Дралев Лёшка : другие произведения.

Волнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внутри и снаружи по-разному.


Эпизод

Волнение

   Прозрачность утра навевала чистоту и строгость. Анна сидела в автобусе со смиренно сложенными на коленях руками. Мысли её витали далеко от предстоящего экзамена - она достаточно хорошо к нему подготовилась и была совершенно спокойна.
   Вдруг на остановке, к которой плавно катился автобус, она углядела Алексея. Встрепенувшись и густо покраснев, девушка низко опустила голову, чтобы окружающие не заметили её внезапного смущения. Что скрывать, она всегда высматривала его на этой остановке (он жил в общежитии), но даже ожидая его увидеть, Анна всё равно была ошарашена тем, что её чаяния наконец сбылись.
   Он сел рядом. Такой скованности и растерянности она давненько не испытывала!
   Алексей учился на младшем курсе факультета, на который, собственно, сейчас и ехала Анна. Она без памяти влюбилась в него, как только увидела на Дне Первокурсника. Это продолжалось уже второй год.
   Сама не своя от волнения, девушка то прятала руки в карманы куртки, то снова клала их на колени. Она всё переживала, как бы кто не распознал её чувств, а особенно он!
   Алексей же вёл себя как обычно. А Анна пыталась догадаться, что он сейчас о ней думает, и всю дорогу ёрзала на сиденьи.
   В окно она теперь смотрела лишь изредка, для отвода глаз, а сама только и осознавала, что его колено, касающееся её собственного. "Это что-то значит!" - радостно пронеслось у неё в уме.
   Голова пухла от предположений и треволнений, когда они уже почти добрались до нужной остановки. Анна часто поправляла чёлку и вообще сидела как на иголках - ей казалось, что остальные пассажиры давно поняли, что она влюблена в своего соседа, и теперь самым главным было скрыть это от него.
   Еле держась на ногах, девушка преданно пробиралась сквозь толпу вслед за Алексеем. Их остановка уже показалась в поле зрения. Едва касаясь куртки парня сзади, она вдыхала аромат его дезодоранта. Он дурманил Анну, которая перестала, наконец, обращать внимание на окружающих, и погрузилась в мир сладостных грёз.
   Она вышла за ним, наскоро сунув кондуктору деньги за проезд. Какой экзамен!? - Анна неслась за Алексеем, не поспевая за его широкими шагами.
   Целый день она жила впечатлением от этой поездки, так много значившей для неё, и в тысячный раз перебирала в памяти моменты, когда он сел рядом (и ведь именно к ней!), повернул голову якобы к окну (на самом деле, конечно же, в её сторону), спешил на факультет (наверняка, от волнения, что она шла сзади)...
   А Алексей даже не узнал её в лицо, когда она в очередной раз прошла мимо него...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"