Дракпир : другие произведения.

Волчий Дух

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История начинается задолго до основных событий "Игры Престолов". Примерно 8000 лет назад..

    Это первый раз, когда Перерожденец (Попаданец) родился волком.



   Глава 1.
   Меня окружала теплота и уютный запах. Время от времени слышал писк и скулеж щенят. Думать совсем не хотелось, но мысли все же невольно текли как вода сквозь преграды. Это спокойствие...
  
   Постепенно ко мне прокралось осознание, что я снова переродился. Редко бывает, чтобы я чувствовал безопасность и безмятежность. Когда взрослеешь, тебе приходится всё время двигаться и о чём-то думать, беспокоиться. Поэтому время детства бесценно!
  
   Комок меха, на котором лежала моя голова, пошевелился, из-за чего я неожиданно вынырнул из сладкой дремы. Еле открыв один глаз, узрел несколько холмиков из чёрно-белой шерсти. Дальше всё было размытым и в тумане. И было нечто странное в окружающей среде. Попытался сконцентрироваться, но всё время что-то мешало. Пока мой взгляд бродил по камням и засохшей траве, я увидел большой цветок, каким-то чудом выросший в месте без солнца. У него был странный цвет. Я не мог отвести от него взгляд, что-то говорило, что в нём разгадка.
  
   Долго смотрел на растение, что даже в глазу стало пощипывать от усталости, и он начал слезиться. Слеза прозрачная, трава зелёная... И тут дошло! Стало ясно, что в палитре не хватало других цветов, из-за чего мир виднелся мне черно-белым. Это что значит? Значит, я отныне буду всё так видеть? Почему же?
  
   В носу что-то защекотало, и я потянулся было рукой к лицу, но сил не хватало, чтобы поднять её, а потом, когда смог, вместо пятипалой конечности узрел мохнатую лапу. Эм-м, это чьё? Моё? Лохматая нога, пищащий голос... Я щенок? Щенок?!
  
   Снова смотрю на мохнатые холмики. То-то мне показалось, что холмы слишком большие. Всего нас, оказалось, пять щенят. Мы лежали в каком-то полутёмном помещении или пещере, а рядом с нами располагалась наша мама. Если это гигантское существо собака. Время от времени она водила своими ушами в разные стороны, и недавняя моя подушка ползла в сторону её живота.
  
   Зевнув я потянулся, уткнувшись носом в свои меховые лапы, и покатился по наклонной в сторону от налёжанного места. Я оказался среди засохшей травы с землей, стало заметно холоднее и неприятнее. Поднатужившись, попытался встать на ноги. То есть лапы. Но ни с первого, ни со второго раза не получилось. От досады хотелось громко завыть, чтобы все знали -- мне грустно. Наконец смог лечь на живот. Протяжно завыть, конечно, не получилось, я просто заскулил. "Хныкая", пополз к моим братьям и сёстрам.
  
   Передвигался я до ужаса медленно, даже стало страшно. Потому стал усиленно работать непослушными лапами, чтобы как можно быстрее оказаться рядом с роднёй. Когда я дошёл до места, где спал до этого, по мне вдруг прошёлся большой язык "мамы", отчего я просто замолк от неожиданности. Вытаращив оба глаза, я посмотрел на большую морду матушки. У неё были светлые глаза и серовато серебристый мех, она очень была похожа на волка.
  
   Наверное подумав, что я жду второй порции, она лизнула меня во второй раз, из-за чего я полетел вверх тормашками к братьям и сёстрам. Тут начали копошиться с недовольным писком комки меха. Ну, при этом они, пока ещё не прозревшие, прошлись по мне в сторону мамы. Да как вы смеете?!
  
   И, конечно же, мне пришлось поднатужиться, чтобы снова встать на ноги. Лапы. Хотя живот всё ещё касался земли. Приняв вертикальное положение, я устал. Мне сильно захотелось пить. Подозревая, что в ближайшее время буду есть-пить только молоко, пополз потихоньку в сторону брюха мамы.
  
   Обнаружив свободный сосок, стал пробираться к желанному молоку. Было трудно, то и дело мешали братья и сёстры, норовя наступить на мою мордочку или повалиться на меня всей тушкой. Наконец-то дойдя до цели, я смог попить от пуза!
  
   Жизнь прекрасна, даже если самый толстый брат споткнулся об тебя и остался лежать на тебе, а потом так и заснул. Немногим позже меня всё же стошнило от придавившего веса.
  

***

  
   Дни пролетали незаметно. Я очень много спал, иногда ползал из-за любопытства или в поисках тепла и старался вовремя пить молоко, так как мама часто уходила. Также порадовался чутка. Цвета в окружающем меня мире стали постепенно возвращаться и обретать насыщенность, и я смог наконец-то внимательно рассмотреть своих братьев и сестёр, дать им имена.
  
   Самым крупным из нас был Бурый брат, затем шла Белая сестра (думаю, в будущем она станет изящной волчицей). Потом шли мы -- два Серых брата, правда, у братишки были белые носочки и очки, а я был полностью серым, цвета стали. Мой мех в районе шеи имел странный рисунок, словно я был накрыт броней из чешуек. Если бы Серый не потянул меня за шерсть, я бы вообще не знал, что имею такую отличительную черту. Дальше шла наша Бурая сестра. Самая капризная, маленькая, пушистая. В общем, самое симпатичное существо из семейства собачьих.
  
   Кстати, за это время я ни разу не видел человека. Да и в пещерке не было следов хомосапиенса. Следовательно, мы в очень далеком отдалении от них или мы дикие волки?
  

***

  
   Сегодня я был в подавленном состоянии. Днём получил взбучку от Бурого брата, когда собрался съесть отрыгнутую мамой еду. Это было неожиданно и впервые, когда кто-то из моей родни накинулся на меня. От удивления я не успел дать ему сдачи.
  
   Теперь мне каждый из них начал отвечать рыком. Кажется, я скатился в невидимом мне ранге, а когда попытался огрызнуться, меня агрессивно поставили на место. Даже наши игры стали болезненными и враждебными. Чуть ухо не отгрызли! И не скажешь, что всё это вытворяют пушистые щенята.
  

***

  
   К нам теперь чаще подходили с едой другие члены нашей стаи. Мама приходила пару раз к Бурой сестре, только она одна сейчас пила её молоко. Осторожно подходя к кучке вгрызшихся в мясо волчат, я тоже попытался откусить кусок мяса. Никто не стал гнать меня, потому осмелев, я тоже присоединился к трапезе готовый отпрыгнуть в сторону.
  
   На удивление, после сытной еды Бурый брат помог мне почистить мою мордочку, а я его. Потом ко мне подошла Белая сестра, прося помочь и ей. Все дружно сидели и облизывали друг другу морды. Кажется, мы теперь друзья, и наши игры снова станут веселыми.
  

***

  
   Волком, не имея книг и телевизора, я скучал по человеческой жизни. Шатаясь в логове днями и ночами напролёт, изучил наше жилище вдоль и поперёк, потому решился выйти за его пределы. Днём по моей инициативе мы отошли подальше от логова. Погода была солнечной, хотя начинало незначительно холодать. На некоторых деревьях листья стали желтеть. Воздух также менялся вместе с деревьями и землей.
  
   Зима близко.
  
   Выйдя к поляне, и уловив интересный запах, мы проследовали за ним и наткнулись на грызуна, который, заметив нас, юркнул в свою нору. Бурый брат, заслонив обзор своим габаритом, стал копать, пытаясь достать несчастного зверька. Остальные кружили, нюхая землю вокруг него, иногда принимая участия в раскопке.
  
   Я же стал исследовать землю рядом, ища возможный запасной выход из норы, и такой нашёлся неподалеку. Больше рядом не было никаких дыр. Похоже грызун не пользовался им сегодня, так как запах был не такой интенсивный. Заметив, что я что-то с интересом нюхаю, ко мне присоединились Бурая сестра и Серый брат. Отойдя в сторону, я стал наблюдать, как они начали копать, поочередно сменяя друг друга. Наверное, грызуна скоро схватит сердечный приступ, так как ему больше некуда деваться. Спустя какое-то время пыхтящий Бурый сел, высунув язык, и я, подойдя к Белой, стал копать. Труд оказался тяжёлым. Как и Бурый, я устало присел, переводя дыхание. Было бы тут ведро с водой...
  
   В прошлых жизнях я, забаррикадировав другие ходы, вынуждал грызунов выбежать из норы, выливая ведро воды в единственный проход. Жестоко, но в те времена это было весело, азартно и прибыльно. Да и грызуны вредили огороду, а взрослые поощряли за ловлю.
  
   А сейчас? Сейчас мне было любопытно и хотелось подзакусить. Тут меня осенило! Что если закрыть все проходы? Очень плотно, чтобы воздух не мог пройти. Тогда вкусному зверьку будет душно, и он сам выйдет к нам!
  
   Я обратно стал закапывать нору грызуна, также не забыл закопать и другой проход, сначала затолкав туда камней. Братва, не мешая, удивленно смотрела на мои манипуляции. Вскоре из изрядно раскопанной земли с писком вылетел комок меха и побежал по ровной земле. Далеко ему убежать не удалось, так как Белая сестра, догнав, надавила на него лапой, затем укусила зверька за голову. Раздался хруст и писк прекратился.
  
   Мы поочередно его обнюхали. Бурый с Серым разорвали маленькое тельце пополам. Я же лизнул с травы пару капель крови. Вроде ничего, съедобно. Ещё поохотившись на грызунов и потаскав туда-сюда разные ветки и травы, мы вернулись в логово.
  

***

  
   В очередной вылазке у речки я обнаружил странность. Когда я дышал на воду, она покрывалась инеем. Возможно, я смог сохранить какую-то способность из прошлой жизни или обрел новую. Чтобы узнать что это, я стал поочередно проверять все способы, что были мне известны или просто приходили в голову для проявления какой-нибудь силы.
  
   Заклинания и мысленные касты не работали. Чакра не чувствовалась. Определенные телодвижения тоже не сработают, так как тело не человеческое. Попробовал просто пожелать, и это не сработало. Больше я не имел идей, как взять под контроль эту способность.
  
   За моими попытками наблюдала моя младшая сестра -- Бурая. Пожалуй, она больше всех проводила время со мной, бегая хвостиком, как тень. Подходя к ней, я громко чихнул, от удивления она побежала прочь. Ой. Не думал, что я могу так чихать. Вдруг земля под ногами начала шататься и вертеться, и я свалился на месте и не смог встать несколько часов. Вернулся в логово только к ночи.
  

***

  
   Утром на следующий день что-то произошло с Бурой сестрой. Ночью она тяжело дышала, словно задыхалась. Мама и тетя с дядей долго находились рядом с ней, а мы щенята тихо расположились в другой части логова. Было слышно, что снаружи собралась остальная часть стаи. Никто из нас не сомкнул глаз.
  
   Я не знаю точно, из-за чего это случилось, подойти не осмелился. Мама беспокойно скулила и лизала сестру, но Бурая больше не отвечала ей. Мы меняли наше логово много раз, но это всегда сопровождалось весельем и играми, с визгом и шумом. Сейчас все проходило тихо. В последний раз, оглянувшись на старое логово, я потрусил за стаей.
  
   Прощай Бурая...
  

***

  
   Осенью к нам присоединились переярки*, и наша стая увеличилась. Теперь в стае было семнадцать волков.
  
   [*Переярки -- двух-/трехгодовалые волки]
  
   К попыткам обуздать неизвестную силу я не возвращался. И почему-то каждый раз, когда думал о ней, я чувствовал тяжесть и боль на душе. Тоску по Бурой. Мог ли я неосознанно воспользовавшись этой силой? Может ли быть, что это я убил сестру?
  

***

  
   Снег непрерывно валил уже много недель. Валяйся и катайся. Хоть со стороны и казалось, что мы просто играем и дурью маемся, но на самом деле обучались будущей охоте. Бегали за сестрой, пытаясь её догнать, прыгали, чтобы превзойти Серого и кусали, чтобы отнять палку у Бурого брата. Были комичные случаи со мной в главной роли.
  
   Когда я вместе с Серым ловил птиц среди высокой травы, свалился в воду, так удачно оказавшуюся за кустами. А когда тянул палку у Бурого, та сломалась и я скатился с пригорки. Какое-то время я ходил с рулетом липкого снега на туловище, но довольный тем, что мне досталась большая часть палки. А во время марафона с сестрой я вообще чуть не умер, поскользнувшись на тонком льду. Еле успел отползти от опасной зоны. Да, везёт, но как-то не так, как хотелось бы.
  

***

  
   В один из дней старшие волки принесли нам живого зайца. Мы гнались за ним беспорядочно и без какой-либо дисциплины и под конец упустили. Взрослые были недовольны.
  
   Потом они притащили нам оленёнка. Наши родители дали ему убежать, затем нам позволили побежать за ним вдогонку. В погоне сестра была впереди и вела добычу, а мы сзади, нагнав, не стали играть и сразу задушили его. На этот раз взрослые похвалили нас.
  
   Спустя неделю мы впервые наблюдали за охотой тринадцати волков. Мы не в счёт, четверо прибылых*.
  
   [*Прибылые -- годовалые волки]
  
   Нас не включили в состав охотников, хоть за прошедшее время мы заметно подросли. Бурый и Белая вообще казались взрослыми по сравнению со мной и Серым. Мы пока сохраняли некоторые черты щенят, а Бурый был крупнее и мускулистее. Белая же имела острую мордочку и длинные лапы. Она была самой быстрой из нас.
  
   Я не сразу заметил, что стало темнеть, так как был погружен в процесс выслеживания. Как много можно было узнать по сломанным веткам и следам!
  
   Вначале мы следовали по запахам, обнюхивали воздух, изучали места, по которым шло животное. Наткнулись на след. Точнее следы множества копыт. Ещё день назад сквозь лес прошло стадо волосатых быков. Об этом говорили свисающие с корок деревьев длинные темные волоски. По дороге узнали, что в нашей территории бродит минимум один медведь с бессонницей, пара лисов и молодой лось. Покружив ещё, стая решила поохотиться на стадо. И через какое-то время мы настигли их.
  
   Охотники стали гнать добычу в определенную сторону, и мы следовали за остальными, как тени. Взрослые волки очень хорошо знали местность. Напряжение в рогатой массе стало возрастать, это чувствовалось по запаху. Красок в атмосферу добавляли ещё кружившие в небе вороны. Самки направляли и вызывали хаос в стаде, и вскоре копытные стали проваливаться в снег и пробираться сквозь него, сбивая дыхание. Слабые начали отставать от остальной части массы. Тут в охоту включились самцы, бежавшие в конце, физически сбивая отставшую добычу с ног. Это очень напомнило мне американский футбол. Один ноль в пользу волков! Вот это охота!
  
   Мы сытно поели. Можно сказать, отпраздновали наше взросление и первое знакомство с настоящей охотой.
  

***

  
   При очередной смене жилища, я увидел нечто странное -- дерево с красными листьями и с лицом на стволе. То ли старое, то ли молодое лицо с кровавыми слезами. Подходить не решился, хотя инстинкты говорили: "Не бойся".
  
   До сего момента я всегда и во всём полагался на инстинкты, благодаря которым очень хорошо выживал среди своей родни. Но всё-таки я когда-то был человеком. Моя логика никуда не делась и впервые, полностью взяв мой разум под контроль, она сказала: "Держись от этого подальше". Осторожно обходя полянку вокруг дерева, я поспешил за остальными. Если эти глаза откроются, я точно обосрусь.
  

***

  
   Когда началось потепление, поведение взрослых изменилось, и нас прогнали. Чтобы узнать в чём же дело, я тайком понаблюдал за старшими волками, и всё стало ясно. Брачный сезон. И я поспешил покинуть опасную зону. К этому времени мои одногодки нерешительно кружили неподалеку от места, где было нынешнее логово стаи. Это был первый раз, когда мы были там, где взрослые за нами не присматривали.
  
   Приближаясь к ним, я погрузился в мысли о своём будущем. Изо дня в день мне всё больше хотелось исследовать этот Мир, и меня мучили вопросы. Например, водятся ли тут люди? Или существуют ли другие виды существ?
  
   С чего я взял, что другие существа могут тут взяться? Дело в том, что взрослые особи из нашей стаи были гигантских размеров, примерно с лошадь. Это если олени и деревья были натуральных размеров. Таких волков, как помню, в скандинавской мифологии называли Варгами. Если я являюсь представителем этого мифического существа, следовательно, могут существовать и другие такие, как Гарпии и т.п.
  
   И ещё значит, что и мы скоро будем щеголять такими же габаритами. И это также приводит к мысли, что другие стаи тоже могут быть крупного размера. Попадись я к другим волкам и, вообще, другим хищникам*... Лучше об этом не думать!
  
   [*Каннибализм среди волков -- довольно распространенное явление, они часто съедают старых, больных, раненых и попавших в охотничьи капканы. Особенно сильно каннибализм распространен в северных районах с суровыми климатическими условиями, где волки от недостатка пищи становятся более агрессивными. Главный герой боится быть съеденным]
  
   Конечно, страшно отдаляться от родной стаи, но любопытство, доставшееся мне от предыдущих жизней гуманоидом, гнало меня на безумное решение. Я побежал прочь от родных мест. Мои братья и сестра остались, удивленно смотря мне вслед.
  
   К концу недели меня догнали мои одногодки. Хоть мы и не виделись всего неделю, наше воссоединение было бурным и радостным. Я думал, они направятся на соседнюю территорию, где жили переярки. Вместо этого они последовали за мной.
  

***

  
   Я сбился со счёту. Не знаю сколько недель прошло с того момента, как мы покинули стаю. Без взрослых оказалось труднее, чем думалось в начале. Пару раз чуть не стали обедом пум и медведя. Наглые кошки! От первых двух убегали на своих четырёх, а от последнего отбились благодаря моей Магии. К счастью остальным удалось остаться целыми и невредимыми. Как всегда, после каждого использования силы чувствовалось сильная усталость. Но в тот момент я был рад, что у меня имелась эта сила.
  

***

  
   Сегодня мы поймали оленя. Нужно было быстро съесть как можно больше мяса, прежде чем другие крупные хищники не пожаловали на нашу трапезу. Одногодки не отставали от меня, усиленно работая челюстями. В охоте мы были неуклюжими, но всё же нам удавалось поймать добычу. Со временем наше мастерство дойдет до механизма. Надеюсь.
  
   Услышав грузное приближение, мы быстро ретировались с останков жертвы. Бурому не нравилось оставлять часть добычи другим хищникам, но жизнь была важнее. Сейчас медведь, хоть один, был самым опасным врагом для нас. Возможно, когда мы подрастем, сможем повалить такого противника.
  
   Направление ветра изменилось в противоположную сторону. Если он дул нам в лицо, когда мы вынужденно уходили, то сейчас ветер дул нам со спины. Странно, запах... Судя по запаху, тот, кто приближался к месту, где мы оставили оленя, был не медведем. Он пах по-другому: засохшей шкурой, огнём, землей, ветром и растением. Было любопытно, но я не стал рисковать. Мы быстро удалились, пока ветер был на нашей стороне.
  

***

  
   Впереди открылся вид на кристально чистую реку. Прислушавшись, понюхав и понаблюдав за речкой, я вошел в прохладную воду. Её можно было перейти. За мной последовала остальная часть моей маленькой стаи. Мы долго нигде не останавливались, и весь день были в пути. Нужно было отдохнуть и поесть. Так как здесь было не глубоко, я остановился и стал ловить рыбу. Блестя чешуйками, жирненькие рыбищи лениво плавали, словно на них тут вообще никогда не охотились.
  
   Одногодки тоже стали охотиться. Первым почти поймал рыбу Серый, но из-за тяжести жертвы не смог удержать её в пасти. Да и добыча остервенело болталась, как на тарзанке. Поймав свою рыбу, я быстренько понес её на берег, за мной увязались остальные. Они начали ластиться ко мне.
  
   Как истинный джентльмен, я отдал рыбу единственной нашей даме. Пару раз, лизнув меня в благодарность, Белая принялась за трапезу. Вторую и третью рыбу, что я поймал, дал Бурому, как нашему главному воину и силачу. Если что ему понадобятся силы, чтобы защитить нас. О, Духи! Чувствую себя папашей с тремя детьми. Достав рыбу и Серому, я принялся, наконец, за вкусного, аппетитного, жирного...
  
   В нашей стае отец -- вожак, делил еду, решал куда направляться и на кого охотиться. В последнее время я всё чаще ловил себя на мысли, что веду себя точно также. Остальные охотно выполняли мои инструкции. Вот, например, закончив свою порцию, Бурый и Белая снова вышли поохотиться на реку, и они ловят рыбу, как я им показывал.
  
   Каким-то образом я стал главным в нашем маленьком отряде. Это случилось так незаметно для меня. И понял я это, только перейдя эту речку. Как же я ненавижу ответственность!
  

***

  
   Мне кажется или мы вернулись в наше старое логово? Снова это дерево с красными листьями и человеческим лицом. Хотя... Вроде лицо другое. Неподалеку от этой рощи, мы остановились во временном логове. Как всегда, я пошёл исследовать округу и наткнулся на это дерево. Вдруг рядом с ним что-то пошевелилось. Я подкрался поближе, чтобы рассмотреть это, и увидел маленькую девочку. Вот только ребёнок ли? Кожа у неё была вся зеленовато-жёлтая, пахла болотом и легкими ароматами цветов. Её глаза имели желтоватый оттенок, а голос был певучим, как у птицы. Она сидела, согнувшись, иногда качалась и что-то говорила, словно разговаривая с самой с собой.
  
   Или с деревом? А вдруг эти деревья живые и разумные? Я прождал больше двух часов в ожидании какого-нибудь действия со стороны растения. Конечно, дерево молчало. Интересно, что за существо эта девочка? Или она дочь Лешего? Может эльфийка? Логика подсказывала мне не приближаться к странным существам, а инстинкты говорили: "Всё в порядке, они свои". Вот так в замешательстве я продолжал прятаться у кустов.
  
   Неподалеку от меня зашуршала трава, и на полянку вышли мои одногодки и, коротко взглянув на меня, бесстрашно приблизились к существу. Девочка, улыбнувшись, погладила их. Сгорая от любопытства, я больше не мог прятаться и вышел вслед за сестрой и братьями.
  
   Вблизи её запах изменился, но ничего особенного не говорил. Только то, что она своя. Заметив меня, гуманоидное существо ахнуло и что-то удивленно зачирикало. Присев передо мной на колени, она начала пристально смотреть мне в глаза. Затем, вдохнув, снова начала говорить, словно исповедовалась мне.
  
   Она действительно была похожа на ребенка. Раз она гуляет одна, может тут неподалеку у нее есть дом и семья? Послушаю ее, может, что начну понимать. Также присев напротив нее стал внимательно следить за ней.
  
   -- Помоги...
  
   Кажется, я что-то расслышал или рассмотрел? Чириканье не прекращалось.
  
   -- План...
  
   Теперь я также пристально посмотрел в ее золотистые глаза.
  
   Горят леса. Слышится стук топоров. Крики. Плач зелёных девочек. Люди. Картинки носились передо мной, как короткие видео из множества кусков. Дети грустят. Они не могут и не умеют драться и дать отпор. Люди сильны.
  
   "Почему бы не сделать так, чтобы люди дрались между собой?"
  
   Девочка удивилась и мысленно спросила: "Как?" Да, это было что-то похожее на ментальное общение.
  
   "Самый главный враг для человека -- это другой человек. Они всегда найдут то, из-за чего начнут враждовать"
  
   Лесная жительница была в недоумении, как можно драться с таким же существом, как ты сам за просто так, ради забавы и ради мести.
  
   "Понаблюдай за ними, и ты поймешь"
  
   Почувствовав усталость, я со стаей ушёл из рощи, а девочка осталась сидеть, глубоко задумавшись над сказанным.
  

***

  
   Больше я зелёного ребенка не видел, хотя и приходил в то место несколько раз. Потом мы продолжили наше путешествие. Когда я поймал запах огня, инстинкты начали бить тревогу. Мои одногодки также беспокойно обнюхивали воздух вокруг нас. Возможно, где-то разгорается пожар или же это были люди?
  
   Мы все-таки побежали в противоположную сторону от огня. Поднявшись на скалистую гору, я увидел странный посёлок и странных людей. Почему странные? Рядом с таким человеком мамонты казались маленькими. Примерно размером с крупный рогатый скот. Судя по аксессуарам на этих древних животных, они были в роли вьючных и домашнего скота, а жители поселка были похожи на людей из каменного века и одеты соответственно. То ли тут почти все гиганты, то ли это и вовсе не люди, а другая раса. Великаны? В общем, многое мной увиденное по пути было удивительным и непонятным.
  
   Посмотрев, что находится дальше этого поселка, я стал рассматривать другие части света. Весь этот пейзаж из бело-чёрных, сине-серых тонов и кусочка желтой краски и та девочка с деревом были чем-то знакомым. Ба! Не может быть! Или может? Если мои подозрения оправдаются, я могу понять в каком Мире мог переродиться. Но нигде не было видно ледяной Стены или хотя бы большой скалы Серобородых с тысячей ступенек. На время мне показалось, что я мог оказаться во вселенной сериала "Игра Престолов" или игры "Скайрим". А я почти поверил...
  
   Ещё вполне может быть, что я мог оказаться во времена, когда человек только начал своё развитие. Вроде в энциклопедии говорилось, что хомосапиенс был не один в начале своего пути, были и другие хомо-конкуренты. Может Великаны это один из таких гуманоидных видов?
  
   До нас донесся громкий дружный хохот, гиганты были радостные. Наверно, у них была удачная охота. Женщины-великаны разделывали то ли тюленей, то ли моржей как рыб. Рядом с ними приручённых волков не было, или просто те где-то лежали и отдыхали. Нужно поскорее и осторожно уйти отсюда. Они могли понаставить ловушек вокруг своего поселка.
  
   Серый брат все-таки попался в одну из таких ловушек. Мне пришлось грызть толстый канат, чтобы его вызволить, к моему счастью, мне в этом помогли остальные. Затем я долго мучился, пытаясь снять веревку с шеи Серого. Глупый брат не стоял ровно, и всё время двигался. Пришлось зарычать на него, чтобы он прижался к земле и перестал дергаться.
  
   Когда мы наткнулись на очередную ловушку Бурый брат, как и я до этого взял в пасть палку и стал тыкать в капкан. Вначале неудачно, но потом ловушка с металлическим лязгом сомкнулась в конце палки. Пуще меня удивил неусидчивый Серый, он как-то додумался загнать зайца прямо в петлю, и сестра за всем этим внимательно следила, а затем ещё и повторила его подвиг. На удивление мои одногодки быстро учились.
  

***

  
   Встреча с обычными людьми случилось спустя три недели, когда мы покинули земли Великанов. Люди убивали друг друга, и в воздухе витал запах крови, пота и металла. Мы наблюдали за этим издалека. Горстка людей, что остались в живых, ушла. Мы же решили изучить место стычки. Тела мужчин, женщин и детей лежали тут и там. В воздухе витал запах крови, говна и неприятного чего-то. На небе начали кружить стая птиц. Падальщики.
  
   Когда я остановился около трупа женщины, придавившего тело ребенка, услышал сдавленный всхлип. Похоже ребенок был ещё жив. Взяв женщину за её одежду, я потянул труп в сторону. То ли мальчик, то ли девочка сел и озираясь, заплакал, а когда мы окружили его, ребёнок побледнел и даже перестал плакать.
  
   Осторожно приблизившись, я стал обнюхивать и рассматривать его. Возраст примерно... Ну, ребёнок. Волосы были тёмные, кожа светлая, а цвет глаз был похож на сталь, как мой мех. Его запах был похож на дым и вкусную землю.
  
   Не знаю почему и как, но ребёнок вызывал симпатию, как когда-то моя младшая сестра Бурая. Чтобы успокоить человеческого детеныша, я стал лизать его лицо. Бурый вдруг оказался рядом, и собрался было, обнажив клыки, кинуться на горло ребенка, я резко двинулся ему наперерез. Он был тяжелым, но мне удалось отклонить его атаку. Оскалившись, я утробно зарычал, давая знать остальным, что детёныша трогать нельзя.
  
   Если большой брат захочет стать альфой, я не смогу его победить, а если бы и другие тоже захотели напасть на ребенка... Хорошо что до этого мы сытно поели. И к моему счастью Бурый лег на землю, показывая мне свой живот, другие также показали своё повиновение. Они больше не тронут ребёнка и не навредят маленькому человечку.
  
   Обернувшись обратно к ребенку, я встал рядом с ним. Кажется, поняв, что я его защищаю, детёныш, поднявшись на ноги, цепко схватился за мой мех, и мы в спешке покинули поле брани людей. Скоро сюда прибудут другие хищники, и нам стоит быть как можно дальше отсюда.
  
   Глава 2.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"