на демонов, также увеличилось количество Призывающих. Самое паршивое, что исчезнувших демонов так и не удалось найти. Они полностью закрыты для Поиска. Любого.
   Новости и впрямь были весьма...тревожные. В свете того, что заканчивался максимальный разрешенный срок его пребывания в этом мире, всё это было...нехорошо.
   -Ну ладно,-тряхнул ангел платиновой шевелюрой- я тебя предупедил, надеюсь, дальше сам разберешься!
   -Бывай, родственничек!- кивнул демон, погруженный в раздумья. А подумать действительно было о чём...
  
  ЗА НЕСКЛЬКО ДНЕЙ ДО ЭТОГО. МИР ЭРЕЙТ.
  
  -МНЕ СКУЧНО!
   С этой мыслью уже вторую неделю подряд ложилась спать и просыпалась Эважентэль д' Иватьель из рода Серебряных Драконов. В человеческой ипостаси это была красивая блондинка с серыми глазами и потрясающей фигурой, вызывающая восхищенные взгляды у представителей обоих полов. Но эта красавица имела взрывной характер и бешеный темперамент, кроме того она увлекалась искусством во всех его проявлениях. И вот в её жизни в очередной раз наступил своеобразный "период затишья", когда она не знала чем себя ещё можно занять. Старые интересы уже не радовали, а ничего нового и неординарного пока не придумывалось, и это вгоняло в депрессию. Но сегодняшнее утро принесло с собой потрясающе красивый рассвет и ощущение того, что скоро, совсем скоро с ней должно произойти что-то необыкновенное.
   По обыкновению полетав над долиной и размяв крылья, драконица пришла в хорошее расположение духа, и, на краю сознания даже замаячила Идея. Её надлежало всесторонне обдумать и решить, как именно она будет воплощена. Настроение скакнуло ещё выше и Эважентэль замурлыкала весёлую песенку. Жизнь определённо прекрасна.
  
  НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ СПУСТЯ.
   Результатом возникшей идеи стало объявление, разосланное по гильдиям Охотников, Наёмников, Призывающих и просто некоторым Вольным: "Требуется демон для творческого эксперимента. Требования к кандидату: брутальный, древних демонических кровей, с красивой фигурой, с кубиками пресса (обязательно) и кисточкой-сердечком на хвосте (предпочтительно). Смотр кандидатов будет проходить по мере поступления оных, до момента выбора ИДЕАЛА. Единоразовый портал до места предоставляется заказчиком. Все текущие и непредвиденные расходы также оплачиваются принимающей стороной. Участие демонов добровольно-принудительное!"
   Объявление наделало довольно много шума. Многие приняли это за шутку. Демоны тоже сначала посмеялись. Правда им очень скоро стало совершенно не до смеха. Охотники, преимущественно женского пола восприняли это с небывалым энтузиазмом, так как многие уже были знакомы с Эважентэль, или Эжи непосредственно, выполняя для неё некоторые заказы ранее, или же слышали о ней от других. Так что демонам всех миров стало грустно. Очень. Ибо всем захотелось порадовать милую и щедрую драконицу и выбрать ей самого-самого идеального кандидата. Правда дальнейшая судьба этого самого кандидата интересовала энтузиастов мало. Да и какие проблемы?
   Владения Эваженэль высоко в горах, множество пещер, вечные льды и снега. В случае, если вдруг снова понадобится именно демон всегда можно расконсервировать и не беспокоиться. Удобно, в общем.
   А Эжи очень скоро пожалела о своём скоропалительном решении. Ибо первые претенденты стали поступать уже через пару часов после размещения заявки. И остро встал вопрос с размещением как кандидатов, так и притащивших их.
   Какой-то шутник прислал красивую коробку. В ней в позе, что любой йог обзавидуется, сидел презлющий демон в боевой ипостаси и с блокирующим ошейником. Карточка прилагалась. "Посылаю прекрасной даме своего врага (не труп, увы, но, надеюсь она это вскоре исправит). С надеждой в нашу скорую встречу. Увы, дела зовут меня дальше на путь Добра, но ваши глаза и нежный образ будут мне маяком в ночи. Навеки ваш. Скромный Воин Света."
   Демон оказался Владыкой одного из миров, и его в итоге пришлось отпустить в обмен на клятву о не причинении вреда поборнику Света. Тот радостно принёс эту клятву и рванул в свой мир, творить радость и причинять справедливость расслабившимся без него подданным. Миры залихорадило ещё сильнее.
  
  ПРИМЕРНО В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ. МИР КРААС.
   АУРЕЛИЯ.
   Аурелия, а для друзей просто Рей- довольно известная в определенных кругах наёмница с раздражением отбросила очередное письмо от родителей в котором они призывали на её голову все возможные кары всех известных богов и, одновременно требовали, чтоб она вернулась домой и исполнила свой дочерний долг и вышла замуж за выбранного родителями жениха. Девушка погрузилась в воспоминания.
  Это был скандал сразу на несколько миров. Как же! Единственная наследница двух древнейших родов, сильная магичка, красавица, завидная во всех отношениях невеста сбежала прямо из Храма, за несколько часов до начала обряда. И куда! В одну из самых престижных магических академий всех миров, славящуюся своим фактически военным уставом и не выдающей своих студентов. А после окончания ушла на "вольные хлеба" в наёмники.
   Рей вернулась из прогулки по лабиринтам памяти. Необходимо было что-то делать. Срочно. Видимо она что-то не учла и родители нашли какую-то возможность вернуть блудную дочь, так как прикрепленный к письму портал наводил на определенные размышления. Не радостные. Если этот удалось уничтожить до того, как он сработал (слава профессиональной паранойи), то не факт, что так будет везти и дальше.
   Неожиданно перед девушкой возник свиток с Контрактом. Глаз зацепился за знакомый герб. Эжи! Опять что-то намечается. Как все, однако, удачно складывается.
   Рей сорвала печать и пробежала глазами написанное.
   -Таак-с Демон...Брутальный...Пресс кубиками...Кисточка-сердечко...ну, ничего особенного. Сердечко если что всегда можно сделать. Был бы демон. А на фантазию грех жаловаться. Хоть дододекаэдер организуем!
   Неожиданно вспыхнула золотом приписка, сделанная рукой подруги. "Контракт персональный и считается вступившим в силу с момента прочтения. Удачи!"
  Рей посетило ощущение грядущих неприятностей, но оно было запинано подальше жаждой приключений. Нет, против демонов лично Рей ничего не имела, но, раз подруга хочет демона для своих изысканий, то она его получит!
   Охота началась.
  
  КАЙРАЙН.
   Впервые он был благодарен ангелу. Если бы не он...Кайрайн вздрогнул, вспомнив горящие нездоровым энтузиазмом глаза последней Призывающей. Благо та случайно, в порыве радости стёрла одну из ограничивающих рун, и ему удалось сбежать. Но вопль:
   -Урра, получилось! ДемонНяшка! - до сих пор стоял в ушах.
   Демону очень хотелось найти того, по чьей милости за ним охотится толпа полусумасшедших экзальтированных девиц, найти и посмотреть в глаза перед тем, как вырвать этому... нехорррошему существу сердце. И с каждой минутой это, желание становилось всё острее и острее. Кто-то снова начал рисовать Великий Круг Призыва, предназначенный специально для вызова сущностей высшего порядка. Кайрайн выругался и начал спешно читать заклинание переноса в безопасное место, выбранное случайным образом. Вокруг заклубилась радужная дымка. Перенос произошёл.
   Место где он оказался было необычным. Огромный шестиугольный зал с колоннами, уходящими ввысь и теряющимися где-то там во мраке и множеством дверей. На полу почти в центре сидела девушка и пила. Прямо из бутылки. Увиденное повергло демона в шок, и он впервые не знал, что сказать.
   А вот глаза девушки радостно блеснули, сама судьба благоволит ей...
  
  ЧУТЬ РАНЕЕ.
   АУРЕЛИЯ.
   О том, какого размера оказалась подстава, приготовленная неугомонной подругой, Рей узнала далеко не сразу. Ведь казалось бы, чего может быть проще! Ловишь демона. Любого. Проводишь принудительную депиляцию кисточки по заготовленному шаблону, поишь эликсиром для коррекции фигуры, если не формат и оттаскиваешь тушку Заказчику в лице Эжи. А дальше можно будет наблюдать за разворачивающимся представлением из первого ряда. Только вот оказалось, что не она одна такая умная. И два дня, затраченные на подготовку, оказались решающими. Демоны попрятались и закрыли полностью свои земли и миры, достали из сокровищниц древние защитные артефакты, даже жалобу подали коллективную в Совет Демиургов. Там посмеялись, но жалобу рассмотрели и частично удоволетворили, постановив, путешествующие по мирам (а таких оказалось достаточно) и полукровные лишаются иммунитета независимо от статуса, а все остальные сидят тихо до того как всё не прояснится.
   Обо всём этом Рей узнала от одного из своих осведомителей. Так же он весьма ехидно сообщил, что всех, даже самых завалящих уже давно расхватали. В некоторых случаях доходило до драки и фатальных последствий...для демона. Настроение у Рей испортилось окончательно. Невыполненный контракт - страшный удар по репутации. Тем более, заказчик-подруга, расстраивать и подводить которую не хотелось совершенно. Настроение упало еще ниже. Рей задумчиво брела к себе на квартиру. Пора начинать продумывать оправдания для Эжи. И надеяться, что она поймет и простит.
   Девушка сжала амулет переноса и оказалась в своём любимом месте. Она нашла его совершенно случайно во время одного из своих путешествий. Огромный зал вне времени и пространства со множеством дверей по периметру. А за дверьми клубится первозданная Тьма. Таинственная и Живая.
   Рей устроилась прямо на каменном полу с бутылкой коньяка и начала жалеть себя, попутно опустошая тару. Сеанс самобичевания был прерван неожиданно.
  Замерцавший портал явил особь мужского пола и весьма потрепанного вида. Хвост обессиленно висел. Кисточка-сердечко поникла. Хвост...кисточка..! В голове у неудачливой охотницы щелкнуло, и пока будущая жертва шокировано осматривалась, Рей начала составлять План.
  
  ПРИМЕРНО В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ.
   ЭВАЖЕНЭЛЬ.
   Драконица уже успела тысячу раз пожалеть и попутно проклясть свои неуёмные фантазию и энтузиазм, толкающие её и окружающих на разные глупости, но и отступить от своего плана уже не могла. Её пещеру заполнили демоны с "сопровождающими" и все тайком молились, чтоб этот кошмар как можно быстрее закончился и жутко завидовали тем, кого Эжи отпустила уже на первом этапе, как не соответствующих высоким требованиям ИДЕАЛА. Что делать с победителем сама драконица ещё до конца не решила, но сейчас такая мелочь её волновала в последнюю очередь. Она затарившись успокоительным спешно уменьшала количество претендентов, попутно ожидая, новостей от тех, кто ещё не отметился в безумном квесте "Достань Дракошке Демона".
  
  КАЙРАЙН.
   Наконец демону удалось справиться с эмоциями и он решил осмотреться внимательнее, попутно пристально следя за девушкой, помня, чем может грозить близкое общение. Однако неожиданная компания не проявляла к нему никакого интереса, увлеченная разглядыванием содержимого бутылки, и казалось, что молчание её совершенно не тяготит. Наконец Кайрайн вспомнил о правилах хорошего тона и решил представиться.
   Девушка ему кивнула и, протянув руку, ответила.
   -Аурелия. Для друзей просто Рей.
   Потом внимательно оглядела демона, кивнула каким-то своим мыслям и, протянув ему бутылку с остатками алкоголя, предложила:
   -Будешь?
   Видимо сказались стресс и усталость последнего времени, потому как демон, особо не задумываясь и, даже не проверив заклинанием содержимое бутылки, взял предложенное и залпом допил.
   Пару секунд ничего не происходило. Потом неожиданно онемели мышцы, сознание начало уплывать ,а в голове молнией пронеслась мысль "Никогда не верить женщине, как бы безобидно она не выглядела!" Последнее, что он успел запомнить ,был тихий виноватый шёпот:
   -Прости, демоняка ,ничего личного. Контракт.
  
  АУРЕЛИЯ.
  Зелье подействовало сразу и безотказно. Демон потерял сознание и проспит пару часов. Осталась самая малость - доставить тушку по назначению. Но сначала необходимо привести ее в надлежащее состояние. Подходящее заклинание всплыло в памяти, руки мягко засветились, а помятый внешний вид приобрёл необходимый лоск. И последний штрих. В руках возник рулон розовой обёрточной бумаги самого вырвиглазного оттенка, в которую демон был споро замотан. И, наконец, финальный штрих. Хвост украсил кокетливый бантик красного цвета, повязанный там, где начинается кисточка.
   Рей достала присланный портал и активировала его. Только вот что-то пошло не совсем так. Хотя Рей с её умением влипать в неприятности не сильно удивилась, когда её вместе с "грузом" выбросило в нескольких сотнях метров от заданной точки выхода в снежной долине, необходимая пещера с трудом просматривалась вдали. Помянув тихим, незлым словом кривые порталы, своё везение, и отожравшихся, отяжелевших демонов, Рей поудобнее подхватила демона за руки и поволокла к нужной пещере, оставляя широкую колею
  .
  В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ.
   ЭВАЖЕНЭЛЬ.
   Драконица была зла. Все её планы...всё пошло совсем не так. Она носилась по Большой Пещере которую использовала для смотра, в зверином облике. Все претенденты и их "опекуны" пугливо жались к стенам, пытаясь слиться с окружающей обстановкой и дружно вздрагивали, когда в опасной близости мелькал драконий хвост.
   Эжи была расстроена. Всё не то! У одного вид недостаточно демонический, иному не хватает харизмы, третьему недостаточно кубиков, а у четвёртого кисточка недостаточно красива. В общем всё не так! И, с появлением каждого нового претендента, надежда на благополучный исход таяла...у всех присутствующих. Демоны дергались и норовили упасть в обморок, а те, кто их приволок проклинали собственные жадность, авантюризм и неумение/нежелание спорить с подругой. Атмосфера накалялась.
  
  АУРЕЛИЯ.
   -Ууууф, дотащила! Слава всем богам! Больше вообще никогда не свяжусь!
  Вход в пещеру был закрыт специальным заклинанием и открыть могла только хозяйка, поэтому Рей небрежно пристроила находящегося в отключке демона у стеночки и, со всех сил лупанув ногой по выставленной защите заорала:
   - Дракоша, открывай, давай! Служба доставки демонов! На улице не лето между прочем.
   Вход в пещеру открылся. Высунулась драконья морда на которой крупными буквами было написано недовольство, и проревела:
   - Где!?
  Рей кивнула на прислоненный к стене пещеры,весьма потрепанного вида куль:
   -Вот! Получи и распишись, подруга! Всё в лучшем виде!
  Драконица с сомнением подняла предложенное на уровень глаз и покачала из стороны в сторону!
   - Нуууу, не знаю!-протянула она с сомнением.
   Тут демон неожиданно очнулся и, увидев, что висит весьма высоко над землей в крепких драконьих когтях, а глаз с вертикальным зрачком с интересом смотрит на него, взвизгнул и малодушно отвалился в обморок. Последней была мысль: "ВСЁ ПЛОХО!"
   Тут драконица увидела кисточку-сердечко и радостно закричала:
   - Оно! Вот оно то, что нужно! Беру!
   Все участники смотра облегчённо выдохнули и поспешили ретироваться...подальше.
  Даже у Рей мелькнула мысль навестить семью и познакомиться наконец с женихом. Вдруг всё не так уж и страшно...
  
  НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ СПУСТЯ.
   КАЙРАЙН.
   Демон медленно приходил в себя. Всё пережитое казалось сном. Странным и жутким.
   Кай, не открывая пока, глаз прислушался к своим ощущениям и окружающему пространству. Он лежал на мягкой постели. От неё шел легкий аромат вербены. А ещё одуряюще пахло свежезаваренным кофе и выпечкой с корицей.
   -Уже проснулся?
   Вопрос был задан мелодичным женским голосом, в котором отчётливо слышалось некоторое беспокойство.
   Демон распахнул глаза. Дивное видение смотрело на него. Девушка потрясающей красоты и грации.
   -Нет, определённо всё не так плохо!- подумал демон, пытаясь соблазнительно улыбнуться...
  
  ПАРА ЧАСОВ СПУСТЯ.
   КАЙРАЙН.
   - Всё не просто плохо! Всё ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ПЛОХО! Даже можно сказать ужасно! Утро, начавшееся столь приятно и обещавшее замечательное продолжение, на деле обернулось самым жутким кошмаром.
   Дивное видение оказалось чудовищем. Во всех смыслах. Спасибо что хоть сначала покормила.
   А после... Он был замотан в белую простыню, с красиво спадающими складками ( что бы это было...КРАСИВО ушло два часа и тысячи нервных клеток.), ему в руки было дано блюдо с фруктами, хвост выкручен под невероятным углом, сам он был после долгих мучений поставлен у эркерного окна с рекомендацией-приказом....не шевелиться, а девушка достала мольберт и краски и начала...писать его портрет.
   Сам Кайрайн в это время проклинал всех женщин с их коварством и совершенно дикими аллогичными идеями, что выдаёт порой их мозг. Особенно досталось любвеобильной прародительнице, которая как выяснилось и послужила первоисточником всех свалившихся в последнее время неприятностей.
  
  ЭВАЖЕНЭЛЬ.
   Моя прелесть... Драконица с любовью исследователя, которому удался эксперимент всей его жизни, смотрела на демона. Он действительно был идеален.
  Осталось всего лишь дождаться утра и претворить свой план в жизнь. Ну а пока...следует подготовиться.
   Наконец утро наступило. Демон был разбужен с помощью кофе, приведён в порядок, после... Нет он совершенно бесчувственный! Ничего не понимает! И совершенно не хочет помогать! А ведь она так старается! Искусство требует жертв! А этому жлобу жалко даже той малости, что она просит! ПРОСИТ!!!! РРРР!!!
   -Хвост ровнее держи! И кисточку-кисточку не опускай! Её должно быть видно! И улыбнись! Улыбнись! Искреннее! Искреннее! Воот! Вот так и замри.
   Пол стремительно покрывали наброски сделанные то карандашами, то тушью, то акварелью, то мелками. Бедного демона уже шатало от усталости ,но это того стоило! Это действительно будет ШЕДЕВР...
  ********************

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"