Дракпир : другие произведения.

4 в 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одну ночь мне посчастливилось запомнить все 4 сна...


   ПЕРВЫЙ ЛИК
  
   В этом сне я - девушка. Был в какой-то футуристической и громадной больнице...
  
   ...............
  
   Обнаружила я себя рассматривающую через большое окно гигантские краны. Великаны перетаскивали тяжелые блоки, медленно поворачивались и плавно опускали груз, а внизу то там, то тут копошились строители в ярко зеленых комбинезонах.
  
   Так. Что я тут забыла? И где я? Вспоминаю, что я делала до этого.
  
   В нашем городе строили новый медицинский центр. Вроде планировалось, что новая больница будет стоять за пределами города, но в будущем город будет постепенно расширяться.
  
   Хоть медцентр еще не был достроен до конца, но уже работал и принимал больных со всех уголков страны. Вот в один из солнечных дней всей семьей решили сходить и посмотреть, а заодно обследоваться на новых современных аппаратах.
  
   Сейчас я ждала, когда родня пройдёт обследование и освободится. Рядом с шумом и топотом прошла толпа детсадовцев с двумя воспитательницами с желтыми флажками. Я плотнее прижалась к стене, чтобы не оттоптали ноги.
  
   Еще немного погуляла по коридорам и направилась к месту, где условились собраться. Мама сидела в кресле и читала какой-то журнал с глянцевой обложкой. Дядя с тетей фотографировались на фоне большого окна с видом на город. Я подсела поближе к маме и тоже полистала несколько журналов. Затем, потеряв интерес к ним, от нечего делать стала рассматривать одежду родных и других присутствующих людей. Похоже, сейчас было писком моды носить одежду цветов синего и обильно белого. Посмотрела на свое платьице. Оно также было белым и с вкраплениями синего цвета в виде рисунков кружевных цветов. Туфли же были без каблуков и синего цвета с белыми подошвами.
  
   Краем глаза заметила движение в коридоре. Повернулась и увидела маленького мальчика примерно дошкольного возраста. Он потерянно озирался, и у него были очень грустные глаза. Откуда взялся? И почему один?
  
   - Похоже, он из приюта для сирот, - сказала мама, сочувствующе смотря на ребенка. Видимо, я произнесла вопрос вслух.
  
   Внимательнее рассмотрела ребенка. Малыш был лет пяти или четырех, глаза большие чистые с пышными ресницами, кучерявенький.
  
   - Мам, а давай возьмем к себе? - я даже сама не сразу поняла, о чем спросила маму. - Я хочу его усыновить.
  
   - Это тебе не брошка или платье с лавок... - я, прося, посмотрела на родителя. - Готова принять ответственность? - она почти согласна! Да!
  
   Подхожу к малышу, он сначала испугался, но потом посмотрел так, с надеждой.
  
   - Хочешь со мной жить? - сев на корточки, смотрю ему в глаза.
  
   - Та, хотю! - и так улыбнулся, что и другие люди, что смотрели на нас, тоже озарились улыбками умиления.
  
   Мы тут же в больнице оформили документы через терминал. Быстро и удобно. Поели в кафешке. И я пошла дальше гулять по коридорам медцентра, но теперь с малышом. Он был счастлив и цепко держался за мою руку, словно боялся, что я исчезну.
  
   Потом - раз! И он пропал...
  
   Я опомнилась в полутемном коридоре. На улице уже потемнело. Что же я делала?? Где малыш?! Искала его, бегала по коридорам и расспрашивала встречных людей, не видели ли те маленького мальчика.
  
   - Поищите его в правом крыле, - успокаивающе сказала мне медсестра. - Видела, как детишек туда отвели. Вы не волнуйтесь, его осмотрят и отпустят.
  
   Я пошла туда, чтоб убедиться, что с малышом все в порядке.
  
   ...............
  
   А когда с ним увиделся и убедился что все нормально, проснулся.
  
   Мать-Природа позвала.. мдэ....
  
  
  
   ВТОРОЙ ЛИК
  
   Мир чем-то напоминает постапокалипсис, словно пережил глобальную катастрофу, и улицы наполнились опасными тварями...
  
   ...............
  
   - Почему я один? - этот вопрос вот уже как неделю беспокоил меня, с того момента как я осознал себя.
  
   Город-бункер кишмя кишел людьми, но вот в своей каморке-жилище я жил один. Смотрел на соседей, в одном жилище, как у меня, жили примерно по три-четыре человека. А почему я один? Может прокаженный? Нет, здоровый подросток лет четырнадцати. Это мог подтвердить врач, что жил по коридору "прямо и направо", погнал меня веником и с криком.
  
   Может, я сирота? Нет, родители у меня были (это, по словам соседей) и в один день они собрали свои вещи и ушли. Да, оставив меня одного. Я еще для точности порасспросил соседей и охранников у выхода наружу. Подтвердили, что мои родители покинули город-бункер.
  
   Вот и решился пойти искать родителей. Выкрал карту, продал дом, закупился припасами в дорогу и купил оружие для самообороны, было крайне трудно его найти, так как огнестрельное и холодное оружие - редкость. Сейчас то, что росло и бегало там снаружи, было радиоактивны, вредно и опасно.
  
   Надев маску, вылез на поверхность, а там лес, пышный и зеленый. Сверившись с картой и компасом, пошел в сторону ближайшего города-бункера. Думал, что, может, там встречу родных. Шел три дня и к счастью по дороге не встретил никаких опасностей. Видел только диких и уродливых собак у руин, они там что-то грызли.
  
   Вход в город нашелся случайно на четвертый день. Внутрь не сразу впустили, сначала проверили мои документы и спросили, по какому делу прибыл. Я рассказал охранникам свою историю. Те продержали меня в камере один день, а потом выпустили, сообщив, что родители нашлись!
  
   Так и случилось, я встретил своих родителей, живых и здоровых. Они были рады, но не так, как я ожидал. Я остался жить у них. Как и у всех у них была однокомнатная квартирка. Шло время. Однажды я проснулся один, родителей не было, так же, как и их вещей.
  
   Снова начал спрашивать у соседей, и все как один твердили, что не знают, где моя родня. Опечалился и пошел обратно.
  
   - Не может быть, чтобы их никто не видел! - я снова остался один?
  
   ***
  
   Моя работа начиналась с десяти часов, но сегодня почему-то встал пораньше, в это время людей было меньше, чем днем. Просто гуляя по коридорам, случайно подслушал, как один из соседей разговаривал с моим отцом! Это был шок! Я быстро направился по голосам и увидел собственными глазами. Мои родители жили совсем рядом, а соседи говорили, что не видели и не знают, куда они ушли.
  
   Было так обидно и горько! Я устроил скандал. Они мне объяснили, что так принято, это по закону родители оставляли своих детей, когда те достигали определенного возраста.
  
   Я ушел, вообще ушел из города. Подальше от таких родителей!
  
   ***
  
   И стал жить в лесу, среди диких животных. На восьмой день, когда маска испортилась, я впервые вдохнул воздух вне города-бункера. Это было несравнимо, свежий и натуральный воздух, без каких либо примесей. Впервые дни голова кружилась от обилия кислорода, тогда пришлось немного поголодать пил лишь воду из источника.
  
   Однажды я наткнулся на древние руины. Некоторые машины там были в рабочем состоянии, и я попался в одну из ловушек. В таком плачевном состоянии оказался я из-за своей жадности. Подбирая полезные вещи и сырье, я обменивал их на то, что мне нужно, у людей из городов.
  
   На полу горели ярко-голубые линии, питающие кое-где турели, экзо-щиты и самодвижущиеся блоки. Успевай уворачиваться от этих блоков и не попадаться под огонь турелей. Думал, все, конец мне, но меня спасли Искатели сокровищ, но они же и чуть не убили.
  
   В этот момент я вообще разочаровался в людях. Похоже, Искатели подумали, что я помер, кинули меня в какую-то яму с неприятным острым запахом. Я пытался держаться за корни растений, но сил было так мало.
  
   ...............
  
   Не знаю, что со мной стало, но в одно мгновение я был уже зверем, с большими крыльями и очень опасным. Летал по небу, плевался кислотой. Охотился, жил.
  
   И надо же было поставить будильник на 5 часов утра?!
  
  
  
   ТРЕТИЙ ЛИК
  
   Мир похож на наш, может чуть развит. Я был девушкой. Рекрутом, не знаю, добровольным или принудительным...
  
   ...............
  
   Солнечный день, лето. Я стояла рядом с большим автобусом в окружении своих сверстников-подростков. Присутствовали не только девушки, но и парни. У каждого был минимальный багаж. Кого-то проводили, а кто-то был один. Меня никто не провожал, не знаю, почему. Потом долго ехали куда-то, может в летний лагерь?
  
   Прибыли мы на следующее утро, в какой-то заброшенный лагерь. Не дали ни поесть, ни отдохнуть, а сразу повели на центральную площадь, где одиноко стоял странный аттракцион. Агрегат был похож на круглый диван с сидениями наружу.
  
   Кучку подростков разбили на три группы. Первую группу со мной усадили на этот агрегат, закрепили ремнями. Что-то меня стало одолевать любопытно вперемешку со страхом. Кто-то уже истерил, прося отпустить домой, а кто-то матерился или молился. А вот взрослые "дяди" никак не обращали на эту какофонию внимания.
  
   - Врубай, - с кивком сказал тот, кто был главным. Не знаю, почему я так решила.
  
   Сразу послышался странный гул, а когда агрегат встал вверх ногами, над нашими головами загорелась то ли вода, то ли другая жидкость. Сердце екнуло. Вдруг аппарат начал погружаться в него. Я не успела даже рот раскрыть и закричать, когда все закончилось. Были в "сером мире", и вот попали в "цветной мир".
  
   - Стройсь! - рявк был властным и строгим, мы все поскакали с мест, выстраиваясь наподобие строя рядом с "аномальным аттракционом".
  
   Было такое ощущение, словно мы стояли на линейке в школе. Нас посчитали и нахмурились, бубня под нос. Троих или двоих не было. Страшно было думать, что с ними стало. Нам дали по униформе, и все начали переодеваться, а я стала искать себе место для переодевания. И случайно подслушала разговор двух каких-то людей в форме. Стало ясно, что собрали тут не просто новобранцев, а тех, в ком была сверхсила. Нас тут планировали обучать военному делу и также управлять собственной силой, чтобы мы в будущем могли стать защитой человечества. Это с кем воевать собрались?
  
   Ну, раз тут люди со сверхъестественными способностями собрались то, наверно, лучше не палиться с подслушиванием. Интересно, наказания тоже будут сверхъестественными? Проверять не хочется.
  
   ...............
  
   Последнее, о чём я размышлял тогда перед пробуждением, было то, что если обнаружу одного из парней, подсматривающих сквозь стену, расцарапаю, а потом вырву ему все глаза.
  
   М-да.... Проснулся, чтобы проверить, не проспал ли я, чтобы если что разбудить себя, потом понял, что я туплю.
  
  
  
   ЧЕТВЕРТЫЙ ЛИК
  
   Этот мир был чем-то похож на мир из аниме "Маги: Лабиринт Волшебства"...
  
   ...............
  
   Я был самым младшим из принцев, у которого даже не было личных слуг, потому надо мной все старшие браться потешались. Это было обидно и больно. Да и тельцем я родился слабеньким. Почему не пожаловаться отцу? Нет, это был бы ударом по моей чести и гордости!
  
   Однажды я обзавелся питомцем-вороном. Он был очень умным и хорошим, с ним можно было поговорить и поиграть. Но в один из дней, когда я играл с ним в парке, прилетел один из старших братьев - Зафар, на большом ездовом орле.
  
   - Эй, скучаешь? Давай поиграем!
  
   - Брат, хватит! - старший принц заставлял своего орла царапать меня, я прикрывался руками и пытался убежать, но споткнулся и упал. Боли я не чувствовал.
  
   И тут на мою защиту взлетел мой ворон, но его в два хруста проглотила злая птица. Потеряв ко мне интерес, Зафар исчез в лучах солнца.
  
   Дрожащими, расцарапанными и кровоточащими руками собрал то, что осталось от моего ворона. Слезы градинами скатывались по щекам, смешиваясь с моей кровью. Мой единственный друг....
  
   ***
  
   Я очень горевал из-за смерти моего друга. Когда его не стало, сразу все вернулось к началу - в тоску и одиночество. Ходил так несколько дней по большим коридорам. Рассматривал рисунки на стенах, читал "Мудрость", но и это надоело. Отца по "пустякам" не оторвешь от дел. К матери уже не пускают. Она с остальными женами и наложницами отца находились в другой части Дворца.
  
   Бесцельно бродя, наткнулся на Запретный Коридор, куда не входили ни слуги, ни воины и даже ни члены семьи Султана. Поскольку рядом не было никого, я углубился в него и нашел колодец. Очень странный колодец, который был на полу, посередине коридора. Если бы тут было темнее, не разглядел бы и, упав в воду, бесславно утонул бы. Потому что ни разу не плавал, хотя почти в каждом углу Дворца был бассейн.
  
   Однажды братья "подшутили" надо мной... они утопили бы меня, если бы не вмешалась моя мама, этим нарушив закон. Потом ей очень сильно досталось из-за этого, а после я больше ее не видел.
  
   Тут я вгляделся повнимательнее. Тряпка оказалась не совсем тряпкой. Рядом с колодцем лежал дракон, только детеныш. Примерно был в длину с меня (80 см?).
  
   Он мне понравился, и я решил с ним подружиться. Он шипел и не подпускал к себе, но я, изловчившись, смог несколько раз погладить его по головке. Потом он уплыл по колодцу. Я приходил туда каждый день и клал рядом с колодцем разные сладости и яства, так как не знал, что он ест.
  
   В один из дней сидел около колодца и клевал носом. Дрему как рукой сняло, когда я услышал писк и увидел своего (я уже так считал) дракона. Помог ему вылезти из воды, и почему-то он был вялым и слабым.
  
   - Что с тобой? Задыхаешься? Сейчас-сейчас....
  
   Уложив его неподалеку от колодца, начал делать ему массаж. И это помогло. Он выплюнул разноцветный мячик. После этого случая дракон стал относиться ко мне теплее и добрее. Я был очень рад этому. И эта дружба был моим секретом, и возможно, и его секретом.
  
   Ну, никак дракончик не походил на неразумного зверя! Он точно говорил только на своем драконьем и то, что я говорил ему, он также не понимал. Общались лишь на одних интонациях и эмоциях.
  
   ...............
  
   Зазвенел будильник.
  
   Готов был биться башкой об стену! Такой сон не досмотрел!!
  

(30-31.03.2015)

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"