Маска5 : другие произведения.

Старый герб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:



    Сердце твое бьется в груди,
    Но ее уже мне не найти,
    Не спасти...
    Прости...
















  
   -А почему на гербе сердце с хвостом?
   -Хост с сердцем. Ты разве не слышала эту легенду?
   Девушка отрицательно покачала головой. Энтони обрадованно приблизился к Жади, рассказывать надо интимным шепотом, так интересней. Эдуард поморщился, сколько раз он уже слышал старинную байку, что слушать ее еще раз не захотел.
   -Жади, один наш предок заключил сделку с Демоном. Захотел богатства, славы и удачи, все это он получил. Но время шло, и срок расплаты приближался. Читал и перечитывал он контракт, выискивая лазейки. С каждым днем он становился все мрачней и мрачней. Верная служанка пыталась узнать, что же так расстроило хозяина, но ответом ей было молчание. Вот и день расплаты настал. Предок пошел на мост, где договорился встретиться с Демоном. Тот уже поджидал его.
   -Как я могу расторгнуть контракт? - вскричал предок.
   -Только любящее сердце может расторгнуть его. Но клянусь своим хвостом, нет таких женщин, что вырвут сердце из груди ради мужчины, - ответил Демон.
   -Есть, - тихо прошептала служанка, падая на камни, в руках было сердце, что ради любимого, она отдала демону. Демон лишился хвоста, дева сердца, предок остался жив. Так и появился наш герб.
   Брат практически вжал в стену бедную девочку.
   -Нет таких женщин, - Эдуард поморщился, - просто модно было придумывать красивые сказки и замысловатые гербы. Ладно, Хвостик, пошли, покажу тебе владения. В Башню будешь подниматься?
   -Конечно, - глаза Жади загорелись, да и что ждать от девицы семнадцати лет, что еще мечтает о принце и рыцарских подвигах. Старый замок для нее приключение, а для владельца сплошная головная боль.
   С самого детства, как только начала ходить, Жади всегда была рядом, хвостиком ходила за братьями Девил. Вот и в этот раз увязалась с ними осматривать старое поместье, что так неожиданно свалилось на Тони и Эда, старый дядюшка почему-то решил оставить им родовое гнездо вместе с нелепым гербом и лживыми легендами. Таких женщин не бывает.
  
   'Таких женщин не бывает'. Верные пока нет проблем, внимательные пока выгоден. Теперь я один, сталось несколько дней, вероятность найти донора мизерна. Всю жизнь следил за телом, тренировался, качался, а подвело меня сердце. Через несколько дней этот слабый орган остановится, и жизнь Эдварда Девила закончится, моя жизнь закончится. Сожалеть особо не о чем. Печально немного. Грустно, что даже верный Хвостик исчезла. Странно, но сейчас мне хотелось увидеть ее, только ее. Но она не приходит, больничная палата не придает оптимизма, а скорая смерть пугает окружающих.
  
   'Таких женщин не бывает'. Сколько раз повторял себе это. И вот, оказалось, что бывают. Была рядом много лет, а я и не замечал. 'Я, тот Демон, что остался без хвоста. Без Хвостика'. Почти год потратил на выяснение, кто стал донором и вот ответ. Документы лежали на столе. А ее сердце билось в моей груди. Я так злился, что она не приходила, не навещала меня после операции. А она во мне. Редко приживается женское сердце в мужском теле, но ее прижилось, отторжения не было. Ушла навсегда. Добровольно. Она сама так решила. Отдала свою жизнь мне. Вырвала сердце ради любимого, чтобы он жил. Чтобы я жил. И я буду жить, пока жив я, жив и Мой Хвостик с огромным сердцем.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"