Дралев Лёшка : другие произведения.

Презрев расстояния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    интуиция - та ещё штука:)!


Эпизод

Презрев расстояния

   Она давно чувствовала, что где-то есть он. Что где-то он ждёт её, быть может, даже ищет. Это было необъяснимо, как интуиция, в которую она, конечно же, преданно верила, и всегда находила факты, подтверждающие её наличие.
   День выдался солнечный и природа за окном словно трепетала весельем, согреваемая теплом весенних лучей.
   Она села поудобнее, чтобы беспрепятственно ощутить себя частью окружающих переливов радости. Слава Богу, к ней ещё никто не успел подсесть, а то иногда бывает притулится какой-нибудь неприятный субъект с дурно пахнущими носками или алкаш на остановке залезет и сядет именно рядом с ней! Но в это время автобус обычно был полупустой, и никаких соседей по креслу не намечалось.
   Девушка наслаждалась проносившимися пейзажами и так любовалась собственным душевным состоянием, что, пожалуй, даже если бы и неприятный субъект подсел к ней, это бы её ничуть не смутило.
   Греясь в проникающих сквозь стекло лучах, она лелеяла внутри предчувствие скорой встречи с тем человеком, туманный образ которого жил в её сердце. Ощущение некого уплотнения материи вокруг девушки озарением вторглось в душу, захватывая её всплеском нескончаемого восторга. Она не смогла бы объяснить то, что переживала сейчас, но чувство приближающейся встречи с ним было настолько реальным, что не подвергалось сомнению.
   И вдруг... среди ликования, переполнявшего её, среди таинственного соприкосновения с его душой, которой она стремилась передать это счастье... внутри у неё что-то оборвалось. И такое же чёткое ощущение накрыло первоначальную радость мрачным покровом - ей почудилось, что его больше нет.
   И действительно, в тот момент он не выдержал давящего напора жестокой жизни, опустошившей его одновременными потерями: предательством друга, гибелью родителей в авиакатастрофе и острым чувством одиночества. Вряд ли он тогда был способен ощутить ту любовь, которая изливалась на него из сердца любящей незнакомки. Он решил свести счёты с жизнью, думая, что больше ничего стоящего в ней нет.
   Она давно чувствовала, что где-то есть он.
   Но теперь его больше не было.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"