Дралев Лёшка : другие произведения.

Салон свадебных платьев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магия простых вещей.


Рассказ

Салон свадебных платьев

   Все клиентки салона свадебных нарядов "От Анжелы" были счастливы в браке. Никто из них, пожалуй, не задумывался об этом и не проводил специальной статистики, но сама-то хозяйка знала наверняка.
   "Даже эта девушка, оставившая автомобиль рядом с салоном и направляющаяся выбирать платье, не будет исключением", - смекнула Анжела, глядя из окна.
   - Здравствуйте! - воскликнула хозяйка, подходя к новой посетительнице, - Будете шить на заказ или просто хотите примерить?
   - Нет, спасибо, я пока осмотрюсь, - отмахнулась та от назойливого, как ей показалось, обслуживания.
   - Как вам будет угодно, - дружелюбно произнесла Анжела, отходя в сторонку.
   Девушка медленно обходила манекены, разодетые в свадебные наряды, и оценивала каждый с точки зрения будущего мужа. Он наказал ей купить самое роскошное платье, пытаясь выразить таким образом всю свою любовь к юной невесте.
   Разница в возрасте между ними была приличная - 16 лет, но для Марии этот параметр был не так важен, как толщина кошелька Артура Валентиновича (у неё даже теперь язык не поворачивался назвать его просто по имени, хотя он чрезвычайно стыдился, когда она на людях обращалась к нему по всей форме). Он был несметно богат и щедр, если речь шла о любимой женщине. Внешне он тоже был недурён, но на настоящую любовь Маши, познавшей в жизни немало разочарований, вряд ли кто-то ещё мог надеяться.
   Она рассматривала платье с золотистой отделкой и, прикидывая, сколько оно может стоить, думала, расплатиться своей кредиткой или попросить у женишка. Анжела вмешалась в её размышления:
   - Вам оно очень пойдёт, но, думаю, нужно будет немного ушить по вашей фигуре.
   - У меня стандартный размер, - возразила Мария, в упор глядя на продавщицу, которая уже второй раз не вовремя бестактно обращается к ней.
   - Примерочная слева, - бросила хозяйка, поняв, что её помощь в данном случае не требуется.
   - Анжела! Анжела! - взбудораженно кричала только что ворвавшаяся в салон 45-летняя женщина. Найдя предмет своих восторгов, она кинулась в объятия подруги и принялась рассказывать.
   Две работницы салона весело посматривали на эту сумасшедшую, а Маша неприятно отметила, что всё это время грубила самому известному в Красноярске модельеру. Ещё Мария узнала, что у вошедшей есть крестница, которой Анжела просто обязана сшить свадебное платье самолично, и дочь, удачно проживающая в браке вот уже три года. Изрядно наслушавшись всей этой болтовни, девушка пошла в примерочную и очень удивилась - платье действительно требовалось ушить в талии. Совсем чуть-чуть, но без этого оно не будет выглядеть так, как надо. Другие Маше уже не хотелось мерить - это золотистое так соответствовало её золотому характеру!
   Проведя в салоне ещё не один час, уставшая, но довольная, девушка вышла на свежий воздух в предвкушении восхищения будущего мужа и гостей.
   Глядя вслед удаляющейся Марии, хозяйка салона еле заметно улыбалась, словно добрая фея, только что отправившая Золушку на бал.
   Маша приехала в крупный областной город из деревни, настоящего захолустья, из которого она мечтала вырваться после гибели родителей любыми путями. Скряга-тётка в Красноярске явно не желала видеть бедную родственницу на своей двухкомнатной жилплощади, и Мария начала работать уже на первом курсе, а на втором ушла в общежитие - там было гораздо спокойнее.
   Сообразив, что именно сейчас надо устраивать свою будущую жизнь, она начала активные поиски состоятельного жениха. Благо, профессия журналиста открывала множество дверей перед симпатичной девушкой. И вот, закончив бакалавриат, Маша собиралась выходить замуж в августе. Артур Валентинович, правда, настаивал на июле, но она почему-то оттягивала дату бракосочетания, до последнего не решаясь связать свою судьбу с нелюбимым мужчиной. Но, решив, что симпатия - тоже неплохо в семейной жизни, а потом появится и привычка, Мария согласилась выйти замуж в августе.
   Забрав подогнанное по её фигуре платье через четыре дня, девушка занялась другими сторонами предстоящего торжества. Она рассылала конверты с приглашениями многочисленным знакомым жениха, выбирала цветы - в общем, суетилась не на шутку. Артур Валентинович всё это время был рядом, наблюдая за стараниями невесты и его восхищение ею только возрастало.
   Проходя мимо салона свадебных нарядов "От Анжелы", Мария решила зайти и посмотреть на новую коллекцию платьев.
   - Здравствуйте! - подошла к ней хозяйка, - Вы снова к нам?
   Маша удивилась:
   - Вы меня помните? Спустя восемь лет?
   - Я помню в лицо каждую счастливую обладательницу моих платьев.
   - Да, это верно, приобрести платье у вас - настоящая удача!
   - Я знаю, - загадочно ответила Анжела.
   Они ещё мило поболтали некоторое время, одновременно обходя разряженных манекенов, и распрощались.
   Анжела посмотрела в окно на уходящую Марию, излучающую радость и гармонию, и, улыбнувшись, вернулась к другим посетительницам.
   - Артур, я так тебя люблю! - прошептала Маша, обнимая мужа за плечи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"