Дракпир : другие произведения.

Лысый Нянь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой самый нелепый сон...


   Мой самый нелепый сон.
  
   ...............
  
   Смотрю на свое отражение. Что за мерзость! Как же мои новые работодатели дали, такому мне, работу по защите своего чада?!
  
   Из зеркала на меня смотрел не красавец и, на худой конец, не красавица, а мужчина, такой здоровый бугай, детина, весь в шрамах.
  
   Ну, такой, на кого смотреть страшно: лысый, мускулистый, со страшными глазами. Честно, я очень стесняюсь своего облика из-за этого до сих пор не смог найти себе друзей и девушку. Все видят во мне Монстра, пытающего притвориться человеком.
  
   Может попробовать воспользоваться косметикой? Так женщины прячут свои недостатки в облике, может и мне удаться что-нибудь такое провернуть?
  
   Встал да и пошел закупаться в магазине косметики. Распугал людей и чуть до инфаркта не довел продавцов и владельца лавочки. Мне еще сильнее захотелось не пугать честных граждан королевства. Короче закупился. Дома, захудалой холостяцкой хате, сграбастал все на столик и перед зеркалом приступил к операции "Будь Красивым". Но, честно скажу, тогда стало еще хуже, я стал похож на Мускулистого Пидораса.
  
   Может убить себя?
  
   Ох, ну и тупые мысли лезут в голову! Самоубийством Мир не исправишь и красивым не сделаешь и зло не победишь. Лучше жить и приносить пользу, а остальное не важно.
  
   Снова взглянул в зеркало. Из-за слез, что я пустил в момент своей слабости, косметика расползлась по лицу, и все стало еще ужаснее! Лучше успокоиться и готовиться к новой работе. Ведь книгу нельзя судить по обложке, да?
  
   ***
  
   Вроде я оделся прилично, был чистым и ухоженным, но при входе во двор Дворца меня грубо остановили и пытались загнать в темницу. Наверно, подумали, что я сбежавший заключенный. Стою себе и смотрю, как пара десятков стражей пытаются сдвинуть меня с места. Пытаются бить, но я даже боли не чувствую. Ну ладно признаюсь, почесал щеку пару раз.
  
   Все же Королю и Королеве удалось уладить конфликт. Мне выдали специальный медальон, доказывающий то, что я особый приближенный Королевской Семьи.
  
   Поверить не могу! Особый Приближенный!
  
   - М-мы очень р-рады ч-что вы с-согласились охранять н-нашего малыша, - улыбнулась королева. Сильно чувствовалось притворство, а король все время протирался платком. Боятся.
  
   Интересно, кто их надоумил меня нанять?
  
   Пора познакомиться с Наследным Принцем, с тем, кого я буду охранять до его совершеннолетия. Идем по длинному коридору с золотым декором и бархатным белым ковром. И только сейчас я заметил, что оставляю после себя грязный след от ботинок!! Бля!! Смотрю на прислугу и на королевскую чету, все в тапочках! Почему никто мне не сказал снять обувь??
  
   Хуя все побледнели??! А, наверно, из-за моего лица. Я очень сентиментальный человек и все мои чувства сразу сплывают на лицо.
  
   Нужно успокоиться, а-то смотри, все разбегутся, а я заблужусь в этих ужасных коридорах и умру от голода, когда, в кои-то-веки, нормальная работа появилась! Вроде все успокоились. Через несколько минут мы остановились у большой вычурной белой двери. За ней оказалась роскошная опочивальня Принца. Или это за Принцессой я должен приглядывать? Что-то комната слишком по-девчачьи обставлена: бантики, рюшки и плюшевые игрушки... и странная кроватка посередине комнатки.
  
   Королева вдруг сюсюкая достала из этой кроватки сверток, осторожно подошла ко мне и дрожащими руками подала его мне, король стал сильнее потеть и тереться мокрой тряпкой, а слуги весь побледнели. Наконец обращаю свое внимание на предмет в своих руках. Если потрясу "вещичку", наверное, все попадут в обморок, лучше не буду рисковать. Открываю сверток из атласа и щелка... и дух перехватило!
  
   Ангельское личико, пышные ресницы, золотые локоны, голубые глаза, пухлые румяные щечки! "Лапочка".... Мечта любой мамочки! Охренеть мне сметану, да это же грудняк?!
  
   ***
  
   Я стал личным телохранителем Принца, который был еще-таки младенцем, так что можно сказать, что по совместительству стал еще и няней, так как у родителей нет времени приглядывать за отпрыском, поэтому его повесили на мою "хрупкую" шею. Король занят государством, Королева разными модными и красивыми штучками, которые не сможет понять бугай, как я.
  
   М-да. Я действительно не понимаю. Слышал у Короля с Королевой есть еще дочка... наверное, она также занята королевскими делами. Ладно, с этим как-нибудь справлюсь.
  
   Все равно не пойму: кто надоумил Короля с Королевой нанять именно меня?! Неужели кто-то оценил мои способности, не смотря на мою репутацию! На душе стало светло и радостно. Наконец-то кто-то рассмотрел во мне мои способности! Хоть и внешность хромала, но я был крутоски-крут и силен. Ломал позвонки и челюсти голыми руками, даже не пользовался клеймором, что висел у меня за спиной. Кирпич? Не, не катит, давайте сразу обвалите на меня Замок, со мной ничего не станется. Ай-эм Терминатор!!
  
   Подправив лямки для крепления грудничка, я и принц пошли гулять по Королевскому Саду. Для Его Высочества свежий воздух будет полезен. Да и загар ему не помешает больно бледный, одни только румяна розового цвета. Интересно, это косметические румяна, или настоящие? Попробовал оттереть, но лишь рассмешил малыша. Умиление!
  
   Если бы я только знал, сколько это работа съесть у меня нервов и преподнесёт сюрпризов...
  
   ***
  
   Интриги и козни тайных врагов королевской семьи для других казалось не посильной задачей, но для меня все их планы и секреты были кристально ясны. Тут либо я такой умный, либо просто Мир такой глупый.
  
   Интриганами были старые люди. Делать им больше нечего, вот что! Они меня доставали от ночи до утра и от утра до ночи. Даже уже не помню, сколько раз они пытались покуситься на маленького принца, единственного моего друга и жилетки для моих скупых мужских слез.
  
   Принц, младенец, спокойный, мне очень повезло с ним. Он внимательно выслушает, и не будет перебивать на каждом слове. Хороший пацан! Если его никто не перевоспитает, выйдет хороший правитель.
  
   А, кстати, есть еще одна особа, женского пола, крайне опасна и желательно, вообще, необходимо избегать с ней встречи. Принцесса из соседнего Королевства и по совместительству она является невестой для маленького Принца.
  
   О-Бозё! Уму непостижимо! К тому времени, когда Принц подрастет, она станет дряхлой старухой! Но больше всего меня в ней бесило ее настырная мания преследования меня бедного и несчастного. Видите ли, я в ее вкусе и идеал мужчины ее "скромных" Мечтаний.
  
   Конечно, я мечтал, чтоб какая-нибудь красавица по мне сохла, но... не до такой же степени! Идешь себе спокойно по коридору Дворца и вдруг, слышишь, как кто-то глубоко и протяжно дышит, и она становится все ближе, и ближе. Чувствуешь, как кто-то водит руками по твоей спине и тысячи мурашки накрывают твою кожу, и выступает липкий пот, нарастает паника, и ты без оглядки бежишь, не разбирая дороги.
  
   Да и еще она невеста моего друга!!!
  
   ***
  
   Не помню сколько лет прошло с того дня как я стал телохранителем. Интриги уменьшились и Принц подрос. Принцесса вроде успокоилась и более адекватно стала вести себя при моем присутствии. Мир и Спокойствие.
  
   За хорошую работу Король дал мне два дня отгула. Жизнь вообще прекрасна, но без друга будет чуть скучновато. Ладно уж. Хотелось попить чего-нибудь, мне кажется, целый век прошло с тех пор как я в последний раз пил. Не хотел, чтоб Принц нахватался от меня вредных привычек. Зашел в первое попавшееся таверну и заказал четыре кувшина самого лучшего вина, пива и всякой вредной жидкости по кувшинке. Заказ мигом принесли и даже скидку сделали. Это странно.
  
   После пяти кувшин и закусочек мне показалось, что я видел Принцессу среди толпы. Хо-хо! Уже глючит! Хотя сколько бы я не напивался раньше, я не пьянел. Продолжил. Не знаю после, какого числа мне теперь казалось, что ко мне прижималась невеста моего друга. Попытался встать и уйти, но лишь упал со стула.
  
   Определенно меня отравили или что-то насыпали! Принцесса что-то мурлыкала неразборчиво. Дальше меня куда-то тащили по темному коридору. Жуть как было страшно! Пытался трепыхаться, но лишь смог пальцами подвигать. Загрузили на какую-то темную карету, рядом села эта коварная женщина. Заметив, что я в сознании она облизнула свои пухлые губки и подмигнула.
  
   Это похищение!!
  
   ...............
  
   Просыпаюсь в холодном поту и сразу бегу на кухню и выпиваю пару стаканов прохладной воды. Только после этого я окончательно проснулся и успокоился.
  
   М-да. А Принцесса была ничего, фигуристой.... Но почему-то вызывала просто животный ужас.
  

(15-16.11.2014)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"