Дралев Лёшка : другие произведения.

Руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не строй иллюзий!


Эпизод

Руки

   Автобус затормозил на остановке. Стоял он долго, и ничего не оставалось делать, как только смотреть в окно.
   Переполненный людьми, он грузно покачивался, когда очередной пассажир пытался протиснуть своё тело между телами вошедших прежде. Те, кому посчастливилось, ещё полдороги назад заняли сидячие места. Остальные же проклинали всё на свете за то, что уехать отсюда можно было только по этому маршруту.
   Сквозь маленькую щёлку, образованную частями разных изредка двигавшихся тел, виднелись мужские руки. Они были чинно сжаты и почти не шевелились - сразу видно, священник. Такие часто попадались на этой улице, ведь неподалёку располагался православный храм. Показалось даже, что в ладонях у него крест на цепочке.
   Руки оставались статичными в течение пяти минут пребывания автобуса на остановке. В них чувствовалась скромность и благочестие одновременно с величавостью. Дух будто витал в пространстве, окружавшем эти благословенные кисти.
   Не важно, что этот человек принадлежал именно к православной вере, он воплощал собой чистоту помыслов, добронравие и выглядел достойно. Вернее, это его руки выглядели так.
   Автобус медленно поехал вперёд. В окне промелькнул весь облик мужчины, который, казалось, являлся священнослужителем. Какое разочарование: это был всего лишь на ходу засыпавший гражданин в чёрном пиджаке с длинными рукавами...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"